Что такое листы лазаньи


Что такое листы лазаньи, как приготовить листы лазаньи в домашних условиях

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления пластинок теста потребуются:

· 600г пшеничной муки;

· 3 яйца;

· 100мл воды;

· 50мл оливкового масла;

· соль по вкусовым предпочтениям.

Предварительно важно просеять муку (это необходимо, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом). Затем на рабочий стол насыпать муку в виде горки, в которой сделать углубление. В него залить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать процесс замешивания теста.

Правильно подготовленные листы являются залогом вкуснейшего блюда. Для этого вымешивать тесто требуется не меньше 15 минут. Перестать замешивать его нужно после того, как оно будет хорошо отставать от рук и приобретет однородность.

Далее тесту надо дать полежать примерно 30 минут, накрыв его тарелкой или пленкой. За это время оно станет идеальным по структуре.

«Отдохнувшее» тесто делится на 6 одинаковых частей. Скалкой им надо придать вид пластов нужного размера (они не должны быть толще 1,5мм). Каждому пласту придается прямоугольная форма.

Листам надо дать немного полежать и подсохнуть, после чего их можно использовать для приготовления блюда. А можно высушить или заморозить листы. Высушенные пластины теста перед употреблением обязательно нужно опускать в горячую подсоленную воду на 1-2 минуты. Если этого не сделать, то листы для лазаньи могут сломаться.

Как приготовить лазанью из готовых листов

Готовя лазанью, можно пользоваться купленными пластинками теста. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Классикой кулинарного жанра считается лазанья с мясным фаршем. Для ее приготовления потребуются:

· 250г готовых листов;

· 500г фарша из любого мяса;

· 20мл растительного масла;

· 1 головка лука;

· 1 чесночная долька;

· 1 ч.л. приправ для фарша;

· 2 томата;

· 100г томатного пюре;

· 250г сыра чеддер;

· перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Кроме этих компонентов для соуса Бешамель понадобятся еще:

· 700мл молока;

· 100г сливочного масла;

· 2 ст.л. муки;

· 1 лавровый лист;

· 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

· белый перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо покрошить лук, порезать томаты. Морковь и сыр потереть на терке. Измельчить чесночную дольку.

В сковороде, куда налито растительное масло, пережарить лук до приобретения им золотистого оттенка. К обжарке положить натертую морковь, прожарить ее 5 минут. Положить к овощам мясной фарш, всыпать специи, перемешать. Пожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.

Соединить обжаренные овощи и фарш с томатами, пюре из них и измельченным чесноком. Тушить все компоненты на протяжении 10 минут, а по истечении этого времени посолить и сдобрить перцем.

Соус готовится в отдельной сковороде, на которую сначала кладут сливочное масло. Всыпать в растопившееся масло муку и придать ей при обжаривании золотистый оттенок (обязательно перемешивать).

Закипятить молоко, в него добавить мускатный орех, а также лавровый лист, который по истечении четверти часа убрать. Влить молоко, сдобренное специями, тонкой струей в обжаренную муку. Проварить при постоянном помешивании до загустения соуса. Нельзя допускать, чтобы он закипел. Но в конце варки соус надо почти закипятить и сразу убрать с огня, посолить, поперчить.

Смазать растительным маслом дно формы для запекания и влить в нее небольшое количество приготовленного соуса. Пластинки теста укладывать в форму, чередуя их со слоями начинки. Фарш поливается соусом и посыпается натертым сыром. Повторять слои. Последним будет пласт теста, на который надо полить соус и положить натертый сыр.

Затем форма отправляется в разогретую до 2000 духовку. Готовиться блюдо будет 40 минут. По их истечении вынуть из духовки лазанью. Выдержать 10 минут и можно разрезать ее на кусочки.

Рецепт блюда не слишком сложен, к тому же время на его приготовление можно сократить, если использовать готовые пластины теста. Но при любом варианте приготовления лазанья станет прекрасным украшением праздничного стола.

Читайте также: как приготовить пряный оливковый соус

www.wday.ru

Листы для лазаньи рецепт в домашних условиях с пошаговым фото

В данной статье поговорим об одном популярном итальянском блюде. Вы определённо о нём слышали, но мы решили познакомиться с ним поближе. Сегодня мы подробно рассмотрим способ, как сделать листы для лазаньи в домашних условиях своими руками. Конечно, можно всегда сходить в магазин и приобрести уже готовое тесто, но стоит ли напоминать, что любое блюдо значительно вкуснее, если его приготовить самостоятельно. И тесто для лазаньи играет одну из ключевых ролей. Удачно приготовленные листы для лазаньи — это не только эстетика и приятный внешний вид, но и наиболее яркая палитра новых вкусовых ощущений. Но перед тем, как сделать пластины для лазаньи, давайте сначала займёмся приготовлением самого теста.

Ингредиенты для листов лазаньи:

  • мука — 400 гр;
  • яйца — 4 шт.
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.ложки;
  • соль — по вкусу.

Листы для лазаньи рецепт:

  1. Для начала просеиваем муку. Качественная мука очень важна. Из неё получается самое вкусное тесто для лазаньи.
  2. Отдельно разбиваем яйца, а также взбалтываем их и добавляем соль.
  3. Выливаем яйца в муку и туда же добавляем оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно добавить немного воды, чтобы тесто было удобнее месить. А после этого в течение 15 минут мнём не спеша этот комок. 
  4. После этого оставляем тесто на полчаса «отдохнуть». Это нужно для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, не дала тесту стягиваться при раскатывании. Чтобы проверить, что тесто «отдохнуло», достаточно всего лишь ущипнуть за край, и если оно будет держать форму, то можно переходить к раскатыванию.
  5. Разрезаем наш комок на 8 частей. Каждый кусок раскатываем, пока не получим очень тонкий пласт (пластины для лазаньи получаются толщиной примерно в 1 мм). Раскатанные листы для лазаньи вы можете сделать любой формы при помощи ножа и вашей фантазии, но зачастую самая практичная форма — прямоугольная.
  6. Дадим заготовленным пластинам для лазаньи просохнуть, чтобы в последствии можно было их хранить для дальнейших блюд.

Рецепт теста для лазаньи готов.

Как и сколько варить листы для лазаньи:

Листы для лазаньи после раскатки могут быть использованы вами сразу, а могут быть высушены для использования в будущем. Но при готовке высушенных, пластины для лазаньи следует опустить в кипящую воду буквально на одну минуту, иначе они могут просто сломаться в процессе готовки.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом различные рецепты для лазаньи с уже готовыми листами.

 

makaroha.ru

Блюда с готовыми сухими листами лазаньи: 80 рецептов что приготовить с готовыми сухими листами лазаньи

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Макаронные изделия Combino Листы для лазаньи - «Настоящие итальянские листы лазаньи по выгодной цене! Побалуйте себе вкуснейшим блюдом !!!(+Фоторецепт лазаньи)»

Скоро выходные и, думаю, это отличное время порадовать себя и близких вкусным и необычным блюдом. В качестве такового хочу Вам порекомендовать лазанью. Блюдо это невозможно без основной оставляющей – листов лазаньи.

Очень давно я порывалась приготовить лазанью, но останавливала достаточно большая цена листов и ограниченность выбора: в наших супермаркетах была представлена только одна итальянская фирма, листы которой стоили около 8 баксов. Есть еще вдвое дешевле вариант от российских производителей, но я не рискнула, так так много читала о некачественных макаронных изделиях.

Но однажды коллега повела меня в маленьких магазинчик с настоящими итальянскими продуктами, которые хозяйка сама привозит из темпераментной страны, и там я нашла вот такие замечательные листы лазаньи итальянской фирмы Combino всего за 32 грн. (4 доллара).

 

Итак, герои моего пятничного отзыва.

Тип продукта. Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника.

 

Внешний вид. Листы имеют прямоугольную форму. Длина – 15 см, ширина – 8 см

 

Листы очень тонкие, толщиной 1-2 мм.

Имеют легкую волнообразную форму

В упаковке 30 шт.

 

Состав. Твердые сорта пшеницы, яйца.

  • Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 13,0 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 70,0 г.
  • Энергетическая ценность 100 г продукта: 367 ккал (1553 кДж).

 

Цена. 32 грн или 4 доллара.

 

Что пишет производитель. На упаковке я мало что разобрала (ни русского, ни английского там нет), обратилась к могучему Гуглу: «Листы для лазаньи делают из того же теста, что и спагетти, раскатывая его настолько тонко, что оно приобретает уникальную текстуру, которая позволяет начинке отлично распределиться по всей поверхности и раскрыть вкус всех его ингредиентов».

 

Приготовление листов лазаньи. Тут есть два противоположных мнения. Половина категорично заявляет: варить! Остальные: не надо, соус итак все пропитает! Действительно, действие тот же Бешамель способен очень хорошо смягчить и пропитать тесто. Плюс Болоньезе с томатной заправкой также этому поспособствует. Поэтому без предварительной варки можно спокойно готовить.

Но многие отмечали, что если не варить, листы впитают весь соус и лазанья получится не такой сочной. Варить же листы не составить труда: в кипящую воду опустить листы (желательно не более двух одновременно) на 2 минуты. Потом охладить в холодной воде и дать обсохнуть.

Я поступала «не нашим-не вашим»: налила в кастрюлю кипяток и опускала туда по 2 листа на 1 минуту. Потом клала на полминуты в холодную воду, а потом на бумажное полотенце остыть. Листы не приготавливались полностью, оставались твердыми и держали форму, но они смягчались и не были такими же сырыми, немного позволяли их гнуть.

 

Рецепт. А вот и обещанный мной рецептик. Приготовление займет около часа, ну и полчаса уже поколдует ваша духовка. Честно, процесс не самый легкий, так как если хотите сделать все оперативно, час нужно пропорхать по кухне. Но для любителей кулинарных перипетий это доставить только удовольствие. Тем более результат..мммм Итак:

 

1. Нам необходимо:

 

2. Готовим соус Болоньезе.

Тем временем:

 

3. Готовим соус Бешамель.

 

4. Подготавливаем листы.

 

5. Формируем блюдо.

 

6. Наслаждаемся!

 

С указанным количеством ингредиентов у меня получилось 3 формы (21 см в длину, 16 в ширину), в которых по 3 уровня. Одной формочки нам с мужем хватило с головой.

Я бы советовала подождать и дать лазаньи настояться: чем больше она пропитается и настоится, тем мягче и вкуснее она будет.

Сами листы отлично приготовились, стали эластичными и пропитанными, не разлазились.

 

Очень хорошая фирма, ее продукция оказалась качественной и стала основой вкуснейшего итальянского блюда! Рекомендую попробовать и листы и рецепт!

irecommend.ru

Лазанья с фаршем из готовых листов

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья — это правильный выбор!

1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.

2. Добавьте тертую морковь.

3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.

4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.

5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

6. И сладкий перец.

7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.

8. Тушите соус еще минут 5-7.

9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.

11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.

12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.

13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.

14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".

15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.

17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.

povar.ru

Листы для лазаньи Rainbow , 500 г - «Наконец-то я нашла идеальные листы для лазаньи. Приготовление блюда итальянской кухни в домашних условиях. Мой рецепт. »

Раньше я покупала листы для лазаньи Combino, их нужно было предварительно отваривать. К тому же, на вкус были не очень, в лазанье сильно набухали, становились толстыми. Вчера в магазине я увидела эти пласты.

🛒 Место покупки PRISMA.

💰 Стоимость за упаковку 500 г - 123 рубля.

♻️ Изготовлены в Италии, импортёр Финляндия.

Пласты для лазаньи Rainbow изготовлены из 100 % муки дурум с добавлением яйца.
Состав: пшеница дурум, яйца (19 %), вода

Лазанья проста в приготовлении, только отнимает много времени. Особенно если ещё надо отварить листы. Эти отваривать не нужно. И наа вкус нашей семье они понравились.

✔️​ Приготовление лазаньи на 13 листов.

Сначала я берусь за приготовление соуса "Бешамель", скажу я Вам честно, это щекотливое дело. Приготовить соус без комочков и чтобы он не подгорел.

 

🍶Для соуса "Бешамель": 60 гр. сливочного масла, 60 гр. пшеничной муки, 800-850 мл молока, 1/2 ч.л. соли, черный душистый перец, мускатный орех. Растопить масло с мукой,

быстро помешивая и вскипятить. Аккуратно добавить молоко, постоянно помешивая, затем специи. Соус должен стать однородным, готовим несколько минут, пока соус не загустеет. Сильно густой он не должен быть. Всё, пускай остывает, периодически его помешиваем, чтобы не образовалась плёнка сверху.

 

🍅 Для соуса "Болоньезе": 1 ч.л оливкового масла, фарш мясной 450-500 г, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, томаты, у меня 1 упаковка томатов дробленых с травами Rainbow 370 г. (можно измельчить свежие томаты в блендере или использовать томатную пасту и кетчуп), 1 ч.л. орегано или прованских трав, 1 /4 ч.л. черного перца, вода 100 мл.

Фарш готовлю всегда, с помощью моей помощницы BOSCH MFW 68660.

Совсем немного обжариваю фарш с луком на оливковом масле, добавляю томаты,

специи, соль, воду. Готовлю 15-20 минут. Можно добавить в соус морковь, по желанию.

🧀Твердый сыр трём на крупную тёрку.

 

Осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь в духовке 35-40 минут при температуре 190 С. Форма у меня из огнеупорного стекла, её смазываю оливковым маслом и выкладываю слои по следующей схеме: соус "Бешамель", лист, соус "Болоньезе", сыр.

Таких слоёв может быть сколько Вам угодно, самый верхний слой смазывается соусом и посыпается сыром, желательно пармезаном. Можно использовать любые твёрдые сыры, с ярко выраженным вкусом или наоборот нежные. Опять таки повторюсь, идеальный сыр для лазаньи пармезан смешанный с моцареллой.

 

Первые 30 минут накрываю лазанью фольгой,

потом держу в духом шкафу 10 минут без фольги, чтобы она подрумянилась. ​Вуаля, лазанья готова! Даём ей ость 30 минут и можно кушать. Приятного аппетита😋

 

❣️Мой любимый сайт для экономии денежек ❣️

Мясорубку покупала в моем любимом онлайн-мегамаркете.

irecommend.ru

Макаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи) - «Момент приготовления лазаньи наступает у каждого.»

У каждой женщины наступает момент приготовления лазаньи

, даже если не хотели ее готовить вовсе. Для нас блюдо это не национальное, но многие уже к нему привыкли и полюбили.

На первый взгляд, кажется дело сложным, но с пластинами Collezione Barilla

приготовление становится совершенным процессом!

Состав указан:

В коробке весом 500 грамм находятся пластины

, не требующие предварительного замачивания и выпаривания. При приготовлении надо их просто укладывать в нужной последовательности.

На коробке написаны рецепты:

Но я хочу поделиться своим:

Для приготовления лазаньи надо:

1. Немного фарша обжарить с луком, морковью ( на крупной терке )

, я делаю еще с грибами ( самые вкусные из всех - это опята ) . В процессе обжаривания добавить протертые свежие помидоры или томат-пасту.

2. Приготовить соус "Бешамель". Здесь надо "набить руку". Смысл- муку быстро смешать с растопленным сливочным маслом и молоком, чтобы не образовалось комков.

3. На противень выложить слоями: пластины, фарш, соус, сыр, опять пластины, фарш, соус, сыр, пластины, соус, сыр.

 

Вот такая вкуснота получается:

При разогревании вкус не теряется.

Так что можно приготовить заранее, разрезать на кусочкии и постепенно употреблять в пищу.

Пробуйте готовить с пластинами Collezione Barilla и радуйте домашних лазаньей!

irecommend.ru


Смотрите также