Что приготовить из дыни выпечка
Выпечка и десерты с дыней, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 3,5%-ное 200 мл
Сливки 20%-ные 350 г
Яичный желток 3 штуки
Сахар ½ стакана
Мед 2,5 столовые ложки
Соль щепотка
Сушеные цветы лаванды 1 столовая ложка
Кедровые орехи 75 г
Медовая дыня 100 г
Сливочное масло 1 чайная ложка
eda.ru
Пирог с дыней – 4 простых и очень вкусных рецепта
Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.
Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.
Пирог с дыней в духовке на кефире
Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 350-400 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- кефир – 250 мл.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 5 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- манка – 200 гр.
Приготовление:
- В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
- Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
- Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
- Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
- Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
- Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.
Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.
Пирог с дыней в мультиварке
При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.
Ингредиенты:
- дыня – 700 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 5 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 20 гр.
Приготовление:
- Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
- Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
- Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
- Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
- Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
- Залейте тестом и закройте крышку агрегата.
Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.
Пирог с дыней из слоеного теста
Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.
Ингредиенты:
- дыня – 900 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- тесто –500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 40 гр.
Приготовление:
- Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
- Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
- Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
- Оставьте настаиваться примерно на час.
- Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
- Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
- Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
- Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
- В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
- Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
- Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
- Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Пирог с дыней и яблоками
Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.
Ингредиенты:
- дыня – 400 гр.;
- яблоки – 250 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- мука – 350 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 30 гр.;
- масло – 20 гр.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
- Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
- Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
- Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
- Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
- Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
- Выпекайте около часа при среднем нагреве.
- Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.
Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.
Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!
pipla.ru
Выпечка с дыней рецепты с фото
Светлана Яковлева • 15.08.2019
Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.
Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.
Пирог с дыней в духовке на кефире
Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 350-400 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- кефир – 250 мл.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 5 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- манка – 200 гр.
Приготовление:
- В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
- Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
- Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
- Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
- Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
- Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.
Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.
Пирог с дыней в мультиварке
При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.
Ингредиенты:
- дыня – 700 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 5 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 20 гр.
Приготовление:
- Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
- Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
- Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
- Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
- Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
- Залейте тестом и закройте крышку агрегата.
Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.
Пирог с дыней из слоеного теста
Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.
Ингредиенты:
- дыня – 900 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- тесто –500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 40 гр.
Приготовление:
- Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
- Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
- Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
- Оставьте настаиваться примерно на час.
- Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
- Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
- Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
- Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
- В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
- Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
- Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
- Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Пирог с дыней и яблоками
Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.
Ингредиенты:
- дыня – 400 гр.;
- яблоки – 250 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- мука – 350 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 30 гр.;
- масло – 20 гр.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
- Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
- Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
- Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
- Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
- Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
- Выпекайте около часа при среднем нагреве.
- Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.
Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.
Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!
Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с дыней.
Рецептов в разделе: 40 шт.
Мука высший сорт — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
- 18
- 200
- Ингредиенты
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- 2
- 185
- Ингредиенты
Клубника — 1 шт. (для декора)
- 10
- 38
- Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мякоть дыни – 200 г
- 1
- 272
- Ингредиенты
Дыня — 600 грамм;
Сок лимона — 3 ст.л;
Мята или мелисса — для подачи.
- 1
- 84
- Ингредиенты
Вишня или черешня — 1 шт.
Мята или лимонная мелисса — несколько листьев
- 4
- 34
- Ингредиенты
Мякоть дыни – 300 г
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Имбирь сушеный – по вкусу
Мякоть дыни – 200 г
Сахар – 3/4 стакана
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Корица – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
- 3
- 244
- Ингредиенты
Вода минеральная с газом — 250 мл
Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)
- 2
- 34
- Ингредиенты
Ветчина вяленая — 40 г
Зелень, молотый перец — по вкусу
- 4
- 66
- Ингредиенты
Мята — 5-6 веточек
Вода — для заваривания мяты
- 9
- 43
- Ингредиенты
Дыня маленькая круглая — 1 шт.
Огурец парниковый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу
- 2
- 55
- Ингредиенты
- 149
- Ингредиенты
Нектарины – 1,5 кг
- 2
- 201
- Ингредиенты
- 154
- Ингредиенты
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)
Дополнительно:
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Мороженое – по вкусу
- 6
- 92
- Ингредиенты
Дыня (мякоть) – 100 г
Виноград «Киш-миш» – 100 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Слива (сорт «Венгерка») – 100 г
Мёд натуральный – 120 г
- 7
- 90
- Ингредиенты
Ягоды малины — 40 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мята — 2 веточки
Палочка корицы – 1 шт.
- 2
- 36
- Ингредиенты
Мята — 1 веточка
- 3
- 67
- Ингредиенты
Апельсин — 1 шт. (крупный)
Лимонная кислота — 2 щепотки
- 2
- 91
- Ингредиенты
Виноград белый — 50 г
Виноград черный или красный — 50 г
Мята свежая — по желанию
- 6
- 38
- Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Сахарный песок — 1 ст.л.
Лепестки миндаля — 1 ст.л.
Черный шоколад — 10 г
- 4
- 150
- Ингредиенты
Семена чиа — 2 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт.
Смородина красная — 100 г
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Мята — для украшения
- 6
- 93
- Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) — 250 мл
Маскарпоне — 150 г
Пудра сахарная — 120 г
Дыня (мякоть) — 500 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
- 2
- 130
- Ингредиенты
Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл
Колотый лед — по вкусу
- 2
- 43
- Ингредиенты
Салатный микс — 100 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
- 5
- 86
- Ингредиенты
Семечки дыни — 300 г
- 7
- 14
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с дыней разрушает стереотипы. Бахчевая культура не только хороша в соленых закусках с хамоном и сырами, но и удивительна в качестве сочной, медово-сладкой начинки с пышным дрожжевым или хрустящим песочным тестом, в сочетаниях с кислыми яблоками, цитрусовыми и бананами, просто нарезанная кусочками или взбитая в гладкое пюре.
Как приготовить пирог из дыни?
Дынный пирог разнообразен вариантами. Сочная дыня способна добавить влажности бисквитному и дрожжевому тесту, подчеркнуть хрустящую текстуру слоеного и песочного. В зависимости от вида теста, дыню используют как в открытых, так и в закрытых пирогах. Что касается консистенции начинки, то дыню можно нарезать кусочками или взбить в пюре.
- Учитывая, что от дыни зависит вкус и сочность всего пирога, следует внимательно отнестись к выбору данного продукта. Качественная дыня должна пахнуть медом, не иметь вмятин, при нажатии сохранять небольшую упругость.
- Совсем необязательно, чтобы начинка для пирогов из дыни состояла только из мякоти последней. Яблоки, апельсины, лимоны и лайм добавят яркости, ароматов и освежающей кислинки.
Пирог с дыней в духовке
Пирог с дыней — рецепт, позволяющий даже из минимума продуктов получить прекрасную выпечку. Речь идет о бисквитном тесте, которое просто готовится и идеально сочетается с дыней. Особую шелковистость бисквит приобретает с пюрированной дыней. Можно покрыть выпечку лимонной глазурью. Она украсит пирог и нивелирует его приторность.
- мука — 750 г;
- масло — 180 г;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 18 г;
- дыня — 300 г;
- лимонный сок — 100 мл;
- сахар — 500 г.
- Дыню пюрируйте.
- Перемешайте с остальными компонентами.
- Выпекайте пирог с дыней при 175 градусах 50 минут.
- Взбейте сахар с лимонным соком и полейте пирог глазурью.
Пирог с дыней на кефире
Пирог с дыней в духовке на кефире — один из самых популярных вариантов приготовления. Благодаря кефиру, пирог получается легким и воздушным, с приятной освежающей кислинкой, абсолютно не приторным. При формовании пирога нужно как можно глубже «утопить» кусочки дыни в тесте, иначе дыня не пропечется, а пирог получится сухим.
- дыня — 400 г;
- кефир — 250 мл;
- манка — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 125 г;
- масло — 100 г;
- мука — 250 г;
- гашеная сода — 5 г.
- Взбейте яйца с сахаром, маслом и кефиром.
- Перемешайте с манкой, содой и мукой.
- Вылейте тесто в форму, «утопите» в нем кусочки дыни.
- Выпекайте пирог с дыней при 180 градусах 50 минут.
Пирог с дынным вареньем — рецепт
Чтобы испечь песочный пирог с дыней, не обязательно дожидаться лета. Можно использовать дынное варенье, из которого получается идеальная начинка для тертых, песочных пирогов. Cлишком жидкое варенье необходимо будет уварить и загустить крахмалом. Такая начинка будет держать форму, не потечет и не испортит хрустящую текстуру теста.
- варенье — 250 г;
- крахмал — 20 г;
- масло — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- сахар — 200 г;
- сода и разрыхлитель — по 5 г.
- Из яиц, сахара, масла и сухих компонентов замесите тесто.
- Разделите тесто на две неравные части. Охлаждайте 30 минут.
- Добавьте в варенье крахмал и варите 5 минут.
- На большую часть выложите начинку.
- Меньшую — натрите на терке, распределяя крошку по поверхности.
- Выпекайте пирог песочный с дыней 30 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и дыней
Творожный пирог с дыней принадлежит к категории сбалансированной выпечки. Творог удваивает полезные качества десерта, придает ему интересный вкус и гладкую, кремовую текстуру. В данном рецепте, он не подвергается термообработке, а вместе с дынным пюре служит освежающей начинкой открытого пирога из хрустящего песочного теста.
- мука — 500 г;
- масло — 540 г;
- дыня — 1 кг;
- творог — 350 г;
- вода — 80 мл;
- сахар — 310 г;
- яйца — 3 шт.;
- мята — 2 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- цедра — 15 г.
- Разотрите 360 г масла с мукой и 60 мл воды.
- Охлаждайте час, раскатайте в пласт, сверху положите груз и запеките.
- Взбейте половину дыни в пюре. Остальную часть нарежьте.
- Добавьте в пюре часть цедры, яйца, желтки, 250 г сахара и уваривайте 8 минут.
- Остудите и взбейте с маслом и творогом.
- Начините корж, охлаждайте 2 часа.
- Из 60 г сахара с 20 мл воды, цедры и мяты сварите сироп. Уложите на пирог кусочки дыни, полейте открытый пирог с дыней сиропом.
Пирог с дыней из слоеного теста
Хоть слоеный пирог с дыней и относится к легкой выпечке, делать его не просто. Самая главная ошибка — малое количество начинки. Запекаясь, дыня уменьшается в размерах и пирог становится плоским. А вот если пересыпать дыню сахаром и оставить для мацерации на час, она размягчится и ее можно будет положить больше обычного.
- слоеное тесто — 500 г;
- дыня — 1,2 кг;
- крахмал — 40 г;
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г.
- Пересыпьте кусочки дыни сахаром на 60 минут. Перемешайте с крахмалом.
- Раскатайте тесто в два пласта. На один уложите начинку и накройте вторым.
- Смажьте яйцом и выпекайте пирог слоеный с дыней 35 минут при 200 градусах.
Пирог с яблоками и дыней — рецепт
Пирог с дыней и яблоками — вариант для тех, кто не жалует десерты с дыней из-за приторности последней. В данном сочетании, выпечка получается гармоничной и сбалансированной. Яблоки добавляют недостающей кислинки, делая и без того ароматный пирог более ароматным. Под пышным и влажным бисквитным тестом все выглядит аппетитно и по-домашнему.
- дыня — 400 г;
- яблоки — 250 г;
- сахар — 375 г;
- мука — 375 г;
- яйца — 6 шт.;
- разрыхлитель — 15 г;
- сметана — 20 г;
- масло — 40 мл.
- Взбейте отдельно желтки и белки.
- Соедините все кроме фруктов.
- Сформуйте пирог слоями: тесто, яблоки, тесто, дыня, тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Пирог с дыней и медом
Дынный пирог — рецепт, позволяющий не только вкусно и оригинально переработать сладкие плоды, но и утилизировать не сладкие. При чем сделать это не путем увеличения количества сахара, а c помощью меда. Мед, добавленный в бисквитное тесто, сделает выпечку слаще и ароматней. Для более яркого вкуса можно смазать медом готовый пирог.
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- мед — 60 г;
- масло — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- дыня — 300 г.
- Растопите мед с маслом.
- Перемешайте массу с остальными компонентами.
- Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
Цветаевский пирог с дыней
Существует десятки вариантов того как сделать заливной пирог с дыней. Лидирующую позицию занимает цветаевский рецепт, в котором яблоки заменяются на дыню. Медовые кусочки прекрасно сочетаются с песочной основой и кисло-сладкой сметанной заливкой. Чтобы сметана лучше пропитала дынные кусочки, пирог должен настояться не менее 8 часов.
- масло — 150 г;
- сметана — 475 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- дыня — 600 г.
- Перемешайте 125 г сметаны с маслом, мукой и разрыхлителем.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Раскатайте в корж и уложите в форму.
- Выложите кусочки дыни.
- Взбейте яйца с оставшимся компонентами.
- Вылейте сметанную заливку на пирог.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог из дыни и бананов без сахара
Дынный пирог, простой рецепт которого не содержит сахара, принадлежит к категории низкокалорийной выпечки и способен разнообразить диетическое меню. Вся суть в том, что тесто готовится из дынно-бананового пюре. Перезревшие бананы дают ему отличную сладость, текстуру и аромат. Пирог получается влажным и рыхловатым, похожим на кекс.
- дыня — 300 г;
- бананы — 2 шт.;
- изюм — 125 г;
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 18 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- молоко — 80 мл.
- Разомните дыню и бананы в пюре.
- Перемешайте пюре с яйцами, изюмом, молоком и маслом.
- Введите сухие компоненты.
- Выпекайте при 200 градусах 45 минут.
Дрожжевой пирог с дыней
У многих кулинаров вкусный пирог с дыней ассоциируется с пышной дрожжевой выпечкой. С этим не поспоришь: уж больно аппетитно смотрятся ломтики дыни под «решеткой» из сдобного опарного дрожжевого теста. Особый плюс — тесто обладает хорошей гигроскопичностью, так что способно удерживать даже чрезмерно сочную начинку, не теряя формы.
- дыня — 650 г;
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- масло — 100 г;
- сухие дрожжи — 10 г.
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 60 г сахар и столько же муки и поставьте опару в тепло на 30 минут.
- Взбейте 3 яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавьте смесь в опару.
- Введите муку, замесите тесто. Оставьте в тепле на час.
- Большую часть теста распределите по форме, меньшую — нарежьте полосками.
- Начините пирог дыней, сформуйте решетку из полосок теста, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Пирог с дыней в мультиварке — рецепт
Проще, удобней и беззаботней всего сделать пирог с дыней в мультиварке. Тем более, что современный агрегат безупречно выпекает бисквитное тесто, которое, в данном случае, составляет основу пирога. Единственное, что требуется — правильно его замесить и не открывать крышку в течение 45 минут, до окончания программы «Выпечка».
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- дыня — 850 г;
- масло — 20 мл;
- яйцо — 4 шт.
- Взбейте яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте муку.
- Выложите ломтики дыни в чашу, вылейте тесто и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
mens-recipes.ru
Пирог с дыней из дрожжевого, слоеного и кефирного теста
Пирог с дыней разрушает стереотипы. Бахчевая культура не только хороша в соленых закусках с хамоном и сырами, но и удивительна в качестве сочной, медово-сладкой начинки с пышным дрожжевым или хрустящим песочным тестом, в сочетаниях с кислыми яблоками, цитрусовыми и бананами, просто нарезанная кусочками или взбитая в гладкое пюре.
Как приготовить пирог из дыни?
Дынный пирог разнообразен вариантами. Сочная дыня способна добавить влажности бисквитному и дрожжевому тесту, подчеркнуть хрустящую текстуру слоеного и песочного. В зависимости от вида теста, дыню используют как в открытых, так и в закрытых пирогах. Что касается консистенции начинки, то дыню можно нарезать кусочками или взбить в пюре.
- Учитывая, что от дыни зависит вкус и сочность всего пирога, следует внимательно отнестись к выбору данного продукта. Качественная дыня должна пахнуть медом, не иметь вмятин, при нажатии сохранять небольшую упругость.
- Совсем необязательно, чтобы начинка для пирогов из дыни состояла только из мякоти последней. Яблоки, апельсины, лимоны и лайм добавят яркости, ароматов и освежающей кислинки.
Пирог с дыней в духовке
Пирог с дыней - рецепт, позволяющий даже из минимума продуктов получить прекрасную выпечку. Речь идет о бисквитном тесте, которое просто готовится и идеально сочетается с дыней. Особую шелковистость бисквит приобретает с пюрированной дыней. Можно покрыть выпечку лимонной глазурью. Она украсит пирог и нивелирует его приторность.
Ингредиенты:
- мука - 750 г;
- масло - 180 г;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 18 г;
- дыня - 300 г;
- лимонный сок - 100 мл;
- сахар - 500 г.
Приготовление
- Дыню пюрируйте.
- Перемешайте с остальными компонентами.
- Выпекайте пирог с дыней при 175 градусах 50 минут.
- Взбейте сахар с лимонным соком и полейте пирог глазурью.
Пирог с дыней на кефире
Пирог с дыней в духовке на кефире - один из самых популярных вариантов приготовления. Благодаря кефиру, пирог получается легким и воздушным, с приятной освежающей кислинкой, абсолютно не приторным. При формовании пирога нужно как можно глубже «утопить» кусочки дыни в тесте, иначе дыня не пропечется, а пирог получится сухим.
Ингредиенты:
- дыня - 400 г;
- кефир - 250 мл;
- манка - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 125 г;
- масло - 100 г;
- мука - 250 г;
- гашеная сода - 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, маслом и кефиром.
- Перемешайте с манкой, содой и мукой.
- Вылейте тесто в форму, «утопите» в нем кусочки дыни.
- Выпекайте пирог с дыней при 180 градусах 50 минут.
Пирог с дынным вареньем - рецепт
Чтобы испечь песочный пирог с дыней, не обязательно дожидаться лета. Можно использовать дынное варенье, из которого получается идеальная начинка для тертых, песочных пирогов. Cлишком жидкое варенье необходимо будет уварить и загустить крахмалом. Такая начинка будет держать форму, не потечет и не испортит хрустящую текстуру теста.
Ингредиенты:
- варенье - 250 г;
- крахмал - 20 г;
- масло - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 500 г;
- сахар - 200 г;
- сода и разрыхлитель - по 5 г.
Приготовление
- Из яиц, сахара, масла и сухих компонентов замесите тесто.
- Разделите тесто на две неравные части. Охлаждайте 30 минут.
- Добавьте в варенье крахмал и варите 5 минут.
- На большую часть выложите начинку.
- Меньшую - натрите на терке, распределяя крошку по поверхности.
- Выпекайте пирог песочный с дыней 30 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и дыней
Творожный пирог с дыней принадлежит к категории сбалансированной выпечки. Творог удваивает полезные качества десерта, придает ему интересный вкус и гладкую, кремовую текстуру. В данном рецепте, он не подвергается термообработке, а вместе с дынным пюре служит освежающей начинкой открытого пирога из хрустящего песочного теста.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- масло - 540 г;
- дыня - 1 кг;
- творог - 350 г;
- вода - 80 мл;
- сахар - 310 г;
- яйца - 3 шт.;
- мята - 2 г;
- яичные желтки - 3 шт.;
- цедра - 15 г.
Приготовление
- Разотрите 360 г масла с мукой и 60 мл воды.
- Охлаждайте час, раскатайте в пласт, сверху положите груз и запеките.
- Взбейте половину дыни в пюре. Остальную часть нарежьте.
- Добавьте в пюре часть цедры, яйца, желтки, 250 г сахара и уваривайте 8 минут.
- Остудите и взбейте с маслом и творогом.
- Начините корж, охлаждайте 2 часа.
- Из 60 г сахара с 20 мл воды, цедры и мяты сварите сироп. Уложите на пирог кусочки дыни, полейте открытый пирог с дыней сиропом.
Пирог с дыней из слоеного теста
Хоть слоеный пирог с дыней и относится к легкой выпечке, делать его не просто. Самая главная ошибка - малое количество начинки. Запекаясь, дыня уменьшается в размерах и пирог становится плоским. А вот если пересыпать дыню сахаром и оставить для мацерации на час, она размягчится и ее можно будет положить больше обычного.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- дыня - 1,2 кг;
- крахмал - 40 г;
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г.
Приготовление
- Пересыпьте кусочки дыни сахаром на 60 минут. Перемешайте с крахмалом.
- Раскатайте тесто в два пласта. На один уложите начинку и накройте вторым.
- Смажьте яйцом и выпекайте пирог слоеный с дыней 35 минут при 200 градусах.
Пирог с яблоками и дыней - рецепт
Пирог с дыней и яблоками - вариант для тех, кто не жалует десерты с дыней из-за приторности последней. В данном сочетании, выпечка получается гармоничной и сбалансированной. Яблоки добавляют недостающей кислинки, делая и без того ароматный пирог более ароматным. Под пышным и влажным бисквитным тестом все выглядит аппетитно и по-домашнему.
Ингредиенты:
- дыня - 400 г;
- яблоки - 250 г;
- сахар - 375 г;
- мука - 375 г;
- яйца - 6 шт.;
- разрыхлитель - 15 г;
- сметана - 20 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Взбейте отдельно желтки и белки.
- Соедините все кроме фруктов.
- Сформуйте пирог слоями: тесто, яблоки, тесто, дыня, тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Пирог с дыней и медом
Дынный пирог - рецепт, позволяющий не только вкусно и оригинально переработать сладкие плоды, но и утилизировать не сладкие. При чем сделать это не путем увеличения количества сахара, а c помощью меда. Мед, добавленный в бисквитное тесто, сделает выпечку слаще и ароматней. Для более яркого вкуса можно смазать медом готовый пирог.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- мука - 150 г;
- мед - 60 г;
- масло - 100 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- дыня - 300 г.
Приготовление
- Растопите мед с маслом.
- Перемешайте массу с остальными компонентами.
- Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
Цветаевский пирог с дыней
Существует десятки вариантов того как сделать заливной пирог с дыней. Лидирующую позицию занимает цветаевский рецепт, в котором яблоки заменяются на дыню. Медовые кусочки прекрасно сочетаются с песочной основой и кисло-сладкой сметанной заливкой. Чтобы сметана лучше пропитала дынные кусочки, пирог должен настояться не менее 8 часов.
Ингредиенты:
- масло - 150 г;
- сметана - 475 г;
- мука - 250 г;
- разрыхлитель - 7 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 250 г;
- дыня - 600 г.
Приготовление
- Перемешайте 125 г сметаны с маслом, мукой и разрыхлителем.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Раскатайте в корж и уложите в форму.
- Выложите кусочки дыни.
- Взбейте яйца с оставшимся компонентами.
- Вылейте сметанную заливку на пирог.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог из дыни и бананов без сахара
Дынный пирог, простой рецепт которого не содержит сахара, принадлежит к категории низкокалорийной выпечки и способен разнообразить диетическое меню. Вся суть в том, что тесто готовится из дынно-бананового пюре. Перезревшие бананы дают ему отличную сладость, текстуру и аромат. Пирог получается влажным и рыхловатым, похожим на кекс.
Ингредиенты:
- дыня - 300 г;
- бананы - 2 шт.;
- изюм - 125 г;
- мука - 375 г;
- разрыхлитель - 18 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло - 60 мл;
- молоко - 80 мл.
Приготовление
- Разомните дыню и бананы в пюре.
- Перемешайте пюре с яйцами, изюмом, молоком и маслом.
- Введите сухие компоненты.
- Выпекайте при 200 градусах 45 минут.
Дрожжевой пирог с дыней
У многих кулинаров вкусный пирог с дыней ассоциируется с пышной дрожжевой выпечкой. С этим не поспоришь: уж больно аппетитно смотрятся ломтики дыни под «решеткой» из сдобного опарного дрожжевого теста. Особый плюс - тесто обладает хорошей гигроскопичностью, так что способно удерживать даже чрезмерно сочную начинку, не теряя формы.
Ингредиенты:
- дыня - 650 г;
- мука - 500 г;
- молоко - 250 мл;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- масло - 100 г;
- сухие дрожжи - 10 г.
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 60 г сахар и столько же муки и поставьте опару в тепло на 30 минут.
- Взбейте 3 яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавьте смесь в опару.
- Введите муку, замесите тесто. Оставьте в тепле на час.
- Большую часть теста распределите по форме, меньшую - нарежьте полосками.
- Начините пирог дыней, сформуйте решетку из полосок теста, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Пирог с дыней в мультиварке - рецепт
Проще, удобней и беззаботней всего сделать пирог с дыней в мультиварке. Тем более, что современный агрегат безупречно выпекает бисквитное тесто, которое, в данном случае, составляет основу пирога. Единственное, что требуется - правильно его замесить и не открывать крышку в течение 45 минут, до окончания программы «Выпечка».
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- сахар - 250 г;
- дыня - 850 г;
- масло - 20 мл;
- яйцо - 4 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте муку.
- Выложите ломтики дыни в чашу, вылейте тесто и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
womanadvice.ru
Что приготовить из дыни: ТОП-5 летних рецептов
Из дыни можно приготовить много вкусных блюд.
Конец августа – главный сезон дыни. Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и не только сладких. Мы поделимся с вами лучшими рецептами.
Холодный дынный суп с лаймом
Ингредиенты на 4 порции:
1 спелая дыня
1/2 шт. лайма
2 ст. л. сухого хереса
6-8 крупных листиков мяты
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Рецепт приготовления:
Очистите дыню от корочки и семян. Нарежьте полученную мякоть на кусочки, взбейте около пяти минут в кухонном комбайне или блендере в пышную пенистую массу.
Перелейте в миску, добавьте сок, выжатый из половинки лайма, нарезанные мелкой соломкой листики мяты, сухой херес. Приправьте по вкусу.
Поставьте суп в холодильник минимум на 2-3 часа. При подаче суп брызните оливковым маслом.
Салат с дыней и прошутто
Ингредиенты на 2 порции:
200 г мякоти дыни без кожуры и косточек
100 г прошутто
100 г рукколы
сок половины лимона
100 г салата корн
1 стебель майорана
50 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Нарежьте мякоть дыни кубиками, а ветчину – тонкими ломтиками.
Вымытые салат корн и рукколу красиво разложите на блюде.
Свежевыжатый лимонный сок смешайте с оливковым маслом и добавьте соль, перец по вкусу.
На листья салата поместите кусочки дыни и ветчины. Полейте салат заправкой, добавьте майоран. Подавайте сразу же после приготовления.
Творожные кексы с дыней
Ингредиенты:
Для кексов:
450 г жирного творога
1/2 стакана сахара
2 ст. л. молока
6 ст.л. пюре из свежей дыни
2 больших яйца
1/4 стакана растопленного несоленого масла
3/4 стакана манной крупы
3/4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. ванили
1 ст. л. разрыхлителя
Для глазури:
1 стакан сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванили
3 ст. л. мелко нарезанной дыни
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте творог, сахар, молоко, яйца и пюре, сделанное из дыни (любым удобным вам способом).
В отдельной емкости смешайте растопленное масло, манку, муку, ваниль и разрыхлитель. Соедините обе смеси.
Заполните получившимся тестом формы для выпекания кексов на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – она должна выходить сухой.
Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. Для нее взбейте мягкое масло в течение трех минут на высокой скорости. Добавьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать до полного смешивания. Туда же добавьте ваниль и дыню, перемешайте.
Выложите на готовые охлажденные кексы и подавайте. Можно украсить шариками свежей дыни.
Варенье из дыни с ванилью
Ингредиенты:
850 г мякоти дыни
950 г сахара
щепотка ванилина
2 ст.л. лимонного сока
200 мл горячей воды
Рецепт приготовления:
Дыню помойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте в кипяток и варите в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте жидкости стечь.
Растворите сахар в 200 мл горячей воды. Залейте полученным сиропом дыню и оставьте на 5 часов.
Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Оставьте на 7 часов.
Снова доведите до кипения, добавьте лимонный сок и ванилин.
Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закупорьте.
Напиток из дыни с мятой
Ингредиенты:
1 сладкая дыня
2 ст.л. сахара
2 лимона
несколько веточек мяты
Рецепт приготовления:
Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками.
Мяту помойте, снимите листики с веточек и порвите руками.
Из лимонов выжмите сок, процедите от косточек.
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородного коктейля.
Попробуйте, по желанию добавьте еще немного сахара. Если коктейль получится слишком густым, его можно разбавить фруктовым соком (персиковым, апельсиновым, ананасовым).
Готовый напиток перелейте в стаканы и подавайте с трубочкой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
onashem.mediasole.ru
👌 Что приготовить из дыни, увлечения и хобби
Недавно я делилась с вами, дорогие читательницы, рецептами приготовления вкусных и необычных блюд из слив. Я упоминала, что часто готовлю детям из слив мороженое, измельчая их в блендере вместе с бананом.Как известно, лето богато не только на сливы, поэтому грех не поэкспериментировать, придумывая интересные блюда и добавляя новые ингредиенты в обыденные рецепты.
Впрочем, экспериментирую я на кухне в любое время года. Я благодарна человеку, который изобрел морозильную камеру. Благодаря этому замечательному изобретению, мы имеем возможность питаться свежими овощами даже зимой.
Впрочем, мороженое из слив детям уже приелось, чего и следовало ожидать, ведь ели они его почти каждый день на протяжении месяца. Пришлось выдумывать новый рецепт. В поле моего зрения попала спелая дынька, которой я и решила заменить сливы. Дыню я взбила с бананом и заморозила. Получилось настолько ароматно и вкусно, что и дети, и муж были в восторге!
Также я летом часто добавляю дыню в салат из адыгейского сыра и фисташек. Такой салат я однажды попробовала в ресторане и теперь готовлю его летом.
Дорогие читательницы, расскажите, какие блюда готовите из дыни вы? Поделитесь любимыми рецептами!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru