Домашний майонез на перепелиных яйцах


Домашний майонез из перепелиных яиц / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

С появлением современной кухонной техники приготовление различных блюд упростилось, и даже те кулинарные шедевры, которые раньше подавались только в ресторанах либо кафетериях, уже можно приготовить самостоятельно. Например, шикарный кулинарный французский соус под названием майонез из перепелиных яиц легко делается при помощи обычного стационарного блендера, но даже во время использования данной чудо машины стоит помнить о некоторых секретах! Итак, чтобы он получился по настоящему вкусный, примерно за 1 час до начала процесса выкладываем на столешницу все нужные продукты, таким образом, давая им возможность согреться до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим домашний майонез из перепелиных яиц.

По истечении нужного времени очень бережно надбиваем каждое перепелиное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем белки с желтками в чистую сухую чашу стационарного блендера.
Стараемся сделать это так, чтобы не попала скорлупа, ее очень тяжело удалить из скользкой посуды, но если это произошло, не растрачиваемся и чайной ложечкой достаем осколки.
Затем туда же отправляем нужное количество сахара, соли и горчицы. Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и взбалтываем эти продукты на высоких оборотах до состояния белоснежной пены примерно в течение 15–20 секунд.

Теперь не выключая блендер, вводим в получившуюся смесь немного растительного рафинированного масла. Для того чтобы получилась стойкая, плотная первая эмульсия, добавляем жир постепенно, сперва вполне хватит 1 чайной ложки.
Через 10–15 секунд снова подливаем еще чуть-чуть масла, лучше делать это порциями в 6–7 заходов, продолжая взбивать майонез на высокой скорости.

Во время процесса вы сможете наблюдать как обычные продукты увеличиваются в объеме, меняют цвет с ярко-желтого на бледно-солнечный оттенок, а также превращаются в густую массу.

Продолжаем взбивать соус, пока его консистенция не приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки либо сметану средней жирности. Затем приправляем его яблочным уксусом, черным молотым перцем, смешиваем все еще в течение 20–30 секунд и выключаем блендер.
При помощи столовой ложки перекладываем готовый майонез в стеклянную, поллитровую, желательно стерилизованную баночку, закрываем ее плотно прилегающей металлической либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20, 30 или 40 минут, чтобы настоялся и стал более плотным.
Шаг 3: подаем домашний майонез из перепелиных яиц.

Домашний майонез из перепелиных яиц получается намного вкусней, чем из обычных куриных и даже считается более полезным, практически диетическим. После охлаждения белоснежную смесь сервируют в специально предназначенной для этой цели посуде к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов и овощей. Иногда майонезом сразу заправляют салаты, прослаивают бутерброды, пиццу, пироги, разную пряную выпечку, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы с добавлением сушеных трав, томатов и специй. Наслаждайтесь простой и в тоже время изысканной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

www.tvcook.ru

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях: пошаговый рецепт, видео

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях – это альтернативная версия известного соуса, которая отличается безопасным составом, хорошими вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Майонез, приготовленный на собственной кухне, не содержит вредных добавок, усилителей вкуса и консервантов. Именно поэтому рецепт такого соуса пользуется популярностью.

Сделать майонез из перепелиных яиц в домашних условиях довольно просто – потребуется несколько доступных ингредиентов, блендер и 10 минут свободного времени

Сделать майонез из перепелиных яиц в домашних условиях довольно просто – потребуется несколько доступных ингредиентов, блендер и 10 минут свободного времени

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусный соус к салатам или другим блюдам, рекомендуется прислушаться к советам опытных хозяек:

  1. Каждый раз перед приготовлением блюд проверять продукты на свежесть. Для этого в любую емкость нужно налить обычную воду и опустить в нее яйцо. Если оно погружается в жидкость, значит – свежее. Если же поднимается и плавает на поверхности, то это свидетельствует о том, что оно испорчено.
  2. Для того чтобы было легче выдавливать сок лимона, нужно сделать на его поверхности несколько надрезов ножом. При этом важно не забыть удалить косточки, чтобы они не попали в майонез.
  3. Густота домашнего майонеза зависит от количества добавляемого растительного масла. Чем больше хозяйка вливает его в белую смесь, тем гуще получается майонез.
  4. Горчица, входящая в состав соуса, способна окрасить его в желтоватый цвет и усилить пикантный вкусовой оттенок. Для того чтобы избежать этого, стоит отказаться от добавления приправы.

О пользе блюда

Такой продукт считается наиболее полезным и питательным по сравнению с куриными яйцами. Многие люди предпочитают готовить домашний майонез именно с перепелиными яйцами, причиной тому служит ряд преимуществ:

  1. Продукт оказывает положительное влияние на человеческий организм. Он укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, стимулирует работу мозга и органов желудочно-кишечного тракта, а также помогает людям, страдающим бронхиальной астмой, туберкулезом и болезнями вен.
  2. С помощью перепелиных яиц организм очищается от шлаков и токсинов, а кожные покровы быстрее восстанавливаются после травм.
  3. Яйца перепелок не вызывают аллергических реакций.
  4. Содержат большое количество кальция и витаминов группы А, В12, В2 и В6.

Пошаговый рецепт поможет приготовить домашний майонез из перепелиных яиц у себя на кухне.

  • перепелиных яиц10 шт
  • сахарный песок1 ч. л.
  • горчица1 ч. л.
  • соль½ ч. л.
  • лимонный сок3 ч. л.
  • масло растительное300 мл
  • специи и зелень по вкусу

Калории: 578 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 63.9 г

Углеводы: 0.8 г


Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях – это отличная замена магазинного продукта. Полезный и ароматный соус, который можно приготовить буквально за 10-15 минут, способен украсить и дополнить любое блюдо.

vmolo.by

Майонез из перепелинных яиц в домашних условиях блендером

Майонезы хотя и занимают почетные полки супермаркетов, их по-прежнему продолжают готовить дома. Ведь на выходе получится абсолютно натуральный продукт без красителей, стабилизаторов, консервантов. Мало того, он может быть еще и полезным, если один из классических его ингредиентов заменить аналогом: куриные яйца – перепелиными, например.

Пропорции этого рецепта рассчитаны на получение густого майонеза. Я люблю жидкий — он не такой жирный, поэтому оливкового масла я взяла 110 мл. Тут работает обратная зависимость: чем большее масла, тем жирнее и гуще соус. Еще момент: я взбиваю майонез в баночке, в которой буду хранить его в холодильнике. Если использовать погружной блендер, то идеально подходит полулитровая банка. Как сделать качественный соус в домашних условиях — в быстром пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахар – 10 г.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный – по вкусу.

Количество: 200-250 мл.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить майонез на перепелиных яйцах

 

 

Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.

Автор: Ирина Еремеева

 

Чтобы ваш домашний майонез всегда получался вкусным и привлекательным, советуем обратить внимание на несложные правила:

Взбивать соус нужно только из свежих продуктов комнатной температуры. Это важно! Только при соблюдении этого условия возможна эмульгирование.

Если масса плохо загустевает, напоминаем: нужно добавить еще немного растительного масла.

При всех целебных свойствах оливкового масла готовить исключительно на нем не обязательно. Опытные шефы рекомендуют смешивать оливковое пополам с растительным и даже растительному иногда отдают предпочтение.

Хранить майонез домашнего приготовления следует в прохладных условиях — в холодильнике, в герметично закрытой емкости не более 4-х суток.

Придать соусу любимый привкус можно с помощью разнообразных натуральных добавок: измельченного чеснока, укропа, черного молотого перца, паприки, лимонной цедры. А если вам захочется вкусить аромат Франции, добавьте щепотку прованских трав.

Основным условием должно быть тщательное взбивание, чтобы масса не расслоилась на составляющие компоненты.

 

Кроме того, что домашний майонез всегда будет более воздушным, вкусным и ароматным, приготовленный с перепелиными яйцами имеет и свои, отдельные плюсы. Во-первых, он гарантированно безопасен: перепелиные яйца не могут быть, как куриные (даже домашние), заражены сальмонеллезом, перепелок также меньше пичкают антибиотиками. А во-вторых, яйца перепелки хоть по калорийности не уступают куриным, но содержат много витаминов, микроэлементов и легко усваиваемого белка.

5 крошечных яичек, равных по массе среднему куриному, содержат вдвое больше витаминов A, B1 и B2. А это целебно для зрения, иммунной систем, мышц и мозговой деятельности. Вот и представьте, какой полезной заправкой для закусок будет майонез на перепелиных яйцах.

Полезных вам салатов и здоровых обедов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Майонезы, Соусы

 

 Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле — это нежнейший майонез, который понравится всем. Даже таким противникам майонеза, какой была я до того как попробовала домашний оливковый майонез.

 Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях, нюансы:

  1. Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить. Если вдруг вы не питаете нежных чувств Extra Virgin, то смело можно делать майонез на рафинированном оливковом масле. Вы ничуть не потеряете в нежности майонеза, а во вкусе приобретете большую мягкость.

     

  2. Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐 Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(!!!) чтобы масло начало соединяться с желтком.
  3. Если хочется майонез на перепелиных яйцах, а оливкового масла нет, его можно заменить подсолнечным. На мой взгляд  это все же менее вкусно, но в любом случае лучше и полезнее чем покупной!

Для меня майонез из перепелиных яиц на оливковом масле лучший из возможных! Очень рекомендую!

Время Приготовления: 5 минут

Общее Время: 5 минут

Блюдо: Майонезы, Соусы

Кухня: Французская

  • 6 шт яйцо перепелиное
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/4-1/2 ч.л. соль
  • 100 мл оливковое масло Pomace (рафинированное)
  • 25 мл оливковое масло Extra Virgin
  • 1 ст.л. сок лимонный
  • 1/2-1 ч.л. горчица количество зависит от ядрености горчицы
  • Подготавливаем продукты

  • Яйца вливаем в посуду для взбивания.

  • Добавляем соль, сахар, горчицу и перец по желанию.

  • Взбиваем.

  • Маленькими порциями вливаем масло и взбиваем.

  • Добавляем сок лимона и взбиваем еще раз.

  • Все, майонез готов!

  • Пробуем!

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Майонез домашний из перепелиных яиц | Рецепт домашнего майонеза с фото

Готовим майонез из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

Как приготовить "Майонез домашний из перепелиных яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.

Шаг 2 Ссылка

Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.

Шаг 4 Ссылка

Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.

Шаг 6 Ссылка

Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.

Шаг 7 Ссылка

Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.

webspoon.ru

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • соль — 3 щеп.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл;
  • лимонный сок — 25 мл.

Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах — они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.

Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат, заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез.Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец — горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой.На средней скорости взбиваем яйца со специями в течение 15 секунд. Отмеряем 150 мл растительного масла и начинаем его понемногу вводить в яичную смесь — сначала по несколько капель, затем по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.За счет того, что масло будет водиться постепенно, соус медленно загустеет и начнет белеть, увеличиваясь в размерах. Взбивать нужно по 15 секунд между каждым добавлением масла, можно делать небольшие перерывы, если техника не рассчитана на длительную работу. При таком взбивании майонез станет густым и шелковистым.Добавляем свежевыжатый лимонный сок (достаточно 25 мл) и снова взбиваем 10-15 секунд.Готовый майонезный соус должен хорошо держаться на ножах блендера.В зависимости от качества яиц он может быть белым или слегка желтоватым.Выход из указанного количества ингредиентов — 300 мл.   Домашний майонез на перепелиных яйцах можно подавать к столу или использовать в качестве заправки сразу же после его приготовления. Хранить соус следует в закрытой стеклянной таре не более 3 суток в холодильнике.

На заметку:

  • Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими — срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
  • Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!

 

foto-recipes.ru

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Говорили ли вы когда нибудь домашний майонез? Преимущества его в том, что он натуральный и без консервантов, но вот срок годности небольшой, в отличии от магазинного. Магазинный в холодильнике может по пол года храниться и нечего с ним не случается. Ну и чем я вас буду сегодня удивлять? Домашним майонезом из перепелиных яиц, который легко и просто приготовить дома.

Все это конечно большой плюс, минус в консервантах. Я обычно готовлю домашний майонез не часто, так как я его стараюсь реже употреблять, вообще ни какой, ни магазинный, ни домашний. А вот дети любят майонез. Поэтому и готовлю домашний, особенно когда есть свежие домашние яйца, чтобы меньше вреден был.

Уже давно хотела приготовить домашний майонез из перепелиных яиц, как-то не было времени. Вот сегодня купила все необходимое и принялась готовить. Тем более, что на многих сайтах просто «кричат» о пользе перепелиных яиц, но важно не это, важно то, что перепела не болеют сальмонеллезом, это дает возможность употреблять яйца в сыром виде. Но, тут тоже нужно смотреть, чтоб яйца были не поврежденные, чтоб свежие были и не испорченные.

Домашний майонез из перепелиных яиц. Рецепт с фото

Для приготовления майонеза понадобятся простые и доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления майонеза не займет у вас много времени. Все быстро и просто, как говориться.

  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка мелкой соли
  • 2 ст. полных ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 250 мл. растительного масла

Вообще, я очень люблю домашний майонез из свежих домашних желтков, очень вкусный майонез получается.

На блоге у меня есть статья «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями«. Я готовила майонез по 3 рецептам. Все подробно расписано и описано, все секреты приготовления майонеза в домашних условиях. Все с пошаговыми фото, думаю, вам будет полезно и интересно узнать все тонкости приготовления майонеза. В статье есть рецепт майонеза на куриных желтках этот рецепт от меня и майонез из целых яиц этот рецепт от свекрови.

Взбивать майонез можно погруженным миксером, а можно обычным миксером. Перепелиные яйца нужно помыть и поместить в емкость, в которой вы будете готовить майонез, у меня это обычная миска.

Вбиваем в миску яйца и добавляем соль и сахар, начинаем взбивать. Затем добавляем горчицу. Я купила горчицу в магазине, использую самую обычную. Некогда было сделать домашнюю, да и сейчас не едят у нас горчицу. Может быть лето, а может просто приелась. Ведь мы обычно делаем горчицу сами, рецепт подробно расписан в статье «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях«.

Продолжаю взбивать и вливаю тонкой струйкой растительное масло. Конечно не совсем удобно лить из стакана, можно лить из бутылки, но тогда все будет «на глаз».

Вливаем где-то половину приготовленной порции растительного масла, далее добавляем сок лимона. Сока лимона нужно 2 столовых ложки. Это примерно сок из половинки среднего лимона. Если попадаются косточки, то их нужно убрать или процедить сок через ситечко.

Что касается уксуса, то можно использовать 9% уксус. Я готовила домашний майонез и с соком лимона и с уксусом. Мне больше нравиться с лимонным соком, майонез получается очень нежным, а с уксусом все-таки и вкус и запах немного отличается.

Добавив сок лимона продолжаем взбивать и добавляем оставшуюся часть растительного масла тоненькой струйкой. Майонез становится гуще. Масло обязательно нужно использовать рафинированное. Неудобно и фотографировать и взбивать майонез и лить растительное масло, поэтому вот такое фото получилось, на этом этапе я тоненькой струйкой вливаю масло.

Что делать, если майонез густой или расслаивается? Если майонез у вас получается очень густым его можно разбавить ложкой кипяченного, но не горячего молока. А вот, чтоб не расслаивался в процессе взбивания добавляют ложку кипяченной остывшей воды, но я не добавляла в майонез из перепелиных яиц, у меня и так он получился хорошим и не расслоился.

Написав прошлую статью о майонезе, на блоге многие писали, что получился, а некоторые люди, что ничего не получается. У меня все получилось, в этот раз даже не получилось по человечески лить растительное масло тоненькой струйкой и все равно получается густой майонез. Возможно люди не внимательно читают рецепт или все-таки что-то не так делают.

У меня свекровь делает домашний майонез из куриных яиц использует желтки и белки, то есть целые яйца, у нее куры и она практически яйца из-под курицы берет, свежайшее. Мы живем в городе и нам здесь сложнее достать свежие яйца, но тем не менее есть знакомые, под заказ могут принести.

Так вот, моя свекровь никогда майонез не покупает, всегда готовит сама, хлеб они тоже сами пекут, да и вообще стараются все продукты кушать натуральные, чтоб никакой «химии».

Перепелиные яйца у нас раньше продавали в одном месте на рынке, а сейчас видимо спрос на них вырос, уже в 3 или 4 точках ими торгуют. Моя знакомая покупает и пьет перепелиные яйца, готовит, что прочитала об их пользе для здоровья и теперь пару перепелиных яичек в день выпивает и мне советовала. Так как они и иммунную и нервную систему укрепляют, да и витаминов в них содержится куда больше, чем в куриных. Но, я не люблю сырые яйца вообще никакие, ни куриные, ни перепелиные. Ну вот не люблю и все, не смотря на их бесценную пользу для здоровья.

Домашний майонез из перепелиных яиц получается густым и вкусным. У меня родные любят его на хлеб намазывать. Я использую его для салата в основном. Недавно готовила оливье с курицей, правда тогда заправила магазинным майонезом, но с домашним майонезом оливье вкуснее. Рецепт оливье с курицей можно найти в статье «Как приготовить оливье с курицей, рецепт с пошаговыми фото«. Немного можно приготовить на праздник, чтоб не покупать магазинный.

Сколько храниться домашний майонез? Не зависимо от того на куриных или перепелиных яйцах приготовлен майонез, храниться он может в холодильнике 5 дней. Я храню майонез в стеклянной банке плотно закрытым в холодильнике. Единственный минус конечно, это срок хранения майонеза, но мы же его готовим без консервантов, вот и храниться он не долго. Нет он может конечно и дольше простоять, но уже будет приобретать «кислинку», и уже такой майонез я детям не дам.

Из-за этого я готовлю домашнего майонеза не много, а только на определенные блюда. А если не хватило домашнего майонеза, например, на какой-то праздник, то я готовлю дополнительно еще порцию майонеза.

Майонеза из этой порции продуктов у меня получилось неполная на 3 см. пол литровая баночка.

Чтоб домашний майонез был ароматнее и вкуснее. Еще вкуснее и ароматнее майонез, приготовленный дома сделает зелень укропа, чеснок, черный молотый перец, оливки, базилик, петрушка и прочие пряности. Можно экспериментировать. Я люблю только укроп или чеснок. Чеснок выдавить можно через пресс, а укроп мелко порезать.

А вы готовите домашний майонез и нравиться ли он вам? Я не хочу вас убеждать готовьте только домашний майонез и будет вам счастье. Каждый сам выбирает, готовить майонез или проще купить уже готовый.

Мое мнение таково, майонез из перепелиных яиц несомненно вкусный, но мне больше нравиться майонез приготовленный на куриных желтках. Если у меня не будет возможности купить свежие куриные яйца, а на какой-то праздник нужно будет приготовить майонез, то я его буду готовить из перепелиных яиц.

fotokuchnja.ru

Рецепт Домашний майонез на перепелиных яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 578.4 кКал 1684 кКал 34.3% 5.9% 291 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 0.4% 4000 г
Жиры 63.9 г 56 г 114.1% 19.7% 88 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20000 г
Вода 29.3 г 2273 г 1.3% 0.2% 7758 г
Зола 0.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 0.3% 5422 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1.063 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.206 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 0.9% 1935 г
Витамин В4, холин 28.17 мг 500 мг 5.6% 1% 1775 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 0.6% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.1% 12500 г
Витамин В9, фолаты 7.013 мкг 400 мкг 1.8% 0.3% 5704 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 1% 1786 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.3% 6711 г
Витамин D3, холекальциферол 0.149 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.194 мг 15 мг 61.3% 10.6% 163 г
бета Токоферол 0.069 мг ~
гамма Токоферол 0.519 мг ~
Витамин К, филлохинон 37.7 мкг 120 мкг 31.4% 5.4% 318 г
Витамин РР, НЭ 0.0574 мг 20 мг 0.3% 0.1% 34843 г
Бетаин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 470.19 мг 2500 мг 18.8% 3.3% 532 г
Кальций, Ca 13.86 мг 1000 мг 1.4% 0.2% 7215 г
Магний, Mg 23.67 мг 400 мг 5.9% 1% 1690 г
Натрий, Na 924.08 мг 1300 мг 71.1% 12.3% 141 г
Фосфор, Ph 35.4 мг 800 мг 4.4% 0.8% 2260 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.297 мг 18 мг 7.2% 1.2% 1388 г
Йод, I 125 мкг 150 мкг 83.3% 14.4% 120 г
Марганец, Mn 0.0274 мг 2 мг 1.4% 0.2% 7299 г
Медь, Cu 8.18 мкг 1000 мкг 0.8% 0.1% 12225 г
Селен, Se 3.409 мкг 55 мкг 6.2% 1.1% 1613 г
Фтор, F 7.6 мкг 4000 мкг 0.2% 52632 г
Цинк, Zn 0.1599 мг 12 мг 1.3% 0.2% 7505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.045 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 138.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.34 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 1.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.259 г ~
22:0 Бегеновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 46.06 г min 16.8 г 274.2% 47.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.835 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 44.952 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.194 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.718 г от 11.2 до 20.6 г 60% 10.4%
18:2 Линолевая 6.201 г ~
18:3 Линоленовая 0.48 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 9.6%
Омега-6 жирные кислоты 6.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 17.3%

health-diet.ru


Смотрите также