Драники картофельные из вареной картошки


ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  1. Драники из вареной картошки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Многие хозяйки часто варят картофель в большем количестве, чем съедают. Выкидывать остатки не очень хочется. Их можно добавить в новое блюдо. Например, это могут быть драники из вареной картошки. Готовятся они намного быстрее классических, а вот по вкусу совсем не уступают традиционным белорусским.

Как их сделать? Предлагаем вашему вниманию доступный и очень простой рецепт, который под силу каждому. Всего полчаса, а в результате вы получаете нежные, пышные и ароматные оладьи. Минимум затрат и хлопот – а вкус поражает воображение.

Ингредиенты

  • Вареный картофель – 800 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки (маленькие).
  • Лук – 2 штуки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Нежирная сметана – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль/специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. Желательно отдавать предпочтение крахмалистому картофелю. Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и намного лучше держит форму в готовых оладьях. Незрелый корнеплод в этом случае не подходит – в его составе совсем мало крахмала. Вареную картошку натираем на мелкой терке.

  • Таким же образом поступаем с репчатым луком. Если нет свободного времени, можно оба компонента пропустить через мясорубку. Но многие кулинары советуют измельчать их ручным способом с использованием элементарного кухонного агрегата.

  • В картофельно-луковую массу вводим столовую ложку свежей сметаны. Она добавляет вкуса и формирует однородную консистенцию. Если есть сомнения в качестве «теста», всыпаем небольшое количество крахмала – это формообразующий элемент, который дополнительно загущает продукт. Если со структурой все нормально, использовать его необязательно.

  • В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями. Все подготовленные компоненты перемешиваем руками или ложкой до однородного состояния. Пробуем на вкус. Если все хорошо, приступаем к следующему этапу. В противном случае балансируем количество соли, черного молотого перца и других ароматных компонентов.

  • Приступаем к обжариванию. Для этого подойдет любая сковорода. Разогреваем посуду с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Готовые картофельные драники отправляем на бумажные полотенца.

Подаем к столу с любимыми добавками в виде сметаны, соусов, майонезов и свежих овощей.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Навигация по записям

Картофельные оладьи с пюре - приготовление на растительной основе

Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре

Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ преобразовать их и получить совершенно новую цель.

Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто может подождать несколько дней, прежде чем снова есть картошку.

Что еще хорошего в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское и растительное наслаждение.

Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, у меня был новый, и он работал очень хорошо. И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому приобретение хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.

Взгляните на еще несколько вариантов вкусного завтрака:

Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде из картофельных пирожных, так это то, что оно настолько гибкое с точки зрения вкусов.Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.

Посмотрите мое видео с быстрым пюре из картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!

.

Картофельные оладьи против картофельных латкес

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Наша новейшая серия: Картофель! 22 лучших рецепта из картофеляКак приготовить лучшее картофельное пюреКак приготовить картофель фриСмотреть все » Илона Оржеховская 4 комментариев »

118

поделилисьPinYumShareTweetEmailПодписаться.

Картофельные оладьи

Вернуться к
Продукты
Домой

Завтрак никогда не будет вкусным! Просыпайтесь от быстрого и пикантного гарнира из настоящего тертого картофеля, слегка приправленного луком и специями. Независимо от того, используете ли вы их в легком рецепте завтрака или едите сами по себе, это определенно блюдо, которое объединяет всю семью.

  • Картофель
  • Растительное масло (канола и / или соя и / или семена хлопка)
  • Сушеный картофель (картофель, моноглицериды, пирофосфат натрия, лимонная кислота)
  • Поваренная соль
  • Модифицированный картофельный крахмал
  • Обезвоженный лук
  • Порошок для выпечки
  • Модифицированная целлюлоза
  • Обезвоженная петрушка
  • Фосфат натрия (для сохранения цвета)
  • Специи
  • Декстроза
  • Цитрат натрия
  • Чесночный порошок
  • Ксантановая камедь
  • Яблочная кислота

Без транс-жиров

Без холестерина

с низким содержанием насыщенных жиров

информация о питании

Сведения о питательных веществах
Valeur питательный

По 4 штуки (74 г) / п.4 морсо (74 г)

Количество
Teneur

% Дневная стоимость
% valeur quotidienne

Калории / калории 160
Жиры / липиды 10 г 15%
  • Насыщенные / насыщенные 1.5 г
  • + транс / транс 0 г
8%
Полиненасыщенные / полиненасыщенные 4 г
Омега-6 / Омега-6 3,5 г
Омега-3 / Омега-3 0.5 г
Мононенасыщенные / мононенасыщенные 4 г
Холестерин / холестерин 0 мг
Натрий / Натрий 380 мг 16%
Калий / Калий 220 мг 6%
Углеводы / глюциды 17 г 6%

Волокно / Волокна 2 г

8%

Сахар / сукре 0 г

Белки / протеины 1 г
Витамин A / витамин A 0%
Витамин C / Витамин C 0%
Кальций / Кальций 0%
Утюг / Ферма 4%

18-20 минут.По истечении половины времени переверните.

8-13 минут. По истечении половины времени переверните.

  • Продукт должен быть полностью приготовлен для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.
  • Для запекания: выложите замороженные картофельные оладьи в один слой на плоский противень или сковороду.
  • Для сковороды нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить замороженные картофельные оладьи в один слой.
  • Поскольку приборы различаются, время приготовления является приблизительным. Готовьте до желаемой текстуры.
  • Всегда готовьте до светло-золотистого цвета. При использовании меньшего количества сократите время приготовления.
  • НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!
  • НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СВЧ-ПЕЧИ.
  • Мой картофельный продукт McCain ® был оставлен вне морозильной камеры и разморозился. Могу ли я использовать его?
  • Нет, из соображений безопасности нельзя использовать замороженные продукты, если они разморозились.Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения, мы рекомендуем отказаться от размороженных замороженных продуктов.
  • Можно ли хранить продукты из картофеля McCain ® в холодильнике?
  • Нет, замороженные продукты из картофеля McCain ® следует хранить в замороженном виде, пока вы их не используете. В целях безопасности не следует использовать замороженные продукты, если они разморозились. Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения, мы рекомендуем отказаться от размороженных замороженных продуктов.
  • Какие натуральные красители вы используете в некоторых своих картофельных продуктах?
  • McCain использует смесь карамели и аннато для получения натурального цвета наших картофельных продуктов. Мы используем карамель и аннато, чтобы придать натуральный золотисто-коричневый цвет вашим картофельным продуктам и придать им привлекательный «золотисто-коричневый» вид. Карамель - это наиболее широко используемый натуральный краситель в пищевой промышленности. Его получают при нагревании и потемнении сахаров.Аннатто издревле использовался как натуральный краситель. Это натуральный золотисто-желтый цвет, полученный из семян дерева (Bixa orellana).
.

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (Отварить картофель в горшочке быстрого приготовления)

Сварить или приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления - это очень быстрый и простой метод.

Картофель - самый универсальный овощ, который можно сочетать с любыми другими овощами. Это основная еда на индийской кухне, по крайней мере, на моей кухне. Я делаю много сабзи, карри, тикки из картофеля. И, конечно же, многие неиндийцы также используют картофель, например, картофельный салат, картофельное пюре, печеный картофель и т. Д.

Раньше я варил картофель в своей традиционной скороварке, где я отслеживал количество свистков, и мне нужно оставаться там, чтобы выключить плиту, когда она будет готова.Но когда мы готовим картофель в Instant pot, нам не нужно беспокоиться о подсчете свистков. Короче говоря, вам не нужно присутствовать там, пока он готовится.

На самом деле в большинстве случаев я использую отсрочку старта для приготовления картофеля в Instant pot. Например, мне нужен отварной картофель утром, чтобы приготовить сабзи для ланч-бокса или сделать алоо паратху на завтрак. Накануне вечером я настраиваю отсрочку старта (примерно на 6-7 часов), и горячий вареный картофель готов, когда я иду на кухню на следующее утро.Это такая экономия времени. Иметь мгновенный банк - такое благословение !!!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Начните с добавления 2 стаканов воды во внутреннюю кастрюлю. Затем поместите подставку, поставляемую с IP. А сверху на подставку разложить картофель. Затем готовьте в ручном режиме (высокое давление).

Дайте давлению сброситься естественным образом. Проверьте степень готовности, вставив нож или вилку в центр.

Указатель времени приготовления:

- Для картофеля среднего размера (показано на рисунке) потребуется около 8 минут.
- Если у вас картофель небольшого размера, уменьшите время приготовления - 6 минут.
- Если у вас картофель большего размера, увеличьте время приготовления - 9,10 минут.

Кроме того, варки картофеля в указанное время приготовления дают нежную, мягкую, но твердую консистенцию вареного картофеля. Эта текстура идеально подходит для сабзи, карри, салата или бутербродов бомбей, которые мы нарезаем или нарезаем ломтиками.

Увеличьте время приготовления на 2–3 минуты, чтобы получить очень мягкую и почти кашеобразную текстуру. Это идеальный вариант, когда мы протираем картофельное пюре, например алоо паратха, батата вада, картофельное пюре.

Какой сорт картофеля использовать?

- В картофеле красновато-коричневого цвета или в картофеле Айдахо больше крахмала. Так что они хороши для жарки или запекания. Не используйте этот тип для кипячения в IP.
- Я предпочитаю использовать красный или золотой картофель. Идеально подходит для индийской кухни.

Отъезд - Нут быстрого приготовления

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (отварить картофель в IP)

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Узнайте, как приготовить или отварить картофель в горшочке быстрого приготовления.Это очень просто и не требует внимания.

Курс: основы

Кухня: индийская

калорий: 131 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее .

Смотрите также