Французский пирог с яблоками


Французский "Невидимый" яблочный пирог рецепт с фото

"Невидимый", да еще и французский, да еще и с яблоками - такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.

Так почему же "Invisible"? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:

  • яблоки нужно порезать как можно тоньше;
  • каждый ломтик должен быть покрыт тестом;
  • пирог нужно обязательно охладить в холодильнике.

Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!

Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.

Ингредиенты


  • Яблоки - 900 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лимон - 0,5 шт.

Как приготовить

  1. Включаем духовку на 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Благодаря маслу пергамент будет хорошо прилипать к форме.

    Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления.

    Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. У меня были сладкие яблоки и двух столовых ложек сахара, на мой взгляд, было более чем достаточно.

  2. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.

    Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.

  3. Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

    На этом этапе при желании можно добавить в тесто лимонную цедру.

  4. Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.

    Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами, так же удаляем семенные коробочки.

    Яблоки порезать как можно тоньше. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки - тем нежнее пирог.

    Если процесс нарезки яблок занимает много времени или если вам попались яблоки с большим содержанием железа, которые быстро темнеют, то их нужно сразу поместить в отдельную миску, сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать. В этот раз мне эта процедура не понадобилась :)

  6. Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.

    Процедура немного затратная по времени, но она того стоит.

  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом - к маслу пергамент лучше прилипает.

    Ломтики яблок перекладываем в форму небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положение. Чем плотнее яблоки друг к другу - тем лучше.

    У меня форма размером 24 на 16 см. Можно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, квадратную - 20 на 20 см или же круглую диаметром 20-22 см.

  8. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.

    Готовый пирог частично остудить в форме, затем достать из нее и снять пергамент. Полностью остывший пирог убрать на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.

    Идеальная форма для этого пирога - прямоугольная с ровными краями, чтобы в результате получился "кирпичик". Такой "кирпичик" за 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху штрайзелем, рубленым орехом или миндальными лепестками и эффектный декор готов.

    У меня же пирог получился в виде трапеции, так что его пришлось переворачивать, а уже потом декорировать.

  9. "Невидимый" пирог подавать охлажденным. На мой взгляд, шарик сливочного мороженого и ароматная мята подходят сюда идеально.

    Кстати, пирог получается небольшим. Если хотите "взрослый" вариант, то увеличьте количество ингредиентов и размер формы в два раза.

Приятного аппетита!

Видео рецепт невидимый яблочный пирог

delo-vcusa.ru

Французский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Французский яблочный пирог получается очень сочным и свежим. Хрустящая основа для теста (совсем несладкая) выгодно оттеняет кисло-сладкие мягкие яблоки. Пирог готовится в два этапа - сначала выпекается основа, а затем яблоки.

1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.

2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.

3. Из полученной крошки руками замесите тесто.

4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками "растяните" его слоем по дну.

5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).

6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.

8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).

9. Выкладывайте дольки яблок кругом.

10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.

11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.

12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.

13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.

15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.

16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.

17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

povar.ru

Яблочный пирог «Французский шик», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 3-4 часа до приготовления пирога (или даже накануне вечером) изюм несколько раз промойте в теплой воде и ополосните холодной, желательно фильтрованной, водой, обсушите бумажной салфеткой, сложите в небольшую емкость и залейте ромом или вином, закройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться.

Шаг 2

Также заранее (за 1-2 часа до приготовления теста) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 3

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С).

Шаг 4

Лимон помойте теплой водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности (т.к. в рецепте используется его цедра).

Шаг 5

Яблоки помойте, обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 6

Приготовьте посыпку: для этого сложите в отдельную миску необходимое по рецепту количество холодного сливочного масла, сахарного песка, непросеянной пшеничной муки и ванильного сахара (или ванилина) и перетрите все руками в крошку. Уберите миску с готовой посыпкой в холодильник, ничем не закрывая.

Шаг 7

Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости нужное по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка.

Шаг 8

В большую миску объемом около 3,5 л положите мягкое сливочное масло, натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте отмеренный ранее сахар и перемешайте все миксером с обычными венчиками.

Шаг 9

Введите в масляную смесь яйца по одному, каждый раз вмешивая их миксером в одном направлении.

Шаг 10

Всыпьте к маслу и яйцам 165 г муки с разрыхлителем из общего количества для теста, просеивая их через сито. Перемешайте до однородности. Затем замените обычные венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и всыпьте оставшиеся 100 г муки, также ее просеивая. Смешайте еще раз тесто до однородности. Не забудьте обобрать остатки теста с венчиков, а также непромешанные ингредиенты со стенок посуды и вмешать их в общую массу. В итоге тесто должно получиться густым.

Шаг 11

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии) выстелите антипригарной бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Выложите в него получившееся тесто, разровняйте его поверхность ложкой. Поставьте противень с тестом в холодильник, ничем не закрывая.

Шаг 12

Яблоки очистите от плодоножки и кожицы, удалите сердцевину, разрезав их пополам. Порежьте яблоки на дольки средней толщины (примерно 8-10 мм) и уложите их на охлажденное тесто в виде черепицы.

Шаг 13

В джем влейте около 10 мл холодной воды и перемешайте ложкой, чтобы он стал более жидким. С помощью кулинарной кисточки смажьте им яблоки сверху.

Шаг 14

С изюма слейте ром (или вино) через сито (в рецепте он (оно) больше не понадобится) и равномерно посыпьте им яблоки сверху (можете предварительно слегка отжать изюм от лишней влаги).

Шаг 15

Достаньте миску с посыпкой из холодильника и равномерно посыпьте ей яблоки сверху.

Шаг 16

Поставьте пирог в духовку и выпекайте на цифре 3 (170°С) около 50-55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки масляного бисквита. Через 30 мин. с начала выпекания можете перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовка пирога прогревалась равномерно. По истечении указанного времени проверьте готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой (тесто не должно к ним прилипать).

Шаг 17

Готовый пирог выньте из духовки, полностью остудите на противне, разрежьте на порции и подавайте к столу, при необходимости обрезав у него подгоревшие низ и бока.

Шаг 18

Храните остатки пирога в форме, в которой он выпекался, при комнатной температуре 1-2 дня, ничем не закрывая, но лучше, если Вы уберете их в холодильник (особенно летом), предварительно закрыв форму полиэтиленовой пленкой или убрав порционные кусочки в чистый полиэтиленовый пакет. Тогда срок хранения при +5-6°С увеличится до 2-3х дней. Примечание: При хранении в холодильнике бисквит становится более плотным, но не менее вкусным. Такой вариант мне лично нравится даже больше, хотя мои дети предпочитают есть его свежим, едва теплым.

Полезный совет

Мне нравится использовать в данном рецепте яблоки сорта «штрифель», т.к. они наиболее эффектно смотрятся на срезе пирога благодаря их розоватому оттенку (см. финальное фото).

www.gastronom.ru

пирог яблочный французский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы- слоенного теста
450 г муки
150 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1 яйцо
180 г сливочного масла
щепотка соли
Теста для пирога нам понадобится около 400 г
для начинки
3-4 крупных яблока (я предпочитаю сорт донешта
можно взять яблоки крупных сортов
кисло-сладкие
которые сохраняют форму после выпечки
не расплываются)
3 ст. л. сахара
50 мл абрикосового джема
Показать все (17)

foodily.ru

Французский яблочный пирог ?— 7 вкусных рецептов | Торты и пироги

Французский яблочный пирог — это одно из самых известных лакомств в этой стране. Одни предпочитают отправиться в путешествие и испробовать десерт в местных булочных, другие же не прочь приготовить его в домашних условиях. Рецепты такого пирога довольно простые и выполняются из ингредиентов, имеющихся в каждом доме.

Вкусная слоеная выпечка французской кухни

Не всегда классический французский яблочный пирог готовят на песочном тесте. Иногда его основа может быть слоеной.

Для такого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто — 320 г;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • вода — 40 мл;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 4 чайных ложки;
  • яблоки — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде готовят карамель, растапливая сахар с водой.
  2. Карамельную массу присыпают лимонной цедрой и покрывают сбрызнутыми лимонным соком дольками яблок, оставляют на 15 минут.
  3. Тесто раскатывают в круглый корж, превосходящий по диаметру сковороду, прокалывают по всему периметру вилкой и накрывают им начинку, подвернув края.
  4. Выпекают пирог при 200 градусах до полной готовности.

К столу подают только перевернутый и полностью остывший десерт.

С заварным кремом

Еще одним шедевром французской кулинарии считается пирог с заварным кремом.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок — 260 г;
  • молоко — 325 мл;
  • сливочное масло — 220 г;
  • любая мука — 325 г;
  • ванильный сахар — 25 г;
  • сахарная пудра — 95 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 440 мл;
  • яблоки — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара и ваниль смешивают с одним яйцом для крема.
  2. В глубокую сковороду вливают молоко и крем. Готовят смесь до загустения, периодически помешивая.
  3. 110 г мягкого масла добавляют в сковороду, перемешивают.
  4. Вторую половину сливочного масла объединяют с сахарной пудрой, вторым яйцом, ложкой воды и мукой, а затем месят тесто.
  5. Тесто раскатывают в толстый пласт, помещают в форму для выпечки, загибают края и ставят в холодильник на 30 минут.
  6. Охлажденное тесто накрывают бумагой для выпекания, насыпают на нее стакан гороха. Основу выпекают при 180 градусах 15 минут.
  7. В сковороду доливают воду и кладут оставшийся сахар, доводят смесь до кипения и всыпают в нее дольки яблок. Начинку варят 5 минут.
  8. Корж достают из духовки, снимают с него бумагу и горох и снова отправляют обратно на 10 минут.
  9. Остуженную основу наполняют кремом и начинкой.

Перед подачей пирог ставят в холодильник на 15 минут.

Рецепт с домашней карамелью

Невозможно представить французскую выпечку без домашней карамели. Для придания ей особого аромата можно добавить к сахарной массе корицу или другие пряности.

Для приготовления французского пирога с карамелью потребуются:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сок лимона — 3 чайных ложки;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 1 упаковка;
  • корица — 10 г;
  • кипяченая вода — 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Половину пачки масла натирают на крупной терке и смешивают с мукой и водой.
  2. Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость ставят в холодильник на 1 час.
  3. В сковороду для будущей выпечки кладут масло, сахар и корицу, готовят карамель.
  4. Яблоки сбрызгивают лимонным соком, выкладывают на карамель и оставляют томиться на 15 минут.
  5. Тесто раскатывают в плотный пласт и накрывают им сковороду.
  6. Емкость помещают в духовку на 30 минут при 190 градусах.

После приготовления десерт остужают, накрывают блюдом и переворачивают сразу перед подачей.

Французский яблочный пирог «Тарт Татен»

«Тарт Татен» — это классический французский пирог перевертыш на песочном тесте.

Для его приготовления понадобятся:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • корица — по вкусу;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • сливочное масло — 260 г;
  • яблоки — 5 шт.;
  • лимонный сок — 2,5 столовых ложки;
  • кипяченая вода — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Половину охлажденного масла протирают на крупной терке.
  2. В емкость с маслом всыпают муку и добавляют воду.
  3. Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость помещают в холодильник на 1 час.
  4. На медленный огонь ставят другую емкость, в которую помещают остатки масла и половину сахара.
  5. Тем временем яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, поливают их соком и помещают в емкость с маслом и сахаром.
  6. Поверх яблок досыпают сахарный песок и корицу и оставляют фрукты томиться 15 минут.
  7. Из холодильника достают тесто, раскатывают его и накрывают им остывающую начинку.
  8. Емкость с яблоками и коржом ставят в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Через указанное время пирог вынимают из духовки и переворачивают так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Для приготовления данного пирога Юлия Высоцкая советует использовать тяжелую и глубокую сковороду, которую можно с легкостью поставить в духовку.

Для десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сливки — 95 мл;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • слоеное тесто — 160 г;
  • лимон — ½ часть;
  • сметана — 145 г;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • яблочный или грушевый бренди — 35 мл.

Способ приготовления:

  1. За день до приготовления яблоки помещают в холодильник.
  2. На сковороде готовят карамель, растапливая масло с сахаром.
  3. Добавляют в карамельную массу дольки яблок, сбрызнутые соком лимона, и оставляют на огне на 5 минут.
  4. Тесто раскатывают в круглый корж и накрывают им сковородку.
  5. Пирог помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Не дожидаясь остывания, готовый пирог накрывают блюдом и переворачивают.
  7. Сметану, пудру, сливки и бренди перемешивают при помощи блендера.

Пирог украшают кремом и ставят на 15 минут в холодильник перед подачей.

Как испечь на тонком тесте

Пирог «Тарт Татен» на тонком тесте был создан впервые почти случайно, но все равно заслужил признание многих кондитеров Франции.

Для его приготовления требуются:

  • пшеничная мука — 2/3 стакана;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • кипяченая вода — 1 столовая ложка;
  • мягкое сливочное масло — 120 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку смешивают с солью и половиной мягкого масла.
  2. Яйцо взбивают с водой.
  3. Муку объединяют с яйцом. Полученное тесто кладут в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на час.
  4. В глубокой сковороде растапливают остатки масла с сахаром до однородной консистенции.
  5. В карамельную массу всыпают нарезанные дольками яблоки и оставляют томиться на 10 минут.
  6. Тесто вытаскивают из холодильника, раскатывают в максимально тонкий корж и накрывают им яблоки в карамели.
  7. Пирог выпекают 20 минут при 180 градусах.

По истечении времени пирогу дают остыть, а затем переворачивают.

Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски

Людям, придерживающимся здорового питания, тоже иногда хочется низкокалорийных сладостей. Диетический пирог с яблоками точно придется им по нраву.

Для его приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья — 4 столовых ложки;
  • рисовая, миндальная или кокосовая мука — 70 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

 

Способ приготовления:

  1. Измельченные хлопья смешивают с мукой и сахарозаменителем.
  2. В отдельной емкости кисломолочный продукт объединяют с белком, яйцом и разрыхлителем. Массу размешивают венчиком.
  3. Две части пирога соединяют и добавляют к ним нарезанный кусочками один фрукт.
  4. Форму для выпечки смазывают маслом и укрывают яблоками, нарезанными тонко.
  5. Сверху на фрукты выливают тесто.
  6. Форму ставят на 35 минут в духовку при 170 градусах.

После остывания пирог переворачивают и сразу подают к столу.

Любой из французских яблочных пирогов легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, такой десерт не оставит равнодушным никого из домочадцев, удивив их своим вкусом и ароматом.

pirogi-i-torty.ru

Французский яблочный пирог. изумительный пирог! видео

Изумительный пирог с выраженным яблочным вкусом. Пирог получается потрясающе вкусным, воздушным, влажным, легким и тающим во рту. Лично для меня это идеальный яблочный пирог. Очень рекомендую его приготовить.

Способ приготовления:

ТЕСТО

1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

2) Взбиваем веничком до однородной яичной массы.

3) В просеянную муку добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

4) В яичную смесь добавляем частями муку смешанную с сухими ингредиентами. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков, и тесто было однородным.

5) Затем добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.

6) Выливаем молоко, тщательно перемешиваем. Тесто получается очень жидким. Готовое тесто убираем в сторону.

7) Яблоки предварительно моем и вытираем. Режем на четвертинки, ножом удаляем сердцевину. Затем каждую четвертинку яблока нарезаем очень тонкими пластинками.

8) Яблочные пластинки добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

9) Затем подготавливаем форму, на дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

10) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.

11) Выкладываем тесто с яблоками в форму, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности.

12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.

Пока пирог выпекается приготовим заливку.

ЗАЛИВКА

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

2) Высыпаем сахар.

3) Взбиваем блендером до пышности, примерно 5 минут.

4) Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

5) Готовый пирог достаём из духовки и поливаем заливкой.

6) Затем сверху посыпаем миндальными лепестками.

7) Отправляем снова в духовку на 15-20 минут, чтобы пирог зарумянился.

8) По истечении этого времени достаём готовый пирог из духовки и даём время полностью остыть.

9) Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт.

10) Выкладываем пирог на специальную картонную подложку либо тарелку и подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению французского яблочного пирога смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Французский яблочный пирог. Рецепты редактора.

Шаг 1

В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет.

Шаг 3

Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко.

Шаг 5

Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть.

Шаг 6

Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь.

Шаг 7

Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.

Шаг 8

Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шаг 9

Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут.

Шаг 10

Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее.

Шаг 11

Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты.

Шаг 12

Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром.

Шаг 13

И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно.

Шаг 14

Когда пирог испечется, достанем его.

Шаг 15

Сразу польем заливкой и посыпем сверху миндальными лепестками.

Шаг 16

Отправляем еще на 10 минут в духовку. Следим - до золотистого цвета.

Шаг 17

Достаем и даем полностью остыть. Я круги наворачивала, сужая траекторию и кусая локти.

Шаг 18

На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый.

www.restoran.ru

Французский яблочный пирог - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать замечательный французский яблочный пирог. Испечь такой пирог не составит труда даже неопытным хозяйкам, а получается он очень нежным, вкусным и ароматным. Подать пирог можно в теплом виде с шариком холодного мороженого или предложить его в остывшем виде к чаю или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления французского яблочного пирога понадобится:

яйца куриные - 2 шт.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

сахар - 60 г;

молоко - 100 мл;

масло сливочное - 20 г;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 8 г;

мука высшего сорта - 70-80 г;

яблоки твердые - 2-3 шт.;

сахарная пудра для посыпки пирога.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.

Далее влить молоко и добавить растопленное, остуженное сливочное масло, еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить щепотку соли. Все перемешать венчиком.

Тесто получится жидким, как для тонких блинчиков. В тесто добавить нарезанные тонкими кусочками яблоки, перемешать.

Форму диаметром не более 20 см застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто с яблоками.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Вкуснейший и ароматнейший французский яблочный пирог немного остудить, убрать пергамент, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Французские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов французского пирога)

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Парижский флан 5.0

Парижский флан - французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018

Веганский киш 4.2

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем? ...далее

Добавил: Катерина 25.01.2019

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Киш с капустой 5.0

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" 5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра - беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Шоколадное гато 4.5

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 13.05.2014

Киш лорен с семгой и брокколи 4.5

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Тарт с яблоками 3.0

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Киш с сыром и помидорами 3.0

Киш - это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Киш классический 4.7

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Французский пирог с кукурузой и помидорами 5.0

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2018

Шарлотка с вареньем 4.4

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. ...далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Фиадоне 4.3

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Тарт с ежевикой и фисташками 4.2

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Французский яблочный пирог 4.3

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.04.2014

Пирог "Брилья-Саварен" 4.2

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015

Французский пирог с "Киш" 5.0

Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог "Киш". Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Галет с грибами и капустой 3.4

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. ...далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Киш с курицей и грибами 3.7

Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Генуэзский пирог 4.3

Это очень нежный и легкий пирог. Он хорош сам по себе, а также его можно использовать как основу для тортов. ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.05.2011

Клафути с черешней 4.2

Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете. ...далее

Добавил: Павел 29.04.2014

Фар Бретон 4.0

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом. ...далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Яблочный пирог Экспресс 4.5

Свое название этот пирог получил по принципу готовки: делается он и правда невероятно быстро, что меня лично очень радует. А достигается это в первую очередь за счёт использования уже готового теста. ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Французский пирог за 5 минут 4.3

Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пирог с сыром и луком-порей 4.8

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. ...далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Киш с сыром 4.1

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром. ...далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

Эльзасский яблочный пирог 4.0

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Запеканка из шпината и сыра 4.1

Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.01.2013

Бисквитная шарлотка с яблоками 5.0

Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. Готовим и мы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Сырный пирог 5.0

Традиционный рецепт сырного пирога из северной Франции. ...далее

Добавил: Елена Соколова 09.05.2011

Киш с курицей и шпинатом 4.2

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

povar.ru


Смотрите также