Элеш с курицей и картошкой


Готовит Наташа: сочный элеш с курицей и картофелем

Элеш – татарская выпечка с начинкой из курицы, индейки или говядины. Этот национальный пирожок хорош своей порционностью – удобно выдать каждому по штуке, а не отрезать от целого по кускам. Внутри много сока – тесто недрожжевое, хрустящее и не рвется при выпекании. Курицу — традиционно «Саянский бройлер». Делюсь несложным рецептом. И парой секретов, которые подсмотрела на канале «Кулинарные рецепты татарской кухни» у актрисы Миляуши Шайхутдиновой.

Сочный элеш с курицей и картофелем

Для теста:
— мука – 500 граммов;
— яйцо – 2 штуки;
— подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
— сливочное масло – 5 столовых ложек;
— сметана – 100 граммов;
— сахар – 1 чайная ложка;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка;
— соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
— курица – 400 граммов;
— картофель – 2-3 штуки;
— лук – 1-2 штуки;
— соль, черный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Замаринуем мясо. С индейкой или куриной грудкой получится диетично, но разве в этом апреле калории нас останавливали? Берем бедра или голень, будет вкуснее. Срезаем мясо, удаляем лишнее, режем кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук, не жалея. Соль и перец – по вкусу.

Для начинки понадобится: курица, картофель, лук. Сливочное масло, соль, перец - по вкусу

Теперь тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло и растительное, сметану. В просеянную муку – яйца, соль, сахар, разрыхлитель и полученную смесь. Вымешиваем, получили шар. Убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто получится недрожжевое, хрустящее и не порвется при выпекании

Достаем тесто, делим на 8 равных частей размером с куриное яйцо. И столько же – с грецкий орех. Это будет «крышка» для элешей. Раскатываем на поверхности, смазанной растительным маслом. В замаринованную курицу добавляем мелко порезанный картофель, перемешиваем.

Тесто скатываем на части, разные по размеру

Кладем начинку и кубик сливочного масла на раскатанный круг. Сверху – тот, что поменьше. Поднимаем края нижнего кверху, соединяем с «крышкой», делаем шов как на варениках. На противень и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовые элеши накрываем полотенцем на 10-15 минут для мягкости. Можно смазать яйцом или сливочным маслом, посыпать при желании кунжутом.

Выкладываем начинку на круг

Вкусны в горячем виде и на следующий день. Отличное комбо для любителей курицы с картошкой и пирожков. Еще и с красивым названием. Будьте сыты и здоровы.

Вкусны в горячем виде и на следующий день

Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.

«Инстаграм» — @sayanskiy_broiler.
Саянский Бройлер в «Одноклассниках», «ВКонтакте», на YouTube.

Недавно Наташа рассказала, как готовить острую свинину с баклажаном. Ловите также рецепт быстрой пасты с овощами. А из сладкого можете попробовать приготовить кокосовый пирог.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Запеканка с курицей и картофелем | Головокружение занято и голодно! Рецепты

Опубликовано: Изменено: автор: Кристин

Запеканка из куриного картофеля состоит из картофеля, смешанного с чесноком и оливковым маслом, запеченного до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина.

Это может показаться безумием, но я часто сажусь, чтобы составить план питания на предстоящую неделю, и я в тупике.

Что?!? Я знаю, я знаю, вы, наверное, задаетесь вопросом, как такое может быть, поскольку у меня есть веб-сайт с множеством рецептов, из которых можно выбирать.

Вы могли подумать, что планирование еды - последнее, что меня ставит в тупик, верно? Ха!

Что ж, я думаю, что это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 блуждать в нашу полностью укомплектованную кухню, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!

Я понял, что никогда не ошибусь с рецептами курицы на ужин.Никто не жалуется, и все практически облизывают тарелку (и запеканку!).

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.


Всякий раз, когда я получаю этот «блок» планирования еды, или как бы вы его ни называли, я беру одну или две из своих привычных тарелок, кладу их в планировщик еды, и каким-то образом это заставляет мой мозг запускаться. может закончить весь план питания.

Запеканка с курицей и картофелем - одно из моих любимых блюд. Я служил ему больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это большой успех в семье.

В этом рецепте я запекала куриные бедра без костей в духовке вместе с картофелем. Они оба готовят за одинаковое количество времени, поэтому они идеально подходят друг другу. Если у вас нет куриных бедер, вы также можете попробовать использовать в этом рецепте куриные грудки.

Что касается картофеля, вы можете выбрать между красным картофелем, красным картофелем или белым картофелем.Я держу кожу на себе, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.

Картофель, залитый чесноком и оливковым маслом и запеченный до золотистой корочки прямо в одном блюде с нежными сочными куриными бедрами, практически всегда гарантирует успешное блюдо. Добавьте гарнир или немного овощей, приготовленных на пару, например, мою легко обжаренную брюссельскую капусту, и ужин готов!

Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке восхитительный хрустящий вид.Я обнаружил, что лучше всего использовать свежемолотую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, используйте моцареллу из магазина.

Для завершения приготовления этой запеканки с курицей и картофелем требуется около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достаю его из духовки, и все еще слышу шипение! Когда я достаю его из духовки, он наполняет весь дом восхитительным ароматом запеченного цыпленка и картофеля.

Этот аромат настолько небесный, что мне даже не нужно всех звать к обеденному столу.Аромат привлекает всех, кто бежит к обеденному столу!

Какой ваш любимый рецепт куриных бедер?

Если вам нравятся легкие рецепты из курицы, посмотрите другие мои семейные любимые блюда, например:

Куриные бедра в кастрюле в пивном соусе

Жареный стейк из курицы

Супер легкий пирог с курицей Даниэль

Сырный цыпленок и рис

Запеканка с курицей и картофелем

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Запеканка с курицей и картофелем

Распечатать рецепт

Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами. Любимая семья!

.

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , приготовление которых занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Картофельное пюре и куриные котлеты »Chicken.ca

  • Нарежьте картофель с кожурой на кубики размером 2,5 см. Стирать в холодной воде. Добавьте в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким. Картофель слить и размять с йогуртом. Рецепт хорошо сочетается с оставшимся картофельным пюре.

  • Тем временем добавьте куриный фарш в большую миску.Сверху выложите взбитое яйцо, рубленую петрушку, перец, итальянскую зелень, соль и перец. Хорошо смешать.

  • Разделите смесь на восемь частей, используя мерку в 1/2 стакана (125 мл) для каждой лепешки. Руками придайте форму и превратите в лепешки толщиной около 1,25 см.Отложите на тарелку.

  • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Вы можете использовать несколько сковородок, если хотите приготовить их все за один раз. Выложите пирожки на сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета около 5-7 минут с каждой стороны, пока термометр не покажет внутреннюю температуру 160 ° F (71 ° C).При необходимости долейте еще масла.

  • Подавать пирожки со сметаной или густым греческим йогуртом и посыпать чесноком или нарезанным зеленым луком. Они также очень хороши с чатни или даже с простым кетчупом.

  • .

    Смотрите также