Фаршированная капуста фаршем


Капуста фаршированная мясным фаршем. Капуста фаршированная фаршем. Какие ингредиенты необходимы для фаршированной капусты

Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста , попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.

«Со Вкусом» подробно расскажет вам, как сделать так, чтобы капуста с фаршем была не просто сочетанием, а одним целым. Выбирайте молодой кочан и мясо, которое приходится вам по душе (птица, говядина, свинина). Мы выбрали свиной фарш – он более жирный, начинка получится сочной.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготавливаем капусту. Помойте кочан и избавьте его от наружных листьев. Переверните листьями вниз и вырежьте треугольное углубление для начинки. Затем варите 10 минут в подсоленной воде до легкого размягчения.
  2. 2 Тем временем отварите рис до полуготовности, а лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. 3 Смешайте фарш, лук, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу и начините капусту. Затем переверните ее листьями вверх и поставьте выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
  4. 4 Пока капуста запекается, готовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте в нём муку. Затем медленно влейте молоко. Держите на огне от 5 до 10 минут. Добавьте немного томатной пасты.
  5. 5 Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте под ним готовую фаршированную капусту.

В рекомендуем добавлять специи по вкусу, но особенно удачным будет использование щепотки мускатного ореха. Капуста в духовке сохранит форму, если не слишком усердствовать при вырезании углубления. Помните, что вырезать нужно со стороны кочерыжки, а не листьев. Сохраните наш рецепт, чтобы не забыть об этом!

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению рецепта. Вместо мяса можно использовать мелко нарезанное рыбное филе.


Переберите любой крупнозернистый сорт риса, тщательно промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Возьмите не большой казан, налейте немного воды и выложите рис. Варите рис на не большом огне до полуготовности.


Пока отваривается рис, приготовьте начинку. Куриное мясо хорошо промойте, отделите от косточек и порежьте ножом на очень мелкие кусочки. Если будете брать говяжье или другое мясо, его можно пропустить через мясорубку.


Возьмите сковороду или маленький казанок, влейте не много растительного масла и положите в него мелко нарезанную головку репчатого лука. Обжарьте лук до золотистого цвета и положите кусочки куриного мяса или мясной фарш. Все хорошо перемешивайте и обжаривайте около 10 мин. на небольшом огне.


От капустного кочана осторожно, чтобы не поломались, отделите верхние широкие листья. Положите листья в широкую чашку и минут на 5 залейте крутым кипятком, чтобы листья размякли. Чтобы листья легче было отделить от кочана, можно взять широкую кастрюлю, чтобы в нее поместился кочан, залить водой и прокипятить капустный вилок несколько минут. Листья станут мягкими и без проблем отделятся.


Переберите пучок петрушки, хорошо промойте и мелко покрошите ножом.


Затем возьмите углублённую миску, положите в нее рис, обжаренную курицу, порубленную зелень, по вкусу посолите и добавьте молотый черный душистый перчик для дополнительного аромата. Тщательно перемешайте всю массу до однородной консистенции.


Как только начинка будет готова, возьмите термостойкую форму. Смажьте емкость растительным маслом и на дно положите капустный лист, а на него равномерно распределите мясную начинку. И так чередуйте, пока не используете все листья и фарш. Верхним слоем должен быть капустный лист. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекайте 25-30 мин.


Когда запеканка будет готова, достаньте форму из духовки, снимите фольгу и выложите на плоское блюдо или широкую тарелку, перевернув форму донцем вверх. Вот такое красивое у нас получилось блюдо. Изумительный аромат и неповторимый вкус. Готовьте для своей семьи. Угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можно подавать на стол гостям. Уверенна, от такого угощения впечатления будут незабываемые.

Для любителей острых блюд, с запеканкой отлично подойдут острые приправы такие, как аджика или острые салаты. Можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные специи - зиру, кориандр и др. Они придадут блюду свой особенный аромат.

Фаршированная капуста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Фаршированная капуста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фаршированная капуста

8 порций

1 час 30 мин

262 кКал на порцию




Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.


Вам понадобится


Фаршированная капуста (этап 1)

Капуста белокочанная 600 г

Фаршированная капуста (этап 1)

Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.


Фаршированная капуста (этап 2)

Фаршированная капуста (этап 2)

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла, остудите.


Фаршированная капуста (этап 3)

Фаршированная капуста (этап 3)

У зелени удалите грубые стебли, мелко нарежьте.


Фаршированная капуста (этап 4)


Фаршированная капуста (этап 4)

Добавьте нарезанную зелень к остывшему луку и чесноку.


Фаршированная капуста (этап 5)

Фаршированная капуста (этап 5)

Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари. Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.


Фаршированная капуста (этап 6)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированная капуста (этап 6)

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


Фаршированная капуста (этап 7)


Фаршированная капуста (этап 7)

Отваренный кочан выньте из воды (осторожно, не обожгитесь, из него вытекает вода) и дайте воде как следует стечь. Затем положите кочерыжкой вниз и аккуратно разворачивайте листы капусты до тех пор, пока не останется только центральная часть с маленькими волнистыми листьями.


Фаршированная капуста (этап 8)


Фаршированная капуста (этап 8)

Затем, начиная с середины, прокладывайте фарш между листами капусты, каждый раз плотно закрывая мясо очередным листом.


Фаршированная капуста (этап 9)

Сухари панировочные 3 ст.л.

Фаршированная капуста (этап 9)

Нафаршированный кочан положите в форму для запекания, застеленную фольгой, смажьте со всех сторон слегка взбитым яйцом и обсыпьте сухарями. Запекайте, завернув в фольгу при 190 градусах около 40 минут. Чтобы капуста зарумянилась, разверните фольгу и готовьте так еще 10-15 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Можно дополнительно смазать её растопленным сливочным маслом.


Фаршированная капуста (этап 10)


Фаршированная капуста (этап 10)

Готовый кочан можно резать на сектора, как круглый торт.


Фаршированная капуста (этап 11)


Фаршированная капуста (этап 11)

Есть лучше тёплым. Середину можно удалить перед подачей, она чаще всего остается твердоватой.




Рецепт «Фаршированная капуста» добавлен: 17 Августа 2019 года.


Похожие рецепты






Фаршированная капуста рецепт с фото, как приготовить фаршированную капусту в духовке пошаговый рецепт

Капусту, конечно, лучше брать молодую (она мягче), но я вот и с зимними сортами тоже делаю, уж очень люблю сочетание капусты, фарша и сметанки сверху. Капусту я уже заранее сварила и остудила (опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут под крышкой на среднем огне). В фарш вы также можете добавить свои любимые приправы, а можно и в целях экономии "разбавить" его отварным рисом (но не много).

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Разбираем капусту на листочки. Делать это нужно аккуратненько, не отрывая лист от кочерыжки.

Доходим до внутренних мелких листочков, которые уже отделить очень сложно (они туго скручены, к тому же очень мелкие)

Вырезаем эти листочки, оставляя "бортики". Заготовка готова!

В фарш добавляем обжаренный лук, все специи и хорошенько перемешиваем.

В середину кочана (на место вырезанных листьев) закладываем 3-4 ст. л. фарша.

Затем руками закладываем фарш тонким слоем между листьями, хорошенько их прижимая и формируя таким образом снова кочан.

Вот так выглядит кочанчик на середине сборки.

До конца собранный и нафаршированный кочан обвязываем нитью, чтобы он не разваливался.

Плотно обворачиваем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

Сметану перемешиваем с яйцом.

Достаем через обозначенное время капусту, разворачиваем и снимаем нити.

Из фольги делаем бортики, чтобы заливка не вытекала на противень. Поливаем капусту со всех сторон половиной сметанно-яичной заливки, затем посыпаем 3мя ст. л. сухарей, сверху выливаем оставшуюся заливку и посыпаем сухарями. Не накрывая капусту, ставим ее снова в духовку на 25 минут на 180 градусах. Духовки разные - смотрите, чтобы не сгорели сухари.

Вот так выглядит у меня капуста после 20 минут в духовке, поэтому я смело выключаю духовку и оставляю капусту в ней еще на 30 минут "доходить".

Ну и вот она наконец! Румяная, ароматная. "Королева" нашего ужина! При желании можно дополнительно подать на гарнир рис. А для самой капустки я подаю сметану и соевый соус. Очень вкусно!

Фаршированная капуста: 8 несложных рецептов |


Капуста, фаршированная овощами, мясом, или рисом — сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Пошаговые рецепты — в помощь на кухне!

Рецепт 1: фаршированная капуста в фольге (с фото)

  • капуста
  • фарш
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 ст риса
  • пучок рубленной петрушки или укропа
  • 1 ст томатного соуса
  • соль
  • перец
  • кумин
  • мята
  • 2 ст мясного бульона

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.

Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту...кто что любит...

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.

Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка.

Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы.

Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше).

Периодически вытягиваем из духовки и поливаем бульоном.

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена.

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

  • Капуста 1кг
  • Гречка 100гр
  • Лук 1шт
  • Филе куриное 250гр
  • Шампиньоны 150гр
  • Яйца 3шт
  • Масло растительное 6ст.ложек
  • Масло сливочное 30гр
  • Сметана 3ст.ложки
  • Сыр тертый 2ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны.

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста

  • цветная капуста 650 г
  • соль по вкусу
  • фарш (свинина+говядина ) 350 г
  • сухой сельдерей щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт.
  • растительное масло 1.5 ст.л
  • перец по вкусу

Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.

Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).

Все хорошо перемешать.

Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.

Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.

Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.

Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

  • капуста цветная — 1 шт
  • мясной фарш — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его на специальной досточке, чтобы не повредить поверхность стола.

Бросьте нарезанный лук в сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

А сейчас возьмите мясной фарш, положите его в миску и добавьте в него одно куриное яйцо. Посолите, добавьте жареный лук и хорошенько перемешайте всё это.

Очищаем кочан цветной капусты от лишних листьев. Затем набираем воду в большую кастрюлю и ждем, пока она закипит, после чего кладем туда капусту и варим около десяти минут. Регулярно переворачивайте кочан, чтобы он лучше и равномернее проварился. Когда капуста будет готова, извлеките её из кастрюли и положите в тарелку, чтобы дать ей остыть.

Убедитесь, что цветная капуста остыла, а затем приступайте к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше. Предварительно вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты. Делайте это аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая, и одно неверное движение может испортить результат.

Фаршируем всю цветную капусту полностью, стараясь делать это равномерно, чтобы не получилось так, что с одной стороны фарша выйдет больше, чем с другой.

Готовую нафаршированную капусту обильно обмажьте майонезом и дайте пару минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось.

Теперь подготовьте форму для запекания, хорошенько смажьте её растительным маслом и отправляйте в неё кочан фаршированной капусты. Заранее разогрейте духовку до температуры не менее 180 градусов и поставьте туда ваше блюдо. Запекать его следует не менее 45 минут.

Чтобы определить, готова ли фаршированная цветная капуста, просто проткните её вилкой. Если вилка входит легко, значит, блюдо готово, и можно его извлекать. Если капуста протыкается проблематично, то дайте ей ещё немного постоять в духовке.

Теперь возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке.

Наше блюдо полностью усыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Готовность блюда вы сможете определить по сыру. Если он образовал твёрдую корочку, значит, можете извлекать фаршированную капусту из духовки. Правда, твердость корочки зависит от сорта сыра, который вы использовали.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

  • капуста 1 шт
  • фарш ассорти 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • томатный сок 200 мл
  • перец болгарский 1 шт

У капусты удалить верхние листья.

Вырезать из кочана кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Вырезанные листья измельчить.

Обжарить на растительном масле фарш, добавить измельченный лук (2шт.), капусту, перец.

Готовить помешивая минут 15. Посолить. приправить специями.

Плотно наполнить капусту.

Положить кочан в посуду для запекания. Обжарить измельченную луковицу, добавить томатную пасту и томатный сок. Залить подливкой капусту, закрыть крышкой.

Тушить капусту на медленном огне или в духовке 1 час.

Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами

  • бурый рис — 0,5 стак.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажан или кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 1 кочан
  • овощной бульон — 1 стак.
  • протертая мякоть помидоров — 500 г
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • зелень сельдерея — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок

Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.

Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям.

Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.

Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо.

Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.

Аккуратно нарезать на порции.

Рецепт 7, простой: капуста, фаршированная на зиму

  • капустная головка
  • четыре столовых ложки уксуса
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • чайная ложка соли
  • головка чесночка
  • чайная ложка черного перца
  • маслице подсолнечника
  • литр воды
  • лаврушка – 5 шт.
  • растолченный тмин – 5 шт.
  • две большие ложки соли

Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом.

Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить.

На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса.

Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.

Рецепт 8: фаршированная цветная капуста с мясным фаршем

  • Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез: по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;
  • Соль.

Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к фаршу.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Варите около 7-8 минут, проверяя на готовность вилкой. Капуста должна остаться слегка недоваренной, чтобы она не развалилась во время фаршировки.

Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.

Осторожно вложите фарш между соцветиями цветной капусты, стараясь нафаршировать её как можно плотнее.

Обильно смажьте капусту майонезом. Переложите капусту на смазанный маслом противень.

Разогрейте духовку до 200°С . Запекайте в течение 30 минут. За 5-7 минут до готовности по желанию можно нанести на капусту майонезную сеточку или обсыпать её тертым сыром (около 100 гр.)

Достаньте готовую капусту из духовки. Проверьте её готовность проткнув вилкой. Если вилка легко входит, то капуста готова. Слегка остывшую капусту нарежьте порционными кусочками.

© http://yummybook.ru, https://vpuzo.com, http://ligakulinarov.ru, http://xcook.info, http://nyam.ru, http://mir-krup.ru, https://zagotovkinazimu.ru, http://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кочан капусты, фаршированный мясом

Вам когда-нибудь приходило в голову зафаршировать кочан капусты целиком? 

А это старый русский рецепт – одна из модификаций голубцов. Поздней осенью, в самый капустный сезон время его опробовать. Делать такую капусту довольно просто, но повозиться придется: сначала кочан отварить, потом осторожно вырезать кочерыжку, расправить листья, проложить начинкой. Но зато на выходе вы получаете большой, красивый запеченный шар, выглядящий необыкновенно эффектно.

    Ингредиенты:

    • Небольшой кочан капусты, весом около 800 граммов
    • 200 гр свинины
    • 200 гр говядины
    • 1 большая морковка
    • 1 большая луковица
    • соль, перец - по вкусу
    • нерафинированное подсолнечное масло – для обжаривания
    • 200 гр сметаны

    Приготовление:

  1. Кочан обмойте и удалите неплотно прилегающие или подвядшие листья. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был покрыт целиком. Доведите до кипения и варите минут пятнадцать. После этого достаньте капусту, выложите в миску и дайте остынуть.
  2. После этого вооружитесь ножом с тонким и длинным лезвием, которое сможет достать до основания кочерыжки. Вырежьте ее так, чтобы листья не развалились. Достаньте кочерыжку, а затем, при помощи того же ножа, отгибайте один лист за другим. Капуста должна раскрыться как хризантема. Несколько листьев в процессе неизбежно отпадут: не беда, отложите их и мелко покрошите.
  3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку и смешайте с порезанной капустой, посолите и поперчите. Морковку почистите и натрите на терке, лук порежьте мелко. 
  4. Обжарьте их в течение 3-4 минут на ароматном подсолнечном масле. Добавьте к фаршу и перемешайте. 
  5. Эту мясную смесь нужно разложить между листьями капусты, делая слои начинки не толстыми. 
  6. Начните из сердцевины, двигайтесь к внешнему краю. Каждый начиненный лист плотно прижимайте к предыдущему. 
  7. Когда вся капуста нафарширована, сожмите ее, чтобы получился максимально плотный кочан. Его надо вернуть в кастрюлю и опять проварить. Чтобы он не развалился, обвяжите его марлей, или просто некрашеной ниткой – так или иначе, листья зафиксировать обязательно надо.
  8. Проварить кочан надо в течение четверти часа, а затем извлечь капусту, освободить от обвязки и переложить в форму для запекания и отправить ее в духовку на 20 минут при 180 градусах. 
  9. Достаньте форму и обмажьте капусту со всех сторон сметаной. Капуста в процессе запекания неизбежно немного разойдется сверху - это ничего, в конце готовки она будет выглядеть красиво. 
  10. Теперь обратно в духовку еще на 15-20 минут. Подавайте, нарезая, как арбуз – дольками.

Всем приятного аппетита!

Фаршированная капуста - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Сал

Капуста с фаршем - рецепты с фото и видео

Капуста, фаршированная мясом.

Появилось желание побаловать себя и собственных близких вкусненьким и необычным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто отлично. Делюсь рецептом!

Тушеная капуста с фаршем рецепты.

Описание изготовления:
Если вам кажется, что из мяса и капусты можно приготовить лишь голубцы, то переключите внимание на это оригинальное блюдо из знакомых продуктов. Небольшая ловкость рук, рецепт капусты, фаршированной мясом, и всего 1 час времени позволят вам приготовить и подать на стол великолепнейшее и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Луковка  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Хлеб  — 200 Гр
  • Яичко  — 1 Штука
  • Специи  — 1-2 Чайных ложек (приправа для мяса, соль, перец, сухие травки)
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Капуста, фаршированная мясом»

1. Рецепт изготовления капусты, фаршированной мясом, — обычной, хоть и просит неких усилий. Для начала нужно приготовить фарш. Мясо (свинина либо говядина) вымыть, просушить, порезать порционными кусками и пропустить через мясорубку.

2. Маленькое количество растительного масла разогреть на сковороде. Лук и морковь очистить, порезать маленькими брусочками либо кубиками (морковь можно натереть на терке). Выслать на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

3. В фарш добавить обжаренные овощи и за ранее размоченный в воде либо молоке хлеб. Посолить, поперчить и добавить возлюбленные специи по вкусу.

4. Выслать туда же 1 яичко и кропотливо все перемешать.

5. Капусту нужно проварить мало и разобрать по листочкам. Приготовить дуршлаг и застелить его дно марлей.

6. Самые большие листы капусты выкладываем на марлю.

7. Сейчас нужно смазать листья фаршем.

8. Опять очередь листьев, сейчас уже можно брать листы гораздо меньше.

9. Таковым образом формируется капуста из остатков фарша и листьев.

10. Дальше можно завернуть капусту в фольгу и выслать в духовку. Либо же обвернуть марлей и выслать в пароварку (мультиварку) и приготовить ее на пару. Вот и все, капуста, фаршированная мясом, в домашних критериях готова.

Запечённая фаршированная капуста - Четыре вкуса

Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза! 

  Ингредиенты:— вилок капусты
— фарш
— пару, тройку головок репчатого лука (побольше, побольше)
— специи, соль, панировочные сухари

Итого, берем вилок капусты килограмма так, на полтора и вырезаем из него кочерыжку!

Я долго думал как сварить вилок, дабы он “приличным” остался, решил сделать это на пару и при помощи девайса разрекламированного Давидом, он же……., ну вы поняли о ком речь, вилок был положен в металлический дуршлаг, местом кочерыжки к низу и накрыт большой миской, готовим капусту на пару, может быть можно было бы и сварить, но мне не захотелось!

Чистим лук, режем его на “квадратик”, как-то 8х8мм., Без линейки тут не обойтись))), но можно и “штангелем” замерять, для особо трудолюбивых! :)) Берем чугуниевую “бабушкину” сковороду и обжариваем его, до золотистости можно не жарить, достаточно до мягкости.

Как только капуста сварилась, минут через 60-т, достаем ее и кладем остывать, ибо уж шибко она горячая внутри будет. Вот такая красивая получилась.

Занимаемся фаршем, у меня базарчик рядом, мне проще, я иду на него и прошу сделать мне фарш, на сей раз я делал 60х40, имеется ввиду говядина и свинина, свинину попросил шейку.
В фарш кладем соль, свеже-смолотый черный перчик, муската на кончике ножа, хотел добавить “хмелек”, но потом передумал.

Все хорошенько вымешиваем, можно даже “выбить” слегка, без фанатизма так, должна получиться однородная масса, отставляем ее в сторону, минут так на сорок, все что в миске должно “подружиться” и проникнуться друг к другу нежностью и любовью.

Пока я возился с фаршем, моя капуста остыла, как выражаются мои современные дети, я стоял и “втыкал” на нее, в нормальной речи это выглядит “стоять и думать”, но как говорят — “глаза боятся, руки делают”, начал ее потихоньку разбирать.

Это только сначала боялся порвать листочки, потом процесс пошел быстрее, в результате получился “цветочек”

В серединку я положил “хозяйскую” ложку фарша, а по остальным листочкам размазывал его.

Сначала я фарш размазывал, а потом приспособился — кладу ложку фарша в середину листа и “обжимаю” его вокруг кочанчика двумя руками, ласково так, он после этого сам расползается по листу, процесс идет намного быстрее.

Потом взял фольгу и завернул в нее кочан, сочнее будет!

Засунул в разогретую до 180 градусов в духовку, тоже минут так на 40! Оставалось только ждать, чем я не преминул воспользоваться, плеснул так грамм “писят” армянского коньячку. Потом еще :)), время пролетело незаметно, достал капусту и долго нюхал ее.

Чего-то не хватало, долго думал….взял яйцо, обмазал кочан и посыпал его панировочными сухарями.

Засунул обратно в духовку, на сколько — не помню ))), главное заглядывать, я заглянул вовремя.  

Получилось как-то так, что я могу сказать, на вкус довольно интересно, на голубцы совсем не похоже, но на мой взгляд можно экспериментировать со специями.

Буду экспериментировать!

Приятного аппетита!

 

Источник

Капуста, фаршированная фаршем. Идеальный рецепт

Капуста, фаршированная фаршем – это вкусное, сытное, красивое блюдо. Готовить можно для семейного ужина, на праздничный стол.
Все овощи можно нафаршировать чем-нибудь вкусным, а потом запечь в духовке! А ведь запекать не только вкусно, но и полезно. Так в овощах, а сегодня именно в капусте сохраниться больше витаминов!

Капуста, фаршированная фаршем. Идеальный рецепт

Ингредиенты:

белокочанной капусты –700 г,

  • свининки – 300 г,
  • лучка –4 шт.
  • топленого масла – 110 г,
  • батона – 100 г,
  • сливки – 150 мл,
  • мясного бульона – 400 г,
  • перец, соль, зелень.

Готовим: Берем средний вилок.  Снимаем с капусты верхние листочки и опускаем вилок в кипящую воду, главное не передержать, думаю, минут 7 будет достаточно. Вынимаем,  даем стечь воде.

Подкладываем под капусту лист фольги, раскрываем листья кочана, доходим до средней части, вырезаем ее вместе с кочерыжкой.

Готовим начинку:  луковицы рубим, обжариваем в 2 столовых ложках топленого масла.

Свинину пропускаем два раза через мясорубку, смешиваем с поджаренным лучком, добавляем батон, размоченный в сливках. Не забываем посолить, поперчить.

Теперь постепенно наполняем кочан начинкой.

Масло топим, поливаем сверху кочан. Заворачиваем в фольгу. Снизу прокалываем фольгу в нескольких местах. Сверху оставляем отверстие, через которое  будем добавлять бульон. Ставим кочан в высокую форму, заливаем  бульоном, в который добавляем приправу по своему вкусу, отправляем в духовку на один час. За время готовки несколько раз достаем  форму, подливаем в фольгу бульон.

Можно приготовить проще, просто поставить кочан в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности.

Рядом с такой капустой отлично будет смотреться на столе Новогодний салат петушок.

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

Фаршированный кочан / Мясо / Еда / МодноНемодно.ру

Случайно попавший мне в руки рецепт фаршированной капусты очень заинтересовал меня и моих друзей, а потому я решила, при первой же возможности, приготовить это блюдо.

Оно оказалось не таким сложным, как это казалось, но сам рецепт я немного изменила, получилось очень оригинальное и вкусное блюдо.

Для того чтобы нафаршировать капусту, берем кочан средней величины, убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку и кладем его в соленую кипящую воду.

Варим капусту четверть часа, чтобы листья стали мягкими. Пока капуста остывает, приготовим фарш.

Берем около 400 грамм мясного фарша, 250 грамм консервированных грибов (можно взять свежих или сушеных, предварительно их отварив) одну большую луковицу, стакан отварного риса, зелень укропа петрушки, кинзы и 2-3 зубчика чеснока. Лук, чеснок и зелень нужно измельчить, смешать с мясным фаршем, рисом и грибами, добавить соль и перец.

У остывшего кочана капусты аккуратно отогнем листья. Если самые крайние из них отделятся от вилка, это не страшно, их потом можно будет присоединить. Разобрав весь кочан начинаем фаршировать его. Сначала закладываем фарш туда, где вырезали кочерыжку. Затем берем фарш и тонким слоем накладываем его на капустные листья в центре вилка.

Закрываем фарш следующими листами капусты, прижимая руками и так слой за слоем, пока весь кочан не будет нафарширован.

Поместим капусту в форму. Если форма свободная, то листья можно закрепить, обмотав нитью или проткнув деревянными шпажками.

Вокруг капусты поместим еще 200 грамм грибов, нальем бульона или воды, накроем крышкой и поставим тушиться в духовку. Если форма не закрывается плотно, то периодически нужно сверху на капусту подливать воду.

Через сорок минут крышку снимаем, кочан смазываем сверху майонезом, опять оставляем в духовке на четверть часа, после чего поливаем сверху сацибелой или разведенной томатной пастой. Ставим в духовку,

через пятнадцать минут фаршированная капуста готова. Перекладываем кочан на блюдо, по краям раскладывая грибы, тушившиеся с капустой.

Фаршированную капусту я готовила впервые. Для тех, кто захочет повторить мой опыт хочу дать несколько советов.

С самых крайних листьев капусты удалите утолщенные места. После того как вилок будет разобран, маленькие листья в середине, неподдавшиеся разделению – уберите, порубите мелко и добавьте их в фарш. Я использовала для смазки пару ложек майонеза, а можно было щедро полить им весь вилок.

Читать дальше

Капуста фаршированная фаршем

Что приготовить из обычного вилка свежей капусты? Смотрю на этот великолепный овощ, перебирая в памяти разнообразные рецепты с его участием. Сложно остановить выбор, настолько все блюда хороши и привлекательны. И все же есть один метод приготовления, способный сохранить внешний облик капусты, наполнив её оригинальным мясным содержанием. Капуста фаршированная фаршем — роскошный эффект кулинарного искусства!

Фаршированный кочан капусты — уникальный рецепт

Какие ингредиенты необходимы для фаршированной капусты:

  • Белокочанная капуста — вилок
  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 300 грамм отваренного риса;
  • 500 грамм жирной свинины;
  • две средние луковицы;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • количество соли, перца и свежей зелени определяется по вкусу.

Мясо почистим, обмоем, порежем небольшими кусками, после чего измельчим мясорубкой. Чтобы мясной фарш получился нежным и пышным, его нужно обязательно отбить. Для этого несколько раз набираем из чашки часть фарша, и с небольшой силой опускаем в емкость. После такой процедуры масса продукта увеличится практически вдвое, а мясо хорошо насытится кислородом. Мелко нарезаем лук, обжаривает его в масле, выкладываем в фарш вместе с отваренным рисом. Не забываем поперчить и посолить.

Далее, приступаем к подготовке нашей белокочанной капусты. Прежде всего, вырезаем кочерыжку. Опускаем вилок в большую кастрюлю, вливаем чистую воду, после чего извлекаем овощ из емкости. Таким способом определяем количество воды, необходимое для отваривания капусты.

Воду немного солим, доводим до кипения, затем осторожно помещаем кочан. Варим минут 15 до мягкого состояния листьев. Время готовности зависит от размера вилка. Готовую капусту извлекаем из воды, даем ей время остыть. Аккуратно, стараясь не повредить, отделяем каждый лист.

Компоненты соуса для запеченной капусты:

  • 100 г пасты томатов;
  • количество перца и соли подбираем по вкусу;
  • 100 г мясного бульона;
  • 100 г жирной сметаны.

Готовится соус очень просто. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, по вкусу перчим и солим. Ставим емкость на плиту, на самом малом огне доводим состав до кипения.

Как фаршировать капусту

Застилаем дуршлаг влажной марлей таким образом, чтобы ее концы выходили за пределы посуды.

Выкладываем на ткань первый капустный листик, помещаем на него слой фарша толщиной до сантиметра. Кладем следующий лист с таким же слоем фарша. Располагая листья, стараемся придать им первоначальную форму капустного вилка.

Когда капустная конструкция будет полностью собрана, связываем концы марли. Делаем это с небольшим усилием, чтобы уплотнить листья, формируя новый вилок. Марлю осторожно удаляем.

«Возрожденный» кочан помещаем на сковороду, отправляем запекаться при температуре 180 °C. Периодически его необходимо поливать приготовленным соусом.

Когда наше изделие будет извлечено из жара печи, оно будет похоже на распустившийся бутон, очень напоминающий кочан капусты. Выкладываем его на красивое блюдо, украшаем любимой зеленью.

В результате нашей кулинарной фантазии, на столе появилась яркая, очень вкусная и аппетитная овощная композиция.

Рекомендуем приготовить:


Смотрите также