Что приготовить из грудки курицы и картошки


Рецепты основных блюд с картофелем и куриной грудкой

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Репчатый лук 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Вустерширский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , приготовление которых занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок сделает его сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.
.

Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
.

Легкий рецепт карри с курицей - 3 секрета приготовления лучшего карри

Это простой рецепт карри с курицей, который можно приготовить дома.

Многие люди, которые хотят приготовить куриное карри, отталкиваются длинным списком ингредиентов. Приготовление карри требует измельчения различных трав и специй с помощью ступки и пестика. Хотя это, безусловно, самый аутентичный метод приготовления карри, есть способ, которым можно за короткое время приготовить красивую кастрюлю с карри.

Я использую приобретенный в магазине порошок карри хорошего качества для приготовления курицы карри. Это почти вдвое сократило время на подготовку. Остальные ингредиенты только что закуплены на местном рынке.

Разберемся с мелочью препарата. Я также выделю несколько моментов, на которые нужно обращать внимание, когда это применимо.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пошаговое руководство по приготовлению цыпленка с легким карри

1. Приготовьте цыпленка

На кости, на коже

Куриное карри, приготовленное с кусочками курицы на костях и на коже, всегда пробуют лучше, чем использовать только мясо.

Аромат из кости и костного мозга придает карри консистенции, поэтому местным жителям не нужен бульон для приготовления.

Кожица и подкожные жиры также способствуют обогащению вкуса карри.Поэтому нежирное мясо грудки не подходит для приготовления карри, так как в нем отсутствуют жир и соединительная ткань. Куриное бедро - лучшая часть для приготовления куриного карри.

Маринат

Маринование - это не самый аутентичный способ приготовления куриного карри, это моя импровизация с добавлением в него элементов китайской кухни. Я маринуую курицу в течение трех часов, чтобы аромат глубоко проник в кусочки курицы . В результате маринования каждый кусочек курицы будет ароматным, а не просто вкусным на поверхности.

Я использую всей соли , необходимой для маринования курицы. Не беспокойтесь, что он будет слишком соленым, так как часть соли растворяется в подливе и впитывается картофелем.

Примечание : Вы можете пропустить этот процесс, если используете куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки.

2. Приготовьте пасту карри

Смешайте свежие ингредиенты

В то время как специи придают аромат, триумвират, состоящий из лука, перца чили и имбиря, придает корпус и текстуру карри.Мой рецепт действительно включает перец чили и лимонник. Купите электрический кухонный комбайн, чтобы смешать их все, чтобы сэкономить время.

  • Нарежьте лук крупными дольками. Лук достаточно мягкий, поэтому его не нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
  • Что касается чили, удалите семена и сердцевину, если вы не хотите, чтобы карри был слишком горячим. Нарежьте его на короткие кусочки. Вы также можете отрегулировать количество перца чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.Количество перца чили в нем считается умеренно острым, по мнению местных жителей (здесь, в Малайзии). Восприятие жара у разных людей сильно различается, поэтому вам нужно соответствующим образом приспособиться.
  • Лемонграсс - крепкий. Поэтому перед смешиванием нарежьте лимонник на мелкие кусочки. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, поскольку мы не хотим, чтобы в карри были твердые кусочки лимонной травы.

Ароматные овощи придают блюду текстуру. Добавьте немного масла для облегчения смешивания.Нет необходимости добавлять воду в блендер, так как лук и перец чили высвободят достаточно воды, чтобы облегчить смешивание.

Обжарить пасту карри

Обжарить пасту карри на сковороде до тех пор, пока она не станет ароматной. При этом добавлять масло для жарки не нужно. В пасте карри должно быть достаточно масла.

Паста карри станет ароматной, когда вода в ингредиентах испарится. Теперь мы можем перейти к следующему шагу.

3. Готовьте курицу.
  • Добавьте маринованную курицу и остальные ингредиенты в форму.
  • Время от времени помешивайте. При приготовлении куриного карри молотые специи прилипают к дну вок. Эта проблема может возникнуть, даже если вы готовите его на медленном огне. Время от времени нужно помешивать карри, чтобы не приставать.
  • Варите на медленном огне , пока курица не станет мягкой, а картофель не станет мягким и не будет готов к подаче.

Как долго нужно готовить карри? Продолжительность приготовления зависит от ряда факторов. Чтобы подливка получилась густой, можно готовить еще немного.Убедитесь, что картофель достаточно мягкий, а курица полностью приготовлена. Поскольку куриные куски большие и с прикрепленными костями, внутренняя температура достигает 70 ° C / 160 ° F за полчаса. Каждый раз перед выключением огня используйте кухонный термометр, чтобы проверять степень готовности курицы.

Основные ингредиенты для куриного карри

Картофель

Нарежьте картофель кубиками, немного меньше, чем кусочки курицы. Замочите картофель в воде, чтобы он не изменил цвет из-за окисления, если вы не используете его сразу.

Картофель - самый распространенный корнеплод для приготовления карри. Картофель служит двум целям. Во-первых, это помогает загустеть подливу. Во-вторых, у него землистый вкус, который усиливает аромат. Если вы не добавляете картофель, вы можете добавить измельченный орех кешью или кандленовый орех , чтобы сделать подливу более густой.

Помидоры

Помидоры усиливают вкус карри. Он не должен пересиливать специи, поэтому небольшого количества должно быть достаточно.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - распространенный ингредиент для карри.Его аромат значительно обогатит вкус соуса.

Если у вас есть запас свежевыжатого кокосового молока, вы на пути к приготовлению лучшего куриного карри. Однако свежее кокосовое молоко недоступно во всем мире. Если вам нужно использовать обработанное кокосовое молоко, доступное в супермаркетах, убедитесь, что оно содержит не менее 20% жира. В противном случае вам нужно использовать больше, чем указано в рецепте, чтобы свежее кокосовое молоко получилось достаточно ароматным.

Для улучшения вкуса можно использовать молоко и йогурт вместо кокосового молока.Вы ожидаете, что вкус будет другим, но все эти замены работоспособны.

Листья карри

Один из ключевых ингредиентов, которые вы должны включить в этот рецепт, - это листьев карри. Вы, наверное, уже догадались, что это необходимо, поскольку название говорит само за себя. Листья карри широко распространены в азиатских странах. Если вы не можете найти свежие на рынке листья, купите их в азиатском продуктовом магазине.

Вы можете хранить листья карри в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной-двух недель.Храните их в морозильной камере, если хотите дольше хранить.

Используйте лучший порошок карри из имеющихся.

Будьте щедры с количеством порошка карри. Количество специй в большинстве западных рецептов карри намного меньше, чем в оригинальных азиатских рецептах. Вам нужно добавить достаточно специй, как указано в рецепте, чтобы получить аутентичный аромат.

Лучший способ приготовить настоящее карри - это измельчить все свежие специи в ступке с пестиком.Некоторые традиционные азиатские рынки продают специи на месте, и вы можете попросить продавца предоставить смесь специй на основе вашего рецепта.

Хотя это непрактично на современной домашней кухне, лучше всего использовать приобретенный в магазине порошок карри . Вкус и аромат специй со временем неизбежно ухудшатся. Поэтому убедитесь, что вы покупаете порошок карри с большим сроком годности (или срок годности).

Купите небольшое количество порошка карри, достаточное для приготовления пищи.Позвольте продуктовому магазину хранить самые свежие продукты вместо того, чтобы сидеть в вашем кухонном шкафу.

Теперь ваша очередь.

Когда вы упомянули карри, вы невольно связали его со сложным вкусом, полученным из множества азиатских специй и трав. Вы подумаете об уникальных движениях головы и шеи в индийском танце. Вы будете очарованы историей любви Шаха Джахана, который построил Тадж-Махал, одно из семи чудес света для любимой консоли Мумтаз-Махала. Вы подумаете о том, чтобы съесть индийский рис, поданный на большом куске бананового листа, с неотразимым куриным карри, просачивающимся через кучу ароматного риса бирьяни.

Вы хотели бы приготовить горшок карри с сильным запахом карри, доходящим до столовой вашего соседа. Аромат будет более аутентичным, а ароматный аромат проникнет в столовую ваших соседей из вашей кухни, что заставит их позавидовать.

Итак, теперь ваша очередь пачкать руки на кухне. Сообщите мне результат в разделе комментариев ниже, и я буду рад помочь 🙂

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (для смешивания)

  • 150 г лука
  • 25 г имбиря
  • 70 г красного перца чили
  • 100 г лемонграсса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты B (другие)

Инструкции

  1. Мариновать курицу с солью для три часа.
  2. Нарежьте картофель дольками размером с курицу.
  3. Смешайте ингредиенты A до образования однородной пасты, затем обжарьте до появления аромата.
  4. Добавьте курицу в A, а затем оставшиеся ингредиенты в B.
  5. Варите на медленном огне полчаса, пока картофель не станет мягким.
  6. Украсить свежими листьями карри и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 968 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 15 мг Сахар: 20 мг Углеводород: 20 мг 5g Белок: 69 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 31.05.2019

.

Смотрите также