Дикая утка тушеная с картошкой


Тушеная утка с картошкой, рецепт с фото

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории “два в одном”, сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1/2 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

  2. Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

  3. Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

  4. Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

  5. Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

  6. На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого тушеного мяса подойдет любое утиное мясо , я просто поленился удалить кости.

Состав:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиные грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (просто предположите, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите их все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Нарежьте утку кубиками одинакового размера (чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется на приготовление): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарьте утку на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, время от времени помешивайте: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите чеснок, уменьшите огонь до на сковороде и нарезать чеснок: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой, помешивая время от времени: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не станут подрумянилось с каждой стороны: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 9 Теперь пришло время добавить баклажаны, но моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое t из сковороды в большую (и чугунную) кастрюлю и поставьте ее на умеренно медленный огонь (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты - мясо, картофель и баклажаны не будут приготовлены одинаково. Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 12
  13. Затем выключите огонь, перемешайте все и подавайте: Утка Тушеная с картофелем и баклажанами
Наслаждайтесь! Теги: обед, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, тушеное мясо, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Жареный картофель с утиным жиром | Чеснок и цедра

Этот простой рецепт картофеля с утиным жиром идеально подходит для особых обедов. Жареный картофель с утиным жиром - это блюдо из 5 ингредиентов, хрустящее снаружи и сливочное внутри. Разбивание окорочков увеличивает площадь поверхности и образует золотистую корочку, а картофель, приготовленный на утином жире, совсем не жирный! Не обычный печеный картофель.

Что такого привлекательного в «маленьком» картофеле? Это их маленькое качество? Или что все симпатичнее , когда мало (т.е. щенки, котята, малыши, мини-пирожки)? Возможно, именно благодаря элементу «не требуется чистка» молодой картофель стал таким популярным. Какой бы ни была причина, жареный картофель с уткой и жиром станет одним из ваших любимых способов их съесть.

Для этого блюда я использовала голландский картофель. Они имеют диаметр примерно 1,5–2 дюйма с красивой тонкой желтой кожицей, которая идеально подходит для этого препарата. Поскольку картофель небольшой, он готовится быстро, нужно всего 10 минут, пока он не станет мягким.

Слив воду из окорочков, переложите их на противень, чтобы оставить на несколько минут. Остаточное тепло картофеля должно высушить все влажные пятна.

Затем осторожно разбейте картофель плоским дном широкого стакана или мерной чашки. Вам нужно только раздавить их до толщины около 1/2 дюйма и постараться не разбить их на части - хотя несколько маленьких самородков - неплохая вещь… Посмотрите видео, чтобы узнать, как их разбить…

Затем перемешайте их с УТИНЫМ ЖИРОМ, солью, перцем и жареным.Переверните их на полпути и продолжайте жарить картофель, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Итак, вы можете задаться вопросом, где найти утиный жир. Вы можете найти его на специализированных рынках и в Интернете. Если вам случится делать утиные грудки дома, вы сможете сэкономить жир, когда он будет готов. Я съела банку утиных ножек конфи и избавила от нее остатки жира. Получилось более двух стаканов сала, которые я храню в закрытой банке в холодильнике. Теперь это мой «секретный ингредиент» для многих вещей, , например, жареный картофель с утиным жиром.

Этот специальный жир создает очень хрустящую корочку с нежной кремовой серединой. Вы обязательно захотите оставить этот рецепт в своем репертуаре.


Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареный картофель с утиным жиром

Жареный картофель в утином жире делает его очень хрустящим, золотистым и восхитительным.Превращает любую трапезу в повод.

Утиный жир, картофель, жареный картофель, гарнир черный перец
  • посыпать мелко нарезанной петрушкой
  • Инструкция

    • Духовку разогреть до 400 °.

    • Положите картофель в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-12 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Слить воду с картофеля и выложить на противень с бортиками.

    • Используйте плоское дно одной мерной чашки, стакана или другой плоской поверхности шириной 3-4 дюйма, чтобы аккуратно раздробить картофель до толщины примерно 1/2 дюйма. Добавьте утиный жир к картофелю и аккуратно перемешайте картофель, чтобы он покрылся утиным жиром. Посыпать солью и перцем и запекать 15 минут.

    • С помощью лопатки переверните картофель и верните его в горячую духовку еще на 15-20 минут.Вынуть из духовки и посыпать петрушкой. Обслуживать.

    Видео

    Питание

    Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 477 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 22,4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,9 мг

    Значок «Жареный утиный жирный картофель» на потом!

    Больше сторон картофеля:

    .

    Утка тушеная с картофелем: рецепт

    Утиное мясо полезно для здоровья, к тому же имеет потрясающий вкус. Прекрасно сочетается с большинством круп и овощных гарниров, но настоящая классика жанра - тушеная утка с картофелем. Приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенного мастерства, но результат того стоит! Попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.

    Отличная цена

    Хороший повар всегда использует для приготовления своих шедевров только самые качественные и полезные продукты.Вот почему так популярно утиное мясо. Ведь в нем много полезных веществ, так необходимых для здоровья. В его состав входят микроэлементы (фосфор, натрий, калий, медь, кальций, железо), витамины (в основном группы B), а также фолиевая кислота и рибофлавин.

    Выбор продуктов

    Рецепт тушеной утки с картофелем предполагает наличие нескольких ингредиентов. Кроме того, в состав входят специи. Помимо утки и картофеля нам понадобятся морковь, лук, чеснок. Часто в это блюдо добавляют баклажаны и болгарский перец.

    Для приготовления блюда подойдет и домашняя, и дикая птица. Главное условие - свежесть. Тушка должна иметь нормальный естественный запах, характерный насыщенный цвет. На ощупь утка не должна быть липкой.

    Подготовка продукции

    Даже если вы приобрели переработанную тушу, все равно потребуется тщательный осмотр и обработка. В первую очередь это касается перьев. У утки они очень жесткие и плотные, поэтому к ним стоит относиться с особой внимательностью.Ведь одно перышко способно испортить изумительный вкус блюда. Особенно, если к праздничному столу подают тушеную с картошкой утку. Поэтому вооружимся пинцетом и проведем тщательный осмотр, удалив все лишнее.

    Не меньшего внимания требует и «внутренний осмотр». Все потроха нужно удалить, обращая внимание на такие «подводные камни», как пищевод и трахея. Иногда они остаются в шее, давая неприятный запах при варке. Но потроха сами могут быть приготовлены с мясом, но чаще всего откладываются для дальнейшего приготовления ароматных паштетов и диетических супов.

    Выщипанную и очищенную от внутренностей тушу достаточно промыть в проточной воде.

    Примерные пропорции продуктов

    Тушка домашней утки в среднем весит 3,5-4 кг. Для приготовления блюда вам понадобятся:

    1. Картофель - 3 кг.
    2. Репчатый лук - 2-3 шт.
    3. Чеснок головной.
    4. Масло растительное - 0,5 стакана.
    5. По запросу: баклажаны, лук-порей, болгарский перец, морковь, кабачки, кабачки - 1 шт.

    Слово о блюдах

    Тушеная утка с картофелем - это особый душ. И немаловажно, к чему его готовить. Обычная кастрюля - не лучший вариант. Лучше всего использовать специальную госятницу. Это блюдо прекрасно в чугунной посуде или казане.

    Приготовление тушеной утки на плите

    Один из самых распространенных способов - обжаривание ингредиентов и их последующее тушение. В первую очередь нарежьте утку небольшими порциями. Разогреваем большую сковороду, добавляем масло.Раскладываем мясо, начинаем процесс запекания. Пока жарится утка, займемся картошкой. Лучше всего нарезать крупными кусочками.

    Когда мясо станет коричневым, вы можете намазывать его на гуся. В очереди - картошка. Его следует слегка обжарить до полуготовности, после чего отправить к мясу утки в гуся. Лук лучше нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить на сковороде. Если используется морковь, лучше нарезать ее кружочками или решетками. Кабачки и баклажаны нельзя жарить. Перед приготовлением эти овощи желательно очистить от кожуры.Нарезать кружочками, их сразу можно отправлять гусю. Далее нужно долить в блюдо немного кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Утка, тушенная с кусочками картофеля, еще долго не будет готова. Чтобы блюдо не пригорело, нужно следить за ним и периодически помешивать. Чеснок добавляется целыми зубчиками до окончания тушения.

    Утка в духовке целиком

    Тушеная утка, приготовленная в духовке - просто королевское угощение! Это блюдо достойно подать на самое главное торжество.Для его приготовления понадобится целая тушка утки. Его следует тщательно вымыть, натереть солью и приправами изнутри и снаружи.

    Чаще всего перед тушением тушу отваривают в воде. Это сделано для того, чтобы мясо утки было нежнее.

    Далее закладываем утку в сосуд - та же гусятница. На дно налейте пару столовых ложек растительного масла и примерно полстакана бульона. Отправляем в духовку, не забывая периодически достать и поливать утку стекающим жиром.За 20 минут до окончания приготовления утки добавить обжаренный на сковороде картофель и лук.

    Готовность проверяют проколом - если шампур легко входит в мякоть, а красноватый сок не течет, значит, мясо готово.

    Приготовление дикой утки

    Тушеная дикая утка с картошкой тоже получается очень вкусно. Его мясо имеет выразительный и насыщенный аромат и вкус, что делает его еще более привлекательным для повара, чем домашнее.Единственное отличие в технологии приготовления - дикая утка - на приготовление уходит немного больше времени, чем обычно.

    Подача к столу, сервировка

    Тушеная утка с картошкой может быть подана к столу в той же посуде, в которой она была приготовлена. В этом случае ставьте блюдо лучше на дополнительный столик, на подставку для горячего.

    Чаще всего на стол подают уже заполненные тарелки. Однако в этом случае гости не могут выразить свои предпочтения относительно частей туши, которые они хотели бы получить.На тарелку выкладывается гарнир, а рядом кладется мясо. Часть тарелки обычно оставляют свободной, чтобы гость мог положить туда хлеб или салат.

    Есть еще один способ кормления - мясо, его разрезают тонким ножом тонкими пластинами и устанавливают на широкое блюдо посередине стола. Причем порционно тарелки получают только гарнир. Затем у гостей есть возможность взять утку самостоятельно. В этом случае особое блюдо следует подавать специальными вилками, которыми удобно колоть кусочки.

    К тушеной утке такие закуски, как квашеная капуста, маринованные грибы, соленья и помидоры. Летом необходимо дополнять меню салатами или ломтиками из сезонных овощей. Неплохо с этим блюдом идет обычный консервированный зеленый горошек.

    На разнообразном столе могут быть все виды соусов. Тушеная утка с картофелем гармонично сочетается с такими соусами, как кисло-сладкий, сметанный, соевый, винный камень и многие другие. Он отлично дополнит блюдо со свежей зеленью, которую, как правило, подают к столу мелко нарезанными.

    p >> .

    Смотрите также