Чтобы картошка не пригорала к сковороде


не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда

Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но, по какой-то неизъяснимой причине, в 9 случаях из 10 своенравная картошка пригорает, прилипает к сковороде, остается сырой в серединке или разваливается в непонятную кашу.

Как избежать всех этих бед и приготовить ее, по-настоящему вкусную, с золотистой корочкой, румяными кусочками, нежной и рассыпчатой серединкой? «Так Просто!» собрал воедино кулинарные хитрости опытных хозяек, которые сделают твою жареную картошку поистине идеальной.

Как приготовить жареную картошку

  • Сорт картофеля
    Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются.

    Опытные хозяйки советуют жарить картофель с красной или желтой кожурой, поскольку мякоть белых сортов быстрее темнеет после разрезания. Выбирай большие ровные клубни с плотной кожурой без признаков порчи.

    А вот клубни с зеленой кожурой лучше не брать. Зеленый цвет говорит о повышенном содержании соланина, который может привести к отравлению.

    © DepositPhotos

  • Сковорода
    Идеальная жареная картошка может быть приготовлена не на каждой сковороде. Оптимальный вариант — чугунная сковорода, она толстостенная, долго нагревается и долго держит тепло.

    Из современных моделей подойдет сковородка «вок», имеющая форму полусферы. Такая сковорода быстро нагревается, хорошо прожаривает даже большие кусочки и экономит масло.

    © DepositPhotos

  • Нарезка
    Кусочки картофеля могут быть любой формы: брусочки красиво выглядят с жареным мясом или рыбой, кружочки обычно подают к рыбным блюдам, длинные дольки гармонируют с запеченным мясом, а соломка с котлетами и бифштексами.

    Главное, чтобы все кусочки были примерно одного размера и формы, иначе мелкие ломтики успеют подгореть раньше, чем крупные успеют прожариться.

    Если ты хочешь получить хрустящую корочку, как у картофеля фри, тогда после того, как порежешь картофель, промой его в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. После чего картофель надо просушить на бумажных полотенцах.

    © DepositPhotos

  • Масло
    Подходит любое растительное рафинированное масло. Оно выдерживает высокую температуру, не изменяя вкуса картофеля. Картошка, жаренная на сале или смальце, получается сытнее, но ее аромат и вкус слегка меняются, а это не всем нравится.

    Перед жаркой масло должно хорошо разогреться, до появления легкого дымка над его поверхностью. Сливочное масло можно добавить в конце приготовления, чтобы усилить вкус.

    © DepositPhotos

  • Жарка
    Когда масло раскалилось, чуть убавь огонь и начинай жарить картошку. Выложи ее на сковородку ровным слоем. Не надо полностью заполнять сковороду, лучше обжарить картофель за пару заходов, так он быстрее прожарится и его будет удобнее перемешивать.

    Вначале не перемешивай ломтики, чтобы низ успел схватиться корочкой. Не накрывай сковороду крышкой, иначе блюдо блюдо станет рыхлым, рассыпчатым. Жарь картошку на умеренно сильном огне в течении 5–7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое, после этого аккуратно переверни картофель лопаткой.

    Жарь еще около 5 минут, после чего опять переверни. Повторяй эту процедуру несколько раз, пока вся картошка не обзаведется со всех сторон аппетитной хрустящей корочкой. Разломи один из кусочков по середине. Если тебе удалось сделать это легко, значит, сковороду можно убирать с плиты.

    Общее время приготовления жареной картошки зависит от мощности плиты, сковородки, и сорта. В среднем на обжарку уходит 20-25 минут. За 4-5 минут до готовности любители мягкой жареной картошки могут накрыть сковородку крышкой.

    © DepositPhotos

  • Добавление других ингредиентов
    В качестве приправ в жареную картошку добавляют лук, красный и черный молотый перец, чеснок, петрушку, укроп, корень розмарина. Важно знать, на каком этапе добавить каждый ингредиент. Например, если лук внести сразу, то он быстро сгорит.

    Поэтому лучше обжарить его на отдельной сковороде и смешать с картофелем в самом конце приготовления (за 4–5 минут до готовности). Для усиления вкуса за 1–2 минуты до готовности блюда можно положить на сковородку кусочек несоленого сливочного масла.

    © DepositPhotos

  • Соль
    Солить блюдо нужно не раньше, чем за 5–7 минут до готовности. Почему не сразу? Соль притягивает влагу, если посолить сырую картошку, то она станет «мокрой» и прилипнет к сковородке.

    © DepositPhotos

  • Как готовить жареную картошку мы уже разобрались. Идеальным дополнением к этому блюду станут аппетитные и сочные домашние котлеты, с секретами приготовления которых «Так Просто!» спешит познакомить своих читателей.

    Пищу богатую углеводами, включая и картофель, сегодня многие считают причиной лишнего веса и различных заболеваний. В то же время диетологи напоминают, что она является незаменимым источником энергии для организма.

    Углеводы и правда нужны и важны в рационе, но не все они одинаково полезны. Отличить вредные углеводы от полезных поможет информация о продуктах с высоким и низким гликемическим индексом.

    Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост — на растительном. Однако не всякое масло подходит для жарки. И не всякое для всех видов жарки.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Как очистить «неочищаемые» выжженные пятна от кастрюль и сковородок «Food Hacks :: WonderHowTo

    Вы находитесь в процессе приготовления пищи, и автомобильная сигнализация, милый котенок или соседская драка заставили вас на несколько минут отойти от плиты минут дольше, чем должно было быть. Такое случается практически с каждым домашним поваром. В большинстве случаев ничего драматичного не происходит, но время от времени вы получаете что-то вроде этого:

    Учитесь на ошибках других и обращайте внимание на то, что вы готовите. Изображение через Sauce Me Up

    К счастью, эта проблема легко решается без безумно сильнодействующих химикатов.Большинство ингредиентов для спасения ваших сгоревших сковородок уже лежат в ваших шкафах. Я бы сказал, что если у вас еще нет хорошей пары прочных перчаток для дома, вам следует пойти и взять их - одно только чистящее действие будет грубо на кончиках ваших пальцев.

    Метод замачивания

    Иногда все, что нужно вашей опаленной сковороде, - это небольшая ночная TLC. Если на дне сковороды есть только тонкий слой подгоревшей пищи, приготовьте раствор горячей мыльной воды и дайте ей постоять как можно дольше.На следующее утро оцените, насколько рыхлая пища.

    В зависимости от того, насколько плохая ситуация, вам может потребоваться паста из мягкого абразива, такого как Bon Ami, Barkeeper's Friend или пищевой соды, и использовать мочалку, чтобы удалить остатки.

    Если еда все еще сильно прилипла к кастрюле, попробуйте старомодный наполненный мылом Brillo или подушечку SOS, хотя имейте в виду: они могут поцарапать поверхность. Сначала проведите тест на сковороде в каком-нибудь безобидном месте.

    Я неравнодушен к очищающему средству Bon Ami, потому что (а) оно нежное, но очень эффективное и (б) восхитительно на этикетке. Изображение предоставлено Earthbound Chronicles

    Вы также можете использовать масло вместо воды, особенно если вы обожгли чугунную сковороду. Налейте неглубокий слой пищевого масла так, чтобы все пригоревшие части были погружены в воду. Нагрейте масло, пока не увидите маленькие пузырьки на поверхности, затем накройте сковороду крышкой, разделочной доской или другой сковородой аналогичного размера.

    Если возможно, оставьте сковороду над лампочкой или другим мягким, равномерным источником тепла как можно дольше. Используйте деревянную ложку и аккуратно соскребите со дна сковороды все, что можно, вытрите излишки масла бумажным полотенцем, а затем используйте один из мягких абразивов, перечисленных выше, чтобы удалить остатки.

    Применить только нагрев

    Я обжег больше горшков, чем мне хотелось бы думать, пытаясь приготовить нурунджи бап , который представляет собой слой риса, слегка обугленный до золотисто-коричневого цвета и наполненный ароматом. Обгоревшие остатки моих неудачных попыток - одна трудная мать, которую нужно удалить.

    Тем не менее, я обнаружил, что если я держу кастрюлю на слабом огне без добавления воды или масла, сгоревший рис в конечном итоге станет супер, супер хрустящим, и я смогу легко его снять / соскрести.После этого я могла стирать его как обычно. Карта Нурунгджи

    выглядит так в идеальном состоянии. Подобное блюдо есть во многих культурах. Изображение Кристины Холмс / Bon Appetit

    Этот метод, вероятно, лучше всего использовать только для слегка пригоревших сковород или сковород, покрытых коркой от еды. Для серьезных ожогов я обычно прибегаю к методу, описанному ниже.

    Варить самодельные чистящие средства в опаленной кастрюле

    Если ваша сковорода действительно обгорела, вам понадобятся большие пистолеты. Смешайте два или три стакана воды с пищевой содой и белым уксусом или мылом для мытья посуды и перекисью водорода.По возможности нагрейте на среднем огне под крышкой, пока раствор не закипит в подгоревшей сковороде. Через три-четыре минуты убавьте огонь и соскребите мусор деревянной ложкой, пока он полностью не станет мягким.

    Используйте сахарные кубики для мытья опаленной сковороды

    Оказывается, сахарные кубики можно использовать для мытья сильно опаленных сковород. Мягкое истирание сахарных гранул, упакованных в удобные кубики, в основном превращает их в губки для чистки небольших размеров. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы только слегка намочить поверхность очищаемого участка.Если он действительно влажный, сахарный кубик просто растворится. Посмотрите видео ниже для демонстрации.

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

    Особые футляры: чугун и антипригарное покрытие

    Одно замечание о чугуне: если вы сильно обожгли чугун и испортили приправу (т. Е. Поверхность очень тусклая и неровная), вам, вероятно, лучше удалить его. и повторно приправить его.

    Большинство описанных выше советов по очистке работают с антипригарным покрытием, но я бы с осторожностью использовал абразивные материалы на антипригарной поверхности.Ознакомьтесь с инструкциями производителя, проведите тест на исправление и руководствуйтесь здравым смыслом.

    Хотите больше советов по уборке?

    Ознакомьтесь с иллюстрированным руководством Yumi по удалению пригоревшей пищи с кастрюль и сковородок, чтобы узнать о других методах, таких как использование таблеток Alka-Seltzer или сушильных листов. Звучит интересно, правда?

    Кроме того, узнайте, как удалить потертости с пластин, удалить потускнение со столового серебра и сделать дома дешевое и легкое пятновыводитель.

    В чем ваш секрет спасения опаленных кастрюль?

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    .

    Как удалить пригоревшую пищу из кастрюль и сковород

    Вы когда-нибудь готовили что-то на плите и уходили всего на секунду, а через несколько минут возвращались к полностью сгоревшей сковороде? Хорошо, у меня есть. Я легко отвлекаюсь, потому что время обеда здесь может быть довольно беспокойным, когда вокруг бегает занятый малыш. Я сжег больше, чем мне положено.

    Сегодня я собираюсь поделиться с вами очень простым способом удалить пригоревшую пищу из кастрюль и сковородок - эту обугленную, черную, приготовленную пищу со дна ваших кастрюль и сковородок из нержавеющей стали или эмали.Больше никаких чисток и скраба.

    Все, что вам понадобится для этого метода, - это вода и немного пищевой соды. Это оно. Я узнал об этом трюке от подруги, чей дом сгорел, и ее муж использовал его, чтобы спасти ее дорогой набор для готовки из нержавеющей стали All-Clad. Я был поражен тем, как прекрасно они выглядели после того, как он их очистил.

    • Наполните кастрюлю или сковороду примерно на 2–3 дюйма водой. Добавьте 1/4 стакана пищевой соды. Доведите до кипения и дайте быстро покипеть в течение 15 минут.Выключите огонь и дайте остыть в течение получаса.
    • Через полчаса вымойте кастрюлю или сковороду, как обычно, осторожно протирая. Пригоревшие продукты должны легко сниматься. Я считаю, что использование пластикового скребка для сковороды значительно облегчает эту работу и не царапает дно сковороды.
    • Если пригоревшие остатки устойчивы, просто повторите процесс. Вы можете добавить 1/4 стакана уксуса для особо серьезных работ.

    Эта техника предназначена только для кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и эмали.Я не могу рекомендовать эту технику для посуды с антипригарным покрытием. И использование этого на чугуне потребует, чтобы вы впоследствии повторно приправили сковороду.

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТО!

    Вот и все. Довольно просто, да?

    У меня для вас есть еще один совет, который я узнал из личного опыта:

    ВСЕГДА устанавливайте таймер во время готовки, даже если вы думаете, что не забудете его выключить. Это меня много раз спасало.

    Нравится домашние советы? Ознакомьтесь с моими 5 советами по естественному удалению пятен с белья.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сообщения, которые вам могут понравиться

    .

    Такой блестящий, такой чистый! 7+ способов очистить опаленную сковороду

    Мы все это сделали - рецепт говорит, что нужно постоянно перемешивать при кипении, но вы рискуете и отходите. На минутку ты вернешься! Неизбежно подгорает еда. А сковорода в беспорядке. Ух, зачем ты это сделал?

    Когда приходит время навести порядок, популярны купленные в магазине разновидности, такие как Barkeeper's Friend, Bon Ami, Carbon Off; однако в крайнем случае (и за меньшие деньги) рассмотрите эти простые решения, в которых используются материалы, найденные в доме, для очистки обгоревшей сковороды.Возможно, вы даже сочтете их более эффективными:

    Уксус - отличное универсальное чистящее средство. Используйте его как дезинфицирующее средство, нетоксичное средство для чистки стекол и, да, используйте его также на кухне.

    Еще одно абразивное чистящее средство, которое стоит попробовать! Соль, особенно грубая кошерная соль, отлично подходит для устранения ожогов на сковороде и особенно хороша для жирных загрязнений. Попробуйте смешать его со средством для мытья посуды Dawn и горячей водой или массирующими движениями на обожженной сковороде с сочной сердцевиной нарезанного лимона.

    Крем от зубного камня - абразивный заменитель пищевой соды.

    Смочите обгоревшую сковороду водой с мылом и добавьте в смесь лист для сушки. Оставьте на час. Простыня для сушки (которую можно заменить столовой ложкой смягчителя ткани) ослабит пригоревшие остатки пищи и оставит вам блестящую, как новую посуду.

    Пока сковорода еще горячая, налейте содовую (клубную или недорогую газированную воду в магазине) и полейте дно сковороды.Позвольте газу в соде ослабить пригоревшую грязь, затем вымойте кастрюлю.

    Этот обычный бытовой шипучий напиток будет работать так же хорошо, как и газировка. Добавьте 1-2 таблетки в горячую воду в кастрюле и дайте ей отстояться, чтобы принять меры против стойких ожогов.

    Хотя сам по себе он может быть недостаточно кислым, чтобы удалить сильные ожоги на сковороде, кетчуп популярен для восстановления тусклых и потускневших кастрюль и сковородок. Нанесите на пораженный участок тонкий слой любимой приправы Америки и вытрите его через 15 минут.

    .

    Лучший способ очистить пригоревшую сковороду всего за МИНУТЫ

    Выявлено

    : лучший способ очистить пригоревшую сковороду всего за МИНУТЫ, используя уксус и пищевую соду - и он не требует замачивания или очистки.

    • Если вы готовите пищу слишком долго или на слишком сильном огне, ваши сковороды может обгореть
    • Этот удобный совет от Apartment Therapy говорит, что вам не нужно мыть, хотя
    • Просто вскипятите воду и уксус в сковороде перед добавлением пищевой соды

    Автор Имоджен Блейк Для Mailonline

    Опубликовано : | Обновлено:

    Мы все сделали это: сожгли сковороду так сильно, что заманчиво просто выбросить ее, а не тратить вечность на чистку.

    Но теперь удобная кухонная хитрость показывает, как можно за считанные минуты снова загореть сковороды, не намочив их и не израсходовав всю смазку для локтей.

    И все, что вам нужно для этого трюка, - это пара обычных предметов домашнего обихода - уксус, пищевая сода - и немного воды.

    Если вы готовите еду на слишком сильном огне или слишком долго, у вас, вероятно, получится сковорода, которая выглядит примерно так.

    Эксперты в Apartment Therapy говорят, что вам все равно понадобится надежная мочалка, чтобы удалить пригоревшие черные кусочки прилипли к вашей сковороде.

    Но вместо того, чтобы мыть и вытирать, сковороды должны потребовать минимальных усилий с вашей стороны, если вы будете следовать их удобному кухонному совету ниже.

    Как очистить пригоревшую сковороду за считанные минуты

    Вам понадобится:

    Пищевая сода (на фото) - один из волшебных ингредиентов наряду с уксусом, который значительно упростит очистку пригоревшей сковороды

    - 1 стакан уксуса

    - 2 столовые ложки пищевой соды

    - 1 стакан воды

    - Мочалка

    Что делать:

    1.Наполните пригоревшую кастрюлю водой до полного покрытия дна и добавьте уксус.

    2. Доведите сковороду до кипения и снимите с огня.

    3. Добавьте пищевую соду и дайте ей шипеть. Вымойте сковороду, а затем сотрите пригоревшие куски.

    4. Если есть стойкие следы, которые не снимаются, попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и пары капель воды. Подождите немного, а затем удалите их. Они должны легко сниматься.

    Источник: Apartment Therapy / Сара Старки

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Смотрите также