Диетическая картошка по французски


Диетическая картошка по-французски. Жареная картошка по-французски.

Диетическая картошка по-французски. Жареная картошка по-французски.

Хрустящая жареная картошка! Никто не устоит перед ней.

Вам потребуется:

4 больших картофелины для жарки, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 1, 5 ст. л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. свежего тимьяна, 1 ч. л. свежей петрушки.

Как готовить:

1. разогрейте духовку до 200? С. картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

2. в сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок.

3. выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой диетическое. Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • картошка — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке ).

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

Диетическое мясо по-французски из свинины. Классический рецепт мяса по-французски

Надо :  свинина;  репчатый лук;  сыр;  майонез;  специи;  растительное или оливковое масло для смазывания формы для запекания.

Кусок мяса следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Не следует нарезать свинину более тонкими кусками, иначе после отбивания они станут совсем прозрачными, а после приготовления мясо будет суховатым.

Каждый кусок нужно отбить с помощью кулинарного молоточка, натереть солью и перцем и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Сверху на мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного крупными кольцами. Лук лучше брать не слишком ядреный, предпочтительнее использовать более нежные, даже сладковатые сорта. Если используется жгучий лук, то для смягчения его вкуса перед нарезкой стоит обдать его кипятком. 

Слои мяса и лука смазываются майонезом для придания блюду сочности и нежного вкуса. Противникам майонеза при запекании можно посоветовать заменить этот соус сметаной или жирными сливками, а можно приготовить соус бешамель и залить им слои мяса с луком.

Заключительным слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр. Выбор сыра для приготовления мяса по-французски тоже имеет огромное значение. Для создания поджаристой хрустящей корочки следует использовать два вида сыра – мягкий и твердый. Мягкий сыр раскладывается поверх соуса сразу же, и именно с ним блюдо отправляется в духовку. Твердым же сыром наподобие пармезана следует посыпать блюдо за 10 минут до полной готовности. Количество сыра в блюде должно быть таким, чтобы предыдущие ингредиенты не просвечивали сквозь него, именно так мясо получается сочным и нежным.

Картошка по-французски с курицей и грибами. Курица по-французски. Рецепт сочного куриного филе в духовке с сыром

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.

Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.

Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.

На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.

Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.

Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.

Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.

Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.

Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.

Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Картошка по-французски со свининой. Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Приготовить мясо по-французски без майонеза. Мясо по-французски без картошки и майонеза

Рецепт такого блюда обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Во-первых, мясо по-французски без картошки и майонеза получается вкусным, аппетитным, сытным – что еще нужно для хорошего ужина? Во – вторых, блюдо весьма изысканное, яркое с порционной подачей – отменный вариант для праздничного случая! В-третьих, его довольно просто готовить, всего несколько процессов – это особенно важно, когда готовится сразу несколько блюд и как всегда не хватает ни времени, ни сил. Посмотрите как готовится мясо в сметанном соусе на сковороде . Так что, преимущества такого блюда просто очевидны, и если под рукой есть необходимые ингредиенты – свинина, спелые томаты, сметана или йогурт, лук и немного твёрдого сыра, то обязательно порадуйте своих домочадцев этим потрясающе вкусным блюдом! Что касается мяса – лучше всего выбрать нежирную часть, например вырезку, корейку или отбивную часть, лишний жир обязательно нужно срезать, чтобы сделать блюдо более диетическим. Ингредиенты: - мясо свинина (вырезка, корейка) – 0,5 кг., - спелые томаты – 1-2 шт., - лук-репка – 1 шт., - йогурт натуральный (можно сметану) – 2 ст.л., - сыр твёрдых сортов – 50-100 гр., Как приготовить в домашних условиях Подготовленный кусок мяса промываем, просушиваем и режем ломтиками. Если у нас мясо на косточке, то её обязательно убираем. После этого срезаем лишний жир, чтобы осталась только мякоть. Далее кухонным молотком отбиваем мясо со всех сторон, но аккуратно, чтобы не разорвать волокна. Обсыпаем подготовленные куски мяса солью и перцем (можно ещё взять ароматные приправы для мяса). Затем укладываем мясо в форму или на противень и промазываем йогуртом. Далее очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и выкладываем их на мясо. Поверх кладём порезанные тонкими колечками помидоры. После посыпаем измельчённым сыром. Запекаем мясо в разогретой духовке до температуры 170 °С в течение получаса. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое мясо в духовке .

Картошка диетическая. РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины

Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху

Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.

Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут

Появится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла

Немедленно подавать.

Диетическая картошка в мундире в духовке

Диетические блюда - Диетическая картошка в мундире в духовке

Диетическая картошка в мундире в духовке - Диетические блюда

Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее.

Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная.

На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок.

Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 8 шт
  • Нерафинированное оливковое масло - 1 ст.л
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Способ приготовления:

Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.

Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.

Заправляем подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.

Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.

Выкладываем смазанный маслом картофель на противень. Ставим на средний уровень духового шкафа.

Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.

Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.

Диетическая картошка в мультиварке. Картошка в мультиварке на пару

Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка на пару двумя способами: традиционным в воде, на пару в паровой корзине. В воде картошка в мультиварке варится быстрее, теряя часть витаминов, микроэлементов, переходящих и разрушающихся в кипящей жидкости.

Картошка в мультиварке, приготовленная на пару сохраняет витамины, минералы и диетическую ценность корнеплода. Картофель – диетический продукт при здоровом приготовлении без жиров и пережаривания. Содержит много калия, способствующего выведению из организма лишней жидкости и натрия. Показан при заболеваниях сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, нарушении обмена веществ. Высокое содержание крахмала обеспечивает обволакивающие свойства, поэтому картофель показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Высокий гликемический индекс выводит картофель из рациона людей, страдающих сахарным диабетом. Богатство быстроусвояемым углеводом крахмалом ограничивает его употребление худеющими людьми. Картофель содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР, соли кальция, магния, фосфора. Молодой корнеплод содержит больше полезных веществ, особенно если есть его с нежной кожурой. Позеленевшие на свету клубни есть нельзя. Они содержат ядовитое вещество – соланин.

Картошка в мультиварке на пару получается рассыпчатой и аппетитной. Нерафинированное оливковое масло extra virgin добавляется в готовое блюдо. Для усиления вкуса картошку следует посыпать рублеными зеленью и чесноком, подавать с овощными салатами. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. На фото картошка в мультиварке, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт
  • Соль по вкусу

Картошка в мультиварке на пару – рецепт приготовления

  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубней. В воде не замачиваем, сохраняя витамины и минералы.
  2. Выкладываем очищенные клубни в мультиварку:
  3. В кастрюлю, чтобы варить в воде. Наливаем воду, так, чтобы она на 1 палец не покрывала клубни.
  4. В паровую корзину для варки на пару, предварительно налив в кастрюлю 4 мультистакана воды.
  5. Картошка в мультиварке готовится в программном режиме варка на пару:
    1. В воде – 20-30 минут.
    2. На пару — 30-40 минут.
  6. Проверяем готовность. При необходимости добавляем время.
  7. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его молодости, размеров нарезки клубней, модели прибора и мощности электрической сети дома.
  8. Готовое блюдо подаем горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рублеными зеленью и чесноком.

Диетическая картошка фри

Диетические блюда - Диетическая картошка фри

Диетическая картошка фри - Диетические блюда

Рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г раст. масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • по 1 ч.л. порошка сладкой паприки с молотым кумином
  • щепоть красного молотого перца
  • по вкусу соль с черным молотым перцем

Способ приготовления:

Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.

Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Рецепт диетического пирожного картошка диабетиков

Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.

Пирожное картошка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • нежирный творог 200 грамм;
  • яблочное пюре 200 грамм;
  • какао 4 столовых ложки;
  • сваренное кофе 2 столовых ложки;
  • коньяк 2 столовых ложки;
  • корица чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
  2. Остывшую смесь измельчить в блендере.
  3. Смешать творог с яблочным пюре.
  4. Сварить кофе.
  5. Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.

Пирожное картошка из нута

Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.

Ингредиенты:

  • нут вареный 150 грамм;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 100 грамм;
  • яичные белки 2 штуки;
  • банан 1 штука;
  • кофе 50 мл;
  • какао 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
  2. Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
  3. Все перемешать и выложить на противень.
  4. Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
  5. Корж немного остудить и истолочь.
  6. В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
  7. Сформировать из массы картошку.

Пирожное картошка из протеина

Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:

  • нежирный творог 150 грамм;
  • шоколадный протеин 45 грамм;
  • какао 2 чайные ложки;
  • кокосовая мука 10 грамм;
  • нежирное молоко 6 чайных ложек.

Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.

Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.

Работает ли он для похудения?

Healthline Diet Score: 1.08 из 5

Картофельная диета - или картофельный рецепт - это краткосрочная модная диета, которая обещает быстрое похудание.

Хотя существует множество вариантов, самая простая версия утверждает, что помогает вам терять до одного фунта (0,45 кг) в день, если есть только простой картофель.

Хорошо известно, что картофель - отличный источник питательных веществ, но вы можете задаться вопросом, может ли его употребление помочь вам сбросить вес.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы картофельной диеты, а также помогает ли она похудеть.

Карта оценки диеты
  • Общая оценка: 1,08
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Устойчивое развитие: 2,0 ​​
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 2,5
  • Доказательства: 1,0
РЕЗУЛЬТАТ: Картофельная диета длится от трех до пяти дней и позволяет есть только простой картофель. Это может помочь вам похудеть, но является чрезвычайно ограничивающим, в нем отсутствуют определенные питательные вещества и может привести к нездоровому пищевому поведению.

В популярной картофельной диете утверждается, что она помогает сбросить до одного фунта (0,45 кг) в день, если в течение трех-пяти дней не есть ничего, кроме простой окорочки.

Эта концепция восходит к 1849 году, но снова стала популярной благодаря Тиму Стилу, опубликовавшему в 2016 году книгу «Potato Hack: Weight Loss Simplified».

В своей книге Стил предполагает, что картофель - «лучшая таблетка для похудения из когда-либо изобретенных». Он утверждает, что они укрепляют вашу иммунную систему, улучшают здоровье кишечника и предоставляют много питательных веществ, чтобы поддерживать вас энергией при похудении.

Другие довели диету до новых крайностей, что еще больше повысило ее популярность.

Одним из примеров является Пенн Джиллетт, фокусник, опубликовавший «Престо !: Как я заработал более 100 фунтов, исчезают». Диета Джиллета в течение первых двух недель состояла только из простого картофеля, за которые он сбросил 18 фунтов (8 кг).

Хотя многие утверждают, что диета помогла им значительно похудеть, никакие научные исследования не подтверждают эти утверждения.

Резюме

Картофельная диета - это модная диета, которая обещает быстрое похудание, если в течение трех-пяти дней не есть ничего, кроме картофеля.Эти утверждения не получили научных доказательств.

Картофельная диета не требует особых инструкций. Хотя существует несколько вариантов, Тим Стил в своей книге описывает семь основных правил:

  • Правило 1. Ешьте только простой приготовленный картофель в течение трех-пяти дней.
  • Правило 2. Как правило, ешьте 2–5 фунтов (0,9–2,3 кг) картофеля каждый день.
  • Правило 3. Не ешьте никаких других продуктов, включая приправы и начинки, такие как кетчуп, масло, сметана и сыр.
  • Правило 4. Соль - это нормально, если вам абсолютно необходимо, но старайтесь избегать этого.
  • Правило 5. Когда вы хотите пить, пейте только воду, простой чай или черный кофе.
  • Правило 6. Тяжелые упражнения не рекомендуются. Вместо этого придерживайтесь легких упражнений и ходьбы.
  • Правило 7. Принимайте обычные лекарства в соответствии с указаниями врача, но воздерживайтесь от употребления каких-либо непрописанных пищевых добавок.

В версии диеты Стила разрешен только белый картофель.Некоторые варианты включают White Russet, Yukon Gold и красный картофель.

Другие варианты диеты более мягкие.

Например, сладкий картофель разрешен в программе Spud Fit Challenge - популярной разновидности диеты, созданной Эндрю Тейлором. В этой версии также допускается минимальное количество трав, специй и обезжиренных приправ.

Имейте в виду, что метод приготовления имеет значение. Жареные или чрезмерно обработанные картофельные продукты, такие как картофель фри или картофельные чипсы, в меню отсутствуют.

Резюме

Согласно Тему Стилу, есть семь основных правил картофельной диеты, но главное правило - в течение трех-пяти дней не есть ничего, кроме простого картофеля.

Исследования, посвященные картофельной диете, отсутствуют, но она может помочь вам похудеть просто потому, что она очень низкокалорийна.

Исследования показывают, что диеты с ограничением калорий, вероятно, приводят к потере веса - если вы можете их придерживаться (1, 2).

Хотя 2–5 фунтов (0.Кажется, что 9–2,3 кг картофеля в день - это много, это всего лишь 530–1300 калорий - намного меньше, чем в среднем у взрослого человека (3).

Интересно, что картофель содержит сложный ингибитор протеиназы 2, который может помочь уменьшить чувство голода за счет замедления пищеварения.

Одно исследование показало, что мыши, получавшие это соединение картофеля, ели значительно меньше пищи и теряли больше веса по сравнению с мышами, не получавшими лечения. Однако эти эффекты еще не изучены на людях (4, 5).

Хотя картофельная диета может быть эффективной для кратковременного похудания, это не долгосрочное решение.Картофель питателен, но не содержит всех питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья.

Кроме того, было показано, что низкокалорийные диеты замедляют метаболизм и уменьшают мышечную массу. Кроме того, вы, вероятно, снова наберете вес, когда вернетесь к своей обычной диете (6, 7, 8).

Резюме

Картофельная диета, скорее всего, приведет к кратковременной потере веса, так как она очень низкокалорийна. Картофель также содержит соединение, которое может уменьшить чувство голода, хотя исследования ограничены.

Хотя есть много причин критиковать картофельную диету, у нее есть некоторые потенциальные преимущества:

  • Картофель очень питателен. Картофель - отличный источник многих необходимых витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, фолиевая кислота и железо (9).
  • Это несложно. Картофельная диета, хотя и носит ограничительный характер, довольно проста для понимания. Просто ешьте простой картофель в течение трех-пяти дней.
  • Это доступно. Картофель - один из самых дешевых доступных продуктов, что делает эту диету относительно недорогой.
  • Он богат клетчаткой. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки способствует здоровью кишечника и может играть роль в предотвращении ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (10, 11, 12, 13).

Несмотря на эти преимущества, картофель не обеспечивает всех необходимых питательных веществ - ни один продукт не может. Например, в картофеле не хватает витамина B12, кальция и цинка, которые необходимы для здоровья (3).

Соблюдение хорошо сбалансированной диеты, включающей разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, полезные жиры и нежирный белок, лучше для вашего здоровья и способствует устойчивому снижению веса.

Резюме

Картофельная диета имеет потенциальные преимущества, поскольку она богата многими питательными веществами, включая клетчатку. Это также легко понять и относительно доступно.

Использование картофеля как единственного источника пищи имеет существенные недостатки.

Крайне строгие

Картофельная диета может быть одной из самых строгих диет.

Это очень затрудняет отслеживание. Более того, такая строгая диета может привести к развитию нездорового отношения к еде.

Фактически, ограничительная диета - это форма неупорядоченного питания, которая приводит к другим нездоровым формам поведения, таким как переедание (14, 15, 16).

Более того, на этой диете поощряются другие ограничительные формы поведения, в том числе пропуск приемов пищи и голодание. В этом нет необходимости, так как диета уже очень низкокалорийна.

Поразительно, но автор книги «Potato Hack: Weight Loss Simplified» даже предлагает людям, сидящим на диете, «научиться принимать голод и сдаваться только в случае необходимости».

Не хватает белков, жиров и других важных питательных веществ

Картофель, несомненно, может быть питательным компонентом сбалансированной диеты в целом. Однако они просто не могут удовлетворить все ваши потребности в питательных веществах.

Им не хватает двух основных питательных веществ - белков и жиров. Один картофель среднего размера содержит всего 4 грамма белка и практически не содержит жира (3).

Хотя картофель богат определенными витаминами и минералами, такими как калий, витамин С и железо, в нем мало других витаминов, включая кальций, витамин А и некоторые витамины группы В (3).

Поскольку картофельная диета предназначена только для трех-пяти дней, маловероятно, что у вас разовьется дефицит питательных веществ.

Тем не менее, вы можете подвергнуть себя риску дефицита нескольких питательных веществ, если решите придерживаться диеты в течение длительного времени или частыми приступами (17).

Вы можете потерять мышцы

Модные диеты, такие как картофельная диета, популярны, потому что обещают быстрое похудание. Однако потеря мышечной массы обычно сопровождает потерю жира во время диеты, особенно когда резко снижается калорийность.

Например, одно исследование показало, что 18% веса, потерянного участниками на очень низкокалорийной диете, включающей всего 500 калорий в день, было связано с безжировой массой тела (18).

Для сравнения, те, кто придерживается низкокалорийной диеты с 1250 калориями в день, теряют только 8% веса за счет безжировой массы тела (18).

Исследования показывают, что употребление дополнительного белка может помочь уменьшить потерю мышечной массы при ограничении калорий, но в картофельной диете не хватает высококачественного источника белка (19, 20).

Вы, вероятно, поправите вес

При соблюдении низкокалорийной диеты, такой как картофельная, ваше тело может адаптироваться, замедляя метаболизм и сжигая меньше калорий (21).

Исследования показывают, что это замедление может сохраняться в течение многих лет - даже долгое время после прекращения диеты с ограничением калорий (22).

Это называется «адаптивным термогенезом» и может чрезвычайно затруднить поддержание потери веса в долгосрочной перспективе. Фактически, это основная причина, по которой, по оценкам исследователей, более 80% людей, сидящих на диете, со временем возвращаются к своему прежнему весу (23).

Резюме

Картофельная диета, поскольку она крайне ограничительна, может со временем привести к нездоровому взаимодействию с едой, потере мышечной массы, дефициту питательных веществ и восстановлению веса.

Хотя картофель - единственная пища, разрешенная в картофельной диете, его можно приготовить несколькими способами, в том числе:

  • запеченный картофель
  • вареный картофель
  • приготовленный на пару картофель
  • сырой картофель
  • запеченный в духовке, масло - картофель фри без масла
  • запеченный в духовке, домашний картофель фри без масла
  • Картофель фри без масла, запеченный в духовке

Соль - единственная разрешенная приправа к самому простому варианту диеты.Однако другие варианты допускают использование специй и обезжиренных приправ.

Кроме того, некоторые люди, сидящие на диете, используют куриный или овощной бульон для приготовления картофельного пюре или простого картофельного пюре.

Из напитков рекомендуется использовать воду, простой чай и черный кофе.

Резюме

Обычный белый картофель разрешен в картофельной диете, и его можно приготовить разными способами. Пейте воду, простой чай и черный кофе, когда хотите пить.

Список продуктов, которых следует избегать в картофельной диете, бесконечен, поскольку он ограничивает все, кроме картофеля.

Также следует избегать некоторых видов картофеля - особенно жареного в масле или чрезмерно обработанного. Вот примеры картофельных продуктов и продуктов, которых следует избегать:

  • сладкий картофель
  • ямс
  • картофель фри
  • картофельные лепешки
  • картофельные оладьи
  • картофельные чипсы

Если вы не участвуете в конкурсе Spud Fit Challenge или другой, более мягкий вариант диеты, разрешен только простой белый картофель.

Это означает запрет на сладкий картофель, ямс, растительные масла, начинки, приправы или специи.Соль - исключение, но ее следует использовать с осторожностью.

Резюме

В картофельной диете следует избегать всех продуктов, кроме картофеля, за исключением соли, которую следует употреблять в умеренных количествах.

Вот примерный трехдневный план питания, который следует правилам картофельной диеты.

День 1

Этот примерный план питания на 1 день состоит из 9 картофелин среднего размера (3 фунта или 1,4 кг) и обеспечивает примерно 780 калорий (3).

  • Завтрак: 2 вареных картофеля с чашкой черного кофе
  • Полдник: 1 вареный картофель, подается холодным
  • Обед: 2 вареных картофеля, подается пюре
  • Полдник: 1 сырой картофель, нарезанный
  • Ужин: Запеченный в духовке картофель фри без масла с небольшим количеством соли

День 2

В этом образце плана питания на 2 день используются 12 картофелин среднего размера (4 фунта или 1.8 кг) и содержит примерно 1050 калорий (3).

  • Завтрак: печеных оладий с чашкой черного кофе
  • Закуска: 2 вареных картофеля, подаются холодными
  • Обед: 2 вареных картофеля, приправленных щепоткой соли
  • Закуска: 2 вареный картофель, подается холодным
  • Ужин: 2 запеченных картофеля без добавок

День 3

В этом образце плана питания на 3 день используется 15 картофелин среднего размера (5 фунтов или 2.3 кг) и обеспечивает примерно 1300 калорий (3).

  • Завтрак: запеченный домашний картофель фри с чашкой простого чая
  • Закуска: 3 вареных картофеля, подаются холодными
  • Обед: 3 запеченных картофеля без добавок
  • Полдник: 3 вареных картофеля, подается холодным
  • Ужин: 3 вареных картофеля с небольшим количеством соли
Сводка

В этом примере плана питания используется 9–15 картофелин среднего размера в день.Их можно варить, готовить на пару, запекать или есть сырыми, и они содержат 780–1300 калорий в день.

При картофельной диете в течение трех-пяти дней вы едите только простой картофель. Утверждается, что он помогает похудеть, восстановить здоровье кишечника и повысить иммунитет.

Хотя он может помочь вам похудеть, он не изучен, является чрезвычайно ограничивающим, не имеет определенных питательных веществ и может привести к нездоровому пищевому поведению.

Картофельная диета - не лучший выбор для здорового и устойчивого похудания.

.

15 секретов французской диеты для здоровья и счастья

Когда мне было 11 лет, моя семья и несколько близких друзей семьи путешествовали по Парижу и французской сельской местности в течение недели. Я помню, что все выглядело - и пробовалось - так, как если бы я носил пресловутые розовые очки. Хотя нам нравились основные туристические мероприятия, мне больше всего нравилось ускользать из заполненного туристами города в сельскую местность, где мы остановились в небольшой гостинице и гуляли по городу.

В одном хозяйственном магазине мой отец начал разговор с бабушкой-лавочник. Она хорошо говорила по-английски, и они с энтузиазмом обсуждали разницу между французским и американским стилями жизни. «Это очень просто, - сухо заявила она, - Мы, французы, живем настоящим. Вы не можете есть в данный момент и вести машину одновременно. Но американцы все время едят за рулем ». Мы все слушали, как она проводила аналогичные сравнения, и все они имели смысл для объяснения эпидемии ожирения в Америке и общего состояния здоровья французской нации.

Недавно я прочитал « Французские женщины не толстеют» Мирей Гильяно, и это сразу же вернуло меня к той поездке в Париж.

Как типично стройная француженка, Мирель Гильяно поехала в Америку по обмену и вернулась толстой. Из-за этого шока она попала в штопор подросткового возраста, пока ее любезный семейный врач «Доктор Чудо »пришла на помощь. Вновь познакомив ее с классическими принципами французской гастрономии и освященными веками секретами местных женщин, он помог ей восстановить форму и дал ей совершенно новое понимание еды, питья и жизни.Ключ? Не гильдия или депривация, а умение извлекать максимум из того, что вам нравится больше всего. - С обложки книги

Он предоставил очень занимательное и открывающее глаза чтение, в то же время описывая , совершенно не связанный с диетой для похудения по французским принципам.

Беспрецедентный успех французской диеты основан на богатых питательными веществами ингредиентах и ​​воспевании еды как ритуала . С учетом идей из книги Мирель, а также моих собственных исследований в области лечебного питания и моего опыта во Франции, вот 15 французских диетических секретов, которые, я считаю, каждый должен знать - и применять - для здоровья и счастья на всю жизнь.

1. Еда всегда внимательна

Внимательное питание увеличивает чувство насыщения, пищеварение и удовольствие, одновременно снижая потребление калорий, гормонов стресса и набора веса. Французская культура поощряет осознанное потребление каждого приема пищи и даже закусок. Это один из важнейших факторов французского здоровья.

Мы можем переваривать пищу только тогда, когда нервная система находится в парасимпатическом режиме, в состоянии «отдых и переваривание». Когда мы в стрессе, едим на бегу, едим перед телевизором или едим в спешке, мы не можем нормально переваривать пищу, потому что находимся в режиме сочувствия.Непереваренная еда означает, что мы чувствуем неудовлетворенность и испытываем множество неприятных симптомов, таких как вздутие живота и газы.

Для французов еда - это ритуал. Прием пищи требует сопровождения вина, семьи или друзей, обсуждения, смеха и уважения к вкусной еде. Медленно питаясь в течение определенного периода, французы наслаждаются прекрасным пищеварением и чувствуют себя довольными, даже не переедая.

2. Французы знают и принимают цену на качественную еду

американцев - и жителей других западных стран, столкнувшихся с эпидемическими заболеваниями - нуждаются в смене парадигмы.Мы мало платим за качественную еду, но в конечном итоге в будущем будем тратить больше на здравоохранение и лекарства. Вместо этого мы должны инвестировать в здоровое питание, чтобы предотвратить расходы на болезни в будущем.

По данным Forbes,

В 1901 году, согласно исследованию Бюро статистики труда 1997 года, средняя семья тратила почти половину своего бюджета на продукты питания. Лишь 3% из них ушло на питание вне дома. Сегодня мы тратим в среднем 13,3% нашего бюджета на еду, но 42% этих денег тратится в ресторанах.

французских семей знают искусство увеличения продовольственного бюджета, готовя дома здоровую пищу и используя каждый кусочек, который предлагает питательные вещества и аромат, включая кости и мясные субпродукты. При этом французы не боятся платить больше за качественную еду. T Знайте, что качественная еда означает удовольствие в краткосрочной перспективе и здоровье в долгосрочной перспективе.

3. Французы любят рыночные поездки

Французы посещают местные рынки много раз в неделю, а иногда и один раз в день.Это обеспечивает два фактора, жизненно важных для здоровья нации: блюд местного производства и сезонные продукты.

Покупая у продавцов на своем рынке, французы наслаждаются необработанными, богатыми питательными веществами и свежими продуктами. Они знают своих производителей и понимают, откуда их продукты. Кроме того, покупки на рынке ограничивают их закупку сезонными продуктами. Французы презирают помидоры в разгар зимы, потому что знают, что платить стоит только за летние помидоры, созревшие в виноградной лозе.Даже лосось является сезонным блюдом во Франции, потому что французы предпочитают свежую и дикую рыбу выращенной или замороженной.

4. Французы не едят продукты из рекламного ролика

Сколько продуктов у вас в кладовой и вы можете посмотреть в телевизионной рекламе? Одно из главных правил здорового питания: «Не ешьте продукты, о которых идет речь по телевизору». Французский образ жизни, конечно же, соответствует этому правилу.

Поскольку французы делают покупки в основном на рынках повседневными продуктами и отдают предпочтение сезонным, местным продуктам, они предпочитают артезианские продукты продуктам массового производства. Например, они идут в местную мясную лавку за жареным, затем идут в пекарню за хлебом и, наконец, совершают поездку в мясную лавку за сыром. В результате пища является очень питательной без химикатов и консервантов, которые используются в высокотехнологичных альтернативах.

Сравните это с походом по магазинам типичного американца. Американец будет покупать хлеб, упакованное мясо для обеда и сыры в индивидуальной упаковке за одну остановку в супермаркете… и может смотреть рекламу этих продуктов, пока они едят свою еду перед телевизором.

5. Во французской диете качество важнее количества.

Жители Запада приучены ценить количество важнее качества, когда дело касается нашей еды. Мы покупаем легкое мороженое, безвкусную массу из сухого обезжиренного молока и химические стабилизаторы, потому что мы можем съесть больше, чем полностью декадентский вариант с полным содержанием жира. Мы предпочитаем химические вещества качественным ингредиентам, чтобы мы могли есть больше химических веществ, даже если они имеют посредственный вкус? Это просто лажа.

Французы действительно довольны качеством, а не количеством.Они выбирают один квадрат божественного шоколада, а не кусок дешевого молочного шоколада. Они предпочитают разделить десерт на две или три части, а не наслаждаться неудовлетворительным «легким» вариантом.

К счастью, мы запрограммированы на то, чтобы наслаждаться качеством, а не количеством, мы просто отказались от этой настройки, отдав предпочтение действию еды, а не удовольствию от еды. Если вы едите медленно и осознанно, вы можете изменить свое врожденное стремление к качеству, а не к количеству.

6. Грешно вкусно не бывает

Мирей объясняет в своей книге, что термин «греховно вкусный» - это нелепый оксюморон во французских культурах .Еда просто вкусная. Наслаждаться хорошей едой - заслуженное удовольствие. Независимо от того, сколько масла или сахара содержится в блюде, знание этого не уменьшает восторга от еды.

Поскольку они едят без чувства вины, французы могут наслаждаться едой и вином с максимальным удовольствием. А удовольствие означает чувство удовлетворения от меньшего количества еды. И поскольку они никогда не чувствуют себя обделенными, французы не скатываются к привычкам переедания. Вы видите здесь закономерность?

7. Французская диета включает мясные субпродукты

Американцы и другие жители Запада вздрагивают от слов «сладкая выпечка» или «печеночный паштет».Субпродукты - субпродукты, в том числе мозги, печень, рубцы, почки, сердце и язык - занимают ключевое место в современной и традиционной французской диете.

Органы не только увеличивают бюджет, но и обеспечивают основные питательные вещества, которых нам не хватает, потому что мы потребляем только мышечное мясо. Например, нам нужны витамины группы В в печени, чтобы полностью использовать белок в стейке. Фактически, печень - самая богатая питательными веществами пища на планете.

Пате, фаворит французов, приготовленный из печени, яичных желтков и масла или сливок, содержит витамины и минералы из печени, а также жирорастворимые витамины, содержащиеся в яичных желтках и молочных продуктах.Если вы ищете насыщенное питательными веществами лакомство, не ищите ничего, кроме домашнего паштета.

8. Традиционная французская диета

Что такое «традиционная диета»? Доктор Вестон Прайс, дантист, страстно увлекающийся питанием, путешествовал по миру, чтобы открыть секреты здоровых и счастливых людей. Он записал свои открытия в 30-х годах в знаменательной книге Nutrition and Physical Degeneration . От инуитов на Аляске до маори в Новой Зеландии, доктор Прайс обнаружил, что диеты, традиционные для каждой культуры, хотя и зависят от географии, соответствуют строгому набору диетических законов. Это включало очень высокое потребление жирорастворимых витаминов и продуктов, богатых ферментами. Кроме того, все традиционные диеты считали животную пищу священной и жизненно важной для здоровья.

Очевидно, что диета французов включает изрядное количество белого сахара и белой муки, ингредиентов с вредными для здоровья свойствами. Тем не менее, их сильное пищеварение (благодаря осознанному питанию) и традиционные, богатые питательными веществами продукты, французская диета в целом, очевидно, перевешивают последствия выпечки.

Французская диета придерживается многих традиционных диетических рекомендаций. Сравните современную французскую диету с французской диетой 1800-х… или даже 1600-х годов! Мы находим общие черты сезонных и разнообразных продуктов, домашнего хлеба, местных молочных продуктов и множества богатых витаминами мясных субпродуктов и животных жиров.

Если мы сравним западную диету с диетой наших прапрадедов, мы обнаружим большой контраст. Мы едим легкое мороженое, обезжиренный майонез, нектар агавы, масло канолы, взбиватели для яиц, хлопья с соевым белком… и все это с добавлением изрядной доли ГМО. Прапрабабушка не узнала бы наши ингредиенты!

9. Французы едят самые разные продукты

Поскольку французская диета ориентирована на местные и сезонные продукты, она включает в себя широкий спектр ингредиентов. Вместо того, чтобы выбирать между свежей или замороженной зеленой фасолью в продуктовом магазине, они сталкиваются с выбором из пяти различных видов зеленой фасоли на своем рынке. Вместо того, чтобы выбирать между легким и жирным чеддером, они выбирают между сотнями ремесленных сыров в fromagerie.

Широкий выбор ингредиентов означает, что еда восхитительна и содержит множество питательных веществ. французских детей едят то, что им дают, хотя иногда это влечет за собой отказ от десерта, прежде чем еда будет надлежащим образом выбрана. Большинство французских родителей никогда не предложили бы своим детям попробовать хот-дог вместо «взрослой еды».

10. Вино - это опыт

Хотя всегда бывают исключения, французы пьют не только для того, чтобы выпить. Выпиваете коктейль, чтобы убить время? Пить пиво перед телевизором? L’horreur ! Французы используют вино для придания изысканности еде и наоборот. Французский обед не будет полным без бокала вина, а бокал вина не будет полным без подходящего сочетания блюд. Алкоголь очень и очень редко употребляется без еды.

11. Французская диета включает сырые продукты

Французы - мастера кухни Инь и Ян. Они уделяют особое внимание балансу кисло-сладкого, мягкого и хрустящего, горячего и холодного. Чтобы насладиться сбалансированной текстурой и вкусом, в их состав входит много свежих и сырых продуктов. Сырые продукты, будь то сырые яичные желтки в заправке для салатов или сырые жареные блюда в салате, обеспечивают уникальный профиль питательных веществ, включая важнейшие ферменты.

Ферменты в живых продуктах действительно помогают нам переваривать и расщеплять пищу во время еды. Когда мы потребляем только приготовленную пищу, мы можем нарушить пищеварение. Традиционные культуры обычно использовали сырые ингредиенты в каждом приеме пищи, и часто это были ферментированные продукты, которые также содержали полезные пробиотики.

12. Французы не считают фунты

Остальной мир завидует французским женщинам за их фигуру и чувство стиля.«Как они могут есть все это масло и вино и оставаться худыми?» мы просим. Ну, отчасти из-за масла они остаются тонкими (см. №14). При этом они следят за своим весом, чтобы поддерживать фигуру, которая делает их счастливыми.

француженок не встают на весы каждое утро. Вместо этого используйте облегающие брюки (то, что Мирей называет синдромом молнии ) или рулетку, чтобы не сбиться с пути. Это идеальный способ следить за своим весом, потому что весы не могут учитывать мышечную массу или нормальные колебания веса в течение месяца.

Что произойдет, если молния затянута? Француженки никогда не сидят на диете, они просто получают компенсацию. Это сохраняет их метаболизм и здоровье в долгосрочной перспективе. Йо-йо-диета и экстренная диета абсолютно разрушают обмен веществ, потому что организм ощущает период голодания, а затем сжигает калории медленнее, чтобы сохранить энергию.

Если ее брюки начнут тесноваться, француженка просто откажется от выпечки или шоколада в течение недели. Она никогда не позволит себе чувствовать себя обделенной и выбирает, когда осторожно побаловать себя, даже в это время компенсации. Еще один акт компенсации может включать в себя более легкий ужин после вкусного обеда.

13. Французы тоже не считают калории

Подсчет калорий выполняет три задачи:

  • Принижает качество
  • Оно ложно упрощает здоровое питание
  • Он способствует стрессу, а не насыщению.

Очевидно, процесс подсчета калорий полностью противоречит философии французского питания. Французская диета не оставляет места для подсчета калорий, и один результат - нация здоровых и здоровых людей.

14. Французы едят много хороших жиров

Французский парадокс используется для описания того, как французы едят обильное количество насыщенных жиров, оставаясь здоровыми с низким уровнем сердечных заболеваний. Потребление насыщенных жиров французами на самом деле объясняет, а не вводит в заблуждение, здоровье нации .

Хотя в прошлом нас вводили в заблуждение очень скудные научные данные, теперь мы знаем, что устаревшие насыщенные жиры защищают здоровье. Холестерин из яичных желтков и сливочного масла - важное питательное вещество, которого следует избегать.Яйца, сливки, сыр и сало, которые поддерживали здоровье наших предков, сохраняют здоровье французов. Насыщенные жиры играют жизненно важную роль в здоровье желчного пузыря, гормональном балансе, детоксикации и похудании (вот почему!)

15. Французская диета исключает поддельные продукты

Американцы и представители других западных культур с энтузиазмом ухватились за «новую и улучшенную» еду. Зачем придерживаться простого старого масла, если вы можете купить спрей с бескалорийным маслом канолы? Неважно, что масло канолы не является пищевым и что масло содержит жизненно важные питательные вещества и защищает здоровье.Зачем есть яйца на завтрак, если по телевизору можно отведать хлопья с ультраобработанным соевым белком, которые продает ваша любимая знаменитость? Не имеет значения, что соя разрушает вашу щитовидную железу и портит ваши гормоны.

Французы не влюбляются в «новое и улучшенное», когда дело касается их еды. Поскольку искусство кулинарии передается из поколения в поколение, французы ценят традиционные методы приготовления и те же настоящих продуктов, которыми питались их прапрапрадеды.

Соблюдаете ли вы какие-либо из этих французских правил диеты? Вы когда-нибудь были во Франции и испытали на себе пищевые ритуалы?

.

Французская диета

«Французский план отказа от диеты: 10 простых шагов, чтобы оставаться худым на всю жизнь» написан доктором Уиллом Клоуэром, отмеченным наградами автором и доктором наук в области нейробиологии.

Он обещает, что, следуя рекомендациям в этой версии французской диеты, вы похудеете, по-настоящему наслаждаясь едой, употребляя «настоящую» пищу, а не обработанную пищу, которая является столь важным компонентом диет американцев.

Клоуэр говорит, что французы не едят обработанные продукты, не избегают углеводов и жиров и не принимают пищевые добавки.Они наслаждаются вином на обед и ужин, а также едят неспешно. Он утверждает, что эти привычки приводят к снижению уровня ожирения по сравнению с американцами.

Основы французской диеты

В этом французском плане диеты вы можете есть все, что захотите, при условии, что это то, что он называет «настоящей» пищей - необработанная пища, встречающаяся в природе. Сыр, масло, хлеб, шоколад и вино разрешены в умеренных количествах. Вы научитесь есть меньшими порциями и увеличите время приема пищи, если будете есть медленнее.

Эта французская диета состоит из двух фаз:

  • Этап 1: быстрое похудение
    На этом этапе вы не меняете количество съедаемой пищи, а учитесь создавать более сбалансированные блюда. Продукты с высоким гликемическим индексом не разрешены.
  • Фаза 2: Контроль веса
    После достижения целевого веса вы можете увеличить разнообразие продуктов, которые вы едите, а также можете включать продукты с высоким гликемическим индексом.

Эта французская диета также включает более пятидесяти простых рецептов для гурманов, включая такие продукты, как блинчики с бананом и орехами, французский луковый суп, тушеная курица с апельсином, сливочный соус «Альфредо» и разнообразные десерты.Хотя образцы меню не представлены, Клоуэр предлагает общие предложения по завтраку, обеду и ужину, а также идеи, как поесть в ресторанах или когда время ограничено.

Рекомендуемые продукты

Цельнозерновой хлеб, макароны, рис, овсянка, яйца, йогурт, масло, сыр, рыба, курица, нежирная свинина, фрукты, овощи, бобы, темный шоколад, оливковое масло, красное вино.

Пример французского диетического плана питания

Завтрак

Йогурт со свежими фруктами
Кофе

Обед

Французский луковый суп
Свежий хлеб
Кусок сыра

Ужин

Лосось на гриле
Запеченный молодой красный картофель с розмарином
Чесночная зеленая фасоль с лимоном
1 стакан красного вина

Десерт

Шоколадный торт практически без муки

Рекомендации по упражнениям

По словам Клауэра, вам не нужно заниматься структурированными упражнениями, чтобы похудеть, и когда дело доходит до упражнений, меньше значит больше.В своей французской диете он побуждает читателей подражать образу жизни французов, которые проводят много времени везде, гуляя.

Затраты и расходы

Розничная цена

«Французский план отказа от диеты: 10 простых шагов, чтобы оставаться худым на всю жизнь» - 13,95 доллара.

Плюсы

  • Люди, сидящие на диете, могут наслаждаться любимыми блюдами.
  • Французская диета не требует подсчета калорий.
  • Обучает людей, сидящих на диете, о контроле порций.
  • Может помочь при диабете и повышенном холестерине.
  • Позволяет добавлять вино и другие угощения в умеренных количествах.
  • Включает рецепты.

Минусы

  • Новое исследование показывает, что при нынешних темпах роста французы к 2020 году могут стать такими же тучными, как и американцы.
  • Может потребоваться некоторое время, чтобы результаты стали очевидными.
  • Эта французская диета не поощряет физические упражнения.
  • Потребуется больше времени на покупки и приготовление еды.
  • Не включает подробный план питания.

Выводы

Рекомендации, изложенные в этой версии французской диеты, включают твердые и здравые советы, согласно которым людям, сидящим на диете, рекомендуется есть свежие, необработанные продукты, потреблять меньшие порции и увеличивать свою повседневную активность.

Хотя для того, чтобы результаты стали очевидными, может потребоваться некоторое время, эти изменения в питании и образе жизни, рекомендованные французской диетой, при постоянном соблюдении, скорее всего, приведут к потере веса и улучшению здоровья в долгосрочной перспективе.

Автор: Мицпа Матус, бакалавр гуманитарных наук (с отличием)

    Ссылки:
  • Леви, Э., Леви, П., Ле Пен, К., и Басдеван, А. (1995). Экономическая цена ожирения: ситуация во Франции. Международный журнал ожирения и связанных с ним метаболических нарушений: журнал Международной ассоциации по изучению ожирения, 19 (11), 788-792. исследование
  • Дюпен, Х., Херкберг, С., и Лагранж, В. (1984). Эволюция французской диеты: аспекты питания. Мировой обзор питания и диетологии, 44, 57.ссылка
  • Древновски А., Хендерсон С. А., ШОР А., Фишлер К., Прециози П. и Херкберг С. (1996). Качество диеты и диетическое разнообразие во Франции: последствия французского парадокса. Журнал Американской диетической ассоциации, 96 (7), 663-669. исследование

Последняя редакция: 29 января 2018 г.

.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хаком

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как ее обеспечить, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

Как долго длится картофельная диета?

Картофельную диету можно соблюдать в течение любого промежутка времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

  • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди используют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые идут до недели.Т
.

Смотрите также