Если хочется картошки


чего не хватает в организме человека – Хорошие привычки

Картофель является одним из наиболее популярных и доступных продуктов питания. Желание съесть картошку может говорить о нехватке в организме тех или иных полезных веществ.

Картошка характеризуется богатым витаминным и минеральным составом. Умеренное употребление данного овоща положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и нервной систем, а также предупреждает развитие различных заболеваний. Желание съесть этот продукт, как правило, говорит о дефиците в организме следующих полезных элементов:

  • Витамины группы В. Эти вещества ускоряют метаболизм, укрепляют иммунитет и способствуют нормальной работе нервной системы. Также они поддерживают здоровье волос, кожи и улучшают кровообращение. Дефицит витаминов группы В часто приводит к развитию апатии, бессонницы, головокружению, головной боли, проблемам с пищеварением, высыпаниям на коже.

Читать: Польза и вред минтая для организма человека

  • Калий. Поддерживает оптимальный водно-солевой баланс, укрепляет здоровье почек, пищеварительной системы, а также улучшает мозговое кровообращение. Нехватка этого элемента в организме может привести к проблемам с пищеварением, болям в мышцах, тахикардии, перепадам настроения и затрудненному дыханию.

  • Витамин С. Улучшает усвояемость железа в организме, укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а также поддерживает здоровье зубов и костей. Дефицит аскорбиновой кислоты чреват истончением стенок сосудов, кровоточивостью десен, высоким риском инсульта, проблемами с волосами и кожей, а также депрессией и воспалением суставов.

Читать: Польза и вред овсяной каши по утрам

  • Магний. Поддерживает правильную работу сердца, нервной и дыхательной систем, а также снижает АД и регулирует пульс. Недостаток этого полезного элемента часто приводит к мигрени, удушью, онемению конечностей, аритмии, проблемам с пищеварительной и нервной системами.
  • Кальций. Данный элемент поддерживает здоровье зубов, костей, щитовидной железы, а также положительно влияет на свертываемость крови и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. Нехватка кальция может привести к снижению защитных функций организма, кариесу, судорогам, ухудшению здоровья кожи и ногтей, а также проблем с нервной системой.

Калорийность молодого картофеля составляет примерно 77 ккал на 100 г. Данный продукт содержит холестерин только в жареном виде, поэтому вредной является лишь картошка, приготовленная во фритюрнице или на сковороде.

Следует учитывать, что этот овощ противопоказан при ожирении, венерических заболеваниях, камнях в мочевом пузыре и обострении патологий ЖКТ. При сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью возможность включения в рацион картофеля должна быть согласована с врачом.

Читать: Польза перепелиных яиц для женщин после 50

Таким образом, картошка включает в себя большое количество необходимых для нормального функционирования организма веществ. Для предупреждения их дефицита рекомендуется регулярно есть данный овощ в вареном или запеченном виде.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если у вас

.

Хотите жарить картофель? Сначала ознакомьтесь с этими основными советами!

Вы можете встретить различные рецепты, для которых нужен пропаренный картофель. Вот несколько советов по правильному пропариванию картофеля.

Варка на пару - это метод приготовления, при котором еда готовится только частично. Степень пропарки зависит от типа пищи и конкретного рецепта. По сравнению с кипячением продолжительность варки при пропаривании меньше; но это занимает больше времени, чем бланширование или парбланширование.Хотя бланширование и парбланширование отличаются от пропарки, все эти термины используются как синонимы. Существуют различные рецепты блюд, в которых используются вареные овощи. Обычно варку рекомендуется для более плотных овощей, таких как картофель и морковь.

Овощи, предназначенные для консервирования и замораживания, пропаривают, чтобы избавиться от ферментов, вызывающих их порчу. Овощи, такие как картофель, морковь и цветная капуста, готовятся дольше. В то же время есть овощи, которые готовятся в течение нескольких минут.По некоторым рецептам оба этих типа овощей нужно готовить вместе. В этом случае некоторые овощи останутся полуготовыми или пережаренными. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется пропаривать более плотные овощи. После этого их можно добавлять в овощи, для приготовления которых требуется меньше времени. Частично прожаренные (пропаренные) овощи станут полностью прожаренными вместе с другими овощами.

То же самое относится к жарке целиком картофеля. Если вы запекаете сырой картофель, либо внутренние части остаются сырыми; или внешние части сгорают, пока вы ждете, пока ядро ​​не будет готово.Так что перед жаркой картофель всегда лучше пропарить. Пропаривание также проводится для удаления кожуры с овощей, например, с помидоров.

Процесс пропарки

Варка - это частичное приготовление пищи в кипящей воде. Чтобы пропарить овощи, возьмите столько воды, чтобы опустить овощи, и доведите их до кипения. Как только вода закипит, добавьте овощи и варите несколько минут в кипящей воде. Другой способ - положить овощи в воду комнатной температуры и отварить.Этот метод может занять больше времени по сравнению с первым. Блюда должны быть приготовлены только частично и не пережарены. Вы можете проверить степень готовности, проткнув овощи вилкой. Внешние части овощей при варке должны быть мягкими. Вынутый из кипящей воды овощ может вариться еще некоторое время. Чтобы предотвратить такое дальнейшее приготовление, сразу же слейте воду.

Как варить картофель

Нужно подготовить картофель и опустить его в кипящую воду.Готовьте их около десяти минут. Если вы берете воду комнатной температуры, чтобы сварить картошку; подождите, пока вода закипит, и посчитайте следующие десять минут до полного кипения. Как долго варить картофель ? Время варки зависит от размера картофеля и рецепта, который вы хотите приготовить. Если вы используете крупный картофель, это может занять десять минут для кипяченой воды и 15 минут для воды комнатной температуры. В случае пропаривания на время приготовления есть различные факторы.Так что всегда лучше проверять степень готовности между ними. Снимите картофель с огня, опустите его в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление, или слейте горячую воду. Если вы хотите запечь картофель в микроволновой печи, все, что вам нужно сделать, - это поставить его на сильном огне около пяти минут.

Варка - это простой метод частичного приготовления пищи. Так что воспользуйтесь этими советами, когда в следующий раз столкнетесь с рецептами, в которых нужен пропаренный картофель.

Нравится? Поделись!

.

цитат о картофеле (43 цитаты)

«Это как доить корову. Стол становится нервным, если слишком долго не кормит людей. И нам все равно придется его потрогать, чтобы почистить. Анджали поднял крышку с тарелки. Комнату наполнил острый запах капусты. «Хочешь начать с сосисок или картошки?»

«Конечно, сосиски», - сказал Марк.
«Хорошо. . . » Она приподняла еще крышки и пошарила вилкой. «У вас может быть blutwurst , zervelatwurst , bockwurst , plockwurst , leberwurst , knackwurst и, конечно же, bratwurst .А это что? Weisswurst , кажется.

«Немного каждого, пожалуйста», - сказал Марк.
Анджали вручил ему тарелку с колбасами. «А что насчет вас, Элизабет?»
«Гм, я не без ума от колбасы - может, просто картошки?»

«Хорошо», - сказал Анджали. “ Kartoffelbällchen , kartoffeltopf , kartoffelkroketten , kartoffelbrei , kartoffelknödel , kartoffelkrusteln , kartoffelnockeln , kartoffelnockeln , kartoffelnockeln , kartoffelnockeln , kartoffelnockels А может какой-нибудь schmorkartoffeln ? Или просто картошку фри? »

«Не знаю - удивите меня.
«Вот. Überbackene käsekartoffeln , мой любимый. В нем есть сыр ».
«Спасибо». Он был восхитительным и очень насыщенным - кусочки нежного картофеля со сливочно-сырным соусом. «Откуда вы знаете все эти имена?» Я попросил.
«Я посмотрел их. Я хотел знать, что мы ели ». Анджали заглянула под еще несколько век.
«Вы знаете Анджали - она ​​любит искать информацию. Любая spätzle ? » спросил Марк.
"Что такое spätzle ?"
«Что-то среднее между домашней пастой и пельменями», - сказал Анджали.«О, вот hasenpfeffer ! Я люблю hasenpfeffer ! »
"Что такое hasenpfeffer ?"
«Тушеный кролик с черным перцем». Она подала себе тарелку. «Мммм! Не говори моим родителям - мы вегетарианцы дома.
- Полли Шульман, Наследие Гримма

.

Садоводство: Всего 30 минут в неделю могут изменить вашу жизнь, говорится в новом исследовании

GETTY

Менее 30 минут еженедельной работы на приусадебном участке имеет существенную пользу для здоровья, говорят исследователи

Vegetables.

Не столько есть овощи (хотя это определенно помогает), сколько их выращивание.

По словам ученых из университетов Эссекса и Вестминстера, если полчаса в неделю на выделение денег приводит к мгновенному снижению стресса и усталости, а также повышению самооценки, бодрости и общего чувства хорошего здоровья.

Они также обнаружили, что владельцы земельных участков с меньшей вероятностью имеют избыточный вес, обладают большей энергией и менее склонны к гневу, депрессии и тревоге.

В исследовании, опубликованном в Journal Of Public Health, авторы говорят: «Мы обнаружили, что менее 30 минут садоводства оказывают измеримое и благотворное влияние на здоровье».

Все это не новость для тех, у кого есть земельный участок.

Будь то нетронутая, отмеченная наградами мини-ферма, производящая идеальные овощи круглый год, или небольшая грязь у железнодорожных путей, дающая мешок фасоли и пару дюжин картофеля каждую вторую осень, простое удовольствие найденные на сюжете выходят далеко за рамки фактического выращивания чего-либо.

Моя жена Хайди и я были на участке уже 10 лет.

Когда мы переехали в Оксфорд из Лондона, почти первое, что мы сделали, - это встали в очередь на получение участка в нашем районе Осни.

GETTY

Общественные сады и участки также являются отличным средством общения с соседями.

С тех пор у нас были хорошие и плохие годы. У нас было лето, когда помидоры были такими большими, сочными и обильными, что мы даже делали свой собственный кетчуп, и зимы, когда мы теряли все под трехфутовой грязной паводковой водой.

У нас кабачки вырастали размером с мою руку, а целые ряды картофеля погибали от гнили.

Были урожаи лука, которые продержали нас до Рождества и года, когда каждую тыкву съела семья крыс, которая въехала в наш сарай.

Но что бы ни случилось с урожаем, часы, потраченные на нашем маленьком участке, никогда не терялись зря.

Как сказал нам один из стариков с нескольких участков ниже (после печально известного инцидента с картофельным ожогом): «Это красота природы.Каждый год вы можете попробовать все заново ».

Потому что речь идет не только о выращивании овощей.

Конечно, много лет удивительно: клубника, малина и ежевика ведрами, большие пригоршни фасоли, собранной и съеденной в течение часа, жирные кабачки, сияющий красный лук, помидоры, которые лопаются во рту ... и, конечно же, чистое чудо выкопать картошку.

Из всех урожаев, наверное, мой самый любимый.

GETTY

Чувство успеха от выращивания собственной еды не имеет себе равных.

Каждую Страстную пятницу вы кладете одну картофелину в землю - посадка в этот конкретный день становится еще одной жемчужиной древней мудрости, любезно предоставленной стариками Осни, а затем В сентябре каждый из них волшебным образом превратится в восемь или около того совершенных молодых картофелин.

Выкапывать их - все равно что искать сокровища. Но все это лишь добавленная стоимость.

Сам урожай - это бонус.

Участки - это не мини-фермы.

Это убежища, святилища и спортивные залы.

И наличие земельного участка - это не просто выращивание кучи бесплатной еды, они также дают вам личного тренера, терапевта и священника.

Как однажды сказал другой мудрый человек: «Жизнь движется довольно быстро. Если вы не будете останавливаться и время от времени оглядываться, вы можете пропустить это.

В мире сверхбыстрого широкополосного доступа и подключения к сети 4G, где смартфоны, социальные сети и постоянный доступ к электронной почте означают, что мы привыкли получать все не только быстрее, но и мгновенно, чистое кровавое упорство в ведении хронометража Матери-природы приносит благословенное облегчение. .

GETTY

Садоводство - это часто упускаемое из виду убежище от стремительного хаоса современного мира

Времена года не торопятся. Если вы хотите картофель в сентябре, вам просто придется подождать до Страстной пятницы, чтобы посадить его, а затем снова подождать еще пять месяцев или около того, чтобы чудо сработало.

Жизнь движется довольно быстро. Если вы не остановитесь и не осмотритесь время от времени, вы можете пропустить это

Конечно, клубника может быть доступна в магазинах 365 дней в году, но здесь у вас есть около шести недель в июне и июле, чтобы собрать ее и это твой удел еще на 11 месяцев.

Если вы разозлитесь на боб-бегуна, он не станет расти быстрее или больше.

Мысли о дожде не остановят его.

Сорняки будут расти, нравится вам это или нет, а в засушливое лето вам придется каждый вечер высаживаться на участок, чтобы поливать растения, как бы неудобно это ни было.

Чему все это вас учит?

Терпение.

Чувство перспективы.

Осознание того, что на самом деле большинство вещей, которые кажутся такими важными (опоздавшие пригородные поезда, идиоты коллеги, тупо медленные компьютеры), на самом деле не имеют никакого значения - не по сравнению с природой.

Придет зима, последует весна.

Одни годы дадут славные урожаи, другие будут смывом.

С этим ничего не поделать, кроме как в следующий раз начать все заново.

GETTY

Другой отчет 2013 года показал, что садовники гораздо реже страдают от сердечного приступа или инсульта.

Преимущества на этом не заканчиваются.

Если естественный цикл надела учит вас отступить и рассмотреть важность (или иначе) ваших мирских стрессов, тогда полчаса, потраченные на выкапывание сорняков, дадут вам другой урок.

Бездумность копать сравнима с молитвой или пением.

Чистая повторяющаяся тусклость этого - лопатой, перевернутой почвой, удалением сорняков, повторением - обеспечивает своего рода дзен ... и через некоторое время, если вы не совсем достигнете нирваны, вы, по крайней мере, обнаружите, что прекрасно выключены, удалены из мира.

Вы больше не напряженный пассажир, несчастный работник, разочарованный семьянин.

И когда вы закончите копать, моргните, покачайте головой и вернетесь в реальный мир, у вас останется ясное и ощутимое чувство достижения.

Вот красивая суглинистая грядка с богатой почвой, на которой когда-то были спутанные заросли сорняков.

И вот (через полгода) лучшая мускатная тыква, которую вы когда-либо пробовали.

Надеюсь.

Остается только персональным тренером.

Университеты Эссекса и Вестминстера также обнаружили, что еженедельная тренировка, которую дает выделение, оказывает очевидное влияние на физическое и психическое здоровье.

А в 2013 году другое исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, пришло к выводу, что огородники не только менее толстые, но и имеют более низкий риск сердечных приступов и инсультов.

В этом есть смысл: копать, прополка, посадка и сбор урожая - все это формы упражнений.

И все это делается на свежем воздухе, впитывая витамин D от солнца.

Плюс, владельцы земельных участков обычно получают пять раз в день.

Самые красивые сады мира

Пт, 17 мая 2013 г.

Изображения некоторых из самых красивых садов со всего мира. Фотографии любезно предоставлены Premier Holidays

1 из 9

Маунт-Стюарт в Северной Ирландии - это общественный сад 1920-х годов

Когда у вас огромный урожай свежих, органических, домашних фруктов и овощей на разлив, зачем не так ли?

Занятие, которое помогает вам жить дольше и жить счастливее, а также время от времени дает вам возможность сделать свой собственный кетчуп?

Они должны выдать земельные участки на NHS.

Или, как выразился Джонатан Свифт в «Путешествиях Гулливера»: «И он [король Бробдингнага] высказал свое мнение:« Тот, кто может сделать два початка или две стебли травы, чтобы вырасти на одном участке земли. там, где раньше рос только один, заслужил бы лучшего от человечества и принесет более существенные услуги своей стране, чем вся раса политиков вместе взятых.

.

Смотрите также