Фаршированные перцы индейкой


Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Фаршированные перцы с индейкой рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Красный сладкий перец 4 штуки

Коричневый бурый рис 80 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Фарш из индейки 800 г

Соль 1 г

Смесь перцев 1 г

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Оливковое масло 50 мл

eda.ru

Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины

Фаршированные перцы из фарша индейки и телятины с рисом

Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует дополнительного гарнира. Блюдо сытное и достаточно лёгкое в приготовлении.

Готовят фаршированный перец с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить их с фаршем из индейки и телятины. Мясо индейки считается диетическим, и вот чтобы перцы не получились суховатыми, добавим немного телятину и много лука.

Такие перцы отлично подойдут для детского стола, для всех тех, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить "Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе индейки, телятина, перец болгарский, рис, соль, оливковое масло, помидоры черри, вода, лук.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом приготовим фарш. Филе индейки (250 г) и телятины (150 г) промыть и обсушить (выложите на бумажное полотенце, оно быстро впитает всю влагу). Порезать на небольшие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Прокрутить мясо и лук через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Фарш посолить (4 г) и добавить рис (15 г). Рис предварительно я не отвариваю. Хорошо все ингредиенты перемешать. Фарш слегка отбить.

Шаг 7 Ссылка

Зафаршировать перцы фаршем.

Шаг 9 Ссылка

Выложить фаршированные перцы. Влить воду (500 мл). Довести до кипения и посолить (4 г). Готовить перцы на среднем огне под крышкой 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины готовы к подаче. Подавать их горячими. Приятного Вам аппетита.

webspoon.ru

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ИНДЕЙКОЙ

Состав:

-500 грамм фарша индейки

-100 грамм риса

-8-10 шт. болгарского перца

-1 килограмм помидорчиков

-150 грамм лука

-200 грамм морковки

-5 горошин душистого перца

-соль

-перец

-растительное масло

Перец, фаршированный индейкой – это всегда желанное блюдо на столе.

Очень вкусное и ароматное.

Продукты легко можно найти на рынке или в магазине.

И времени уйдет на приготовление этого сочного блюда немного.


Вот этих продуктов хватит на 7-8 порций.

Количество порций будет зависеть от размерчиков перчика болгарского.

Понимаете! Чем крупнее перец, тем меньше порций.

Теперь о фарше.

Конечно, можно использовать готовый.

Но мне нравится приготовить его самому. Ничего сложного.

Для этого рецепта можно взять и куриный фарш.

Будет вкусно.

Можно фарш приготовить из свинины или говядины.

И приготовить перец фаршированный мясом. Но это уже другой рецепт…

Так как готовить перец фаршированный?

Филе индейки помыть, подсушить.

Нарезать кусочками.

И приготовить фарш. Или купить.

Лучок нарезать. Морковку на терочку.

Помидоры помыть. Удалить кожицу. И в блендер. На измельчение.

Можно и без блендера.

Помидорчик разрезать пополам. Каждую половинку потереть на терке.

В руке останется только шкурка.

Все очень просто.

Теперь рис

Я предварительно отварил рис. Отварил до готовности.

Если использовать быстрорастворимый, то его варить не надо.

Фарш смешать с рисом.

Теперь черед соли и перца.

Подготовить перец.

Помыть, верхушечку срезать.

Удалить перемычки и семена.

Уложить фарш в перец.

Обжарить лучок.

К лучку добавить морковку.

Обжарить еще немножко.

Добавить измельченные помидоры.

Посолить. Поперчить.

Выложить в кастрюлю перчик.

Не забудьте крышкой накрыть.

Тушить 45-50 минут.

Все!

Перец фаршированный готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще записи по теме

gotovim-ru.ru

Перец фаршированный индейкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перца фаршированного индейкой на 3 порции :

Рецепт приготовления перца фаршированного индейкой по шагам

Болгарские перцы можно фаршировать не только свиным и говяжьим фаршем, но также и куриным, овощами, сыром и так далее. Сегодня мы будем фаршировать перец мясом индейки. Это блюдо хорошо подойдет и для детского и для диетического питания. Итак, нам понадобятся перцы 7-9 штук (можно замороженные), одна крупная морковь (или 2 маленькие), одна крупная луковица, 2-3 помидора, фарш из мяса индейки, рис, масло растительное для обжарки овощей и соль, перец по вкусу.

Почистить луковицу и мелко нарезать (можно резать полукольцами, как больше нравится)

Морковь почистить и натереть на крупной терке (или порезать кружочками, брусочками, как нравится)

Помидоры порезать кольцами или полукольцами. Можно кубиками или вообще снять с них кожицу (для этого обдайте кипятком помидор, и кожица легко снимется) и пропустить через блендер. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Я предпочитаю полукруги.

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности. Некоторые виды риса, например, Басмати, готовятся очень быстро и не требуют предварительной варки, поэтому его можно добавлять сразу в фарш. В моем случае рис отвариваем.

Фарш разморозить, посолить, поперчить. Добавить к фаршу рис и хорошенько вымесить.

Болгарский перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян. Затем наполняем наши перчики фаршем с рисом до краев.

В посуду для приготовления перцев (кастрюля, гусятница и т.п.) влить растительное масло, хорошенько прогреть его и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить к луку потертую морковь. Обжарить 3-5 минут. После чего добавить к овощам помидоры (или томатную пасту 2-3 столовые ложки). Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить к обжаренным овощам нафаршированные перцы и залить их водой примерно наполовину. Для тех, кто любит побольше бульона, советую влить побольше воды (чтобы она покрывала перцы), тогда это блюдо можно использовать как первое. Накрыть крышкой и тушить на сильном огне минут 20. Затем убавить огонь и тушить еще минут 20-30. Кстати, за 20 минут до готовности можно добавить в перцы крупно порезанный картофель, тогда наши перцы получатся сразу с гарниром.

Готово! Можно раскладывать по тарелочкам. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Фарш из мяса индейки

108

60

0

970

Растительное масло

0

30

0

270

Перец сладкий болгарский

10

1

39

208

всего в блюде:

129

94

120

1848

всего в 1 порции:

43

31

40

616

всего в 100 граммах:

7

5

7

104

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 12831

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Перец фарширов. с индейкой зам. из ВкусВилл с доставкой на дом

Перец фаршированный с индейкой вкусный и полезный продукт. Нашей семье очень понравился. Покупаю его уже не первый раз. Если бросить перцы в мультиварку на 30-40 минут и потушить с морковкой, специями и сметаной, то получается замечательный, сытный, и в то же время лёгкий ужин. Фарш из индейки пропитывается соком, а перец придаёт особый вкус. Качество продукта домашнее и можно сравнить с блюдом, которое делала мама. Цена приемлемая, если учесть, что продукт требует большого труда. На семью нужно не менее двух упаковок.

Состав: перец болгарский свежий или замороженный, филе грудки индейки, крупа рисовая бланшированная, лук репчатый, пассерованный на растительном масле, морковь свежая, пассерованная на растительном масле, соль пищевая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Для приготовления этого полуфабриката используют болгарский перец. Начинка из фарша, приготовленного из охлажденного филе бедра индейки с добавлением риса, репчатого лука, свежей моркови, соли и перца. Перед приготовлением продукт не надо размораживать, что позволяет быстро сделать вкусный и полезный ужин. Мы приготовили этот полуфабрикат так, как бы вы сделали это на своей кухне. В составе - качественные продукты и никаких заменителей. Рады, что сумели сэкономить ваше время!

Способ приготовления: тушить в глубокой посуде на медленном огне 45-50 минут с добавлением небольшого количества воды. При тушении рекомендуется добавить пассерованный лук, морковь и измельченные томаты.
Подавать можно со сметаной.

  • Годен: 4 месяца
  • Вес: 600 г
  • 70

    ккал

  • 6,1

    Белки (г)

  • 1,1

    Жиры (г)

  • 8,7

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

vkusvill.ru

Перец фаршированный индейкой — рецепт приготовления с фаршем и рисом на ydoo.info

  • Сначала нужно приготовить фарш. Отправьте его в емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем выложите по одной столовой ложке аджики и горчицы. Фарш вымешивается руками.

  • После этого выложите в миску с фаршем промытый рис. Его не нужно отваривать, он приготовится в дальнейшем во время варки самих перцев. Также очистите от шелухи, помойте и обсушите одну луковицу. Ее нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде, налив в нее немного растительного масла, до прозрачного оттенка. По желанию можно добавить в фарш и обрезки болгарских перцев (они останутся после очистки и подготовки перцев для фарширования). Зажарку нужно выкладывать в фарш после того, как она остынет. Последними добавьте вымытые и измельченные базилик и укроп.

  • Фарш нужно еще раз вымесить до однородности.

  • Теперь следует подготовить болгарский перец, срезав верхушку («крышечку», которую можно использовать в зажарке и фарше по желанию, заранее измельчив). Далее болгарский перец следует очистить от семечек.

  • После этого перцы нужно наполнить фаршем (достаточно плотно). Перчики выкладывают в кастрюлю.

  • Далее следует приготовить еще одну зажарку. Очистите и обмойте вторую луковицу и морковь, нарежьте овощи ножом или воспользуйтесь теркой. После этого сковороду нужно установить на плиту и обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанные овощи. Потом добавьте томатную пасту, перемешайте, вылейте томат или измельченные помидоры (очистив их предварительно от шкурки и перемолов в блендере). По вкусу добавьте в подливу соль и сахар. Сразу после закипания жидкости отправьте в нее перец горошком и лавровый лист. Если будет нужно, можно подливать горячую воду. По готовности подливы залейте ею перец так, чтобы жидкость покрывала 2/3 содержимого кастрюли.

  • Посудину нужно закрыть крышкой и отправить на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем установите медленный огонь, оставьте перцы томиться в течение 40-45 минут. Когда перец будет готов, в кастрюлю добавляется зубчик чеснока (можно целым, но очищенным от шелухи и вымытым). После этого продолжите варку, крышку должна быть закрыта, в течение еще пятнадцати минут. По готовности перец выкладывают на общую или порционные тарелки, поливают подливой и по вкусу присыпают зеленью. Осталось подать на стол и отведать аппетитное лакомство. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт перцы фаршированные индейкой с рисом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "перцы фаршированные индейкой с рисом и зеленью".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 64.3 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2619 г
    Белки 6.9 г 76 г 9.1% 14.2% 1101 г
    Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.2% 3733 г
    Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.9% 4056 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.8% 2000 г
    Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.9% 2643 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 144.8 мкг 900 мкг 16.1% 25% 622 г
    бета Каротин 0.856 мг 5 мг 17.1% 26.6% 584 г
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.2% 3659 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5% 3158 г
    Витамин В4, холин 3.31 мг 500 мг 0.7% 1.1% 15106 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 7.2% 2183 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.246 мг 2 мг 12.3% 19.1% 813 г
    Витамин В9, фолаты 8.185 мкг 400 мкг 2% 3.1% 4887 г
    Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 5.9% 2609 г
    Витамин C, аскорбиновая 17.93 мг 90 мг 19.9% 30.9% 502 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 5.3% 2924 г
    Витамин Н, биотин 0.309 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16181 г
    Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 10.9% 1429 г
    Витамин РР, НЭ 2.0043 мг 20 мг 10% 15.6% 998 г
    Макроэлементы
    Калий, K 165.82 мг 2500 мг 6.6% 10.3% 1508 г
    Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 6414 г
    Кремний, Si 4.135 мг 30 мг 13.8% 21.5% 726 г
    Магний, Mg 15.25 мг 400 мг 3.8% 5.9% 2623 г
    Натрий, Na 99.17 мг 1300 мг 7.6% 11.8% 1311 г
    Сера, S 71.22 мг 1000 мг 7.1% 11% 1404 г
    Фосфор, Ph 71.3 мг 800 мг 8.9% 13.8% 1122 г
    Хлор, Cl 133.52 мг 2300 мг 5.8% 9% 1723 г
    Микроэлементы
    Бор, B 36.7 мкг ~
    Ванадий, V 4.26 мкг ~
    Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 6.2% 2525 г
    Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 20548 г
    Кобальт, Co 1.047 мкг 10 мкг 10.5% 16.3% 955 г
    Марганец, Mn 0.1146 мг 2 мг 5.7% 8.9% 1745 г
    Медь, Cu 53.07 мкг 1000 мкг 5.3% 8.2% 1884 г
    Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 3.6% 4375 г
    Селен, Se 6.861 мкг 55 мкг 12.5% 19.4% 802 г
    Фтор, F 49.45 мкг 4000 мкг 1.2% 1.9% 8089 г
    Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11628 г
    Цинк, Zn 0.6153 мг 12 мг 5.1% 7.9% 1950 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 15.3 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность перцы фаршированные индейкой с рисом и зеленью составляет 64,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт перец фаршированный индейка ,рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
    Белки 5.3 г 76 г 7% 10% 1434 г
    Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.7% 1647 г
    Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3% 4867 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.7% 2500 г
    Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 5.4% 2658 г
    Зола 0.544 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 156.3 мкг 900 мкг 17.4% 24.9% 576 г
    Ретинол 0.008 мг ~
    бета Каротин 0.89 мг 5 мг 17.8% 25.5% 562 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.6% 2195 г
    Витамин В4, холин 19.15 мг 500 мг 3.8% 5.4% 2611 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 10.6% 1355 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.264 мг 2 мг 13.2% 18.9% 758 г
    Витамин В9, фолаты 6.363 мкг 400 мкг 1.6% 2.3% 6286 г
    Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 16.5% 867 г
    Витамин C, аскорбиновая 19.25 мг 90 мг 21.4% 30.7% 468 г
    Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 1.6% 9434 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5208 г
    гамма Токоферол 0.021 мг ~
    дельта Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18450 г
    Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.6% 4000 г
    Витамин РР, НЭ 1.7132 мг 20 мг 8.6% 12.3% 1167 г
    Ниацин 0.279 мг ~
    Бетаин 1.701 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 140.88 мг 2500 мг 5.6% 8% 1775 г
    Кальций, Ca 15.31 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6532 г
    Кремний, Si 3.932 мг 30 мг 13.1% 18.8% 763 г
    Магний, Mg 12.04 мг 400 мг 3% 4.3% 3322 г
    Натрий, Na 18.1 мг 1300 мг 1.4% 2% 7182 г
    Сера, S 7.18 мг 1000 мг 0.7% 1% 13928 г
    Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 11% 1305 г
    Хлор, Cl 10.2 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 22549 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 48 мкг ~
    Бор, B 15.7 мкг ~
    Ванадий, V 7.96 мкг ~
    Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 5% 2853 г
    Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1.4% 10417 г
    Кобальт, Co 1.814 мкг 10 мкг 18.1% 25.9% 551 г
    Литий, Li 0.364 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1047 мг 2 мг 5.2% 7.4% 1910 г
    Медь, Cu 92 мкг 1000 мкг 9.2% 13.2% 1087 г
    Молибден, Mo 1.759 мкг 70 мкг 2.5% 3.6% 3980 г
    Никель, Ni 0.371 мкг ~
    Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
    Селен, Se 7.139 мкг 55 мкг 13% 18.6% 770 г
    Стронций, Sr 0.39 мкг ~
    Титан, Ti 0.58 мкг ~
    Фтор, F 52.5 мкг 4000 мкг 1.3% 1.9% 7619 г
    Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 5.7% 2513 г
    Цинк, Zn 0.9689 мг 12 мг 8.1% 11.6% 1239 г
    Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.134 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
    Мальтоза 0.005 г ~
    Сахароза 0.299 г ~
    Фруктоза 0.068 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
    Аргинин* 0.346 г ~
    Валин 0.222 г ~
    Гистидин* 0.139 г ~
    Изолейцин 0.213 г ~
    Лейцин 0.392 г ~
    Лизин 0.412 г ~
    Метионин 0.137 г ~
    Метионин + Цистеин 0.01 г ~
    Треонин 0.215 г ~
    Триптофан 0.055 г ~
    Фенилаланин 0.188 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
    Аланин 0.294 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.456 г ~
    Гидроксипролин 0.053 г ~
    Глицин 0.257 г ~
    Глутаминовая кислота 0.768 г ~
    Пролин 0.21 г ~
    Серин 0.202 г ~
    Тирозин 0.169 г ~
    Цистеин 0.052 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 20.73 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.579 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.038 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.001 г ~
    8:0 Каприловая 0.001 г ~
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.005 г ~
    14:0 Миристиновая 0.033 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.611 г ~
    17:0 Маргариновая 0.01 г ~
    18:0 Стеариновая 0.244 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.219 г min 16.8 г 7.3% 10.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
    16:1 цис 0.099 г ~
    16:1 транс 0.003 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.09 г ~
    18:1 цис 1.045 г ~
    18:1 транс 0.035 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
    22:1 цис 0.001 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.932 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 11.9%
    18:2 Линолевая 0.832 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.81 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
    18:3 Линоленовая 0.047 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.044 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
    20:3 Омега-6 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.9%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 27.4%

    health-diet.ru

    Рецепт Перец фаршированный фаршем из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Перец фаршированный фаршем из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,1 %, бэта-каротином - 13,8 %, витамином B6 - 28,5 %, витамином C - 39,1 %, витамином PP - 27 %, кремнием - 49,5 %, фосфором - 17,4 %, хлором - 18,3 %, марганцем - 11,2 %, селеном - 23,8 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Перцы фаршированные с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 130.1 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1294 г
    Белки 7.3 г 76 г 9.6% 7.4% 1041 г
    Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 11.1% 691 г
    Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.5% 3000 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
    Вода 84 г 2273 г 3.7% 2.8% 2706 г
    Зола 0.659 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 100.4 мкг 900 мкг 11.2% 8.6% 896 г
    Ретинол 0.024 мг ~
    бета Каротин 0.455 мг 5 мг 9.1% 7% 1099 г
    Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.2% 3409 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 5.6% 1364 г
    Витамин В4, холин 45.95 мг 500 мг 9.2% 7.1% 1088 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 3.8% 2008 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 8.7% 885 г
    Витамин В9, фолаты 8.251 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4848 г
    Витамин C, аскорбиновая 21.7 мг 90 мг 24.1% 18.5% 415 г
    Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.867 мг 15 мг 5.8% 4.5% 1730 г
    Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15106 г
    Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
    Витамин РР, НЭ 4.9005 мг 20 мг 24.5% 18.8% 408 г
    Ниацин 2.725 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 159.16 мг 2500 мг 6.4% 4.9% 1571 г
    Кальций, Ca 12.65 мг 1000 мг 1.3% 1% 7905 г
    Кремний, Si 6.333 мг 30 мг 21.1% 16.2% 474 г
    Магний, Mg 14.38 мг 400 мг 3.6% 2.8% 2782 г
    Натрий, Na 67.11 мг 1300 мг 5.2% 4% 1937 г
    Сера, S 80.45 мг 1000 мг 8% 6.1% 1243 г
    Фосфор, Ph 85.7 мг 800 мг 10.7% 8.2% 933 г
    Хлор, Cl 34.72 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 6624 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 15.9 мкг ~
    Бор, B 26.3 мкг ~
    Ванадий, V 0.16 мкг ~
    Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 3.6% 2128 г
    Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
    Кобальт, Co 5.237 мкг 10 мкг 52.4% 40.3% 191 г
    Литий, Li 0.009 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1046 мг 2 мг 5.2% 4% 1912 г
    Медь, Cu 56.31 мкг 1000 мкг 5.6% 4.3% 1776 г
    Молибден, Mo 9.46 мкг 70 мкг 13.5% 10.4% 740 г
    Никель, Ni 1.51 мкг ~
    Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
    Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 148649 г
    Фтор, F 22.05 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 18141 г
    Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 6% 1282 г
    Цинк, Zn 0.8643 мг 12 мг 7.2% 5.5% 1388 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 5.486 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.048 г ~
    Сахароза 0.239 г ~
    Фруктоза 0.044 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
    Аргинин* 0.351 г ~
    Валин 0.275 г ~
    Гистидин* 0.16 г ~
    Изолейцин 0.285 г ~
    Лейцин 0.471 г ~
    Лизин 0.486 г ~
    Метионин 0.148 г ~
    Метионин + Цистеин 0.184 г ~
    Треонин 0.261 г ~
    Триптофан 0.098 г ~
    Фенилаланин 0.237 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.421 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
    Аланин 0.362 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.595 г ~
    Гидроксипролин 0.053 г ~
    Глицин 0.338 г ~
    Глутаминовая кислота 0.975 г ~
    Пролин 0.246 г ~
    Серин 0.219 г ~
    Тирозин 0.184 г ~
    Цистеин 0.036 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 62.63 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.786 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.006 г ~
    14:0 Миристиновая 0.068 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.233 г ~
    17:0 Маргариновая 0.021 г ~
    18:0 Стеариновая 0.414 г ~
    20:0 Арахиновая 0.007 г ~
    22:0 Бегеновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.588 г min 16.8 г 15.4% 11.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.525 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.986 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.062 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.435 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 9.8%
    18:2 Линолевая 1.379 г ~
    18:3 Линоленовая 0.044 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 19.6%

    health-diet.ru


    Смотрите также