Что подать к картошке


Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.

Содержание статьи:

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

Что подавать с картофельным пюре

Что подавать с картофельным пюре

Есть очень мало гарниров , так любимых , как картофельное пюре. Это интернациональная комфортная еда для людей самого разного происхождения и традиций.

Если вы находитесь в Ирландии, Англии, США или любом другом количестве стран, картофельное пюре - классический гарнир, и его можно подавать ко всем любимым блюдам.

Итак, если вы планируете готовить пюре, давайте взглянем на некоторые из самых популярных сочетаний!

Что подавать с любимым картофельным пюре

Картофельное пюре идеально сочетается с говядиной. Идеальное блюдо, дополняющее крахмал, такое как картофельное пюре, представляет собой основной кусок белка, обычно в виде мяса или рыбы. Живете ли вы за городом или в стейк-хаусе в центре города, стейк - отличное сочетание с картофельным пюре. Все приправы и влажность стейка можно легко смешать с картофельным пюре, чтобы по-настоящему смешать вкусы тарелок.

Если вы хотите подать мясной рулет с картофельным пюре, но без подливки, то вам подойдет сырное пюре.Добавьте немного сметаны и сыра чеддер, и вы получите отличный мясной рулет.

Международный фаворит, который подают с картофельным пюре, - солонина. Кукурузная говядина - это чрезвычайно ароматный, сочный и соленый белок, а картофельное пюре невероятно хорошо впитывает его вкус, что делает его идеальным для сервировки рядом.

Картофельное пюре имеет очень чистый и простой вкус, поэтому оно очень хорошо сочетается с белками и другими сочными и ароматными продуктами, которые можно смешать с мягким теплым крахмалом.

Белое мясо и картофельное пюре. Еще один не менее хорошо сочетающийся белок, который можно использовать с картофельным пюре, - это курица. В зависимости от того, как готовится курица, вы можете приготовить соус, чтобы полить курицу и картофельное пюре. Курица и картофельное пюре - фаворит на фермах и в городе, потому что они исключительно хорошо сочетаются друг с другом, они также есть в наличии и могут обеспечить чрезвычайно сытную еду, не тратя много денег. Жареный цыпленок по-домашнему с хорошей сливочной подливкой - хороший выбор здесь.

Курица и картофельное пюре прекрасно дополняют друг друга. Индейку и курицу часто меняют местами, чтобы подавать вместе с картофельным пюре. Как и в случае с курицей, в зависимости от того, как приготовлен белок, можно приготовить соус из белкового сока, который усиливает вкус пюре и индейки. Мясистый, соленый вкус индейки идеально сочетается с чистым, мягким, приятным вкусом картофельного пюре.

Возможно, самым классическим примером этого сочетания является традиционный ужин в День благодарения, который подают в Соединенных Штатах. Вам будет трудно найти дом, в котором не подают картофельное пюре вместе с Турцией в этот праздник.

Рыба и картофельное пюре. Есть много разных способов приготовления рыбы, и практически все они отлично сочетаются с картофельным пюре. 2 наиболее распространенных способа - есть картофельное пюре с жареной или жареной рыбой. Любой вариант работает идеально. Легкость рыбы в сочетании с более сытным картофельным пюре идеально дополняют друг друга.

Также многие рыбные блюда подаются со сливочным маслом, так что немного сливочного картофельного пюре на стороне действительно может стать отличным блюдом!

Картофельное пюре легко сочетать в паре из-за того, что картофельное пюре является прочным, чистым и впитывающим, оно идеально сочетается практически с любым белком или едой с большим вкусом.По сравнению с другими способами приготовления картофеля, такими как запеченный или жареный, картофельное пюре готовится довольно быстро и легко и обычно является фаворитом поклонников.

Итак, когда вы ищете, что подать с картофельным пюре, лучше всего выбирать мясо и белки. Скорее всего, вы не захотите смешивать их с другими углеводами или крахмалом. Картофельное пюре легко смешать с любой едой и сбалансировать ее, а также идеально согреет ваш желудок и душу.

Как приготовить лучшее пюре из потаотов

.

KFC Рецепт картофеля и соуса

Автор: Nagi

KFC Potato and Gravy известен мягким, сливочным картофельным пюре, залитым их фирменным соусом, который идеально подходит для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри. А теперь вот рецепт, как приготовить его дома! (Кроме настоящих ингредиентов - никаких картофельных хлопьев!)

Подавать со всем.

KFC Картофель и соус

Этот рецепт доступен по запросу читателей!

И это фото, с которого все началось - жареного цыпленка макают в миску с тем, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy.Читатели заметили это в видео с рецептами и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил это - «дайте мне знать, если вам нужен рецепт!» - и люди заговорили. Рецепт здесь!

Подливка по вкусу такая же, как у KFC, и ее приготовление занимает 4 минуты! Вот рецепт.

Картофельное пюре имеет мягкую кремовую консистенцию, а не густо-кремовую. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него и пригоршню фишек!

Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC сделано из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мое было приготовлено из настоящего картофеля.😇

Что вам понадобится для KFC Potato and Gravy

Я поделился рецептом подливки отдельно, потому что на самом деле это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель с жареного мяса) с горячей водой в качестве жидкости. Это очень и очень хорошо, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.

А вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.

Как приготовить картофельное пюре KFC

Картофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремовое, но мягкое.Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые рулетики!

Вот метод, который я использую для получения этой красивой мягкой текстуры - с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!

Potato Ricer = мягкая, воздушная, кремовая текстура

Единственный способ по-настоящему добиться фирменной мягкой, пушистой кремовой текстуры с минимальными комками - это использовать картофельную машину (см. Шаг 3 ниже).

Стационарный миксер или ручной взбиватель активирует крахмал в картофеле и делает его более плотным и тяжелым, поэтому я не рекомендую этого делать.

Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, следующая лучшая альтернатива - это машина для измельчения картофеля с отверстиями на конце затирания (потому что она дает такой же эффект, что и машина для обжаривания картофеля).

Что подавать с картофелем и соусом KFC

Какова длина веревки? 😂😂😂

Хорошо, несколько идей - поехали!

  • Стиль KFC! Данк в жареной курице, теплые булочки, горячие чипсы, дольки
  • В качестве гарнира к колбасам, стейку, шницелю
  • BBQ Рваная свинина
  • Любое жаркое - жареный цыпленок, жаркое из свинины с невероятным хрустящим мясом, маринованный ростбиф или жаркое из ребрышек Prime / Standing Rib Roast, или самая невероятная, приготовленная на медленном огне баранина….
  • Свиные ребрышки барбекю - представьте, как мясо падает с кости, и приготовьте липкий соус для барбекю!
  • Еда в середине недели - попробуйте вместе с липкими запеченными куриными бедрами, сочной запеченной куриной грудкой, маринованными свиными отбивными, отбивными из ягненка, мясным рулетом вашей мечты или лучшим рисом в вашей жизни!

И если весь этот выбор слишком ошеломляет вас, просто возьмите ложку и копайте прямо. ТАК ХОРОШО! - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

KFC Картофель с соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Стороны

Вестерн

Порций8 - 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. KFC Potato and Gravy известен мягким, пушистым, но сливочным картофельным пюре с фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри.Теперь сделай это дома! (Кроме настоящих ингредиентов - никаких картофельных хлопьев!)

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками 3 см / 1,25 дюйма.

  • Положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воды, чтобы он был на 5 см выше картофеля.

  • Доведите воду до кипения, затем варите 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

  • Слить, оставить на дуршлаге сушиться на пару в течение 3 минут.

  • Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте сливки и молоко, нагрейте до закипания - не дайте закипеть. Снимите с плиты.

  • Пропустите картофель через измельчитель картофеля (Примечание 1) или используйте измельчитель с отверстиями. Не используйте венчик - он станет плотным.

  • Добавьте горячую молочную смесь, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного перемешивания.

  • Добавьте соль и перец, при необходимости добавьте еще.

  • Переложите в сервировочную чашу. Налейте подливку и сразу подавайте с чем угодно!

  • Для домашнего KFC подайте с домашней жареной курицей (это лучше, чем KFC!)

Примечания к рецепту:

1.Картофельный ричер - для получения действительно мягкой кремообразной текстуры почти без комков вам понадобится картофельный ричер. Машер не будет таким мягким, но если вы воспользуетесь им с отверстиями, это будет ближайший к вам. Не используйте венчик - это может сделать его более мягким, но он будет плотным и густым, а не мягким и кремовым, как картофель KFC.

Информация о питании:

Калории: 270 ккал (14%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий : 383 мг (17%) Калий: 752 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 503 МЕ (10%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, рецепт картофеля и соуса KFC, картофельное пюре

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Проливные дожди в Сиднее -> в доме моей матери без плаща Дозера -> Дозеру нужно пописать -> импровизированный плащ с пончо моей матери и… эээ… ленточкой из подарка ?? 😂

.

Картофельная фриттата - легкий рецепт картофельной и яичной фриттаты

В этой восхитительной картофельной фриттате есть острый сыр чеддер, тонко нарезанный картофель и зеленый лук для ароматного пикантного блюда на завтрак. Он может накормить толпу, а остатки красиво сохранятся!

Как только вы научитесь готовить фриттату, вы сможете приготовить тысячу различных фриттат, а универсальность - лишь одно из ее достоинств.

Фриттата - это чистый холст на основе яиц для множества различных комбинаций вкусов, будь то те, которые вы хотите пофантазировать и попробовать, или фриттаты, в которых используются остатки ингредиентов, которые есть в холодильнике.

Часто я беру небольшие остатки еды, например жареный перец с обеда или наполовину использованный пакет козьего сыра, и бросаю их вместе в это блюдо. Вы можете использовать соотношение, указанное в этом рецепте, для приготовления других видов фриттаты, и я постоянно делаю это с разными овощами и ингредиентами.

Что такое фриттата?

Если вы никогда раньше не пробовали фриттату, то это, по сути, гигантский омлет, который готовят на плите и готовят в духовке. Потом можно нарезать ломтиками и наслаждаться:

Овощи и сыры - очень распространенные ингредиенты для фриттаты, но один из моих любимых ингредиентов - картофель.Это напоминает испанскую тортилью, которую я часто ел, живя в Испании, но на ее приготовление гораздо меньше усилий.

К тому же, картофель - классический ингредиент для завтрака, который придает этому рецепту изюминку.

Фриттата также отлично подходят для развлечения, потому что вы можете взбить большую партию и нарезать ее кусочками для всех. Хотя я люблю вафли и блины, что-то в том, чтобы готовить их партиями для гостей, вызывает стресс. Мне нравится, как фриттата кажется очень легкой!

Как приготовить картофельную фриттату:

Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, затем выложите на сковороду тонко нарезанный картофель и посыпьте солью:

Пока картофель готовится, приготовьте ингредиенты фриттаты для начинки: 8 яиц, немного сливок, тертый сыр чеддер, нарезанный лук и соль:

Взбейте все вместе, пока яйцо не станет однородным:

Когда картофель станет мягким, посыпьте его паприкой, затем полейте тестом:

Яйцо начнет готовиться снизу и по бокам, поэтому быстро, но осторожно перенесите сковороду в духовку.

Продолжайте готовить еще 15-18 минут в духовке, пока яйцо полностью не приготовится:

Нарезать фриттату ломтиками для сервировки:

Что подавать с картофельной фриттой: Мне нравится подавать фриттату со свежесрезанными помидорами черри и рукколой, чтобы придать ей свежий вкус.

Для более вкусных завтраков , я люблю классический Breakfast Burrito или Bacon Cheddar Waffles .

На сладкий завтрак я люблю эти пушистые английские булочки и блинчики из цельной пшеницы . Наслаждайтесь!

Potato Frittata Советы и часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить фриттату? Да, на срок до двух месяцев. Перед разогревом дайте фриттате оттаять в холодильнике, иначе вы рискуете пережарить яйцо.

Можно ли подавать фриттату холодной? В целом да, но я считаю, что текстура нагретого картофеля мне нравится больше, чем холодного, поэтому я всегда подогреваю его повторно.

Можно ли приготовить фриттату заранее? Да, разными способами. Во-первых, вы можете заранее взбить тесто и приготовить картофель, затем поставить сковороду на плиту, нагреть картофель, добавить тесто и запекать свежим. Или вы можете полностью приготовить все заранее и разогреть позже.

Как хранить и разогреть фриттату: Дайте фриттате остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую разогреть в теплой духовке, завернув, чтобы она не пересыхала.250F в течение 10 минут должны хорошо подойти в качестве отправной точки. Будьте осторожны, чтобы не приготовить фриттату больше при разогреве.

Можно ли приготовить фриттату на плите? Не совсем. Поскольку тепло идет снизу, нижняя часть будет сильно пережарена к тому времени, когда готовится верх. Духовка нужна, чтобы на воздухе готовились фриттаты равномерно со всех сторон.

Как долго сохраняется фриттата? 5 дней в холодильнике, 2 месяца в морозильной камере.

Картофель Чеддер Фриттата

Порции: от 4 до 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эта картофельная фриттата приправлена ​​сыром чеддер и имеет на дне тонко нарезанный картофель.Он отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, а остатки прекрасно сохраняются!

  • 1/2 фунта картофеля *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • посыпка перцем по желанию (около 1/4 чайной ложки)
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  • 8 больших яиц
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • С помощью мандолины нарежьте красный картофель тонкими ломтиками (картофель очищать не нужно, если вы этого не хотите).

  • Добавьте оливковое масло в жаростойкую 12-дюймовую антипригарную сковороду с крышкой, затем выложите нарезанный картофель одним ровным слоем.

  • Приправьте картофель щепоткой соли (примерно 1/4 чайной ложки) и легким посыпанием паприки, если используете.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Варить около 8 минут **, пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем взбейте в большой миске зеленый лук, чеддер, яйца, сливки и 1/4 чайной ложки соли, пока не смешаются и не станут немного пенистыми.

  • После того, как картофель будет готов, вылейте яичную смесь.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте 15-18 минут, пока фриттата полностью не приготовится. Вы поймете, что готово, когда на сковороде не будет видно жидкого яйца.

  • Нарезать ломтиками и наслаждаться!

* Я использовал как красновато-коричневый, так и восковой картофель, например красный картофель или юкон, и они оба работают. Картофель красновато-коричневый будет немного более воздушным по текстуре.** Время приготовления действительно зависит от толщины ломтиков картофеля. Руководствуйтесь готовностью, а не временем. Для более несладких завтраков , я люблю классический завтрак буррито или вафли с беконом и чеддером. На сладкий завтрак я люблю эти пушистые английские булочки и оладьи из цельной пшеницы.

калорий: 390 ккал, углеводов: 12 г, белков: 21 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 411 мг, натрия: 481 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Пост

обновлен в июле 2018 года, добавлены новые фотографии, текст и другие советы и вопросы. Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

Как приготовить картофельную фриттату (видео):

.

Картофель | HowStuffWorks

Вареный картофель бывает красным или белым. Они маленькие и круглые, с тонкой кожицей, которая выглядит восковой, что говорит о большей влажности и меньшем количестве крахмала. Картофель для запекания, также известный как красновато-коричневый или айдаос, большой и длинный, с коричневой сухой кожицей. Отсутствие влаги делает их пушистыми. Длинный белый универсальный картофель также известен как мэнский, восточный или калифорнийский картофель.

Хороший запеченный картофель большой, коричневый, с сухой кожицей.

Молодой картофель не является разновидностью картофеля; это просто небольшой картофель любого сорта, который еще не созрел. Они выглядят восковыми с тонкой неразвитой кожей, которая часто частично стирается.

Для любого картофеля выбирайте плотный, без мягких или темных пятен. Пропустить картофель с зеленым оттенком; они содержат токсичные алкалоиды, такие как соланин, которые вырабатываются в картофеле при воздействии света. Также избегайте картофеля, который начал прорастать; они старые.Если вы покупаете картофель в пакетах, сразу же открывайте пакеты и выбрасывайте гниющий картофель, потому что один плохой картофель может испортить целый пакет.

Храните картофель в сухом, прохладном, темном и вентилируемом месте. Свет запускает производство токсичного соланина. Слишком много влаги вызывает гниение. Не храните их в холодильнике, иначе крахмал превратится в сахар. Не храните их с луком; оба испортятся быстрее из-за газа, выделяемого картофелем. Созревший картофель хранится неделями; молодой картофель всего в неделю.

Советы по приготовлению и сервировке картофеля

Не мойте картофель, пока не будете готовы его приготовить. Хорошо потрите щеткой для овощей под проточной водой. Вырежьте побеги и пораженные участки. Если картофель зеленый или слишком мягкий, выбросьте его.

Запекание картофеля в обычной духовке занимает час, а в микроволновой печи - всего пять минут (12 минут для четырех картофелин). Проколите кожуру, чтобы картофель получился более воздушным. Если вы запекаете их в обычной духовке, не рекомендуется оборачивать их фольгой, если вы не любите приготовленный на пару картофель.При варке картофеля держите его целиком, чтобы уменьшить потерю питательных веществ.

Молодой картофель очень вкусный, сваренный и слегка сбрызнутый оливковым маслом, а затем обильно посыпанный укропом.

В следующем разделе мы расскажем о многих преимуществах картофеля для здоровья.

Хотите больше информации о картофеле? Попробуйте:

Объявление

.

Смотрите также