Чтобы тертая картошка не темнела что нужно добавить


Что добавить в драники, чтобы они не темнели?




Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?

Ниже представлены самые лучшие советы:

- Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.
- Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
- Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.
- Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.

Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1

Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.


Рецепт №2

Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!


Рецепт №3

Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.


Рецепт №4

Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.


Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.

Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:

• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.

• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.


• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.

• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.

• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.

А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 25.08.2014 / 15:17

07.11.2014 / 23:37


Лера
Добавляю в драники муку, именно для того, чтобы они не темнели и приобрели золотистый цвет при жарке. Это я говорю, как коренной белорус, знающий толк в драниках)) Ну и одно яйцо-два яйца, само собой.

03.03.2015 / 09:01


Ирина
Мне в детстве это блюдо готовила бабушка, когда мы к ней в гости приезжали. Она жила в деревне, и у нее была старинная русская печка. На сколько я помню, драники получались не золотистыми, а слегка темными, но вкус был такой..., после я такого не пробовала. Потом мама готовила на плите. Да они были поджаристыми, золотистыми, но вкус совершенно был не тот, но все равно было вкусно.

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, называемая клубнем, и предназначена для кормления зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Их часто классифицируют как зрелый картофель (крупный картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Будучи универсальным блюдом, его можно использовать нарезанным, нарезанным кубиками, тертым или нарезанным ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка. В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально.Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки, разрезая вертикально. Держа все ломтики вместе, нарежьте через равные промежутки времени по горизонтали. Вареный и нарезанный картофель используют в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вареный картофель можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости.

Вареный и жареный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и очистить пальцами от кожуры. Разомните их с помощью картофелеварки или тяжелой вилки. Убедитесь, что нет комочков, чтобы получить желаемую гладкость. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Чтобы приготовить отварной картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2–3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и очистить от кожуры. Положите очищенный картофель на разделочную доску горизонтально и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта.

Вареный очищенный и натертый на терке картофель

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и готовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Картофель остудить и очистить от кожуры. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой - картофель. Теперь поместите картофель на лезвие и силой рук прижмите его вниз, чтобы получить натертые пряди картофеля. Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта. Переваренный картофель становится трудно натереть на терке, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть.Вареный, очищенный и натертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлык, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую тарелку в скороварку и скороварку. От 2 до 3 свистков. В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут и хорошо процедить. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала вымойте картофель и поместите его на плоскую посуду в скороварку и приготовьте на 2-3 свистка.В качестве альтернативы вы можете варить их в достаточном количестве воды с небольшим количеством соли в глубокой кастрюле на плите примерно 10-15 минут. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Положите картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков. Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера.

Нарезанный картофель

Вымойте картофель и очистите его ножом.Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально. Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки, разрезая вертикально. Держа все ломтики вместе, нарежьте через равные промежутки времени по горизонтали. Нарежьте картофель небольшими кусочками диаметром примерно дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если по рецепту картофель должен быть «грубо нарезан», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

Есть два основных сорта картофеля, которые используются в кулинарии, а именно восковой картофель и мучный картофель. Мучнистый картофель предпочтительнее в рецептах, требующих жарки, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, жарить мелко, жарить на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы слить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный и тертый картофель

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и положите его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Возьмитесь за толстый / тонкий конец терки в одной руке, а вареный картофель - в другой. Теперь поместите вареный картофель на лезвие и надавите на него, используя силу рук, чтобы получить натертые пряди вареного картофеля.Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и добавьте его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Выложите пропаренный картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков.Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера. Нарезать их кубиками на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта. (например, кубики ½ дюйма или 1 дюйм).

Вареные картофельные палочки

Чтобы получить вареный картофель, сначала вымойте картофель и положите его в глубокую кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды и небольшим количеством соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их и очистите от кожуры острым ножом. Возьмите острый нож и разрежьте пропаренный картофель на разделочной доске пополам от центра вертикально.Каждую половинку разрезать на другую половину вертикально. Теперь сделайте пальцы прибл. 1/2 дюйма толщиной от каждой половинки, разрезав вертикально. Вы можете получить 10-12 пальцев из одного пропаренного картофеля среднего размера.

Дольки пропаренного картофеля

Чтобы получить сваренный на пару картофель, сначала вымойте картофель и добавьте его в глубокую сковороду с Достаточно кипяченой воды и немного соли. Готовьте их 10–12 минут, пока они не станут готовыми на 80%. Охладите их, очистите от кожуры и острым ножом. Нарежьте вареный картофель пополам вертикально.Положите каждую половинку картофеля на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, и нарежьте ее через равные промежутки времени по вертикали, чтобы получить толстые дольки вареного картофеля.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала вымойте картофель и очистите его с помощью ножа. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой - картофель. Теперь поместите картофель на лезвие и силой рук прижмите его вниз, чтобы получить натертые пряди картофеля.Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта. В рости в основном используют тертый сырой картофель.

Кубики картофеля

Вымойте картофель и очистите его ножом. Положите картофель на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков. Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера. Нарезать их кубиками на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.(например, кубики ½ дюйма или 1 дюйм).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. 1/2 дюйма толщиной. Чтобы сделать картофельные пальчики, вымойте и очистите картофель с помощью ножа. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра по вертикали. Разрежьте каждую половину порции на другую половину по вертикали. сделайте пальцы толщиной примерно 1/2 дюйма из каждой половинки, разрезая вертикально. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем жарятся во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно промойте картофель под струей воды. Положите очищенный или неочищенный картофель горизонтально на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить картофель от кожуры или очистить ее по своему усмотрению. Картофель порезать вертикально пополам. Положите каждую половинку картофеля на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, и нарежьте ее через равные промежутки времени по вертикали, чтобы получить толстые картофельные дольки.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Жареные картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают со сметаной, сладким соусом чили, коричневым соусом и томатным соусом.

Нарезанный картофель

Вымойте картофель и очистите его ножом. Возьмите острый нож и разрежьте его на разделочной доске пополам от центра вертикально. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом.Ломтики также можно отварить, а затем нарезать в соответствии с требованиями рецепта.

Как выбрать картофель, Aloo


Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, которое придает нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, так как после удаления защитного покрытия картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечиваются и не имеют повреждений. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо в индийской кулинарии


· Картофель следует очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы получить восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание. Поверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель. Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто наполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и готовят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощная подливка из картофеля имеет вкусный вкус с роти, паратхами, бхакри или теплой и хлебом!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, поскольку он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он окрашивает кожицу в зеленый цвет и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, поскольку крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Везде, где вы их храните, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя проросшие или сморщенные картофелины, поскольку испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но уберите лишний жир и жарение во фритюре, и запеченный картофель станет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля является концентрированным источником пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его и не употребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожи и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые находятся чуть ниже кожи.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайной ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

вызывают ли они гестационный диабет?

Рози любила картофель: пюре, запеченный или жареный. Она употребляла их регулярно, пока не узнала, что беременна. А затем она остановилась, потому что не была уверена, что они подходят ей и ее ребенку. Рози также беспокоилась, что картофель может увеличить риск гестационного диабета.

Была ли Рози права? Картофель вреден для беременных? В этом посте Momjunction расскажет вам все о том, как есть картофель во время беременности, о преимуществах и рисках его употребления, а также о том, как лучше всего есть его для получения питательной ценности.

Полезно ли есть картофель во время беременности?

Умеренное употребление картофеля полезно для здоровья во время беременности. Основным источником энергии вашего матки является глюкоза, которая содержится в углеводах, таких как картофель. По данным Швейцарской ассоциации питания (SAN), от трех до четырех порций углеводов в день безопасно во время беременности. Сюда входят картофель, рис, крупы, хлеб и другие цельнозерновые продукты.

Вернуться к началу

Каковы шансы того, что картофель спровоцирует гестационный диабет (GD)?

Картофель содержит большое количество крахмала, который быстро усваивается организмом и может влиять на метаболизм глюкозы.Исследования также показывают, что потребление картофеля увеличивает концентрацию глюкозы в плазме и увеличивает риск сахарного диабета 2 типа (1).

Исследование подчеркивает важность умеренного потребления картофеля и замены его другими овощами, цельнозерновыми и бобовыми, чтобы снизить риск БГ. По сравнению с пятью или даже тремя порциями одна порция картофеля в неделю значительно снижает риск гестационного диабета (2).

Чрезмерное употребление картофеля до беременности также связано с повышенным риском БГ.

Вернуться к началу

[Прочитать: Сладкий картофель во время беременности ]

Какая польза для здоровья от употребления картофеля во время беременности?

Картофель богат питательными веществами. Вот некоторые преимущества употребления картофеля во время беременности.

1. Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки.

Картофель содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует развитию нервной системы плода. Таким образом, снижается риск заболеваний головного и спинного мозга.Богатые фолиевой кислотой продукты на ранних сроках беременности также могут предотвратить выкидыш (3).

2. Понижает газообразование и кислотность.

Картофель очень полезен для людей, страдающих проблемами пищеварения. Если их правильно приготовить, они помогут снизить газы и кислотность. Помогает порция пюре (4).

3. Здоровый набор веса

Если у вас недостаточный вес, картофель может помочь в идеальном и здоровом наборе веса во время беременности (5).

4. Борется с холестерином

Картофель содержит растворимую клетчатку и витамин С, которые помогают бороться с холестерином (6).

5. Повышает иммунитет

Запеченный картофель - богатый источник витамина С, который заживляет раны и повышает иммунитет. Он также улучшает способность усваивать железо из других продуктов (7).

6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кожа картофеля содержит высокий уровень калия, который снижает риск сердечного приступа и гипертонии. Одна средняя порция печеного картофеля с кожурой содержит 926 мг калия (8).

7. Лечит опухшие глаза

Мешки под глазами часто встречаются во время беременности.Просто натрите сырой картофель и нанесите на глаза примерно на 10-15 минут. Охлаждает глаза и снимает отек (9).

8. Помогает развитию плода

Картофель является хорошим источником витаминов (А и С) и минералов, таких как железо, магний, калий и кальций, которые способствуют росту и развитию плода (10).

Важно взвесить преимущества и риски того, что вы едите во время беременности. Это справедливо и для картофеля.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты питания во время беременности ]

Каковы риски употребления картофеля во время беременности?

Некоторые из возможных побочных эффектов картофеля:

  1. Вызывает желудочно-кишечные проблемы: Зеленый картофель содержит гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин.Эти соединения могут вызвать токсичность при чрезмерном употреблении и привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как рвота и диарея, что может повлиять на развитие плода (11).
  1. Риск врожденных аномалий: Употребление слишком большого количества зеленого картофеля также вызывает определенные врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия (12).
  1. Вызывает гестационный диабет: Женщины, которые потребляют слишком много картофеля, подвергаются более высокому риску развития гестационного диабета и диабета 2 типа.Младенцы, рожденные женщинами с гестационным диабетом, могут быть крупнее среднего, иметь затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и риск смерти после родов (13).

Умеренное употребление картофеля поможет избежать этих побочных эффектов. Кроме того, имеет значение то, как вы их готовите перед употреблением.

Вернуться к началу

Каковы безопасные способы включения картофеля в рацион при беременности?

Во время беременности вы можете попробовать приготовить картофель по-разному на свой вкус.

  • Запекание картофеля без сыра
  • Сочетание картофеля с другими овощами, зеленью, рыбой и мясом
  • Картофельный суп или тушеный картофель
  • Картофельный салат или картофельное пюре с яйцом, овощами и специями

Вот пара картофеля рецепты, которые вы можете попробовать.

1. Картофельно-луковый суп

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанного картофеля
  • ½ стакана сушеной смеси трав
  • ¼ стакана лука, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка масла
  • свежемолотого черный перец и соль для вкуса
  • 2 столовые ложки тертой моркови для украшения

Как делать:

  1. Добавьте масло и лук в скороварку и обжарьте их в течение минуты на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и обжарьте одну-две минуты.
  3. Добавьте около полутора стаканов воды, смешайте и готовьте три свистка.
  4. Отключите свисток и выпустите пар. Дайте смеси остыть, прежде чем превращать ее в однородное пюре.
  5. Перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте сушеные травы, перец, соль и полстакана воды.
  6. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне. Украсить морковью и подавать горячим.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

[Читать: Помидоры во время беременности ]

2.Классический картофельный салат

Вам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка смешанного лука
  • 2 нарезанных ломтиками ребра сельдерея
  • Маленький перец
  • 5 яиц, сваренных вкрутую

Как приготовить:

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
  2. Охладите их до комнатной температуры, нарежьте кубиками и положите в большую миску.
  3. Смешайте яблочный уксус, сахар, майонез, соль, горчицу, перец и чесночный порошок в другой миске.
  4. Теперь добавьте полученную смесь к картофелю.
  5. Соедините с ним лук и сельдерей.
  6. Нарезать яйца и добавить к ним.
  7. Сверху посыпать паприкой и подавать.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем планировать есть картофель в любом виде.Ответы на другие вопросы о картофеле во время беременности вы найдете в разделе часто задаваемых вопросов.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Говорит ли тяга к картофелю во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Тяга к картошке означает, что вы несете мальчика. Однако это чистый фольклор и не имеет научных подтверждений.

2. Можно ли есть картофельные чипсы во время беременности?

Умеренное и периодическое употребление картофельных чипсов, которые считаются нездоровой пищей, можно, если у вас нет каких-либо заболеваний, таких как гестационный диабет или гипертония (14).

3. Безопасно ли есть зеленый проросший картофель?

Зеленый проросший картофель содержит высокие концентрации гликоалкалоидов, которые оказывают токсическое действие на вашу нервную систему. Они влияют на способность организма регулировать ацетилхолин, который стимулирует нервные импульсы. Поэтому избегайте употребления картофеля с частично или полностью зеленой кожицей (15).

[Читать: Редис во время беременности ]

Картофель, пожалуй, наиболее часто используемый овощ в любой диете, и его нельзя полностью избежать.Поэтому будьте осторожны при включении картофеля в свой рацион и ешьте его в умеренных количествах, чтобы предотвратить риски, которые он представляет во время беременности.

Вернуться к началу

Как вы планируете включить картофель в свой рацион при беременности? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Как и когда использовать сноски

Сноски - это надстрочные числа (1) , помещенные в основной текст. Их можно использовать для двух целей:

  1. Как форма цитирования в определенных стилях цитирования
  2. Как поставщик дополнительной информации.

Использование сносок имеет одно большое преимущество; вы можете включить дополнительную информацию, не отвлекая читателя от основного текста.

Стили цитирования, такие как Chicago A, OSCOLA, Turabian и ACS, требуют использования цитат в сносках вместо цитирования в тексте с датой автора.

Это означает, что если вы хотите процитировать источник, вы добавляете надстрочный номер в конце предложения, которое включает информацию из этого источника.

Этот номер соответствует сноске или цитате в конце, где вы включаете такую ​​информацию, как автор, название работы, дата и т. Д. То, что вы включаете, зависит от стиля цитирования.

Пример цитирования сноски / концевой сноски:

Стили цитирования, такие как Chicago A, OSCOLA, Turabian и ACS, требуют использования цитат в сносках вместо цитирования в тексте с датой автора. 1

1 Кортни Гаан, Что такое сноски и концевые сноски? Амстердам: Scribbr, 2018.

Стили цитирования с использованием сносок и концевых сносок

Стили цитирования с использованием сносок: Chicago A, OSCOLA, Turabian, ACS
Стили цитирования с использованием сносок: Vancouver, IEEE, AMA, NLM, AAA, ABNT

Ваш руководитель сможет сказать вам, какой стиль цитирования вам следует использовать. Очень важно правильно использовать свой стиль цитирования, чтобы избежать плагиата.Плагиат имеет серьезные последствия.

Даже если ваш стиль цитирования использует цитату в скобках вместо сносок, вы можете включить сноски, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию.

Например, сноски ГНД можно использовать, чтобы направить читателя к другим релевантным источникам или добавить информацию, которая может быть полезной, но не критичной для вашего текста.

Если вы хотите включить сноски или концевые сноски, потому что вы хотите предоставить дополнительную информацию, вам следует рассмотреть:

  • Количество купюр.Слишком много сносок может загромождать страницу.
  • Взгляд читателя. Что им удобнее?

Какой у вас балл за плагиат?

Сравните свою статью с более чем 60 миллиардами веб-страниц и 30 миллионами публикаций.

  • Лучшая программа для проверки плагиата 2019 года
  • Отчет о плагиате и процентное соотношение
  • Самая большая база данных о плагиате

Scribbr Проверка на плагиат

Microsoft Word позволяет очень легко вставлять сноски, выполнив следующие простые шаги:

1. Поместите курсор в то место, где вы хотите разместить верхний индекс.
2. Щелкните «Вставить сноску» на вкладке «Ссылки». Номер надстрочного индекса появится в тексте автоматически.
3. Соответствующий номер будет автоматически вставлен в нижний колонтитул, чтобы вы могли добавить цитату сноски.
4. Введите цитату в сноске.

Вы можете выполнить тот же процесс для концевых сносок, просто выбрав «Вставить концевую сноску» на вкладке «Ссылки».

По умолчанию сноски будут пронумерованы 1, 2, 3 и т. Д., А в концевых сносках будут использоваться римские цифры, например я, II, III. Если вы хотите изменить это, просто щелкните маленькую стрелку в разделе сносок / концевых сносок на вкладке «Ссылки» и выберите нужный вариант из раскрывающегося меню.

  • Не используйте один и тот же номер дважды, даже если один и тот же источник используется более одного раза. Каждый раз, когда вы упоминаете источник на новой странице, ему следует присваивать хронологический номер, который соответствует другим цитатам в сносках на этой странице.
  • Цитаты в сносках должны быть набраны меньшим шрифтом, чем основной текст вашего документа. Если для основного текста вы используете шрифт размером 12 пунктов, используйте для сносок шрифт размером 10 пунктов.
  • Номер сноски ставится сразу после слова, на которое делается ссылка в сноске. Если ссылка в сноске относится к абзацу, поместите номер сноски сразу после последнего знака препинания.
  • Нумерация сносок обычно сбрасывается с каждой новой главой, но вы также можете выбрать непрерывную нумерацию на протяжении всей диссертации.
.

Смотрите также