Едят ли жабы картошку


Лягушки, чесночницы и жабы чем питаются, как зимуют — Своими руками дом и сад

Лягушки и жабы – помощники в наших садах

Зелёная жаба

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о лягушках, чесночницах и жабах — полноправных жителях наших садов и огородов, которые помогают контролировать численность вредителей, лишающих нас части урожая овощей. Если им создать приемлемые условия, они с удовольствием поселятся на садовых участках и будут в больших количествах поедать слизней, гусениц, личинок насекомых, уховёрток, жуков-щелкунов, муравьёв, кобылок, комаров и других вредителей, живущих в пределах их досягаемости и доступных по размеру.

Лягушонок остромордой лягушки на калоше

Если не использовать ядохимикаты и не оставлять  неорганические удобрения на земле в нерастворённом виде, не слишком часто косить траву хотя бы в некоторых частях сада, лягушкам и жабам будет комфортно и они придут жить на ваши участки земли. А если недалеко от участка есть хотя бы небольшой водоём с удобными для размножения лягушек и жаб местами, их помощь будет обеспечена с ранней весны.

Не все любят этих полезнейших и красивых (не удивляйтесь, в природе все творения совершенны) амфибий (земноводных), некоторые даже их боятся, считая, что от лягушек и жаб появляются бородавки. С полной ответственностью заявляю, что это неправда — нет подтверждения этим слухам. Да я и сама в детстве и в более зрелом возрасте брала лягушек и жаб  в руки, но бородавок у меня не было. А дети начинают бояться амфибий, потому что их пугают взрослые, которых в детстве пугали их родители.

Серая жаба ( Bufo bufo L.)

Польза лягушек и жаб

Полезная деятельность земноводных отмечена в различной литературе. Питаясь практически только животной пищей, они истребляют насекомых, вредящих садам, огородам, лугам, полям и лесам. На большую пользу амфибий в регулировании численности вредных насекомых в садах и огородах давно обратили внимание.

В Англии, Голландии, Венгрии садовники специально из других стран завозили жаб и выпускали их в оранжереи и сады. В середине 30-х годов  на Гавайские острова с Антильских было завезено около 150 особей жабы-аги. Там их размножили и выпустили более миллиона жаб на плантации сахарного тростника. Результаты очень порадовали.

В СССР юннаты выпускали лягушек на пришкольные участки. А нам и делать ничего не надо – не мешать лягушкам и жабам, и они сами придут. Уж в России-то водоёмов и диких мест хватает для их размножения и зимовки.

Чесночница (выкопана из земли)

Остромордая лягушка, травяная лягушка, серая жаба, зелёная жаба, чесночница 

В России чаще всего в садах и огородах живут серая (обыкновенная — Bufo bufo L.) и зелёная (Bufo viridis Laur.) жабы, травяная и остромордая (бурая) лягушки, южнее Москвы встречается чесночница обыкновенная (Pelobates fuscus Laur.), названная так из-за запаха, напоминающего чесночный. Все они чувствительны к влажности воздуха в припочвенном слое.

При влажности выше 90% обитает травяная лягушка (Rana temporaria Laur.), она не переносит сухого воздуха, может жить как на Крайнем Севере (в водоёмах), так и в лесостепной зоне возле рек, но далеко за Урал не распространяется. Остромордая лягушка (Rana arvalis Nilsson) намного менее чувствительна к сухости воздуха.

Самые выносливые к сухости и температуре воздуха жабы, особенно зелёная, которая занимает наиболее сухие места обитания, недоступные другим земноводным, и погибает только при потере 50% воды от веса тела.

Лягушонок

Размножение лягушек и жаб 

Для размножения лягушек и жаб характерно внутреннее оплодотворение (не у всех земноводных). Половозрелые особи весной собираются в водоёмах, спариваются, после чего самки мечут икру. Кладки бывают недалеко от берега на мелких, незатенённых, хорошо прогреваемых местах.

Из икринок через некоторое время, зависящее от вида особей и окружающей температуры,  выклёвываются головастики, растут, едят в основном водоросли, недоступные для других позвоночных. С конца июня, а в некоторых местах к осени, головастики превращаются в лягушат, выходят из водоёмов и расходятся по всей округе, проходя за день до 60 метров.

Очень интересно, что в оболочках икринок остромордых лягушек содержится вещество ранидин, убивающий простейшие микроорганизмы. В народной медицине сушёная икра лягушек используется для лечения рожистого воспаления лица.

Чесночница (Pelobates) в руке

Как зимуют лягушки и жабы 

Зимуют разные виды по-разному. Серая и зелёная жабы закапываются в рыхлую землю на глубину 10-12 см, зимуют в норах грызунов, ямах, под камнями, в щелях стен.

Остромордые лягушки зимуют на суше: в ямах, засыпанных листьями, в кучах листвы и хвои, под кучами веток, в норах грызунов.

Чесночницы зарываются в почву или используют норы грызунов, ходы кротов или гнёзда береговых ласточек.

Травяные лягушки предпочитают зимовать в торфяных ямах, ключах, на дне водоёмов, под высокими берегами, в зарослях растительности, в проточных водоёмах под камнями.

К сожалению, в суровые бесснежные зимы земноводные часто погибают. Даже зимующие в воде травяные лягушки погибают от недостатка атмосферных газов или промерзания водоёма до дна.

Зелёная жаба (Bufo viridis Laur.)

Дыхание земноводных

Дышат земноводные через лёгкие и кожу. Травяная лягушка получает через кожу 33% кислорода. Обмен газами через кожу с окружающей средой у земноводных идёт только через водную плёнку, поэтому кожа постоянно увлажняется слизью, которую вырабатывают многочисленные железы. На солнце плёнка на коже засыхает и препятствует потере влаги.

У жаб есть для защиты ядовитые железы, выделяющие вещества с резким запахом, очень горьким вкусом, жгучим и рвотным действием. Ведь они не могут быстро передвигаться и убежать от охотника. Яд серой и зелёной жаб не опасен для человека, тем более что выделяется только при механическом надавливании.

Чесночница, случайно выкопанная из земли

Чем питаются лягушки, что едят жабы 

Охотятся эти виды лягушек, чесночниц и жаб в основном ночью, выходя из убежищ вечером. Крупные жабы едят любую животную пищу, которую могут поймать и проглотить: слизней, улиток, медведок, даже мышей, питаются также муравьями, личинками, жуками, бабочками, кузнечиками.

Чесночницы и остромордые лягушки в основном питаются муравьями, жуками-щелкунами, пауками, жужелицами, едят также дождевых червей,  гусениц и других беспозвоночных. Но остромордых лягушек можно встретить и днём, а чесночница на день закапывается в землю.

Чесночница обыкновенная Pelobates fuscus (Laur.)

Травяные лягушки питаются в основном жуками, мухами, комарами, едят также кузнечиков, слизней, водных насекомых, бабочек.

Днём травяные лягушки прячутся во влажных местах, прижавшись к земле, а чесночницы зарываются в почву. Жабы, выходя под вечер кормиться, часто купаются в воде или росе.

Амфибии больше, чем птицы, поедают насекомых с неприятным запахом и вкусом и насекомых с покровительственной окраской.

Если обрабатывать культурные посадки в садах и на полях ядохимикатами, лягушки и жабы, птицы и полезные насекомые погибают, а вредители приспосабливаются, становятся невосприимчивыми к похожим ядам и размножаются в геометрической прогрессии, заставляя применять всё более сильные яды.

Остромордая лягушка (Rana arvalis Nilsson)

В местах, где человек бережно, с умом относится к природе, складываются биоценозы из растений и животных, в том числе лягушек и жаб, которые регулируют численность различных вредителей сада и огорода. Да, попадаются червивые яблоки, но зато продукция получается экологически чистой, ведь червяк не будет есть вредное растение.

Во многих местах необъятной России принято сжигать осенние листья, траву, ветки. Но ведь в них и под ними зимует масса полезных насекомых и лягушки. А пролежав зиму, даже не в компостной куче, листья и трава могут служить отличной мульчой и частью почвенных смесей. Ветки деревьев можно закапывать в новые грядки, а ещё лучше перерабатывать их на щепу (читайте «Садовый измельчитель веток») и посыпать дорожки на участке, землю под деревьями и кустарниками, где они перегниют и обогатят почву.

Давайте вместе беречь пространство, в котором мы живём, не засорять и не травить! Тогда и мы будем здоровее.

Эту красивую зелёную жабу я сфотографировала на своём крыльце в 2008 году, фото можно посмотреть в большом размере. Эти жабы очень редко попадаются на глаза.

Зелёная жаба на крыльце

А чесночницу я нечаянно выкопала из земли, помыла, чтобы понять, какого она цвета, и сфотографировала. Днём её не увидишь, ведь кормится она только по ночам. И зрачок у неё вертикальный в отличие от лягушек и жаб.

Чесночница обыкновенная

Автор Ольга Богач    https://svoimirukamivdome.ru/

Вы можете ещё почитать на сайте Озеро лотосов в Хабаровске.

Если Вам понравилась статья, подпишитесь на новости сайта, и не забудьте поделиться информацией с друзьями в социальных сетях.



Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Что едят жабы? - FrogPets

На этой странице я постараюсь ответить на вопрос «Что едят жабы?». Это частый вопрос на популярных сайтах вопросов и ответов, и я хочу предоставить полезный ресурс для всех, кто ищет эту информацию.

Прежде чем мы начнем говорить о конкретных продуктах питания, важно знать, что разные виды жаб едят разные вещи в зависимости от того, в какой части мира они живут. Вообще говоря, жаб едят почти все, что может поместиться во рту.Они плотоядны и любят поедать живую добычу.

  • Сверчки
  • Мухи
  • Черви
  • Пауки
  • Личинки
  • Слизни
  • Улитки

У больших жаб есть еще больший список потенциальных продуктов питания. Продолжайте читать для получения дополнительной информации.

Что едят жабы в дикой природе

В этом разделе я более подробно рассмотрю рацион головастиков, молодых особей и взрослых жаб. Имейте в виду, что это в основном то, что едят жабы в дикой природе.Если вам интересно, чем кормить их в неволе, смело переходите к следующему разделу.

Головастики жабы

Большинство головастиков, включая головастиков из т оад, питаются растительными веществами и водорослями. Некоторые из них съедают желток своего яйца до того, как вылупятся. Это единственная стадия, на которой жаба не предпочитает есть живую добычу. Перенесемся к тому моменту, когда у них вырастут ноги и хвост начнет исчезать, - это когда они станут плотоядными.

Молодые жабы

На протяжении всей своей жизни молодые жабы поедают в основном мелких насекомых. Конечно, жабы на данный момент очень маленькие, но и жуки, которых они поедают, тоже. Сверчки-булавки - отличная еда для молодых жаб, а также мелких муравьев и мух .

Взрослые жабы

По мере того, как молодые жабы растут в размерах, растет их аппетит. Когда жабы становятся взрослыми, у них появляется еще больше возможностей в плане еды.Они едят все, что могут проглотить.

Жабы - хищники из засад ; они прячутся и ждут, пока что-нибудь пойдет перед ними, и, используя свой длинный язык, в мгновение ока схватывают ничего не подозревающую добычу. Длина их языка варьируется от вида к виду, но некоторые из них могут достигать в два раза длины своего тела или более.

Я составил список всех видов насекомых, рептилий и мелких млекопитающих, которые входят в меню жаб, обитающих во всем мире.Вот что едят взрослые жабы:

  • Сверчки
  • Мухи
  • Черви
  • Пауки
  • Личинки
  • Слизни
  • Улитки
  • Мыши
  • Ящерицы
  • Змеи
  • Мелкие рыбки
  • Были известны другие жабы и лягушки

    3

  • есть мелких млекопитающих, например мышей. Маленькие ящерицы и даже змеи тоже становятся хорошей добычей.

    Интересный факт о жабах заключается в том, что они должны глотать свою добычу целиком.У некоторых жаб есть крошечные зубы на нижней челюсти, но они используются только для того, чтобы удерживать пищу. Итак, они не пережевывают пищу - они проглатывают ее целиком .

    Что едят жабы в неволе

    Жабы в неволе будут есть всю обычную пищу, которую они бы съели в дикой природе, если вы предложите ее им. Большинство людей кормят их только сверчками и червями в неволе, потому что это почти все, что вы можете купить в (большинстве) зоомагазинов. В противном случае вы можете самостоятельно поймать насекомых, мелких рептилий или мышат.Тебе не нужно этого делать. Короче говоря, вы захотите накормить их вещами, которые легко достать в местном зоомагазине (и, возможно, в продуктовом магазине).

    Жаба в неволе иногда ест маленькие фрукты и овощи . Только не забудьте дать им кусочки подходящего размера. Например, подносить молодую жабу большой виноград - плохая идея. Важно помнить, что не все жабы с удовольствием едят фрукты и овощи. Они предпочитают живых насекомых всему остальному.

    Возможно, лучшее, чем вы можете накормить свою пленную жабу, - это живых сверчков .Большинство зоомагазинов выращивают сверчков для кормления рептилий и амфибий. Сверчки, выращенные в неволе, не содержат столько питательных веществ, как дикие сверчки. По этой причине важно, чтобы кишечник загрузил сверчков , прежде чем кормить их своей домашней жабой. Также настоятельно рекомендуется посыпать сверчков кальциевой и витаминной добавкой .

    В неволе жабы не имеют доступа к естественной среде обитания, которая им идеально подходит. Часть их жизни в дикой природе связана с солнечным излучением UVB.который играет роль в метаболизме витаминов и кальция. Кальций важен для костей вашей жабы, и это может стать проблемой для здоровья, если вы не будете принимать добавки. В дополнение к присыпке сверчков кальцием и витаминами небольшой светильник UVB 2.0 может оказаться полезным для общего здоровья вашего питомца. Только не забудьте выключить его на ночь.

    Жабы едят… жаб?

    Если вы вернетесь к разделу с маркированным списком продуктов, которые едят жабы, вы, возможно, вспомните, что видели «других жаб и лягушек».Ну, это правда. Некоторые жабы, такие как тростниковые жабы, каннибалисты. Они едят себе подобных. Крупные взрослые жабы иногда едят более мелких жаб и лягушек. Если они голодны и он уложится им во рту, то это ужин.

    Это не значит, что все жабы - каннибалы, только некоторые из них. Тростниковые жабы, как я уже упоминал, - одна из них.

    Заключение

    Жабы съедят почти все, что поместится во рту. Они предпочитают живую добычу фруктам и овощам, но, как известно, едят и то, и другое, особенно в неволе.Многие настоящие жабы, принадлежащие к семейству Bufonidae, зарываются в землю и ждут, пока к ним подойдет добыча; они хищники из засад. Их быстрая реакция и длинные языки помогают им дотянуться до цели и схватить ее.

    Если вы читаете это, потому что недавно приобрели новую домашнюю жабу, прислушайтесь к моему совету по поводу добавок! Присыпание корма жабы кальцием и витаминными добавками поможет сохранить их здоровье.

    Если вы хотите, чтобы жаба стала вашим домашним животным, я рекомендую прочитать это руководство для начинающих по содержанию лягушек и поискать листок по уходу, который расскажет вам всю необходимую информацию, чтобы позаботиться о жабе.В любом случае, я надеюсь, что эта информация была для вас полезной! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже.

    .

    Что едят жабы?

    Жабы - земноводные, поэтому они начинают свою жизнь в воде и в конечном итоге попадают на сушу. Они очень тесно связаны с лягушками, и во многих случаях трудно провести различие между ними. Большинство жаб предпочитают сухую среду и имеют кожистую или бородавчатую кожу, хотя некоторые виды, как лягушки, нуждаются в большом количестве воды. Если у вас есть домашняя жаба или вы думаете о том, чтобы ее завести, то вы, вероятно, задали себе вопрос: « Что едят жабы ?» Поскольку жабы являются плотоядными животными, они предпочитают есть насекомых, червей и другие виды живой добычи.

    Детеныши жаб часто бывают довольно маленькими, особенно сразу после того, как они претерпели метаморфоз со стадии головастика. Это может затруднить их кормление, хотя детенышей жаб могут съесть ряд насекомых. Чтобы решить, чем кормить вашего маленького питомца, вы должны посмотреть, насколько велика его голова, и выбрать насекомых меньшего размера. Сверчки-булавки - отличный выбор как для детей, так и для взрослых жаб, которые остаются очень маленькими.Вы также можете попробовать кормить мучных червей, личинок и восковых червей, если они достаточно маленькие. Поскольку сверчки, выращенные в неволе, иногда содержат меньше питательных веществ, чем дикие насекомые, вам также может потребоваться дать вашему малышу жабы витаминные и минеральные добавки, содержащие кальций.

    В дикой природе жабы поедают любых насекомых, червей и других мелких видов добычи, которые встречаются в их местах обитания. Поскольку дикие жабы обитают во многих средах по всему миру, разные виды едят разные виды пищи.Обыкновенная жаба в молодости обычно поедает мух и муравьев, а в зрелом возрасте охотится на более крупных насекомых и личинок. Другая распространенная еда для взрослых диких жаб - это слизни, улитки и даже пауки. Очень большие дикие жабы могут есть даже позвоночных животных, таких как маленькие мыши и ящерицы. Все эти виды добычи глотаются целиком, так как жабы не имеют зубов в нижней челюсти и не могут жевать.

    Жабы в неволе любят есть те же продукты, что и их дикие сородичи, но сверчки, вероятно, являются наиболее популярными.Сверчков можно купить в большинстве зоомагазинов, и их выращивают специально для того, чтобы кормить лягушек, ящериц, змей и других животных. В неволе жабы тоже едят овощи и фрукты, но предпочитают живую добычу. При необходимости вы всегда можете дополнить рацион своей жабы, охотясь на дождевых червей, слизней и различных насекомых у себя во дворе. Просто поместите насекомых, червей и другую пищу вместе с жабой и позвольте ей охотиться, как в дикой природе. Если вы заметили, что ваш питомец съел несколько насекомых, обязательно добавьте еще.Это гарантирует, что у него всегда будет добыча для охоты. Вы также должны быть осторожны, чтобы всегда обеспечивать свою домашнюю жабу источником воды, поскольку жабам для жизни нужна вода. Если вам посчастливилось завести водный вид, еще более важно поместить вашего питомца в террариум с влажной средой.

    .

    10 причин, по которым стоит есть картофель


    Мудрый выбор хлеба

    О пользе картофеля для здоровья легко забыть. Скромный клубень приобрел плохую репутацию за последнее десятилетие, и пришло время вернуться к нему.

    То, что когда-то было любимым овощем - основным продуктом семейных обедов, практически необходимым для праздничных обедов и даже превратилось в серию очаровательных детских игрушек, - внезапно превратилось в паршивую овцу на овощной арене.Что жаль, потому что картофель на самом деле является одним из самых полезных овощей на планете, и вам следует есть его больше. (См. Также: Лучшие кредитные карты для продуктовых магазинов)

    60 дней горячих напитков

    В 2010 году один человек был полон решимости восстановить репутацию картофеля. Крис Фойгт, исполнительный директор Комиссии по картофелю штата Вашингтон, два месяца не ел ничего, кроме картофеля. Результаты были невероятными - Фойгт снизил уровень холестерина, кровяное давление и похудел на 21 фунт.

    Статистика до и после испытания:

    • Начальный вес: 197
    • Начальный уровень глюкозы в крови: 104
    • Начальный холестерин: 214
    • Начальные триглицериды: 135
    • 60 дней вес: 176
    • Уровень глюкозы в крови за 60 дней: 94
    • 60-дневный холестерин: 147
    • 60-дневные триглицериды: 75

    Чтобы еще больше продемонстрировать достоинства благородного картофеля, ниже приведены 10 причин есть картофель со вкусом (каламбур) и без чувства вины.

    1. Не судите о еде по цвету

    Помните, когда картофель критиковали и помещали в страшный список «белых продуктов»?

    Многие гиперболы «не ешьте белую пищу» - это чрезмерная реакция. Белые овощи полезны для вас, а картофель - яркий тому пример.

    В мае 2013 года журнал Advances in Nutrition опубликовал «Белые овощи: забытый источник питательных веществ». Данные показали, что белые овощи (включая картофель) действительно питательны, а цвет овощей не предсказывает их питательную ценность.Фактически, многие белые овощи содержат необходимые питательные вещества, которых не хватает большинству американцев.

    2. Картофель рентабелен

    Если вы хотите получить максимальную отдачу от вложенных средств, картофель предлагает отличную рентабельность инвестиций.

    Новое исследование, проведенное в исследовании PLOS One , показало, что картофель обладает превосходной питательной ценностью на пенни, уступая только бобам. Картофель является доступным источником основных питательных веществ, таких как магний, клетчатка и витамины C, E и K. Он является наиболее экономически эффективным источником калия из всех пищевых групп.

    Так что, если вы разорены и вам нужна дешевая и питательная еда, возьмите немного картошки. Используйте Криса Войта как вдохновение.

    3. Картофель не вызовет ожирения или воспаления

    Всякое утверждение о том, что "картошка сделает вас толстым", - это полусырая теория.

    В апреле 2012 года Вашингтонский университет изучил взаимосвязь между регулярным употреблением белого картофеля и увеличением веса. Ученые не обнаружили связи между ожирением, диабетом или уровнем С-реактивного белка (маркера воспаления) и количеством потребляемого белого картофеля.(Это противоречит более ранним исследованиям, в которых не были учтены важные демографические факторы.)

    Резюме: Белый картофель не вызывает ожирения, диабета 2 типа и не вызывает системных воспалений.

    4. Питательные электростанции

    Белый картофель - один из самых питательных овощей в мире. Вот разбивка пищевой ценности среднего белого картофеля с кожицей:

    • Около 110 калорий
    • Содержит больше калия, чем банан или брокколи
    • Обеспечивает 35% дневной нормы витамина C
    • Имеет 10% дневной стоимости B6
    • Содержит два грамма сахара
    • Обезжиренное
    • Без натрия
    • Без холестерина
    • Хороший источник волокна

    (См. Также: Питательные вещества, в которых вам нужно больше)

    5.Картофель помогает экономике

    Картофель - четвертый по популярности овощ в мире. И это приносит прибыль фермерам США.

    Картофель - ведущая культура, выращиваемая в США. В 2010 году США экспортировали картофеля на 3,8 миллиарда долларов. Япония, Китай и Мексика являются ведущими покупателями окорочков в США. Картофель выращивают в 30 штатах США, в тройку лидеров входят Айдахо, Вашингтон и Висконсин.

    6. Сладкий и пурпурный картофель = сферы удивительности

    Сладкий картофель - это овощи Уоррена Буфета, самый богатый питательными веществами овощ на Земле.Центр науки в интересах общества поставил сладкий картофель выше всех других овощей по питательной ценности. Фиолетовый картофель полон антиоксидантов и может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, они действительно красиво смотрятся на тарелке.

    Если вы хотите поэкспериментировать с новой окорочкой, подойдет сладкий и фиолетовый картофель.

    7. Лопаточки для похудания

    Оказывается, употребление картофеля действительно может помочь людям, сидящим на диете, сбросить вес. И не только сладкий картофель, но и белый картофель.

    В исследовании, проведенном Калифорнийским университетом в Дэвисе, трем группам была назначена диета от пяти до семи порций картофеля в неделю. (Итак, одна группа ела картофель каждый день.) За участниками тщательно наблюдали, соблюдали ли они диету. Все три группы похудели, что еще раз доказывает, что картофель вызывает увеличение веса.

    8. Они длятся вечно

    Гигантские бушели овощей с фермерского рынка всегда кажутся отличной идеей. Затем вы приходите домой и понимаете, что, если вы быстро не съедите несколько фунтов зелени, еда пойдет зря.

    Не так с картошкой! Картофель хранится долго, если хранить в прохладном темном месте, в среднем около двух-трех недель. Срок годности картофеля подходит всем, от гурманов до гурманов до кулинарных прокрастинаторов.

    9. Карточки для малышей

    Дети получают пользу от картофеля. Фактически, это, кажется, побуждает их есть больше овощей. Новое исследование показывает, что употребление картофеля не означает, что дети едят меньше других овощей. Напротив, исследование показало, что добавление картофеля в детское питание привело к более качественному питанию.

    И чтобы избавиться от этого: съесть картофель не является питательным эквивалентом того, чтобы проглотить безалкогольный напиток. Идея связана с гликемическим индексом, но GI не является точной наукой. Картофель действительно имеет высокий ГИ (100), но шоколадный торт имеет ГИ 38. Белый картофель среднего размера содержит 2 грамма сахара; банка колы, 39 грамм. Просто пища для размышлений.

    10. Картофель разносторонне развит

    Картофель можно есть голым, только с небольшим кусочком масла или с различными начинками.Еще есть картофельное мороженое и картофельная водка. И не забывайте про бытовые проекты - картошку используют как штампы, чтобы убрать застрявшую лампочку и многое другое. (См. Также: Популярные идеи о картофеле)

    результатов поиска Google по запросу "рецепт картофеля" насчитывает более 62 миллионов, поэтому точное количество способов приготовления картофеля неизвестно. Достаточно сказать, что более универсального овоща не найти. (См. Также: 17 способов подачи картофеля)

    Пришло время проявить к клубням любовь и уважение, которых они заслуживают.Отнеситесь к критике картофеля с недоверием ... а затем возьмите эту крупинку соли и посыпьте ею прекрасное золото Юкона.

    Я уверен, что у ненавистников есть свое мнение по этому поводу. Картофель - тема спорная. Что ты думаешь о картофеле?

    Понравилась статья? Приколи это!

    .

    Когда картофель портится? И как сказать!

    Картофель - всемирно любимый и универсальный продукт питания, которым можно наслаждаться самыми разными способами в любое время года. У меня всегда есть запас картофеля в кладовой, но я часто нахожу картофель, который выкатился из виду и выглядит не совсем правильно.

    Хотя картофель может храниться довольно долго, если хранить его в оптимальных условиях, в какой-то момент он испортится и в конечном итоге станет несъедобным.

    При хранении при комнатной температуре у вас есть одна или две недели, прежде чем картофель начнет прорастать или ухудшится качество. Однако, если вы сможете обеспечить идеальную среду для хранения, как описано в нашем разделе о хранении, вы можете обнаружить, что ваш картофель хранится от двух до трех месяцев или более.

    Безопасно ли есть старый картофель? Присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать, портится ли картофель и как мы можем сделать его дольше.

    Срок годности и срок годности картофеля

    Правильное хранение - залог долгой жизни картофеля.Сырой картофель все еще жив, даже если его сорвать с лозы, поэтому он продолжает расти и развиваться.

    Воздействие различных факторов окружающей среды также влияет на внешний вид, вкус, текстуру и качество картофеля, поэтому существует множество различных причин, по которым картофель может испортиться или стать менее вкусным.

    Комиссия по картофелю штата Айдахо сообщает, что в специально контролируемых хранилищах картофель может храниться около одного года. Но есть вероятность, что у вас дома для этого нет условий.

    Итак, сколько на самом деле хватает картошки для среднего Джо?

    Картофель сырой

    • Красновато-коричневый / белый картофель - при хранении в оптимальных условиях этот морозостойкий картофель может храниться до пяти месяцев.
    • Юконское золото / сеголетки / красный картофель / молодой картофель - у этих сортов немного более короткий срок хранения - при хранении в идеальных условиях они могут оставаться в хорошем состоянии до трех месяцев.
    • Подготовленный / нарезанный сырой картофель - если полностью погрузить ее в холодную воду и бережно хранить в холодильнике, приготовленный сырой картофель может храниться до 24 часов.
    • Хранение на прилавке - все сорта картофеля будут храниться на прилавке только одну или две недели.
    • Хранение в шкафу - храните в шкафу или кладовой при более теплой стороне комнатной температуры, у вас есть только одна или две недели до того, как ваш картофель начнет прорастать.
    • Хранение в холодильнике - можно хранить в холодильнике, если у вас нет хорошего прохладного места для хранения. Они могут храниться в холодильнике от трех до четырех недель, но претерпевают изменения в зависимости от вкуса и текстуры.
    • Хранение в морозильной камере - не рекомендуется замораживать сырой картофель, так как качество меняется слишком резко, и он будет практически несъедобным.

    Картофель вареный

    • Приготовленный картофель всегда следует хранить в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как он был приготовлен. Они могут храниться неделю в холодильнике при правильном хранении или несколько месяцев в морозильной камере, прежде чем они испортятся.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как долго хранится сладкий картофель?

    Как долго хранится картофель в холодильнике?

    Мы не рекомендуем хранить сырой картофель в холодильнике, если в другом месте дома нет достаточно прохладного места.

    Низкие температуры в холодильнике быстро превращают крахмал внутри картофеля в сахар, создавая гораздо более сладкий вкус и изменяя текстуру.

    При хранении в холодильнике сырой картофель может храниться около месяца, прежде чем потеряет некоторые из тех ценных качеств, которые делают его таким вкусным.

    Напротив, вареный картофель следует хранить в холодильнике в герметичных контейнерах. Мы рекомендуем употреблять вареный картофель в течение одной недели при правильном хранении в холодильнике.

    Как определить, плохой ли картофель

    Задолго до того, как картофель испортится, он претерпит другие изменения, такие как прорастание или изменение цвета. Эти изменения обычно не означают, что картофель портится, а скорее означает, что качество начинает ухудшаться.

    В этом разделе мы сосредоточимся на изменениях, которые вы увидите, которые указывают на несъедобность картофеля, и обсудим другие преобразования далее.

    Вот на что обратить внимание:

    1. Морщины - по мере старения картофель начинает сморщиваться и морщиться, становясь мягким и увядшим.Как только вы заметите эти признаки старости, откажитесь от картофеля, так как его больше не будет приятно есть.
    2. Плесень - на картофеле может образоваться плесень, особенно при воздействии влаги - поэтому лучше не мыть его перед хранением. Если вы видите ненормальную окраску или размытость, вы можете вырезать область плесени, но сначала разрежьте картофель, чтобы убедиться, что он не проник слишком далеко.
    3. Затхлый запах - у старого картофеля больше не будет свежего землистого запаха, он начнет пахнуть «затхлым» и неприятным.Это хороший признак того, что они больше не съедобны.

    Можно ли есть пророщенный картофель?

    Поскольку картофель живой, он продолжает прорастать и расти даже после отделения от картофельной лозы - если только он не помещен в форму «спячки» или стазисного хранения.

    При воздействии более высоких температур картофель быстро прорастет, но хорошая новость заключается в том, что его по-прежнему можно есть совершенно безопасно, если вы срежете ростки и избавитесь от них.

    Хотя проросший картофель может быть не таким вкусным, как свежий картофель, он все равно справится со своей задачей, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение недели после прорастания - после этого он будет быстрее портиться и быть не таким вкусным.

    Можно ли есть картофель с зеленым оттенком?

    Зеленый картофель - это не испорченный картофель. Зеленый оттенок появляется, когда картофель подвергается воздействию света - естественного или искусственного. На самом деле это просто хлорофилл, растущий в коже.Некоторые сорта картофеля приобретают пурпурный оттенок на свету.

    Картофель с зеленым оттенком совершенно безопасен для употребления - кожица будет довольно горькой, поэтому лучше не употреблять его - срежьте или очистите зеленые участки и наслаждайтесь остальным картофелем.

    Можно ли есть мягкий картофель?

    Хороший картофель в сыром виде должен быть твердым и хрустящим. Если вы можете сжать картофель, и он поддается, это признак того, что он испортился или уже испортился.

    Если нет никаких признаков плесени, это должно быть безопасно для употребления, но оно будет более низкого качества и лучше измельчено или измельчено для приготовления картофельных оладьев.

    Как хранить картофель дома

    Как мы уже упоминали, картофель продолжает развиваться даже после сбора и хранения. Чтобы они дольше оставались свежими, цель состоит в том, чтобы побудить их впасть в своего рода картофельную спячку.

    Для этого вам необходимо обеспечить подходящую среду - наиболее важными факторами являются температура, влажность и свет.

    Специалисты по картофелю в Комиссии по картофелю Айдахо говорят, что идеальная температура для хранения картофеля составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту, но влажность также важна и должна составлять около 95%.

    Это может оказаться неприемлемым для многих вариантов домашнего хранения, поэтому постарайтесь обеспечить прохладное и темное место (в идеале немного прохладнее, чем комнатная).

    Не забывайте сводить к минимуму воздействие света, чтобы картофель не приобрел зеленый оттенок.

    Картофелю нужно дышать, поэтому не храните его в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Оптимальный вариант - бумажный или сетчатый мешок, картонная коробка или корзина.

    У вас может возникнуть соблазн бросить лук (который имеет аналогичные требования к хранению) в кучу с картофелем - не делайте этого! И лук, и картофель выделяют газы, которые ускоряют процесс созревания или порчи друг друга.

    Вареный картофель всегда следует хранить в холодильнике в герметичной таре.

    Можно ли заморозить картофель?

    Хотя технически вы можете заморозить сырой картофель, и он будет храниться бесконечно долго, он плохо справляется с процессом, претерпевая изменения текстуры, которые сделают его практически бесполезным для чего-либо, кроме затирания при оттаивании.

    Однако вы можете заморозить приготовленный картофель, в том числе картофельное пюре, картофель фри и картофельные оладьи.Запечатайте приготовленные картофельные продукты в герметичных контейнерах и съешьте их в течение двух месяцев для достижения наилучшего качества.

    .

    Смотрите также