Что сделать из мороженой картошки


Два блюда из перемороженной картошки / Полевая кухня / НеПропаду

Доброго всем.

В целях выживания после БП придется кушать много чего, но вероятность найти зимой на территории РФ перемерзшую картошку в разы выше, чем любой другой продукт. Картошку многие хранят дома, в погребах гаражей, в частных домах. В случае социального коллапса, при отключении отопления, электричества и газа, холод надежно законсервирует стратегический продукт.

У меня случилось это по-другому. Забыл занести с балкона пакет картошки до заморозков, и она вся пропала. Хотел было выкинуть, а потом подумал, что можно раздобыть рецептов военного времени – тогда люди все ели. Традиционные способы приготовления, увы, не подходят, так как перемороженная картошка становится крупнистой, сладкой и «резиновой». Собственно поэтому ее и выкидывают… но не выживальщики.

ВНИМАНИЕ! Все рецепты проверены мной лично, так что никаких отравлений быть не может.

Рецепт 1.
Нужно быстро занести пару картошек с мороза, и хорошенько промыть их. Если у вас есть теплая вода, то шкурка сама легко отделится, оставив у вас в руках уже чищенную картофелину. Если мыть в холодной воде или снеге – то нужно просто почистить кожурку от грязи.
Далее быстро нарезаем картошку пластинами по 4-5 мм. Не бойтесь нарезать, мерзлая картошка содержит много пустот, поэтому режется не сложно. После этого высыпаем щепотку соли на сковороду и кладем туда наши ломтики. Можно жарить и без масла, но если есть немного растительного или просто жира – лучше добавить. Обжариваем с двух сторон до темной корочки и вуаля – вкусная картошка готова. По вкусу ничем не отличается от обычной, так как мы прожарили ее полностью.

Рецепт 2.
Картофельные лепешки готовили по этому способу еще в ВОВ, так что люди ели, не отравлялись и мы сможем. Освобождаем картошку от шкурки (можно в теплой воде секунд 10 подержать, а можно и ножом счистить). Затем трем ее, пока она мерзлая, на терке. Если дождетесь пока она оттает, то на терке уже не получится натереть – она станет похожей на, пардон за выражение, вялый презерватив. После того, как получили после терки однородную массу, размешиваем ее с мукой до образования смеси похожей на густую сметану.
Все. Теперь можно жарить лепешку. Опять же, если нет масла или жира, то можно жарить просто на сковородке, без всего.
Лепешки получаются чуть хрустящими, в меру ломкими и очень вкусными. С успехом заменяли нам в походе хлеб.

Вот такие вот блюда можно приготовить из мороженной картошки. Так что не спешите выкидывать перемерзшее добро, из него еще можно приготовить много вкусного.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег, дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я считаю снег красивым, и мой ребенок находит его восхитительным. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег, - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете это с мыслью: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», то вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хоть на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не получится. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я постараюсь упростить еду, приготовив как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до еды. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке во время жарки индейки. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырым, не полностью приготовленным. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления зависит от формы и размера картофеля.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или обжаривайте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими кубиками, оставив кожицу. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканки для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы приведут вас к успеху:

  • Какой вид картофеля следует использовать? Этот рецепт работает с любым картофелем, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, например красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли испечь картошку этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить замороженный картофель целиком, он может не нагреться до конца равномерно, оставив обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, сохранив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для постпраздничных обедов. Они классные круглый год!

Урожайность: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Время активности: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

6 часов 20 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, и нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищем, как легко заморозить картофель! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF (скоро)

Ваш урожай картофеля огромен.Вы залили подвал или подвал, но у вас все еще осталось. Нет что? Есть ли место в морозильной камере? Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете!

Инструкции для Замораживание картофеля

Картофель

Холодный, сток

Уплотнить и заморозить.

Ингредиенты и оборудование

  • картофель (см. Шаг 1)
  • Острый нож с большими зубцами
  • Большая кастрюля с кипятком
  • Пакеты для морозильной камеры

Рецепт и инструкции

Шаг 1. Выберите и помойте картофель

Выбирайте гладкий молодой картофель прямо в саду.Очистите или соскоблите и вымойте.

Шаг 2. Бланшируйте картофель

Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Бланширование (ошпаривание овощей в кипящей воде или на пару на короткое время). time) является обязательным условием для замораживания почти всех овощей. Останавливает фермент действия, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование очищает поверхность от грязи и организмов, осветляет цвет и помогает

.

Замороженный перец и консервированный картофель - Грегг Уоллес о том, почему свежий не всегда лучший.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ и консервированные фрукты и овощи часто могут быть полезнее, дешевле и вкуснее, чем свежие.

Отчет защитника потребителей Что? посмотрели на питательные вещества, минералы, витамины и другие преимущества для здоровья - и обнаружили, что свежие продукты не всегда лучше.

11

Грегг Уоллес объясняет, какие фрукты и овощи лучше всего есть свежими, замороженными или консервированными Фото: Стив Уллаторн

Иногда могут пройти недели, прежде чем «свежие» фрукты и овощи попадут на полки наших супермаркетов, а их питательные вещества станут портиться.Телеведущий Грегг Уоллес - эксперт по фруктам и овощам, и сегодня он объясняет, что лучше всего есть свежим, замороженным или консервированным.

Судья MasterChef, находящийся в отличной форме после работы на сайте ShowMe.Fit, сказал The Sun в воскресенье: «По ряду причин замороженные и консервированные продукты могут быть столь же хороши, как и свежие. Многие из нас ведут напряженный образ жизни, поэтому все, что может помочь нам приготовить питательно здоровые блюда, не требующие много времени, должно быть хорошим делом.

«На ShowMe.Fit мы рекомендуем использовать целый ряд свежих и замороженных продуктов, а также консервы.Замораживание продуктов - это не то же самое, что обработанные продукты - многие из этих продуктов были собраны в идеальном состоянии, а затем заморожены, поэтому они сохраняют свою ценность.

«В них не добавлялись химикаты или консерванты - достаточно заморозить, чтобы сохранить их в идеальном состоянии. Если вы хотите приготовить что-то быстро и дешево, не бойтесь позволить замороженным и консервированным ингредиентам стать вашими друзьями ».

ПЕРЕЦ: ЗАМОРОЖЕННЫЙ

МЫ все любим перец. У них есть хруст, у них сладость, у них есть цвет.

Но я подозреваю, что они также могут выиграть главный приз за большинство неиспользованных овощей в нашем подносе для овощей в холодильнике.

11

Перец часто является самым неиспользованным овощем в нашем подносе для овощей в холодильнике Фото: Getty Images - Getty

Так что для меня замороженный перец - лучшее решение. Вы заморозили нарезанный перец, а это значит, что все три цвета у вас под рукой.

Тогда вы можете буквально бросить горсть прямо из морозилки в омлет или фриттату, или положить их прямо в любое рагу, тажин или томатный соус.

МАЛИНА: ЗАМОРОЖЕННАЯ

КОГДА вы покупаете замороженную малину, они замораживаются должным образом, чтобы они не слипались, не разрывались и не превращались в слякоть, когда вы их размораживаете, в отличие от тех, которые мы пытаемся сделать сами.

Я лучше ем замороженные британские ягоды, чем импортные. Они идеально подходят для добавления в хлопья для завтрака или приготовления смузи.

11

Замороженная малина идеально подходит для добавления в хлопья для завтрака или приготовления смузи Кредит: Getty Images - Getty

Я предпочитаю смузи нежирный йогурт, смешанный с миндальным молоком.

Сахар добавлять не нужно - ягоды достаточно сладкие.

ТОМАТЫ: КОНСЕРВНЫЕ

Семья моей жены итальянская, и итальянскую кухню невозможно представить без пухлых красных помидоров. Как вы думаете, как итальянцы готовят соусы для пасты или начинку для пиццы зимой, когда слишком холодно для выращивания помидоров?

Они, как и испанцы, консервируют спелые помидоры в банках или ящиках.

11

Лучший вариант - консервированные помидоры или пассата в пакетах Фото: Getty Images - Getty

Мы по глупости продолжаем покупать их в других странах, а потом жалуемся, что они не такие вкусные, как в Италии.

Самый лучший вариант - это консервы, или пассаты в пакетах.

ФАСОЛЬ: ЗАМОРОЖЕННЫЙ

ЭТИ мои любимые блюда, и я всегда, всегда использую замороженные, как и многие знакомые мне повара.

Некоторые люди автоматически думают, что свежее должно быть лучше. Но чтобы получить хорошие свежие бобы, вы должны иметь их на кухне вскоре после сбора урожая.

11

Купите фасоль в стручках, приготовленную специалистами и замороженную Фото: Getty Images - Getty

Затем вам нужно очистить ее, приготовить на сковороде без соли и удалить белую пленку, которая их окружает.

Зачем вам все это делать, если вы можете купить их в стручках, приготовленных экспертами и замороженных?

СКВОШ: ЗАМОРОЖЕННЫЙ

РАЗНИЦА между тыквой и тыквой - это толщина кожуры.

Летом кожица тонкая, и это тыква, зимой кожица более толстая, чтобы защитить внутреннюю мякоть, и это тыквы.

11

Замороженные, очищенные, очищенные от семян тыквы - прекрасный продукт Фото: Getty Images - Getty

Ценники кабачков или тыквы не так важны, и я не думаю, что многие из нас покупают их, потому что они большие и устрашающие.Замороженные, очищенные от семян тыквы - прекрасный продукт.

Поставить в духовку, сбрызнув оливковым маслом, немного меда, и через 15 минут у вас будет сладкое добро.

КАРТОФЕЛЬ ЛОВЯНЫЙ

ОДНА вещь, которая всегда удивляет людей, - это моя любовь к консервированному молодому картофелю, и я скажу вам, почему я их люблю. Для начала очень много плохих свежих.

На самом деле, картофель продается регулярно, поскольку молодой картофель вообще не входит в состав молодого картофеля, это просто мини-картофель.

11

Консервированный картофель очищен от кожуры и отлично приготовлен Фото: Getty Images - Getty

Молодой картофель поднимается в начале сезона и имеет кожицу, которую можно стереть.

Если кожица не стирается, значит, она не новая, она маленькая и требует пилинга. Консервированный картофель очищается и готовится идеально и имеет идеальную консистенцию.

PEAS: ЗАМОРОЖЕННЫЙ

ЭТО может шокировать многих из вас, но я действительно не знаю ни одного удостоенного звезды Мишлен шеф-повара, который не ел замороженный горошек.

Я сам выращивал горох, и если вам не удастся его съесть в течение примерно полдня после сбора, он станет тяжелым.

11

Никогда не пытайтесь купить свежий горошек - лучше всего замороженныйКредит: Getty Images - Getty

И чем дольше вы оставляете свежий горох, тем труднее он становится.

Вообще-то знающие знают. Если вы не живете рядом с горохом, никогда не пытайтесь купить свежий горох.

ЧЕРНИКА: ЗАМОРОЖЕННАЯ

ОНИ очень хорошо заморожены и обычно дешевле, как и малина.

Они также являются хорошим решением для людей, которые склонны тратить их впустую - вы берете из морозильника только необходимое количество.

11

Черника очень хороша в замороженном виде и обычно дешевле Фото: Getty Images - Getty

Я большой поклонник черники, но, как и все свежие и деликатные продукты, они очень быстро уходят.

Мы обычно покупаем слишком много, а затем выбрасываем их, когда они покрываются плесенью. Гораздо лучше иметь пакет замороженных продуктов и брать пригоршню, когда они вам нужны.

ШПИНАТ: ЗАМОРОЖЕННЫЙ

ТАКОЕ гениальное изобретение. Поставляется порциями ручного размера, почти кубиками.

Вы просто кладете их в кастрюлю или микроволновую печь с небольшим количеством масла, и вот оно. Любой, кто готовил свежий шпинат, знает, что нужно удалять стебли с каждого листа.

11

Замороженный шпинат поставляется порциями ручного размера, почти кубикамиКредит: Getty Images - Getty

Затем, когда вы готовите, ваш пакет шпината превращается из целой кастрюли в такое количество, которое было бы трудно заполнить обычной яичной чашкой.

Сделайте себе одолжение - воспользуйтесь замороженным вариантом. Он по-прежнему полон всех необходимых вам питательных веществ.

SWEETCORN: ЗАМОРОЖЕННАЯ или ЛУШАННАЯ

ПИТАНИЕ, обычная сладкая кукуруза - это такая проблема, которую нужно приготовить.

Кажется, вам никогда не удастся избавиться от тех волокнистых усиков, которые растут между желтыми ядрами, а затем всегда удается застрять в зубах.

11

Обычная сладкая кукуруза - такая проблема для приготовленияКредит: Getty Images - Getty

СМОТРЕТЬ ДВОЙНОЙ

Экономная мама использует двухъярусные кровати, чтобы разделить комнату дочери на две, и это мгновенный успех

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Мама тратит 6 недель, переворачиваясь дом в девчачий рай - и все розовое

BOMB-CHELLE

Обнародованы «стильные послания» Мишель и то, как она «счастлива, чем когда-либо» с Марком

WISE FRY

Поклонники McDonald's делятся своими лучшими McHacks, чтобы сделать вашу еду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливой

ДОМАШНИЙ БЕГ

Девушка, 12 лет, перестраивает семейный дом за 50 фунтов стерлингов, и она тоже прикладывает руку с электродрелью

НЕ РЕГЛАМЕНТ

Невеста выдает список правил, включая ЗАПРЕЩЕНИЕ гостей от разговора с ней

Хорошо, если вы действительно хотите съесть целый початок, тогда честная игра - но большинство из нас этого не делает.

Нам нужны маленькие желтые кусочки сладости.

Frozen отлично подходят, как и консервы, но я бы предпочел замороженные.

Грегг Уоллес из Masterchef показал, что он достиг 12-й цели после 4-й потери веса

ЕСТЬ рассказ? ЗВОНИТЕ The Sun по телефону 0207782 4104 или WHATSAPP по телефону 07423720250 или по электронной почте [email protected]

.

Как заморозить картофель (плюс что с ними делать)

Как мы любим тебя, картошка? Посчитаем пути. Вы восхитительны в пюре, жареной, запеченной или измельченной форме, и это идеальный помощник для масла и сыра. Вы предлагаете здоровую дозу клетчатки и крахмала, с которой сможет справиться даже толпа безглютеновых продуктов. Единственное, что нам не нравится в наших окорочках? Время, необходимое для их очистки, очистки и приготовления. К счастью, у нас есть простое решение: узнайте, как заморозить картофель, чтобы вы могли сразу же приступить к работе и приготовить вкусные клубни, когда захотите , без , обременительного приготовления еды.

1. Установить бланшировочную станцию ​​

Чтобы заморозить картофель, как и другие овощи, нужно сначала его бланшировать. Это быстрое погружение в кипящую воду дезактивирует ферменты, вызывающие порчу, а также потерю вкуса и питательных веществ. Поэтому, прежде чем обратить внимание на окорочка, приготовьтесь к успеху в бланшировании. Сначала наполните большую кастрюлю на две трети холодной водой и добавьте одну-две столовые ложки кошерной соли.Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте плотно закрывающейся крышкой. Теперь завершите свою станцию ​​приготовлением ледяной ванны. Наполните большую миску кубиками льда, добавьте немного холодной воды и поместите ледяную ванну где-нибудь рядом с кастрюлей, чтобы вам не приходилось слишком далеко ходить с горячим картофелем (или пятью фунтами его).

2.Подготовить картофель

Теперь, когда вы настроили себя как профессионал, пора подготовить картошку. Начните с мытья окорочков, удалив с кожи стойкую грязь или ростки жесткой щеткой. Когда ваш картофель станет чистым, его можно будет бланшировать. Разве нельзя чистить и нарезать? Ну, это зависит от сорта картофеля и от того, как вы планируете его использовать. Картофель красновато-коричневого цвета часто требует дополнительной подготовки, поскольку его больший размер означает, что бланширование займет больше времени, если его оставить целым.Вы также можете очистить этот картофель, так как у него грубая кожа. Фингерлинг, красный, белый картофель и картофель Юкон Голд не нужно чистить (но Юкон Голдс может выиграть от быстрой нарезки, если они крупнее). Если вы решили нарезать картофель, постарайтесь добиться консистенции и выберите форму, которая соответствует вашим предпочтениям. (Например, жульен, если вы собираетесь увидеть в будущем картофель фри, или кубики диаметром в один дюйм, если вы любитель тушеных блюд и жаркого.)

3.Картофель бланшируем

Осторожно опустите картофель в кипящую воду и дайте ему вариться несколько минут. Время бланширования зависит от размера окорока - молодой картофель или любой картофель, разрезанный на кусочки толщиной в один дюйм, следует бланшировать в течение трех-пяти минут с момента попадания в воду. (Примечание: если вы замораживаете большой мешок с окорочком, лучше всего бланшировать порциями, чтобы поддерживать температуру кипения воды.)

4.Картофель остудить

По прошествии предписанного времени для обваривания быстро вытащите картофель из кастрюли с помощью небольшого ситечка. Затем как можно быстрее отправьте окорочка в подготовленную ледяную баню, где они будут охлаждаться в течение следующих пяти-десяти минут. Пока вы ждете, пока картофель остынет, периодически помешивайте ледяную баню и при необходимости добавляйте кубики льда.

5.Хранение и заморозка картофеля

Когда картофель полностью остынет, выньте его из ледяной ванны и осторожно промокните бумажным полотенцем. Переложите картофелины на противень и заморозьте на три-шесть часов, прежде чем переложить их в пластиковые пакеты для заморозки для длительного хранения. Не забудьте выжать излишки воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Положите каждый пакет в заднюю часть морозильной камеры, где картофель будет храниться до трех месяцев.

Как использовать замороженный картофель

Замечательная особенность замороженного картофеля в том, что вам не нужно тратить время на его размораживание, и он такой же универсальный, как и свежий.

  • Начните утро с обильного завтрака. Бросьте нарезанные кубиками замороженные окорока в чугунную сковороду со столовой ложкой оливкового масла и прогрейте. Затем добавьте свежую яичницу-болтунью, чтобы начать свой день правильно.
  • Добавьте замороженный картофель в тушеное мясо в мультиварке. Приготовить красивое жаркое в мультиварке? Добавляйте ледяные картофелины так же, как и любые свежие овощи - желательно ближе к концу времени приготовления, если мясо отваливается от костей, а картофель имеет приятную твердость.
  • Если картофельное пюре является любимым блюдом всей семьи, налейте пакет с замороженной окорочкой прямо в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до готовности. Затем взбейте замороженный картофель с большим количеством сливок и масла, чтобы получить классический декадентский гарнир, который никогда не разочарует.

СВЯЗАННЫЙ: 24 лучших рецепта картофеля в мире

.

Смотрите также