Что сделать чтобы картошка не сластила


Как убрать сладковатый вкус у картофеля?

Сладость из подмороженной картошки, уже не уберёшь. А, вот использовать её можно, если приготовить из нее различные сладкие блюда, в основном выпечку.

Например:
СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, сливочное или растительное масло, сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи смешать с подслащенным теплым молоком и столовой ложкой муки, оставить для подъема., после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и оставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным масло раскатать класть теста толщиной 1 см., нарезать стаканом кружочки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Отбросить на сито, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г. свежих дрожжей, 1 ст. ложку молока, 1,5 стакана муки, сахарная пудра, соль.
ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.
Картофель отварить, очистить, размять. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо растертое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру и муку. Все это тщательно размешать, положить в форму для торта, предварительно её хорошо смазать маслом и выпекать примерно 1 час в хорошо разогретой духовке.
4 шт. картофеля, 4 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 7 ст. ложек сахара, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка
корицы, лимонная цедра, сода, соль.

Мы очень любим эти блюда, возможно и Вам понравятся, Удачи!

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хакером

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и очень немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

Как долго длится картофельная диета?

Картофельную диету можно соблюдать в течение любого промежутка времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

  • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди используют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые идут до недели.Идея «картофельного хака» - это c
.

Картофель: здоровый или нездоровый?

Гликоалкалоиды - это потенциально токсичное семейство химических соединений, обнаруженных в семействе растений семейства пасленовых.

Картофель содержит их, в том числе два определенных типа, называемых соланином и чаконином.

В частности, зеленый картофель особенно богат гликоалкалоидами.

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит молекулу, называемую хлорофиллом, в результате чего картофель становится зеленым. Хотя производство хлорофилла не обязательно указывает на порчу, воздействие света может увеличить концентрацию гликоалкалоидов (27).

При употреблении в больших количествах эти гликоалкалоиды могут быть токсичными и иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Одно исследование на животных показало, что гликоалкалоиды, обнаруженные в картофеле, могут влиять на здоровье пищеварительной системы и даже усугублять воспалительное заболевание кишечника (28).

Другие симптомы токсичности гликоалкалоидов включают сонливость, повышенную чувствительность, зуд и симптомы со стороны пищеварения (29).

Однако при потреблении в нормальных количествах гликоалкалоиды вряд ли будут вызывать отрицательные эффекты.

Фактически, в исследовании 2005 года участникам давали картофельное пюре, содержащее общую концентрацию гликоалкалоидов 20 мг на 100 граммов картофеля, что является признанным верхним пределом безопасности, и не обнаружили никаких побочных эффектов (30).

Около 60–70% от общего содержания гликоалкалоидов в картофеле содержится в кожуре.

Коммерческие продукты на основе кожуры, такие как дольки, ломтики и жареные кожуры, могут содержать 3,6–13,7 мг и 1,6–10,5 мг соланина и чаконина на 100 грамм соответственно (31, 32).

Для минимизации содержания гликоалкалоидов правильное хранение является ключевым моментом. Хранение картофеля при более низких температурах и вдали от света может предотвратить образование гликоалкалоидов (31).

Резюме:

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах. Хранение их при более низких температурах и вдали от солнечного света может снизить содержание гликоалкалоидов.

.

Когда собирать картофель на грядках и в контейнерах

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Картофель - одна из самых простых культур для выращивания, дающая множество вкусных клубней при посадке на грядки и в контейнеры. Кроме того, можно выращивать так много замечательных сортов картофеля - от мальков до красновато-коричневых - всех цветов радуги.Но поскольку урожай выращивается под землей, трудно сказать, когда клубни готовы к копанию. Итак, как узнать, когда нужно собирать картофель?

Не мойте картофель после сбора урожая, если вы не собираетесь его есть. Вместо этого вылечите их в течение одной-двух недель, а затем храните в прохладном темном месте.

Когда собирать картофель?

Сбор картофеля - это так весело, что даже дети захотят помочь. Это как рыть кладбище - сокровище, которое можно съесть! Существует два основных типа картофеля: молодой картофель и картофель для хранения, и время сбора урожая и методы различаются между этими двумя типами.Поскольку мне нужен и молодой картофель для летнего приготовления, и картофель для хранения осенью и зимой, я сажаю по крайней мере одну грядку каждого вида. Выяснение того, когда собирать урожай картофеля, может быть проблемой для начинающих садоводов, но как только вы знаете основы, рассчитать время сбора урожая совсем несложно!

Молодой картофель - Весь картофель может быть молодым, если его собирают, когда клубни еще маленькие и с тонкой кожицей, примерно через 50-55 дней после посадки для раннеспелых сортов. Первый признак того, что образовался молодой картофель, - это появление цветов.В этот момент не стесняйтесь начинать сбор урожая.

Картофель для хранения - Картофель для хранения, также называемый картофелем основной культуры, готов к концу вегетационного периода, когда листва пожелтела и начала сохнуть. Некоторые садовники срезают листву, а другие позволяют ей отмирать естественным путем. В любом случае клубни нужно оставить в земле еще примерно на две недели. Это позволяет кожуре загустеть, что улучшает качество хранения.

Не стесняйтесь попробовать некоторые из замечательных сортов картофеля, которые можно найти в каталогах и в садовых центрах.Карибе - великолепный сорт с фиолетовой кожурой и ярко-белой мякотью. это не способ длительного хранения, но из него получается замечательный молодой картофель.

Как собирать картофель

Выберите сухой день для сбора урожая картофеля, поскольку влага может распространять болезни и гнить. Как лучше всего собирать урожай? Внимательно! Старайтесь не прокалывать картофель и не порезать его, когда выкапываете клубни. Если ваша лопата поскользнулась, сразу же съешьте поврежденный картофель. Я считаю удобным держать поблизости миску для поврежденных клубней, которые затем направляются прямо на кухню.

Молодой картофель - Когда растения начнут цвести, вы можете начать собирать молодой картофель, взяв по несколько клубней с каждого растения. Для этой задачи я использую руку в перчатке, а не инструмент, поскольку я не хочу повредить растения и хочу, чтобы мои руки были (относительно) чистыми. После того, как вы соберете несколько молодых картофелин, верните почву на место и насыпьте ее вокруг растений.

Если вы собираете молодой картофель из контейнера или мешка для выращивания картофеля, залезьте в почву, чтобы ощупать клубни, беря всего несколько клубней с каждого растения за один раз.После сбора урожая молодого картофеля с растений, выращенных в грунте или в контейнерах, подкармливайте его рыбной эмульсией, чтобы стимулировать здоровый рост и больше клубней.

Картофель для хранения - Чтобы собрать картофель для хранения, вставьте садовую вилку на расстоянии примерно 30 см от растения и осторожно приподнимите корневую массу. В земле все еще может оставаться несколько картофелин, поэтому нащупайте рукой в ​​перчатке все пропущенные клубни. После сбора аккуратно смахните налипшую землю и дайте им высохнуть в течение часа или около того на открытом воздухе.Клубни не мыть.

Картофель для хранения в контейнерах можно легко собрать, бросив контейнер на брезент или в тачку. Просейте почву руками, чтобы захватить все клубни.

Дети любят помогать копать картошку в саду - и они могут даже есть свои овощи!

Как хранить картофель

Перед хранением картофель должен пройти процесс консервирования. Это способствует утолщению кожуры и продлевает срок хранения клубней.Чтобы вылечить картофель, положите его на газету, лотки или картон в прохладное темное место (от 50 до 60 F, от 10 до 15 C) с высокой влажностью на одну-две недели. Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха.

После высыхания переместите картофель (удаляя все признаки повреждения) в бушельные корзины, картонные коробки (с вентиляционными отверстиями по бокам), низкие корзины или коричневые бумажные пакеты. Вы также можете найти хранилище урожая с несколькими ящиками во многих магазинах садовых товаров. Не складывайте их слишком глубоко, так как это может способствовать распространению гнили.Накройте контейнеры картоном или листами газет, чтобы заблокировать свет.

Место для хранения должно быть холоднее места отверждения, быть темным и хорошо вентилируемым. Я использую угол своего подвала, но лучше всего подойдет подвал, если он у вас есть. Стремитесь к температуре от 40 до 45 F (от 4,5 до 7 C) при высокой влажности. В идеальных условиях хранящийся картофель может сохранять качество от шести до восьми месяцев. Регулярно проверяйте клубни и удаляйте все признаки гнили или сморщивания.

Тонкая кожица, которая делает молодой картофель таким привлекательным, ограничивает срок его хранения неделями, а не месяцами.Поэтому наслаждайтесь молодым картофелем сразу после его сбора.

Чтобы узнать, когда собирать картофель и как это делать правильно, посмотрите это видео Джессики Уоллизер из Savvy.

Есть ли у вас какие-нибудь советы, когда нужно собирать картофель? Оставляйте их в комментариях ниже.

Чтобы узнать больше о выращивании картофеля в саду, ознакомьтесь с этими замечательными статьями:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Почему яблоки и картофель становятся коричневыми, когда вы их нарезаете?

Если вы читали «Как работают клетки», то знаете, что все клетки содержат тысячи ферментов. Эти ферменты выполняют всю работу, необходимую клетке, чтобы жить своей жизнью. Согласно этой статье, фактический механизм, вызывающий потемнение яблок и картофеля, включает фермент, называемый полифенолоксидазой , также известный как тирозиназа .


... реакция потемнения возникает в результате окисления фенольных соединений в фруктах под действием фермента полифенолоксидазы (ППО), который часто встречается в тканях растений.

После того, как вы разрежете плод, вы откроете некоторые ячейки. Затем фермент получает доступ к кислороду воздуха и делает свое дело, делая плод коричневым. Это то же самое, что вызывает коричневые пятна на яблоках, когда вы их роняете.

Объявление

Самый простой способ предотвратить потемнение - опустить нарезанные яблоки в воду, чтобы фермент не имел доступа к кислороду. Вы также можете нагреть яблоки, чтобы денатурировать фермент.

Для людей тирозиназа важна еще и потому, что помогает вырабатывать меланин, вызывающий загар. Недостаток тирозиназы у человека приводит к альбинизму. Так что у людей потемнение, вызванное тирозиназой, на самом деле хорошо!

.

Смотрите также