Фарш для пельменей домашних


Пельмени домашние с фаршем - очень вкусные! Классический рецепт пельменей в домашних условиях (фарш + тесто)

Всем привет!
Рада, что вы заглянули к нам.)
Сегодня хочу поговорить о важном и вкусном!

Заметила, что во многих семьях отсутствует здоровое общение, потому что в основном все целый день занимаются делами, работой, школой и т.п, а вечером уставшие сидят в своих гаджетах.

А вы знаете какое блюдо лучше всех сближает семью?
По моему мнению — это домашние пельмени, с обязательным условием, что они готовятся всеми вместе, сообща! И не важно большая у вас семья или маленькая, главное собрать всех вместе и затеять стряпуху:)
В такие моменты лепки, готовки и трапезы появляется замечательная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о целях и совместных планах на будущее, а возможно и поделиться чувствами и решить какие то вопросы.

Поэтому предлагаю в ближайшее время собраться с семьей или друзьями и устроить приятное время провождение за душевным общением и приготовлением очень вкусных пельменей, а я в свою очередь поделюсь нашим семейным рецептом.

Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях

Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.

Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)

Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!

Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, потому как используем только натуральные и хорошего качества продукты для приготовления. От этого и вкус у них получается просто обалденный очень нежный и сочный. Надеюсь я вас уже достаточно раздразнила и теперь можно перейти к процессу приготовления!?!
Любой процесс начинается с подготовки продуктов!

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. теплой воды;
  • Мука до густоты, но ориентировочно 3,5 стакана;
  • Соль 1 ч.л.

Для фарша понадобится:

  • Свинина 300 — 350 гр;
  • Лук 1 большая или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец и приправы по желанию.

Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт

Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей?  Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.

Чтобы фарш получился не сухим, лучше брать кусок мяса с жирком. Подойдёт любая часть  туши где есть мясо и сало.

Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ.
Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и  легкая остринка.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.

Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.

Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Как лепить пельмени руками из кружочков

После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.

Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.

Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.

По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.

Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.

Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!

Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.

Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.

Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.

Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.

Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано.
Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.

Получается ну очень вкусно и сытно!

Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.

А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».

Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов.
Пока, пока!

bantomaniya.ru

Как приготовить фарш для пельменей

По классическому рецепту пельмени делаются из свиного или говяжьего фарша. Можно использовать какой-либо один сорт мяса, однако наиболее вкусным и сочным такое блюдо получается из нескольких видов. Так, начинку для пельменей лучше приготовить из свинины и говядины, взятых в равной пропорции, примерно по 300 г. На такое количество мясо необходимы также крупная головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный перец. Все нужно пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Если для приготовления пельменей нет никакого мяса, кроме говядины, в фарш лучше добавить побольше лука, чтобы он был посочнее, а также около 100-150 г свежего или соленого сала и 50 мл воды. Тогда начинка получится не такой жесткой. Но варить пельмени с говяжьим фаршем следует на пару минут дольше - около 10 минут после закипания.

Более нежное и диетическое блюдо можно приготовить с начинкой из мяса курицы, индейки или кролика. Такие пельмени можно употреблять тем, кто вынужден по тем или иным причинам ограничивать потребление жирной пищи. Для приготовления начинки следует перемолоть 1 кг мяса птицы или кролика без костей, 2 зубчика чеснока и 1-2 головки репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Если фарш получился несколько жидковат, можно добавить в него желток.

Во время поста пельмени можно приготовить с начинкой из самых разных грибов. Отлично подойдут для этого лисички, шампиньоны, опята и другие. Замороженные грибы следует предварительно разморозить, а сухие - замочить в воде на несколько часов. Далее их можно вместе с луковицей пропустить через мясорубку либо очень мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на растительном масле. Затем посолить, поперчить и использовать для начинки. Варить пельмени с грибами следует 5-7 минут после закипания. Кроме того, обжаренные грибы можно также смешивать с мясным фаршем в любой пропорции.

Не менее вкусными получается пельмени с рыбной начинкой. Их, кстати, тоже можно подавать на стол во время определенных дней поста. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, например хека, судака, сома и т.п. Главное, чтобы в мякоти не было много мелких костей. Рыбу можно предварительно отварить до готовности или полуготовности или использовать сырую. Для приготовления фарша подойдет как перемолотое филе, так и мелко порубленное. Его нужно смешать с пропущенным через мясорубку репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. А отваривать такие пельмешки лучше в рыбном бульоне – тогда они получатся еще более вкусными.

На праздничный стол можно приготовить пельмени с лососем. Для этого нужно пропустить через мясорубку или мелко нарезать сырое филе, смешать его с мелко порубленным свежим укропом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать такие пельмени можно с бульоном, в котором они варились.

domashniy.ru

идеальные пельмени – Рецепты – Домашний

Надо:
(на 4 порции)

Тесто:
1 яйцо
200-250 мл воды
щепотка соли
650 г муки

Фарш:
300 г свиной шейки
350 г постной говядины
300 г лука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
несколько веточек свежей кинзы

Как готовить:
1. В большую миску просеять муку. Сделать в муке углубление, вбить туда яйцо.яйцо добавляем в мукуДобавить воду и соль, перемешать, оставить массу «отдохнуть» на 5-10 минут.
3. Выложить на рабочую поверхность, замесить тесто: оно должно получиться тугим и неклейким. При необходимости можно слегка «подпылить» мукой.тесто
4. Дать тесту отдохнуть час-полтора под полотенцем.
5. Для фарша при помощи топорика, сечки или обычного ножа мелко нарубить мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.фарш на мясорубке
6. Лук нарезать очень мелкими кубиками.рубим лукПосолить и поперчить.лук солим и перчим Хорошо отжать лук руками.
7. Смешать лук с фаршем, добавить соль и перец еще раз в случае необходимости.
8. Мелко нарубить кинзу.рубим кинзуОтправить зелень в фарш.фарш +лук+зелень
9. Фарш как следует вымесить руками, отбить о дно миски.
10. Раскатать тесто. Мы использовали машинку.тесто на машинке Если раскатываете руками, тесто можно поделить на 4 части и раскатывать скалкой каждую часть.
11. При помощи бокала вырезать из теста кружки. Положить в каждую заготовку по чайной ложке фарша.фарш на тестеЗащипнуть края.налепленные пельмени
12. В кипящую воду или бульон отправить первую порцию пельменей, варить в течение 7-10 минут. Советуем варить пельмени в бульоне, получается еще более насыщенный вкус и аромат.финал
13. Подавать со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным соусом или даже в бульоне, присыпав зеленым луком.

 

 

domashniy.ru

Самый вкусный фарш для пельменей: топ-10 рецептов

Пельмени заслуженно считают самым любимым блюдом большинства. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых готовить их легко. Лепка пельменей во многих домах становится настоящей традицией. Готовка всегда сближает и располагает к душевным разговорам.

Традиционно начинка состояла только из мясного фарша, репчатого лука и специй. Но многие подгоняют рецепты под свой вкус и добавляют овощи и различные специи на свое усмотрение.

В этой статье собраны самые интересные и вкусные рецепты фарша для домашних пельменей. Многие из них знали еще наши бабушки и прабабушки, а потому это не только вкус детства, но и проверенный годами рецепт.

10. С мясом и капустой


Для этого рецепта чаще всего используют свинину, но подойдет и другое мясо по вашему вкусу. Подготовьте мясную часть пельменей. Для этого стоит перекрутить мясо в фарш. Добавьте к нему соль и молотый перец. Чтобы фарш дал немного рассола, можно добавить две ложки воды.

Капусту мелко нашинкуйте и разомните, чтобы она дала сок и была более мягкой. Добавляют овощи в фарш не только ради экономии мяса, но и из-за большой пользы для всех членов семьи.

Для теста возьмите один стакан воды, 16 столовых ложек муки, одно яйцо и соль по вкусу. Замесите тесто и можете приступать к лепке пельменей.

9. С мясом и салом


Такие пельмени прозвали Крестьянскими. Первым делом замесите тесто и оставьте его в прохладном месте. Пока тесто настаивается, можно приступить к готовке начинки.

Для ароматной начинки замочите грибы в воде комнатной температуры, хорошо промойте их и мелко нарежьте. Перекрутите на фарш свинину. На свином сале слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте муку, панировочные сухари и специи на свое усмотрение.

Обязательно остудите начинку перед готовкой. Пока фарш остывает можно приступить к готовке теста. Ингредиенты самые простые: мука, яйцо, вода и соль. Сделайте тесто эластичным, чтобы легко было катать тонкие заготовки. Тесто не должно перебивать вкус мяса, поэтому выдерживайте правильные пропорции.

8. Из говядины и курицы


Этот фарш нужно подготовить заранее, чтобы он настоялся. Через мясорубку прокрутите говядину и курицу. В этот фарш можно добавить кориандр и чеснок для более яркого вкуса и аромата.

Также пропустите через мясорубку лук и добавьте в смесь два яйца и немного оливкового масла. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время подготовьте тесто и приступайте к лепке пельменей с невероятно вкусной начинкой.

7. Из телятины и свинины


Все мясо пропустите через мясорубку, а также прокрутите лук и укроп. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

Для эластичного и упругого теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль. Хорошо остудите воду. Просейте муку, добавьте немного соли. Затем сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавляйте по одной ложке воды и аккуратно перемешивайте тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным.

Сделайте тонкие заготовки из теста. Чайной ложкой выкладывайте начинку на тесто. Фарша не должно быть слишком много, чтобы тесто могло легко склеиться и принять нужную форму.

На этом этапе можно проявить всю свою креативность и сделать пельмени необычной или сложной формы. Но большинство используют традиционные варианты для экономии времени, так как чаще всего делают сразу большую порцию.

6. Из говядины, баранины и свинины


Этот рецепт считают одним из самых лучших, все благодаря насыщенному мясному вкусу. Первым делом стоит перекрутить баранину, говядину и свинину. Мелко нарезать или перекрутить в мясорубке репчатый лук. Всыпать молотый перец и соль по вкусу.

К тройному фаршу подойдет обычное тесто из муки, яиц и воды. Муку нужно обязательно просеять, сделать в середине лунку, добавить два яйца и соль. Затем добавить немного воды и замесить. Тесто не должно получиться слишком мягким. Оставьте его на 20 минут в покое и еще раз замесите перед готовкой.

Следите чтобы заготовки не разваливались, перед варкой можно еще раз хорошенько склеить тесто с начинкой. Если позволяет время, лучше оставить сырые пельмени на холоде, чтобы они застыли и их было легче готовить.

Для ароматного бульона добавьте лавровый лист и перец горошком при варке. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

5. Из говядины


Пожалуй, это самый распространенный рецепт. В магазине чаще всего можно встретить пельмени именно с говядиной. Но лучше всего сделать их самостоятельно и быть уверенным, что они получаются отменного качества.

Перекрутите говядину и лук в мясорубке. Добавьте перец, соль и, по желанию, зелень. Подойдет укроп или петрушка. Чтобы фарш сделался более сочным, добавьте в него две ложки воды. Замесите тесто, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Затем раскатывайте тесто в большой пласт с помощью предметов круглой формы (стакан, кондитерская вырубка) сделайте заготовки для пельменей.

4. Из свинины


Еще один из самых распространенных рецептов фарша на пельмени. Свинина – самое сочное мясо, пельмени получаются из него ароматные и насыщенные.

Перекрутите мясо и лук в мясорубке и добавьте черный молотый перец. Те, кто любит более острую начинку, могут добавить красный горький перец и чеснок. Не забудьте добавить две столовые ложки холодной кипяченой воды. Начинка готова. Осталось только замесить тесто и налепить пельменей.

3. Из курицы


Этот ингредиент не пользуется такой популярностью, как свинина или говядина, но все же много любителей отведать пельмени с курицей.

Первым делом также нужно прокрутить курицу через мясорубку и, по традиции, добавить лук и молотый перец. Для тех, кто любит необычный вкус, можно добавить приправу хмели-сунели и тертый мускатный орех. При варке аромат будет просто потрясающий, а вкус будет напоминать традиционные хинкали.

2. Из индейки


Это вариант для тех, кто не может отказаться от пельменей, но старается придерживаться правильного питания. В таком рецепте никто не сможет придраться к начинке. Ведь она будет состоять только из индейки, лука и специй. А это значит, ничего жирного и вредного.

Во время варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горькую соль и горошины черного перца. Отлично сочетается со сметаной. Время общей готовки займет у вас всего два часа. Но за это время вы сможете сделать заготовки не только на один вечер, но и на всю зиму, особенно если привлечь к этому процессу детей.

1. Из свинины и говядины


Самый традиционный вариант фарша – свинина и говядина. В классическом варианте в этот рецепт нужно добавить только репчатый лук, черный молотый перец и соль. Но для гурманов и любителей ароматной и острой кухни можно добавить красный молотый перец и хмели-сунели.

Для теста подготовьте прохладную кипяченую воду, муку, яйцо и соль. Обязательно просейте муку, сделайте в середине лунку, насыпьте соль и разбейте яйцо. Понемногу добавляйте воду и аккуратно замешивайте тесто.

Месить нужно около 15 минут, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Как только тесто настоялось (около 20 минут), можно приступать к заготовкам.

Раскатайте большой пласт и нарежьте круглые заготовки. Лепите пельмени любым удобным способом, главное, чтобы тесто не расслаивалось и хорошо держало начинку.

top10a.ru


Смотрите также