Домик творожный рецепт


👌 Творожный домик, рецепты с фото

Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится! ;)

Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный(( 

Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.

Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.

Размешала ложкой в однородную массу.

Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее. 

Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края. 

Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла. 

Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.

Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота. 

Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».

При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.

Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха. 

Завернула сверху края бумаги. 

Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня. 

Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу. 

Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.

Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!

В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус — готовьте сами! В качестве бонуса — приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожные домики - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожные домики»

  1. Приготовить начинку: взбить 80 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сахара, до получения однородной кремовой массы.
  2. Творог перетереть через сито и смешать с маслом.
  3. Обмакнуть печенье в молоко и выложить по три в ряд. Использовать 9 шт. печенья и сделать три отдельных ряда по три печенья, это будут крыши, остальное печенье – для основания домиков.
  4. Сверху выложить начинку и сомкнуть в треугольник.
  5. Печенье для основания домика, обмакнуть в молоко, положить начинку и соединить по два, оставить в холодильнике на час.
  6. Приготовить глазурь: подогреть молоко, добавить 50 грамм сахара, какао, перемешать и довести до кипения. Затем, добавить 20 грамм сливочного масла и снять с огня.
  7. Смазать основание домика горячей глазурью.
  8. Накрыть крышей и полить сверху горячей глазурью.

Творожные домики – это очень вкусный десерт, однако, не стоит им лакомиться тем, кто следит за своей фигурой – он очень калориен. Приготовьте его для своих любимых: детям, мужу, родным и друзьям. А если очень захочется полакомится – урвите у них кусочек)))

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Творожные домики»:

  • Печенье - 15 шт.
  • Творог 9% - 300 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Какао - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные домики» (на 100 грамм):

Калории: 328 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 3

Творожные домики - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные домики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Торт домик из печенья и творога

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство - это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

calmandveggi.ru

Торт «Творожный домик»: простой рецепт любимого детского десерта без выпечки

Один из вариантов, чем можно заняться на карантине - развивать свои кулинарные навыки и приучать детей помогать на кухне.

Домочадцы несомненно будут рады сладкому десерту. Рецепт этого торта очень простой, вы вполне можете предложить «построить» сладкий домик детям под вашим присмотром.

Ингредиенты:
1. Печенье квадратное — 15 штук;
2. Творог — 300 грамм;
3. Сливки для взбивания — 4 ст. ложки;
4. Банан (можно киви или другой фрукт) — на усмотрение;
5. Молоко;
6. Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. На пищевой пленке или фольге разложите печенье в три ряда, предварительно окуните каждую печенку в молоко.

receptoed.ru

2. Взбейте блендером творог со сливками и сахарной пудрой. Это также можно сделать из без блендера простой вилкой. В творог можно добавить измельченную курагу иди чернослив.
3. Часть творожной начинки распределите на печенье.

receptoed.ru

4. На среднюю дорожку из печенья выложите фрукты, которые вы приготовили. Одинаково вкусно получается с бананом, киви, грушей, клубникой. А если это будет микс, то вообще пальчики оближешь.

babyblog.ru

5. Сверху фруктов выложите творожную начинку.
6. Поднимите с боков фольгу и сформируйте домик из печенья.

receptoed.ru

Дайте вашему домику настояться пол часа в холодильнике, затем украсьте его на ваше усмотрение.

desertikdoma.ru

sm-news.ru

Творожный домик с бананом для детей, рецепт — Вкусо.ру

22 июня 2018

Блюдо с сюрпризами, сверху – печенье, затем творожная начинка, внутри – неожиданный банан.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Приготовление:

  • Жирный творог хорошего качества протереть через сито, добавить сметану и соль, ванилин, сахарный песок, какао-порошок или шоколад.

  • Песочное или галетное печенье квадратной формы окунать в молоко и сразу выкладывать в три или четыре ряда на лист целлофана. Хорошо смазать творожной массой, в середину положить целый очищенный банан.

  • Крайние ряды печенья приподнять, сформовать шалаш. С торца банан можно оставить или залепить его начинкой. Домик поставить в холодильник для застывания. Затем достать, выложить на блюдо.

  • Для глазури растопить отдельно, в кастрюле, сливочное масло с добавлением молока, какао-порошка и сахара. Довести массу до кипения, варить две минуты, затем сразу залить домик.

  • Дать постоять час или два для застывания. Если использовались галеты, торт оставить на ночь, они дольше пропитываются.

Совет

Торт можно украсить на свой вкус, например, сахарными цветочками, мармеладом, пастилой, посыпать рублеными орехами.

Фотоотчеты приготовивших