Что сначала кладут в борщ капусту или картошку


Что сначала кладут в борщ: капусту или картошку?

Борщ это вкусное и полезное блюдо, которое очень ценится в нашей стране. Очень часто многие путают борщ и ши, так как эти первые блюда очень похожи. Но у них есть принципиальное отличие, а именно наличие/отсутствие одного ингредиента. То есть, в борще есть свёкла, а в щах её нет.

И из-за этого есть различие во вкусе, так как в борще всегда есть кислинка.

А также всегда в борщ добавляют капусту и картофель. Эти ингредиенты часто добавляют в борщ одновременно, якобы они варятся по времени одинаково.

Но это не совсем верно.

Если капуста для борща берётся осеннего сорта, для зимнего хранения, то такая капуста облсовет более плотной структурой, поэтому варить её нужно чуть дольше чем картофель. Так будет вкуснее и полезнее.

Поэтому, сначала в борщ кладём нашинкованную капусту, а потом, когда капуста закипит, выкладываем картофель.

Что такое борщ? (с иллюстрациями)

Борщ , который иногда также пишут борщ и борщ , овощной суп, который почти всегда готовят из свеклы. Использование свеклы в этом супе придает блюду ярко-красный цвет. Есть варианты, сделанные без свеклы. Есть оранжевый вариант, который готовят из помидоров, и зеленый, на основе щавеля. Однако самый распространенный вид этого супа - свекольный борщ.

Холодный борщ часто подают с ложкой сметаны.

Это очень распространенное блюдо в Германии и Восточной Европе. Считается, что суп изначально был создан на Украине, а затем распространен в соседних странах. Еврейские иммигранты из Восточной Европы привозили борщ в Соединенные Штаты. Хотя он не так популярен, как куриная лапша или томатные супы, он распространен в Соединенных Штатах, особенно в районах с большими еврейскими общинами.

В состав борща входят капуста, свекла, чеснок и лук.

Свекольный борщ можно приготовить и подать двумя разными способами: горячим и холодным. Горячий вариант - очень сытный суп, в который помимо свеклы входит много овощей. Это может быть капуста, огурец, фасоль, грибы, лук, картофель и помидоры. Горячий борщ также можно приготовить из мяса, такого как курица, свинина или говядина.Конечно, в еврейской традиции этот суп никогда не готовят из свинины. В горячем виде это больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, и его часто подают с черным хлебом.

Carnegie Deli в Нью-Йорке славится своим борщом.

Холодный борщ - обычное дело в кулинарных традициях евреев ашкенази - евреев европейского происхождения. Этот суп намного тоньше, чем горячие версии, и почти всегда вегетарианский. Это сладкий суп из свеклы, лука, небольшого количества сахара и лимонного сока. Холодный борщ часто украшают ложкой сметаны в центре тарелки.

Листья щавеля, из которых делают зеленый борщ.

Холодный борщ - самый распространенный вид борща, который подают в Соединенных Штатах, потому что именно его привозили с собой еврейские иммигранты. Суп наиболее распространен на восточном побережье, особенно в Нью-Йорке. На самом деле, в Нью-Йорке его обслуживают десятки закусочных. Если вам посчастливилось оказаться в Большом Яблоке с жаждой этого супа, обязательно сходите в Carnegie Deli. В то время как Carnegie Deli славится своими трехъярусными сэндвичами и знаменитой клиентурой, здесь также подают одни из лучших борщей в стране.

Борщ - популярное блюдо в Германии. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу ярко-красный цвет. Борщ считается родным с Украины..

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Смотрите также