Эскалоп из говядины


Эскалоп из говядины / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление эскалопа из говядины:

Шаг 1: Подготавливаем мясо говядины для эскалопа.
Первым делом необходимо промыть мясо говядины, обсушить, и лишь затем нарезать кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. Мясо мы будем отбивать через пищевую плёнку, при таком способе отбивки мясо не будет разрываться и прилипать к молотку. После того как мы отбили мясо говядины, незабываем всё посолить и поперчить с двух сторон, и если есть необходимость дополнительно маринуем мясо в специальных приправах. Затем мясо склаживаем стопочкой и оставляем мясо минут на 15.
Шаг 2: Готовим панировку.
Яйцо необходимо взбить с солью и с перцем. В одну тарелку высыпаем муку. В другую тарелку - панировочные сухари. Итак, у нас получилось три тарелки, в которые мы последовательно будем обмакивать мясо говядины.
Шаг 3: Готовим эскалоп из говядины.
Не торопитесь ставить разогревать сковороду. Дело в том, что нам необходимо будет поставить наши эскалопы пропитываться в холодильник примерно на один час. Итак, берём один кусок мяса говядины и обмакиваем его сначала в муке – затем в яйце – затем в панировочных сухарях. После того, как мы обмокали все кусочки мяса, складываем их на поднос и ставим в холодильник на 1 час. Ставим разогревать сковороду на огонь, предварительно налив в неё растительное масло. Достаём мясо из холодильника и начинаем жарить. Жарим мясо примерно по 5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Обязательно проверьте блюдо на готовность, для этого проколите или разрежьте кусок - из него не должен выбегать красный сок, мясо должно быть слегка розового цвета.
Шаг 4: Подаём эскалопы из говядины.
Эскалопы из говядины необходимо подавать только горячими. Подавать блюдо можно на не глубокой тарелке с несколькими кружочками лука, посыпав эскалоп зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.

– - Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

– - Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.

– - В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.

Эскалоп с говядиной, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Эскалоп из индейки 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Зеленый лук 20 г

Свежие зерна кукурузы 400 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Листья латука по вкусу

Как приготовить эскалоп из свинины, говядины, индейки

Эскалоп – это сплошная мякоть, без ребрышек или других костей. В разных кухнях мира так называется вырезка круглой формы из лучшей части свинины, телятины, говядины или баранины. Главная его особенность – мясо нарезают поперек волокон, толщиной не менее 1,5 см, а вопрос, как приготовить эскалоп, интересует многих хозяек.

Как готовить эскалоп?

Чтобы освоить, как приготовить эскалоп, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Мясо нужно жарить на сильном огне и обязательно без панировки.
  2. Куски мяса не должны лежать вплотную друг к другу на сковороде. Иначе начнет выделяться сок, и продукт получится тушеным.
  3. Еще одно правило касается приправ и специй. Перечить и солить мясо нужно, когда оно находится на сковороде, а не до этого. После приобретения золотистого цвета мясо переворачивают, снова солят и перчат.
  4. Лучше готовить эскалоп из свежего мяса, а не замороженного. Тогда он получится не только вкусным, но и полезным.
  5. Классический вариант нарезки – круг, но повара-новаторы придают эскалопам форму сердечек, цветочков и других разных фигур.
  6. Кусочки мяса обязательно отбивают – говядину чуть сильнее, чем свинину. Чтобы упростить задачу и уберечь кухню от брызг, на мясо кладут целлофановый пакет или пищевую пленку.
  7. Великолепный насыщенный вкус придает маринад для эскалопа, который может быть томатным, горчичным, медовым.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Большой популярностью пользуется эскалоп из свинины на сковороде. Мастерство приготовления достигается тренировками, начинать стоит со среднего огня, хорошо разогретой поверхности и небольшого количества масла. Первую сторону прожаривают 4-5 минут, а вторую – чуть меньше, не больше 4-х минут. Лучше поместить на сковороду один, в крайнем случае два куска.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см, отбить.
  2. Свинину обжарить в разогретом масле до готовности, посолив и поперчив. Подавать можно с овощным салатом.

Как приготовить эскалоп из индейки?

Диетическим вариантом яства является эскалоп из индейки. Название блюда с французского языка переводится как «ореховая скорлупа», потому что при обжаривании поверхность мяса сворачивается и приобретает подобные очертания. Чтобы оно не сильно сморщилось, до жарки делают надрезы, которые обеспечивают выделение сока.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками толщиной от 1 до 1,5 см, отбить, посолить и поперчить, отложить на 10 минут.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, влить растительное. Выложить в посуду по 2 кусочка мяса, обжарить с обеих сторон.

Эскалоп из телятины

Еще один популярный способ, как приготовить эскалоп, – сделать его из говядины. Мясо можно приготовить без гарнира, просто обжарить на сковороде, с минимальным добавлением соли и перца. Либо яство готовят с гарниром, например, грибами. Процесс занимает не более 30 минут, поэтому кушанье подается горячим прямо к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Вырезку нарезать на кружочки толщиной до 1,5 см. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить куски с двух сторон. Затем отправить их в духовку.
  3. На сковороду выкладывается лук и пассеруют до золотистого цвета. Затем к нему присоединяют грибы. Овощи оставляют жариться около 7 минут, пока жидкость не испарится.
  4. Эскалоп из говядины подать вместе с грибами и листьями салата.

Эскалоп из куриного филе

Прекрасным решением вопроса, как приготовить диетический эскалоп, - его из курицы. Это блюдо французской кухни получается особенно нежным из мяса птицы. Для приготовления нужны самые простые продукты и немного времени. Можно отправить на сковороду нарезанную петрушку и сок из половины лимона, довести массу до кипения, в ней потушить любые овощи и подать их как гарнир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками. Каждый отбить, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с растительным. Обжарить эскалоп из курицы с обеих сторон.

Эскалоп из фуагра – рецепт

Очень оригинальным способом, как приготовить вкусный эскалоп, - его из фуагра. Блюдо идеально подходит для романтического ужина, поскольку является вкусным и необычным. Считается, что фуагра является мощным афродизиаком. Эскалоп нельзя назвать классическим, но сочетание соленого, кислого и сладкого вкуса делает его весьма запоминающимся.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сливочное и арахисовое масло – по 30 г;
  • соль;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • имбирь – 30 г.

Приготовление

  1. В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить сахар, имбирь и посолить. На слабом огне выпарить жидкость, пока масса не уменьшится вдвое.
  2. Яблоки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Арахисовое масло разогреть на другой сковороде, куда и выложить нарезанную печень, обжарить.
  4. На тарелку выложить яблоки, потом эскалоп из фуагра, полить апельсиновым соусом.

Эскалоп по-немецки

Хозяйками используется разное приготовление эскалопов. Вариант по-немецки получается сытным, вкусным и аппетитным. Вся суть рецепта заключается в том, что мясо пропускают через мясорубку, поэтому блюдо больше похоже на плоскую круглую котлету из фарша. Можно сделать его из свинины или говядины, добавить сало.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Свинину и сало пропустить через мясорубку.
  2. Лук обжарить.
  3. Яйца взбить и поджарить негустую яичницу. Дать остыть и вымесить с фаршем до однородной массы.
  4. Сформировать плоские котлеты, панировать их в муке и обжарить на маленьком огне. Подавать эскалоп на сковороде с красным соусом и картофелем.

Эскалоп с грибами

Чрезвычайно вкусным выходит эскалоп из свинины с грибами. От стейка, бифштекса его отличает сочность, мягкость и хорошая прожаренность, румяная корочка. После отбивания толщина мяса уменьшается приблизительно на 0,5 см. Диаметр традиционного эскалопа – 10 см. Определить правильно приготовленный кусок можно по красно-коричневому соку, который остается на тарелке, как только мясо перекладывают на нее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить мясо с двух сторон, а вругой сковороде – лук и грибы.
  3. Выложить мясо на противень, сверху – лук с грибами, потереть сыр. Запекать эскалоп в духовке 20 минут.

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке?

Можно сделать эскалоп из свинины в духовке, рецепт которого варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Его можно комбинировать с запеченными овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель, грибы, подавать под овощной подушечкой, тертым сыром. В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис, отварные или тушеные овощи, салат.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, обжарить.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Выложить мясо на противень, сверху лук с грибами, потереть сыр. Выпекать полчаса.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Такое блюдо как эскалоп с помидорами прекрасно подойдет для праздника или обычного семейного ужина. Рекомендуется использовать мясо из шеи или корейку, где практически нет жилок и оно невероятно мягкое. На приготовление яства уходит примерно 55 минут, после чего можно наслаждаться непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Отбить.
  2. Лук порезать полукольцами, а помидоры кружочками по 0,5 см.
  3. Свинину обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Сверху посыпать луком, помидорами. Посыпать тертым сыром.
  4. Переложить на противень, выстланный фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Мясо хорошо сочетается с разными ингредиентами. Особенно изысканным гарниром станет картофель фри или тушеные овощи. Можно значительно упростить процесс готовки, если сделать эскалоп в мультиварке. Компоненты требуют лишь предварительной подготовки, после чего их нужно заложить в прибор на определенное время.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на тонкие пласты толщиной до 1,5 см. Их нужно отбить молотком в течение 1 минуты, предварительно обернув пищевой пленкой.
  2. Каждый кусок посолить, посыпать приправами.
  3. Чашу прибора смазать маслом. Выложить свинину.
  4. Установить режим «Выпечка» или «Жарка», время – 20 минут.

Эскалоп на гриле

Классический рецепт предполагает использование томатно-горчичного маринада, но соус может быть и медово-соевый. В любом случае мясо получается сочным, нежным и румяным, особенно, если приготовлены эскалопы на решетке. Если настоящего гриля нет под рукой, подойдет электрический. В домашних условиях мясо жарят даже на сковородке с толстым рифленым дном.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус/томатный кетчуп – 100 мл;
  • мед/горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • красный и черный перец;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Мед и томатный кетчуп (соевый соус и мед), смешать. Чеснок порезать, добавить в массу. Все тщательно растереть, заправить растительным маслом.
  3. Эскалопы смазать маринадом, выложить в миску и залить оставшейся массой. Оставить минимум на 2 максимум на 6 часов или даже на целую ночь.
  4. Подготовить гриль. На решетку выложить куски мяса. Между ними должно остаться свободное пространство, чтобы бока тоже прожарились.
  5. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Подавать с печеными овощами и свежей зеленью.

 

Эскалоп из говядины - Новогодние рецепты 2020 - 2021

Эскалоп всегда красиво выглядит на тарелке. Это круглые ровные кусочки мяса из вырезки, обжаренные во фритюре.

Эскалоп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Рафинированное масло – 100 мл.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль и приправы – по вкусу

Как приготовить мясо на сковородке:

Мясо говядины разрежьте на 10 аккуратных кусочков поперёк волокон. Хорошенько отбейте с двух сторон под плёнкой. Мясо придётся жарить в несколько этапов, но не переживайте – времени много не понадобится.

В разогретую высокую сковородку налейте масло и выложите мясо. Обжаривайте эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Обжаренное масло выложите на тарелку и слейте со сковороды почти всё масло.

Добавьте в сковородку лимонный сок, вино и приправы с солью. Прокипятите соус 5 минут и выложите в него наши эскалопы. Через 2 минуты выключайте и выкладывайте на блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Эскалоп, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тертый сыр пармезан 50 г

Толченые сухари 50 г

Пшеничная мука 20 г

Специи 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Эскалоп с мясом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Эскалоп из индейки 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Зеленый лук 20 г

Свежие зерна кукурузы 400 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Листья латука по вкусу

Рецепт эскалоп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

эскалоп из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,8 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином B6 - 27,8 %, витамином B12 - 123,8 %, витамином PP - 59,9 %, калием - 12,6 %, фосфором - 30 %, хлором - 115 %, железом - 27,1 %, кобальтом - 107,6 %, марганцем - 17,1 %, медью - 32,7 %, молибденом - 31,7 %, хромом - 23,7 %, цинком - 39,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Эскалоп — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон)[1].

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности[2].

Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле. Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из варёного или сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

  • Похлёбкин, Вильям Васильевич. Эскалоп // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — М.: Э, 2015. — С. 431. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Сборник рецептур 1982 г.
  • Эскалоп // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства / под ред. А. И. Ревина. — М.: Советская энциклопедия, 1960. — Т. 2. — С. 713—714. — 770 с.
  • Эскалоп // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1960. — Т. IX. — Стб. 926—927 — 890 с.

Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 800 г

Чеснок 2 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Мини морковь 280 г

Коктейльный лук 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 230 г

Как приготовить эскалоп?

Как приготовить эскалоп?

Мясо занимает постоянное место в рационе большинства людей. Есть множество вариантов его приготовления. Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления, в том числе и эскалоп. Данное блюдо представляет собой тонко отбитый кусок мяса, прожаренный без панировки. Рассмотрим, как приготовить эскалоп из самых популярных видов мяса: свинины, говядины и курицы.

Эскалоп из свинины

Приготовить эскалоп из свинины просто и легко, главное - соблюдать правила и пошаговость в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса свинины (без косточек, желательно филе)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусочками, чтобы они не превышали 1 сантиметра в толщину.
  2. Отбейте мясо так, чтобы в итоге толщина куска составляла не более 0,5 сантиметра.
  3. На широкой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите куски мяса, чтобы они не касались друг друга, и обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  5. Перед тем как вы приступите к обжариванию другой стороны, посолите и поперчите кусок и переворачивайте его.
  6. Жарьте мясо еще в течение двух минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня.

К этому блюду отлично подойдёт на гарнир картофельное пюре оли овощной салат, который, кстати, гораздо лучше усваивается с мясом.

Эскалоп из говядины

Несмотря на то, что классический рецепт эскалопа написан выше, люди пошли дальше и стали экспериментировать. Так появился эскалоп или стейк из говядины. В Италии и Испании, например, отбитое мясо говядины панируют хлебными крошками и тёртым сыром. В этом рецепте мы будем использовать панировочные сухари.

Ингредиенты

  • 600 грамм мяса говядины. Желательно брать филе без костей и большого количества жира
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 50 грамм муки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Приправы для мяса (по вашему вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Приготовление

  1. Промойте мясо, обсушите его и нарежьте кусочками толщиной в 1 сантиметр.
  2. Как и в случае с прошлым рецептом, отбейте мясо, пока оно не станет тоньше в два раза, то есть до 0,5 сантиметров.
  3. Готовые куски с обеих сторон посолите и поперчите, добавьте любимые приправы и оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. В это время приготовьте панировку: в отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. На чистую тарелку высыпьте муку, на другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  5. Теперь каждый кусок будущего эскалопа обваляйте в муке, после чего опустите в яйцо и следом в панировочные сухари.
  6. После того как вы проделали так с каждым куском, выложите на тарелку и уберите на час в холодильник.
  7. Спустя час разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте каждый кусок говядины по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед употреблением обязательно проверьте готовность - проколите вилкой кусок или разрежьте пополам. Мясо должно быть серого цвета, из него не должен вытекать красный сок - кровь.

Если мясо готово, подавайте на стол. Как и с в случае со свининой, к мясу отлично подойдут овощи.

Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы готовится так же, как и из свинины, но мы разнообразим рецепт лимоном.

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 50-60 грамм муки
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежьте куриные грудки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Отбейте мясо через пищевую пленку до 0,5 сантиметров.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  4. На широкой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите курицу.
  5. Обжаривайте мясо до коричневой корочки (не горелой), после чего влейте лимонный сок, воду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Имейте в виду, слишком долго курицу тушить не следует, иначе она станет жесткой.

Перед подачей посыпьте курицу по желанию тертым сыром и обязательно петрушкой - она отлично подойдёт к мясу.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Секрет приготовления вкусного эскалопа

Эскалоп: как его сделать вкусным

Одно из самых изысканных блюд французской кухни – это эскалоп. Французы подразумевают под этим названием круглые и ровные кусочки мяса. Для приготовления рецепта эскалопа на сковороде обычно берут вырезку из свинины, баранины или говядины. Куски для эскалопа нарезают поперек мясных волокон. Эскалоп готовят также из домашней птицы или дичи. Отличие этого блюда состоит в том, что оно лишено изысков. Готовить его очень просто. Если взять свинину или телятину, то мясо получится нежным, сочным и очень вкусным.

Существуют разные техники получения французского эскалопа. Многие гурманы предпочитают делать кусочки, толщина которых не превышает 1 см. Их отбивают, получая тонкие пласты. Эскалопы надо не панировать, а пассировать. Очень вкусными получаются эскалопы гриль. Их обжаривают на решетках. Таким образом, мясо сохраняет все свои питательные свойства. Придав кусочку круглую и ровную форму, его можно сразу обжаривать на сковороде. Избежав панировки и маринования, оно будет сочным и ароматным.

Секреты вкусного эскалопа:

  1. Для этого блюда подходит только свежее мясо. Оно может быть охлажденным, но не мерзлым. Нежнейший эскалоп получится из корейки, а также из телячьей и свиной вырезки. Мясо надо выбирать без прожилок и без сала.
  2. Эскалоп обязательно нарезают ровными красивыми медальонами. На отбитом кусочке следует сделать аккуратные надрезы (с каждой стороны).
  3. Предварительно надо раскалить сковородку. Эскалоп необходимо опустить в шипящее масло (лучше использовать сливочное).
  4. Нельзя заполнять кусками мяса всю поверхность сковороды. Иначе из них выделится сок. Тогда мясо получится тушеным. Надо вкладывать несколько кусков и быстро их обжаривать.
  5. Во время жарки эскалопы солят и посыпают перцем. Они готовятся в минимально короткий срок. Как только мясо приобретет румяную корочку, его переворачивают на другую сторону.
  6. Эскалопами наслаждаются сразу после приготовления. Их не следует делать впрок. Уже через несколько часов жареное мясо утратит свой нежность и изысканный вкус.
  7. Правильный эскалоп выделяет струйку сока на тарелку. Жидкость имеет коричневый цвет с красноватым оттенком.
  8. Вкусные эскалопы подают к картофелю (вареному, жареному). Свежие овощи, зеленый салат, картофель фри — это отличные добавки к мясному блюду.


Смотрите также