Цибуля это лук или картошка


цибуля — Викисловарь

В укр. Википедии есть страница «цибуля».

Содержание

  • 1 Украинский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Морфологические и синтаксические свойства[править]

ци-бу-ля

Существительное, женский род.

Корень: --.

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. лук ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
  1. ?
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. рослиння
Гипонимы[править]
  1. ?

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Из польск. cebula «лук», далее из ср.-в.-нем. Zibelle, Zebulle, далее из лат. cepula «лучок», уменьш. от cepa (caepa) «лук», далее из неустановленной формы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}
  • Добавить транскрипцию в секцию «Произношение» с помощью {{transcriptions}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Лук овощной. Это растения из рода Allium . Когда говорят о луке, обычно имеют в виду садовый лук . У большинства видов лука есть луковицы, которые можно есть. У них сильный вкус и очень характерный запах.

Лук выращивали очень давно. Вероятно, они были впервые выращены в Древнем Египте вместе с луком-пореем и чесноком, но, возможно, раньше.Сейчас большинство культур мира едят лук.

Фермеры и садоводы могут выращивать лук из семян или луковиц. Если они сажают семена, они должны позже вырвать большую часть молодых растений, чтобы остальные могли расти лучше. Это называется «прореживание». Другой способ посадить лук - посадить молодые луковицы. Это быстрее, но лук, который растет таким образом, слабее, чем лук, который зародился как семена.

Лук можно есть по-разному:

  • Жареный нарезанный или мелко нарезанный лук часто подают к хот-догам.
    • Луковые кольца нарезаются ломтиками, ломтики обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются во фритюре, чтобы тесто получилось хрустящим, а лук - мягким.
  • Маринованный лук едят с жареным картофелем или с салатом.
  • Сырой лук:
    • Нарезка (нарезанная плоскими слоями) для гамбургеров и сэндвичей
    • Мелко рубленый или мелко измельченный в салатах или в качестве гарнира к приготовленным продуктам
  • Для супов, рагу и карри
  • Жареное целиком с жареным мясом

Когда вы режете лук, вы открываете несколько ячеек лука.Затем вступают в реакцию некоторые химические вещества. Когда одно химическое вещество летит по воздуху и достигает ваших глаз, оно вызывает жжение. Есть способы удержать химическое вещество подальше. Вы можете:

  • Лук порезать под водой
  • Храните лук в холодильнике и нарежьте, когда он остынет
  • Оставьте корневой конец включенным до последнего
  • Используйте более острый нож
  • На луковице дует вентилятор
  • Носите защитные очки, например, для плавания или катания на лыжах
  • Цветочная головка желтого лука

.

Лук | завод | Britannica

Лук , ( Allium cepa ), травянистое двухлетнее растение семейства амариллисов (Amaryllidaceae), выращиваемое ради съедобных луковиц. Лук, вероятно, родом из Юго-Западной Азии, но в настоящее время выращивается во всем мире, в основном в зонах умеренного климата. В луке мало питательных веществ, но он ценится за свой вкус и широко используется в кулинарии. Они добавляют аромат таким блюдам, как тушеное мясо, жаркое, супы и салаты, а также подаются в качестве готовых овощей.

красный лук; желтый лук

Красный и желтый лук ( Allium cepa ).

© rysp / Fotolia

Британская викторина

Это или То? Фрукты против овощей

стручка

У обыкновенного лука один или несколько цветоножек без листьев, достигающих высоты 75–180 см (2.5–6 футов), оканчивающиеся сферической гроздью маленьких зеленовато-белых цветов. Концентрические основания листьев развивающегося растения набухают, образуя подземную съедобную луковицу. Большинство выращиваемых в промышленных масштабах лука выращивают из мелких черных семян растения, которые сеют прямо в поле, но лук также можно выращивать из небольших луковиц или из пересадок. Лук очень морозостойкий и может выжить в самых разных условиях выращивания. Луковицы различаются по размеру, форме, цвету и остроте, хотя в более теплом климате обычно получается лук с более мягким и сладким вкусом, чем в других странах.Характерная острота лука обусловлена ​​содержанием в нем эфирного масла, богатого серой; выделение этого масла во время пилинга или измельчения вызывает слезы на глазах.

Лук - одно из старейших культурных растений в мире. Вероятно, они были известны в Индии, Китае и на Ближнем Востоке еще до появления письменных свидетельств. Древние египтяне считали сферическую лампочку символом Вселенной, и ее название, вероятно, произошло от латинского une, , означающего «один». Римляне завезли лук в Великобританию, а в Новом Свете коренные американцы добавляли в свои рагу очень острый дикий лук.Целебные свойства лука приписывались на протяжении веков; они использовались в народной медицине для лечения различных заболеваний, таких как простуда, ушные боли, ларингит, укусы животных, ожоги и бородавки.

лук

лук ( Allium cepa ).

Walter Chandoha

Большую часть цельного лука перед продажей слегка подсушивают, в результате его кожица становится сухой и тонкой как бумага. Лук также доступен в различных обработанных формах. Вареный и маринованный лук фасуют в жестяные банки или бочки.Замороженный лук бывает нарезанным или целиком, а бутилированный луковый сок продается для использования в качестве ароматизатора. Обезвоженные луковые продукты доступны с 1930-х годов; такие продукты включают гранулированные, измельченные, рубленые, рубленые и нарезанные ломтиками формы. Луковый порошок получают путем измельчения обезвоженного лука и иногда его упаковывают в сочетании с солью. Продукты из сушеного лука используются в различных готовых пищевых продуктах, а также продаются напрямую потребителю для использования в качестве приправ.

лук

Луковицы лука ( Allium cepa ) различных форм, цветов и размеров.

© Тодонал / Dreamstime.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Существует ряд товарных разновидностей и культурных сортов лука:

  • Лук в форме шара может быть белого, желтого или красного цвета. Они обладают сильным ароматом и используются в основном для приготовления супов, рагу и других готовых блюд, а также для жарки.

  • Лук бермудский крупный и плоский, белого или желтого цвета и довольно мягкий вкус.Их часто готовят с начинкой, жарят или жарят по-французски. Их также нарезают и в сыром виде добавляют в салаты и бутерброды.

  • Испанский лук - крупный, сладкий и сочный, цвет от желтого до красного. У них мягкий вкус, они используются в сыром виде и нарезаны для салатов, сэндвичей и как гарнир.

  • Итальянский лук, или лук чиполлини, плоский, красного цвета и мягкого вкуса. Их используют в сыром виде для салатов и бутербродов, а их красные внешние кольца служат прекрасным гарниром.

  • Шалот - это небольшой угловатый сорт лука. Обычно они белые с коричневой или красной кожицей и имеют мягкий вкус. Зеленые листья тоже можно есть.
  • Жемчужный лук не является особым сортом, это маленький круглый белый лук, собранный при диаметре 25 мм (1 дюйм) или меньше. Их обычно маринуют и используют в качестве гарнира и в коктейлях. Небольшой белый лук, который собирают диаметром от 25 до 38 мм (от 1 до 1,5 дюймов), используют для придания вкуса продуктам с довольно нежным вкусом, таким как омлеты и другие блюда из яиц, соусы и горох.Их также подают вареными или запеченными.

  • Зеленый лук, также называемый зеленым луком и зеленым луком, представляет собой молодой лук, убранный, когда его верхушка зеленая, а недоразвитые луковицы имеют диаметр 13 мм (0,5 дюйма) или меньше. Их вкус мягкий, а весь лук, включая верхушку, стебель и луковицу, используется в сыром виде в салатах и ​​соусах, как гарнир, а также как приправа к готовым блюдам.
.Лук

- OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Onion В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Onion

0 Да 921

000 000 Уничтожить Вес кг 000 000 Загрузка ...

Луковица
Выпущена 28 февраля 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный
Drop
Осмотреть Лук с сильным запахом.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 38 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 20,183
.

Лук, садовый лук, зеленый лук, картофельный лук, репчатый лук, египетский лук, топсетный лук, репчатый лук, древесный лук или Cepa Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ручной сбор зеленого лука в огороде, крупным планом

Лук в саду

Луковая плантация на огороде

Сочные, зеленые побеги лука и чеснока на плоской культивации.

Ростки зеленого лука на грядке, концепция весеннего садоводства и новой жизни, вид крупным планом и пространство для копирования

Фермер посадил в саду подряд лук

Луковый лук в летнем саду

Цветущий лук в саду. Крупным планом цветы белого лука

Лук сушится в саду

Лук растет в огороде в огороде.Первый весенний урожай. Фокус выделения. Малая глубина резкости

Лук на грядке

Декоративный лук пурпурный Allium bulgaricum в ботаническом саду

Лук белый свежий с огорода

Органический красный лук, выращенный в местном саду

.

Смотрите также