Экономные блюда из картошки


10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

Картошку любят все - и взрослые, и дети! Блюда из картофеля бюджетны, вкусны, а главное их огромное множество!

Запеченный картофель с розмарином



Для приготовления хрустящей запеченной картошки по этому рецепту вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Картофель для такого блюда лучше выбирать твердых сортов, тогда он получается по-настоящему хрустящим.

Ингредиенты

  • 5-6 больших картофелин 
  • 4 стол. лож. растительного масла 
  • 6 веточек розмарина (или асафетида) 
  • соль и специи по вкусу 

Приготовление

  1. Вымыть и высушить картофель. Надрезать каждую картофелину тонкими ломтиками.
  2. Выложить в форму, смазанную маслом.
  3. Посыпать солью и специями, нарезанной зеленью. Сбрызнуть маслом.
  4. Запекать при 200*С около 35-45 минут. Если потребуется, добавить еще масла в процессе приготовления.
  5. Накрыть фольгой, если картофель начнет подгорать.

Источник: vegafood.com

 

Кулеш постный 


 

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 0,5 стакана пшена
  • 50 г подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Приготовление

  • В кипящую воду опустить нарезанный дольками картофель, дать закипеть. 
  • Всыпать хорошо промытое пшено и варить 15 мин. 
  • Добавить соль, перец, лавровый лист, поджаренный на подсолнечном масле лук, заправить зеленью, дать закипеть и снять с огня. 

Источник: http://mps-f.info 

 

Картофельная пицца с сыром 


Ингредиенты

  • 500 г красного картофеля 
  • 1.5 стакана муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 чашка сыра
  • 1 шт помидоры-черри по вкусу 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль - по вкусу 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Картофель отварите в мундире, очистите и пробейте в блендере. 
  2. В миске смешайте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, соль, сушеный базилик и яйцо. Вымесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте ему полежать 15 минут. 
  3. Раскатайте тесто в тонкий круглый блин - это будет основа пиццы. Перенесите блин на противень (смазанный маслом и посыпанный мукой). 
  4. Сыр моцарелла разделите на 2 части. Одну часть натрите на терке, другую крупно нарежьте. 
  5. Посыпьте тертым сыром основу теста. Затем выложите разрезанные пополам помидоры-черри и крупные куски сыра. 
  6. Хорошенько сбрызните (еще лучше полейте) растительным маслом и поставьте в духовку на 30 минут. 
  7. При подаче посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом. 

Источник: jv.ru/eda

 

Пшенные шарики с сыром


Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 2/3 стакана пшена 
  • 150 гр панира или адыгейского сыра 
  • 2 ст.л. масла гхи 
  • пучок укропа 
  • 1 ч.л. карри 
  • 1 ч.л. тмина 
  • 1 ч.л. горчицы (зерновой) 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление

  1. Пшено отвариваем до состояния, когда оно полностью разваривается. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем. 
  2. Картофель отвариваем в мундирах и разминаем.
  3. Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. Растапливаем в ней масло. Засыпаем горчицу и тмин. Обжариваем около минуты, до появления аромата. Засыпаем к специям сыр и карри. Увеличиваем огонь. Жарим, периодически помешивая деревянной ложкой около пары минут, пока не появится корочка. Затем засыпаем зелень, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. 
  4. Засыпаем в глубокую емкость сыр обжаренный в специях, картофель и размятое пшено. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы лепим шарики и обжариваем со всех сторон на сухой сковородке. Подаем обсыпав свежей зеленью. 

Источник: vduxovku.ru 

 

Картофельный суп-пюре с куркумой и чили


Ингредиенты

  • 4 картофеля 
  • 500 мл воды или бульон овощной 
  • сливки 
  • асафетида по вкусу 
  • имбирь по желанию (небольшой кусочек) 
  • 2 шт перца чили 
  • 1/2 ч/л куркумы
  • растительное масло
  • соль, перец 

Приготовление

  1. Картофель нарезать. 
  2. Чили перец разрезать пополам (если у вас высушенный стручок - замочите его предварительно на 5-10 минут в горячей воде) и удалить семена. Обжарить на растительном масле асафетиду и чили, добавить имбирь и куркуму. 
  3. Добавить картофель и жарить еще 5 минут. 
  4. Влить горячий бульон и тушить до готовности картофеля. 
  5. Пюрировать суп блендером, разлить по тарелкам, добавить сливки и подавать! Можно украсить зеленью. 

Источник: vegetarian girl

 

Картофельные рулетики - Алупатры


Ингредиенты для начинки

  • 4 средних картошки (по весу примерно 0,5 кг) 
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению 
  • гарам-масала 1 ч.л. (или любые другие любимые специи) 
  • по желанию можно добавить кокосовую стружку 2-3 ч.л. 
  • сахар 2 ч.л. 
  • соль 1,5 ч.л. 

Ингредиенты для теста

  • вода 100 мл. 
  • соль 0,5 ч.л. 
  • куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно) 
  • топленое масло (ги) 2 ч.л. 
  • мука — около 200 гр. 

Приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынет, мнем мялкой и добавляем: сахар, соль и остальные специи и зелень. Все это хорошо перемешиваем. 
  2. Пока остывает картофель делаем тесто. В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто. Получается шарик овальной формы. 
  3. Затем раскатываем тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник. 
  4. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной и сверху выкладываем картофельную начинку. Начинку необходимо разложить по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. 
  5. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет и придаем круглую форму алупатрам. 
  6. На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Алупатры обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем. 
  7. Обжаренные алупатры выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. 

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще с чем угодно.

Источник: vduxovku.ru

 

Запеченные овощи в горшочке


Ингредиенты

  • 3-4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/3 корня сельдереяили сладкого перца
  • 2-3 стол. лож. растительного или сливочного масла
  • соль, асафетида, ч. перец, сушеные травы
  • 100-150 мл воды или овощного бульона (не обязательно при использовании сливочного масла)
  • по желанию сметана для подачи

Приготовление
Почистить и нарезать овощи.Добавить соль, специи и травы. Перемешать. На дно формы или горшочка налить масло. Заполнить форму или горшочек овощами. Влить воду или бульон. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке при 180*С около 30-40 минут. При подаче добавить сметану.

Источник: http://vk.com

 

Постные чебуреки


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта 700 гр.
  • Вода 0,5 л.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Водка 1 ст. ложка

Для картофельной начинки:

  • Картофель 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Замешиваем тесто –  смешиваем муку с солью и перцем. Кипятим воду и добавляем в нее растительное масло. Отделяем половину муки, засыпаем ее в кипящую воду и быстро перемешиваем. Формируем тесто в шар и оставляем его до полного остывания. Затем добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, эластичность и не прилипать к рукам. Готовое тесто на час прикрываем салфеткой. В это время готовим начинку.
  2. Очищенный картофель заливаем холодной водой, солим и варим 30 минут. Толчем. Лук мелко режем. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим на слабый огонь и выкладываем в нее лук. Обжариваем его до золотистого цвета, смешиваем с пюре и солим начинку.
  3. Отделяем от теста шарик и раскатываем его в лепешку диаметром 20 мм и толщиной 3 мм. С помощью блюдца вырезаем из теста круг. На одну половинку теста выкладываем начинку, сверху прижимаем другой половиной теста так, чтобы внутри чебурека не было воздуха. Края защипываем (проминаем) вилкой.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно наполовину закрывало чебуреки. Разогреваем сковороду и выкладываем чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

- Для того чтобы чебуреки при обжарке не лопались и не разбухали, можно при лепке проколоть их в нескольких местах вилкой.

- Если у вас нет водки, замесите тесто без нее.

- Начинки могут быть и другими – с грибами, квашеной капустой или просто морковью и луком.

Источник: http://www.tvcook.ru

 

Печеный картофель дольками - «Айдахо»


Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Этот рецепт подойдет для любителей остренького!

Ингредиенты

  • 10 клубней молодого продолговатого картофеля
  • 250 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л.соуса табаско красный
  •  соль по вкусу

Приготовление

  1. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
  2. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
  3. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. Рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.
  4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Источник: eda.ru

 

Пастуший пирог


Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 1 морковь или кусочек тыквы
  • 3 стол. лож. сливочного масла
  • 1/4 стакана горячего молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, ч. перец, асафетида

Начинка :

  • 3 стол. лож. растительного масла
  • 2 стакана отварной чечевицы (фасоли, нута) или замороженного горошка
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1 ч. лож. томатной пасты
  • соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка, сушеный базилик или тимьян
  • 2 стол. лож. растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать и отварить вместе с морковью.
  2. Затем процедить, размять в пюре, добавив масло, молоко, соль и специи.
  3. В сковороде на масле обжарить морковь со специями.
  4. Добавить томатную пасту и горошек (или отваренную чечевицу, фасоль, нут). Тушить минут 10. Влить воду, если нужно. 
  5. Добавить сушеные травы.
  6. Переложить массу в формочки или оставить в сковороде.
  7. Сверху выложить пюре.
  8. Полить маслом и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать при 180*С около 30 минут.

Источник: http://vk.com

 

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный сырный картофель - рецепт очень простого и очень сырного картофеля

Как приготовить идеальный сырный картофель - рецепт идеального картофеля, который очень простой и очень сырный

КАК СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННЫЙ СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ - Очень просто и очень сырный картофель

  • Картофель - это вкусно, сытно и дешево.
  • Вот как приготовить идеальный картофель - рецепт очень простого и очень сырного картофеля.
  • В качестве ингредиентов для этого рецепта сырного картофеля вам понадобится тертый сыр чеддер, который можно легко купить в продуктовом магазине уже измельченным и в пластиковой упаковке.

Для этого рецепта сырного картофеля вам также нужно будет использовать цельное молоко, масло и вареный (вареный) картофель.

Вы можете купить большой мешок сырого красновато-коричневого картофеля или белого картофеля по очень разумной цене в супермаркете и отварить картофель в большой кастрюле дома, чтобы получить этот превосходный рецепт сырного картофеля.

  • Использование цельного молока вместо молока с пониженным содержанием жира или обезжиренного молока будет способствовать приданию этому непревзойденному сырному картофельному блюду более удивительно насыщенного и сливочного вкуса. Продолжайте читать ниже, чтобы увидеть рецепт, как приготовить этот неповторимый сырный картофель.

Инструкции по приготовлению лучшего сырного картофеля

Вот шаги, как приготовить этот очень простой и очень сырный рецепт картофеля.

  1. В большой кастрюле с кипящей водой варите 8-10 картофелин, пока они хорошо не закипят.(Теперь, конечно, вы можете использовать больше или меньше картофеля, если хотите, для этого блюда из картофеля, в зависимости от того, сколько людей вы будете кормить и насколько крупными должны быть порции. Если вы измените количество используемого картофеля, затем вы также можете изменить свои предполагаемые размеры для других ингредиентов (таких как масло, молоко, сыр, необязательные специи) соответственно.
  2. Затем слейте кипяток из кастрюли, дайте картофелю остыть, затем очистите картофель и разрежьте его пополам.(При желании некоторые могут предпочесть оставить кожицу на картофеле вместо того, чтобы снимать кожицу.)
  3. После того, как вы разрежете приготовленный и очищенный картофель пополам, разложите его на сковороде с фольгой, смазанной растительным маслом.
  4. Затем вы можете намазать поверх картофеля большие порции сливочного масла (примерно две столовые ложки, размягченное) и молока (примерно 1 стакан).

Затем выложите желаемое количество щедрых порций тертого сыра поверх картофеля.

Картофель очень хорош тем, что он экономичен. Картофель в большинстве супермаркетов очень недорогой

Это очень экономичное блюдо. Блюда с картошкой зачастую действительно очень экономичны. Этот очень легкий и очень сырный картофель тоже очень вкусный. Сырный картофель - это согревающая комфортная еда, которую, конечно же, можно есть в любое время года, но горячее блюдо можно больше всего наслаждаться зимой, когда вы хотите по-настоящему согреться в животе.Очень простой и очень сырный картофель - это блюдо, которое я люблю готовить довольно часто и летом, и зимой, фактически в любое время года.

  • Это очень сытный обед, и вы можете сделать порции довольно большими в зависимости от того, сколько картофельного блюда вы и ваши гости хотели бы съесть.
  • Если вы очень голодны, то эта очень легкая и очень сырная картошка - отличное блюдо для вас. Он обязательно вас удовлетворит. Вы всегда можете добавить в него мясо и овощи, а можете просто съесть его отдельно.
  • Я чаще всего ем горячий сырный картофель в одиночестве. Вам очень понравится текстура и вкус этого сырного картофеля.

Шаг № 6: положить приготовленный сырный картофель в духовку при температуре 350 градусов на полчаса. Сыр растает, а картофель еще немного смягчится. Затем вы можете вынуть сырный картофель из духовки.

Дайте сырному картофелю достаточно остыть, чтобы вы могли съесть его с комфортом, не обжигая рот.Вы знаете, какой иногда бывает горячий картофель!

Я люблю готовить это сырное блюдо из картофеля по особым случаям и праздникам, таким как День Благодарения, но я также люблю готовить этот сырный картофель в качестве еды в любой обычный день!

По желанию, вы можете умеренно посыпать сырный картофель некоторыми приправами, такими как чеснок, орегано и / или измельченный красный перец.

.

Справочник по: картофелю - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

0002

0002 стороны

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пирожные без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Закуски на выходных

Ноу-хау кухни

Для Кухня

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианец

Веганский

.

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте его в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для выпечки, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, тушения, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую, эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. У мальков тонкая кожа, и их можно готовить неочищенными: запекать, варить, готовить на пару, жарить и жареные.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурной.

• Желтый картофель - обычно это картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, приготовления на пару, затирания, запекания, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчатого коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - это средний круглый картофель с кожицей от розового до красновато-коричневого цвета с плотной хрустящей белой мякотью. Круглые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, рагу, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные, приготовленные целиком.

Круглые красные в основном выращивают на Северо-Западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожурой и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо прожаренный; и Purple Viking с хорошим вкусом и хорошим пюре.

• Другой семейный картофель - включает два картофеля с красной кожурой и красный картофель с мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​запеканках.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют детским картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми - и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожицу и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля перед хранением следует высушить или вылечить. Картофель обычно сушат от 4 до 5 дней при температуре около 60-70ºF (16-21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Хорошо хранящийся картофель - это Норкота, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

7 Польза картофеля для здоровья и питания

Безглютеновая диета - одна из самых популярных диет во всем мире. Он включает в себя устранение глютена, семейства белков, содержащихся в зернах, таких как полба, пшеница, ячмень и рожь.

Большинство людей не испытывают неблагоприятных симптомов при употреблении глютена.

Однако люди с глютеновой болезнью или без глютеновой чувствительности могут испытывать сильный дискомфорт при употреблении продуктов, содержащих глютен. Симптомы включают резкую боль в животе, диарею, запор, вздутие живота и кожную сыпь, и это лишь некоторые из них (19, 20).

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам следует подумать о добавлении картофеля в свой рацион. Они, естественно, не содержат глютен, а это значит, что они не вызывают неприятных симптомов.

В то время как картофель не содержит глютен, многие рецепты из него не содержат. Некоторые картофельные блюда, содержащие глютен, включают определенные рецепты запеканки и картофельный хлеб.

Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, обязательно прочтите полный список ингредиентов перед тем, как съесть блюдо из картофеля.

Резюме Картофель, естественно, не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.
.

Смотрите также