Что можно сделать на ужин с картошкой


Что приготовить из картошки на ужин быстро и вкусно, и дешево

Частая проблема современных женщин – что приготовить на ужин быстро и вкусно. Самые дешевые и сытные блюда из картошки. Этот овощ всегда есть в каждом доме. Поэтому при отсутствии времени можно не беспокоиться о необходимости похода в магазин за продуктами. Пошаговые рецепты с фото помогут разнообразить домашнее меню и сделать семейный ужин неповторимым.

Советы и рекомендации по приготовлению

Картофель настолько распространенный в наших широтах продукт, что не нуждается в представлении. У каждой хозяйки есть собственные тонкости его приготовления. Но иногда лучше прислушаться к простым, но дельным советам опытных кулинаров.

Полезные рекомендации:

  • если планируется использовать мясо, его предварительно нужно замочить в теплом молоке, чтобы оно стало мягким и сочным;
  • при приготовлении молодого картофеля он будет лучше чиститься, если сначала опустить его в горячую воду, а потом в холодную;
  • чтобы ускорить процесс варки, корнеплод лучше нарезать небольшими кусочками;
  • при тушении советуют использовать не воду, а бульон;
  • блюда с использованием поджарки из томатов или пасты всегда получаются более нежными;
  • перед тушением или запеканием картофеля с мясом их необходимо обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

Посуду для приготовления лучше брать эмалированную. В алюминиевой или нержавеющей кастрюле главный ингредиент может потемнеть. Солят картофель, когда он практически готов, что не дает ему стать «стеклянным». Корнеплод отлично дополняют лук, морковь, чеснок, свежая и сушеная зелень, а также разнообразные специи.

Тушеный картофель с мясом

Блюдо в этом рецепте рекомендуется готовить в кастрюле. Оно всегда получается ароматным и насыщенным. По личным предпочтениям мясо предлагается выбирать любое, но, главное, чтобы оно не было чрезмерно сухим.

Ингредиенты:

  • любое мясо – 600-700 г;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян, черный молотый перец – по щепотке;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенный картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – половина пучка.

Приготовление:

Сначала занимаются мясом. Его моют и режут небольшими кусочками. В это время ставят на огонь сковороду и разогревают масло. Выкладывают мясо и обжаривают на среднем пламени до появления золотистой корочки, периодически помешивают. Если оно было сухим, количество растительного масла увеличивают, чтобы не вышли все соки.

Информация!

В зависимости от того, сколько будет человек на ужине, количество ингредиентов можно менять (в рецепте расчет на 4 человека).

В конце обжаривания к мясу добавляют соль и специи, все тщательно перемешивают и тушат еще 2-3 минуты, после чего перекладывают в кастрюлю. Затем чистят овощи, лук нарезают кубиками, морковь полукольцами или натирают. В той же сковороде их обжаривают, и если жира осталось достаточно, то масло можно не добавлять.

Когда на овощах появится корочка, их перекладывают к свинине. В кастрюлю добавляют лавровый лист и наливают воду, чтобы она покрыла содержимое. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, используют бульон. Массу ставят на огонь, и ждут, пока закипит, затем убавляют пламя и томят 30 минут под приоткрытой крышкой. Через 20 минут достают лавровый лист.

Теперь кладут в кастрюлю томатную пасту и проваривают 2-3 минуты. Пока мясо томится, картофель чистят, моют и нарезают кубиками. Затем пересыпают его в кастрюлю и добавляют воду при необходимости. Картофель не должен быть покрыт водой полностью, в противном случае блюдо останется жидким.

На этом этапе добавляют соль и варят все ингредиенты на протяжении 20 минут. В самом конце приготовления добавляют потертый или пропущенный через мясорубку чеснок, а также зелень. Блюдо оставляют покипеть еще 1 минуту, чтобы ароматы соединились и выключают. В конце картофель настаивают еще 15 минут и подают к столу.

Картофель в пакете в СВЧ

Если времени на приготовление ужина совсем не осталось, на помощь придет рецепт, в котором картофель будет готов уже через 10 минут. Для этого под рукой обязательно необходимо иметь микроволновую печь и пакет для запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • адыгейская соль – 2 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 1-2 десертные ложки;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Картофель тщательно моют, очищают и удаляют черные глазки. Корнеплод разрезают на 6-8 частей или кубиком мельче. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, заливают овощ холодной водой и промывают. После этого складывают в пакет для запекания.

Совет!

Рассчитать нужное количество картошки просто – в столовых и ресторанах порция на одного человека составляет 3 средних корнеплода.

Основной компонент в пакете заправляют подсолнечным или оливковым маслом, добавляют лавровый лист и специи, обязательно солят. Затем пакет завязывают, а содержимое тщательно перемешивают, чтобы добавки распределились равномерно. Картофель кладут на тарелку и запекают на полной мощности в микроволновой печи 10 минут.

По истечении времени проверяют готовность (если овощ мягкий, то подают к столу). Гарнир выкладывают горкой на тарелку и дополняют блюдо мясом, соленьями или свежими овощами. Сверху выкладывают кусочек сливочного масла и посыпают зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Простых и вкусных блюд из картофеля много, и среди них есть такие, которые можно назвать закуской, но на самом деле они сытные и питательные. Приготовить оригинальный и дешевый ужин можно, если использовать идею палочек в панировке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100-150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Добавляют соль, яйца, специи и перемешивают. Вводят просеянную муку и снова перемешивают. Сыр нарезают брусочками и влажными руками формируют палочки из картофеля. В середину закладывают сыр, запечатывают панировочными сухарями и обжаривают в разогретом масле с 4-х сторон до появления корочки. Подают блюдо с соусом. Сырные палочки вкусные в холодном и горячем виде.

Картошка с курицей, тушенная в кастрюле

Многие дети, да и некоторые взрослые, отказываются от свинины или говядины. Поэтому иногда приходится подстраиваться под вкусы других. В этом случае можно стушить картофель в кастрюле с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 80 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

Куриное филе моют под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Мясо нарезают средними кусочками. Картофель очищают, промывают в холодной воде от лишнего крахмала и нарезают дольками.

Совет!

Лучше использовать куриное филе, чтобы не тратить время на отделение мяса от костей.

Лук шинкуют кубиком, морковь трут на крупной или мелкой терке, по желанию добавляют болгарский перец. В кастрюлю наливают масло, разогревают и обжаривают в нем мясо примерно 5 минут. Затем добавляют соль и специи. После этого кладут лук и морковь, обжариваю 2 минуты, и добавляют картофель.

Массу заливают незначительным количеством воды (не более 1,5 стакана), ставят на огонь и ждут закипания. После этого пламя убирают на минимум и тушат картофель с курицей под приоткрытой крышкой около 40 минут. В конце приготовления все компоненты перемешивают, выключают огонь, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Запеченный картофель с сыром и майонезом

Если тушеные овощи порядком надоели, разнообразить ужин поможет рецепт, в котором картофель запекается. Дополняют и раскрывают его вкус сыр, чеснок и майонез. Блюдо требует минимум времени на подготовку и за ним практически не нужно следить.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Картофель чистят и моют, нарезают брусками толщиной 1 см. Лук нарезают полукольцами или четвертинками, сыр трут на мелкой терке. В миске смешивают сыр, лук и картофель, добавляют майонез, соль и специи, а также чеснок, пропущенный через пресс и мелко нашинкованную зелень.

Массу тщательно перемешивают. Форму для запекания или фольгу смазывают растительным маслом и выкладывают картофель. Духовой шкаф разогревают до 180 °C и запекают в течение получаса. Подают на тарелке или оставляют блюдо в фольге. Иногда зелень не смешивают с общей массой, а используют в конце для декора.

Хрустящий картофель в духовке

У этого рецепта есть множество названий, но больше он известен как картошка по-деревенски. Овощ получается мягким, пропитанным специями, а сверху образовывается румяная и хрустящая корочка. Такой гарнир оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – маленький пучок;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистят и промывают под холодной проточной водой. Разрезают корнеплод на 4-6 долек. Соус делают из смеси майонеза, соли, перца, чеснока и зелени. Картофель выкладывают в заправку и тщательно перемешивают.

Совет!

Если использовать вместо формы фольгу, то потом можно не тратить время на длительное мытье посуды.

Подготовленную для запекания форму смазывают маслом и выкладывают на нее корнеплод в один слой.

Изначально духовой шкаф разогревают до 200-220 °C, запекают картофель 15 минут, а затем температуру снижают до 180 °C и продолжают запекать еще 20-25 минут. По истечении времени гарнир подают к столу как основное блюдо или в сочетании с мясом, рыбой.

Картофельные зразы

Зразы считаются традиционным или национальным литовским блюдом. Но его часто можно встретить в русской, украинской, польской и белорусской кухне. Такая популярность обусловлена тем, что готовятся зразы в виде оладий из картофеля, начиненных мясом.

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг;
  • мука – 6-8 ст.л.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистят, моют и режут дольками (если крупный), добавляют соль и ставят на огонь. После закипания варят примерно полчаса до готовности. Время всегда определяется выбранным сортом корнеплода. Лук чистят и шинкуют мелким кубиком. Обжаривают на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

В сковороду выкладывают фарш, перемешивают его с луком и жарят на среднем огне. После испарения влаги добавляют соль и специи, снимают с плиты. Приготовленный картофель слегка остужают и перетирают в пюре. В массу водят желтки, муку, перец и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.

Если пюре из картофеля липкое или жидкое, то оно всегда пристает к рукам во время лепки. В этом случае руки смачивают в воде. Набирают столовую ложку пюре, формируют в ладони лепешку, внутрь кладут чайную ложку фарша, заворачивают и скрепляют края (фарш внутри).

Затем лепешку обваливают в панировочных сухарях, придают слегка продолговатую форму, приплюскивают и кладут на разогретую сковороду (лучше выставить средний огонь). Зразы обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки. Подают как основное блюдо со сметаной и зеленью.

Картофель является универсальным продуктом. Из него можно готовить первые и вторые блюда, закуски, запекать, тушить или жарить. Практически каждый человек делает его запасы на зиму, поэтому корнеплод есть в доме круглый год. Если встал вопрос, что приготовить из картофеля вкусно и быстро, всегда выручат пошаговые рецепты с фото.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

12 самых здоровых продуктов, которые можно съесть на завтрак

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, завтракать нужно не всем.

На самом деле, пропуск завтрака может быть лучше, чем употребление нездоровой пищи.

Однако питательный, хорошо сбалансированный завтрак может дать вам энергию и предотвратить переедание в течение остальной части дня.

Вот 12 лучших продуктов, которые можно есть утром.

Яйца, несомненно, полезны и вкусны.

Исследования показали, что употребление яиц за завтраком увеличивает чувство сытости, снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и инсулина (1, 2, 3).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий в течение остальной части дня, чем те, кто ел бублик (3).

Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

Яйца также являются одним из лучших источников холина, очень важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей.

Фактически, употребление в пищу цельных яиц может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет изменения формы «плохого» холестерина ЛПНП, увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП и улучшения чувствительности к инсулину (7, 8).

Более того, три больших яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка (9).

Яйца тоже очень универсальны. Например, сваренные вкрутую яйца - отличный портативный завтрак, который можно приготовить заранее.

Резюме

Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они также способствуют сытости и помогают вам есть меньше калорий.

Греческий йогурт сливочный, вкусный и питательный.

Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из молочного творога, в результате чего получается более сливочный йогурт с более высоким содержанием белка.

Было показано, что белок снижает чувство голода и обладает более сильным термическим эффектом, чем жиры или углеводы (10, 11).

Термин термический эффект относится к увеличению скорости метаболизма, которое происходит после еды.

Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости, включая PYY и GLP-1 (10, 12).

Более того, жирный йогурт содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая может увеличить потерю жира и снизить риск рака груди (13, 14).

Определенные типы греческого йогурта являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Bifidobacteria , которые помогают вашему кишечнику оставаться здоровым (15).

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу, содержащую живые и активные культуры.

Попробуйте добавить в греческий йогурт ягоды или измельченные фрукты, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и клетчатки в вашей еде.

Резюме

Греческий йогурт с высоким содержанием белка помогает снизить аппетит и может способствовать снижению веса.Некоторые виды также содержат полезные пробиотики.

Кофе - прекрасный напиток для начала дня.

В нем много кофеина, который улучшает настроение, бдительность и умственную работоспособность.

Даже небольшое количество кофеина может достичь этих эффектов (16, 17, 18).

Анализ 41 исследования показал, что наиболее эффективная доза составляет 38–400 мг в день, чтобы максимизировать пользу кофеина при одновременном снижении побочных эффектов (18).

Это примерно 0.От 3 до 4 чашек кофе в день, в зависимости от крепости кофе (18).

Кофеин также увеличивает скорость метаболизма и сжигание жира. В одном исследовании 100 мг кофеина в день помогли людям сжечь дополнительно 79–150 калорий за 24-часовой период (19, 20).

Кроме того, кофе богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие кровеносные сосуды, и снижают риск диабета и заболеваний печени (21, 22, 23, 24, 25).

Резюме

Чашка кофе - отличный способ начать свой день.Кофеин в нем может улучшить настроение, умственную работоспособность и обмен веществ.

Овсяные хлопья - лучший выбор для любителей хлопьев.

Он сделан из молотого овса, который содержит уникальную клетчатку, называемую бета-глюканом овса. Это волокно имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина (26, 27).

Более того, бета-глюкан овса - это вязкая клетчатка, которая способствует ощущению сытости. Одно исследование показало, что он увеличивает уровень гормона полноты PYY, и что более высокие дозы имеют наибольший эффект (28, 29, 30).

Овес также богат антиоксидантами, которые защищают его жирные кислоты от прогоркания. Эти антиоксиданты также могут принести пользу здоровью сердца и снизить кровяное давление (31, 32, 33).

Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен. Исследователи обнаружили, что большая часть овса действительно загрязнена другими зернами, особенно ячменем (34).

Таким образом, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны выбирать овес, сертифицированный как безглютеновый.

Имейте в виду, что одна чашка (235 граммов) вареной овсянки содержит всего около 6 граммов белка, что не дает преимуществ завтрака с высоким содержанием белка (35).

Чтобы повысить содержание белка в овсяном завтраке, готовьте его с молоком вместо воды или подавайте с яичницей или куском сыра.

Резюме

Овсянка богата бета-глюкановой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и увеличивает чувство сытости. Он также содержит антиоксиданты.

Семена чиа чрезвычайно питательны и являются одним из лучших источников клетчатки.

Фактически, одна унция (28 граммов) семян чиа обеспечивает впечатляющие 11 граммов клетчатки на порцию (36).

Более того, часть клетчатки в семенах чиа представляет собой вязкую клетчатку, которая поглощает воду, увеличивая объем пищи, проходящей через ваш пищеварительный тракт, и помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (37, 38, 39).

В небольшом 12-недельном исследовании люди с диабетом, которые ели семена чиа, испытывали снижение голода, наряду с улучшением уровня сахара в крови и артериального давления (39).

Семена чиа также богаты антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые образуются в процессе метаболизма (40, 41, 42).

В другом исследовании людей с диабетом семена чиа снижали воспалительный маркер CRP на 40%. Повышенный СРБ является основным фактором риска сердечных заболеваний (43).

Однако одна порция семян чиа обеспечивает всего около 4 граммов белка, что может быть неоптимальным для завтрака (36).

Вот рецепт пудинга из чиа, который содержит более 25 граммов белка.

Пудинг из семян чиа с высоким содержанием белка

Состав:

  • 1 унция (28 г) сушеных семян чиа.
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина.
  • 1 стакан (240 мл) кокосового или миндального молока.
  • Полстакана ягод.
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу, если хотите.

Указания:

  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на один час.

Здесь вы найдете большой выбор семян чиа.

Резюме

Семена чиа богаты клетчаткой и содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.

Ягоды восхитительны и богаты антиоксидантами.

Популярные сорта включают чернику, малину, клубнику и ежевику.

В них меньше сахара, чем в большинстве фруктов, но больше клетчатки.

Фактически, малина и ежевика обеспечивают впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку или 120 и 145 граммов соответственно (44, 45).

Более того, в одной чашке ягод содержится всего 50–85 калорий в зависимости от сорта.

Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые защищают ваше сердце и могут помочь вам лучше стареть (46, 47).

Было доказано, что ягоды уменьшают количество маркеров воспаления, предотвращают окисление холестерина в крови и поддерживают здоровье клеток, выстилающих кровеносные сосуды (48, 49, 50, 51).

Хороший способ добавить ягоды к завтраку - съесть их с греческим йогуртом или творогом.

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и низкокалорийны. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

Орехи вкусные, сытные и питательные.

Они станут отличным дополнением к завтраку, так как наполняют и помогают предотвратить увеличение веса (52, 53).

Несмотря на то, что орехи высококалорийны, исследования показывают, что вы не усваиваете весь содержащийся в них жир.

Фактически, ваше тело поглощает только около 129 калорий из 28-граммовой порции миндаля (54, 55, 56).

Это может быть верно и для некоторых других орехов, хотя в настоящее время проверены только миндаль.

Кроме того, было показано, что орехи улучшают факторы риска сердечных заболеваний, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (57, 58, 59, 60, 61, 62, 63).

Все виды орехов также богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Более того, бразильские орехи являются одним из лучших источников селена - всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления (64).

Орехи также полезны для людей с диабетом. В одном исследовании замена части углеводов 2 унциями (56 граммами) орехов привела к снижению уровня сахара и холестерина в крови (65).

Посыпка греческого йогурта, творога или овсянки 2 столовыми ложками измельченных орехов обеспечивает хруст и аромат, увеличивая питательную ценность вашего завтрака.

Здесь вы найдете большой выбор орехов.

Резюме

Орехи - это сытная, богатая питательными веществами пища, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови.

Зеленый чай - один из самых полезных напитков на планете.

Он содержит кофеин, который улучшает бдительность и настроение, а также повышает скорость метаболизма (16, 19, 20).

Зеленый чай содержит всего 35–70 мг кофеина на чашку, что примерно вдвое меньше, чем в кофе.

Зеленый чай особенно полезен при диабете. Обзор 17 исследований показал, что у пьющих зеленый чай наблюдается снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина (66).

Он также содержит антиоксидант, известный как EGCG, который может защитить ваш мозг, нервную систему и сердце от повреждений (67, 68, 69, 70).

Здесь вы найдете большой выбор зеленого чая.

Резюме

Зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит антиоксидант под названием EGCG, который приносит пользу вашему мозгу и нервной системе.

Еще один отличный способ начать свой день - это протеиновый коктейль или смузи.

Можно использовать несколько типов протеинового порошка, включая сывороточный, яичный, соевый и гороховый протеин.

Однако сывороточный протеин усваивается организмом быстрее всего (71).

Сыворотка также была изучена больше всего и имеет ряд преимуществ для здоровья.Кроме того, кажется, что он снижает аппетит больше, чем другие формы белка (72, 73, 74).

Одно исследование, сравнивающее четыре приема пищи с высоким содержанием белка, показало, что еда из сывороточного белка больше всего снижает аппетит и приводит к минимальному потреблению калорий при следующем приеме пищи (74).

Кроме того, сывороточный протеин может помочь снизить уровень сахара в крови, если его употреблять в составе углеводной пищи. Он также может сохранить мышечную массу во время похудания и старения (75, 76, 77).

Независимо от типа используемого протеинового порошка, коктейль с высоким содержанием протеина может быть удовлетворительным и сытным.Добавьте фрукты, зелень, ореховое масло или семена, чтобы получить клетчатку и антиоксиданты.

Резюме

Протеиновый коктейль или смузи - отличный выбор для завтрака с высоким содержанием белка, который способствует сытости и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Фрукты могут стать вкусной частью сытного завтрака.

Все фрукты содержат витамины, калий, клетчатку и относительно низкокалорийны. Одна чашка нарезанных фруктов содержит около 80–130 калорий, в зависимости от сорта.

Цитрусовые также очень богаты витамином С. Фактически, один большой апельсин обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С (78).

Фрукты также очень сытны благодаря высокому содержанию клетчатки и воды (79).

Сочетайте фрукты с яйцами, сыром, творогом или греческим йогуртом, чтобы получить сбалансированный завтрак, который будет поддерживать вас в течение нескольких часов.

Резюме

Фрукты являются хорошим источником витаминов, калия и клетчатки. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск заболеваний.

Семена льна невероятно полезны.

Они богаты вязкой клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость в течение нескольких часов после еды (38, 39).

Льняное семя может также улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, а также защитить от рака груди (80, 81, 82, 83).

Две столовые ложки (14 граммов) измельченных семян льна содержат 3 грамма белка и 4 грамма клетчатки (84).

Попробуйте добавить семена льна в греческий йогурт, творог или смузи, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов в вашем завтраке.

Просто убедитесь, что вы выбрали измельченные семена льна или измельчите их самостоятельно, потому что цельные семена льна не могут быть поглощены вашим кишечником и будут просто проходить через ваш организм.

Резюме

Семена льна содержат большое количество вязкой клетчатки, которая помогает вам чувствовать сытость. Они также могут улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Творог - фантастическая еда для завтрака.

Он богат белком, который увеличивает метаболизм, вызывает чувство сытости и снижает уровень гормона голода грелина (10, 11, 85).

На самом деле, творог оказался таким же сытным и сытным, как яйца (86).

Полножирный творог также содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которая может способствовать снижению веса (13).

Одна чашка творога содержит впечатляющие 25 граммов белка (87).

Добавьте ягоды и молотое льняное семя или измельченные орехи, чтобы сделать его еще более питательным.

Резюме

Творог с высоким содержанием белка, который способствует чувству сытости и увеличивает скорость метаболизма.

Завтракать вы или нет - это личное дело каждого.

Несмотря на то, что вам, возможно, говорили в детстве, пропуск завтрака не обязательно имеет негативные последствия, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты в течение дня.

Если вы все же едите утром, убедитесь, что вы правильно начали свой день, заправляя свой организм полезной и богатой питательными веществами пищей, описанной в этой статье.

.

ESL Conversation Questions - Food & Eating (I-TESL-J)

Часть разговорных вопросов для ESL Classroom.

Связанные с: Рестораны, Фрукты и овощи, Вегетарианский, Диеты, Чаевые

  • Примерно сколько продуктов разного цвета вы съели на ужин прошлой ночью?
    • Думаете ли вы о цвете, когда готовите еду?
  • Есть ли какие-то продукты, которые вы не ели в детстве, и которые вы едите сейчас?
  • Ты хорошо готовишь?
  • Вы вегетарианец?
  • Вы беспокоитесь о ежедневном потреблении калорий, когда выбираете что-нибудь поесть?
  • В какое время вы обычно едите?
  • Умеешь хорошо готовить?
  • Вы пили кофе сегодня утром?
  • Вы обедали сегодня?
  • Вы всегда обедаете с семьей?
  • Вы всегда едите овощи?
  • Ты готовишь? Если да, то какую еду вы готовите чаще всего?
  • Вы пьете молоко каждый день?
  • Вы пьете чай каждый день?
  • Вы едите говядину?
  • Вы ешьте хлеб каждый день? F
  • Вы завтракаете каждый день?
  • Вы ешьте фрукты каждый день?
  • Вы обедаете в школе каждый день?
    • Сколько обычно стоит обед в школе?
    • Вы приносите обед в школу?
  • Вы едите рис каждый день?
  • Вы когда-нибудь пропускали завтрак? Если да, то как часто и почему?
  • У вас есть любимое кафе? Если да, то где это? Почему тебе это нравится?
  • У вас есть кофе на завтрак?
  • Вы знаете кого-нибудь, кто борется с расстройством пищевого поведения?
  • Вы любите тайскую кухню?
    • Китайская еда?
    • Испанская еда?
    • Американская еда?
    • Мозамбикская еда?
    • Французская кухня?
    • Итальянская кухня?
    е
  • Вы любите японскую кухню?
    • Какую японскую кухню вы любите?
    • Вы любите жареную пищу?
    • Нравится ли вам еда из других стран? Если да, что вам нравится больше всего?
    • Вы любите горох и морковь? А как насчет шпината?
    • Любишь готовить? Почему или почему нет?
    • Любите ли вы есть много еды каждый день?
    • Вы любите закусывать в ресторанах быстрого питания?
    • Любишь пирожные?
    • Вы любите нездоровую пищу?
    • Вы любите съесть десерт после обеда?
    • Любишь поесть? Почему или почему нет?
    • Любите завтракать каждое утро? Почему или почему нет?
    • Любите попробовать новую еду и напитки?
    • Вы часто едите вне дома?
    • Вы предпочитаете рыбу или мясо?
    • Вы предпочитаете поесть в ресторане или дома?
    • Вы предпочитаете еду своей страны или другие виды еды?
    • Читаете ли вы информацию о пищевой ценности продуктов, которые вы покупаете?
    • Вы принимаете витаминные таблетки?
    • Как вы думаете, вегетарианская диета лучше, чем диета, включающая мясо?
    • Как вы думаете, в школьных столовых нужно продавать фаст-фуд, газированные напитки и сладости?
    • Вы обычно хотите съесть десерт после обеда?
    • Вы когда-нибудь соблюдали диету? Если да, то как долго вы пробыли на нем?
    • Вы когда-нибудь ели собачье мясо?
    • Сколько времени вы занимаетесь обедом?
    • Сколько калорий нужно большинству людей каждый день?
    • Сколько приемов пищи вы обычно едите каждый день?
    • Сколько вы едите, когда грустите или счастливы?
    • Сколько стоит ужинать в отеле в вашей стране?
    • Сколько риса вы едите?
    • Как часто вы едите в ресторане быстрого питания?
    • Как часто вы едите хлеб?
    • Как часто вы едите свежие фрукты?
    • Как часто вы едите в ресторане? (Как часто вы ходите в ресторан?)
      • Куда вы обычно ходите?
      • С кем вы обычно ходите?
      • Примерно сколько вы тратите?
      • Вы когда-нибудь ходили в ресторан индийской кухни?
    • Как часто вы едите стейк?
    • Как часто вы пьете? Какой твой любимый напиток?
    • Как часто вы ходите за продуктами?
    • Если вы живете за границей, по какой еде вам больше всего не хватает дома?
    • Есть ли еда, которую вы действительно не любите есть?
    • Какие продукты считаются вредными для здоровья?
    • Какие продукты, по вашему мнению, полезны для вашего тела?
    • Еда какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы ели вчера на обед?
    • Что вы ели в последний раз, когда ели в ресторане?
    • Что вы ели на завтрак сегодня утром?
    • Что вы ели вчера на ужин?
    • Что вы едите на завтрак каждый день?
    • Что вы едите, когда вам грустно?
    • Что ты любишь пить?
    • Что вы хотите съесть на ужин?
    • Что вы думаете о тайской кухне? Китайская еда? Английская еда?
    • Что вы обычно едите на обед?
    • Что вы обычно любите выпить, когда выходите из дома?
    • Какую пищу вы умеете лучше всего готовить?
    • Какую еду вы ненавидите? Почему ты это ненавидишь?
    • Какую пищу вы ненавидите?
    • Какую пищу вы любите?
    • Какие продукты вы пробовали, которые никогда не забудете на всю оставшуюся жизнь?
    • Какие фрукты вы едите чаще всего?
    • Что вы ели сегодня?
    • Какой типичный обед в вашей стране?
    • Какое ваше любимое блюдо?
    • Какое самое дешевое место, где можно поесть?
      • Примерно сколько стоит еда?
      • Где это?
      • Как часто вы туда ходите?
    • Какая еда вам нравится в вашей стране.
    • Какую последнюю еду Вы готовили для другого человека?
    • Какая самая дорогая еда, которую вы когда-либо ели?
    • Какой самый дорогой ресторан, в котором вы когда-либо были?
      • Что вы там ели?
      • Когда вы уехали?
      • С кем ты ходил?
    • Самое необычное, что вы когда-либо ели. Было ли это вкусно или плохо?
    • Какую самую странную вещь вы когда-либо ели?
    • Какая ваша любимая еда?
      • Опишите ваше любимое блюдо.
    • Какой ваш любимый десерт?
    • Какой ваш любимый ресторан быстрого питания?
    • Что вы думаете о китайской кухне?
      • Американская еда?
      • Британская еда?
      • Индия еда?
      • Греческая еда?
    • Какие напитки вы обычно пьете?
    • Какие десерты ты любишь есть?
    • Какую еду вы любите есть, когда злитесь?
    • Какую пищу вы едите между приемами пищи?
    • Какая еда вам больше всего нравится?
    • Какую еду вы любите есть?
    • Какую еду готовит твоя мама?
    • Какая еда, по вашему мнению, наименее полезна для здоровья?
    • Какая еда, по вашему мнению, самая полезная?
    • Какую пищу вы обычно едите?
    • Какие фрукты вы любите больше всего?
    • Какие рестораны вам нравятся?
    • Какие овощи ты любишь?
    • Какую еду вы обычно едите на обед?
    • Какой ресторан в этом городе посоветуете?
      • Почему это хорошее место?
      • Примерно сколько стоит еда?
    • Какие особенные продукты вы едите в праздничные дни? (Рождество, Новый год и т. Д.)
    • В какое время вы обычно завтракаете? Как насчет обеда и ужина?
    • Какой овощ вам больше всего нравится?
    • Какой лучший ресторан вы когда-либо были?
    • Какой лучший ресторан вы когда-либо были? Почему тебе понравилось?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо ели?
    • Какой твой любимый десерт?
    • Какой ваш любимый напиток летом?
    • Какая ваша любимая рыба?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой твой любимый фрукт?
    • Какая ваша любимая нездоровая еда?
    • Какая ваша любимая этническая еда?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой ваш любимый сорт мяса?
    • Какой ваш любимый ресторан? Почему тебе это нравится?
    • Какая ваша любимая закуска?
    • Когда вы в последний раз ели в ресторане?
    • Когда вы в последний раз ужинали с мамой?
    • Где вы обычно ужинаете?
      • Завтрак?
      • Обед?
      • Ужин?
    • Еда из какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы едите чаще: рис, хлеб или картофель?
    • Какие рестораны быстрого питания вам нравятся?
    • В каких ресторанах быстрого питания вы чаще всего едите?
    • С кем вы обычно обедаете?
    • Почему диеты обычно короткие?
    • Почему люди не могут перестать есть?
    • Как вы думаете, почему ожирение становится такой проблемой в Соединенных Штатах и ​​во всем мире?
    • Что китайцы едят на обед? (Укажите национальность ваших студентов.)
    • Знаете ли вы о пищевой ценности того, что вы едите каждый день?
    • Вы верите, что «мы то, что мы едим»?
    • Как вы думаете, сколько раз в день нужно есть?
    • Вы обычно едите дома или едите в ресторане?
    • Можете ли вы назвать приправу или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Если бы вы были в камере смертников, что бы вы попросили за свой последний обед?
    • Молитесь ли вы перед каждым приемом пищи?
    • Вы когда-нибудь ели что-нибудь, от чего вам стало плохо?
    • Сколько калорий в одном гамбургере?
      • Если вы не знаете, можете ли вы предположить? Это больше или меньше, чем рожок мороженого?
    • Вам когда-нибудь повезло с горшком?
    • Вы когда-нибудь пробовали африканскую кухню?
    • Есть ли в вашей семье особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение?
    • Что бы вы взяли с собой на обед?
    • Нравится ли вам поздний завтрак?
    • Сколько чаевых официанту в ресторане следует давать?
    • В каких ресторанах вы бы не стали давать чаевые?
    • Вы когда-нибудь находили в еде что-то отвратительное?
    • Вы когда-нибудь отправляли еду обратно в ресторан?
    • Вы когда-нибудь выходили из ресторана, не заплатив («пообедал и разбил»)?
    • Нравится ли вам пробовать новую еду?
    • Какие новые продукты вы пробовали в этом месяце?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо пробовали?
    • Есть ли у вас пищевая аллергия?
    • Какая еда из этой страны вам нравится меньше всего?
    • Что вы думаете о супер-калибровке?
    • Должны ли рестораны быстрого питания предлагать более здоровую пищу?
    • Порции еды слишком велики для нашего здоровья?
    • Какую еду вы бы хотели видеть в ресторане в этой стране?
    • Как вы думаете, хорошо ли считать калории во время еды?
    • Цены на какие продукты завышены?
    • Какие различия вы заметили в приготовлении американских / британских / австралийских и китайских / японских / корейских блюд?
    • Влияет ли посуда, которую мы используем для еды, на вид или способ приготовления пищи, которую мы едим?
    • Считаете ли вы, что еда определяет культуру? Если да, то как?
    • Вы замечаете какие-либо различия в том, как еда подается за столом во время путешествия?
    • Вам нравится есть кишечник? (Замените другими продуктами, которые ученикам вряд ли понравятся.)
    • Чем этикет совместного приема пищи в вашей стране отличается от других стран?
    • Есть ли продукты, которые вызывают у вас особые воспоминания? Кто они такие?
    • Что вы можете сделать, если у вас в горле застряла рыбья кость?
    • Если бы вас пригласили на шикарный ужин с президентом или знаменитостью, что бы вы сделали, чтобы подготовиться?
    • Назовите специю или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Что делать, если вы порезали палец во время приготовления еды?
    • Вы когда-нибудь думали, что еда - ваш единственный друг?
    • Какие продукты едят японцы?
    • Какие продукты едят китайцы?
    • Как часто вы едите нездоровую пищу?
    • Когда ты один, ты всегда готовишь еду.

Пицца

    • Любишь пиццу?
    • Какая ваша любимая начинка для пиццы?
    • Как часто Вы едите пиццу в ресторане?
    • Как часто вы заказываете пиццу на дом?
    • Есть ли рядом с вашим домом пиццерии, где продают пиццу?
    • Что вы любите выпить с пиццей?
    • Вы умеете готовить пиццу?
    • Вы знаете, кто изобрел пиццу?
    • Почему популярна пицца?
    • Вы когда-нибудь вызывали пиццу с доставкой?
    • Как приготовить пиццу дома?

Если вы можете придумать еще один хороший вопрос для этого списка, добавьте его.
http://iteslj.org/questions/ Многие из этих вопросов взяты из учебников.
Авторские права © 1982-2000 Чарльз Келли и Лоуренс Келли (используется с разрешения)
Авторские права © 1997-2010, Интернет-журнал TESL .

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Смотрите также