Что нужно в драники с картошкой


Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов  блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

 

Что идет с картофельными оладьями?

ФОТО: Stockbyte / Thinkstock

Картофельные оладьи, или латкес, традиционное восточноевропейское блюдо на Хануку, очень личное. Как измельчить картофель, сколько слить, сколько масла использовать; сколько, если есть, «наполнителя», чтобы помочь им склеиться. Все это является предметом споров даже при наличии относительно простого рецепта. Я оставлю вас решать, какой стиль вам нравится.

Давайте сосредоточимся на том, что обслуживать с латкес.В некоторых семьях готовят говяжью грудинку - отличную еду на любой еврейский праздник, но в моей семье мы готовим еду исключительно из латкес, поэтому я заполняю ее блюдами. Первые два здесь самые традиционные. Ряд других видов зависит от ингредиентов блинов или других элементов еврейской кухни.

Яблочное пюре: Это обычное дополнение к картофельным оладьям, в банках или домашним. Соедините яблочное пюре с курагой, клюквой или вишней.Немного варите, чтобы сушеные фрукты стали мягкими.

Соус из хрена: Подготовленный хрен смешать (или очистить и натереть на терке свежий корень) со сметаной и измельченным укропом. Или вместо этого смешайте его с яблочным пюре.

Жареная свекла: По отдельности заверните в фольгу. После обжарки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут кожица соскользнет. Подается нарезанным.

Секретное оружие

Это немного беспорядочно, но бабушкин трюк с латкесом состоит в том, чтобы сложить весь тертый картофель в полотенце для посуды, завернуть его и отжать лишнюю воду.Это делает картофельные оладьи более хрустящими. Однако вам все равно придется жарить его быстро, иначе тертый картофель станет неаппетитным сине-серым.

Тушеный лук-порей: Тщательно очистите от четырех до шести луков-порей, используя только белые части и разделив их пополам. В жаропрочном сотейнике слегка обжарьте их в 1-2 столовых ложках сливочного масла. Затем добавьте 1/3 стакана бульона, накройте их фольгой и готовьте при температуре 350 градусов в духовке до очень мягкого состояния, около 15 минут.

Карамелизированный лук: Нарежьте три-четыре средних лука.Дайте им медленно приготовиться с двумя-тремя столовыми ложками масла. Терпеливо подождите 30-40 минут, пока они не станут мягкими и подрумянятся, добавив немного воды или белого вина, чтобы они не подгорели. Посыпать тимьяном и столовой ложкой коньяка.

Зимний салат: Перемешайте горькую зелень, такую ​​как эндивий, радиккио, шпинат, зелень молодой свеклы, нарезанные апельсины или мандарины, нарезанный красный лук и нарезанный миндаль.

Квашеная капуста: Слейте воду и промойте, если хотите. Вы можете добавить обжаренный лук, нарезанные яблоки, тмин или семена фенхеля и немного белого вина.Подавать теплым или комнатной температуры.

Морковное пюре: Обжарить очищенную морковь в курином бульоне до мягкости. Перемешайте в кухонном комбайне примерно 1 столовую ложку сливочного масла и примерно 1/2 чайной ложки тмина на каждые шесть морковок. Приправить солью и перцем, добавив немного сахара, если морковь горькая.

Ломтики копченого лосося: Из лосося также можно приготовить гравлакс.

Рубленое сваренное вкрутую яйцо: Включите много нарезанной петрушки и каперсов.

Очень холодная водка: Мне нужно сказать больше?

.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Эти картофельные оладьи получаются из духовки совершенно хрустящими и сытными, а затем они покрываются легким освежающим салатом из огурцов и редьки, который делает их превосходными. Не стесняйтесь пробовать другие начинки. Если в вашей жизни есть голодные дети, они могут попробовать свои картофельные оладьи с пюре из авокадо или черной фасоли!

В книге « Liver Rescue » я рассказываю, как главные ингредиенты этого рецепта могут помочь вам и вашим близким в исцелении.Давайте посмотрим…

Картофель: богат аминокислотами, которые специфически подавляют рост вирусов. Картофель с высоким содержанием глюкозы, которая обеспечивает печень, поскольку именно она поддерживает здоровье. Он также помогает накапливать запасы гликогена - того самого ресурса, который защищает нас от проблем с сахаром в крови, увеличения веса, ожирения печени и синдрома грязной крови. Картофель сохраняет печень твердой и стабильной, обеспечивая нам хорошее телосложение. Их также избегают из-за того, что они пасленовые, хотя на самом деле они способны обратить вспять многие виды хронических заболеваний.

Редис: сильное лекарство для нашей печени. Острый, едкий характер редиса происходит из-за набора химических соединений, многие из которых не были обнаружены, которые действуют как дезинфицирующие средства для печени, останавливают инфекцию патогенов и укрепляют индивидуальную иммунную систему печени за счет увеличения способности ее лейкоцитов бороться и разрушать захватчики.

Огурцы: союзники печени из-за их способности увлажнять ее. Ваша печень всегда нуждается в живой воде, наполненной минералами и другими питательными веществами, потому что печень поддерживает гидратацию крови.Он полагается на источники, такие как огурцы, для получения живой воды. Это сводит к минимуму синдром грязной крови, помогая уменьшить количество жиров и токсинов в грязной крови. Фитохимические соединения в огурцах действуют как противовоспалительные средства на тонкий и толстый кишечник. Огурцы также обладают легким разжижением крови, что позволяет детоксикации протекать естественным путем, без препятствий.

Картофельные оладьи с салатом из огурца и редиса

Ингредиенты:
2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и натертых
1 столовая ложка порошка аррорута
1/2 чайной ложки морской соли, разделенные на части
1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
6 редис, тонко нарезанный
2 чайных ложки сырой мед
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельченного укропа
чашки нарезанного чеснока
¼ чайной ложки красного перца (по желанию)

Указания:
Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте в миске картофель, порошок аррорута и ¼ чайной ложки морской соли и перемешайте.

Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите картофель на пергаментную бумагу около чашки и сформируйте из него круги диаметром примерно 3 дюйма, используя руки или формочку для печенья. Придавите их, пока они не станут толщиной примерно ¼ дюйма. Запекайте картофельные оладьи 20 минут.

Выньте их из духовки и переверните блины, осторожно взявшись за края пергаментной бумаги и перевернув весь лист.При необходимости осторожно снимите прилипшие картофельные оладьи с пергаментной бумаги и снова положите их в духовку на противни без подкладки еще на 5 минут.

Пока запекаются картофельные оладьи, приготовьте салат из огурца и редиса, смешав нарезанный огурец и редис с медом, лимонным соком, укропом, чесноком, оставшимися ¼ чайной ложки морской соли и красным перцем в миске, осторожно перемешивая. объединить. Подавайте картофельные оладьи горячими и украсьте салатом из огурца и редиса.

На 2 порции

Узнайте больше о неизведанных свойствах целебных продуктов и о том, как они поддерживают печень, посмотрите мою книгу-бестселлер Liver Rescue .

Этот элемент опубликован: 11-Oct-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, физических упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

Картофельные оладьи без сковороды

Ханука, еврейский праздник света, отмечает повторное освящение Храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. При достаточном количестве освященного оливкового масла, чтобы разжечь пламя в Храме на один день, масла чудесным образом хватило на 8 дней.

Сейчас семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей. И вкушать пищу, обжаренную на масле, предпочтительно оливковое масло в память о масле, используемом для разжигания огня в давнем Храме.Суфганийот (пончики с желе) и латкес (картофельные оладьи) - классические блюда Хануки.

Значит, Фестиваль огней определенно не Фестиваль Лайт.

Но подумайте об этом так: это ваша ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Поэтому вам не нужно никаких оправданий, чтобы потакать своей страсти к жареному картофелю, также известному как латкес. Надеюсь, со сметаной и яблочным соусом, чтобы завершить традиционную праздничную картину.

Когда вы думаете о картофельных оладьях, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгиваемой маслом, стоя у плиты…

Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду.Это не должно быть слишком грязным ". Я был неправ. Следующий шаг: план Б.

«Интересно… разве они не жарятся в духовке, если на противне достаточно масла?» Хммм ... Это определенно избавит от залитой жиром столешницы и забрызганных приборов традиционного жарения на сковороде.

«И если бы сковорода была достаточно большой, нельзя было бы приготовить сразу весь рецепт блинов и выйти из духовки в массовом порядке, готовые накормить всех одновременно, - таким образом избавившись от повара, стоящего у плиты, обратно в толпу, пока все веселятся? »

Да и да.

Блины прекрасно обжариваются в духовке и становятся золотисто-коричневыми и хрустящими всего за 30 минут. У меня было достаточно времени, чтобы быстро приготовить домашнее яблочное пюре в микроволновке.

Теплое яблочное пюре с латкесами, вероятно, не традиционное, а сочетание хрустящего картофеля и коричневого цвета красного дерева; свежеприготовленное яблочное пюре с ароматом корицы и насыщенная сметана - прекрасное сочетание цветов, текстур и вкусов.

И прекрасный праздник Фестиваля огней.

Начнем с основ: 3 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, около 1 1/2 фунта; и луковица среднего размера. Картофель очищать не нужно; лук делает. Помойте картофель (очевидно).

Для латке, которые мягкие и сливочные внутри, а снаружи хрустящие, выберите лучший измельчительный диск из своего кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Используйте самый тонкий измельчающий диск вашей ручной терки.

Вот и тертый картофель.Я пропустил лук через измельчительный диск того же размера, и он превратился в пюре; вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний диск для измельчения лука, нормально для картофеля.

Положите нарезанный картофель и лук на кухонную тряпку.

Выжмите из овощей как можно больше жидкости; вы будете удивлены, насколько это на самом деле много. Картофель сочнее, чем вы думаете.

Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.

Это будет выглядеть так.

Довольно невзрачно. Но поверьте, это превратится в нечто чудесное.

Налейте на противень достаточно масла, чтобы при его наклоне масло действительно двигалось. Другими словами, не следует просто покрывать спреем растительного масла; Нанесите слой масла на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.

Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим, чтобы здесь загорелся жир), нагрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала по-настоящему горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте со сковородой комнатной температуры и маслом; картофель может впитать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, в этом случае он прекрасен. Я попробовал оба варианта.

Положите на сковороду лепешки размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вставляя на место случайные кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что здесь стоит быть аккуратным.

Вам, вероятно, понадобится больше одного противня. Заманчиво наложить латки на один лист размером 18 на 13 дюймов, но потом их сложно перевернуть, маневрируя в таком тесном пространстве.После того, как все латке выложили на противни, поместите их в духовку при 400 ° F, чтобы запекать до коричневого цвета, от 20 до 25 минут.

Пока латкес запекается, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок, из них получается около 2 стаканов соуса. Кстати, это хороший способ израсходовать мягкие или помятые яблоки.

Яблоки сердцевиной, но не очищайте их. Между прочим, я люблю эту яблочную сердцевину / клин. Желаю, чтобы мы не продавали его здесь, у короля Артура! Но вы сможете найти его в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.

Положите яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком.

Микроволновая печь 3-4 минуты. Я не могу вам сказать конкретно; микроволновые печи сильно различаются по мощности. Когда вы вынимаете миску из микроволновой печи, пластик постепенно наклеивается на яблоки. Позвольте этому случиться, поскольку во время охлаждения яблоки продолжают немного смягчаться.

Удалите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.

Я добавил сахар с корицей и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda отлично подойдет.

Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, раздавите все картофельным пюре. Чтобы приготовить гладкое яблочное пюре, поместите яблоки в кухонный комбайн или взбейте с помощью ручного блендера, пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится. Кожица яблока придает соусу насыщенный цвет.

Я предпочитаю оставлять кожу кусочками для текстуры.

Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.

Похоже, латки готовы перевернуть.

Отлично, а? Еще через 10 минут другая сторона должна подрумяниться.

На короткое время высушите бумажные полотенца; подавать теплым ...

... с теплым (или охлажденным) яблочным пюре и сметаной.

Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом приготовления латкес, не требующих особого труда.

Buy vs. Bake

Покупка: Знаменитый кошерный ресторан, Авентура, Флорида: картофельные оладьи (3) подаются с яблочным пюре ИЛИ сметаной, 6 долларов.99

Выпекать дома: Латкес Easy-Does-It (3) подается с домашним яблочным пюре И сметаной, 63 ¢

.

Картофельные оладьи с пюре - Картофельные оладьи с чеддером

от Джессика от 15 марта 2019 г. 20

Ваши выходные теперь добавили в меню пюре из картофельных оладий!

Для меня это такой полный рецепт возврата. Моя мама ВСЕГДА готовила оладьи из картофельного пюре!

Подождите. Не все время, но мой взрослый мозг так хорошо их помнит, что кажется, что она их часто создавала. На самом деле это было не так уж и часто.Но я их очень любил (помните, как картошка была моей любимой едой в детстве ?!) и у меня кружилась голова, когда она их готовила.

Дело в том, что она обычно готовила их на обед… но с завтраком. Моя мама была королевой завтрака на ужин. Это был первый раз, когда я узнал о словах «комфортная еда». Я отчетливо помню, как она говорила мне, что яичница с беконом - хорошая еда, и я любил есть ее на ночь. Мой отец не любил завтракать на ужин, поэтому он не часто ел.

Но я всегда был так взволнован, когда это было в меню.Впервые я поделился этими простыми людьми миллион лет назад!

П.С. Если вам интересно, моим любимым завтраком на обед в детстве был сэндвич с яичницей на тосте с желтой горчицей.

Да, моя одержимость горчицей уже давно вернулась.

Сегодня я бы полностью счел эти пюре из картофельных оладий за еду. Да, легкая еда. Но, тем не менее, еда. Я был бы единственным в этом доме, но кого это волнует!

Хорошая новость в том, что если вы также считаете их едой, что ж, все готово.

Хорошая новость заключается в том, что если никто другой не считает их полноценным обедом, они могут быть их гарниром. И вы можете просто попросить их съесть кашу на ужин в качестве основного блюда.

га. Хахаха.

Итак, вот в чем дело.

Когда дело доходит до картофельного пюре, я склонен быть пуристом (большую часть времени!). Любые остатки, которые у меня есть, обычно простые, поэтому я люблю нарезать несколько вкусных вещей, чтобы пойти внутрь. Зеленый лук, чеснок - можете добавить все, что хотите! Можно было делать разные травы, перец - что угодно.Этот рецепт ниже будет во многом зависеть от того, как именно вы готовите картофельное пюре.

Затем добавьте немного ирландского выдержанного чеддера, например этого Kerrygold Dubliner (это то, что я использовал!), Который меняет правила игры. Он придает острый сырный вкус и придает невероятный вкус картофельным оладьям.

Конечно, лучшая часть? Перед приготовлением обжарьте немного бекона, чтобы его можно было покрошить сверху. Используйте оставшийся жир бекона для приготовления пюре из картофельных оладий.Будь самым счастливым!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Доходность: 4 человека

Картофельные оладьи с пюре «Чеддер» - идеальный комфортный обед или гарнир к сытному мясу. Хрустящее картофельное пюре с луком, беконом и сметаной.

  • 3 ломтики толстый нарезанный бекон
  • 3 чашки картофельное пюре
  • 5 к 6 столовые ложки мука общего назначения
  • 3 унции ирландский выдержанный сыр чеддер, как Kerrygold Dubliner
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • соль и перец, если нужно
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • ¼ кружка нарезанный чеснок
  • 2 столовые ложки жир сала, сливочное или оливковое масло
  • ½ кружка простой греческий йогурт или сметана, для обслуживания
  1. Первый! Важно отметить, что вкус пюре из блинов во многом зависит от того, как было приготовлено ваше картофельное пюре.Если они достаточно приправлены для еды (например, как будто вы ели их за ужином около ночи назад, поэтому в них есть соль, перец и т. Д.), То вам не нужно добавлять дополнительную соль и перец. Если вы готовите картофельное пюре только для этих тортов, не забудьте обильно приправить их, как при подаче картофельного пюре.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте бекон. Готовьте, часто помешивая, пока жир не станет хрустящим.Выключите огонь под сковородой и переложите бекон на бумажное полотенце.

  3. Положите пюре в большую миску и посыпьте 5 столовыми ложками муки вместе с чесночным порошком. Смешайте муку с картофелем и, если из картофеля легко лепите лепешки, готово! Если вам все еще нужно что-то, чтобы связать смесь, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз.

  4. Добавьте примерно сыра чеддер, а также зеленого лука и чеснока.Вы хотите, чтобы немного зарезервировали для посыпки.

  5. Руками сформируйте из картофеля котлеты толщиной около 1 дюйма. Выложите их на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.

  6. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Я просто использую жир бекона, который уже находится в сковороде, но вы можете удалить его и использовать вместо него сливочное или растительное масло. Добавьте картофельные оладьи и дайте им подрумяниться с каждой стороны примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Важно не перегружать сковороду, потому что будет сложно достать блины, не разбив их. Используйте лопатку из нержавеющей стали или что-нибудь твердое, чтобы поднять их и переложить на тарелки.

  7. После того, как картофель подан, посыпьте оставшимся сыром, зеленым луком и чесноком. Подавать с простым греческим йогуртом или сметаной!

Вот как я ем зелень.

.

Смотрите также