Фаршированная курица без костей


пошаговый рецепт приготовления с фото — Рамблер/женский

Существует множество способов вкусно приготовить курицу в домашних условиях. Ее можно пожарить, сварить и испечь. Но особое внимание стоит уделить фаршированной курице, приготовленной без костей. Запеченная в духовке, она получается очень нежной, но в то же время сытной. Такое блюдо подойдет и для тихих семейных вечеров, и для шумных застолий.

Фаршированная курица без костей в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:

Тушка курицы (крупная) — 2 килограмма.

Сыр «Сбринц» — 150 грамм.

Белые грибы — 200 грамм.

Рафинированное масло — 100 миллилитров.

Соль — 1 десертная ложка.

Яйца — 5 штук.

Смесь прованских трав — 1 чайная ложка.

Гречка — 150 грамм.

Молотый перец — 1/4 чайной ложки.

Лук — 1 головка.

Процесс приготовления

Готовя фаршированную курицу без костей в духовке, придется, конечно же, потратить определенное время, но поверьте, все усилия компенсируются конечным результатом. Вы сможете предложить своим близким блюдо, от которого они будут в восторге. Такую запеченную в духовке фаршированную курицу без костей смело можно приготовить к приходу друзей на праздничный стол.

Шаг первый: подготовка тушки

Тушку курицы обязательно сначала тщательно вымыть и обсушить. Затем ее постепенно необходимо освободить от костей. Может показаться, что это очень сложный и долгий процесс, но на деле все довольно просто. Главное — соблюдать последовательность, указанную в рецепте с фото фаршированной курицы без костей в духовке.

Начинать обязательно нужно с одной половины спины, аккуратно отделить мякоть от кости и одновременно разрезать суставы в районе бедра и крыла. Не спеша извлечь бедренную кость, при этом необходимо как бы вывернуть мякоть наизнанку, а вот голени трогать не нужно.

Далее, по рецепту фаршированной курицы без костей в духовке, проделать ту же процедуру следует и на второй половине тушки. Затем поддеть мякоть в направлении спинных костей, оставив при этом филе на коже, и медленно извлечь спиной остов. Очищенную от костей внутреннюю часть куриной тушки посыпать солью, прованскими травами и молотым перцем. Оставить мясо мариноваться в течение двадцати минут. А за это время необходимо приготовить начинку для фаршированной курицы без костей в духовке.

Шаг второй: подготовка начинки

В сотейник влить масло и обжарить на нем кубики репчатого лука до чуть золотистого цвета. Добавить промытую гречку и продолжить обжаривать их вместе около десяти минут. Далее влить триста миллилитров кипятка и варить до готовности крупы. Отдельно в сковороде немного обжарить подготовленные грибы и натереть на терке сыр «Сбринц».

После этого готовую гречку, обжаренные грибы, тертый сыр и два сырых яйца немного посолить, поперчить и размешать. Осталось только отварить вкрутую три куриных яйца в течение восьми минут, охладить и очистить их от скорлупы.

Шаг третий: фаршировка

Теперь необходимо на замаринованную специями тушку курицы выложить примерно половину приготовленной начинки. Поверх нее положить три целых вареных яйца и закрыть их оставшейся частью начинки. Затем аккуратно сшить шкуру курицы нитками и слегка смазать всю тушку рафинированным маслом.

Шаг четвертый: выпекание

Поместить курицу в смазанную маслом жаропрочную посуду и убрать в нагретую до 175 градусов духовку на один час и тридцать минут. Последние 15 минут поднять температуру до 220 градусов, чтобы курица покрылась румяной корочкой.

Подавать к столу ее можно сразу после приготовления, а можно и остывшей. Фаршированная целиком курица без костей получается очень вкусной и сытной.

Курица, фаршированная черносливом, мясом и орехами

Список ингредиентов:

Майонез — 150 грамм.

Целая курица (весом 2,5 килограмм) — 1 штука.

Чернослив — 300 грамм.

Свиная грудинка — 600 грамм.

Чеснок — 2 зубчика.

Укроп — 0,5 пучка.

Соль — 1 чайная ложка.

Душистый перец — 1 чайная ложка.

Сметана — 150 грамм.

Грецкие орехи — 100 грамм.

Лук — 1 головка.

Сушеный базилик — 1 чайная ложка.

Сливки — 3 столовые ложки.

Петрушка — 0,5 пучка.

Яйца — 2 штуки.

Апельсины — 1 штука.

Фаршированная целиком курица без костей в духовке обычно готовится исключительно по торжественным случаям и является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Изначально процесс требует кропотливой и поэтапной разделки курицы, так как в правильно отделенную от костей тушку можно поместить больше начинки, ее легче порционно нарезать, да и выглядит она более эстетично и изысканно.

При приготовлении фаршированной курицы без костей в духовке впервые, нужно в точности следовать выбранному рецепту.

Шаг первый: курица

Следует запастись терпением, так как процесс довольно трудоемкий. Но зато готовое блюдо, сочетающее в себе мясо, чернослив, специи и орехи, получается сытным, с богатым неповторимым вкусом. В дальнейшем, приобретя определенный опыт, можно экспериментировать с начинкой и приправами. А пока необходимо подготовить саму тушку, которую нужно промыть и обязательно просушить, используя полотенца или же салфетки.

Гузку, а лучше полностью хвостик, желательно удалить, так как здесь находятся сальные железы, способные придать при приготовлении курице не очень приятный вкус и запах.

Далее необходимо аккуратно, стараясь не нарушить целостность, отделить кожу сначала от грудки. Затем перевернуть тушку грудкой вниз и продолжить процесс уже на спинке. Так как здесь кожа сильней прилегает к мясу, необходимо подрезать ее осторожно ножом.

Следующими освободить куриные ножки. Далее, прямо на курице срезать бедро, стараясь аккуратно подрезать его по всему суставу. Голень при этом оставить. После чего осторожно вывернуть ножки из шкурки и удалить косточку. Теперь нужно перейти к крылышкам. Они остаются практически не тронутыми. Их нужно только разрезать по суставам и снять осторожно кожу в направлении шеи.

Всю отделенную кожу с тушки курицы промокнуть салфетками, дабы убрать с нее всю влагу. После того как процесс отделения кожи и удаления костей окончен, нужно перейти к подготовке начинки.

Шаг второй: начинка

Ядра грецкого ореха мелко измельчить ножом или же блендером. Вяленый чернослив сложить в дуршлаг, ошпарить его кипятком и нарезать кусочками. Затем тщательно ополоснуть под струей воды свежие петрушку и укроп. Потом их мелко порубить. Далее перемолоть свиную грудку в фарш вместе с зубчиком чеснока и головкой лука. Добавить к ним орехи, зелень и чернослив. Также вбить яйца, влить сливки, посыпать по вкусу солью и молотым перцем, и все перемешать. Начинка готова.

Шаг третий: наполнение курицы начинкой

Перед тем как начинять очищенную от костей тушку курицы, нужно зашить кожу в районе шеи, чтобы предотвратить выпадение начинки. После чего нафаршировать ее приготовленной массой, но ни в коем случае не трамбовать курицу слишком сильно, так как при запекании кожа может порваться и весь вид блюда будет непоправимо испорчен. Далее зашить концы кожи, лучше белой ниткой, и подготовить маринад для курицы.

Шаг четвертый: приготовление маринада

В одной посуде соединить очищенный и продавленный через пресс зубчик чеснока, майонез, соль, сметану, базилик и молотый перец. Сюда же выжать сок одного апельсина. Все компоненты маринада перемешать и натереть им всю нафаршированную тушку курицы. Затем поместить ее в специальный рукав, предназначенный для выпекания. Убрать в холодильник на десять часов. Когда тушка постоит в маринаде требуемое количество времени, ее необходимо извлечь из рукава и уложить в форму.

Шаг пятый: выпекание курицы

Далее ее необходимо запечь. Подготовленная по пошаговому рецепту фаршированная курица без костей в духовке готовится около 60 минут, при температурном режиме в 220 градусов. Чтобы курочка была покрыта румяной корочкой и была сочной, ее необходимо при выпекании примерно каждые 15 минут поливать стекающим с нее на дно формы соком.

Сервировать можно по своему усмотрению, овощами или зеленью. Такое красивое, сытное и очень вкусное блюдо будет отличным украшением любого стола и праздника.

Osangel

9 Января, 2019

Фаршированная курица без костей. Старинный рецепт приготовления

Фаршированная курица без костей — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда я- Евгения.

С давних времен фаршированная птица, а также дичь являлось самым сытным и вкусным продуктом. Фаршированная курица без костей — это праздничное блюдо, которое готовили в основном  для сватовства и свадеб.

Кстати, в старинных книгах по кулинарии описано меню для праздничного стола. А, именно  что к столу сначала подавались : варенные куры, потом пироги с мясом и рисом и с капустой и яйцами. Далее вносили фаршированную курицу и ставили на стол где восседали молодожены. И, она становилась украшением праздничного стола.

Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо

Фаршированная курица в современное время, тоже является праздничным блюдом. Мне, очень часто задают вопрос. Чем можно фаршировать курицу? Да, чем угодно, например рис с грибами, апельсином и яблоками, черносливом и изюмом. Начинок очень много, и каждая хорошо сочетается с куриным мясом.

Итак, приготовление этого блюда начнем с обработки курицы. У курицы отрезать крылья и ножки,   сделать надрез на спине и аккуратно снять кожу, отложить ее в сторону.

И, затем приступим к приготовлению фарша, сегодня я хочу вам дать несколько рецептов.

Фарш из молотого мяса и грибов

Прежде всего, обрезать с курицы мякоть и пропустить ее через мясорубку, добавляют черствый хлеб размоченного в сливках  или молоке. Затем, кусочек сливочного размягченного масла, немного соли и перца. Не забудьте добавить сырое яйцо и мелко резанные шампиньоны, но можно и сухие грибы. Сухие грибы предварительно замочить, затем проварить до готовности и только после этого можно добавить в фарш.

Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца

Во-вторых,  рис, отварить до полуготовности, добавить к нему молотую мякоть курицы, сырые яйца, мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Далее грибы, порезать , немного проварить и обжарить и так же добавляем в фарш. Посолить, поперчить.

Конечно, если  рис заменить гречкой, то получится тоже очень вкусно. Если, вы будете фаршировать курицу эти фаршем, то хочу отметить, что курицу нужно подавать без гарнира.

Фаршированная курица без костей — с черносливом,  яблоком , изюмом и грецким орехом

Прежде всего, чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже порезать на кусочки. Грецкий орех, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм, залить кипятком, для того он стал мягким. Все это смешать и хорошо перемешать.

Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления

Итак, на кухонную доску выложить кожу, аккуратно ее разложить.

Затем  на середину выкладываем фарш и формируем из него рулет в виде тушки курицы. Концы  курицы плотно завязываем, а  края кожи соединяем и прошиваем нитками.

 

В кастрюлю с низкими бортами, укладывают рулет и заливают куриным бульоном, добавляют соль , лук и корень петрушки и варим до готовности.

Фаршированную курицу можно после варки вытащить и обжарить в духовке при температуре от 200-220 градусов,  полив красным соусом с добавление сухого красного вина, до золотистого цвета.

В готовый Красный соус  , но без чеснока  добавить сухое красное вино и немного соевого соуса.

Подводим итоги

В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать  с  отварным рисом, стручками фасоли или горошка.

Но, вот и все подписывайтесь на  почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.

А. теперь по традиции посмотрите это видео

До новых встреч, да будет вам счастье!

С Уважением Евгения .

Калории: 193 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 8.3 г

Курица фаршированная, без костей. Рецепт из СССР :))) — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Полный размер


Это жуткая вкуснятина!
Вчера одна прекрасная девушка Женечка evgeniasaf, выложила в сообществе рецепт вкусной курочки. И тем самым натолкнула меня на воспоминания из далекого детства, когда моя мама готовила нечто подобное. Называлась такая курочка "колбаса из кур"
Я решила воспроизвести блюдо, и поделится с вами. К НГ я думаю, оно идеально подойдет!

Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…

— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
— 3/4 стакана риса
— 1 не крупная морковка
— 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
— 150 гр любого сыра
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— Соль (по вкусу)
— 1 столовая ложка майонеза
— Пучок зелени ( если есть)
— Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.

Полный размер

Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…

Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".

Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.

Полный размер

Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.

Полный размер

Полный размер

Крылышки отделяем только первый сустав…

Полный размер

Сначала отделяем кожу с мясом.
Из ножек удаляем косточки, мясо в тонкой части ножки оставляем…

Полный размер

Мясо потом осторожно снимем, где тонкое место мясо оставляем на кожице. Все мяско провернем в фарш, или порубим в блендере с луком и чесноком.

Полный размер

В фарш добавим специи, яйцо, молотые сухари или провернём вместе с мясом булочку, вымоченную в молоке.
Можно курицу начинить просто фаршем, не заворачивая в рулет, это лично мое ноу хау:))) можно не заморачиваться так:))
Просто на срезе, будет наша курочка выглядеть интереснее.
Далее все делаем на пакете, он плотнее чем пищевая пленка — заворачивать удобнее.

Полный размер

Присыпаем пакет молотыми сухарями.
Выкладываем слой фарша ( мокрыми руками удобнее) по ширине нашей курочки…
Слой полу-отваренного риса с обжаренными грибами
Слой тертой мелко морковки ( сок отжать)
Слой зелени мелко порезанной, посолить теперь…
Слой сыра натертого на крупной терке .
Прижимаем всю начинку, выравниваем по краю.
Заворачиваем с помощью пакетика, плотненькое, с двух сторон.

Полный размер

Полный размер

Переносим рулетик, перекладываем на кожицу с помощью пакета .

Полный размер

Закрываем рулетик кожицей ровно и аккуратно подворачивая все ( шея и огузочек ) краешки внутрь, придавая форму курицы.

Полный размер

Зашиваем черными нитками, чтобы их потом было видно и можно было легко удалить. .
Теперь курицу нужно обдать кипятком! чтобы паром не порвало кожицу при запекании!

Смазываем майонезом и присыпаем специями.

Полный размер

Крылышки всегда сгорают, лучше их обернуть фольгой.

Полный размер

Укладываем нашу красотку в утятницу или форму, швом вниз, и закрываем фольгой. Фольга не должна касаться курицы, чтобы не прилипла и не испортила нам внешний вид, готовой курочки.

Полный размер

Через час, начинаем смазывать курочку вытопившимся жирком, смазали и закрыли фольгой, если мало жира, долить водички.( ставим минут на 30-ть)

Теперь снимаем фольгу, с крылышек тоже, и смазываем верх жирком, запекаем до корочки и достаем курочку.

Полный размер

Готовую курочку поливаем жирком, можно смазать раздавленным чесночком .
И даем п

Фаршированная курица без костей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей в домашних условиях? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от костей. Все остальное - делается просто и начинка может быть самой разной.

1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда - это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость и по аналогии справится остальными частями.

3. Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще - подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.

4. Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.

5. На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.

6. Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.

7. Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.

8. Отправляем нашу курочку в духовку на один час. Огонь лучше убавить, а рядом можно выложить помидоры и другие овощи. Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.

9. Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.

Фаршированная курица без костей - рецепты в духовке с грибами, блинами, мясом и овощами

Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, - сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • сосиски - 150 г;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • консервированная фасоль - 100 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • грибы - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • отварное яйцо - 4 шт.;
  • масло - 40 г;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица - 2,3 кг;
  • свиной фарш - 400 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • сметана - 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица - 1,7 кг;
  • отварная гречка - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • картофельное пюре - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • полоски бекона - 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени - 900 г;
  • грибы - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

 

Фаршированная курица без костей - рецепт с фото

Как приготовить фаршированную курицу без костей.

Фаршированная курица без костей — это интересное и к тому же очень вкусное блюдо, его можно приготовить к любому празднику. Фаршированная курица хороша и в горячем виде и в остывшем. Ваши гости будут довольны угощением.

Сначала подготовим начинку для фарширования курицы.

Отварим рис до полуготовности, и откинем на сито

Почистим и помоем лук. Порежем размороженные грибы и лук

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук

К луку добавим грибы и обжарим грибы с луком

В миску положим фарш, рис и добавим грибы с луком

Посолим, поперчим и перемешаем. Начинка для фарширования курицы готова.

Теперь займёмся курицей, далее по тексту описано как удалить кости из курицы.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить кости из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд, если вы не знали как удалять кости. Даже не имея опыта, вы удалите все кости за десять минут. Сначала обрежем у тушки шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги

Суставы разрезать по хрящам

Далее у ноги делаем надрез выше сустава

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем. С крылышком придётся, немножко повозится. Чтобы курочка получилась с крылышками, аккуратно отделяем мясо от косточки, косточку выворачиваем наружу и изнутри отделяем первую фалангу, кончик крылышка остаётся с косточкой.

Аналогично удаляем косточки из второй половины курицы.

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны. Ну, вот управились, тушка готова, все кости с курицы мы удалили.

Посолим, поперчим, посыпим розмарином и чабрецом

Фаршировать курицу начинаем с крылышек, Наложим фарша в крылья, затем в ножки

Далее начинаем зашивать, шьём белой ниткой в 2 сложения, через край. Сначала зашьём шею, и разрез на спине до середины в образовавшийся мешок наложим фарш и зашиваем дальше, зашьём до хвостика.

У меня много швов на спине курица попалась вся изрезанная, а при покупке в непрозрачном мешочке не видно, вот и пришлось штопать.

Повернём курицу на спину и сложим остаток фарша в отверстие на животе. После чего зашьём курицу полностью.

Смажем фаршированную курицу майонезом и положим на противень

Нальём полстакана воды, поставим в духовку запекаться. Запекаем 1,5 часа, первый час при 180 градусах, далее жар убавляем до 160, и остальное время запекаем при 160 градусах. В процессе запекания духовку открываем пару раз и поливаем фаршированную курицу образовавшимся жиром.

Готовую фаршированную курицу без костей достаём из духовки.

Дадим курице немного остыть. Убираем все нитки, затем перекладываем на блюдо и украшаем

Подаём фаршированную курицу без костей к столу.

Вот такая фаршированная курица без костей в разрезе:

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированной курицы без костей:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Курица фаршированная без костей | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Фаршированная курица — великолепное блюдо для праздничного стола! Хрустящая корочка, нежная и очень сочная начинка точно не оставят равнодушными ваших гостей. Самое хлопотное в приготовлении это снять кожицу без повреждений. Но на самом деле все достаточно просто и даже без навыков вы сможете справиться с задачей с первого раза.

Для того чтобы курица, фаршированная без костей, хорошо держала форму, надо выбрать птицу. Обязательно нужно как можно внимательнее осмотреть ее перед покупкой на предмет целостности кожи, она должна быть плотной и целой, без трещин или проколов.

Начинка может быть любой (из сочетаемых продуктов). Особенно вкусной получается дуэт болгарского перца и спаржи, риса и зеленого горошка. Попробуйте добавить новые ингредиенты или специи, и каждый раз на столе блюдо будет звучать по-новому.

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • базилик сушеный 2 щеп.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • спаржа 100 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • куриные яйца 2 шт.

Как приготовить фаршированную курицу без костей

  1. Куриную тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем ножом гузно (или удаляем весь хвостик) — в нем содержатся сальные железы, которые придают мясу неприятный вкус и запах.
  2. Начинаем отделять кожу от грудки, стараясь не повредить ее целостность.
  3. Теперь прямо на тушке срезаем бедро — аккуратно подрезаем его по суставу, голень оставляем.
  4. Переворачиваем курицу грудкой вниз. На спинке кожа более плотно прилегает к мясу, ее аккуратно подрезаем ножом.
  5. Крылья разрезаем по суставам — они должны в целом виде остаться на тушке. Теперь кожу легко снимаем по направлению к шее, как чулок.
  6. Кожу протираем салфеткой, чтобы убрать оставшуюся влагу, после чего натираем ее снаружи и изнутри солью (0,5 ч. л.). Готовим маринад: соединяем и размешиваем сметану, пару щепоток черного перца и сушеного базилика. Погружаем куриную кожу в маринад и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  7. Тем временем готовим фарш для курицы. Счищаем мясо с костей, перемалываем его на мясорубке со средней решеткой.
  8. Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиком. Пассируем овощи на разогретом растительном масле до готовности.
  9. Как только морковь станет мягкой, добавляем мелконарезанную спаржу (замороженную предварительно обдать кипятком). Обжариваем еще 2-3 минуты.
  10. Добавляем к овощам куриный фарш и жарим его буквально 3-4 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы обезопасить себя, так как объем начинки большой, она должна полностью пропечься в курице. Слишком пережаривать не нужно, фарш должен остаться сочным.
  11. Получившуюся начинку пересыпаем в глубокую миску, чтобы она быстрее остыла. Добавляем мелкорубленную петрушку, а также соль (1 ч. л.) и черный молотый перец (0,5 ч. л.). Вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем начинку руками до однородности.
  12. Прежде чем начинить кожу, зашиваем кожу в области шеи, чтобы начинка не вываливалась. Затем фаршируем курицу, но не очень сильно трамбуем, иначе кожа порвется при запекании. Зашиваем черной ниткой, чтобы начинка удерживалась внутри тушки.
  13. Для того чтобы придать блюду более аккуратный вид, подвязываем крылья и голени при помощи толстой нити.
  14. Выпекаем фаршированную курицу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут (в зависимости от размера). Во время запекания каждые 10 минут поливаем тушку образующимся жиром, чтобы блюдо получилось более сочным, с красивой румяной корочкой.
  15. Убираем нити и подаем блюдо к столу.

Фаршированная курица получается очень вкусной, сочной внутри и румяной снаружи. Ее можно подавать в холодном или в горячем виде.

Похожие рецепты

Фаршированная курица целиком в духовке

Что может быть лучше запеченной целиком румяной курочки? Особенно, если она к тому же наполнена вкуснейшей начинкой. Это блюдо выглядит торжественно и нарядно. Отлично подходит к воскресному обеду, ко дню рождения или к любому празднику. Шикарно будет смотреться и на новогоднем столе среди множества салатов и аппетитных закусок. И ни в чем не уступает ни гусю с яблоками, ни индейке с черносливом.

Это замечательное кушанье совмещает в себе и ароматный гарнир, и сочное мясо птицы с хрустящей и румяной корочкой. Готовить ее несложно, было бы желание.

Вариантов приготовления множество. Разные виды начинки и специй вносят новые вкусовые оттенки. Используются также и различные способы подготовки птицы. Фаршируют ее как целой тушкой, так и удаляя частично или полностью кости. Но как бы не приготовил это кушанье, оно всегда получается на славу — сочное, нежное, необыкновенно вкусное.

Перед Вами несколько рецептов приготовления такой вкуснятины. Выбирайте понравившейся рецепт и приготовьте это прекрасное блюдо. А поводов подать его к столу великое множество. Порадуйте своих близких этим изысканным яством.

Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками

По этому рецепту Вы сможете приготовить ароматную и аппетитную птичку с румяной хрустящей корочкой и особым пикантным вкусом. Начиненная яблоками, она пропитывается их соком и душистостью, получается сочной и нежной. Такое кушанье шикарно выглядит на праздничном столе, да и в будни никто не откажется устроить себе небольшой пир в кругу семьи.

Фото: https://youtu.be/8gT07qeO0v0

Нам нужно:

  • Курица — 1 шт. (2,5-3 кг)
  • Яблоки — 4-5  шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Подготавливаем тушку, обрабатываем ее, моем. Натираем ее хорошо снаружи и изнутри сначала солью, а затем черным молотым перцем.

Для усиления вкусового букета дополнительно можно использовать специи и приправы, которые Вам нравятся. Ими тоже натираем тушку.

В мясистых частях делаем небольшие проколы. В них тоже кладем соль и перец. А затем вкладываем разрезанные на две половинки зубчики чеснока. Оставляем на полчаса-час настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200°С. Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. И начинаем заполнять ими внутреннюю часть курицы.

Выбирайте яблоки кислых сортов и твердые. Во время запекания они хоть и станут мягкими, но сохранят форму. А кислинка придаст пикантный оттенок блюду.

Плотно укладываем яблоки и закрываем кожей. Можно оставить в таком виде, можно зашить крепкой ниткой или закрепить зубочистками.

Берем форму или сковороду с высокими бортами, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее нашу курочку. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 200°С до готовности.

Для запекания лучше воспользоваться формой, а не противнем. Зажаривающаяся тушка выделяет много сока и жира, которым периодически в процессе готовки ее поливают для хрустящей корочки.

Около часа потребовалось нашей курочке дойти до готового состояния. Еще несколько минут даем ей постоять в выключенной, но горячей духовке. Вынимаем из духового шкафа и поливаем образовавшимся жирным соком. Не забываем вливать его и внутрь тушки.

Все готово. Красивую, зарумянившуюся птицу выкладываем на блюдо и несем к столу. Она аппетитная, ароматная и сочная. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но в горячем вкуснее.

Курица с рисом и грибами в духовке

Особенность этого рецепта заключается в необыкновенном маринаде и наполнении птицы, что дает ей яркий золотистый вид, очаровательный вкусовой букет и сочность. Готовое блюдо соблазнительно пахнет, а на вкус — пальчики оближешь. Такая курочка украсит любой стол и по достоинству будет оценена всеми.

Фото: https://youtu.be/bxcpVqz6EdA

Мы возьмем:

  • Курица — 1,5 кг
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Салатный лук (сладкий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л
  • Соус «Терияки» — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Чеснок — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу

Начнем мы приготовление с маринада. Именно он дает блюду и цвет, и вкус, и аромат. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в миску.

К измельченному чесноку всыпаем куркуму и черный молотый перец. Куркума придаст золотистый оттенок готовому кушанью.

К чесноку и приправам сначала добавляем соевый соус, а затем соус «Терияки». Все хорошенько перемешиваем.

В получившуюся маринадную смесь вливаем растительное масло. И снова перемешиваем все содержимое.

Хотя в готовой смеси соленость дают соевые соусы, можно добавить немного соли. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Хорошо обмазываем получившимся маринадом тушку и внутри и снаружи. Оставляем ее в миске с маринадом настаиваться.

А пока займемся начинкой. Рис мы отварили до полуготовности заранее. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в миску с рисом.

При желании репчатый лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны моем и крупно режем. Небольшие грибы — на 4 части, крупные — на 6-8 кусочков. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до золотистости.

Выкладываем шампиньоны в миску с рисом и луком. Все перемешиваем. чтобы компоненты равномерно распределились в общей массе. И наша начинка готова.

Берем форму для запекания. Салатный лук режем крупными кольцами и укладываем их на дно формы. Они не дадут курице подгореть и наполнят кушанье аппетитным ароматом и вкусом.

К этому времени тушка птицы настоялась в маринаде. Начинаем заполнять внутреннюю часть рисовой начинкой.

Так как наполнение у нас несоленое, в уже утрамбованную массу вливаем часть маринада. Начинка пропитается соком и будет очень приятной на вкус.

Делаем в нижней части кожи прорези и вставляем ножки. Таким образом они закроют внутренность и начинка не выпадет.

Подворачиваем крылышки. В таком виде они не подгорят и курочка будет аккуратнее и аппетитнее выглядеть при подаче к столу.

Убираем с тушки весь рис. Иначе он быстро подгорит и испортит вид блюда. Укладываем птицу на кольца лука в форму. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1 ч — 1 ч 10 мин. при температуре 180°С. Несколько раз нужно во время запекания ее поливать образовавшимся соком и жиром.

Ну, вот пришло время доставать нашу птичку из духовки. Ух, какая она красавица получилась. Смазываем ее соком. И перекладываем на блюдо.

Ну, а что там с начинкой? Разрезаем. Рис пропитался, набух. Отличный вышел гарнир к нашей курочке.

Птицу можно подать к столу целиком. А можно уже и порционными кусками вместе с рисовой добавкой. Смотрится великолепно. А аромат и вкус необыкновенный.

Такое смачное блюдо всем понравится. Никто не откажется полакомиться таким золотистым и румяным кусочком. Мясо сочное, душистое, нежное. Вместе с аппетитным гарниром будет прекрасным горячим кушаньем и в праздник, и в будни.

Фаршированная курица без костей в духовке

Этот рецепт, хотя и требует сил и времени, но очень уж хорош. Поистине, царская еда. Фактически, это мясной рулет, заключенный в куриную оболочку. Блюдо получается необыкновенно красивое и снаружи, и внутри. А вкус несравненный. Это, действительно, праздничное кушанье. У гостей оно вызовет удивление, изумление и восторг. Такая это вкуснятина.

Фото: https://youtu.be/0vxFCBABFd0

Нам понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Печень куриная — 8-10 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
  • Шампиньоны консервированные — 1 б.

Подготавливаем куриную тушку. Потрошим, обрабатываем, моем. Аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожицу целиком с тела и ножек.  Начинаем с нижней части и двигаемся по направлению вверх. На грудке кожу легко отслоить пальцами. Где нужно используем нож, подрезая неотделяемые места.

Освободив грудинную область, начинаем снимать шкурку с шеи а, затем с крылышек. Освобождаем только плечевую часть и аккуратно отрезаем ее. Оставшиеся две части — предплечье и кисть  — оставляем в коже с косточками. Далее снимаем покров со спинки и продвигаемся к ножкам.

Повозиться, конечно, придется. Главное, чтобы снятая кожица была целехонькой. Лучше не торопиться.

Мясо тушки срезаем с костей. Из него мы делаем фарш. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Можно добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Добавляем соль и любимые специи.

Наполнять тушку мы будем куриным фаршем, овощами, грибами и печенью. Болгарский перец режем тонкой и длинной соломкой.

С помощью овощерезки нарезаем тонкими и длинными пластинами очищенную и вымытую морковь.

Подготовим шкурку к наполнению.  Сначала зашиваем или крепко перевязываем ниткой область шеи. Остальные отверстия внутренней части и ножек будем закреплять после того, как заполним кожу начинкой.

Все ингредиенты будем выкладывать слоями. Первым идет мясной фарш. Закладываем половину всей массы. Разравниваем по внутренней части шкурки (на спинке).

Следующим рядом идут полоски моркови. Ими мы застилаем мясную часть. Затем выкладываем нарезанные кусочками грибы.

Грибы подойдут любые, как свежие, так и консервированные или соленые. Свежие можно слегка обжарить, а соленые, если нужно, промыть проточной водой.

Поверх грибной массы выкладываем оставшийся фарш. А на него размещаем куриную печень.Распределяем ее по всей площади.

Последним слоем выложим остатки моркови и кладем ряд болгарского перца. Начинка полностью заложена в шкурку.

Соединим все складки кожи на животе курицы и зашиваем крепкой ниткой, чтобы начинка не выпала.

Перевязываем крепкой ниткой кожицу в местах ножек. По готовности блюда все нитки легко удаляются.

Теперь наполненную начинкой тушку перевязываем толстой ниткой в трех местах. Так она сохранит форму.

Сверху иголкой делаем на всей поверхности небольшие проколы, чтобы кожа во время нахождения в духовке не лопнула. Смазываем все тельце майонезом.

Разогреваем духовку до 180-200°С. На противень насыпаем соль. Она впитает лишний сок и не даст подгореть мясу.

На соль кладем 2 листа фольги. А на нее начиненную курочку. Из фольги складываем форму, внутри которой находится тушка.

Отправляем нашу заготовку в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180-200°С. Затем уменьшаем температуру и томим еще 1- 1,5 часа.

Вынимаем готовую курочку из духовки. Удаляем все нитки. Перекладываем ее на блюдо и украшаем. Она хорошо зарумянилась, пропиталась соком.

Теперь пришло время ее попробовать. Посмотрим, какая она внутри. Отрезаем кусочек. Красота получилась.

Очень красивое и неординарное блюдо вышло. Оно аппетитно выглядит и душисто пахнет. Начинка нежная и очень вкусная. Такое кушанье на праздничном столе будет большим сюрпризом для всех присутствующих.

Видео о том, как приготовить курицу, фаршированную картошкой и грибами

Это еще один вариант приготовления птицы без кости. Он отличается тем, что из тушки извлекаются только кости. Наполняется она вкуснейшей начинкой. Как приготовить это необыкновенное блюдо подробно показано в видео. Смотрите, повторяйте все действия и приготовьте шикарное кушанье.


Очень аппетитная курочка получилась. Сочная, нежная, мягкая, с румяной золотистой корочкой. Внутри замечательная начинка. Ароматная и приятная. Блюдо удалось! Оно необыкновенно вкусное. Гости будут довольны.

Очень вкусная курица, фаршированная гречкой

Фаршировать птицу можно разными начинками. Очень популярны среди них крупы. Одной из них является гречневая. Вместе с овощами, пропитанная ароматным соком, она дает прекрасное дополнение к мясу. Птичка получается очень аппетитная и вкусная.

Фото: https://youtu.be/4bTjUMjv1BI

Мы берем:

  • Курица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

С вечера подготовим тушку. Натираем ее солью и специями. Можно взять специи, специально подобранные для блюд из куриного мяса. Оставляем ее мариноваться на ночь.

Лук очищаем, моем и режем небольшими кусочками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной или средней терке. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее измельченные овощи. Обжариваем на среднем огне.

В небольшой кастрюле отвариваем гречку до готовности. Во время варки солим ее. Смешиваем обжаренные овощи со сваренной кашей. Добавляем черный молотый перец и, по желанию, другие специи или приправы, а также чернослив или курагу.

Чтобы гречка была рассыпчатой, при приготовлении берем 1 стакан крупы и заливаем 1,5 стаканами воды.

Приступаем к фаршированию тушки. Закладываем гречнево-овощную массу плотно, утрамбовываем ее.

Чтобы начинка не выпала, соединяем зубочистками края кожи на брюшке, а затем закрепляем толстой ниткой, зацепляя ее за тонкие шпажки. Перед каждым зацепом нитки перекручиваем.

В конце завязываем узлом. Шов в таком виде хорошо держит начинку, а на готовом блюде получится аккуратным и незаметным.

На высокой сковороде или форме для запекания размещаем листы фольги. На фольгу выкладываем нашу заготовку. Заворачиваем неплотно.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Через полтора часа фольгу раскрываем и еще полчаса продолжаем печь до полной готовности.

Готовую птицу вынимаем из духовки. Снимаем зубочистки и нитку. Выкладываем курочку на блюдо. Теперь его можно нести к столу.

Кушанье удалось на славу! Оно очаровательно выглядит. Получилось сочным, нежным и аппетитным. Гармонично сочетается с гречневой начинкой. Вышло сытное и очень вкусное. Такое кушанье съедят с удовольствием.

Рецепт курицы с хрустящей корочкой, запеченной целиком с овощами

В этом варианте запекания фаршированной птицы есть несколько секретов. С их помощью можно получить несравненный вид и вкус блюда. Оно покорит Ваших родных и гостей. Такое яство хорошо и на праздник подать, да и во время воскресной трапезы соберет за обеденным столом всю семью. Ведь всем хочется отведать такую вкуснятину.

Фото: https://youtu.be/JaMy4RBGCPA

Нам нужно:

  • Курица — 1,5 кг
  • Сыр — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Овощная смесь замороженная — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу

Начнем мы приготовление с того, что на сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи и выпариваем из них, периодически помешивая, лишнюю влагу, которая присутствовала в смеси в виде льда. Как овощи оттают и жидкости не будет, снимаем их с огня. А теперь займемся курочкой. Посыпаем ее со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем и кориандром. И хорошо втираем в тушку.

Берем сливочное масло и режем его кусочками. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками.

Под кожу в разных частях тушки закладываем по кусочку сливочного масла и пластинке чеснока. Это даст замечательную корочку и аромат блюду.

В крылышки мы тоже положим чесночок. На предплечье делаем надрез и под кожей, как в кармашек вкладываем ароматную пластинку.

Готовим начинку. Сыр нарезаем средними кубиками. В остывшую овощную смесь всыпаем соль,черный молотый перец и кориандр. Добавляем в массу нарезанный сыр и хорошенько перемешиваем.

Ну, а теперь можно начинять нашу птичку. Внутрь кладем овощную смесь с сыром. Утрамбовываем ее поплотнее, стараясь полностью заполнить внутреннюю часть.

Соединяем кожные складки на брюшке и зашиваем толстой ниткой. В таком виде вся начинка останется внутри и не выпадет. Укладываем в форму. Разогреваем духовку до максимума — 240-250°С. И ставим в нее нашу заготовку. Запекаем 30 минут, чтобы корочка прихватилась и в результате получилась красивая румяная корочка. Затем снижаем температуру до 180-200°С и держим в духовке до готовности.

Вынимаем кушанье из духовки. Румяная аппетитная курочка, с хрустящей корочкой, готова. Выкладываем ее на блюдо и несем к столу.

Разрезаем на порционные куски и раскладываем на тарелки вместе с овощной начинкой-гарниром. Все замечательно пахнет, красиво выглядит и очень нежное и приятное на вкус. А корочка — супер! — хрустящая и зажаристая.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Птица по этому рецепту получается бесподобной — необыкновенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом. А картофель — бархатистым и ароматным. Изюминка в рецепте — чернослив. Именно он дает такой привлекательный вкус и запах. Такое блюдо украсит любую трапезу. И в будни, и в праздничные дни. А приготовить такое кушанье не составит труда.

Фото: https://youtu.be/_fWtNxaaeRE

Для приготовления необходимо:

  • Курица — 1,5-2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив — 150 г
  • Специи для куриных блюд — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вода — 200 мл

Птицу обрабатываем, моем и обсушиваем. Сначала натираем ее снаружи и внутри хорошенько солью, а затем специями. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

В течение этого времени почистим картошку, промоем водой и нарежем средними кубиками. Складываем ее в глубокую миску.

К нарезанным кубиками картофеля добавляем промытый чернослив без косточек. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.

Промариновавшуюся курочку начинаем заполнять картофелем с черносливом. Картофеля много, так что войдет только его часть.

Ножки у птицы связываем бечевкой и укладываем одну на другую. В таком виде картофель с черносливом не выпадет, а и вид при подаче к столу будет аккуратный.

Берем рукав для запекания, отмеряем нужное его количество и отрезаем. Закрепляем с одного края и наполняем его оставшимся картофелем.

Затем, брюшком вниз, на картофель укладываем фаршированную тушку. Закрепляем зажимом край пакета. Немного встряхнем, чтобы картофель распределился по низу рукава.

Заготовку укладываем в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки 1,5 часа при температуре 200°С.

Через полтора часа вынимаем курочку из духовки. Разрезаем аккуратно рукав, чтобы не повредить зарумянившуюся кожицу. Смазываем сверху соком из формы.

Укладываем румяную птицу на блюдо, предварительно срезав бечевку с ножек. Красиво разложим вокруг нее готовый картофель и чернослив. Украшаем листочками зелени петрушки, укропа или базилика.

И можно подавать к столу.  Теперь можно ее и попробовать. Отрезаем кусочек. Кладем на тарелку вместе в вкусным гарниром. Ух, как аппетитно!

Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Пусть и будни будут праздниками. Ну, кто откажется от такого ароматного румяного кушанья. Как же все вкусно. Ешь, и невозможно оторваться!

Нам всем хочется удивить и порадовать своих близких вкуснейшими и аппетитными яствами. И во время обычной трапезы, и в торжественные моменты. Украсить стол богатыми красивыми блюдами. И запеченная фаршированная курочка одна из них. Еще много есть рецептов ее приготовления. Вы и сами, наверное, уже не раз экспериментировали с начинками и способами готовки. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 33Публикации: 151Регистрация: 07-06-2018

Фаршированная курица без костей - Типичный Кулинар

Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и эффектная, особенно если вы немного поколдуете над начинкой. К тому же тут нет никаких костей, а значит, и нарезать курицу на аккуратные кусочки — проще простого. И еще одно: этот аромат ни с чем не спутать! А вкус просто невероятный.

В нашем рецепте особенная начинка. Никакого консервированного горошка или кукурузы, грибов и гречки. Свинина, сыр, хлеб и зелень — вот чем мы предлагаем нафаршировать тушку. Мясо в мясе… Ну просто идеально для тех, кто без этого продукта и дня не продержится!

Ингредиенты:
  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Хлеб 100 г
  • Свинина 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль, черный перец (молотый), мускатный орех по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Шалфей 2 щеп.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите целую курицу. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль позвоночника. Надрез не должен быть глубоким. Теперь сделайте еще один надрез вдоль ребер, чтобы добраться к месту соединения бедрышка с костяком. Отделите от него бедренную кость.
  2. Удерживайте кожицу пальцами и нащупайте место, где крыло соединяется с костяком. Аккуратно отделите сустав. Проделайте всё то же с другой стороны.
  3. Отделите позвоночник, а также ребра от той части курицы, под которой находится филе. Выдерните костяк из тушки. Вырежьте бедренные части. Нащупайте г-образные косточки рядом с крыльями. Удалите их. 
  4. Сделайте несколько надрезов на коже вокруг крыл. Выньте их. Эти кости, а также крылышки, которые вы вынули, используйте в процессе приготовления бульона.
  5. На разделочной доске у вас осталась тушка с голенными косточками. Посолите ее и поперчите и внутри, и снаружи. Отставьте в сторону на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку.
  6. Очистите и измельчите лук. Пропустите свинину через мясорубку. Нарежьте хлеб. Натрите подмороженное сливочное масло и твердый сыр на крупной терке. Порубите зелень. 
  7. Смешайте всё в отдельной емкости. Добавьте соль, перец, а также мускатный орех. Взбейте одно яйцо. Вылейте яйцо в начинку.
  8. Вымешайте массу и просто начините ею тушку. Зашейте курицу нитью. 
  9. Выставьте температуру на 180 °С. Возьмите форму. Вылейте в нее оливковое масло и добавьте шалфей. Теперь уложите курицу грудкой кверху. Отправьте блюдо в духовку. 

Запекайте до красивой румяной корочки. На это уйдет около 50 минут. Во время запекания из курицы будет выделяться жир. Периодически поливайте им тушку. Богатая вкусами и ароматная фаршированная курочка — потрясающее угощение. Переложите ее на большое блюдо и подайте гостям целиком. Пусть сначала восхищаются видом, ну а потом и вкусом. Этому рецепту будет рада каждая хозяйка!

Как приготовить курицу без костей? Обалденная фаршированная курица в духовке

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Запеченная в духовке курица – это превосходное, вкусное блюдо, подходящее, как для обычного, сытного ужина, так и к праздничному столу. Только, вот разделывание ее в готовом виде, иногда доставляет гостям много неудобств, так как приходится долго возиться с костями.

Именно для этого придуман отличный вариант приготовления курицы без костей. Кушанье выходит, нежным, очень аппетитным, и что самое главное удобным для подачи. Рецепт, по сути не сложный, просто освободить тушку курицы от костей, начинить приготовленной заранее начинкой и запечь в духовке.

Но, перед тем, как подходить к самому процессу готовки, расскажем подробную обработку курицы и удаление костей из мякоти. В этом нет нечего сложного. Попробуйте один раз, в дальнейшем будет получатся быстро и легко, вам захочется готовить запеченную курицу без костей с начинкой все чаще и чаще.

Удаление костей из курицы

1.Во-первых, тщательно помойте тушку, обсушите на бумажном полотенце.

2.Сделайте небольшой надрез на грудке курицы.

3.Переверните курицу и надрежьте по жировой прослойке, до самого горлышка.

4.Отделите шкурку от ножек и подрежьте мякоть.

5.Вооружившись большими ножницами, удалите куриные ножки.

6.Потихонечку убирайте оставшуюся шкурку.

7.Выверните шкурку с другой стороны и удалите ножом оставшуюся жировую ткань.

8.Шкурку положите в чашечку с холодной водой.

Курица без костей с телятиной, яблоками и сухофруктами

В данном рецепте, в качестве начинки для курочки будем использовать мясо молодой говядины, которая еще больше выделит нежность куриной мякоти, придаст сытность. Сухофрукты и яблоки сделают вкус слегка сладковатым, приятным. Разнообразные пряности, специи, подарят блюду невероятный, манящий аромат. Белое, сухое вино и коньяк – легкую резкость.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 350 г;
  • 1 курица;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 г;
  • смесь прованских трав – 35 г;
  • соль – 45 г;
  • 55 г молотого, душистого перца;
  • молотое орегано – 60 г;
  • 1 небольшая рюмочка белого, сухого вина;
  • коньяк – 30 мл;
  • курага, чернослив – по 1 горсти;
  • пару любых яблок;
  • постное масло – 75 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как уже описывалось выше сначала отделите шкурку с небольшой прослойкой мякоти от костей.

Шаг 2:

В чашечке смешайте сметану с вином и коньяком.

Шаг 3:

Хорошо натрите шкурку с мякотью солью, приправами, травами, сметаной смесью, положите в чашку, оставьте в стороне на 30 минут.

Шаг 4:

Молодую говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с маслицем до легкой румяности.

Шаг 5:

Яблоки помойте, очистите, освободите от сердцевины, нарежьте тоненькими пластинами.

Шаг 6:

Сухофрукты вымочите в горячей воде 15 минут, промойте, нарежьте чернослив – средним кубиком, курагу — полосками.

Шаг 7:

Нарезанные сухофрукты смешайте с жареной телятиной, яблоками.

Шаг 8:

Готовую начинку потихоньку утрамбуйте в маринованную шкурку с мякотью.

Шаг 9:

Зашейте нитками разрез, поместите сформированную тушку в кулинарный рукав, запекайте в духовке до 40 минут, зависит от размера курочки.

Шаг 10:

При подаче, разрежьте курицу без костей на порционные кусочки, разложите по тарелочкам, рядом можете положить запеченный с чесноком картофель, присыпать свежей зеленью.

Советы хозяйкам

Для запекания курочки без костей, кулинары советуют использовать исключительно магазинную тушку, потому что с нее легче отделяются косточки, что значительно упрощает всю работу, нежели с той, что выращена в домашних условиях.

Также, стоит добавить, что при подаче будет очень хорошо присыпать разрезанную курочку без костей жареным кунжутом, семенем льна или ядрышками семечек, именно они придадут кушанью непревзойденную «изюминку» вкуса.

Заключение

Вышеописанное приготовление курицы без костей – это не единственный рецепт. В начинку для курицы можете добавлять любые по вкусу продукты, овощи. Вот, например, существует вариант курицы без костей с морковкой, луком, разными крупами, маслинами, свежими, маринованными грибами, отварными яйцами и прочие. Так, что экспериментируйте, радуйте близких, оригинальными обедами, ужинами.


Смотрите также