Эксперимент с картошкой и перекисью водорода


С помощью простого опыта докажите наличие ферментов в клубнях картофеля

Наличие фермента в клубнях картофеля можно доказать, если про­вести опыт «Расщепление пероксида водорода при помощи фермента, который находится в клетках клубней картофеля».

Оборудование и материалы: штатив, пробирки, 3-процентный ра­створ пероксида водорода, клубни сырого и вареного картофеля, песок.

Ход работы.

1. В первую пробирку поместить кусочек сырого картофеля, во вто­рую - вареного, в третью - насыпать немного песка.

2. В каждую пробирку долить по 2 мл пероксида водорода (Н202).

3. Проследить за процессами, которые происходят в каждой пробирке.

Результаты опыта: в первой пробирке, где был кусочек сырого кар­тофеля, сразу же начали выделяться пузырьки газа; во второй пробирке с кусочком вареного картофеля и в третьей пробирке с песком никаких изменений не произошло.

Вывод: перекись водорода — вещество нестойкое. В обыкновенных условиях он медленно расщепляется на воду и кислород: 2Н2О2 → 2Н20 + 02. Выделение газа в первой пробирке говорит о том, что в клетках клуб­ней сырого картофеля имеется фермент (каталаза), который ускоряет реакцию расщепления пероксида водорода. Так как во время варения клубней картофеля белок разрушился, то в мертвых клетках пероксид водорода не расщепляется. В песке не содержатся органические веще­ства и ферменты, поэтому пероксид водорода тоже не расщепляется.

Билет № 24.

1. Охарактеризуйте уровни организации живой материи.

2. Раскройте понятие биосферы. Объясните влияние деятельности человека на состояние биосферы.

3. Обоснуйте правила гигиены органов зрения.

4. Решите задачу по генетике на промежуточный характер наследования.

влияние перекиси водорода на картофель - GCSE Science

Влияние перекиси водорода на картофель

Влияние перекиси водорода на картофель

Эксперимент по выяснению влияния перекиси водорода на картофель и
, чтобы узнать, влияет ли площадь поверхности на количество образующейся пены

Введение:

(Источники: Интернет, Книга по биологии, глава о ферментах)

Каталаза - это фермент, используемый для ускорения определенных реакций в клетках
.Все они очень специфичны, поскольку каждый фермент выполняет только одну конкретную реакцию
. Они известны как биологические катализаторы
(вещества, которые ускоряют реакции, но не расходуются сами
)

Ферменты помогают превратить субстрат в продукт. Фермент имеет активный сайт
, который помогает ему распознавать субстрат очень специфическим образом
. Так же, как ключ подходит только к определенному замку, каждый фермент
имеет свой собственный специфический субстрат. Это называется теорией замка и ключа
.

Конечно, у всех ферментов есть определенная температура, при которой они отлично работают, что
, что заставляет их чаще сталкиваться. Если они становятся на
выше этой температуры, которая обычно составляет около 45 ° C (у некоторых есть
определенных микробов, которые могут работать при более высоких температурах), протезы фермента
перестают работать.

Каталаза - это фермент, содержащийся в таких продуктах питания, как картофель и печень. Он
используется для удаления перекиси водорода из клеток. Каталаза ускоряет
разложение пероксида водорода на воду и кислород.Он
способен ускорять разложение перекиси водорода из-за формы молекулы перекиси водорода
. Этот тип реакции, при которой молекула
разбивается на более мелкие части, называется анаболической реакцией
.

Словесное уравнение для этого:

Каталаза

Перекись водорода Вода и кислород

Диаграмма активности фермента:

В моем эксперименте ключевыми факторами, которые могут повлиять на результаты моего эксперимента
, будут:
1.Температура окружающей среды и пробирки

2. Значение pH окружающей среды

3. Объем субстрата

4. Концентрация h302, (масса субстрата) (?)

5. Площадь поверхности картофеля , (площадь поверхности активного сайта) - единственная переменная, которую я собираюсь изменить для своего эксперимента.

6. Время

Конечно, остальные из этих факторов должны оставаться неизменными, чтобы
поддерживал справедливость эксперимента. контрольная работа. Для этого эксперимент займет
место в лаборатории, где условия часто одинаковы, а оборудование
должно оставаться неизменным, чтобы гарантировать получение всех результатов
без каких-либо преимуществ или недостатков по сравнению с другими экспериментами
.Все в эксперименте должно быть таким же
, за исключением площади поверхности картофеля, которая будет разрезана тем же скальпелем
, и я также разрежу его, чтобы они были одинакового размера
.

Безопасность:

1. Надевайте защитные очки, так как перекись водорода
является раздражителем, который при попадании в глаза может быть очень опасным.
2. Размещение всех табуретов под столом жизненно важно, так как
это может быть опасно, если они валяются, и кто-то в них врезается.

3.Никогда не садитесь за эксперимент и не спускайте глаз с того, что происходит с
.

Прогноз:

Я думаю, что фермент будет лучше реагировать с картофелем и производить на
больше пены, когда он разрезан.

Это связано с тем, что по мере того, как вы разрезаете его на более мелкие части, вы увеличиваете площадь поверхности
, что означает, что больше ферментов реагирует с каждым
другим, и между двумя реагентами
будут более успешные столкновения.

Предварительная работа

Перед тем, как провести заключительный эксперимент, мы провели прогон, чтобы убедиться, что
мы знаем, что делаем.Это дало нам приблизительную оценку того, какими будут результаты
, и посмотрим, верны ли наши прогнозы. Он также сообщил нам
, как правильно проводить эксперимент, и мы разработали, как
собирался измерять пену, то есть измерять только пену,
, а не оставшуюся жидкость.

Наши результаты для предварительной работы:

Количество выполненных резов

Количество образовавшейся пены (мм)

1-й результат

2-й результат

Без резов

16

15

1 разрез

25

23

Список устройств:

Оборудование Используйте

1 скальпель

Чтобы разрезать картофель на точные кусочки (½, ¼ и т. Д.))

Картофель (10x1 см³)

Содержит ферменты, вступающие в реакцию с перекисью водорода

Перекись водорода (55 мл³)

Реагент

1 пара защитных очков

Для защиты глаз от раздражающих химикатов

2 пробирки для анализа

Для помещения двух реагентов в

1 штатив для пробирок

Для хранения пробирок в

1 пипетка

Внесите перекись водорода в мерный цилиндр

1 линейка

Для измерения высоты пены

2 измерения цилиндры

Точно отмерьте 5 мл перекиси водорода для заливки в пробирку

1 Секундомер

Временной эксперимент (5 минут)

1 Плитка

Для хранения картофеля и нарезки его на

1 пара пинцет

Перемещайте картофель без потери ферментов

Мой эксперимент

Метод:

Первое, что я сделаю, это надену защитные очки и запихну под них табуреты
, так как этот тест должен быть безопасным, прежде чем что-либо будет сделано.Затем я получу оборудование, необходимое для эксперимента, номер
указан выше.

После того, как все настроено (например, пробирки в пробирках в стойках), I
с помощью пипетки набирает 5 мл перекиси водорода и точно отмеряет
в мерный цилиндр. Это нужно будет сделать на уровне глаз
, чтобы правильно измерить. Сделайте это в двух отдельных мерных цилиндрах
. Теперь я возьму пинцетом целый кусок картофеля
размером 1 см³ и положу его в пробирку.После того, как я нанесу
в две пробирки, я налью перекись водорода, измеренную ранее
, в пробирки и включу таймер. Теперь это будет
, за которым внимательно следят пять минут, не садясь.

Пока идет этот первый эксперимент, я возьму кубик картофеля,
разрежу его пополам и снова отмерию 5 мл перекиси водорода в
мерных цилиндрах. После завершения первого эксперимента I
выполнит измерение пены снизу вверх.Я буду измерять
только пену, а не окружающую жидкость. Я сделаю
, а затем сниму этот результат.

Затем я повторю этот метод для ½, Â, â… ›и 1/16 части 1 см³
картофеля. Я сделаю это дважды, чтобы мои результаты были надежными, а затем я
смог бы определить, есть ли какие-либо аномальные результаты. Затем я возьму
средних из этих результатов.

Результаты:

Результаты в миллиметрах

Пробирка A

Пробирка B

Среднее значение

Целый куб 1 см³

31

26

28.5

1/2 куба

40

36

38

1/4 куба

53

52

52,5

1/8 куба

54

56

55

1/16 куба

75

70

72,5

Заключение:

(Источники: Science Book, Интернет)

Я думаю, что фермент будет сильнее реагировать с картофелем и производить на
больше пена при разрезании.

Это связано с тем, что по мере того, как вы разрезаете его на более мелкие части, вы увеличиваете площадь поверхности
, что означает, что больше ферментов реагирует с каждым
другим, и между двумя реагентами
будут более успешные столкновения.

Это мой первоначальный прогноз, и я думаю, что он вполне соответствует результатам
. По мере увеличения площади поверхности реакция, занявшая
-е место, была быстрее и давала больше пены.

Как я и предсказывал, чем больше площадь поверхности была на активном участке, тем больше пены (кислорода) будет образовываться на
, что является продуктом этого уравнения
.Это показано в моих результатах, поскольку на протяжении всего эксперимента определенно существует паттерн
, который подтверждает мое предсказание.

Это связано с тем, что молекулы всегда нормально перемещаются
и все время вписываются в активный центр. Конечно, эту реакцию
можно ускорить, изменив что-то. В нашем эксперименте мы изменили площадь поверхности
, что означает, что у субстрата было больше рабочих мест
, потому что картофель был открыт. Таким образом,
может производить кислород быстрее и чаще.

Оценка:

Я думал, что следую своему методу достаточно хорошо, чтобы получить хорошие результаты
. Хотя я думаю, что мог бы легко улучшить свой метод.
Во-первых, чтобы улучшить честность тестирования, я мог бы провести все эксперименты
одновременно, так как тогда они были бы подвергнуты
тем же условиям, и, возможно, не осталось следов фермента в
пробирке, когда она опорожняется, чтобы использовать снова. Кроме того, разрезание картофеля
было проблемой, так как не гарантировалось, что он будет одинаковой формы на всем протяжении
, и разрезать его на 1/16 часть стало очень трудно, чтобы
получился точно правильным.

Еще одна проблема, с которой я столкнулся, была когда я снимал результаты,
с линейкой. Я не думаю, что это был наиболее точный способ получения результатов
, так как есть много места для человеческой ошибки при пожатии руки
. Кроме того, это было на внешней стороне пробирки, что не очень точно для
, поскольку она могла иметь другую форму, поднимаясь по пробирке.

Я повторил свои результаты один раз для каждого типа резки, что значительно улучшило результаты
, потому что если бы они были аномальными, то их можно было бы скорректировать до среднего значения
, хотя это могло создать проблему, так как
могло бы затянуть среднее вниз или вверх в зависимости от результата.Я бы сказал, что
, большинство наших результатов были хорошими, за исключением двух устаревших цифр, которые
были на 1/8 сокращения. Кажется, что здесь результаты несколько замедляются,
, а последний результат, кажется, снизился. Я думаю, что
должно быть прямой линией для моих результатов, и мой средний график ясно показывает

В целом, из-за надежных повторов и в целом прогнозы, подтверждаемые
, я считаю, что мои результаты достаточно надежны, чтобы сделать вывод.

В эксперименте с

... постоянно активный сайт. Конечно, эту реакцию можно ускорить, изменив что-то. В нашем эксперименте мы изменили площадь поверхности, что означает, что у субстрата было больше рабочих мест, потому что картофель был открыт. Таким образом, из-за этого он мог производить кислород быстрее и чаще. Оценка: Я думал, что следую своему методу достаточно хорошо, чтобы добиться хороших результатов. Хотя я думаю, что мог бы легко улучшить свой метод. Во-первых, чтобы улучшить честность тестирования, я мог бы проводить все эксперименты одновременно, так как тогда они были бы в тех же условиях, и, возможно, не осталось следов ферментов в пробирке, когда она была опорожнена для использования. еще раз.Кроме того, разрезание картофеля было проблемой, так как не было гарантировано, что он будет одинаковой формы на всем протяжении, и разрезать его на 1/16 часть стало очень трудно получить точно. Еще одна проблема, с которой я столкнулся, была когда я снимал результаты с линейкой. Я не думаю, что это был самый точный способ получения результатов, поскольку есть много места для человеческой ошибки из-за дрожания руки. Кроме того, это было на внешней стороне пробирки, что не очень точно, так как она могла иметь другую форму, поднимаясь по пробирке.Я повторил свои результаты по одному разу для каждого типа разреза, что значительно улучшило результаты, потому что если они были аномальными, то их можно было скорректировать до среднего значения, даже если это могло создать проблему, поскольку оно перетащило бы среднее значение вниз или вверх в зависимости от результат. Я бы сказал, что большинство наших результатов были хорошими, за исключением двух устаревших цифр, которые находятся на 1/8 сокращения. Кажется, что здесь результаты несколько замедляются, а последний результат, похоже, немного скатился. Я думаю, что это должна быть прямая линия для моих результатов, и мой средний график ясно показывает. В целом, из-за достоверных повторов и подтверждения общих прогнозов я считаю, что мои результаты достаточно надежны, чтобы сделать вывод.JJS JJ

Эта письменная работа студента - одна из многих, которые можно найти в разделе «Жизненные процессы и клетки GCSE».

.

Картофель, перекись водорода, печень и перекись водорода, Образец курсовых работ

4 страницы, 1999 слов

Исследование для сравнения скорости реакции картофеля и перекиси водорода с печенью и перекисью водорода через потерю массы.

Справочная информация:

Каталаза - это фермент, который присутствует во всех клетках. Это означает, что это внутриклеточный фермент. А фермент - это биологический катализатор. Катализатор - это то, что ускоряет реакцию, не меняя самого себя.Благодаря этому ферменты и катализаторы можно использовать снова и снова. Ферменты - это белковые цепи, которые имеют первичную, вторичную и третичную структуру. Их первичная структура показывает порядок и типы аминокислот, используемых для формирования белковой цепи. Вторичная структура показывает основную укладку белка и удерживается на месте водородными связями. Третичная структура показывает более сложную складку, которая придает ей шаровидную форму. Третичная укладка фермента также дает ему активный центр.Активный участок фермента - это часть фермента, которая определяет, с чем он будет реагировать. Если этот активный центр каким-либо образом разрушен, фермент считается денатурированным и больше не будет работать.

Некоторые факторы влияют на скорость реакции вещества, в котором используется фермент. Концентрация реагента влияет на скорость реакции. Если имеется высокая концентрация реагента или каталазы, скорость реакции будет выше, чем если бы концентрация была слабой.Кроме того, чем выше температура вещества, тем выше скорость реакции. Это также относится к площади поверхности клеток, содержащих каталазу. Если клетки имеют большую площадь, скорость реакции будет очень высокой. Это связано с тем, что больше каталазы будет подвергаться воздействию реагента, и это будет означать, что за короткий промежуток времени будет производиться больше продуктов. Однако, если клетки имеют небольшую площадь поверхности, скорость реакции будет медленной, потому что меньше фермента будет доступно продукту и, следовательно, меньше продуктов будет производиться за определенный промежуток времени.Каталаза реагирует с перекисью водорода с образованием воды и кислорода в клетках. Перекись водорода - это токсичное химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается в клетках.

2 страницы, 719 слов

Очерк влияния изменения концентрации субстрата на скорость реакции фермента

Влияние изменений концентрации субстрата на скорость реакции фермента. IB. Биология. Внутренняя оценка. 3/23/12. Вопрос исследования: Влияние изменений концентрации субстрата на скорость реакции фермента. Введение. В этом эксперименте субстратом является водород. перекисью.Цель исследования - выяснить зависимость между концентрацией субстрата и ...

Поскольку он токсичен, его необходимо удалить. Вот почему в клетках присутствует каталаза. Некоторые типы клеток содержат больше каталазы, чем другие типы клеток. Например, в печени содержится много каталазы. Это связано с тем, что печень является очень активной частью тела и поэтому производит много перекиси водорода. Одна из основных функций печени - производство и секреция желчи, которая накапливается в желчном пузыре и выделяется в тонком кишечнике.Чтобы бороться с этим, клетки печени должны содержать много каталазы. Печень также контролирует уровень глюкозы в крови и расщепляет аминокислоты. С другой стороны, растительные клетки не содержат много каталазы. Это связано с тем, что растения очень неактивны и не производят много перекиси водорода, и поэтому для избавления от нее не нужно много каталазы. Картофель - это тубур, а значит, это кладовая для растений. Это продолжение корня картофельного растения. Он ничего не делает и по этой причине не должен содержать много каталазы

.

Цель:

Моя цель - сравнить скорости реакции измельченной печени и измельченного картофеля при помещении в перекись водорода за счет потери массы и посмотреть, какие тканевые клетки содержат больше всего каталазы.

Гипотеза:

Я думаю, что скорость реакции для печени будет выше, чем для скорости реакции картофеля. Это потому, что в печени больше каталазы. Это означает, что кусочек измельченной печени будет содержать больше каталазы, чем кусочек измельченного картофеля той же массы. Из своих исследований я знаю, что чем выше концентрация каталазы, тем быстрее будет скорость реакции. Поскольку печень имеет более высокую концентрацию каталазы, чем картофель, это означает, что когда ее помещают в перекись водорода, она будет производить больше кислорода в установленный срок.

3 страницы, 1098 слов

Эссе о влиянии каталазы на перекись водорода

Цель экспериментов - увидеть, влияет ли увеличение площади поверхности фермента каталазы на относительную активность субстрата перекиси водорода. Затем необходимо наблюдать и измерять влияние каталазы на химический распад перекиси водорода. Моя теория заключается в том, что если вы продолжаете увеличивать площадь поверхности каталазы, тем больше активных центров будет доступно для соединения с субстратом...

Пилотное исследование:

Прежде чем я смог провести свой эксперимент, мне пришлось провести пилотное исследование, чтобы выяснить, какие измерения мне следует использовать для получения наилучших результатов. Прежде всего я попытался измерить скорость реакции 5 г измельченного картофеля в 20 мл перекиси водорода, разбавленной 20 мл воды. Это дало измеримый результат, поэтому я решил продолжить работу с этими массами и объемами реагентов, за исключением того, что на этот раз я попробовал это с измельченной печенью вместо картофеля. Однако на этот раз реакция была слишком неустойчивой, поэтому мне пришлось пересмотреть свои количества.Я попробовал провести эксперимент только с 2 г измельченной печени и использовал стакан большего размера, чтобы лучше сдерживать реакцию. На этот раз результат оказался не таким летучим, и реагенты и продукты остались внутри стакана. Чтобы убедиться, что это даст измеримый результат, я повторил эксперимент снова, но с использованием 2 г измельченного картофеля. Реакция была довольно медленной, но измеримой, поэтому я решил продолжить с этими суммами для своего настоящего расследования. Я также узнал, что реакция картофеля начинает прекращаться через три минуты, поэтому я решил записывать массу каждые 20 секунд в течение трех минут.

Метод:

Прежде всего я отвесил 2 г внутренней ткани картофеля и 2 г печени на верхних весах. Затем, используя пестик и ступку, я раздельно раздробил два реагента. Чтобы измельчить печень, в ступку насыпали щепотку песка. Затем я отмерил 20 мл перекиси водорода и разбавил ее 20 мл воды, сделав 50% раствор перекиси водорода. Затем я поместил свой стакан на 500 мл на верхние весы и вернул вес на ноль.После добавления картофеля в стакан я добавил перекись водорода и записал вес в свою таблицу. Каждые 20 секунд после этого я записывал вес на верхних весах. Я продолжал снимать показания в течение трех минут, усугубляя раствор после каждого чтения.

3 страницы, 1049 слов

Очерк названия: Реакция нуклеофильного замещения

Бромбензол не вступает в реакцию ни с SN1, ни с SN2. Это связано с тем, что бромбензол очень стабилен и содержит аллильный и винилловый бром, который также очень стабилен и не может быть хорошим нуклеофилом.Бромциклопентан реагирует под SN1 и SN2, но он показывает более быструю реакцию в реагенте AgNO3 / этанол, то есть под SN1. Это потому, что бромциклопентан является вторичным бромом и имеет большую стерическую ...

Через три минуты я повторил эксперимент, сохраняя все то же самое, за исключением того, что на этот раз я использовал 2 г измельченной печени вместо картофеля. По окончании эксперимента я повторил эксперимент с картофелем, а затем повторил эксперимент с печенью. Это должно было дать более точный набор результатов.

Схема:

Вместо того, чтобы взвешивать разницу во время реакции, я мог бы измерить скорость реакции через смещение. Это означало бы, что я провел свой эксперимент, как показано ниже, и измерил количество воды, вытесняемой из мерного цилиндра.

Чтобы сделать этот тест честным, я использовал одну и ту же концентрацию перекиси водорода каждый раз, когда проводил эксперимент. Это потому, что концентрация перекиси водорода может повлиять на мои результаты. Я также убедился, что использовал одинаковую массу картофеля и печени, так как хотел их сравнить.Если бы у них были разные массы, это могло повлиять на мои результаты. Эксперимент также прошел честно, потому что я использовал одни и те же верхние весы каждый раз, когда проводил эксперимент. Использование другого оборудования могло означать, что я получил другую точность результатов. Я также использовал тот же картофель и ту же печень, когда повторил свои результаты. Я повторил свои результаты, чтобы получить среднее и более точные результаты. Если бы я использовал разные картофель и печень, то количество каталазы изменилось бы, и это изменило бы мои результаты или сделало бы их неточными.

Чтобы убедиться, что я делаю свой эксперимент как можно более безопасным, я должен был провести оценку риска моего эксперимента. Сначала я проверил, насколько опасна перекись водорода. Я обнаружил, что он вызывает коррозию, однако его можно безопасно использовать в количестве 2 моль. Вот почему молярность перекиси водорода, которую я использовал, составляла 2 моля. Я также использовал перчатки, защитные очки и лабораторный халат, чтобы убедиться, что я защищен.

Результатов:

Во время реакции я заметил, что раствор перекиси водорода шипел и выделял газ.Мои исследования показывают, что этот газ был кислородом, потому что формула реакции между перекисью водорода и каталазой:

Пероксид водорода + каталазная вода + кислород

4 страницы, 1530 слов

Очерк скорости реакции в печени

... скорость, с которой происходит реакция, также известная как скорость реакции. Если бы я провел эксперимент, я бы предположил ... что один образец мог содержать больше печени, чем другие.Более надежные результаты можно было бы получить, если использовать больше ... фермент просто выполняет одну конкретную реакцию. Каталаза - это фермент, содержащийся в таких продуктах питания, как картофель и печень. Используется для удаления ...

(см. Также графики и таблицы)

Анализ:

Из моего графика я вижу, что мой прогноз был верным. Я предсказал, что печень будет реагировать быстрее, чем картофель, при смешивании с перекисью водорода. Я могу сказать, что это верно по моему графику, потому что линия скорости реакции печени круче линии скорости реакции картофеля.Это означает, что печень реагирует быстрее, чем картофель. Я также могу сказать по моим расчетам средней скорости реакции, что средняя скорость реакции печени выше, чем средняя скорость реакции картофеля. Это указывает на то, что печень содержит больше каталазы, чем картофель. Я знаю это, потому что мои исследования показывают, что чем выше концентрация каталазы, тем быстрее скорость реакции. Когда концентрация фермента выше, скорость реакции раствора увеличивается.Это связано с тем, что существует больше ферментов, способных успешно столкнуться с частицами и вызвать реакцию.

Этот принцип основан на так называемой теории столкновений. Эта теория утверждает, что для реакции двух частиц они должны столкнуться друг с другом с определенной скоростью и иметь определенное количество энергии, и если они столкнутся правильно, они реагируют. Это называется успешным столкновением. Если ферментов больше, то вероятность успешного столкновения будет выше.Во время исследования я думал, что в печени будет больше каталазы, чем в картофеле, потому что печень - более активный орган. Он производит желчь и помогает контролировать уровень глюкозы в крови, в то время как картофель - это просто кладезь растительных минералов и не более того.

Оценка:

Несмотря на то, что я получил результаты, на которые надеялся, я все же получил некоторые аномальные результаты на моем графике. Это могло произойти по ряду причин. Например, из-за того, что я использовал очень тонкие измерительные шкалы (верхний балансир), небольшое возмущение в воздухе могло изменить мои результаты.Кроме того, поскольку каждые 20 секунд я перемешивал реагенты и ставил стакан на весы, я мог каждый раз ставить его в другом месте, и это изменило бы мои результаты. Или, когда я перемешивал реагенты, я мог агатировать их чаще, и это вызвало бы более быструю реакцию.

5 страниц, 2007 слов

Курсовая работа по реакции (скорости) между магниевой лентой и соляной кислотой

Введение В эксперименте магний реагирует с соляной кислотой с образованием хлорида магния и водорода.Сбалансированная формула для этого: Mg (s) + 2HCL (водн.) MgCl2 (вод.) + H3 (g) Магний + соляная кислота Хлорид магния + водород Магний будет реагировать с соляной кислотой, потому что по ряду его реакционной способности он выше, чем водород. . Магний вытесняет водород в ...

Я думаю, что мой эксперимент был очень верным. Это потому, что он дал ожидаемые результаты. Если бы мои результаты не показали того, чего я ожидал, я бы переделал свой эксперимент, чтобы выяснить, где я ошибся.

Если бы мне пришлось провести эксперимент снова, я бы попытался провести его в месте с меньшим количеством людей. Это потому, что пока я проводил свой эксперимент, вокруг было много людей. Это вызвало черновик вокруг моего эксперимента и изменило мои результаты. Я бы также повторил свой эксперимент еще раз, чтобы получить более точный результат.

Я бы пошел дальше этого эксперимента, выяснив, содержат ли другие организмы больше каталазы. Например, я мог видеть, было ли в картофельной кожуре больше каталазы, чем в картофельной мякоти.Я также мог узнать, реагируют ли почки быстрее, чем печень. Я бы проделал тот же эксперимент, используя те же измерения, но я бы использовал более широкий выбор реагентов.

.3 перекиси водорода и измерить количество выделяемого кислорода. Затем я запишу результаты в таблицу, а затем нанесу их на график. После каждого эксперимента я добавляю еще кусочек картофеля. Переменная Чтобы сделать этот эксперимент честным испытанием, я изменю только одно; количество картофеля.

Я буду хранить кипяченую трубку при комнатной температуре. Кубики картофеля будут иметь примерно одинаковую площадь поверхности Аппарат o Измерительный цилиндр o Пробирка o Трубка с боковым рычагом o Картофель o Бурильщик o Контейнер для мороженого, заполненный на 3/4 воды o 15 см ^ 3 перекиси водорода Прогноз Я предсказываю, что чем больше добавлен картофель, тем больше будет произведено кислорода, так как больше ферментов реагирует с перекисью водорода.Было бы больше столкновений, потому что больше ферментов реагирует с перекисью водорода. Каталаза делает это чрезвычайно эффективно - до 200 000 реакций в секунду. Пузырьки, которые вы видите в пене, - это пузырьки чистого кислорода, создаваемые каталазой. Попробуйте нанести немного перекиси водорода на разрезанный картофель, и он будет делать то же самое по той же причине - каталаза в поврежденных клетках картофеля вступает в реакцию с перекисью водорода. Перекись водорода не образует пену в бутылке или на коже, потому что в ней нет каталазы, которая способствовала бы возникновению реакции.

4 страницы, 1654 слова

Очерк ферментной перекиси водорода картофеля

... молекул. Мы также будем использовать перекись водорода и жидкость для мытья посуды. Каталаза расщепляет перекись водорода на кислород и воду. Более энергичный ... вверх 3. Налейте 10 см 3 перекиси водорода в пробирку 4. Возьмите картофель и поместите его в другой тест ... x 5 см 2 Пробирки Режущее лезвие (для картофеля) Линейка Пробирка стойка Кипятильник Перекись водорода Мерный цилиндр Секундомер Промывка...

Перекись водорода стабильна при комнатной температуре.

.

План урока: перекись водорода и картофель

Название плана урока: Перекись водорода и картофель

Возрастной диапазон:

9–12 классы (средняя школа)

Обзор и назначение:

Наблюдение за пеной перекиси водорода при контакте с некоторыми материалами увлекательно. Но всегда ли он так реагирует и почему? Этот урок позволяет студентам экспериментировать и узнавать.

Цель:

Студент сможет объяснить, что каталаза расщепляет водород. пероксида и вызывает образование пузырьков кислорода на органических веществах.

Ресурсы:

Помидоры

Сырая куриная печень

Картофель

Перекись водорода

Пипетки для глаз

Маленькие ножи

Рабочий лист, созданный учителем

Деятельность:

Попросите учащихся поработать в парах, чтобы выяснить, что происходит, когда они бросают перекись водорода снаружи и внутри помидора и картофеля и к кусочку печени. Попросите их записать свои наблюдения в рабочий лист.

Объясните, что каталаза - это фермент, который содержится в большинстве живых существ. Когда перекись водорода попадает на разорванные клетки помидоров, печени, и картофель каталаза в клетках заставляет перекись водорода расщеплять пух и образующиеся пузырьки кислорода.

Обсудите, почему перекись водорода не пенится, когда ее наносили на неповрежденная кожура помидора и картофеля (каталаза все еще содержалась внутри целых ячеек).

Закрытие:

Студенты могут экспериментировать с другими органическими и неорганическими материалами, чтобы посмотрите, какие реакции наиболее сильны, а какие нет вообще.Эта урок - это быстрое и легкое знакомство с ферментами. Поощряйте своих студентов получить удовольствие и попробовать использовать другие органические материалы.



.

Смотрите также