Джейми оливер грибы


Сезон грибов: 5 рецептов из журнала Джейми Оливера

Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой

Салат с цуккини и шампиньонами РЕЦЕПТ САЛАТА С ШАМПИНЬОНАМИ, ЦУККИНИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Надо:
(на 4 порции)
300 г шампиньонов
250 г моцареллы
1 цуккини или кабачок
10 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
125 г корна или любого зеленого салата
2 веточки орегано или базилика
щепотка смеси перцев

Как готовить:

1. Шампиньоны зачистите от загрязнений и промойте. Большую часть нарежьте крупными ломтиками, а у 3–4 грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими пластинками или соломкой с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.

2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм.

3. Нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цуккини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите свежие шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика.

4. Посолите, заправьте смесью перцев и подавайте.

Рецепт: Антон Булыгин
Фото: Екатерина Демина

Удивительные, быстрые, простые и гарантированно вкусные осенние рецепты ищите в сентябрьском номере журнала Jamie!

Пита с чечевицей и грибами

Пита с чечевицейРЕЦЕПТ ПИТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Надо:
(на 8 порций)
4 питы
125 г натурального йогурта для подачи

Чечевичный хумус:
половина белой луковицы
2 зубчика чеснока
130 г красной чечевицы
500 мл воды
небольшой пучок кинзы
5 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. кунжутного масла

Грибной фарш:
600 г разных грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, белые)
половина белой луковицы
3 зубчика чеснока
5–6 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
пучок кинзы
небольшой пучок зеленого лука

Как готовить:

1. Для чечевичного хумуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» 10–12 минут. Затем добавьте листочки кинзы, оливковое масло, кориандр, тмин и кунжутное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите хумус из чаши мультиварки в миску. Вымойте чашу.

2. Для грибного фарша грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.

3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите нарезанные лук и чеснок для фарша. Жарьте 1 минуту. Добавьте кориандр, нарезанные грибы и жарьте, постоянно помешивая, еще 15 минут.

4. Порубите кинзу и зеленый лук. Добавьте зелень к жареным грибам, посолите и поперчите. Переложите фарш из мультиварки в другую миску и вымойте чашу.

5. Питы подсушивайте в чаше мультиварки без масла около минуты с каждой стороны. Разрежьте их пополам. Начините половинки питы хумусом и грибным фаршем. Подавайте с йогуртом.

Рецепт: Антон Булыгин
Стиль: Елена Межегурская
Фото: Екатерина Демина

Грибная икра

Грибная икра РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ ИКРЫ

Надо:
700 г любых грибов (лесные, вешенки, шампиньоны)
200 г цуккини
50 г лука-порея (понадобится только белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна
1 ст.л. уксуса (6%)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Как готовить:

1. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и мелко порубите. Цуккини порежьте мелкими кубиками. Порей промойте и мелко порубите.

2. Обжаривайте грибы с пореем и цуккини в глубоком хорошо разогретом сотейнике на растительном масле 15 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Влейте воду, добавьте листики тимьяна, уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.

Рецепт: Антон Булыгин
Стиль: Елена Межегурская
Фото: Екатерина Демина

Карбонара

Для этого очень простого блюда подойдут также спагетти или пенне. Грибы в карбонару обычно не кладут, но нам так нравится.

КарбонараРЕЦЕПТ КАРБОНАРЫ

Надо:
(на 4 порции)
400 г тальятелле или другой пасты
150 г любых грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 желтка
100 г сметаны
50 г пармезана (+20 г для подачи)
1 ст.л. петрушки
80 г окорока

Как готовить:

1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния  al dente, следуя инструкции на упаковке.

2. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.

3. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобранный на волокна окорок. Перемешайте.

4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус.

5. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Рецепт и стиль: Энди Харри
Фото: Кон Паулос

Грибной паштет с тимьяном

Грибной паштетРЕЦЕПТ ГРИБНОГО ПАШТЕТА С ТИМЬЯНОМ

Надо:
(на 6 порций)
1 ст.л. оливкового масла
600 г любых разных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
половина небольшого пучка тимьяна
сок половины лимона
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
четверть мускатного ореха
100 г рикотты
100 г любого голубого сыра

Как готовить:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.

3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.

4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.

5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.

6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

Фото: Сэм Стауэлл

domashniy.ru

Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера | КУЛИНАРИЯ

Грибы очень известны своими вкусовыми и полезными качествами. Многие не употребляют грибы из-за того, что боятся отравления. Но не стоит этого бояться, если вы покупаете магазинные культивированные грибы.

Если вы не заядлый грибник и не разбираетесь в сортах и видах грибов, покупайте шампиньоны, которые можно кушать даже сырыми. Вы никогда не ошибетесь, покупая магазинные опята, хоть консервированные, хоть замороженные. Не отказывайте себе в удовольствие насладиться этим ароматным продуктом.

Любое блюдо, особенно закуска или салат с добавлением грибов становится беспроигрышным вариантом на вашем столе.

5 грибных рецептов из журнала Джейми Оливера:

Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой

Рецепт: Антон Булыгин Фото: Екатерина Демина

Надо: (на 4 порции)
300 г шампиньонов
250 г моцареллы
1 цуккини или кабачок
10 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
125 г корна или любого зеленого салата
2 веточки орегано или базилика
щепотка смеси перцев

Как готовить:
1. Шампиньоны зачистите от загрязнений и промойте. Большую часть нарежьте крупными ломтиками, а у 3–4 грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими пластинками или соломкой с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.
2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм.
3. Нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цуккини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите свежие шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика.
4. Посолите, заправьте смесью перцев и подавайте.

Пита с чечевицей и грибами

Рецепт: Антон Булыгин Стиль: Елена Межегурская Фото: Екатерина Демина

Надо: (на 8 порций)4 питы
125 г натурального йогурта для подачи

Чечевичный хумус:
половина белой луковицы
2 зубчика чеснока
130 г красной чечевицы
500 мл воды
небольшой пучок кинзы
5 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. кунжутного масла

Грибной фарш:
600 г разных грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, белые)
половина белой луковицы
3 зубчика чеснока
5–6 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
пучок кинзы
небольшой пучок зеленого лука

Как готовить:
1. Для чечевичного хумуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» 10–12 минут. Затем добавьте листочки кинзы, оливковое масло, кориандр, тмин и кунжутное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите хумус из чаши мультиварки в миску. Вымойте чашу.
2. Для грибного фарша грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите нарезанные лук и чеснок для фарша. Жарьте 1 минуту. Добавьте кориандр, нарезанные грибы и жарьте, постоянно помешивая, еще 15 минут.
4. Порубите кинзу и зеленый лук. Добавьте зелень к жареным грибам, посолите и поперчите. Переложите фарш из мультиварки в другую миску и вымойте чашу.
5. Питы подсушивайте в чаше мультиварки без масла около минуты с каждой стороны. Разрежьте их пополам. Начините половинки питы хумусом и грибным фаршем. Подавайте с йогуртом.

Грибная икра

Рецепт: Антон Булыгин Стиль: Елена Межегурская Фото: Екатерина Демина

Надо:
700 г любых грибов (лесные, вешенки, шампиньоны)
200 г цуккини
50 г лука-порея (понадобится только белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна
1 ст.л. уксуса (6%)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Как готовить:
1. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и мелко порубите. Цуккини порежьте мелкими кубиками. Порей промойте и мелко порубите.
2. Обжаривайте грибы с пореем и цуккини в глубоком хорошо разогретом сотейнике на растительном масле 15 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Влейте воду, добавьте листики тимьяна, уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.

Карбонара

Рецепт и стиль: Энди Харри Фото: Кон Паулос

Для этого очень простого блюда подойдут также спагетти или пенне. Грибы в карбонару обычно не кладут, но нам так нравится.

Надо: (на 4 порции)
400 г тальятелле или другой пасты
150 г любых грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 желтка
100 г сметаны
50 г пармезана (+20 г для подачи)
1 ст.л. петрушки
80 г окорока

Как готовить:
1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.
2. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
3. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобранный на волокна окорок. Перемешайте.
4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус.
5. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Грибной паштет с тимьяном

Фото: Сэм Стауэлл

Надо: (на 6 порций)
1 ст.л. оливкового масла
600 г любых разных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
половина небольшого пучка тимьяна
сок половины лимона
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
четверть мускатного ореха
100 г рикотты
100 г любого голубого сыра

Как готовить:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.
3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.
4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.
5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

 

 

 

первоисточник  http://www.domashniy.ru

kulinariya.lichnorastu.ru

Блюда из грибов | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Блюда из грибов рецепты — прекрасная альтернатива мясным блюдам. Сытные и вкусные блюда без мяса!

Джейми все больше публикует вегетарианских рецептов — его большая книга об овощах Вегепедия содержит не только рецепты из овощей, но и информацию о них!

Блюда из грибов рецепты закусок и перекусов

Хрустящая шаурма с грибами

Джейми и Джимми готовят в пятницу по вечерам с друзьями

  • — будет грибная шаурма!

Ингредиенты 4 порции

200 г натурального йогурта
800 г портобелло* и вешенки
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 консервированных лимона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка копченой паприки
оливковое масло
2 столовые ложки гранатовой сиропа
10 редисок, идеально с листьями
½ огурца
100 г спелых помидоров черри
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 х 200г баночка маринованного перца халапеньо
1 пучок свежей мяты, (30 г)
4 больших лепешки
4 столовые ложки тахини
2 столовые ложки дукки

Dukkah, Ducca или Dukkaэто смесь африканских орехов и специй, которая популайрна и в австралийской кухне. Ее традиционно подают с лепешками и хорошим оливковым маслом в качестве закуски, но Дукка также подходит для других целей в творческой кухне.

Что такое гриб Портобелло?

Существует действительно большое количество разных видов грибов. Съедобные грибы обогащают веганскую кухню.
Многие рестораны включают сейчас в меню веганский бургер с портобелло, многие веганы задаются вопросом, что же такое этот загадочный гриб.

Ответ может вас удивить: гриб портобелло довольно большой гриб. Его часто используются в качестве котлетки для гамбургеров — потому что они могут легко достигать 10 сантиметров в диаметре. Конечно, они также могут быть обработаны вполне нормально в грибных блюдах. Грибы Портобелло (крупные грибы) иногда можно купить в супермаркетах, на рынках.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт шаурмы из грибов

Выложить сито кухонной бумагой, положить йогурт и оставить, чтобы жидкость начала капать в миску.

Очистить и обрезать только грибы портобелло, затем очистить и нарезать лук и разделить на лепестки.

Очистить чеснок, крупно нарезать консервированные лимоны и истолочь до пасты в ступке с ½ чайной ложкой морской соли, 1 чайной ложкой черного перца и специями. Смешать с 1 столовой ложкой масла, затем перемешать со всеми грибами и луком.
Мариновать не менее 2 часов, желательно на ночь.

Разогреть духовку до 240ºC.

Нанизать грибы и лук на большой вертел, затем положить на большой противень и жарить 20 минут, периодически переворачивая.

Положите шпажку с грибами так, чтобы концы шпажки опирались на края формы.

Поливать гранатовым сиропом в ​​течение последних 3 минут.

Тем временем, тонко нарезать редис и огурец, в идеале, на мандолине.

Нарезать помидоры на четверти, добавить щепотку соли и уксуса, а затем отложить в сторону.

Положить халапеньо (соки и все) в блендер, затем снять большую часть листьев мяты и смолоть до получения однородной массы. Вылить обратно в банку — это будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель для приготовления блюд в будущем.

Срезать грибы и лук со шпажки.

Разогреть лепешки,

  • — намазать тахини,
  • — добавить йогурт,
  • — сбрызнуть сальсой из халапеньо,
  • — затем положить нарезанные грибы
  • — посыпать оставшимися листьями мяты и дуккой.
  • — затем свернуть, нарезать и подать.

Совет.
Чтобы приготовить свои лепешки, нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
В миске смешать 100 г обычной муки с 1 щепоткой морской соли, 50 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла до получения теста.
Разделить пополам, затем раскатать каждый кусочек на посыпанной мукой поверхность до толщины чуть менее ½ см.

Готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета, поворачивая один раз. Просто!


Гамбургер с грибами

Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта КЕЙТ МАККАЛОУ

25 минут
Калории 300
Жиры 16.5 г
Белки 7.6 г
Углеводы 32.3 г
Волокно 2.4 г

Ингредиенты 2 порции

2 зубчика чеснока
2 веточки свежей плоской петрушки
35 г сливочного масла, (при комнатной температуре)
2 больших гриба портобелло
2 булочки или чиабатта
английская горчица
1 лимон
1 горсть рукколы

Мастер класс Как приготовить гамбургеры с грибами вместо котлетки

Разогреть духовку до 200ºC или нагреть барбекю.
Очистить и мелко натереть чеснок, затем снять и порубить листья петрушки.
Смешать с размягченным маслом.
Очистить грибы и намазать их маслом.


Завернуть в фольгу и запекать в духовке или на барбекю на 15 минут, или пока грибы не станут мягкими и приготовленными.
Разрезать булочки или чиабатту, затем развернуть грибы и вылить соки на хлеб.
Смазать горчицей и положить грибы, выжать лимонный сок и положить немного рукколы.


Посмотрите видео — Шейн Рассел и DJ BBQ приготовят бургер с грибами и халуми

Пожалуйста, поприветствуйте Шейна, одного из наших «героев-пап», на Family Food Tube!

Мы отправились на поиски лучших пап со всей Великобритании и пригласили четырех из них вместе готовить в нашем фургоне Food Tube Renault на фестивале этого года. Здесь папа Шейн дает DJ BBQ урок о том, как сделать вегетарианский бургер с грибами и сыром.

Красный лук нарезать тонкими кольцами.

Нарезать мелко перец чили и положить вместе с луком в яблочный уксус. Перемешать.

Спелые помидоры нарезать кружками; нарезать чеснок тонкими дольками и воткнуть кусочки чеснока в помидорные кружочки.

Сделать травяное масло: травы — петрушки и шалфей — мелко нарезать и залить растительным маслом.


У грибов аккуратно отрезать ножки.


Грибы смазать со свех сторон маслом с травами.


Грибы обжарить с двух сторон.

Булочки для гамбургеров разрезать пополам вдоль и обжарить на сковородке-гриль со стороны среза.

Халлуми разрезать на 4 части. Смазать сыр маслом. Сыр обжарить на сковородке-гриль.

Половинки булочек смазать лимонным майонезом, положить грибы на булочку, на грибы — кусочки сыра,

затем кружочки помидоров и лук.


Сверху немного зелени и накрыть половинками булочки, смазанными дижонской горчицей.


Блюда с грибами: супы

Сливочный грибной суп

Мне нравится очень землистый вкус этого сливочного грибного супа — это классика.

45 минут
Калории 148
Жиры 7.4 г
Белки 7.9 г
Углеводы 12.5 г
Волокно 3.2 г

Ингредиенты 6 порций

600 г смешанных грибов
1 луковица
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло
1,5 литра органического куриного или овощного бульона
75 мл сливок
6 ломтиков чиабатта
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Грибной суп

Почистить и мелко  нарезать лук, сельдерей и чеснок, затем снять листья с петрушки, мелко нарезать стебли. Снять листья тимьяна.
Нагреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы*, накрыть и готовить до мягкости.
*Отложить 4 столовые ложки грибов и оставить на потом.

Влить бульон в кастрюлю и довести все до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем взбить блендером до однородной массы.

Влить сливки, довести до кипения, затем выключить огонь.
Поджарить чиабатт у на горячей сковородке, затем добавить отложенную часть грибов и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Разлить суп по тарелкам, украсить мелко нарезанной петрушкой и оставшимися грибами и подать с чабаттой и поджаренными грибами.


Настоящий грибной суп

Без глютена! Это грибной суп, как и должно быть — богатый, полный вкуса.

1 час
Калории 107
Жиры 8.8 г
Белки 3.7 г
Углеводы 4.2 г
Волокно 1.6 г

Ингредиенты 6 порций

1 маленькая горсть сушеных белых грибов
оливковое масло
600 г смешанных свежих лесных грибов, чистые и нарезанные ломтиками
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 горсть свежего тимьяна, листья
морская соль
свежемолотый черный перец
1 литр куриного или овощного бульона
1 горсть свежей плоской петрушки, листья нарезаны
1 столовая ложка сыра маскарпоне
1 лимон
трюфельное масло, по желанию

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить настоящий грибной суп

Поместить белые грибы в маленькую мисочку, добавить кипящую воду, накрыть крышкой, и оставить для замачивания.

Нагреть сковороду, затем добавить оливкового масла и свежие грибы. Очень быстро перемешивать в течение минуты, затем добавить чеснок, лук и тимьян и приправить.
Примерно через минуту добавить половину порезанных белых грибов, а остальные оставить целыми. Процедить жидкость через бумагу, чтобы удалить любой песок, и добавить к грибам.
Продолжать готовить около 20 минут, пока большая часть влаги не испарится.
Приправить по вкусу и добавить бульон.
Довести до кипения и варить около 20 минут.

Я обычно вычерпываю половину супа и пюрирую, затем вливаю его обратно, добавляю петрушку и маскарпоне и тщательно приправляю по вкусу.

Вы можете подавать этот суп так, как вам нравится, но есть несколько вещей, которые нужно помнить:

  • — смешайте щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и лимонным соком (1/2 лимона), затем добавьте немного этого в тарелку супа. Когда размешаете, это даст замечательный аромат;
  • — или это маленькие кусочки жареного кростини, помещенные на дно мисок перед тем, как влить суп;
  • — или вы можете быстро пожарить красивые грибы — например, лисички — и положить их в суп.

Если бы я собирался использовать трюфельное масло, то я использовал бы его так — несколько капель в суп перед подачей на стол.


Основные блюда из грибов

Грибной строганов

Рецепт из книги Вегепедия.

20 минут

Калории 251
Жиры 13.9 г
Белки 6.7 г
Углеводы 11.9 г
Клетчатка 4.3 г

Ингредиенты 2 порции

400 г смешанных грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованных лука
2 корнишона
4 веточки свежей петрушки
оливковое масло
1 столовая ложка каперсов
50 мл виски
копченая паприка
80 г крем фреш (сметаны)

Мастер класс Джейми Оливера Грибной беф-строганов

Завершить все приготовления перед тем, как начать готовить: очистись и измельчить грибы, разорвав все большие и оставив мелкими целыми, очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также мелко нарезать маринованный лук и корнишоны. Снять и крупно нарезать листья петрушки, мелко порезав стебли.

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавить грибы и обжарить; добавить красный лук, встряхнуть в один слой, обжарить 5 минут до сухого состояния (это покажет ореховый аромат) — регулярно помешивать.

Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем добавить чеснок, маринованный лук, корнишоны, стебли петрушки и каперсы.

Через 3 минуты влить виски, наклоните сковороду, чтобы зажечь виски — или зажгите длинной спичкой!

И, как только огонь утих,

добавить ¼ чайной ложки паприки, крем-фреш и петрушку, затем смешать вместе.
Добавить немного кипящей воды и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

При подаче посыпать небольшим количеством паприки и подавать с рисом.


Видео Джейми Оливера Как сделать грибной Строганов

Это потрясающий рецепт из новой книги Джейми VEG, которая определенно предназначена не только для вегетарианцев, но и для любителей мяса. Сливочно-пряный бефстроганов настолько вкусный, что вы действительно не будете страдать без мяса.


Пирог с грибами Pithivier

Рецепт из книги Вегепедия.

4 часа 40 минут
Калории 442
Жиры 27.4 г
Белки 12.8 г
Углеводы 36.2 г
Волокно 6.2 г

Ингредиенты 10 порций

1 целый корень сельдерея (1 кг)
оливковое масло
2 больших лука-порея
1 кусочек несоленого масла
2 зубчика чеснока
400 г смешанных грибов
75 г обычной муки
2 чайные ложки английской горчицы
800 мл 1.5% молока
1 пучок свежей петрушки (30 г)
120 г сыра с синей плесенью
2 листа по 320 г слоеного теста (холодного)
1 большое яйцо

Мастер класс Джейми Оливера Грибной пай

Разогрейте духовку до 200ºC.

Очистить сельдерей, натереть 1 столовой ложкой раст. масла и завернуть в фольгу.
Запекать 1 час 30 минут, затем тонко пластинками нарезать и приправить морской солью и черным перцем.

Разрезать пополам, вымыть и мелко нарезать лук-порей, затем поместить в большую сковороду и нагреть на среднем огне с маслом.
Очистить, мелко нарезать и добавить чеснок и грибы, затем жарить 15 минут.


Добавить муку и горчицу, затем медленно влить молоко и варить на медленном огне в течение 5 минут или до загустения, регулярно помешивая; снять с огня.
Мелко нарезать и добавить петрушку, раскрошить сыр, все перемешать.

Выложить миску на 20 см (8 см в глубину) пленкой. Разложить кусочки сельдерея внутри и по стенкам миски.


Начинку положить в миску, оставшийся сельдерей тоже, заполнить миску начинкой и сельдереем.

Накрыть пленкой миску, прижать ее и остудить в течение ночи.

Разогреть духовку до 180ºC.

На жиронепроницаемой бумаге раскатайте оба листа теста примерно до 30 см х 35 см.


Содержимое миски развернуть и поместить — перевернув — в середину одного листа.
Разбить яйцо и смазать края теста и по всему сельдерею, затем аккуратно положить второй кусок теста сверху, разглаживая форму по начинке.
Обрезать края до 2,5 см, сжать их, снова смазать яйцом по всему паю.

Очень легко сделать нарезы на тесте (как в видео!), сделав маленькую дырочку в верхней части.


Выпекать в течение 2 часов или до золотистого цвета, один или два раза смазать яйцом;

подать с подогретым сливочным соусом.

Pithivier (английский: / pɪtɪˈvjeɪ /; французский: pithiviers)

— представляет собой круглый замкнутый пирог, обычно приготавливаемый путем выпечки двух дисков из слоеного теста, с начинкой между ними. Он имеет вид горбика и традиционно украшен спиральными линиями, нанесенными сверху вниз острием ножа, и с гребешком по краю. Он назван в честь французского города Питивье; принято считать, что блюдо оттуда.

Начинка всегда помещается комочком в середине нижнего слоя теста, а не распределяется по нему, чтобы предотвратить его разжижение и протекание во время выпекания. Пирог традиционно готовят с отчетливым блеском корочки, достигая этого путем смазывания теста яйцом или карамелизации сахара, которым посыпают пирог в конце выпечки, или комбинируя оба метода.

В то время как начинка Pithivier часто представляет собой сладкий франжипан из миндальной пасты (возможно, в сочетании с фруктами, такими как вишня или слива), пикантные пироги с мясной или сырной начинкой также могут быть испечены как Pithivier.


Ризотто с грибами рецепт


Джейми выпекал этот пирог на Рождество — посмотрите видео, как выпекать этот необычный пирог с грибной начинкой!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: Грибная шаурма: 357 ккал
  • Жиры: 18.2 г
  • Углеводы: 33.3г; белков 14.3 г. Волокно 5.7 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Ризотто с грибами


Фантастический рецепт ризотто с грибами

На 6 порций 1 ч Супер легкий

Грибное ризотто можно есть по-разному, в зависимости от того какие грибы вы использовали и когда их начали готовить: в самом начале приготовления пищи или добавили в конце, как Джейми делает в этот раз. Вдохновение на этот рецепт пришло, когда он был в Японии и видел, что грибы готовятся полностью сухими на барбекю или на сковороде-гриль. Такой способ приготовления придает очень свежий ореховый вкус; подходит для подачи с оливковым маслом, солью и лимонным соком, ризотто можно добавить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1Приготовьте куриный или овощной бульон, если нет времени просто добавьте в воду бульонный кубик и сварите. Нагрейте бульон в кастрюле и держите его на медленном огне. Поместите белые грибы (можно сухие) в тарелку и залейте горячим бульоном так, чтобы накрыть их жидкостью. Оставьте на пару минут, пока они не размякнут. Вытащите грибы из бульона и измельчить их, оставшуюся жидкость не выливайте, она нам еще пригодится.

2Займемся ризотто. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарьте на медленном огне по крайней мере 10 минут, так чтобы овощи не окрасились, затем увеличьте температуру и добавьте рис. Хорошо перемешайте.

3Добавьте вермут или белое вино, запах будет просто фантастический! Продолжайте размешивать, пока жидкость не впитается в рис.


4Теперь вылейте в сковороду оставшийся бульон в котором лежали грибы через сито и добавьте нарезанные белые грибы, хорошую щепотку соли. Сюда же вылейте половник горячего бульона. Убавьте огонь с высокой температуры, чтобы варить на медленном огне и продолжайте добавлять бульон, постоянно помешивая овощи и рис, позволяя каждой порции бульона полностью впитаться, прежде чем добавлять в следующую. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но чуть-чуть сыроватым. Это займет около 30 минут.

5Тем временем, нагрейте сухую сковороду-гриль и обжарьте на ней очищенные лесные грибы до мягкости. Положите их в глубокую миску и добавьте мелко нарезанную зелень, щепотку соли, пару капель растительного масла и лимонный сок. Используя ваши руки, перемешайте все вместе.

6Уберите ризотто с огня и проверьте на соль, если необходимо добавьте еще на свой вкус. Вмешайте сливочное масло и натертый на терке сыр Пармезан. Нам необходимо добиться, чтобы наш ризотто был полужидким, поэтому добавьте сюда еще немного бульона. Накройте крышкой и оставьте отстояться в течении приблизительно 3 минут.

7Разложите ризотто по тарелкам, сюда же добавьте по паре ложек обжаренных грибов, сверху натрите сыра и положите зелени. Для более сочного вкуса добавьте небольшой кусочек сливочного масла и несколько капель оливкового масла.

Сегодняшний рецепт не особо высококалорийный, так что вам вряд ли понадобится одежда больших размеров. В любом случае берегите свое здоровье и ешьте только полезную и здоровую пищу.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Рецепт жареных грибов | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Простой рецепт жареных грибов от Джейми — грибное рагу или, как он назвал, грибной бефстроганов.

Рецепт из новой книги Джейми Вегепедиа.

Хрустящие корнишоны, ароматные каперсы, кремовый соус с виски и травы — вот что такое этот бефстроганов.

Рецепт жареных грибов

Ингредиенты 2 порции

400 г смешанных грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованных луковицы
2 корнишона
4 веточки свежей петрушки
оливковое масло
1 столовая ложка детского каперса
50 мл виски
копченая паприка
80 г сметаны

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт жареных грибов. Грибное рагу

  1. Мелко нарезать красный лук и чеснок, а также мелко нарезать маринованный лук и корнишоны.
  2. Снять и нарезать листья петрушки, мелко порезать стебли.
  3. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавить грибы и красный лук, пожарить 5 минут в сухом состоянии (это даст ореховый вкус), регулярно помешивая.
  4. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем добавить чеснок, маринованный лук, корнишоны, стебли петрушки и каперсы.
  5. Через 3 минуты влить виски, зажечь длинной спичкой, и, как только огонь утихнет, добавить ¼ чайной ложки паприки, сметану и петрушку, затем смешать все вместе.
  6. Приправить солью и черным перцем.
  7. Разделить между тарелками, посыпать небольшим количеством паприки и подавать с рисом.

Рецепты заготовoк. Как приготовить грибную икру

Посмотрите видео — вы узнаете, как Джейму готовит бефстроганов по-быстрому!

Всего за 15 минут!

Джейми удивит этим невероятным рецептом бефстроганов.
Очень быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.

4-5 маринованных огурчиков и 2 красных луковицы нарезать кружочками в кухонном комбайне. Выложить в миску.
Полить маринадом от огурцов, приправить.

Нарезать пучок петрушки — и стебли и листья.
Все перемешать.

300 г грибов просто порвать на кусочки и обжарить на масле.
Посолить. Добавить измельченный чеснок. Все время мешать.

Смесь огурцов и лука отжать от сока и положить в сковороду.

200 г филе нарезать полосочками толщиной в 1 см.
Приправить солью, перцем и паприкой.

Грибную смесь выложить в тарелку.
Обжарить мясо на масле.
Влить немного бренди и фламбировать.
Пока еще огонь не погас, добавить грибную смесь.
Влить 4 ст.л. сметаны (или йогурта) и немного молока. Перемешать.

Подать с рисом.

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 251 ккал
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 11.9 г; 6.7 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Паста с грибами | Рецепты Джейми Оливера

Паста с грибами за 15 минут — и салат! Не проблема! Делаем как Джейми!


«Шикарная паста и потрясающий салат!» — «Сам Бог велел!»


«Простой итальянский ужин — обычная паста фарфалле с незабываемым удивительным соусом!»


«А еще освежающий зеленый салат… Он идеально сочетается с пастой!»

Продукты на 4 порции

Паста

— 25 г сухих белых грибов
— оливковое масло
— 2–4 зубчика чеснока
— 1/2 чили (сухой стручок)
— 250 г коричневых шампиньонов
— 6 веточек тимьяна
— 320 г фарфалле
— 1 ч.л. трюфельного масла
— 1 лимон
— 1/2 пучка петрушки
— 150 г нежирного зерненого творога

Салат из шпината

— 50 г орехов (фундук)
— 200 г молодого шпината
— 1 яблоко
— 40 г сыра с голубой плесенью
— 1 ч.л. оливкового масла

586 ккал — и за 15 минут!

Подготовиться как следует, то есть
— воду вскипятить,
— сковородка большая;
— сковородка маленькая;
— кастрюлька;
— блендер
— и терки…

Мастер-класс Джейми Оливера Паста с грибами и салат

СОУС — фантастический соус!

Пасту г грибами следует начинать готовить с сухих грибов.


*** При покупке сухих грибов надо обращать внимание на качество — хороший сухой белый гриб вот такой, в виде пластинки… в обратном случае вам могут подсунуть какое-то крошево якобы из грибов.


Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они набухли.

На сковородке нагреть оливковое масло и выдавить туда чеснок и раскрошить чили. Грибы — шампики — Джейми не нарезает, а сразу «чмякает» руками в сковородку…

*** Посмотрите, как у него получается это быстро и ловко.

Все обжарить и добавить грибной настой и белые грибы.

Тушить, пока не выпарится жидкость.

Листики тимьяна добавить к грибам — он всегда хорошо сочетается с грибами. Ну и соль и перец.

ПАСТА — паста фарфалле

Фарфалле очень любят в семье Оливеров.
Варить ее в подсоленной воде, разумеется — альденте!

САЛАТ, замечательный салат…

«С пастой он просто феноменален»!

Орехи обжарить на сухой сковороде. Затем истолочь в ступке или… или же можно завернуть в полотенечко и скалкой их, скалкой…


Молодой шпинат выложить на сервировочное блюдо, прям на него натереть яблоки — Джейми натирает поочередно зеленое и красное яблоко: не только цвет, но и вкус у яблок разный!

Покрошить небольшими кусочками сыр рокфор, посыпать орехами…


Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом — лучше всего прямо перед подачей.

ПОДАЧА блюда ПАСТА с ГРИБАМИ и САЛАТ

Наступило время «превратить грибы в бархатистый соус»…


Жидкость из грибов выпарится, так что следует добавить немного отвара от пасты, все взбить в блендере до однородного состояния.

Вернуть грибную массу на сковородку и снова развести отваром от пасты, добавить трюфельное масло.

С пасты слить отвар, собрав при этом немного отвара.

Пасту смешать с соусом…

Снять цедру с лимона, нарубить петрушку — добавить к пасте.


И — секретик! — вместо сливок добавить зерненый творог…

«Рошкошная сливочность без сливок!»

«И этот соус будет невероятен, просто невероятен!»

Пасту с грибным соусом подать с салатом.


«Просто чудесно!»

«Мы сделали чертовски красивый салат… Замечательное простое потрясающее грибное великолепное домашнее блюдо из пасты фарфалле!»

Видеорецепт Джейми Оливера Паста с грибами и салат

«Две прекрасные вещи вместе — сам Бог велел!»

«… тут и легкость и яркость… Здоровое питательное и очень вкусное блюдо!»

Паста с грибами и салат! —

«Отличная комбинация и прекрасная еда!»

1

web-restoran.ru

Быстро и Вкусно! Запеченные грибы с сыром от Джейми Оливера.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Все гениальное – просто, убеждает нас Джейми Оливер. Чтобы приготовить вкусный и оригинальный обед, не нужно стоять у плиты 2 часа.

Достаточно посмотреть на продукты в новом свете, и гастрономическая муза подскажет, как сделать маленькое кулинарное чудо практически из ничего.

Сегодня Джейми готовит запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью. Быстрее, вкуснее и проще и придумать нельзя.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ГРИБОВ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Надо:
4 больших шампиньона (можно взять вешенки)
1 зубчик чеснока
половина перца чили (можно заменить перцем чили в порошке)
щепотка черного перца
щепотка соли
оливковое масло – по вкусу
лимонный сок – по вкусу
небольшой пучок петрушки
2 небольших ломтика сыра чеддер

Как готовить:

1. Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.

2. Чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Перец чили нарезать тонкими кольцами, петрушку – нарубить.

3. В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.

4. Чеддер поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб. Сбрызнуть еще раз оливковым маслом.

5. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Немедленно подавать!

Источник

budetezdorovy.ru

Фарфалле с грибами от Джейми Оливера — Zira.uz

Ингредиенты

  • 320 граммов пасты фарфалле

  • 280 граммов шампиньонов

    маленьких

  • 4 зубчика чеснока

  • цедра одного лимона

  • 6 веточек тимьяна

  • 1/2 пучка петрушки

  • 150 граммов зернового творога

  • для жарки оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Рецепты от Джейми всегда хороши и сегодня мы приготовили очень интересный рецепт пасты на скорую руку. Главный секрет в том, что вместо привычных сливок в нее добавляется зерновой творог!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

1 854

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. В нашем случае это 10 минут. Оставить стакан жидкости в которой варилась паста, остальную жидкость слить с помощью дуршлага.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны промыть и очистить от песка. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выложить чеснок и пассировать 30 секунд.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить маленькие шампиньоны целиком и выложить веточки тимьяна. Обжаривать до готовности, посолить и поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить грибы в миску и пробить при помощи погружного блендера. Добавить жидкость от пасты и еще раз пробить до однородного состояния. Вернуть соус на сковородку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить пасту к соусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой. Вместо привычных сливок добавить зернового творога и все перемешать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Ризотто с грибами от Джейми Оливера


Сегодня еще один прекрасный рецепт от знаменитого Джейми Оливера.
На приготовление этого блюда Джейми Оливеру 30 минут будет достаточно.

Ингредиенты

  • 150 г риса для ризотто
  • 10 г сущеных лестных грибов
  • 100 г свежих грибов
  • 750 мл готового куриного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая красная луковица
  • 25 г сыра Пармезан или другого твердого сыра
  • 75 мл сухого белого вина
  • ½ пучок петрушки
  • 10 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • Оливковое масло, соль, перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления ризотто с грибами

1. Для экономии времени вскипятите чайник и поставьте на медленный огонь разогреваться куриный бульон.

2. В небольшой миске замочите сушеные грибы, воспользуйтесь для этого кипятком из чайника. Один из секретов Джейми Оливера в том, что он готовит свои блюда в правильной последовательности. Джейми Оливер очень часто дома делает ризотто с грибами, так как это один из любимых рецептов в его семье.

3. Тем временем мы можем нарезать мелко лук, чеснок и сельдерей. Свежие грибы необходимо разрезать на половинки.

4. В большую кастрюлю налейте 4 столовые ложки оливкового масла и разогрейте его, затем обжарьте в нем свежие грибы. Джимми Оливер утверждает, что на качестве масла экономить нельзя.

5. Добавьте к грибам чеснок и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь грибы можно выложить в миску и отставить в сторону на некоторое время.

6. Грибы которые мы залили кипятком в самом начале почти готовы. Их необходимо мелко нарезать, а получившийся бульон добавить к куриному бульону, процедив его через сито.

7. Обжарьте лук и сельдерей в той же кастрюле, где мы готовили грибы. При необходимости добавьте еще немного масла. Готовьте овощи в течение 5-7 минут.

8. Затем добавьте в кастрюлю грибы, которые мы предварительно замачивали и рис. Влейте белое вино, помешивайте примерно 5 минут пока весь алкоголь не выпариться.

9. Теперь самый важный и ответственный момент! Необходимо постепенно добавлять к рису бульон, каждый раз по половине черпака, как только предыдущая порция бульона впитается. Не забывайте постоянно помешивать ризотто по рецепту Джейми Оливера.

10. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не будет полностью готов. Правильная консистенция ризотто — немного клейкая. Если бульона будет недостаточно, то можно добавить кипятка.

11. Теперь можно снять с плиты ризотто Джимми Оливера. Натрите сыр Пармезан, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и насладитесь полученным ароматом.

12. Мелко нарежьте петрушку. Выложите зелень и свежие грибы, обжаренные с чесноком. Накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы ароматные грибы поделились своим вкусом и запахом со всеми ингредиентами ризотто.

13. Вот и все! По кухне разлетается божественный аромат итальянского ризотто с грибами по рецепту Джейми Оливера. Перед подачей сбрызните ризотто лимонным соком, капелькой оливкового масла и посыпьте оставшимся сыром.

james-oliver.ru

Запеканка с курицей и грибами


Я взял классический рецепт цыпленка и грибного пирога и объединил всё в великолепное блюдо — запеканка с курицей и грибами. Этим блюдом с удовольствием насладится вся ваша семья.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра (филе)
  • 250 г шампиньонов
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 свежих лавровых листа
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 800 г картофель
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • светлое пиво на 330 мл
  • 200 мл густых сливок
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 куриный бульонный кубик
  • английская горчица 1 ст. л. (или обычная горчица)
  • полуобезжиренное молоко 1 ст. л. (или обычное)
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления картофельной запеканки

1. Очистите и нарежьте лук и морковь на крупные куски примерно по 1 см. Джейми Оливер делает это столовым ножом, но можно и в кухонном комбайне — это ускорит процесс.

2. Поместите глубокую сковороду на среднюю температуру и добавьте оливкового масла. Когда сковорода будет горячей выложите нарезанные овощи, хорошенько посолите и поперчите, затем добавьте листья тимьяна.

3. Размешайте хорошо и готовьте приблизительно в течение 8 — 10 минут, или, пока овощи не размякнут, частенько помешивайте.

4. Нарежьте курицу на куски примерно в 2 см, затем добавьте на сковороду с овощами и готовьте еще в течение 10 минут, или до слегка золотистой корочки, жидкость должна выпариться. Помешивайте каждую минуту чтобы не пригорело. Для того что бы блюдо получилось восхитительным Джейми Оливер уделяет внимание всем мелочам.

5. Вскипятите воду в чайнике. Выжмите лимонный сок и добавьте муки 1 ст.л. с горкой, затем готовьте примерно 2-3 минуты. После этого нужно вылить в сковороду светлое пиво и добавить кипячёной воды чтобы полностью залить все содержимое сковороды (примерно 500 мл).

6. Добавьте бульонный кубик и доведите до кипения (джейми оливер использует бульонные кубики для ускорения процесса готовки), затем уменьшите температуру плиты до низкой и кипятите с крышкой от 45 минут до 1 часа, или пока не станет густой как на фото, иногда помешивайте. А в это время…

7. Украсьте свой стол и расставьте столовые приборы, соль, перец и напитки, всё должно выглядеть привлекательно. Джейми считает что нужно уделять внимание не только самому блюду, но и его подаче на стол.

8. Включите вашу духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Чтобы приготовить запеканку как можно быстрее Джейми Оливер делает несколько дел одновременно.

9. Почистите картофель, нарежьте на кубики и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту для готовки. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 — 15 минут, или пока картофель не станет нежным.

10. Слейте воду с картофеля и оставьте его в кастрюле. Затем добавьте горчицу, масло и молоко, не забудьте добавить щепотку соли и перца по вкусу.

11. Картофель хорошенько размешайте в пюре и отставьте в сторону для остывания. Тем временем, добавьте сливки к курице и повысьте температуру до высокой, доведите до кипения и готовьте в течении нескольких минут или пока не загустеет.

12. Уберите сковороду с курицей с плиты и добавьте в неё грибы.

13. Теперь разместите заправку из курицы и грибов в форме для выпечки и дайте немного остудиться. Затем разложите равномерно поверх картофельное пюре.

14. Потрите сверху сыр и поместите в разогретую духовку, затем готовьте приблизительно в течение 40 минут, или до золотой и пузырящейся корочки. Джейми Оливер подаёт запеканку на стол вместе с зелёными овощами, это выглядит восхитительно.

james-oliver.ru


Смотрите также