Фигуры из картошки


Поделки из картошки - 69 фото идей оригинальных картофельных изделий

Забавные поделки из картошки особенно востребованы в качестве конкурсных работ для школы или детского сада, так как подручный материал для их изготовления всегда можно найти не прилагая особых усилий: дома.

Дети с удовольствием мастерят различные поделки из овощей, потому что они уже содержат в себе понятные для них формы: круг, овал, конус и другие, которые только нужно совместить в определенном порядке для получения задуманной фигурки.

Подготовка материала для поделок

Перед началом изготовления поделок необходимо правильно подобрать и подготовить материал. Нужно выбрать картофелины, подходящие по форме и размеру, тщательно промыть их от грязи и просушить мягким полотенцем.

Также подготовить другие подручные материалы, которые могут понадобиться для изготовления поделки:

  • клей,
  • пластелин,
  • цветной картон,
  • маркеры,
  • нитки,
  • ватные диски,
  • зубные палочки,
  • другие овощи: морковка, помидор, огурец или фрукты: яблоко и др.

Интересные картофельные поделки на выставку для детского сада и школы на тему: животный мир

Как сделать ежика из картошки с иголками из зубочисток

  • Для изготовления ежика понадобиться картошка средней величины, если есть желание сделать крупного ежика, нужно выбрать картошку побольше.
  • Далее следует подготовить зубочистки 40-50 штук и разломать их на две части. Чем больше иголок у ежика получится, тем интереснее он будет смотреться. Следующим шагом зубочистки тупым концом втыкаются по всему периметру картофелины, пустой остается только передняя часть, где будет располагаться мордочка.
  • Глаза ежика делаются просто: для этого протыкаются зубочистками два небольших отверстия на мордочке, в них помещаются шарики, скатанные из черного пластилина. Также можно использовать для создания глаз горошки черного перца.
  • Далее из морковки вырезается рот ежика, и также с помощью зубочистки крепится на картошку.
  • Для создания ног ежика необходимо нарезать картофельное кольцо на четыре части и прикрепить каждую ногу к телу ежика на зубочистки.
  • Для создания более эффектного образа ежика нужно подобрать яркие листочки, овощи или фрукты, например яблоко, которые закрепятся на иголках. Ежик запасающийся едой на зиму, всегда выглядит интереснее.

Как сделать ежика из картошки с иголками из гречки.

Ежика с иголками из гречки можно сделать точно также, как с использованием зубочисток, только иголки заменит гречка. Крупа крепится на картошку простым надавливанием рукой, что не представляет особой сложности. Любой ребенок с легкостью справится с изготовлением такого ежа.

Картофельные поделки на тему сказок и мультиков

Курочка ряба из картошки

  1. Для изготовления всеми любимого персонажа: курочки рябы потребуется три картофелины разной величины. Одна — среднего размера и вытянутой формы пойдет на туловище. Туловище располагается горизонтально относительно подставки — тарелочки, на которой будет располагаться гнездо. Картошка поменьше, круглой формы крепится с одной стороны на картошку-туловище с помощью двух зубочисток, это будет голова курочки.
  2. Из морковки вырезается треугольник, это будет клюв курочки, который закрепляется зубочисткой на голове. Так же из морковки вырезаются детали в виде плоского тюльпана — это будут лапки курочки, гребешок и хвостик, все детали закрепляются с помощью зубочисток к картошке-туловищу.
  3. Крылышки можно сделать из апельсиновых корок, предварительно вырезав определенную форму и также закрепить на зубочистки.
  4. Глазки курочки рябы делаются из сушеной гвоздики. Для этого протыкаются отверстия на голове курочки зубочисткой, и в каждое отверстие вставляется хвостик сушеной гвоздики.
  5. Гнездо можно оформить в виде корзиночки из сложенных прутиков, сделанных из коричневого пластилина.
  6. На завершающем этапе берется самая мелкая картошка и кладется на тарелочку-гнездо, где располагается курочка, это будет яичко, которое снесла курочка ряба.

Чебурашка из картошки

  1. Чтобы смастерить картофельного чебурашку, необходимо подобрать клубень больших размеров, желательно продолговатой формы, чтобы при поперечном разрезании на толщину 1-2 см получились кольца разных размеров. С одного клубня должно получиться 7-8 кружков.
  2. Самый большой по размеру кружек выбирается под туловище, к нему прикрепляется на зубочистку кружек поменьше — это будет голова чебурашки.
  3. Далее выбираются два одинаковых картофельных кружка, которые будут ушами чебурашки, и прикрепляются на зубочистки к голове.
  4. Из крайних частей картошки получатся отличные ножки, кожура с них снимается. Ноги также крепятся на зубочистки.
  5. Чтобы чебурашка имел законченный образ, ему необходимо сделать глазки из гвоздики и ротик из морковки. Можно добавить шляпу, так мультяшка будет смотреться эффектнее.
  6. Все детали перед началом работы над поделкой следует смазать водой с лимонной кислотой или подсолнечным маслом, для того чтобы она долгое время сохраняла красивый внешний вид.

Снеговик из картошки

  1. На изготовление снеговика из картофеля своими руками понадобится подобрать 3 картофелины разных размеров: большая, средняя и маленькая. Скрепить части снеговика зубочистками в порядке убывания величины: самая маленькая будет голова.
  2. На голове закрепляются глазки из черного пластилина, нос, который вырезается из морковки и рот.
  3. На средней картошке закрепляем вертикально 3 шарика из пластилина, это будут пуговицы.
  4. Руки снеговика делаются из веточек дерева. Также из них можно соорудить метелку снеговика.
  5. В качестве ведра на голове можно использовать подходящий колпачок от маркера или любую игрушку похожую на ведро. Также можно использовать вытянутый помидор, разрезать его на 2 части и ту которая больше подходит прикрепить на голову самодельного снеговика.
  6. На шею снеговику завязывается шарф, вырезанный из плотной фетровой ткани.

Да, из картофеля можно сделать огромное количество разнообразных поделок. И необязательно придерживаться строгих рекомендаций по созданию поделок в домашних условиях, разглядывать предложенные в интернете фото идеи. Главное-ребенок в процессе создания своей конкурсной работы из картофеля для детского сада или школы, сможет проявить свою творческую фантазию и воплотить свои забавные идеи.

Фото идеи самодельных поделок из картошки

Факты и цифры о картофеле - Международный центр картофеля

Картофель (Solanum tuberosum) принадлежит к семейству цветковых растений пасленовых. Он возник и впервые был одомашнен в Андских горах Южной Америки.

Картофель является третьей по значимости продовольственной культурой в мире после риса и пшеницы с точки зрения потребления человеком. Картофель едят более миллиарда человек во всем мире, а мировое производство сельскохозяйственных культур превышает 300 миллионов метрических тонн.

Существует более 4000 сортов местного картофеля, в основном произрастающего в Андах.Они бывают разных размеров и форм. Также существует более 180 видов дикого картофеля. Хотя они слишком горькие, чтобы их есть, их важное биоразнообразие включает естественную устойчивость к вредителям, болезням и климатическим условиям.

Картофель размножается вегетативным способом, что означает, что новое растение можно вырастить из картофеля или куска картофеля, называемого «семенем». Новое растение может дать 5-20 новых клубней, которые будут генетическими клонами материнского семенного растения. Растения картофеля также дают цветы и ягоды, содержащие 100-400 семян растений.Их можно посадить для получения новых клубней, которые будут генетически отличаться от материнского растения.

Картофель может расти от уровня моря до 4700 метров над уровнем моря; от юга Чили до Гренландии.

Один гектар картофеля дает урожайность в два-четыре раза больше, чем зерновые культуры. Картофель дает больше еды на единицу воды, чем любая другая основная культура, и в семь раз более эффективно использует воду, чем злаки. Они производятся более чем в 100 странах мира.

С начала 1960-х годов рост площадей картофеля быстро обогнал рост всех других продовольственных культур в развивающихся странах. Это фундаментальный элемент продовольственной безопасности для миллионов людей в Южной Америке, Африке и Азии, включая Центральную Азию.

В настоящее время более половины мирового производства картофеля приходится на развивающиеся страны.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Происхождение картофеля - Перу на нашу тарелку

Что мы делаем с COVID-19 Выучить больше Где купить
  • Рецепты
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
    • Поиск
    Переключить навигацию Ищи

    Поиск

    Переключить навигацию
    • Рецепты
    • Товары
    • Что такое сливочник?
    • Наша история
    • Блог
    • Видео
    • Где купить

    11 октября 2018 г.

    • Внутри Little Potato
    .

    Легендарная история картофеля в японской кулинарии

    Главный ключ к разгадке того, когда картофель впервые попал в Японию, связан с его названием на японском языке: jaga-imo .

    Когда клубни, происходящие из Америки, были впервые завезены в портовый город Нагасаки в 1598 году, их привезли голландские торговцы из Джаджакарты или Джакатры, как тогда была известна Джакарта, Индонезия. Поэтому они назывались jagatora - imo ( imo - слово, используемое для всех картофелеподобных овощей).В конечном итоге термин был сокращен до джага-имо, которое мы знаем сегодня.

    В первые годы картофель считался декоративным растением, а не источником пищи для коллекционеров растений. Самое раннее упоминание о его выращивании в качестве продовольственной культуры относится к 1706 году, когда он был выращен на Хоккайдо. В конце 18 - начале 19 века выращивание картофеля поощрялось как способ борьбы с голодом, когда урожай риса был плохим, особенно в северной Японии, где выращивать рис было трудно.Есть также свидетельства того, что коренные жители севера айны тоже выращивали картофель, возможно, под влиянием контактов с русскими.

    Крупномасштабное производство картофеля началось только в эпоху Мэйдзи (1868-1912). Правительство Мэйдзи сделало развитие и заселение Хоккайдо своим главным приоритетом, среди прочего, чтобы предотвратить любые посягательства со стороны русских. Большое количество военных поселенцев называли tondenhei , а также рядовых гражданских лиц поощряли селиться на севере и возделывать землю.Поскольку выращивать рис в холодном и сухом климате было трудно, в качестве жизнеспособной альтернативы был предложен картофель.

    Одним из первых сторонников выращивания картофеля был барон Рюкичи Кавата, старший управляющий сельскохозяйственной компании в Хакодатэ. В 1908 году он организовал привезение с Запада нескольких сортов картофеля для испытания на местной ферме.

    Поскольку один сорт оказался особенно успешным, компания Барона Каваты призвала фермеров засеять им свои поля.Оттуда картофель постепенно распространился по Хоккайдо. Сорт, который был так успешно испытан, был назван Danshaku , что означает барон, в честь барона Каваты. Картофель даншаку по-прежнему доминирует на внутреннем рынке картофеля, составляя около 60 процентов от общего производства. Второй по популярности сорт картофеля, May Queen, был выведен где-то в 1910-х годах. Хотя сегодня в Японии выращивают около 99 сортов картофеля, эти два составляют основную часть урожая. Картофель даншаку имеет толстую грубую кожуру и мучнистую текстуру, а майские королевы имеют твердую восковую консистенцию.По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, Хоккайдо по-прежнему является ведущим производителем картофеля, на долю которого приходится почти 80 процентов всего отечественного производства. При этом урожай в этом году пострадал от сезона тайфунов 2016 года, а запасы картофеля (особенно в форме чипсов) меньше, чем обычно.

    Изначально картофель ассоциировался с европейской кухней в Японии. Но по мере того, как йосоку Японская кухня в западном стиле стала более популярной, а картофель стал более доступным, вскоре он стал использоваться в традиционных японских блюдах васёку . nikujaga - одно из типичных блюд «маминой кухни» - это домашняя комбинация картофеля, сваренного на медленном огне с мясом в остро-сладком бульоне.

    Крошечный, восковой молодой картофель - особое лакомство весной и в начале лета. Новый картофель, который доступен сейчас, обычно поступает из Нагасаки или других районов Кюсю, а картофель, выращенный на севере, прибывает позже. В регионе Канто, например, мне больше всего нравится сорт Кита Акари, который восхитителен как в молодом, так и в зрелом возрасте.

    В рецепте этого месяца сочетаются молодой картофель с маслом, еще один продукт, имеющий большое значение в истории сельского хозяйства Хоккайдо, а также типичные японские ароматы соевого соуса, мирин кулинарный спирт, саке и сахар. Он отлично подходит в качестве гарнира, закуски или просто сам по себе.

    Молодой картофель солено-сладкий масляный

    Для трех-четырех человек в качестве гарнира

    13-15 маленьких картофелей (1 мешок)

    1 столовая ложка соли

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 столовая ложка саке

    1 столовая ложка мирин рисовое вино

    1 столовая ложка коричневый сахар

    2 столовые ложки темного соевого соуса

    щепотка саншо перец в порошке

    2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или пара свежих листьев саншу ( коноха )

    Хорошо потрите молодой картофель жесткой щеткой .Вы можете оставить кожуру или соскрести ножом.

    Выложите картофель в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его, плюс соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Отварить картофель, пока он не станет твердым, примерно 5-6 минут. Картофель хорошо слить.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Когда он растает, добавьте картофель и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте саке, мирин, сахар и соевый соус в указанном порядке, хорошо перемешивая между добавками.Когда картофель покроется соусом и станет темно-коричневым, выключите огонь и добавьте порошок перца саншоу.

    Подавать с нарезанным зеленым луком или листьями саншу. (Makiko Itoh)

    В соответствии с руководящими принципами COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, музыкальные заведения и другие общественные места.

    ФОТО ПО ТЕМЕ

    • Несмотря на то, что картофель изначально был чужим для Японии, он часто используется в основных блюдах васёку.| MAKIKO ITOH
    .

    Смотрите также