Фиолетовая картошка польза


Полезные свойства фиолетового картофеля с антиоксидантной добавкой

Картофель имеет репутацию продукта, способствующего увеличивать вес. Однако исследования показали, что огромное значение имеет тип картофеля и способ его приготовления. Начинайте питаться фиолетовым картофелем, вместо употребления картофеля фри, картофельных чипсов или переработанных продуктов на основе картофеля. Это принесет огромную пользу для здоровья организма. В чем же заключаются полезные свойства фиолетового картофеля?

Фиолетовый картофель живой, универсальный и питательный продукт питания. Это делает его обязательной культурой для любого опытного садовода.

Растет ли фиолетовый картофель естественным путем? Фиолетовый картофель более питателен, чем белый? Какие рецепты можно использовать, чтобы попробовать этот красочный корнеплод?

Продолжайте читать дольше, чтобы разобраться во всех этих вопросах.

Что такое фиолетовый картофель?

Фиолетовый картофель является одним из видов корнеплодов, принадлежащих к семейству пасленовых. Они тесно связаны с другими пасленовыми, включая баклажаны, помидоры и перец.

Фиолетовый или сиреневый картофель также вписывается в то, что было названо vitelotte, хотя это не обязательно фиолетовый цвет.

История фиолетового картофеля восходит к тому, что известно как фиолетовый перуанский, который является фамильной пальчиковой картошкой. Этот тип картофеля, возможно, был замечен еще в 1817 году.

Фиолетовый картофель имеет специальные названия, такие как пурпурное величество, пурпурный викинг и пурпурный перуанский. Обычно он доступен круглый год.

Этот картофель размером с мяч для гольфа особенно популярен в Южной Америке. Он происходит из Перу и Боливии. Может достигать немного большего размера, если ему позволят достичь полной зрелости.

Пурпурный картофель имеет ореховый, землистый вкус. Он идеально подходит в качестве гарнира для дополнения практически любого основного блюда.

Весь картофель, включая фиолетовый сладкий картофель, синий картофель, белый картофель и желтый картофель, с высоким содержанием углеводов. Он также содержит клетчатку и множество важных витаминов и минералов.

На самом деле, взгляните на профиль питания пурпурного картофеля. Легко понять, почему они так хорош для улучшения нашего здоровья.

Полстакана (около 75 г) нарезанного кубиками сырого фиолетового картофеля содержит следующие питательные вещества:

  • 52,5 калорий
  • 12 г углеводов
  • 1,4 г белка
  •  1,3 г клетчатки
  • 6,5 мг витамина С – 11% от дневной нормы
  • 341 мг калия – 10% от дневной нормы
  • 0,1 мг витамина В6 – 6% от дневной нормы
  • 45,7 мг фосфора – 5% от дневной нормы
  • 0,1 мг меди – 5% от дневной нормы
  • 0,1 мг марганца – 5% от дневной нормы
  • 0,1 мг тиамина – 4% от дневной нормы
  • 0,9 мг ниацина – 4% от дневной нормы
  • 16,5 мг магния – 4% от дневной нормы

Полезные свойства фиолетового картофеля

1.Полезные свойства фиолетового картофеля — здоровая альтернатива пищевым красителям

Картофель, морковь и другие корнеплоды используются для окрашивания продуктов и часто выращиваются специально для производства натуральных красителей.

Это хорошая новость, тем более что они абсолютно натуральны по сравнению с многочисленными химическими пищевыми красителями. Искусственные красители наносят вред для здоровья организма.

Американское химическое общество отмечает, что фиолетовый сладкий картофель полон антоцианов. Они обеспечивают пользу для здоровья, которой нет в искусственных пищевых красителях.

Эти антоцианы отлично подходят для натуральных пищевых продуктов, таких как фруктовые напитки, мороженое и йогурт.

2.Полезные свойства фиолетового картофеля в снижении и регулировании артериального давления

Небольшое исследование, проведенное Американским химическим обществом, показало, что употребление фиолетового картофеля может снизить артериальное давление. Это происходит потому, что он содержат высокую концентрацию фитохимического вещества, называемого хлорогеновой кислотой. Ее в некоторых исследованиях связывали с более низким артериальным давлением.

Исследования показывают, что пурпурный картофель, запеченный или приготовленный в микроволновой печи, способен снизить кровяное давление на 3–4%. Это, вероятно, связано с антиоксидантным компонентами и плотностью фитонутриентов, которые содержатся в нашем красочном корнеплоде.

И давайте не будем забывать о калии, который содержится в фиолетовом картофеле. Он также помогает в регулировании артериального давления.

Это делает фиолетовый картофель и другие подобные продукты превосходными дополнениями к любой диете для людей с высоким давления.

3.Полезные свойства фиолетового картофеля в предотвращении сгустков крови

Сгустки крови, также известные как тромбоз, являются основной причиной смерти во всем мире. К счастью, их можно предотвратить, добавив в свой рацион немного пурпурной картошки.

Как отмечалось ранее, фиолетовый картофель содержит хлорогеновую кислоту. Было показано, что это химическое соединение расщепляет сгустки крови и ингибирует ферментативную активность прокоагулянтных белков и пептидов.

Исследования, опубликованное в Журнале биохимической и молекулярной токсикологии, показали, что хлорогеновая кислота задерживает развитие сгустков крови у мышей. Это делает ее потенциальным средством для лечения и профилактики сгустков крови.

4.Полезные свойства фиолетового картофеля в приготовлении пищи с антиоксидантами и фитонутриентами

Фиолетовый картофель наполнен антиоксидантами и фитонутриентами, борющимися с болезнями. Эти два компонента работают вместе и предоставляют удивительные преимущества для здоровья, такие как уменьшение воспаления.

Одним из элементов этого мощного коктейля является антоцианин. Он придает картофелю блестящий пурпурный цвет и действует как мощный антиоксидант.

Антоциановые пигменты, как лекарство, были частью народной медицины на протяжении веков. Они используются в качестве средства от дисфункции печени, высокого артериального давления и заболеваний глаз.

5.Полезные свойства фиолетового картофеля в содержании клетчатки

К сожалению, большинство из нас не получают достаточного количества клетчатки в своем питании.

Почему клетчатка так важна? Одна из главных причин заключается в том, что она помогает плавно двигаться через пищеварительную систему. Это помогает устранить запоры, неровности и дискомфорт.

Как и другие овощи, фиолетовый картофель является отличным источником клетчатки.

Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления. А также диабета и расстройств пищеварения, таких как геморрой, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и дивертикулит.

6.Полезные свойства фиолетового картофеля в стимулировании выносливости у спортсменов

Другая причина, по которой клетчатка настолько полезна, заключается в том, что она может обеспечить эффект высвобождения времени. Это помогает спортсменам поддерживать высокий уровень энергии в течение длительного периода времени.

Компания Runner’s World сообщает, что пурпурный картофель обеспечивает больше энергоносителей, содержащих сложные углеводы. Это в сравнении с макаронами с высоким содержанием углеводов.

Картофель не только очень прост в приготовлении, но и легко переваривается — общая проблема для большинства спортсменов.

Кроме того, он наполнен электролитами, такими как калий.

Как использовать фиолетовый картофель + рецепты

Фиолетовый картофель является универсальным и вкусным ингредиентом, который отлично может дополнить любое блюдо.

Пурпурный картофель можно вырастить в домашних условиях. А также его можно приобрести на местных фермерских хозяйствах, в магазинах здоровой пищи и некоторых супермаркетах.

Несмотря на то, что он имеют насыщенный, яркий цвет, его вкус более тонкий, чем у некоторых других сортов картофеля. Из-за этого, в отличие от сладкого картофеля, который вкусен сам по себе, фиолетовый картофель обычно готовят, добавляя приправы.

Есть много вариантов, как приготовить пурпурный картофель. Эти вкусные клубни хорошо подойдут для замены обычного картофеля практически в любом блюде.

Благодаря мягкому вкусу, его можно варить, готовить пюре, жарить или запекать, приправляя на выбор травами и специями.

Имейте в виду, что варка или запекание — лучший способ по сравнению с жаркой во фритюре. Она убивает много полезных питательных веществ. Используйте немного кокосового или оливкового масла с солью и перцем для восхитительного дополнения к любой пище.

Вот несколько вкусных рецептов фиолетового картофеля, которые можно попробовать приготовить:

Меры предосторожности и побочные эффекты

Для большинства людей фиолетовый картофель может быть вкусным дополнением к любой диете. Однако он относительно богат углеводами и калориями.

Несмотря на то, гликемический индекс фиолетового картофеля ниже, чем у обычного картофеля, он все же относительно высок. Это может повлиять на уровень сахара в крови.

Поэтому, если у Вас диабет, Вам следует употреблять его умеренно, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Фиолетовый картофель на кето или другой низкоуглеводной диете также должен быть ограничен. Для достижения наилучших результатов, сохраняйте размер порции небольшим. А также сочетайте с множеством других не крахмалистых овощей как часть здоровой диеты.

Последние мысли о полезных свойствах фиолетового картофеля

  • Фиолетовый картофель является одним из видов корнеплодов, которые принадлежат к семейству пасленовых. Он тесно связан с другими овощами, такими как баклажаны, помидоры и перец.
  • Фиолетовый картофель полезен для Вас? Потенциальные преимущества фиолетового картофеля включают в себя регулирование кровяного давления, предотвращение образования тромбов. А также обеспечение длительной энергии для выносливых спортсменов.
  • Существует множество вариантов рецептов фиолетового картофеля. Вы можете поэкспериментировать с ним, чтобы добавить этот питательный ингредиент в свой рацион.
  • Можно легко насладиться фиолетовым картофельным пюре, запеченным или вареным по Вашим любимым рецептам. Кроме того, можно попробовать пурпурный картофель, обжаренный во фритюре для вкусной замены картофелю фри.

Поделиться с друзьями:

7 удивительных преимуществ пурпурного картофеля

Фиолетовый картофель - это жемчужина картофельного ряда.

Как и другие представители семейства картофельных ( Solanum tuberosum ), они происходят из клубневого растения, произрастающего в горном регионе Анд в Южной Америке.

У них внешняя кожица от сине-фиолетовой до почти черной, а внутренняя мякоть ярко-пурпурная даже после приготовления.

Некоторые распространенные разновидности включают Purple Peruvian, Purple Majesty, All Blue, Congo, Adirondack Blue, Purple Fiesta и Vitelotte.

У него более плотная текстура и немного более ореховый и землистый вкус, чем у белого картофеля.

Пурпурный картофель - это вкусный способ добавить яркости вашей тарелке и при этом получить полезную для здоровья порцию.

Вот 7 удивительных преимуществ фиолетового картофеля.

Картофель часто получает плохую репутацию из-за высокого содержания крахмала, но он содержит много других важных питательных веществ и может быть очень полезным дополнением к вашему рациону (1).

Фиолетовый картофель по содержанию питательных веществ аналогичен содержанию питательных веществ в других разновидностях картофеля семейства Solanum tuberosum , хотя их минеральное содержание может варьироваться в зависимости от почвы, в которой он был выращен (1, 2, 3).

Существует заблуждение, что все питательные вещества картофеля находятся в его кожуре. Фактически, более половины их питательных веществ содержится в их мясе (3).

Порция вареного картофеля с кожурой в 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает (4):

  • Калорий: 87
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 20 граммов
  • Клетчатка: 3,3 грамма
  • Жир: менее 1 грамма
  • Марганец: 6% дневной нормы (DV)
  • Медь: 21% дневной нормы
  • Железо: 2% DV
  • Калий: 8% DV
  • Витамин B6: 18% DV
  • Витамин C: 14% DV

Интересно, что в картофеле калия больше, чем в бананах.Кроме того, порция картофеля содержит 3 грамма клетчатки как из мякоти, так и из кожи, и в них от природы мало натрия (3, 4).

Сводка

Весь картофель, в том числе пурпурный, довольно питателен и содержит ряд питательных веществ как в коже, так и в мякоти. Они особенно богаты минералами и содержат больше калия, чем бананы.

Гликемический индекс (ГИ) - это мера того, насколько пища повышает уровень сахара в крови. Он колеблется от 0 до 100, и GI больше 70 считается высоким.

Сравнительное исследование на людях показало, что у фиолетового картофеля ГИ 77, у желтого картофеля ГИ 81, а у белого картофеля ГИ 93 (5).

В то время как все сорта картофеля влияют на уровень сахара в крови из-за содержания в них углеводов, фиолетовый картофель может оказывать меньшее влияние, чем другие виды, из-за высокой концентрации полифенольных соединений растений.

Эти соединения могут снижать всасывание крахмала в кишечнике, тем самым сводя к минимуму влияние пурпурного картофеля на уровень сахара в крови (5).

Исследование на животных показало аналогичные результаты, обнаружив, что кормление экстрактом пурпурного картофеля крысам приводит к лучшей толерантности к глюкозе и улучшению краткосрочного и долгосрочного уровня сахара в крови (6).

сводка

Ешьте пурпурный картофель вместо белого картофеля, чтобы следить за уровнем сахара в крови. Хотя крахмал фиолетового картофеля увеличивает уровень сахара в крови, он делает это в меньшей степени, чем крахмал желтого или белого картофеля.

Яркий цвет фиолетового картофеля, как и других ярких фруктов и овощей, является верным признаком того, что он богат антиоксидантами.Фактически, они обладают в два-три раза большей антиоксидантной активностью, чем белый или желтый картофель (7).

Антиоксиданты - это растительные соединения, которые могут защитить ваши клетки от разрушительного воздействия окислительного стресса.

Фиолетовый картофель особенно богат полифенольными антиоксидантами, называемыми антоцианами. Это тот же тип антиоксидантов, который содержится в чернике и ежевике (3, 7, 8).

Более высокое потребление антоцианов связано с несколькими преимуществами, включая более здоровый уровень холестерина, улучшение зрения и здоровья глаз, а также снижение риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета (7, 8).

В дополнение к высокому содержанию антоцианов фиолетовый картофель содержит другие антиоксиданты, общие для всех типов картофеля, включая (9):

  • витамин C
  • каротиноидные соединения
  • селен
  • тирозин
  • полифенольные соединения, такие как кофейная кислота, скополин, хлорогеновая кислота и феруловая кислота

Небольшое исследование с участием восьми человек показало, что употребление одной порции цельного пурпурного картофеля увеличивает их уровень антиоксидантов в крови и моче.Напротив, употребление в пищу такого же количества рафинированного картофельного крахмала в виде печенья вызвало снижение (9).

Другое исследование с участием мужчин, которые ели 5,3 унции (150 граммов) картофеля разного цвета каждый день в течение 6 недель, показало, что группа пурпурного картофеля имела более низкие уровни воспалительных маркеров и маркеров повреждения ДНК по сравнению с группой белого картофеля (10) .

сводка

Употребление фиолетового картофеля может повысить потребление антиоксидантов и уменьшить воспаление. Они особенно богаты антоцианами, которые представляют собой антиоксидантные соединения, улучшающие здоровье глаз и сердца, а также снижающие риск хронических заболеваний.

Пурпурный картофель может улучшить кровеносные сосуды и улучшить кровяное давление. Частично это может быть связано с более высоким содержанием калия, так как это питательное вещество помогает снизить кровяное давление, но, вероятно, также играет роль их содержание антиоксидантов.

Небольшое 4-недельное исследование с участием людей с высоким кровяным давлением показало, что употребление шести-восьми пурпурных картофелин два раза в день снижает систолическое и диастолическое кровяное давление (верхнее и нижнее значения показаний) на 3,5% и 4,3% соответственно (9 ).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что по сравнению с употреблением белого картофеля, употребление фиолетового картофеля может уменьшить жесткость артерий. Жесткие артерии повышают риск сердечного приступа или инсульта, поскольку ваши сосуды не могут так легко расширяться в ответ на изменения артериального давления (11).

В целом, употребление большего количества продуктов, богатых полифенолами, включая те, которые содержат антоцианы, такие как пурпурный картофель, может помочь расслабить и укрепить кровеносные сосуды.

Фактически, полифенольные соединения в пурпурном картофеле и многих других продуктах питания работают для снижения артериального давления аналогично тому, как действуют некоторые типы препаратов, снижающих артериальное давление, известных как ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) (12) .

Резюме

Было обнаружено, что пурпурный картофель улучшает кровяное давление. Этот эффект может быть связан с их полифенольными антиоксидантными соединениями, которые действуют так же, как некоторые лекарства, снижающие артериальное давление.

Несколько лабораторных исследований показали, что некоторые соединения, содержащиеся в пурпурном картофеле, включая их антиоксиданты, могут помочь предотвратить рак или бороться с ним, включая рак толстой кишки и груди (13, 14).

В одном исследовании раковые клетки, обработанные экстрактом пурпурного картофеля, росли медленнее.В некоторых случаях экстракт даже вызывал гибель раковых клеток (13, 14).

Важно отметить, что до сих пор исследования ограничивались раковыми клетками, леченными в лаборатории, и раками у лабораторных крыс. Поэтому неизвестно, окажет ли употребление фиолетового картофеля аналогичный эффект на людей.

обзор

Некоторые соединения в пурпурном картофеле могут замедлять рост или даже убивать - определенных раковых клеток. Текущие исследования ограничены лабораторными исследованиями, поэтому неизвестно, влияет ли добавление фиолетового картофеля в ваш рацион на риск рака.

Большинство людей не соблюдают диетические рекомендации для американцев потреблять 14 граммов клетчатки на 1000 калорий, но добавление нескольких порций фиолетового картофеля в свой рацион каждую неделю может помочь восполнить этот пробел (15).

Пищевые волокна помогают сохранять чувство сытости, предотвращают запоры, стабилизируют уровень сахара в крови и помогают поддерживать здоровый уровень холестерина.

Содержание клетчатки в картофеле незначительно варьируется в зависимости от метода приготовления, но в основном зависит от того, едите ли вы кожуру.

Например, картофель весом 3,5 унции (100 граммов) с кожурой, приготовленной в микроволновой печи, содержит 3,3 грамма клетчатки, а картофель того же размера, сваренный без кожицы, - 1,8 грамма (16).

Часть крахмала в пурпурном (и во всем) картофеле представляет собой разновидность волокна, называемого устойчивым крахмалом. Резистентный крахмал сопротивляется перевариванию в желудочно-кишечном тракте, но бактерии в толстом кишечнике его ферментируют (3).

Во время этого процесса ферментации образуются соединения, известные как жирные кислоты с короткой цепью.Эти соединения способствуют улучшению здоровья кишечника.

Содержание устойчивого крахмала в картофеле также варьируется в зависимости от метода приготовления, хотя, похоже, оно не сильно различается в зависимости от цвета картофеля. Устойчивый крахмал наиболее высок, когда картофель готовится, а затем охлаждается, но не разогревается (3).

резюме

Добавление пурпурного картофеля в ваш рацион может помочь увеличить потребление клетчатки и добавить в ваш рацион немного полезного для кишечника устойчивого крахмала. Чтобы получить максимальную пользу от клетчатки, ешьте их с кожей и готовьте заранее, употребляя в охлажденном виде, например, в салате.

Вы можете использовать фиолетовый картофель точно так же, как белый, желтый или красный картофель.

Замена их на более светлый картофель - отличный способ добавить цвету и интерес к вашей еде - в конце концов, вы действительно едите глазами.

Используйте их для приготовления пюре или запекания из картофеля и добавьте свою любимую начинку для гарнира, который захочет попробовать каждый.

Если вам нравится хрустящий картофель, нарежьте его дольками, смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком и розмарином и запекайте при 400 ° F (204 ° C) примерно 20 минут или пока они не станут мягкими.

Чтобы извлечь пользу из устойчивого крахмала, используйте фиолетовый картофель для приготовления картофельного салата.

Не снимайте кожуру, нарежьте ее кусочками и варите, пока они не станут мягкими. Затем слейте воду и перемешайте с тонко нарезанным луком, горстью свежих рубленых трав и небольшим количеством заправки для дижонского винегрета. Охладите их в холодильнике и подавайте холодными.

Сводка

Отварить, размять или запечь фиолетовый картофель так же, как и любой другой сорт со светлой мякотью. Они не тратят больше времени на приготовление и добавляют вашему блюду интереса и яркого цвета.

Фиолетовый картофель - полезный и красочный представитель семейства картофельных, о котором стоит познакомиться.

Вы можете приготовить их аналогично тому, как вы готовите белый или желтый картофель с мякотью, но если вы поменяете их местами, вы получите немало преимуществ для здоровья.

По сравнению с обычным картофелем, он имеет более низкий гликемический индекс и может быть лучше для уровня сахара в крови.

Многие из их преимуществ для здоровья, в том числе связанные с артериальным давлением и защитой от рака, связаны с содержанием в них антоцианов - важных антиоксидантов, которых много в этом красочном картофеле.

В следующий раз, когда вы отправитесь в супермаркет, посмотрите, сможете ли вы найти этот уникальный сорт картофеля и попробовать его.

.

Польза для здоровья от фиолетового картофеля

Польза для здоровья от фиолетового картофеля | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

Польза пурпурного картофеля для здоровья

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

11 удивительных преимуществ фиолетового картофеля в рационе вашего ребенка

Фиолетовый картофель регулирует кровяное давление, предотвращает образование тромбов, улучшает зрение, помогает в накоплении жидкости, многократно усиливает иммунную систему, является источником отличной энергии Boost, укрепляет скелетную систему, способствует снижению веса, устраняет признаки старения, помогает в балансе гормонов и борьбе с раком.

Наблюдение за овощами разного цвета может быть своего рода уловкой, но тогда естественно придыхание овощей, которые имеют другой тип цвета, также может дать некоторые действительно интересные преимущества для здоровья.Одним из таких овощей является фиолетовый картофель Боливии и Перу. Этот картофель обычно имеет ореховый и более песочный вкус по сравнению с обычным коричневым картофелем. Кроме того, некоторые из них могут быть сладкими, но не только для фиолетового картофеля. Мало того, они обладают противовоспалительными свойствами и другими типами ферментов, так что они могут бороться со всеми видами бактерий и других нежелательных микробов из человеческого тела. Обладая многочисленными преимуществами для здоровья, это идеальный овощ, который можно дать своему ребенку, чтобы повысить общий иммунитет и другие факторы, влияющие на здоровье.Давайте посмотрим на преимущества фиолетового картофеля в рационе ребенка.

Пурпурный сладкий картофель имеет множество преимуществ. Все они приведены ниже.

Регулируют кровяное давление

Обогащенные большим количеством источников витаминов и минералов, они обладают способностью регулировать и поддерживать кровяное давление, так что оно не падает при стрессе. Это идеальный способ повысить общий коэффициент концентрации детей, устранить нежелательный стресс и дать им полное расслабление с помощью фиолетовой картошки.

Предотвращает образование тромбов

В наши дни дети очень раннего возраста начали получать действительно неприятные состояния, когда их кровь просто начинает свертываться в месте, которое оказывается действительно вредным, если оно когда-либо достигает сердце. Следовательно, потребление фиолетового сладкого картофеля помогает устранить вероятность образования тромбов и помогает поддерживать нормальный кровоток по всему телу.

Улучшает зрение

Содержит такие вещества, как фосфор и другие антиоксиданты, улучшает зрение и помогает поддерживать стабильное зрение у всех растущих детей.Излишне говорить, что потребление пурпурного картофеля также позволяет предотвратить куриную слепоту, катаракту и дегенерацию желтого пятна, которые являются лишь немногими из многих состояний, от которых сегодня страдают дети.

Помогает в накоплении жидкости

В человеческий организм поступает значительное количество витаминов и минералов, которые необходимо ежедневно получать, чтобы поддерживать сбалансированное питание. Но у малышей процент витаминов и минералов резко возрастает из-за фактора роста.Фиолетовый картофель имеет тенденцию удовлетворять все эти потребности и увеличивать текучесть крови по телу.

Многократно усиливает иммунную систему

Витамин С - главный ингредиент иммунной системы, который помогает бороться с болезнями и инородными частицами в организме человека. Не только это, но и укрепляет иммунную систему, давая детям шанс сразиться, если что-то нападет на них. Также помогает быстрее выздороветь детям, когда они хронически больны.

Источник отличного прилива энергии

Несомненно, в наши дни дети полны энергии и выносливости. Но в долгосрочной перспективе, чтобы поддерживать этот тип энергии, фиолетовый картофель является идеальной добавкой, которую можно давать, чтобы значительно ее повысить. Не только это, но и то, что это помогает доказать выносливость и энергию, которые требуются детям во время игр, и никогда не утомлять их после долгого и напряженного дня.

Укрепляет скелетную систему

Фермент, способствующий укреплению костей, известный как марганец, недоступен во многих овощах.Потребление пурпурного сладкого картофеля помогает поддерживать кости и зубы в организме человека, а также регулирует их рост. Снижение риска перелома костей и стимулирование роста костей - это то, что требуется от детей, которые очень легко умеют ломать кости из-за своей игривости.

Способствует снижению веса

Если у вашего ребенка когда-либо была проблема с лишним весом и для его уменьшения требуется немедленная диета, то фиолетовый картофель - это первое, что вам может потребоваться включить в свой рацион.Пурпурный картофель - это источник клетчатки, которая способствует расщеплению излишков жира, хранящегося в организме, и вызывает явление естественной потери веса.

Устраняет признаки старения

Фиолетовый картофель умеет скрывать эти следы старения, а также омолаживать мертвые клетки вашего тела. Не только это, но также он помогает в подтяжке кожи и способствует общему окислению, удаляя грязь и остатки, скопившиеся на ней, давая вам яркое и блестящее свечение, которым вы когда-то обладали.

Помогает в балансе гормонов

Регулирование гормонов в организме является ключевым моментом, поскольку дисбаланс может отправить тело вниз по спирали, заполненной проблемами, из которых очень трудно выйти. Витамин B6 - это добавка, которую пурпурный картофель обеспечивает организм, и потребление этого овоща может быть очень полезным для поддержания сбалансированной диеты и естественным образом устранить любые проблемы, вызывающие ферменты.

Борьба с раком

Криогенная кислота - одна из многих добавок, содержащихся в этом пурпурном картофеле, где она борется с опухолевыми клетками, присутствующими в организме.Не только это, но и противовоспалительные свойства сделали фиолетовый картофель незаменимым, если у вас начинают накапливаться свойства, подобные раку.

Таким образом, не многие люди знают о жизненно важных питательных веществах, которые содержатся в пурпурном картофеле. Теперь, когда вы полностью знаете о пользе и пользе этого овоща, попробуйте распространить информацию и сделать других здоровыми. Всего доброго и оставайтесь здоровыми.

Надеюсь, эта статья помогла всем нашим родителям !! Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями / вопросами / советами и помогите нам создать мир, полный счастливых и здоровых детей !!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

Как приготовить фиолетовый сладкий картофель: рецепт и полезные свойства

Если вы не запомнили диаграмму ORAC, вы можете использовать простой трюк в продуктовом магазине, чтобы купить наиболее питательные продукты с содержанием антиоксидантов. Чем они красочнее, тем полезнее.

Обычно так и бывает. Есть некоторые заметные отклонения, такие как баклажаны. Дело не в том, что его значение ORAC, равное 932, само по себе «низкое», скорее можно было бы ожидать, что оно будет выше, чем у белого картофеля (1058).Но в этом случае есть хорошее объяснение ... хотя баклажаны снаружи ярко-фиолетового цвета, внутри бледно-белые. Поэтому, когда вы его усредняете, его ценность не так высока.

Иначе обстоит дело с красивым фиолетовым картофелем, который внутри такой же яркий, как и снаружи. Они теряют цвет после того, как вы их приготовите? Нет, даже через 2 часа в духовке эти окорочка по-прежнему фиолетовые.

Польза для здоровья?

Их яркий цвет объясняет, почему ценность фиолетового сладкого картофеля по ORAC так высока, составляя 2720, по крайней мере, в сыром виде (тесты приготовленной версии еще не опубликованы).

Для сравнения: голубики - 4669 штук. Пурпурных картошек там почти 60%. Это много антиоксидантов!

Как и черника, они содержат большое количество антоцианов. В зависимости от pH растения они создают синий, красный и / или пурпурный цвет. Существует много разных типов антоцианов, и в этом картофеле наиболее концентрированными являются пеонидин и цианидин. Они ответственны за производство большей части содержащихся в них антиоксидантов.

Пищевая ценность пурпурного сладкого картофеля Stokes
Размер порции: 110 г (около 3.9 унций)
Калорий 130
Калорий из жиров 0
% Дневная стоимость * % Дневная стоимость
Всего жиров 0 г 0% Витамин А 100 МЕ 2%
Транс Жир 0 г Витамин C 12 мг 20%
Натрий 0 мг 0% Кальций 40 мг 4%
Всего углеводов .28 г 9% Железо 1 мг 6%
Волокно 4 г 16%
Сахар 4 г
Белок 2 г
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий

С низким содержанием сахара и очень разумным количеством углеводов эти окорочки являются здоровым выбором, даже если вы соблюдаете диету.Вы действительно получаете много еды по сравнению с количеством калорий.

Как правило, сладкий картофель и ямс имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем белый, красновато-коричневый и красный картофель. Это хорошо для всех, особенно для диабетиков 1 и 2 типа. Однако нам неизвестен надежный источник ГИ пурпурного сладкого картофеля (если вы знаете, укажите в комментариях). Как бы то ни было, скорее всего, эти фиолетовые красавицы лучше подходят для вас, если у вас диабет, по сравнению со скучными белыми и краснокожими.

Поскольку пурпур - это скорее нишевый продукт, польза для здоровья не изучалась так широко. Однако в 2013 году было опубликовано исследование, которое показало, что пурпурный картофель может защитить от рака толстой кишки (1).

Вот как приготовить вкусный и низкокалорийный сладкий картофель, запеченный в духовке. Варка - еще один вариант, подробнее об этом ниже.

Самый полезный рецепт для вас

Шаг 1: Купите картофель

Ладно, обычно в рецепте было бы глупо указывать «покупка» как шаг, но это не обычная еда.

Их нелегко найти. Как и в случае с большинством корнеплодов, обычный картофель можно выращивать практически в любое время. Не так со сладким картофелем. Их происхождение - Центральная и Южная Америка, поэтому они тропическое растение и любят погорячее!

По этой причине выращивать их круглый год в Соединенных Штатах непросто. Они не переносят морозов. Им нужно много солнечного света и теплые ночи, лучше всего они растут при средней температуре не менее 75 ° F. Созревают от 2 до 9 месяцев.Нам нужно использовать методы выращивания раннеспелых, так как 9 месяцев здесь были бы слишком длинными из-за смены сезонов. По этим причинам вегетационный период фиолетового сладкого картофеля длится только в летние месяцы на большей части страны.

Сумка, которую вы видите на фото, была куплена в Trader Joe’s в Манхэттен-Бич, Калифорния (Лос-Анджелес). Производственная компания Frieda’s органическая. По цене около 3 долларов это было отличное предложение! На удивление, они были куплены в начале года, в конце марта, и да, они были выращены внутри страны.На сумке не было сказано где.

Trader Joe’s носил их всего пару недель, а у них их не было больше месяца.

Где я могу купить фиолетовый сладкий картофель сейчас? Хороший вопрос. В Whole Foods в Эль-Сегундо (Луизиана) их никогда не видели, независимо от того, какое время года. Несмотря на то, что они являются одним из - если не , то - крупнейшим Whole Foods в Лос-Анджелесе, их менеджмент - это сборище скоморохов, и есть много предметов, которые они не везут в , а в меньших точках рядом с до .Может, повезет больше в Whole Foods в вашем городе?

Эти сорта Стокса должны быть вашим первым предпочтением. У них самый насыщенный пурпурный оттенок. Это самый полезный сладкий картофель, вытесняющий Окинаву и вытесняющий традиционный апельсиновый сладкий картофель или батат.

История Stokes Purple настолько же причудлива, насколько и восхитительна. Майк Сайзмор, фермер из Северной Каролины, выиграл приз на ярмарке штата за другой сорт картофеля в 2003 году. Предположительно - по крайней мере, так гласит его история - неустановленная женщина подарила ему один из них, не сказав, откуда он.Он культивировал это. И вот, это превратилось для него во вторую карьеру. До этого он 3 десятилетия проработал в правоохранительных органах, ловя угонщиков.

Хотя это не так красиво и питательно, вы можете довольствоваться окинавским или гавайским пурпурным сладким картофелем, который кажется более доступным и даже может быть найден для продажи в Интернете, если вы готовы оплатить доставку.

Шаг 2: Разогрейте духовку НЕ в соответствии с инструкциями

На сумке Фриды вы найдете инструкции по их нагреванию до 350 градусов.Если вам нравится есть потенциально канцерогенные вещества, сделайте это.

Акриламид классифицируется как канцероген группы 2A Международным агентством по изучению рака (IARC), входящим в состав Всемирной организации здравоохранения. В готовом виде он содержится в большинстве продуктов, богатых углеводами. Избежать его полностью невозможно, но вы можете значительно уменьшить его образование:

  • Приготовление при более низкой температуре, в идеале ниже 300 градусов
  • Запрет высыхания продуктов, богатых углеводами

Запекание при температуре ниже 300 градусов для многих продуктов может показаться невозможным, но поверьте нам, это не так.Все, от рождественского печенья до пиццы (домашнее тесто и все остальное), мы регулярно готовим без каких-либо проблем, используя температуру в среднем 200 градусов. Хитрость в том, что вам просто нужно запланировать больше времени. Подробнее об этом через минуту.

Для этого рецепта мы использовали 275. Если у вас есть время, вам может быть лучше делать 250 и дольше.

Шаг 3. Промойте картофель

Удалите брызги во время предварительного нагрева. Во-первых, они довольно чистые.

По крайней мере, с брендом Frieda, на нем не осталось следов грязи.Единственное, что действительно требовало внимания, - это маленькие волоски или нитки, которые на самом деле представляют собой крошечные остатки корней, которые вы найдете не только на фиолетовом ямсе, но и на любом ямсе.

Кстати, мы знаем, что батат и батат технически являются разными видами. Но несколько десятилетий назад Министерство сельского хозяйства США «официально» заявило, что нет никакой разницы между бататом и сладким картофелем, по крайней мере, с точки зрения их маркетинга. С тех пор общественность использует эти термины как синонимы, и по этой причине мы тоже.

Шаг 4: Положить в стеклянную форму для запекания с крышкой

Фольга? Не здесь. Большинство рецептов запеченного в духовке фиолетового сладкого картофеля являются одним из следующих:

  • Нарезка ломтиками, обливание маслом и помещение на противень или форму
  • По отдельности плотно завернуть каждую картофелину в фольгу
  • Положить в духовку без упаковки

Все это катастрофа для вашего здоровья . Открытое приготовление их на противне или в блюде дает эффект сушки.Помните об акриламиде.

За исключением некоторых кислых продуктов, таких как некоторые помидоры, фольга прекрасно подходит (и мы ее часто используем) для упаковки холодных продуктов для хранения в холодильнике, то есть накрытия миски или тарелки. Однако , когда вы нагреваете фольгу, а также алюминиевые кастрюли и сковороды, большее количество выщелачивается в вашу пищу. (2) (3) (4; большой PDF, загружается медленно).

Нам говорят, что это совершенно безопасно, не так ли?

В течение многих десятилетий было проведено исследований, предполагающих, что алюминий (AI) может действовать как предшественник или фактор, способствующий развитию болезни Альцгеймера (5).Вы, наверное, слышали это. Но если бы нам пришлось сделать ставку на это, мы бы фактически сказали, что это может быть , а не . Зачем? Потому что большинство исследований, особенно более ранние, предполагали, что корреляция = причинная связь. Другими словами, они предположили, что большее количество ИИ вызывает болезнь Альцгеймера.

вид сырого картофеля в разрезе

Более свежие данные, по крайней мере, на наш взгляд, предполагают, что более высокий уровень алюминия * может * быть вызван изменениями в структуре мозга в результате болезни.Другими словами, это может не быть причиной заболевания, скорее, болезнь вызывает накопление большего количества AI и других соединений, таких как медь и железо, в бляшках и клубках, которые представляют собой отличительные признаки больного мозга (6). Во всяком случае, медь, похоже, вызывает больше беспокойства, чем усиление ИИ. Это может быть ситуацией, когда корреляция ≠ причинная связь. Тем не менее, недавние исследования продолжают поддерживать теорию о том, что более высокая подверженность ИИ = более высокая частота болезни Альцгеймера (7) (8). Обе стороны делают хорошие выводы, никто точно не знает.

Чтобы проявить осторожность, мы предпочитаем готовить с использованием прозрачного стекла. . По крайней мере теоретически, керамическая форма для выпечки тоже хороша, за исключением того, что с мусором китайского производства вы не всегда знаете, что именно находится в ее глазури ... присутствует ли большее количество тяжелых металлов?

А рафинированные масла? Это вредно, даже оливковое масло, но это слишком большой аргумент, чтобы приводить его здесь. Поскольку большинство людей в любом случае склонны заботиться о своем тщеславии больше, чем о своем здоровье, мы просто сделаем нашу безмасляную призыв, основываясь на этом мотиве, потому что…

  • 1 порция из 3 штук.9 унций (около 1 картофеля) = 130 калорий
  • 1 столовая ложка оливкового масла = 120 калорий

Используя масло, вы можете удвоить количество калорий . Это чистый жир. Даже использование светлых нефтепродуктов может увеличиться на 50%. К тому же это даже не считая масла / сливочного масла, которым вы обливались после (сливочное масло по-прежнему содержит 102 калории на столовую ложку).

Если вы боретесь с потерей веса, эти данные о питании должны сделать решение об отказе от масла очевидным. Но даже если вы не сидите на диете, не лучше ли съесть в два раза больше окорочков при почти таком же количестве калорий? Мы свиньи - вот что мы делаем в Superfoodly.

Кстати о свиньях, тот, что внизу, похоже, собирается их съесть…

Налейте в блюдо пару дюймов воды, сладкий картофель останется влажным, а при закрытой крышке будет получен эффект пропаривания.

Если в вашем доме вода нефильтрованная, в зависимости от качества воды предпочтительнее будет бутилированная. Если вы живете в глуши с чистой колодезной водой (то есть без загрязнения пестицидами с ферм), то, вероятно, ваш кран h30 лучше для вас, чем брать его из пластиковой бутылки.

Шаг 5: Поставить в духовку

Вставьте их на среднюю стойку или немного выше.

Как долго вы их готовите?

Общее время приготовления будет зависеть от количества (плотности содержимого) и типа используемой формы для запекания. Ожидайте от 2 часов 15 минут до 2 часов 45 минут.

Прежде чем сказать, что количество времени смехотворно, имейте в виду исходные инструкции (на 350) звоните на срок до 2 часов.Независимо от температуры, вы должны готовить их значительно дольше, чем белый картофель и традиционный апельсиновый сладкий картофель.

Как долго варить фиолетовый сладкий картофель? Это меньше времени, от 45 до 60 минут. Однако мы слишком ленивы, чтобы помешивать кастрюлю и убирать воду, которая проливается через край. Вы можете лучше готовить, но не лгите, ведь это случается с лучшими из нас, особенно с газовыми горелками с высоким BTU.

Проверяйте их периодически, например, каждые 20–30 минут.Немного перемешайте их, перемещая картофель снизу вверх. Доливайте воду по мере необходимости, чтобы всегда было хотя бы дюйм.

Самое замечательное в запекании при температуре 250 градусов состоит в том, что при этом очень трудно поджечь / пережарить пищу. Так что вы можете быть заняты другими делами и не волноваться, если забудете их проверить.

Шаг 6. Подтвердите, что они готовы

Вот они прошли около 2 часов 30 минут. В готовом виде они выглядят вот так…

Вы знаете, что они закончили, когда они легко разваливаются…

Если сомневаетесь, бросьте фиолетовый батат на тарелку и разрежьте..

Шаг 7: Пора поесть!

Перед подачей на стол некоторые концы можно отрезать. Они будут не только менее аппетитными из-за своей текстуры, но и будут самой сухой частью картофеля (и, следовательно, будут иметь самую высокую концентрацию акриламида).

Есть две причины, по которым лучше обрезать концы после выпечки , а не до:

  • Картофель более склонен к распаду после того, как вы его разрежете.
  • Открытие внутренней части картофеля может привести к сушке.

Как вы их едите? Как пожелаешь! Только не туши в масле / масле, а то мы тебя шлепнем.

Они использовались для простого обеда. Макробиотическая еда на растительной основе, состоящая из питательных зерен с высоким содержанием белка и бобовых; радужная киноа, гречка и чечевица. Вверху справа - простая смесь лесных грибов с рубленым чесноком. Простой салат из рукколы с желтыми помидорами черри и заправкой из кокосового уксуса с нулевым содержанием калорий.

Да, и насчет того недостающего масла / масла, с этим рецептом у вас останется что-то настолько влажное и сочное, что это лучшее, что нужно после дополнительной 120 калорийной столовой ложки масла.Даже в обнаженном виде они вкусны!

Если вы хотите оживить вкус, не увеличивая количество калорий, посыпьте этот сладкий пурпурный батат корицей и мускатным орехом. Серьезно, это делает их вкус десертом. Если вы не сидите на диете, добавьте несколько измельченных сырых грецких орехов. Все три надстройки имеют чрезвычайно высокие значения ORAC.

.

Смотрите также