Если свернулось молоко кашу есть можно ли


Молоко свернулось в каше можно ли кушать

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается. Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка. Приходилось маскировать вареньем. А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную? Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив. ), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом. Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

Из такого молока можно сделать блины и тесто. Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу. Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

Товарищи,что за высшее общество тут собралось?Мы такое не едим..Мы выбрасывает. Нам бе.. Чё,такие богатые,еду выбрасывать? Голода не знали? Да нормально все с такой кашей!!Свернулось молоко,и что?А как же простоквашу люди пьют?Ее даже продают в магазинах!А детские смеси в пачках ,, кисломолочные"?Когда мой сын был маленький -очень их любил!Поэтому ,когда у меня сворачивается молоко в каше-никогда не выбрасываю! Масло,сахар..Все съедается!

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей. вряд ли что-то можно сделать.

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив. ), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

ГВ или просто игры?

Подскажите пожалуйста, ребенку годик, продолжаем ГВ, последнее время ребенок не сколько ест грудь, а сколько играется, может даже покусать( Имеет ли смысл оставлять ГВ. Соску не сосет, возможно таким образом ребенок заменяет соску мной? Может предлагать ребенку молоко в бутылочке вместо груди? Но тоже проблема, молоко, кефир — не пьем, только если йогурт с фруктами. Ночной сон тоже не продолжительный, может просыпаться раза 2-3 точно, мне казалось, что в таком возрасте ребенок должен спать.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

Непереносимость лактозы. Как правильно пить молоко
. Участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной системы. Именно молочный сахар оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения (при отсутствии патологических заболеваний желудка). Как усваивается молоко, когда есть проблемы с желудком Мы узнали, каким образом происходит процесс переваривания молока в желудке здорового человека, у которого уровень кислотности желудка в норме. А теперь попытаемся разобраться, что происходит во время попадания молока в желудок человека, страдающего генетической непереносимостью лактозы, и тех, у кого желудок нездоров. Есть два варианта развития.
. Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно, тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья. Дальше в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, которая также имеет кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой твердой пищи, например, вы решили запить молоком обед, хлопья, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают эти частички и надолго изолируют от действия желудочного сока. Этот фактор замедляет процесс переваривания пищи, который не возобновится до тех пор, пока не переварится.

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не.

Каша в мультиварке Поделитесь, как варит . СП: посиделки

Каша в мультиварке Поделитесь, как варите? У меня Лэнд Лайф с функцией скороварки. Один раз варила — неудачно. Молоко убегало. Какие пропорции и на какой функции надо варить? Хочу пшенную с тыквой. И ещё: как программировать время? Не понимаю в инструкции 🙂

качество молока выдаваемого на молочной кухне. Другие дети

Девочки москвички, довольны ли вы молоком которое нам выдают? Первый месяц, когда стали выдавать литровые пакеты все было хорошо,каша получалась оч вкусная даже с привкусов топленого молочка( варю в мульте). Но вот уже месяц молоко сворачивается и получается гадость а не каша. У кого-нибудь есть подобные наблюдения?

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: — пшено — 0,5 стакан — вода — 1 стакана — молоко — 1 стакана — масло сливочное -1,5- 2 ст. л. — сахар — 1 ч.л. — курага — 6-8 шт. — банан — 1 шт. — соль — чуть — чуть. КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на.

Не хочет есть кашу .

Нам 5 месяцев. уже месяц едим фруктовые пюре и соки, как покупные, так и сама делаю. Ввели безмолочную гречневую Нестле (развожу детской кипячёной водичкой Бебивита). Едим 4 дня: пару-тройку ложек съедаем и начинаем выплёвывать. Не знаю, что делать: продолжать давать, поменять кашу, что-то добавить в эту или отложить пока. Спасибо за коментарии. Отвечу всем сразу. Во-первых, на счёт раннего введения. Наш педиатр сказала, что по новым нормам прикорм с 6-ти месяцев, но. в течении месяца.

Вопрос владельцам мультиварки. Кулинария

Навеяно рекламой-девица с вечера наливает молоко и засыпает крупу, с утра готовая каша. А что молоко за ночь не скисает? Или утром каша на прокисшем молоке? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста!

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках.. Из чего же ее делали. Неужели из хлопьев?? А я не люблю хлопья.. И купила крупу — такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер) Научите, пожалуйста, его делать! И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч?? А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в.

И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?

О резиновой Зине, боржоме в коленочке и манной каше .

Не-не-не, ностальгировать по детству не буду, у меня оно было счастливое, советское, безоблачное, но и на сейчас грех жаловаться. Хотя память человеческая забавно устроена: что-то мы помним отчетливо, а что-то напрочь забываем — и только мамины рассказы вызывают смутные воспоминания. Я вот до сих пор наизусть помню стихотворение про резиновую Зину, которое картавила наизусть в 2 года под запись на бобинный магнитофон Весна (папа-мама были продвинутые пользователи, даже стиляжили в далекие.

Нестандартный вопрос по мульте Юле-Тиллотаме или просто.

Девушки, ну ничего не понимаю. Мультёй Юлиной пользуюсь уже месяцев 11. Все было замечательно. И вот последнее время при варке молочной каши молоко ПОСТОЯННО сворачивается. Саму миску-чашу, крышку и резинку уже мыла вручную разными средствами, в посудомойке, кипятила. Дальше уже некуда. Молоко свежее — проверено). Что делать то. Каша получается на свернутом молоке((. А она(кашка) мне каждый день нужна). Может, надо уже менять эту внутреннюю чашу? А?

Как и когда вводить следующий вид каши ? Или овощей?.

Имеем, следующую ситуацию. Утром трескаем чуть гречки, в обед чуть кабачков, вечером черносливку или курагу, в течении дня обильно пьем компот и ес-но много грудного молока. Вопрос как и когда вводить новую кашу? Понятно что по чл, но что делать с гречкой эту неделю не давать? Или давать ложку новой, а остальное гречку и так заменять или пару дней подавать по паре ложек, если нет высыпанной, то давать сразу целую порцию. И когда каши можно на молоке коровьем давать?

Доктор, я умру?. О своем, о девичьем

Вопрос сложный, конечно и не такой однозначный, как может показаться. Но меня интересует умру ли я сейчас? Дело вот в чем: я разогрела малину мороженую, посыпала хлопьями мультизерновыми и залила молоком ( срок годности истекает 11 числа), а молоко свернулось. На вкус ничего не изменилось, кислым не пахнет. Это можно есть или не надо? И если съесть, то что может случится? Молоко бутылочное, срок хранения такого около 10 дней.

Как делать безмолочные каши на смеси или грудном молоке ?.

Прошу совета, дорогие мамы. Пытаюсь продолжать ГВ (мы аллергики немножко, и врач советует), хотя конечно иногда приходилось докармливать, из за нервов было мало молока. (мужу спасибо в кавычках) Но вот пошел прикорм, вели каши безмолочные, но на воде не едим их совсем. На смеси – не хочу пока, да и дорого, для докорма и то выходит для бюджета болезненно. Пока нам сказали каши безмолочные есть, но не едим, так можно ли безмолочные на грудном молоке давать? Или нельзя? И если можно – когда.

Что на завтрак дать, если нельзя молоко ?. Ребенок от 3 до 7

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко 🙁 А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

Современные каши для детей. Питание детей до года

. Безмолочные растворимые каши сделаны, как правило, на основе рисовой, гречневой или кукурузной муки, в их состав могут входить также фрукты (бананы, яблоки). Такие каши не требуют варки, их можно растворять в воде, в любом молочном питании, привычном для ребенка, в разведенном коровьем молоке. Каши хорошо усваиваются, не содержат сахар, глютен, обогащены витаминами. Гречневая каша богата растительными белками, ценными по аминокислотному составу. Она не содержит глютена, имеет максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, Е, соли железа, магния, калия и фосфора. Она обладает наиболее высокой пищевой ценностью.

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

. Если для детей младше 1 года каши готовят из крупяной муки (ее получают при измельчении зерен) либо предлагают крохе инстантные каши, не требующие варки, то после 1 года постепенно переходят к жидким кашам на основе цельной крупы. Ближе к 2 годам, когда ребенок имеет достаточное количество зубов и его жевательные навыки уже закрепились, можно предложить крохе крупяную запеканку и мюсли. Каши для детей могут быть приготовлены на воде, на цельном молоке, на детской молочной смеси и на грудном молоке. В качестве первого прикорма лучше использовать безмолочные инстантные каши для детского питания, разведя их водой, грудным молоком или молочной смесью, которую малыш хорошо переносит. Если у крохи нет аллергических заболеваний и он.

Я купила ЕЁ!. СП: посиделки

Мультю.На Пражке, за 6100. Причем цены стоят около 7000. Весь Электронный рай не обходила. Спросила в одном месте-у них кончились, причем продавец сказала, что быстро разобрали, т.к. у них цены были самые низкие (что-то около 6000). Прошлась дальше-цена указана 6900, продавец уверял, что дешевле не найду, и сбрасывал 300. В следующем закутке цена мульти 6950. Я повздыхав "как дорого" развернулась, и тут продавец спросил "а где вы видели дешевле?" Я ответила "в интернет-магазине была 6100 с.

Молочная основа для любимой каши . Прикорм

. Следует выбирать каши, созданные на основе полного или частичного заменителя грудного молока (адаптированной молочной смеси). Адаптация молочной смеси заключается в частичной замене молочных жиров на растительные, которые являются ценным источником витамина Е и незаменимых жирных кислот, которых мало в коровьем молоке. Только используя каши, созданные на такой основе, максимально приближенной к составу материнского молока, можно быть уверенным в том, что ребенок получит продукт, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к кашам для детей. Каш, отвечающих таким требованиям, мало, но они есть. Например, каша «Малышка» компании Nutricia. При ее приготовлении вместо коровьего молока используется частично адаптированная молочная смесь. Это повышает пищевую ценность каши, снижает метаболическую нагрузку на организм ребенка, облегчает переход от грудного молока и его замен.

Каша молочная в керамической кастрюльке. Кулинария

Не подгорает, не надо следить,т.к. вариться она сама — горшочек ее варит. Технология следующая: в кастрюльке (лучше, если в крышке есть дырочка)1 часть риса заливаем 1 частью кипятка и ставим в холодную! духовку. Подогреваем на плите 3 части молока. Когда в кастрюльке вода впитается (вот за этим надо следить)заливаем горячим молоком и выключаем духовку. Все. Можно идти спать — утром подогреваем, чуть разбавляем молоком, добавляем масло и подаем на завтрак.

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По ".
. Безмолочные каши восстанавливают специализированным молоком для детского питания. Можно развести и водой, если, к примеру, кроха не переносит молоко, но при этом имейте в виду, что питательная ценность продукта снизится. Вся сложность состоит в том, что каши бывают не только с молоком или без него, но еще и с добавками. Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тык.

Введение прикорма: каша . Порядок введения каш .

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме). После года можно готовить каши обычным способом — на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года. В готовую кашу, приготовленную в домашних условиях, на этапе полного привыкания ребенка к новому блюду (третья неделя), следует добавить сливочное масло, начиная с 1 г и постепенно доводя объем до 4 г, а с 8 месяцев — до 5 г 2 . "Фабричные" каши В отличие от каш домашнего приготовлени.

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно. Если ссылочка какая есть на рецепты — вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм.

Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.

Как варить овсянку и почему нельзя молоко 🙂

Собственно два вопроса — как варить самую обычную овсянку из самой обычной овсяной крупы, типа Геркулес. не умею я. не делала никогда ( научите, а? второй — а почему собственно нельзя детям до года давать коровье молоко? Только из-за аллергии или еще какие-то причины есть? Просто если из-за аллергии, то она ж может и на детскую смесь быть, или я что-то неправильно понимаю? Взамен могу поделиться добытой сегодня абсолютно случайно информацией, что детям до двух лет нельзя давать обезжиренные.

Вкусная каша . Кулинария

Рисовая и пшенная? Научите готовить вкусную, можно даже на плите ну или в свч, но в свч у меня не очень получается?:)

Можно ли кипятить молоко Агуша?. Ребенок от 1 до 3

Никакие витамины там не пропадут? Или их там уже не осталось после стерилизации? И вообще: можно ли каши варить "крестьянские", а не растворимые, не вскипятив молока? Вопрос наверно глупый 🙂 Но мы только после смеси 🙂 ПыСы: сразу вспомнился "бородатый" анекдот: Мужик в ресторане: — А из напитков — что-нибудь безалкогольное. Официант: — Что именно: сок, минералку, чай? Мужик (с тоской в голосе): — Не знаю. Что-нибудь, на ваш вкус, безалкогольное, я в этом вопросе — новичок 🙂

В чем варить каши . Кулинария

Девочки, спасайте! уже замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а моё семейство КАЖДЫЙ ДЕНЬ жует на завтрак кашки! Полезно, сытно, все хорошо, но!! в чем молоко не пригарает?! у меня электроплита со стеклокерамической платой, может в ней дело? т.к и аллюминиевые, и с толстым тяжеленным дном, и с тефлоновым покрытием,и огнеупорное стекло -ну все обсолютно перепробованно 🙁 Молоко и 3,5% и 1,5% жирности, магазинное. завтра опять мучаться(или стоять постоянно помешивать -тоже.

В чем варить молочную кашу ?. Кулинария

Например, рисовую, пшенную и т.п. По старинке варю ее аллюминиевом ковшике. Варю на 2 дня, поэтому кастрюльку ставлю в холодильник. Но от аллюминия на второй день вкус уже не тот. Сегодня хотела купить ковш с тефлоновым покрытием — продавщица сказала. что в инструкции написано, что пищу в такой посуде нельзя хранить более 12 часов. Кто в чем варит?

Не нацедить молока на кашу !. Ребенок от рождения до года

У меня такой вопрос. Почему-то никак не могу сцедить молоко! Т.е. молоко есть, а молокоотсосом почти ничего не течет. Я пользовалась им давно, когда еще только налаживала кормление, а потом перестала, т.к. нужды небыло. А сейчас мы стали вводить прикорм. Один раз нацедила на кашку 60 мл (это был первый "попроб" каши и потому так мало хватило). Катька ела с удовольствием. Больше не получилось сцедить и я дала кашу на воде — не вкусно! =((( Молоко то сладкое! так вот вопрос такой, даже может.

Привет! Моему мальчишке уже 11 мес., но я с удовольствием попробую помочь вам советом: сынок у меня начал прикорм с фруктов. пюре, потом — овощи , затем в 6 мес. — каши.Лопали мы Хайнс (они с молоком) — практически без проблем, если ваш малыш привереда — то ему должна понравиться Пшеничная с тыквой (мы от нее в восторге до сих пор).По поводу варки каш на заменителе — порошковые смеси мы не рискнули пользовать — уж больно часто грудничков, кто на мамином молоке, запирает после них.Советую покупать розовую Агушу — молочная смесь, для каш — самое оно, но можно немного развести водой.
Фруктовое пюре в каши добавляла в крайних случаях, т.к. боюсь, что сын привыкнет к сладкому.Но замечу, если он не хотел есть кашу, то пюре уже не помогало.
По поводу сцеживания: был неудачный опыт общения с молокоотсосом (Чикко), после чего перешла на ручное сцеживание, но от него скоро отказалась, т.к. ребенок съедает столько молока, сколько ему надо, а сцеживание стимулирует дополнительную лактацию — зачем вам лишнее молоко — пожалейте себя, каши можно варить на Агуше, там более малышке 6 мес.(если не ошибаюсь), новый продукт будет ей на пользу.

КАША ДЛЯ почти годовалых: ОПРОС. Ребенок от рождения до года

Здравствуйте всем! Не знаю, у всех ли ровесников моего ребенка (без недели 11 мес.) закончился дачный период, но рискую провести опрос. Девочки, какую кашу вы даете (или планируете давать) ребенку, который уже близок к году по возрасту? Варите ли вы ее сами? На каком молоке? Какие покупаете крупы? Или едите пока готовые каши? Или готовые каши, но уже на нормальном молоке? Короче говоря, про каши расскажите: что даете и когда думаете давать "взрослые" каши. Мы пока едим готовые и раздумываем.

Каши и др. в микроволновке — то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО — как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ — как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И.

Свернулось молоко при варке каши, почему?

8 февраля 2017 18:43МандаринкаКотик

если свернулось значит не свежее!

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:39Светлана

Значит оно не свежее 100%

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:35Марина Антре

Нет, выливайте, это уже отрава! Я обычно использую свежее молоко, от срока годности до 4 дней, дальше на блины только!

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:37Мама Дочек

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:43Марина АнтреМама ДочекЗначит на кастрюльке что-то попало, бывает)

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:35SweetyPretty

Значит все таки не свежее, либо попало что-то ещё. Лучше не давать конечно

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:35НАталья

может кастрюлька была плохо вымыта, вот и свернулось! не давайте ребенку

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:34ЛапочкаВтапочкахСмыслЖизни

дык прокисло

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:33СударыняТударыня

свернется только не свежее молоко, бывает, что на вкус попробуешь не ощущается, что кислое

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:33Татьяна Полякова

Значит оно было не свежее. Нельзя конечно.

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:32НАТАЛИЯ

кислое значит было

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:34Мама Дочек

ОтветитьНравится 

8 февраля 2017 18:34НАТАЛИЯ

ОтветитьНравится 

👌 Овсяная каша на прокисшем молоке, рецепты с фото

Жаль, вы уже догадались, в чем мой сюрприз… Но из песни слов не выкинешь. Потому буду сознаваться дальше. Купив  вчера пакет молока, сегодня утром решила сварить овсянку, ведь началась последняя неделя перед постом. Чего проще, все – как всегда. Но не тут-то было… Молоко свернулось! Разогналась вылить. Не только вкуса испугалась испорченного, а и вида. Но, где наша не пропадала. Решила поэкспериментировать, доварила кашку. Как вкус? Супер! 

Надеюсь, и вас порадует рецепт. Ведь, чего греха таить, молоко часто сворачивается. Тут главное – не растеряться и, добавив чего-то этакого, превратить все это во вкуснейшее и полезнейшее блюдо.
 
Время приготовления: как всегда, минут 15-20 с варкой
 
Сложность: как видим – никакой!
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Итак, ставим молоко, которое только начало прокисать (а кто знает, может, и кефир можно?) на газ. Добавляем воду. То есть все, как всегда. Отличие в том, что все это створожится, и будет выглядеть примерно так, как на фото.
 
овсяная каша, скисшее молоко
 
Этот снимок я делала уже тогда, когда решила провести эксперимент и положила ряд ингредиентов. А когда молоко и вода еще закипали, я нарезала курагу. У меня она крепко залежалась, но я не стала ее отмачивать – накрошила меленько и положила в кастрюльку, где еще ничего не говорило о том, что меня ждет сюрпрайз.
 
овсяная каша, курага
 
Чернослив обожаю, а потому он у меня во всех уголках, где только можно. В итоге, немного черствеет, как и курага. Но я не расстраиваюсь, потому что его нарезать можно и положить в кипящую кашу. Только я мелко режу.
 
овсяная каша, чернослив
 
В кашу я всегда кладу какие-то орешки. Грецкие – если они свежие – идеальны. Я начистила их, промыла и нашинковала меленько.
 
овсяная каша, грецкий орех
 
Чем бы удивить себя, любимую? Фантазия начала работать сразу, как только я поняла, что из этого непонятного состава надо сделать что-то эдакое. Я и решила, что добавлю вместо привычного яблока и изюма виноград. Благо, тоже было несколько ягод, позабытых-позаброшенных. Пополам разрезала.
 
овсяная каша, виноград
 
Нет, я не просто забыла вынуть косточки. Специально это сделала – нам так не хватает такой вот клетчатки, в небольшом количестве она нам нужна в таком виде. Итак, я положила в кастрюльку к черносливу и кураге немного крупы овсяной и отрезала ломтик маслица сливочного.   
 
овсяная каша, масло сливочное
 
Чем украсить и саму кашу, и ее вкус? Обожаю кунжут. Надо сказать, что я его никогда не обжариваю – люблю натуральный вкус. Выложила грецкие орешки по кругу с краю, затем сделала круг из виноградинок, а в самую середину водрузила кунжут.
 
овсяная каша, кунжут
 
А еще посыпала сверху эту красоту кокосовой стружкой. И вот, что получилось, когда все смешалось! Сахар не клала – тут все было идеально. Теперь буду пробовать как-нибудь из кефира что-то подобное соорудить! 
 
овсяная каша, каша готова

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

молоко свернулось при варке каши



Автор Greg задал вопрос в разделе Первые блюда

можно ли варить кашу на кислом молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
молоко свернется и каша то сварится но в сыворотке а хлотья свернувшегося белка будут иметь неприглядный вид. если молоко чуток подкисло то можно добавить немного соды но при кипячении такое молоко очень сильно пенится. так что держи двери!!!! убежит. но не свернется. проверено.

Ответ от Мира Мира[новичек]
нет, только оладьи, пышки...

Ответ от Максим Борисов[гуру]
Можно, только будет ли это кто есть...

Ответ от KSY[гуру]
как вы себе это представляете?
НЕТ, т. к. кислое молоко при нагревании свернётся и у вас получится творог и сыворотка.

Ответ от Женя Серебриников[гуру]
лучше не стоит.

Ответ от Lady[гуру]
нет

Ответ от Леписин[гуру]
Можно, если хочется, но каша у вас не получится. Кислое молоко превратиться в творог, а крупа не успеет свариться. Так что, лучше использовать свежее.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Будет каша с творогом, сваренная на сыворотке.

Ответ от Kuka[новичек]
Конечно нет

Ответ от RatiboR[гуру]
молоко свернется, но каша сварится, только смотреть на неё будет больно и желание её есть пройдёт.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
нет

Ответ от Екатерина Карлова[гуру]
В жару кашу можно сварить на воде с добавлением 1-2ложки сухого молока или сухих сливок.
Есть гарантия, что утром ничего не прокиснет! Приятного завтрака!

Ответ от Stay away[гуру]
Будет каша с творогом- молоко свернётся.

Ответ от ЛЮБУШКА[новичек]
не вкусно, лучше сделат оладушки или блинчики

Ответ от Eva_m[новичек]
нет, лучше не надо

Ответ от Наталья Болина[новичек]
Конечно, можно. Несколько раз так варила. Съели, никто не помер.)) Не бежать же вечером поздно в магазин, если молоко свернулось?
Каша сварится нормальная. Нужно её тщательно размешать, добавить масла и сахар. И всё норм. Даже ребёнка кормила...


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли варить кашу на кислом молоке?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Интересно ;) Если сварить кашу на просроченном молоке, что будет?

Ничего. Будет каша, как каша. НО если испорчено уже молоко, то оно сразу и свернётся. Увидите сразу.

молоко свернётся!

если молоко не прокисло - то будет каша на молоке если молоко прокисло - будет каша на простокваше

Просроченное- не значит плохое. Главное, чтобы оно не было кислым и при хранении не приобрело горький вкус. (такое может быть даже в герметически закрытой таре)

Это не повлияет

Каша с творогом

Сначала молоко закипяти. Если не свернулось, можно варить кашу.

лучше сделать оладушки или блинчики)

Как добавить замороженные ягоды в кашу, чтобы молоко не свернулось???

никак-молоко всеравно будет сворачиваться, молочные бактерии такие какие они есть. если только не использовать молоко не натуральное проще разморозить и уже в конце добавить

ягоды положите уже в тарелку. можно сначала ягоды и сверху каша. можно наоборот. моим нравится чуть согревшаяся смородина сверху. в молоко точно не нужно.

А почему оно должно свернуться? Если молоко свежее, то ничего от мороженых ягод не будет.... Ну, посолите, на всякий случай....

просто добавить их в готовую кашу

Свернулось молоко в рисовой молочной каше при добавлении яблок,что делать,чтобы не сворачивалось ?

Сварите кашу и сделайте отдельно яблоки с корицей, а потом смешайте готовое блюдо, тогда ничего не свернётся в Вашей любимой каше )))

не добовлять едкокислых продуктов

Конечно свернется вы же туда кислоты добавили. И зачем в рисовой молочной каше яблоки? Извращение новое?

молоко с овощами и фруктами не едят. Разве что кефиру и йогурту они не повредят. Но если вам сильно хочется в кашу, то яблоки можно добавлять только в каши, сваренные на воде.

ты б ещё огурцов добавила в молочную кашу. кто ж варит молочную кашу с яблоками?

сначала варить яблоки в воде с саxаром, как покипят немного тогда молока добавлять.

В готовую кашу лучше добавлять сухофрукты, заранее вымытые и замоченные - курагу, изюм, чернослив и др.

Молоко всегда сворачивается при добавлении кислоты, можно попробовать добавить соды немного, но я думаю что раньше вы яблоки добавляли в практически готовую кашу, а сейчас стали добавлять в молоко. Я с изюмом в основном готовлю, добавляю в конце варки. С корицей мне меньше нравится, кашу люблю с ванилином.

Ответы@Mail.Ru: вопрос про молоко!

Молоко свернулось каша не прокисла????

После такой жары покупай молоко фабричное в пакетах на которых написано суперпастеризованное, обработанное паром, моя кошка выбрала именно эту категорию продукта

Сворачивается, начало закисать и при термообработке вот как.

надеюсь что гречку вы тщательно моете - заметьте от какого молока происходит свёртывание - чтобы избежать сворачивания молока в каше кипятите его перед закладкой крупы - сразу увидите если свернётся

купите другое молоко. Это сворачивается

Молоко створаживается. Современная химия, добавленная в молоко, позволяет видоизменить этот процесс так, что даже с высокой кислотностью, молоко не пахнет кислым и створаживается вот такими невразумительными хлопьями. А вот почему происходит такое створаживание - то ли гречка виновата, то ли молоко у вас продают уже подкисшим - это сказать трудно. Если гречка с молоком постояла какое-то время перед употреблением, пойдет взаимодействие. Если гречка была когда-то обработана от жучков и плохо потом промыта. Если вы попробовали еду и снова этой же ложкой помешали, поставили стоять - тоже может начаться процесс сворачивания. Короче, причин много.

молоко не свежее...

молоко вам продали не свежее

молоко вы купили испорченное. Наверно, пастеризованное?? такое часто бывает особенно летом, когда пастеризованное молоко где-то немного полежало в тепле и испортилось, быстрее всего в том же магазине. Чтобы такого впреть не повторилось, покупайте только УЛЬТРАпастеризованное молоко. Оно проходит качественную тепловую обработку, после которой в молоке не остается бактерий, портящих молоко поэтому молоко не боится перепадов температур и запечатанная упаковка с молоком может храниться даже в тепле. Но после вскрытия, конечно, нужно, его сразу употребить. И берите тетра пак, он герметичный, в отличие от бутылок с крышками, которые не редко пропускают воздух и тоже запускают процесс порчи.

Берите ультрапастеризованное молоко в тетрапаке. И жирность лучше 3,2. Скисать не будет.

Я всегда думал, что так происходит, когда гречку недовыпаришь, и в ней вода остается...

очень люблю тыквенную кашу с рисом, но всегда сварачивается молоко. Перестала её варить.

Когда молоко сворачивается - сверху образуются хлопья творога, а снизу - полупрозрачная сыворотка. Когда я варю кашу с тыквой - так не происходит, просто молоко принимает такую консистенцию, когда чередуется с тыквой - в общем то масса однородная. Она так и должно быть. Попробуйте, довести молоко до кипения - немного прокипятить - и если оно не свернулось - значит свежее. Потом туда кинуть тыкву, проварить, а потом уже рис.

варить отдельно тыкву и рис в воде, молоко добавлять за 10 минут до готовности

Соды щипотку добавь

Значит молоко прокисло уже. Его вскипятить отдельно, кушу сварить на воде, добавить прокипяченное молоко и сваренную отдельно тыкву. Я так делаю и ничего, довольно вкусно.

Во-первых, если молоко свежее оно не свернётся. Во-вторых, при варке каш на молоке надо на 2 части молока добавлять 1 часть воды. Можно тыкву отдельно запечь в духовке, потом нарезать и добавить в рис. А если делать сладкую кашу, то пока варится рис протуши нарезанную кубиками тыкву с сахаром с добавлением небольшого количества воды, добавь в готовый рис и хорошенико перемешай с добавлением масла. Лучше всего использовать тыкву с серой, а не оранжевой коркой.

Сонник Свернулось молоко приварке каши. К чему снится Свернулось молоко приварке каши видеть во сне

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни. Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями. Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех. Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях. Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию. Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе. Грязное молоко, с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных. Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого. Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать. Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей. Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы. Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел. Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей. Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

🥝 Почему молоко сворачивается при кипячении?

Порой мы ставим на плиту вскипятить молоко, а оно сворачивается. Несмотря на современные технологии, которые позволяют сохранять даже молочные продукты годными к употреблению очень долго, иногда и они не в силах нам помочь.

Молоко — особенный продукт. Пойти не по плану все может по множеству причин даже если нами соблюдены все правила хранения. Но это не значит, что эти правила соблюдаются другими: теми, кто заботится о том, чтобы молоко дошло до нас свежим. А иногда и идеальные условия на всех стадиях хранения и доставки не помогают — молоко при кипячении все равно сворачивается.

К счастью, из свернувшегося молока можно сделать множество других продуктов, но об этом позже. Давайте разберемся с причинами сворачивания при кипячении.

  • во-первых, возможно, что молоко уже начало скисать до этого: у этого процесса есть самые начальные стадии, которые почти невозможно определить по запаху и вкусу; они и могут дать о себе при кипячении — молоко свернется;
  • во-вторых, вероятно, ваше молоко могло быть пастеризовано недостаточно, из-за чего начало скисать при хранении и транспортировке;
  • в-третьих, иногда молоко в упаковке может быть смешанным из разных удоев, одна часть которого уже начала скисать;
  • в-четвертых, молоко может сворачиваться при кипячении из-за заболевания самой коровы: например, мастита;
  • ну, и наконец, в-пятых, в молоко могли попасть уксус, сода, лимонная кислота или другие так называемые катализаторы, которые привели к тому, что молоко начало портиться быстрее, чем могло бы.

Небольшой очевидный лайфхак: если вы сомневаетесь в свежести и качестве молока до кипячения, рекомендуем попробовать вскипятить для начала небольшое количество: если не свернулось, значит оно в порядке. В обратном случае можно подержать молоко еще некоторое время и приготовить из него, например, оладьи.

Кстати, об использовании молоко, которое свернулось. Есть сразу несколько вариантов, выбирайте на свой вкус:

  • из свернувшегося молока получается отличный домашний творог;
  • также из него можно приготовить различные сыры: это непросто, но того стоит;
  • как уже говорилось, из такого молока можно приготовить оладьи, блины, пироги и другую выпечку;
  • ну, и особенно трудолюбивые хозяйки умеют делать из свернувшегося молока различные молочные напитки (кефир, йогурт) и десерты.

Не расстраивайтесь, если молоко свернулось при кипячении, а лучше найдите ему вкусное применение!

Читайте также:


Смотрите также