Диетические чипсы из картошки


Диетические ПП-чипсы — рецепты и рекомендации

  • Диеты
    • Авторские
    • Популярные
    • По рациону
    • Разные
  • Питание
    • Продукты
    • Калорийность
    • Режим
    • Рецепты
  • Способы
    • Процедуры
    • Методы
    • Препараты
    • Одежда
  • Фитнес
    • Упражнения
    • Со снаряжением
    • Тренировки
  • Звезды
  • Портал о похудении
  • Питание
  • Рецепты

Картофельные чипсы вредны для вас?

Нельзя отрицать, что картофельные чипсы (или картофельные чипсы, как их называют в Великобритании и других странах) очень вкусны и подходят практически ко всему. Дети любят их в качестве перекуса в школе, а взрослые едят их на спортивных мероприятиях и в кино.

Картофельные чипсы очень легко приготовить как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Свежий картофель моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.В некоторых случаях ломтики также моют, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем их обжаривают в горячем масле несколько минут, после чего посыпают солью и ароматизаторами. Наконец, они упаковываются в пакеты.

Но насколько они здоровы?

Информация о пищевой ценности

Картофельные чипсы могут сильно отличаться от бренда к бренду, и способ их приготовления влияет на их пищевой профиль. В таблице ниже представлена ​​общая информация о пищевой ценности порции в 1 унцию, что составляет около 15 чипсов.

калорий 152
Жир 10 г
Холестерин 0
Натрий 140 мг
Углеводы 15 г
Волокно 1,4 г
Сахар 0,1 г
Белок 2 г

Полезны ли картофельные чипсы?

Что именно делает пищу «полезной»? В целом, продукты считаются полезными для здоровья, если они богаты питательными веществами и приносят пользу вашему организму, при этом не причиняя почти никакого вреда.Вот некоторые потенциальные проблемы с картофельными чипсами:

Они могут вызвать увеличение веса

В этом исследовании изучались пищевые привычки 120 887 мужчин и женщин в США. Исследование показало, что потребление картофельных чипсов больше всего связано с набором веса, за ним следуют картофель и сахаросодержащие напитки. С другой стороны, йогурт был наиболее сильно связан с потерей веса.

Чипсы вызывают сильное привыкание, и иногда бывает невозможно устоять перед желанием съесть больше; исследования выяснили, почему так трудно перестать есть их.Из-за того, что они вызывают привыкание, вы можете злоупотреблять ими, что приводит к чрезмерному потреблению калорий. Избыточные калории откладываются в теле в виде жира, вызывая увеличение веса.

Порция миндаля в 1 унцию содержит 163 калории, что ненамного больше, чем в порции чипсов в 1 унцию. Однако миндаль содержит в два раза больше клетчатки и в три раза больше белка. И белок, и клетчатка увеличивают чувство насыщения, то есть заставляют вас чувствовать себя быстрее.

Таким образом, хотя чипсы и миндаль дадут вам такое же количество калорий, миндаль оставит вас более удовлетворенным и менее склонным к перееданию.

Обычно они содержат много натрия и мало питательных веществ

Вы действительно получаете разновидности чипсов без добавления соли (хлорида натрия), но по большей части многие из них содержат. Чрезмерное потребление натрия не приносит вашему организму никакой пользы.

Слишком много натрия в вашем теле заставляет его удерживать воду, и это нагружает ваше сердце и кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, может вызвать высокое кровяное давление. Соль добавляют в чипсы, чтобы усилить их вкус, и это может привести к излишнему удовольствию, вызывая чрезмерное потребление натрия.

Чипсы, если сравнивать калорийность фруктов и овощей, не соответствуют количеству питательных веществ, которые они обеспечивают.

Например, 23 унции шпината содержат примерно такое же количество калорий, что и 1 унция чипсов. Но из этих 23 унций вы получаете 1219% дневной нормы витамина А, 300% дневной нормы витамина С, 3800% дневной нормы витамина К, 70% дневной нормы витамина Е, 92% дневной нормы калия и 92% дневной нормы железа.

30 грамм чипсов не имеют ничего общего с точки зрения пищевой ценности.Конечно, вряд ли кто-то съест 23 унции шпината, однако, если сравнивать калорийность за калорийность, победитель с точки зрения питания очевиден.

Они могут содержать химическое вещество, вызывающее рак

Аспарагин - это аминокислота, содержащаяся во многих овощах, а некоторые сорта картофеля содержат ее в более высоких концентрациях. Когда его нагревают при высоких температурах в присутствии определенных сахаров, он может образовывать акриламид.

Акриламид - это химическое вещество, которое используется в промышленных процессах, а также содержится в сигаретном дыме.Различные эксперты считают, что акриламид канцерогенен для человека.

Поскольку чипсы получают путем воздействия масла на картофель при очень высоких температурах, есть вероятность, что они содержат акриламид.

Так что же в итоге?

Картофельные чипсы - определенно не самая здоровая еда. Время от времени наслаждаться ими - это нормально, но не рекомендуется есть их каждый день.

Некоторые производители маркируют свои чипсы как «запеченные», однако важно читать этикетки с питанием, чтобы точно знать, что вы едите.Запеченные версии могут содержать столько же калорий и столько же соли, сколько и жареные во фритюре.

Есть более здоровые закуски, которыми вы можете насладиться. Например, 1 унция воздушной кукурузы содержит 110 калорий, 1,3 г жира, 2 мг натрия, 4,1 г пищевых волокон и 3,7 г белка. Высокое содержание клетчатки и белка означает, что он намного сытнее и требует меньше калорий.

В чае столько кофеина, сколько в кофе? Диеты для похудания: полное руководство .

Работает ли он для похудения?

Healthline Diet Score: 1.08 из 5

Картофельная диета - или картофельный рецепт - это краткосрочная модная диета, которая обещает быстрое похудание.

Хотя существует множество вариантов, самая простая версия утверждает, что помогает вам терять до одного фунта (0,45 кг) в день, если есть только простой картофель.

Хорошо известно, что картофель - отличный источник питательных веществ, но вы можете задаться вопросом, может ли его употребление помочь вам сбросить вес.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы картофельной диеты, а также помогает ли она похудеть.

Карта оценки диеты
  • Общий балл: 1,08
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Устойчивость: 2,0 ​​
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 2,5
  • Доказано: 1,0
РЕЗУЛЬТАТ: Картофельная диета длится от трех до пяти дней и позволяет есть только простой картофель. Это может помочь вам похудеть, но является чрезвычайно ограничивающим, в нем отсутствуют определенные питательные вещества и оно может привести к нездоровому пищевому поведению.

В популярной картофельной диете утверждается, что она помогает сбросить до одного фунта (0,45 кг) в день, если в течение трех-пяти дней не есть ничего, кроме простой окорочки.

Эта концепция восходит к 1849 году, но снова стала популярной благодаря Тиму Стилу, опубликовавшему в 2016 году книгу «Potato Hack: Weight Loss Simplified».

В своей книге Стил предполагает, что картофель - «лучшая таблетка для похудения из когда-либо изобретенных». Он утверждает, что они укрепляют вашу иммунную систему, улучшают здоровье кишечника и предоставляют много питательных веществ, чтобы поддерживать вас энергией при похудении.

Другие довели диету до новых крайностей, что еще больше повысило ее популярность.

Одним из примеров является Пенн Джиллетт, фокусник, опубликовавший «Престо !: Как я заработал более 100 фунтов, исчезают». Диета Джиллета в течение первых 2 недель состояла только из простого картофеля, за которые он сбросил 18 фунтов (8 кг).

Хотя многие утверждают, что диета помогла им значительно похудеть, никакие научные исследования не подтверждают эти утверждения.

Резюме

Картофельная диета - это модная диета, которая обещает быстрое похудание, если в течение трех-пяти дней есть только картофель.Эти утверждения не получили научных доказательств.

Картофельная диета не требует особых инструкций. Хотя существует несколько вариантов, Тим Стил в своей книге описывает семь основных правил:

  • Правило 1. Ешьте только простой приготовленный картофель в течение трех-пяти дней.
  • Правило 2. Как правило, ешьте 2–5 фунтов (0,9–2,3 кг) картофеля каждый день.
  • Правило 3. Не ешьте никаких других продуктов, включая приправы и начинки, такие как кетчуп, масло, сметана и сыр.
  • Правило 4. Соль - это нормально, если вам абсолютно необходимо, но старайтесь избегать этого.
  • Правило 5. Когда вы хотите пить, пейте только воду, простой чай или черный кофе.
  • Правило 6. Тяжелые упражнения не рекомендуются. Вместо этого придерживайтесь легких упражнений и ходьбы.
  • Правило 7. Принимайте обычные лекарства в соответствии с указаниями врача, но воздерживайтесь от употребления каких-либо неписаных пищевых добавок.

В версии диеты Стила разрешен только белый картофель.Некоторые варианты включают White Russet, Yukon Gold и красный картофель.

Другие варианты диеты более мягкие.

Например, сладкий картофель разрешен в программе Spud Fit Challenge - популярной разновидности диеты, созданной Эндрю Тейлором. В этой версии также допускается минимальное количество трав, специй и обезжиренных приправ.

Имейте в виду, что метод приготовления имеет значение. Жареные или чрезмерно обработанные картофельные продукты, такие как картофель фри или картофельные чипсы, в меню отсутствуют.

Резюме

Согласно Тему Стилу, существует семь основных правил картофельной диеты, но главное правило - в течение трех-пяти дней не есть ничего, кроме простого картофеля.

Исследования, посвященные картофельной диете, в частности, недоступны, но она может помочь вам похудеть просто потому, что она очень низкокалорийна.

Исследования показывают, что диеты с ограничением калорий, вероятно, приводят к потере веса - если вы можете их придерживаться (1, 2).

Хотя 2–5 фунтов (0.Кажется, что 9–2,3 кг картофеля в день - это много, это всего лишь 530–1300 калорий - намного меньше, чем среднедневное потребление взрослого человека (3).

Интересно, что картофель содержит сложный ингибитор протеиназы 2, который может помочь уменьшить чувство голода за счет замедления пищеварения.

Одно исследование показало, что мыши, получавшие это соединение картофеля, ели значительно меньше пищи и теряли больше веса по сравнению с мышами, не получавшими лечение. Однако эти эффекты еще не изучены на людях (4, 5).

Хотя картофельная диета может быть эффективной для кратковременного похудания, это не долгосрочное решение.Картофель питателен, но не содержит всех питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья.

Кроме того, было показано, что низкокалорийные диеты замедляют метаболизм и уменьшают мышечную массу. Кроме того, вы, вероятно, снова наберете вес, когда вернетесь к своей обычной диете (6, 7, 8).

Резюме

Картофельная диета, скорее всего, приведет к кратковременной потере веса, поскольку она очень низкокалорийна. Картофель также содержит соединение, которое может уменьшить чувство голода, хотя исследования ограничены.

Хотя есть много причин критиковать картофельную диету, у нее есть некоторые потенциальные преимущества:

  • Картофель очень питателен. Картофель - отличный источник многих необходимых витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, фолиевая кислота и железо (9).
  • Это несложно. Картофельная диета, хотя и носит ограничительный характер, довольно проста для понимания. Просто ешьте простой картофель в течение трех-пяти дней.
  • Это доступно. Картофель - один из самых дешевых доступных продуктов, что делает эту диету относительно недорогой.
  • Он богат клетчаткой. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки способствует здоровью кишечника и может играть роль в предотвращении ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (10, 11, 12, 13).

Несмотря на эти преимущества, картофель не обеспечивает всех необходимых питательных веществ - ни один продукт не может. Например, в картофеле не хватает витамина B12, кальция и цинка, которые необходимы для здоровья (3).

Соблюдение хорошо сбалансированной диеты, включающей разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, полезные жиры и нежирный белок, лучше для вашего здоровья и способствует устойчивому снижению веса.

Резюме

Картофельная диета имеет потенциальные преимущества, поскольку она богата многими питательными веществами, включая клетчатку. Это также легко понять и относительно доступно.

Использование картофеля в качестве единственного источника пищи имеет серьезные недостатки.

Крайне строгие

Картофельная диета может быть одной из самых строгих диет.

Это очень затрудняет отслеживание. Более того, такая строгая диета может привести к развитию нездорового отношения к еде.

Фактически, ограничительная диета - это форма расстройства пищевого поведения, которое приводит к другим нездоровым формам поведения, таким как переедание (14, 15, 16).

Более того, на этой диете поощряются другие ограничительные формы поведения, в том числе пропуск приемов пищи и голодание. В этом нет необходимости, так как диета уже очень низкокалорийна.

Поразительно, но автор книги «Potato Hack: Weight Loss Simplified» даже предлагает людям, сидящим на диете, «научиться принимать голод и сдаваться только в том случае, если вы должны».

Не хватает белков, жиров и других важных питательных веществ

Картофель, несомненно, может быть питательным компонентом сбалансированной диеты в целом. Однако они просто не могут удовлетворить все ваши потребности в питательных веществах.

Им не хватает двух основных питательных веществ - белка и жира. Один картофель среднего размера содержит всего 4 грамма белка и практически не содержит жира (3).

Хотя картофель богат определенными витаминами и минералами, такими как калий, витамин С и железо, в нем мало других, включая кальций, витамин А и некоторые витамины группы В (3).

Поскольку картофельная диета предназначена только для трех-пяти дней, маловероятно, что у вас разовьется дефицит питательных веществ.

Тем не менее, вы можете подвергнуть себя риску дефицита нескольких питательных веществ, если решите соблюдать диету в течение длительного времени или частыми ее перерывами (17).

Вы можете потерять мышцы

Модные диеты, такие как картофельная диета, популярны, потому что обещают быстрое похудание. Однако потеря мышечной массы обычно сопровождает потерю жира во время диеты, особенно когда резко снижается калорийность.

Например, одно исследование показало, что 18% веса, потерянного участниками на очень низкокалорийной диете, включающей всего 500 калорий в день, было связано с безжировой массой тела (18).

Для сравнения, люди, соблюдающие низкокалорийную диету с 1250 калориями в день, теряли только 8% веса за счет безжировой массы тела (18).

Исследования показывают, что употребление дополнительного белка может помочь уменьшить потерю мышечной массы при ограничении калорий, но в картофельной диете отсутствует источник высококачественного белка (19, 20).

Вы, вероятно, поправите вес

При соблюдении очень низкокалорийной диеты, такой как картофельная, ваше тело может адаптироваться, замедляя метаболизм и сжигая меньше калорий (21).

Исследования показывают, что это замедление может сохраняться в течение многих лет - даже долгое время после прекращения диеты с ограничением калорий (22).

Это называется «адаптивным термогенезом» и может чрезвычайно затруднить поддержание потери веса в долгосрочной перспективе. Фактически, это основная причина, по которой, по оценкам исследователей, более 80% людей, сидящих на диете, со временем возвращаются к своему прежнему весу (23).

Резюме

Картофельная диета, поскольку она крайне ограничительна, может со временем привести к нездоровому взаимодействию с едой, потере мышечной массы, дефициту питательных веществ и восстановлению веса.

Хотя картофель - единственная пища, разрешенная в картофельной диете, его можно приготовить несколькими способами, в том числе:

  • запеченный картофель
  • вареный картофель
  • приготовленный на пару картофель
  • сырой картофель
  • запеченный в духовке, масло - картофель фри без масла
  • запеченный в духовке, домашний картофель фри без масла
  • Картофель фри без масла, запеченный в духовке

Соль - единственная разрешенная приправа к самому простому варианту диеты.Однако другие варианты допускают использование специй и обезжиренных приправ.

Кроме того, некоторые люди, сидящие на диете, используют куриный или овощной бульон для приготовления картофельного пюре или простого картофельного пюре.

Из напитков рекомендуется употреблять воду, простой чай и черный кофе.

Резюме

Обычный белый картофель разрешен в картофельной диете и может быть приготовлен разными способами. Пейте воду, простой чай и черный кофе, когда хотите пить.

Список продуктов, которых следует избегать в картофельной диете, бесконечен, так как он ограничивает все, кроме картофеля.

Также следует избегать некоторых видов картофеля - особенно жареного в масле или чрезмерно обработанного. Вот примеры картофельных продуктов и продуктов, которых следует избегать:

  • сладкий картофель
  • ямс
  • картофель фри
  • картофельные лепешки
  • картофельные оладьи
  • картофельные чипсы

Если вы не участвуете в конкурсе Spud Fit Challenge или другой, более мягкий вариант диеты, разрешен только простой белый картофель.

Это означает запрет на сладкий картофель, ямс, растительные масла, начинки, приправы или специи.Соль является исключением, но ее следует использовать с осторожностью.

Резюме

В картофельной диете следует избегать всех продуктов, кроме картофеля, за исключением соли, которую следует употреблять в умеренных количествах.

Вот примерный трехдневный план питания, который следует правилам картофельной диеты.

День 1

Этот примерный план питания на 1 день состоит из 9 картофелин среднего размера (3 фунта или 1,4 кг) и обеспечивает примерно 780 калорий (3).

  • Завтрак: 2 вареных картофеля с чашкой черного кофе
  • Полдник: 1 вареный картофель, подается холодным
  • Обед: 2 вареных картофеля, подается пюре
  • Полдник: 1 сырой картофель, нарезанный
  • Ужин: Запеченный в духовке картофель фри без масла с небольшим количеством соли

День 2

В этом образце плана питания на 2 день используются 12 картофелин среднего размера (4 фунта или 1.8 кг) и содержит примерно 1050 калорий (3).

  • Завтрак: печеных оладий с чашкой черного кофе
  • Закуска: 2 вареных картофеля, подаются холодными
  • Обед: 2 вареных картофеля, приправленных щепоткой соли
  • Закуска: 2 вареный картофель, подается холодным
  • Ужин: 2 запеченных картофеля без добавок

День 3

В этом образце плана питания на 3 день используется 15 картофелин среднего размера (5 фунтов или 2.3 кг) и обеспечивает примерно 1300 калорий (3).

  • Завтрак: запеченный домашний картофель фри с чашкой простого чая
  • Закуска: 3 вареных картофеля, подаются холодными
  • Обед: 3 запеченных картофеля без добавок
  • Полдник: 3 вареных картофеля, подается холодным
  • Ужин: 3 вареных картофеля с небольшим количеством соли
Сводка

В этом примере плана питания используется 9–15 картофелин среднего размера в день.Их можно варить, готовить на пару, запекать или есть сырыми, и они содержат 780–1300 калорий в день.

При картофельной диете вы едите только простой картофель в течение трех-пяти дней. Утверждается, что он помогает похудеть, восстановить здоровье кишечника и повысить иммунитет.

Хотя он может помочь вам похудеть, он не изучен, является чрезвычайно ограничивающим, не имеет определенных питательных веществ и может привести к нездоровому пищевому поведению.

Картофельная диета - не лучший выбор для здорового и устойчивого похудания.

.

Есть ли «полезные» картофельные чипсы?

Скорее всего, вы уже знаете о связи между жареным картофелем и раком. И что картофельные чипсы обычно считаются «нездоровой пищей», которой нет места в противораковой диете.

Однако, когда компании, производящие картофельные чипсы, заявляют, что их продукты являются «органическими», вы можете пересмотреть свое решение исключить их из своего рациона. Вы даже можете подумать, что существуют определенные типы чипсов, такие как чипсы «чайного типа» или «запеченные» чипсы, которые действительно полезны.

Полезны ли картофельные чипсы из чайника?

Чипсы из чайника - это обычные картофельные чипсы, которые жарятся в чайнике. Метод приготовления чипсов - это способ приготовления чипсов в «старомодные» дни, когда все чипсы готовились из настоящего органического картофеля.

В этой процедуре предполагается, что каждая группа чипсов обжаривается как одна партия, в отличие от более коммерческого метода непрерывной жарки. В качестве альтернативы метод чайника предполагает обработку щепы небольшими отдельными партиями.Но реально ли готовить каждую партию отдельно? Рискну сказать, что на коммерческом предприятии, наверное, так не бывает.

Причина, по которой процесс производства чипсов в чайнике считается «более здоровым», заключается в том, что масло несколько охлаждается между партиями. Таким образом, картофель готовится при более низких температурах. Предположительно это снижает количество акриламида, канцерогена, который образуется, когда углеводы готовятся при высоких температурах (выше 212 F или 100 C).

Технически, если вы жарите тонко нарезанный картофель в кастрюле дома, то у вас есть чипсы из чайника.Итак, вопрос в том ... полезны ли чипсы из чайника? К сожалению, нет.

4 типа канцерогенов, содержащихся в картофельных чипсах

Существует несколько форм канцерогенных соединений, которые образуются в результате переработки картофельных чипсов. Давайте подробнее рассмотрим четыре типа канцерогенов, которые могут образовываться при переработке картофельных чипсов (и многих других продуктов):

# 1. Акриламид

Это опасное химическое вещество образуется, когда крахмалистые овощи, особенно картофель, запекаются, жарятся, жарятся или жарятся при температуре 212 градусов по Фаренгейту или выше.Когда углеводы готовятся, сахар соединяется с аспарагином, аминокислотой, и образует акриламид. Одним из характерных признаков присутствия акриламида является их характерный желто-коричневый цвет, который образуется на продуктах , приготовленных при таких температурах. Было доказано, что это химическое вещество увеличивает риск рака, а также влияет на нервную систему.

№ 2. ПАУ: полициклические ароматические углеводороды

Эти канцерогенные соединения образуются, когда дым от гриля, духовки или плиты попадает в воздух во время приготовления при высоких температурах.Эти канцерогены затем проникают в пищу, и вы их потребляете. Если вы курите мясо, овощи или даже сыр на гриле или в коптильне, ваши овощи будут пропитаны этим раковым углеродом.

Вдыхание - еще один способ опьянения во время жарки мяса или овощей. Технически всякий раз, когда вы сжигаете пищу и дом наполняется дымом, вы вдыхаете токсичные пары ПАУ. Но на заводе, где производятся чипы, концентрация еще выше из-за непрерывной обработки.В результате чипсы получают значительно концентрированную дозу еще до того, как их расфасовывают.

№ 3. HCA: гетероциклические амины

Эти вредные драгоценные камни образуются в результате чрезмерного приготовления пищи при высоких температурах, что приводит к ее обугливанию. Любые пережаренные чипсы потенциально содержат ГКА, хотя они чаще встречаются в мясе. Исследования показали, что употребление обугленной пищи увеличивает риск развития рака. .

№ 4. ВОЗРАСТ: Конечные продукты с улучшенным гликированием

Гликирование происходит, когда пища готовится при высоких температурах, что делается для ее стерилизации от патогенов.Сахар в сочетании с белком производит эти конечные продукты, которые накапливаются в тканях. Результатом высоких концентраций AGE в тканях является хроническое воспаление низкого уровня, окислительный стресс и почечная недостаточность.

Согласно научным исследованиям, почти каждое хроническое заболевание имеет свои корни в возрасте. AGE повышают риск рака, потому что воспаление и циркулирующие свободные радикалы вызывают образование раковых клеток . Если почки не могут вывести эти токсины, тело будет затоплено, что еще больше нагружает иммунную систему.Таким образом, становится очевидным, что рак имеет возможность распространиться в организме, поскольку системы защиты тела становятся слабее.

«Запеченные» картофельные чипсы полезнее жареных?

Это может показаться нелогичным, но по данным FDA (Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), картофель, нарезанный тонкими ломтиками, облитый маслом, а затем запеченный , может содержать до трех раз больше акриламида . Причина в том, что запекание также позволяет желто-коричневому акриламиду образовываться на поверхности.Поскольку картофельные чипсы тонкие, они полностью сконцентрированы с акриламидом.

Масло обжаривает чипсы быстрее в больших чанах, поэтому они обрабатываются в течение более короткого периода времени. Но в духовке требуется больше времени, поэтому их воздействие увеличивается, что приводит к одновременному образованию большего количества акриламида. Поэтому выпечка точно не лучше. Однако, если вы запекаете при очень низкой температуре, скажем, 115 градусов по Фаренгейту, вероятность образования акриламида снижается. Как правило, приготовление при низкой температуре является ключом к более безопасной еде .

Канцерогенные ингредиенты, обнаруженные в картофельных чипсах

Теперь, когда мы понимаем опасность обработки картофельных чипсов , какие канцерогенные ингредиенты содержат эти так называемые «полезные чипсы», которые влияют на вероятность развития рака?

Давайте рассмотрим этикетку с ингредиентами популярной марки чипсов для чайников: Select Potatoes, Подсолнечное масло , приправа из морской соли и измельченного черного перца (картофель Мальтодекстрин , картофельный крахмал, морская соль, измельченный черный перец, Дрожжевой экстракт , Сахар , лимонная кислота, экстракт черного перца).

В дополнение к вопросам обработки, которые мы обсуждали выше, другие опасности для вашего здоровья включают глутамат натрия (глутамат натрия), замаскированный под термином «дрожжевой экстракт», мальтодекстрин и подсолнечное масло.

Мальтодекстрин - опасный подсластитель с гликемическим индексом в два раза выше, чем у сахара . Гликемический индекс - это показатель того, насколько быстро ваш уровень сахара в крови будет повышаться после употребления определенных продуктов. Это означает, что мальтодекстрин даже хуже, чем сахар.

Употребление в пищу продуктов, содержащих этот ингредиент, заставляет вашу поджелудочную железу вырабатывать большое количество гормона роста инсулина, пытаясь сбалансировать уровень сахара в крови. Это большая проблема, потому что перепроизводство инсулина способствует быстрому росту опухолевых клеток из-за гормонального дисбаланса. Это, в свою очередь, может привести к раку груди, яичников и простаты, а также к ожирению, диабету, высокому холестерину, болезни Альцгеймера и инсульту.

Мальтодекстрин также обычно получают из кукурузного крахмала.Это означает, что он, скорее всего, получен из генетически модифицированной кукурузы, что является еще одной проблемой, влияющей на здоровье кишечника.

Хотя подсолнечное масло звучит так, будто оно может быть полезным, на самом деле оно входит в список основных масел, которых следует избегать. Это связано с тяжелым процессом переработки, которому он подвергается для получения большего объема. Следовательно, подсолнечное масло - это гидрогенизированный жир, которого следует избегать. Хотя здоровые жиры холодного отжима в нужных количествах могут творить чудеса для организма, гидрогенизированные жиры - полная противоположность.Они способствуют ожирению, диабету, высокому уровню холестерина, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям, гормональному дисбалансу, накоплению токсинов и рано или поздно - раку.

Настоящие здоровые альтернативы картофельным чипсам

Самый безопасный вариант, когда дело доходит до картофельных чипсов, - это вообще не баловаться. Для приятного перекуса попробуйте разумную порцию овощей, заправленных здоровой заправкой с высококачественными ненагретыми жирами. . Они содержат хорошие жиры, которые необходимы вашему организму для оптимального функционирования.Например: на взбивание гуакамоле с лимонным соком и морской солью для приготовления брокколи, сельдерея и помидоров черри требуется всего несколько минут. Эта комбинация не содержит канцерогенов, перечисленных в этой статье, и вы получите здоровую дозу питательных веществ, а не целую кучу канцерогенов.

Вот альтернативный рецепт вкусных чипсов, который вы можете попробовать дома . Этот рецепт намного полезнее, чем обычные картофельные чипсы, так как кабачки содержат мало углеводов, к тому же вы запекаете их с кокосовым маслом вместо подсолнечного масла. Вы также можете приготовить эти чипсы из кабачков в дегидраторе, избегая полного запекания.

Краткое содержание статьи

  • Чайные чипсы не полезнее картофельных чипсов.

  • 4 типа канцерогенов, обнаруженных в картофельных чипсах:

    • Акриламид
    • PAH: полициклические ароматические углеводороды
    • HCA: гетероциклические амины
    • AGE: Конечные продукты с улучшенным гликозилированием

      9

    • тонкие ломтики
    в масле, а затем запеченные, по данным FDA, могут содержать до трех раз больше акриламидов.

  • Мальтодекстрин - опасный подсластитель с гликемическим индексом в два раза выше сахара.

  • В качестве приятного перекуса попробуйте разумную порцию овощей, заправленных здоровой заправкой с высококачественными ненагретыми жирами.

.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хаком

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и очень мало другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

Как долго длится картофельная диета?

Картофельную диету можно соблюдать в течение любого периода времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

  • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди применяют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые люди идут до недели.Идея «картофельного хака» заключается в том, что, выполняя один из них время от времени, вы можете поддерживать определенный вес без длительной сверхограничительной диеты. Картофельный хакер был впервые предложен Тимом Стилом (ведущая ссылка), который утверждает, что основал картофельный хакерский метод на диете 1849 года для «страдающих диспепсией».
  • Долгосрочная картофельная диета: Для значительного снижения веса в течение длительного периода времени некоторые люди будут придерживаться картофельной диеты в течение нескольких месяцев. Это то, что сделал известный австралийский любитель картофельной диеты Эндрю Тейлор - он целый год ел только картофель и несколько приправ.

Картошка говорит: «Посмотри мне в глаза ...»

Что можно есть при картофельной диете?

К сожалению, картофельные чипсы, картофель фри, картофельное пюре с большим количеством сливок и масла и другие продукты из картофеля с высоким содержанием жира и соли не допускаются ни при каких картофельных диетах. Помимо этого, существует удивительное количество вариаций в планах картофельной диеты. Этот вариант имеет тенденцию иметь

.

Смотрите также