Фото картошки за миллион


"Фото-шедевр" картофелины ушёл с молотка за 1 млн евро | Ололо

Похоже, каждый сходит с ума по-своему. Одни, делая фото такого овоща, как картофель во всей его природной красе, а другие, покупая такие фото-шедевры за баснословные деньги. Буквально вчера на аукционе “Christies” был выставлен на продажу довольно необычный лот. Кто бы мог подумать, что обычное фото картошки в этот день уйдет с молотка за сумму – ВНИМАНИЕ – в 1 МИЛЛИОН ЕВРО.

Ранее пользователи соцсетей высмеяли довольно неординарный снимок, сделанный ирландским фотографом Кевином Эбош.

birdinflight.com

На снимке была изображена обычная картофелина во всей своей истинной красе. Но, как оказалось, в этом нет ничего зазорного, если это фото станет лотом одного из аукционов. И от стартовой цены ставки резко повысились, достигнув просто уму не постижимой отметки в 1 млн евро. 1 МИЛЛИОН ЕВРО за фото картошки!!! Похоже никто не ожидал такого поворота событий.

Известный блогер Рустем Адагамов на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал это событие.

“Ирландский фотограф Кевин Эбош известен своими портретами знаменитостей. Он снимал Джонни Деппа, Боба Гелдофа, Ванессу Редгрейв, Стивена Спилберга, Дастина Хоффмана, Денниса Хоппера, Йоко Оно. Однако самой удачной его работой стала фотография картошки, сделанная в 2010 году. Вчера на аукционе “Кристис” ее продали (внимание!) за 1 МИЛЛИОН ЕВРО”, — рассказал блогер, опубликовав снимок.

nn.by

Один из пользователей Twitter некий Гений Негин решил высмеять новость о дорогущем лоте аукциона, опубликовав фотоколлаж, судя по которому можно прийти к выводу кто же стал счастливым обладателем фотокартины. “Покупатель решил остаться анонимным”, — подписал он под своим фотоколлажем.

apostrophe.com.ua

Шутки прочь. Указанный фотоснимок купил неназванный коллекционер, который заметил фото на стене в доме Эбоша, будучи у него в гостях. Он заявляет: «Да, Кэвин очень любит картошку; она такая же разная, как и люди, — заявили сотрудники его студии. — У него много подобных снимков, но этот он любит больше всего».

Вот такие странности случаются в этом мире. Истинное искусство дано постичь не каждому.

Фотография картофеля продается более чем за 1 миллион долларов

Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Пожалуйста, посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она была обновлена ​​в последний раз.

Фотогеничная картошка, по крайней мере, для известного фотографа-знаменитости Кевина Эбоша. Его «Картофель № 345» - простой портрет органической ирландской окорока - по сообщениям, был продан в прошлом году за 1 миллион евро (1,08 миллиона долларов) европейскому бизнесмену, который увидел его во время ужина в доме Абоша в Париже.

Что может быть прибыльнее Джонни Деппа или Йоко Оно?

Фотогеничная картошка, по крайней мере, для известного фотографа-знаменитости Кевина Эбоша.

Его «Картофель № 345» - простой портрет органической ирландской окорока - по сообщениям, был продан в прошлом году за 1 миллион евро (1,08 миллиона долларов) европейскому бизнесмену, который увидел его во время ужина в доме Абоша в Париже.

46-летний ирландский художник, который обычно берет до 500 000 долларов за портреты известных личностей, ранее в этом месяце объявил, что сделка по продаже нескольких бокалов вина стала крупнейшей в его карьере.

Окурить вам нравится

В 2010 году Абош сделал три отпечатка знаменитого клубня: один висит в его частной коллекции, другой был подарен музею в Сербии, а третий был продан.

Но зачем снимать скромную окучку?

«Я вижу общие черты между людьми и картофелем, которые говорят о наших отношениях как индивидуумах внутри коллективного вида», - говорит Абош.

«Обычно жизнь собранного картофеля жестока и воспринимается как должное.Я использую картофель как прокси для онтологического изучения человеческого опыта ».

Зал славы

Модели, технические гиганты и актеры на протяжении многих лет обращались к Эбошу за портретами.

Фотография Боба Гелдофа, ирландского певца и активиста, была среди трех фотографий художника, вошедших в постоянную коллекцию Национальной галереи Ирландии в 2013 году.

Абош также застрелил лауреатов Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай и Аунг Санг Су Чжи.А в 2011 году над серией Faces: Tech он работал с основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом и Шерил Сандберг из Facebook, а также с другими предпринимателями в сфере высоких технологий.

Нет чипов

Если цена продажи подтверждена, «Картошка № 345» станет 15-й по стоимости фото из когда-либо проданных.

Текущий рекордсмен по самой дорогой из когда-либо проданных фотографий - «Рейн II» Андреаса Гурски, за который на аукционе Christie’s в 2011 году было продано 4,3 миллиона долларов США.

В 2014 году фотограф Питер Лик заявил, что его «Фантом» превзошел этот рекорд, «официально вошедший в историю искусства», продав его за 6 долларов США.5 миллионов.

Однако эта запись не была проверена, и имя предполагаемого покупателя так и не было названо.

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление .

Картофельные изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

.

изображений, фотографий и векторных изображений картофеля

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock Editor .

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельхозугодья - одна из самых разрушительных вещей, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов, «зеленая революция» повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подпочвенное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные используются для скота (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Смотрите также