Если картошка сластит что делать


Как убрать сладковатый вкус у картофеля?

Сладость из подмороженной картошки, уже не уберёшь. А, вот использовать её можно, если приготовить из нее различные сладкие блюда, в основном выпечку.

Например:
СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, сливочное или растительное масло, сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи смешать с подслащенным теплым молоком и столовой ложкой муки, оставить для подъема., после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и оставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным масло раскатать класть теста толщиной 1 см., нарезать стаканом кружочки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Отбросить на сито, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г. свежих дрожжей, 1 ст. ложку молока, 1,5 стакана муки, сахарная пудра, соль.
ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.
Картофель отварить, очистить, размять. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо растертое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру и муку. Все это тщательно размешать, положить в форму для торта, предварительно её хорошо смазать маслом и выпекать примерно 1 час в хорошо разогретой духовке.
4 шт. картофеля, 4 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 7 ст. ложек сахара, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка
корицы, лимонная цедра, сода, соль.

Мы очень любим эти блюда, возможно и Вам понравятся, Удачи!

4 простых метода лечения сладкого картофеля

Вы влюблены в осень? О, я, я! Я люблю прохладную температуру, вкусные рецепты, футбол, толстовки и костры вокруг костра.

Однако я также люблю выращивать осенний сад. Осенью можно выращивать так много овощей. Это действительно помогает увеличить запасы еды в нашей семье.

Тем не менее, я должен поделиться, я только что узнал, что один из моих любимых овощей, которые я могу выращивать в осеннем саду, на самом деле - сладкий картофель.Раньше я не очень их любил, но недавно научился их исправлять и полностью передумал.

Однако знаете ли вы, что нельзя просто собрать сладкий картофель и приготовить его? Ну, ты не можешь. Их нужно вылечить. Не знаете, как это сделать? Не беспокойтесь, я вас рассмотрел в этой статье.

Лечение сладкого картофеля

Итак, вот как вы лечите сладкий картофель:

Зачем лечить сладкий картофель?

Если вы соберете сладкий картофель, принесете его и приготовите, вы будете очень разочарованы.У него будет действительно крахмалистый вкус и совсем не сладкий вкус.

Итак, если вам интересно, что меняет вкус между урожаем и тем временем, когда вы его обычно пробуете, это процесс, называемый отверждением.

В основном, когда вы лечите картофель, вы подвергаете его процессу, в ходе которого все крахмалы превращаются в натуральный сахар. Это то, что придает сладкому картофелю естественный сладкий вкус.

Это может показаться трудоемким, но если вы любите сладкий картофель, это действительно не так уж и плохо.Не говоря уже о том, что они являются отличным источником жизненно важных питательных веществ, которыми ваше тело будет наслаждаться в зимние месяцы, когда не хватает многих природных витаминов.

Кроме того, вам необходимо знать, что при консервировании сладкого картофеля это также помогает запечатать естественную влагу картофеля и активировать ферменты, которые восстановят любые повреждения, нанесенные во время сбора сладкого картофеля.

Однако имейте в виду, что посол нужно проводить только через несколько часов после сбора урожая, потому что в противном случае вы можете потерять картофель, так как к нему начнет попадать влага.

Что требуется во время отверждения?

Теперь, когда мы знаем, что лечение - это то, что делает сладкий картофель сладким, вы можете задаться вопросом, что такое лечение на самом деле.

Ну, это процесс, который занимает от 4 до 14 дней. Это то место, где сладкий картофель помещают в жаркую среду, где температура колеблется где-то между 80-85 ° F.

Затем в помещении поддерживается влажность около 90%. Чем точнее вы будете придерживаться этих рекомендаций, пытаясь вылечить сладкий картофель, тем быстрее он будет лечить.

После того, как процесс отверждения будет завершен, вы храните сладкий картофель в помещении с температурой около 55-60 ° F еще примерно 6-8 недель. Это необходимо для завершения процесса отверждения.

Как только это будет сделано, храните сладкий картофель в подвале, подвале, туалете или в любом другом темном, холодном и сухом месте.

Тогда они будут готовы к зиме.

Вылечить сладкий картофель в небольшом пространстве

Понимать, каким условиям вы должны соответствовать, чтобы сладкий картофель зажил, - это одно.Выяснить, как создать такие условия в вашем доме, - совсем другое дело.

Один из способов создать такие условия - в маленьком туалете. Вы просто кладете сладкий картофель в шкаф, но не мойте его, потому что, как только вы помоете сладкий картофель, срок его хранения истечет.

Затем вы добавляете ведро воды в туалет.

Наконец, вы добавляете обогреватель, чтобы отвести тепло, необходимое для протекания процесса отверждения. Я бы порекомендовал держать термометр в туалете, чтобы вы могли видеть, что происходит, по мере поступления тепла.

Тогда, если в туалете станет слишком жарко, вы должны будете снизить температуру обогревателя. Если он недостаточно прогревается, вы должны будете повысить температуру, чтобы создать идеальные условия.

По завершении процесса вы переместите сладкий картофель в свой корневой погреб или другое место для хранения, где его можно будет хранить в прохладном, сухом, темном месте, чтобы закончить отверждение и насладиться им позже.

Заливка в духовке

Если у вас нет маленького туалета, вы можете подумать, что лечить сладкий картофель для вас не может.

Что ж, не расстраивайтесь, потому что, если у вас есть духовка, вы можете легко вылечить в ней собственный сладкий картофель.

Итак, вы начинаете с того, что вставляете 40-ваттную лампочку в духовку и включаете ее.

Затем поместите ведро с водой в нижнюю часть, чтобы обеспечить необходимую влажность.

Наконец, вы закроете дверцу духовки, но воткните что-то вроде маленькой линейки в щель дверцы, чтобы она не закрывалась полностью. Обязательно поставьте в духовку термометр.

Затем вы проверите его примерно через час, чтобы убедиться, что температура стабильна. Если слишком тепло, вставьте в дверь какой-то предмет побольше, чтобы она была немного более открытой.

После того, как вы установили нужную температуру, вы дадите возможность процессу отверждения, а затем сохраните ее соответствующим образом после того, как процесс будет завершен.

Приготовление сладкого картофеля в стоячем душе

У вас есть стоячий душ, которым вы просто не пользуетесь регулярно? Я знаю, что у некоторых людей есть стоячие души в своих ванных комнатах или в подвалах, которые они не используют ежедневно.

Что ж, если вы один из таких людей, то подумайте о том, чтобы положить сладкий картофель в ведро в душе. Если он застеклен, это будет работать еще лучше, так как это помогает удерживать тепло и влажность.

Затем поместите обогреватель в душ и добавьте ведро воды, чтобы обеспечить необходимую влажность.

Опять же, не забудьте поставить градусник в душ со сладким картофелем, чтобы вы могли следить за температурой и соответственно регулировать условия, если у вас слишком мало или слишком много тепла.

Когда у вас будут подходящие условия, дайте возможность процессу отверждения. Затем храните картофель соответствующим образом, когда процесс закончится.

Приготовление сладкого картофеля в полиэтиленовом пакете

Это действительно простая идея, но в теории она очень проста и должна работать. Вам понадобится простой пластиковый пакет, чтобы положить в него один слой сладкого картофеля.

Затем вам нужно проткнуть сладкий картофель несколькими отверстиями, прежде чем класть его в один слой внутри пакета.

Затем вы закроете пакет и поместите его перед теплым окном, в солярии или в любом другом месте, где сладкий картофель будет достаточно согреваться. Если в некоторых из этих мест есть сквозняк, вы можете накрыть их полотенцем или одеялом.

Потом оставляешь их на 10 дней. Твердый и влажный картофель готов. От мягкого сладкого картофеля отказаться.

Чего следует избегать со сладким картофелем

Есть 2 основных виновника, которых следует избегать после того, как сладкий картофель вылечится.Во-первых, нужно избегать низких температур. Из-за этого сладкий картофель станет темнее и испортится.

Таким образом, вы не хотите хранить вяленый сладкий картофель в холодных местах, например в холодильнике.

Во-вторых, вам нужно избегать синяков на сладком картофеле. Даже вяленый сладкий картофель легко оставляет синяки. Помните, что когда продукты повреждаются, это просто создает место для образования гнили. Когда образуется гниль, ваш урожай в опасности.

Так что будьте осторожны со сладким картофелем, чтобы он прослужил долго.

Несколько советов

Я понимаю, что при консервировании и хранении сладкого картофеля могут возникнуть еще несколько вопросов, на которые нужно ответить. Начнем с того, как долго может храниться сладкий картофель, когда его вылечить.

Во-первых, если вы лечите сладкий картофель, он может храниться до одного года. Процесс лечения у каждого может варьироваться в зависимости от того, насколько близко они подходят к реальным рекомендуемым условиям.

Итак, на всякий случай рекомендуется выполнить рекомендуемые условия и позволить картофелю оставаться в них примерно на неделю.Если ваш картофель начинает темнеть, вы знаете, что вам нужно увеличить огонь, потому что ваш картофель хранится при более низких, чем желательно, температурах.

Затем убедитесь, что у вас есть подходящее место для хранения сладкого картофеля. Это может быть в подвале для корней, в деревянных ящиках в чулане или в подвале, или вы можете сделать то, что я когда-то делал. Я хранил продукты в деревянных ящиках под кроватью.

В любом случае, не забудьте поместить их в ящик в упорядоченном виде вместе с соломой или опилками, чтобы отделить их, чтобы уменьшить возможность гниения и испортить урожай.Вы также можете завернуть их по отдельности в газету, чтобы они не соприкасались напрямую и не образовывались гниения.

В-третьих, я упоминал об этом немного раньше, но не мойте сладкий картофель. Некоторые люди говорят, что их картофель покрыт твердой глиной, поэтому они слегка протирают его, чтобы удалить часть глины, и не сталкиваются с проблемами гниения.

Однако, если ваш сладкий картофель не очень неприятный, я бы рекомендовал не мыть его. Это приносит влагу в ваши продукты, что, очевидно, дает фору гниению.

После того, как вы постираете их, они больше не будут храниться при хранении и прослужат не больше недели или двух.

Наконец, как вы узнаете, что сладкий картофель действительно зажил? По моему собственному опыту, лучший способ судить - это через 7-10 дней, когда вы осмотрите их, они должны быть влажными, но более твердыми. Если это так, то их можно хранить еще 6-8 недель до еды.

Итак, я думаю, мы рассмотрели все, что вам нужно знать, когда вы готовите сладкий картофель.Надеюсь, это поможет вам наслаждаться урожаем круглый год.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Как сварить сладкий картофель (целиком или нарезанный кубиками)

Learn Как варить сладкий картофель целиком или нарезанным кубиками, очищенным или с кожурой. Варка - это простой и полезный способ приготовить их перед добавлением к любимым рецептам.

Хотите несколько идей рецептов с использованием вареного сладкого картофеля ? Вам может понравиться эта запеканка из сладкого картофеля, бургеры из сладкого картофеля с черной фасолью или сладкое картофельное пюре.

Варка сладкого картофеля - идеально подходит для рецептов

Варка сладкого картофеля - это простой способ получить идеально нежный картофель, который можно использовать во многих рецептах.

Можно запечь сладкий картофель в духовке или приготовить сладкий картофель быстрого приготовления…

Готовить их в кастрюле с кипящей водой - определенно надежный метод легкого гарнира.

Ингредиенты и кухонные принадлежности

Вам понадобятся лишь некоторые ингредиенты и кухонная утварь.

Состав:

  • Сладкий картофель - Если вы варите его целиком, попробуйте найти картофель такого же размера.
  • Соль - Добавьте немного соли в кипящую воду для придания аромата.
  • Вода - Для достижения наилучших результатов используйте фильтрованную воду.

Кухонная утварь:

  • Картофелечистка - Вам понадобится, если вы чистите перед варкой.
  • Нож - Острый нож помогает разрезать их на куски одинакового размера.
  • Pot - Рекомендуется большой горшок. Вы должны иметь возможность уместить картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его на 1-2 дюйма.

.

Ямс из сладкого картофеля или картофель? Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель - это то же самое, что ямс? Нет… и да. Вот сенсация.

Ямс из сладкого картофеля?

В буквальном и ботаническом смысле эти два понятия не связаны.

Что такое нитей ?

  • Ямс - это большие клубневые корни, которые представляют собой однодольные (растение с одним зародышевым семенным листом) и принадлежат к роду Dioscorea.
  • Ямс относится к травам и лилиям, произрастающим в тропических и субтропических странах, которые обеспечивают созревание от восьми до десяти месяцев теплой погоды.
  • Ямс может вырасти от двух до трех футов в длину, а некоторые из них могут весить до 80 фунтов.
  • По словам садовода У. П. Хедрика, слово ям означает «есть» на диалекте Гвинеи.

Что такое сладкого картофеля ?

  • Сладкий картофель - двудольное растение (растение с двумя зародышевыми семенными листами), принадлежащее к семейству Convolvulacea или ипомеи.
  • В Соединенных Штатах сегодня можно найти настоящий батат на некоторых городских рынках латиноамериканских стран.Однако большая часть ямса в США на самом деле представляет собой сладкий картофель, имеет относительно влажную текстуру и мякоть оранжевого цвета. По сравнению со сладким картофелем ямс более крахмалистый и сухой, тогда как сладкий картофель обычно слаще.

Большая афера с бататом: виды сладкого картофеля

И батат, и сладкий картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растут под землей и имеют желтовато-оранжевую мякоть, но на этом сходство заканчивается. Тем не менее, в этой стране эти двое стали тесно связаны между собой домашним жаргоном, отчасти благодаря работе рекламной кампании.Ранее в этом столетии промоутеры сладкого картофеля добавляли слово батат к темно-оранжевым сортам сладкого картофеля с влажной мякотью и оставили слово сладкий картофель более мелким, желтоватым и более сухим сортам.

Два вида сладкого картофеля взаимозаменяемы в кулинарии, но придают тарелке разные вкусы, текстуры и цвета. Centennial и Puerto Rico - два популярных сорта влажной мякоти (ранее называемые бататом); Немаголд, Нью-Джерси Апельсин и Наггет имеют более легкую и сухую (сладкий картофель) мякоть.

Сегодня в супермаркетах часто встречается одно или оба слова, хотя промоутеры сладкого картофеля хотят, чтобы мы все перестали говорить «батат». Комиссия по сладкому картофелю Северной Каролины в настоящее время призывает мир писать «сладкий картофель» одним словом. Но это тяжелая битва. Если ваша мама называла их бататом, наверняка вы тоже.

Пытаетесь выращивать сладкий картофель? Ознакомьтесь с нашим Руководством по выращиванию сладкого картофеля, чтобы получить советы!

.

Для чего нужен картофель?

Картофель: золотой урожай
Ботаническое название: Solanum tuberosum

.

Картофель, будь то пюре или запекание, вареный или приготовленный на пару, жареный или тушеный, является одним из основных продуктов питания во всем мире. Этот корнеплод является членом семейства пасленовых (пасленовых), в состав которого входят баклажаны, перец и помидоры. 1 Если дать картофелю полностью вырасти, он может дать несъедобный плод, напоминающий помидор. 2

Картофель происходит из Южной Америки, в частности, из горного региона Анд. Позже они были представлены европейцам испанскими исследователями в 16 веке. 3 Во многих своих путешествиях испанцы использовали картофель как источник витамина С для борьбы с цингой. 4 Сегодня этот овощ культивируется во всем мире и является четвертой по значимости культурой в мире. Крупнейшими производителями являются штаты Айдахо и Вашингтон. 5

Сегодня в Соединенных Штатах продается около 200 видов картофеля, 6 каждый различается по форме, размеру, цвету, вкусу и содержанию питательных веществ.Самые распространенные виды - белый, желтый, красный и красновато-коричневый картофель.

Картофель отличается от сладкого картофеля, несмотря на их много общего. Сладкий картофель бывает разных цветов, включая кремовый / белый, оранжевый и фиолетовый. 7 С другой стороны, обычный картофель имеет белую или бледно-желтую мякоть с коричневой, красной или коричневой кожицей. 8 Их пищевые профили также отличаются друг от друга; Обычный картофель содержит много крахмалов, тогда как сладкий картофель содержит больше сахара в виде сахарозы.Однако сладкий картофель превосходит картофель по содержанию микроэлементов; Согласно Nutritics, сладкий картофель занимает более высокое место по 10 из 12 проверенных питательных веществ по сравнению с картофелем. Эти питательные вещества включают железо, кальций и магний, а также витамины А и С. 9

Некоторые сорта картофеля могут быть губительны для вашего здоровья, особенно если они жареные. Однако умеренное потребление и здоровые методы приготовления могут максимизировать их пользу. Кроме того, картофель очень доступен по цене и чрезвычайно универсален на кухне.

Польза картофеля для здоровья

В настоящее время картофель обычно продается и употребляется в виде жирного картофеля фри или печеных картофельных чипсов. Эти переработанные продукты являются источником нездоровых жиров, таких как трансжиры, а также других переработанных ингредиентов и химических добавок. Чрезмерное потребление обработанного картофеля может привести к множеству проблем со здоровьем, включая ожирение, проблемы с сердцем и даже рак. 10,11,12

За вычетом нездоровых масел и жиров картофель низкокалорийен и содержит клетчатку и несколько питательных веществ. 13 Картофель является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, и это может помочь подавить запор 14 и снизить уровень холестерина ЛПНП. 15

Картофель - один из самых богатых источников витаминов группы B, особенно витамина B6 или пиридоксина, тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. 16 Они также являются отличным источником таких минералов, как марганец, фосфор, медь, калий, магний и железо. 17 Фитонутриенты с антиоксидантным действием, такие как флавоноиды и фенольные кислоты, также могут быть найдены в этих клубнях. 18

Обратите внимание, однако, что методы приготовления играют большую роль в сохранении и уменьшении питательной ценности картофеля. Избегайте жарки картофеля, особенно на растительных маслах. Картофель лучше варить или запекать.

Более того, картофель содержит связывающие сахар растительные белки, называемые лектинами, которые действуют как «антинутриенты», которые могут нанести ущерб вашему микробиому. Приготовление пищи может нейтрализовать лектины в картофеле, уменьшив их количество на 50–60%.Вы можете узнать больше о лектинах здесь.

Пищевая ценность картофеля

Размер порции: 3,5 унции (100 г), мясо и кожа, сырые
Калорий 77
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0.09 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 6 мг
Всего углеводов 68 г
Пищевые волокна 2.1 г
Сахар 0,82 г
Белок 2,05 г
Кальций 12 мг Утюг 0,81 мг

Исследования картофеля

Одно исследование 19 , проведенное учеными из Института исследований пищевых продуктов, показало, что картофель содержит соединения, называемые кукоаминами, которые помогают снизить кровяное давление.Ранее считалось, что их можно найти только в экзотическом китайском травяном растении под названием Lycium chinense, которое используется в китайской фитотерапии. Исследователи также заявили, что и картофель, и Lycium chinense принадлежат к одному семейству растений, и что полезные соединения также были обнаружены в помидорах.

Полезные рецепты из картофеля:
Пюре из репы и картофеля с жареным чесноком

Состав:

✓ 1 головка чеснока

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками

✓ 1 фунт репы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками

✓ 1/2 стакана сырого молока

✓ 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

✓ 2 столовые ложки сливочного масла

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1/2 чайной ложки молотого перца

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сотрите с чеснока лишнюю, как бумагу, кожицу, не отделяя зубчики. Отрежьте кончик головки, обнажив концы зубчиков. Выложите чеснок на кусок фольги, сбрызните маслом и заверните в пакет. Жарьте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, выдавите гвоздику и масло, оставшееся в фольге, в небольшую миску.
  3. Тем временем смешайте картофель и репу в большой кастрюле и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 20 минут. Слить.
  4. Верните картофель и репу в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавить обжаренный чеснок и размять картофельным пюре до желаемой консистенции. Добавьте молоко, пармезан, тимьян, чеснок, масло, соль и перец.

(Рецепт из колодца 20 )

Интересные факты о картофеле

Еще в конце 1800-х годов, во время золотой лихорадки, картофель был так же ценен, как золото, из-за содержания в нем витамина С.Фактически, они были проданы за этот драгоценный металл, унция за унцию. 21

В октябре 1995 года белый картофель стал первой культурой, выращенной в космосе. Это был совместный проект НАСА и Университета Висконсина в Мэдисоне. Исследователи придумали эту технологию, чтобы накормить астронавтов во время длительных космических путешествий и в надежде, что она сможет поддерживать будущие космические колонии. 22

Сводка

Во времена испанских конкистадоров картофель уже был фаворитом из-за его питательных свойств, универсальности в приготовлении и доступной цены.Эти клубни бывают разных форм, размеров, цвета и вкуса. Картофель богат витаминами А и С, а также витаминами группы В, а также некоторыми видами минералов. В некоторых сортах даже есть фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Картофель обладает многочисленными полезными свойствами, но его следует употреблять в умеренных количествах и правильно готовить, поскольку он содержит лектины. Следует строго избегать обработки картофеля, такого как чипсы и картофель фри, поскольку он содержит вредные для здоровья жиры и синтетические ингредиенты, которые могут нанести вред вашему здоровью.

.

Смотрите также