Фокачча с картошкой


Итальянская картофельная фокачча, рецепт с фото — Вкусо.ру

23 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Приготовление:

  • Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится. Возможно, ее надо будет доливать. Затем картофель размять – можно использовать толкушку, мясорубку или блендер.
  • Поэтому, нужно будет добавлять воду, понемногу. Стараться, чтобы в картошке не было комочков. Потом пюре отставить, чтобы остыло. Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).
  • Всыпать муку и вымесить некрутое тесто. Затем добавить охлажденное пюре. Смешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза). Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.
  • Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто минут 10-15 и затем отправить в духовку на 15-20 минут (200 градусов). Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка. Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт фокаччи с картофелем и розмарином | Кулинария Лейте

Большой металлической ложкой перемешайте муку, соль, дрожжи и воду в миске емкостью 4 л или миске электрического миксера до однородности. Если вы перемешиваете с помощью электрического миксера, наденьте на него лопастную насадку и перемешивайте на низкой скорости в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока все ингредиенты не будут увлажнены и не начнут образовывать влажный шар из теста. Дать тесту постоять 5 минут. Переключитесь на крючок для теста, добавьте оливковое масло и продолжайте перемешивание на средней или низкой скорости в течение 3-4 минут или до тех пор, пока все масло не смешается и тесто не станет липким, эластичным и гладким; он должен очистить стенки миски и немного прилипнуть к дну.Если тесто похоже на жидкое и не имеет достаточной структуры, чтобы держаться вместе, добавьте больше муки по столовой ложке. Несмотря на то, что оно липкое, тесто должно пройти испытание на оконное стекло. Если вы замешиваете вручную, несколько раз окуните одну руку или ложку в холодную воду и используйте ее как крючок для теста, энергично перемешивая тесто, вращая миску другой рукой. Когда вся мука смешается и тесто превратится в мокрый шар, примерно через 3 минуты прекратите перемешивание и дайте тесту постоять 5 минут.

.

Фокачча с картофелем - Выпечка с нуля

Сладкий карамелизованный лук - секрет того, как сделать необычный простой хлеб.

Фокачча с картофелем

  • 1 литр прохладной воды
  • 1 чайная ложка (6 граммов) кошерной соли
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон
  • 3 столовые ложки (45 граммов) несоленого масла
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • ½ чайной ложки (3 грамма) кошерной соли
  • ½ чайной ложки (1 грамм) черного перца
  • 1 рецепт Базовое тесто фокачча
  • ¼ чашки тертого сыра Азиаго
  • Оливковое масло
  • чашки (10 граммов) свежего тимьяна
  1. Налейте 1 л холодной воды и соль в миску среднего размера; перемешайте, чтобы раствориться.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками мандолиной или очень острым ножом. Положите нарезанный картофель в раствор соленой воды и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. В средней неглубокой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, до легкого карамелизма, 20–30 минут. Дайте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 400 °. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  5. Выложить тесто на подготовленную форму.Кончиками пальцев аккуратно выдавите тесто в прямоугольник размером 14х12 дюймов. Намочите тесто кончиками пальцев. Посыпать тесто карамелизованным луком и посыпать дольками картофеля. Посыпать сыром.
  6. Выпекать до золотистой корочки 18–20 минут. Смажьте маслом и посыпьте тимьяном.

3.5.3226

Предыдущая статьяФокачча с буррата, прошутто и рукколойСледующая статьяБекон и яичная фокачча.

Картофельная фокачча | Выпечка короля Артура

  • Для губки: в большой миске смешайте ингредиенты для губки в указанном порядке, перемешивая до однородного увлажнения. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  • Для теста: добавьте в бисквит муку, соль и оливковое масло, замешивая тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Для начинки: разложите нарезанный лук на пергаментном противне и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте 20-25 минут, помешивая каждые 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

  • Смешайте чеснок, орегано, розмарин, соль и оставшееся оливковое масло в большой миске.Нарежьте картофель тонкими ломтиками и смешайте с чесночно-масляной смесью. Сбрызните небольшим количеством масла большую тяжелую сковороду на среднем или медленном огне.

  • Выложите картофель на сковороду слоями. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 5 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть на сковороде.

  • Для сборки: Слегка смазать маслом круглый противень для пиццы диаметром 12 дюймов, плоский или глубокий.Выложить тесто на сковороду. Смажьте руки маслом и похлопайте тесто, придавив его к краям формы. Выложите сверху жареный лук и дайте тесту подняться в течение 30-40 минут, пока оно не станет пухлым.

  • Опустите духовку до 375 ° F.

  • Когда тесто поднимется, выложите картофель на фокаччу ровным слоем. Выпекайте от 25 до 30 минут на плоском противне для пиццы или от 37 до 40 минут на глубоком противне, пока корочка не станет темно-золотистой.Перед подачей посыпать нарезанной свежей петрушкой (или базиликом).

  • Хранить в закрытом виде в течение 2 дней при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев.

  • .

    Картофельная фокачча с карамелизированным луком, оливками и розмарином

    15 июля 2013 г.

    Фокачча, без сомнения, мой любимый сорт хлеба, потому что он очень простой, и это также мой любимый хлеб. Если у меня на кухне есть свежеиспеченная фокачча, я должен заставить себя выйти из комнаты, иначе я буду грызть ее, пока сам не съеду весь поднос. Я также люблю готовить фокаччу, потому что варианты вкуса безграничны, и вы можете дополнить ее чем угодно, создавая совершенно новый хлеб каждый раз, когда вы выпекаете.Я впервые попробовал фокаччу из картофельного теста, когда мы были в Апулии, и это была любовь с первого укуса. Картофель сохраняет фокаччу очень нежной и придает глубину вкуса, вызывающую действительно привыкание. Недавно я решил приготовить фокаччу, чтобы израсходовать пакет с луком, который я купил на луковом фестивале в Каннаре. Лук каннара - забавно выглядящие приземистые вещи, которые жарятся красиво и сладко. Я добавил немного черных оливок Гаэта, которые мы купили во время недавней поездки в район Гаэты, и приправил их свежим розмарином и морской солью.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2013

    Состав

    • 1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 стакана универсальной муки
    • 2 1/2 чайных ложки быстрорастворимых активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • Теплая вода

    Топпинг:

    • 4 сладких лука от среднего до большого, очищенные и тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 20 ароматных черных оливок без косточек и разрезанных пополам
    • 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина
    • Грубая морская соль
    • Оливковое масло первого отжима

    Инструкции

    Обварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, затем процедить и размять.В большой миске смешайте муку, дрожжи, картофель, масло и соль, затем добавьте достаточно теплой воды, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-7 минут или пока оно не станет гладким и блестящим. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место на кухне и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, нагрейте масло в тяжелой сковороде и добавьте лук.Готовьте лук на среднем медленном огне, часто помешивая, в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смазать маслом большой противень (13 X 11 дюймов) и прижать тесто к размеру. Равномерно посыпьте сверху лук, оливки, розмарин и морскую соль, а затем обильно сбрызните оливковым маслом. Дайте фокачче постоять 30 минут, затем запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

    .

    Смотрите также