Диетическая пицца на куриной грудке


Диетическая белковая пицца без муки на куриных грудках (рецепт) : SaxarVNorme

Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

“тесто”


Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки “Черри”
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее

Технология приготовления безуглеводной пиццы

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше “тесто” немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.


Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце – это сыр. Наше блюдо не исключение.

Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!

Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

saxarvnorme.ru

Диетическая пицца без теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление диетической пиццы без теста:

Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Шаг 2: Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.
Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.
Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 6: Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.
Шаг 7: Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.
Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.
Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.
Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

www.tvcook.ru

Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.

2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Приятного аппетита!

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

Соус:

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

Начинка:

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.

4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.

7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинка:

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.

5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.

7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Приятного аппетита!

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂

Автор публикации

Комментарии: 1421Публикации: 434Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Диетическая пицца: разнообразие рецептов для худеющих

Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром  и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего  один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

Главные акценты

Давайте разберемся, чем же  низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь —  тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Разница вкусов

Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

Пицца “Антонио Лаваш”

Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

Какие продукты:

  • Тонкий лаваш
  • филе курицы или индейки — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и  вырежьте по краям формы круг.

Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

 Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Пицца “Стройная цыпочка”

Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.

Является отличным источником животного белка. Оно уже  завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

Какие продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе  измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте  йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

Пицца “Синьор Кабачелло”

Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

Какие продукты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • овсяная мука — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 головки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.  

Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов  духовку на полчаса.

Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще  5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

Пицца “Баста Майонез”

Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

Какие продукты:

  • Сметана — 8 ст. ложек
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука ржаная — половина стакана
  • мука овсяная — половина стакана
  • куриное филе — 50 гр.
  • постная говядина — 50 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 10 шт.
  • разрыхлитель — половина ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

Пицца “Фрутолино”

Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

Какие продукты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • орехи — по вкусу

Как сделать:

Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами.  Приятного аппетита!

Что запомнить

На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

tvoy-ves.ru

Пицца без теста из курицы рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания —  отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем —  ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная —  нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.

Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!


Ингредиенты:

Для основы:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 100 г;
  • орегано — щепоть;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • маслины — 5-8 шт.;
  • маринованные корнишоны — 30 г.

Пицца без теста из курицы рецепт

  1. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. Добавляем яйцо, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем немного муки (или молотых отрубей для сторонников правильного питания).
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, предварительно смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в тонкую круглую лепешку диаметром около 22 см. Стараемся сделать слой одной толщины.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Смазываем почти готовую куриную основу томатной пастой. Присыпаем орегано.
  7. Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.
  8. Выкладываем миниатюрные томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно заменить одним обычным помидором.
  9. Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.
  10. Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные на кружки маслины.
  11. Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку примерно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  12. Подаем в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.

Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

диетическое тесто для пиццы + пицца ПП на куриной основе

Правильное питание — это не система строгих запретов и ограничений, а потому если вы и придерживаетесь пп, то это не значит, что вы должны отказать себе в таком вкусном и любимом куске пиццы, тем более если это диетическая пицца. Правильно подобранные ингредиенты и способ приготовления помогут вам приготовить вкусную и низкокалорийную пиццу, которую можно смело включать в свой рацион для похудения.

ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

ПП лазанья с курицей из лаваша

Пицца без теста диетическая — как приготовить

Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.

Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.

В основе такой диетической пиццы — фарш из куриного филе. Обращаем внимание, что фарш должен быть сделан именно из этой части курицы, так как другие части содержат другой процент жира и калораж, соответственно, меняется. Можно ли купить готовый фарш для пиццы пп из курицы? Готовый фарш может содержать различные добавки, зачастую даже свиной жир, потому лучше приготовить такой фарш собственноручно.

  • 500 грамм куриного фарша. Измельчаем фарш в мясорубке или блендере. Для более однородной массы можно пропустить фарш два раза.
  • 1 или 2 яйца.
  • Любимые сушеные приправы. Можно добавить орегано, перец, паприку.

Смешиваем куриный фарш с яйцами и добавляем любимые специи. Чтобы наша основа для диетического теста была более воздушной, фарш можно слегка отбить. Затем выкладываем фарш на противень и отправляем в духовку (180−200 градусов) на 15−20 минут.

Так как это диетическая пицца, то начинку будем также использовать низкокалорийную.

  • 100 грамм сыра с низким содержанием жира — 10−15% не более. Отлично подходят такие сыры как Гаудетте, Чечил, Фитнес.
  • Томатная паста. Используйте только натуральную томатную пасту без добавления сахара и других ингредиентов.
  • 1 средний помидор
  • Базилик

Достаньте нашу диетическую основу для пиццы из духовки и разложите начинку. Еще 5 минут в духовке — и низкокалорийная пицца готова!


Диетическая пицца на сковороде

Если вы не хотите готовить пиццу в духовке, то всегда можно приготовить диетическую пиццу на сковороде. Такая пицца отлично подойдет как для обеда и ужина, так и для завтрака. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные отруби. Итак, нам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. Перед приготовлением диетической пиццы следует залить отруби кефиром (120 грамм) и дать им настояться в холодильнике примерно 30 минут.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм обезжиренного сыра (не более 10% жирности).
  • 1 столовая ложка натуральной томатной пасты и немного горчицы
  • 1 средний помидор
  • Любые специи по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйца и добавляем к ним разбухшие отруби. Обязательно взбейте полученную массу в блендере, так как нам очень важна однородность, ведь это и есть наша основа для низкокалорийной пиццы. Полученную смесь выливаем на сковороду. Обязательно используем сковороду с антипригарным покрытием, чтобы наше тесто не прилипало и не подгорало. Готовим нашу основу на маленьком огне в течение 5 минут. Так тесто для диетической пиццы получается очень нежным, его можно не переворачивать, чтобы не порвать. Пока готовится тесто, займемся начинкой: натрите сыр на мелкой терке, нарежьте помидор и смешайте томатную пасту с горчицей. Аккуратно выложите на основу томатно-горчичный соус, кружочки томата и посыпьте сыром. Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на маленьком огне. Диетическая пицца на сковороде готова!

ПП пицца на овсяноблине

Ищете идеальный вариант диетической пиццы? Почему бы не попробовать приготовит пп пиццу на основе овсяноблина?

Овсяноблин — это блюдо № 1 всех худеющих и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая основа для диетической пиццы крайне проста в приготовлении и содержит массу полезных веществ при минимуме лишних калорий. С помощью овсяноблина можно приготовить массу диетических и вкусных рецептов, и пицца в их числе.

  • 40 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Не используйте овсянку быстрого приготовления, в ней содержится минимум клетчатки. Предварительно следует залить овсняку горячей водой (один стакан) и оставить набухать на 10 минут. Не забудьте слить лишнюю воду.
  • 2 яйца. Так как это рецепт диетической пиццы, то использовать мы будем исключительно белки. Это сократит калорийность готового блюда.
  • 70 грамм куриного филе. Предварительно следует обжарить кусочки филе на сковороде с антипригарным покрытием.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. В данном рецепте мы будем использовать сыр моцарелла.
  • 1 небольшой помидор
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Белки взбиваем с помощью блендера, добавляем к белковой массе набухшую овсянку, как следует перемешиваем. Не забудьте добавить немного соли по вкусу. На предварительно разогретую сухую сковороду выливаем основу для нашего теста. Готовим на маленьком огне, пока корж не станет практически готов. Затем выкладываем нашу начинку, накрываем крышкой и готовим еще 5−7 минут. Готовую диетическую пиццу посыпаем зеленью.

Как приготовить овсяноблин: 9 рецептов и 8 начинок

ПП пицца на творожном тесте

Если вы хотите получить как можно больше белков в своей пицце и при этом уменьшить ее калорийность — просто добавьте в основу для теста творог. Калорийность обезжиренного творога составляет всего около 70 калорий, а содержание белка в 100 грамм примерно 16 грамм. Так что творог — это идеальный ингредиент для низкокалорийной пиццы.

  • 2 пачки творога. Мы используем обезжиренный творог с жирностью 2%.При желании вы можете использовать и 0% жирности.
  • 100 грамм муки. В данном рецепте мы будем использовать цельнозерновую пшеничную муку — 40 грамм, и кукурузную муку — 60 грамм. Такое сочетание придаст особый нежный вкус нашей диетической пицце.
  • 1 яйцо
  • 30 грамм любого нежирного сыра. Можно использовать Альтермани или Моцареллу.
  • Банка томатов в собственном соку. Просто выложите томаты на сковороду (с антипригарным покрытием) и добавьте свои любимые специи. Готовим около 5 минут на небольшом огне.
  • Томаты черри
  • Базилик для украшения

Творог смешиваем с яйцом и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Если тесто будет слишком сухим, вы всегда можете добавить немного кефира. Готовую основу выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. На основу выкладываем томатный соус, разрезанные томаты черри и посыпаем сыром. Готовим еще 5 минут!


Пицца ПП в мультиварке

Приготовить пп пиццу можно и в мультиварке. Такая пицца не будет уступать традиционной пицце, приготовленной в духовке.

Итак, вам понадобится

  • 1 стакан цельнозерновой овсяной муки.
  • 1 яйцо
  • Соус для диетической пиццы: смешайте 1 с. л. натуральной томатной пасты и 1 с. л. натурального йогурта, добавьте любимые специи и приправы по вкусу.
  • 3−4 шампиньона
  • Томаты черри
  • 50 грамм отварного куриного филе
  • 30 грамм нежирного сыра.

Для начала займемся тестом: смешиваем овсяную муку с яйцом и добавляем воду, пока у вас не получится однородная и густая масса. Основа для теста должна будет напоминать вам сметану. Чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой, так нам будет легче достать готовую пп пиццу. На основу пиццы аккуратно выкладываем соус, кусочки куриного филе, порезанные шампиньоны и томаты черри. Посыпаем все тертым сыром. Ставим пиццу ПП в мультиварке на режим «Выпечка».

Фото:instagram/kamilo4ka_milo4ka

Начинка для пиццы диетическая

Придерживаясь правильного питания, не стоит забывать и о начинке, которая очень часто содержит множество лишних и пустых калорий.

Если вы готовите низкокалорийную пиццу, то лучше исключить следующие ингредиенты:

  • жирные сорта мяса (свинина, баранина), сырокопчёная колбаса, жирная ветчина
  • сыры с большой жирностью
  • готовые соусы для пиццы с большим содержанием сахара и других добавок. Низкокалорийная пицца не имеет никакого отношения к майонезу и жирной сметане, так что об этих ингредиентах вам придется забыть.

А вот следующие ингредиенты вы можете смело включать в свою пп пиццу:

  • Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, говядина)
  • Морепродукты. Это настоящий кладезь белка.
  • Обезжиренные сыры. В среднем жирность таких сыров не должна превышать 17 — 24%. Здесь выбор довольно-таки большой: рикотта, чечил, моцарелла, фета, гаудетте, фитнес сыры. Не забывайте также и о соевом сыре тофу!
  • Соусы, приготовленные на основе йогурта или на основе томатной пасты. Только помните, что эти ингредиенты должны быть полностью натуральными!
  • Все виды овощей, в особенности зеленые овощи, которые содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, — брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, зеленых горох. Обязательно кладите грибы, они богаты белком.

Как вы могли уже убедиться сами, диетическая пицца — это вовсе не миф, а реальность. Если вы знаете вкусные и проверенные рецепты пп пиццы — обязательно делитесь ими с нами. Давайте худеть вместе!

glamusha.ru

Пицца из куриной грудки на сковороде - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и на сковороде. Начинка также может быть любой. Я предлагаю рецепт с болгарским перчиком, помидорами и шампиньонами. Сметанный соус с зеленью придадут необыкновенный аромат блюду.

Время приготовления: 40 мин.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Болгарский перец 50 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Нежирная сметана 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица в зернах 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.
  • Зелень 10 гр.
  • Сыр 100 гр.

Калории: 117.82 ккал

Белки: 13.43 г

Жиры: 6.23 г

Углеводы: 1.33 г

  • Для приготовления пиццы возьмите: куриную грудку, яйцо, шампиньоны, болгарский перец, помидор, сыр, нежирную сметану, зелень, горчицу в зернах, соль и перец черный молотый.

  • Куриную грудку мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте и тесто для коржа готово!

  • Сметану выложите в глубокую тарелку. Зелень мелко порежьте, высыпьте в сметану. Добавьте чайную ложку горчицы и перемешайте соус для пиццы.

  • В сковороду выложите тесто из куринной грудки и равномерно полейте сметанным соусом.

  • Болгарский перец помойте и порежьте соломкой, разложите на корж для пиццы.

  • Шампиньоны помойте, тонко нарежьте и разложите следующий слой пиццы.

  • Шампиньоны полейте сметанным соусом.

  • Помидор помойте, порежьте тонко кружочками и также разложите слой.

  • Помидоры полейте сметанным соусом и поставьте пиццу в духовку на 30 минут. Жарьте на сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.

  • Когда пицца приготовится, посыпьте тертым на крупной терке сыром.


Отличный рецепт для тех, кто любит пиццу, но не любит возиться с тестом. Причем пицца на корже из куринной грудки получается исключительно диетическая! Обязательно попробуйте этот рецепт!

pp-prozozh.ru

Пицца из куриного филе без теста

Пицца

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусная диетическая пицца с грибами и помидорами, основа для которой состоит из куриной грудки. Полезный вариант знаменитого блюда, которое получается нежным, сочным и простым в приготовлении.

Как приготовить "Пиццу из куриного филе без теста"

Шаг 1

Куриное филе зачистить, порезать на кусочки, перебить в блендере или прокрутить в мясорубке.

Шаг 2

К полученному фаршу добавить яйцо, перец, соль и 0.5 чайной ложечки итальянских трав.

Шаг 3

Еще раз перебить блендером.

Шаг 4

Получившееся куриное "тесто" выложить на противень застеленный пергаментом ровным слоем в виде круга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Основа должна слегка запечься. Тем временем займемся соусом и начинкой.

Шаг 5

Помидоры и грибы нарезать слайсами.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

В отдельной мисочке смешать сметану, томатный соус, 0.5 чайной ложки итальянских трав.

Шаг 8

По истечении 15-ти минут достаем основу из духовки и смазываем соусом.

Шаг 9

Сверху выкладываем помидоры и грибы.

Шаг 10

Посыпаем твердым сыром, отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 11

Пицца из куриного филе без теста с вкусной и сочной начинкой готова!

Шаг 12

По желанию можно посыпать мелко нарубленным свежим укропом. Подавайте сразу к столу горячей. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

ПП Пицца - 39 диетических рецептов ПП пиццы с фото и видео

Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.

В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.

В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.

Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.

Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.

В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.

Полезная пицца

Всеми любимая пицца содержит большое количество калорий (≈ 300 ккал на 100 г) и большое количество жиров (≈ 12 г). Поэтому это лакомство под запретом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Но на самом деле можно съесть пиццу с толком для организма. Существует множество рецептов полезной и низкокалорийной пиццы, которая готовится без муки, колбасы и прочих вредных ингредиентов.

В некоторых рецептах правильного питания основа пиццы готовится полностью без муки, например, из куриной грудки или цветной капусты. Если же основа стандартная, то лучше заменить обычную муку ржаной, цельнозерновой или отрубями. В качестве начинки употребляются любые овощи и диетическое мясо, а вместо майонеза применяются натуральные соусы. Употреблять пиццу в пищу рекомендуют с утра или в обед.

Любимым блюдом можно наслаждаться даже тем, кто находится на диете или придерживается правильного питания.

Для этого просто достаточно самостоятельно заменить некоторые ингредиенты, а не заказать обычную пиццу из ресторана.

Рецепты ПП пиццы

" data-counter="">

Пицца – это национальное блюдо Италии, напоминающее открытый пирог. Плоская лепёшка, покрывается соусом из томатов и сыром, остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Это блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире, его готовят как в ресторанах и кафе, так и дома. Без пиццы уже невозможно представить современную кухню. Но мало кто знает, что это блюдо на самом деле очень древнее.

История возникновения

Впервые упоминается пиццы в древнеримских летописях 3 века до н.э. Точно сказать, кто именно изобрёл пиццу невозможно, но отдают это роль древним римлянам. Известно, что ещё в Древнем Египте крестьяне употребляли в пищу круглые хлебные лепёшки с овощами, иногда с мясом. А персидские воины ещё в 5 веке до н.э питались в походах хлебными лепёшками с сыром и финиками.

Больше похожей на всем известную современную пиццу стали блюда у древних греков: на сырое тесто выкладывали зелень, сыр, оливки и лук и готовили на раскалённых камнях, хлебные лепёшки использовались как своеобразные тарелки.

Затем уже пицца появляется у римлян, которые внесли изменения в рецепт и стали добавлять овощи и приправы. Именно древних римлян принято считать создателями всем известного блюда, потому что их рецепт близок к нашему.

Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.

В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.

В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.

Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.

Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.

В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.

Полезная пицца

Всеми любимая пицца содержит большое количество калорий (≈ 300 ккал на 100 г) и большое количество жиров (≈ 12 г). Поэтому это лакомство под запретом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Но на самом деле можно съесть пиццу с толком для организма. Существует множество рецептов полезной и низкокалорийной пиццы, которая готовится без муки, колбасы и прочих вредных ингредиентов.

В некоторых рецептах правильного питания основа пиццы готовится полностью без муки, например, из куриной грудки или цветной капусты. Если же основа стандартная, то лучше заменить обычную муку ржаной, цельнозерновой или отрубями. В качестве начинки употребляются любые овощи и диетическое мясо, а вместо майонеза применяются натуральные соусы. Употреблять пиццу в пищу рекомендуют с утра или в обед.

Любимым блюдом можно наслаждаться даже тем, кто находится на диете или придерживается правильного питания.

Для этого просто достаточно самостоятельно заменить некоторые ингредиенты, а не заказать обычную пиццу из ресторана.

Рецепты ПП пиццы

pp-prozozh.ru

Диетическая пицца на куриной грудке с шампиньонами. Изумительная пицца БЕЗ муки! Вкусная домашняя в мультиварке

Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

“тесто”

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1 куриное яйцо


Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки “Черри”
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.


Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше “тесто” немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.



Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце – это сыр. Наше блюдо не исключение.


Viva Italia! Что означает: «Да здравствует Италия»! Эта страна манит не только старинной архитектурой, но и колоритной национальной кухней. Главное итальянское блюдо - сочная пицца с тонким тестом и ароматной начинкой. Вряд ли среди нас найдутся те, кто не любит эту вкусняшку. А есть ли альтернатива калорийной закуске для девушек, соблюдающих правильное питание? Да - диетическая пицца.

Тонкая лепешка, вкусная начинка и манящий аромат итальянских трав никого не о

olimpikfood.ru

Диетическая пицца без муки, рецепт с фото

Опубликовано: 22.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 78
Жиры/100г: 14

Калорийность: 730
Белки/100г: 128
Углеводы/100г: 14

Очень интересный фото-рецепт диетической пиццы без муки. Она не прибавит ни грамма лишнего веса. Дело в том, что вместо обычного теста, мы делаем корж из куриного фарша. Запеченный пласт получается весьма крепким, а потом на него мы уже выкладываем любые добавки. Но раз уж решились сделать эту выпечку диетической, то и начинку подберем соответствующую. Грибы с болгарским перцем, несколько ломтиков томатов, и конечно сыр! Только его нужно брать небольшой жирности. Оригинальное блюдо понравится даже тем, кто любит побаловать себя мясным и не особенно заботится о фигуре! Такая пицца придется по душе и взрослым, и детям. Ее даже можно делать на праздничный стол, удивляя гостей.


Для коржа вам понадобятся:

- 500 г филе курицы,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
Для начинки:
- 100 г грибов,
- 1 сладкий перец,
- 2 -3 томата,
- сыр по вкусу (низкокалорийный),
- йогурт по вкусу (низкокалорийный),
- соль и специи по вкусу и по желанию.

Как приготовить в домашних условиях



Берем сырое куриное филе или грудку. Моем и измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку ( мелкая решетка).
Добавляем 1 куриное яйцо и специи.
Можно положить немного сушеного орегано или базилика. Но это уже ваше личное дело. Если хотите, оставьте корж без добавления пряностей. Всыпаем щепотку соли.


Тщательно перемешиваем.


Выстилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхности ровным нетолстым слоем куриный фарш. Приминаем немного.


Запекаем в течение 20 минут, или до тех пор, пока корж не будет румяным и не затвердеет. Вынимаем из печи и оставляем на столе, чтобы лепешка остыла.


И у нас освобождаются руки и время для того, чтобы измельчить все продукты для начинки. Все нарезаем тоненькими слайсами.


Когда корж для пиццы будет слегка теплым, смазываем его йогуртом, смешанным с небольшим количеством соли. Этот ингредиент также с успехом заменяется томатным соусом.


Раскладываем грибы, перец и помидорки на куриную лепешку. Натираем сверху сыр.


Снова ставим в духовку, выпекая при большой температуре около 20-30 минут.
Подаем теплой.


Советы: сыр для пиццы лучше брать нежирный. Йогурт тоже нужен натуральный и либо обезжиренный, либо с маленьким процентом жирности.


Экспериментируйте с начинкой. Попробуйте приготовить пиццу маргарита, оставив из начинки только сыр и томаты.
Помидоры выбирайте мясистые, плотные. Иначе они будут растекаться.
Приятного аппетита.


Если вы любите мясо птицы, то предлагаем вам посмотреть еще несколько рецептов диетических блюд из куриной грудки.
Старинская Леся

dieta-prosto.ru


Смотрите также