Фрикадельки запеченные с картошкой


Картофель с фрикадельками в духовке, кулинарный рецепт

Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.

Ингредиенты:

  •  молодой картофель;
  •  мясной фарш;
  •  лук;
  •  чесночный зубчик;
  •  яйцо;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром.  Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша и риса, рецепт

Рецепт мясных ежиков с рисом в подливе

Тефтели с рисом, рецепт

Ежики в мультиварке, рецепт

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

11 способов приправить печеный картофель - мама 100

Запеченный картофель прекрасен сам по себе, с кусочком хорошего сливочного масла и небольшим количеством крупной соли. Но он также может стать ужином; прекрасный переводчик остатков еды в еду и способ обслужить мириады людей за столом с мелочами, которые лежат в холодильнике.

Прежде всего, вот как запечь этот картофель.


11 Топпингов из печеного картофеля

1. Запеченный картофель с фрикадельками «Суб»

Придайте печеному картофелю итало-американский акцент с помощью мини-фрикаделек, щедрой ложки томатного соуса и тертого сыра пармезан.Вы также можете разделить большие фрикадельки пополам и заправить их в открытый картофель. Не стесняйтесь использовать замороженные фрикадельки или свой любимый рецепт. Большой палец вверх от юниоров.

Для супер простых фрикаделек из индейки смешайте 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей Панко, по ½ чайной ложки каждого орегано, кошерной соли и свежемолотого перца и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте, затем руками смешайте 1 фунт фарша из индейки и 1 фунт колбасы из индейки. Сформируйте из смеси ½-дюймовые шарики и запекайте на смазанном маслом противне при температуре 375 ° F в течение 20 минут до полной готовности.


2. Печеный картофель в огороде

Для получения здорового вегетарианского окорока посыпьте запеченный картофель яркой смесью ваших любимых тушеных или приготовленных на пару овощей, таких как брокколи, шпинат, лук и свежие помидоры. Вы можете приготовить овощи с сушеными или свежими травами для дополнительного аромата. или полейте их соусом песто.


3. Тушеный картофель с говядиной

Это настолько сытно, насколько возможно. Часто картофель является частью тушеной говядины - здесь тушеное мясо содержит мясо и овощи, но картофель - это вкусная среда, которая его представляет.Попробуйте любой рецепт тушеной говядины, исключая картофель. Также попробуйте тушеное мясо из баранины, свинины, курицы ... это идеальный способ превратить недостаточное количество дополнительного тушеного мяса в новый обед.


4. Классический печеный картофель

Вот так выглядит запеченный картофель со всеми работами: тертый чеддер, нарезанный зеленый или зеленый лук, раскрошенный бекон и большая ложка сметаны. Это барная еда и комфортная еда в одном лице.


5. Запеченный картофель с хумусом и красным перцем

Этот вегетарианский вариант можно сразу же добавить к хумусу из магазина. Его можно приготовить из обычного картофеля Айдахо, но он действительно великолепен по внешнему виду и вкусу, если в основе лежит сладкий картофель. Поверх хумуса попробуйте несколько полосок жареного красного перца или немного пюре из красного перца, которое можно приготовить, взбивая немного жареного красного перца в кухонном комбайне с небольшим количеством оливкового масла и соли. Для текстуры посыпьте немного целого нута.


6. Запеченный картофель из свинины BBQ

Сверху картофель с тушеной свининой и соусом для барбекю, может быть, несколько порций острого соуса и порция салата из капусты - это как бутерброд со свининой, только с картофелем вместо рулета. Другой вариант - измельченная курица, и вам может понадобиться хрустящий маринад.


7. Пицца с запеченным картофелем

Мы возьмем пиццу в любой форме, в какой только сможем! Использование печеного картофеля вместо тестовой корочки не только обеспечивает выбор без глютена для тех, кто его хочет, но и повышает пищевую ценность.

Выложите на картофель немного консервированной или домашней пиццы или соуса для пасты, затем добавьте хороший слой нарезанной или тертой свежей моцареллы и немного сушеного орегано. Вы можете поиграть с любой начинкой, которая вам нравится в пицце, от пепперони до оливок. Приятным послевкусием станет коктейль из хлопьев красного перца. После того, как картофель будет покрыт сверху, поместите картофель на противень и быстро взорвите его под жаровней, чтобы сыр расплавился и все приобрел пузырчатый оттенок.


8.Японский ресторан Salad Baked Potato

Вы знаете, какие потрясающие наряды вы получаете в японских ресторанах? Тот, который вы хотите облить абсолютно всем, потому что он настолько хорош? Подождите, пока не попробуете на картофеле. Яркая, имбирная морковная заправка выглядит так свежо на фоне простой землистой окорочки. Вы также можете попробовать это с холодным картофелем или картофелем комнатной температуры, чтобы получить необычный вариант картофельного салата. Посыпьте все это рукколой и помидорами черри.

Этот рецепт также отлично подходит для обеда из коричневых пакетов.Просто упакуйте заправку и овощи в отдельные небольшие контейнеры и соберите, когда будете готовы к употреблению.


9. Запеченный картофель Tex Mex

Вкусы Юго-Запада продолжают очаровывать нас, и этот картофель объединяет их все в одной действительно пикантной упаковке. Кесо-фреска (острый мексиканский сыр, также называемый «кесо»), свежая сальса, авокадо, сметана и кинза делают картофель таким же интересным, как на него можно поесть. Если вы не можете найти кесо фреско, вы можете заменить его мягким сыром фета.


10. Запеченный картофель в Калифорнии

Этот картофель подчеркивает вкус свежей атмосферы Западного побережья. Просто добавьте немного приготовленной курицы, нарезанного кубиками авокадо и либо сливочного, мягкого Монтерей Джек, либо острых крошек из козьего сыра.


11. Запеченный картофель с фрикадельками из курицы Буффало

Наполните картофель маленькими фрикадельками, например, эти фрикадельки из буйвола в медленном приготовлении. Затем сверху полейте соусом из голубого сыра (разбавьте этот соус с голубым сыром парой столовых ложек молока или используйте заправку из бутылок).Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком, если хотите.


Еще рецепты картофельных гарниров:

.

Мясной рулет с картофелем и картофелем на листе Easy Sheet

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 383 калорий; 92.7 калорий из жира; 10,3 г общих жиров (3,8 г насыщенных жиров; 0,1 г транс-жиров; 1,2 г полиненасыщенных жиров; 3,8 г мононенасыщенных жиров;) 107 мг холестерина; 763 мг натрия; 44 г углеводов; 3,8 г пищевых волокон; 7,9 г всего сахара; 29,4 г белка; 2,8 г добавленных сахаров; 82 мг кальция; 5,2 мг железа; 1189 мг калия; 8,5 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 9,4 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,3 мкг витамина B 12 ; 334 мг фосфора; 6,5 мг цинка; 27,5 мкг селена; 130,5 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, калия, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной

Картофель - клубень. Картофель, родом из Южной Америки, сейчас выращивают и используют в пищу в большинстве частей мира и ценится за его относительную простоту выращивания и высокое содержание углеводов. Он также чрезвычайно универсален на кухне: его можно подавать в вареном, жареном, запеченном, мелком или во фритюре. Существует большое количество разновидностей картофеля, каждый из которых имеет свои качества и области применения.Наконец, некоторые виды картофеля собирают еще относительно незрелыми («молодой картофель»), тогда как другие («старый картофель») оставляют для роста до максимального размера. Это также влияет на текстуру и вкус.

Картофель имеет тонкий слой высококачественного протеина прямо под кожицей. Лучший способ воспользоваться этим - съесть их целиком или отварить и очень осторожно удалить кожицу.

Покупка картофеля [править]

Для практических целей картофель можно разделить на три группы, хотя различия между ними нечеткие и есть много общего.В то время как запеченный картофель Russet Burbank, вероятно, наиболее подходит для общего употребления, картофель с мякотью странного цвета часто содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин. Однако нечетные цвета могут скрывать зеленые и гнилые пятна.

  • Термин молодой картофель чаще всего используется для описания свежего урожая и продажи картофеля в конце зимы или ранней весной. Это название также широко используется в районах выращивания поздних культур для обозначения свежевыкопанного картофеля, который не полностью созрел.Лучше всего использовать молодой картофель в варке или затирании. Они сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от разновидности, но, вероятно, на них влияет «снятие шкурки» или «растушевка» внешнего слоя кожи. Снятие шкур обычно влияет только на их внешний вид.
  • Термин картофель общего назначения включает подавляющее большинство запасов круглого и длинного сортов, предлагаемых для продажи на рынках. Благодаря хранилищу с воздушным охлаждением картофель общего назначения доступен круглый год.Как следует из этого термина, они используются для варки, жарки и запекания, хотя многие из распространенных разновидностей не считаются лучшими для выпечки.
  • Термин картофель для выпечки означает картофель, выращенный специально для выпечки. И разнообразие, и расположение фермы являются важными факторами, влияющими на качество выпечки. Для выпечки обычно используется длинный сорт с тонкой чешуйчатой ​​сеткой на коже, такой как Russet Burbank из Айдахо.

При работе с молодым картофелем ищите твердый картофель без пятен и солнечных ожогов (зеленое пятно под кожицей).Некоторое количество очищенной поверхности является нормальным явлением, но картофель с большими очищенными и обесцвеченными участками нежелателен. Для картофеля общего назначения и для запекания выбирайте достаточно гладкий, плотный картофель без пятен, солнечных ожогов и гнили. Избегайте картофеля с крупными порезами, зелеными пятнами, синяками, гнилью, прорастанием или сморщиванием.

Хранилище [править]

Помещения для хранения картофеля необходимо тщательно продумывать, чтобы картофель оставался живым и замедлялся естественный процесс разложения, который включает расщепление крахмала.Крайне важно, чтобы место хранения было темным, хорошо вентилируемым и при длительном хранении поддерживалось при температуре около 4 ° C (39 ° F). Для кратковременного хранения перед приготовлением предпочтительны температуры примерно от 7 ° C (45 ° F) до 10 ° C (50 ° F). При температуре ниже 4 ° C крахмал картофеля превращается в сахар, что меняет его вкус и кулинарные качества и приводит к повышению уровня акриламида в готовом продукте, особенно в блюдах, жаренных во фритюре.

В оптимальных условиях, возможных на коммерческих складах, картофель может храниться от десяти до двенадцати месяцев.При хранении дома срок годности обычно составляет всего несколько недель.

Если картофель подвергся воздействию света, он зарастет зелеными насаждениями или начнет прорастать. Зеленые части могут быть очень ядовитыми, так как указывают на присутствие гликоалкалоидов, ⍺-соланина и ⍺-чаконина. Хотя зеленый цвет вызван хлорофиллом и безвреден, от такого картофеля следует отказаться, так как токсины невозможно удалить с помощью чистки или обрезки. Этот картофель больше не подходит в качестве корма для животных. [1]

Технологии приготовления [править]

Кипячение [править]

Старый картофель перед варкой необходимо очистить от кожуры. Многие молодые картофелины лучше отваривать в кожуре, но сначала их следует вымыть. Мелкую картошку можно приготовить целиком. Картофель большего размера будет готовиться более равномерно и быстро, если его сначала нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он легко покрылся. При желании добавьте немного соли. Доводить до кипения.Картофель готовится примерно за 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите к нему кончик поварского ножа. Он должен легко входить и выходить. Подавайте с маслом, если вы не беспокоитесь о своем весе, с солью, если вас не беспокоит артериальное давление, или с добавлением нарезанного чеснока, если вы хотите, чтобы он выглядел красиво. Также хорошо сочетается отварной картофель с майонезом.

Затирание [править]

Снимите кожицу с картофеля и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.Положите ломтики в кастрюлю и добавьте немного воды (1/5 воды от общего уровня достаточно, не нужно их полностью покрывать. Идея состоит в том, чтобы приготовить их на пару и оставить воду для приготовления, чтобы ничего не терялось). Картофель варить под крышкой до готовности, около 10 минут. Взломайте картофель ножом, чтобы он порезался на более мелкие кусочки. Затем вам нужно добавить немного молока и масла (по вкусу и линии талии) и измельчить все ингредиенты. Для достижения наилучших результатов используйте картофелесъемник или ручной измельчитель, если возможно комковатое сусло.Кухонные комбайны могут иметь тенденцию перерабатывать картофельное пюре, вместо этого производя больше пюре, подходящего для вишисуаза и других картофельных супов. Вы можете добавить соль, перец, мускат или другие травы и специи по своему желанию. Жареный чеснок также является популярным дополнением.

Обжарка [править]

Жареный картофель - хорошее традиционное дополнение к жареному мясу. Подготовьте картофель, как для варки, и варите на пару несколько минут. Затем выложите мясо в форму для запекания и поливайте их соком по мере приготовления.

Выпечка [править]

Основная страница: Поваренная книга: печеный картофель

В холодный день мало что может быть лучше печеного картофеля. Возьмите большой картофель с кожурой. Важно проткнуть картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах, чтобы он не взорвался. Разогрейте духовку до сильного нагрева (отметка газа 7) (около 191 ° C) и положите в нее картофель примерно на час. Особенно при использовании электрической духовки важно защитить картофель от высыхания, накрыв его фольгой или смазав маслом.Закройте всю партию крышкой, сэкономив на фольге и масле. Вы можете проткнуть картофель металлической шпажкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Существует множество способов приготовления запеченного картофеля, и некоторые повара предпочитают использовать слабый огонь (около 149 ° C) в течение часа, не накрывая крышкой, чтобы пар мог выходить из картофеля. Обязательно разрежьте его сразу же, как только достанете из духовки, чтобы выпустить пар и предохранить кожу от сырости и отделения.

Подавайте картофель настолько горячим, насколько сможете. Начинки могут включать сливочное масло, тертый сыр (что-нибудь крепкое, например чеддер или красный Лестер), печеные бобы, песто - вы называете это.Ешьте кожуру - она ​​действительно полезна.

Микроволновая печь [редактировать]

Проколите кожу вилкой во многих местах, чтобы картофель не взорвался. Важно защитить картофель от высыхания, накрыв его влажным бумажным полотенцем или смазать маслом. Низкая мощность может быть хорошей идеей, но вы не стали бы использовать микроволновую печь, если не хотите быстрого приготовления!

Жарка во фритюре [править]

Здесь описан основной метод. Картофель выложить целиком.Если у вас нет под рукой хлеба дневной выдержки, бросьте одну из своих фишек; если жир достаточно горячий, он начнет готовиться. Добавьте чипсы, используя корзину для жарки. Температура жира резко упадет, поэтому держите высокую температуру под сковородой. Готовьте, пока чипсы не подрумянятся. Снимите корзину для жарки и дайте жиру немного нагреться. Затем опустите корзину обратно на несколько минут, чтобы завершить приготовление. Всегда держите поблизости противопожарное одеяло или влажное полотенце.

Альтернативным и более безопасным методом является использование специальной фритюрницы.

Мелкое обжаривание (тушение) [править]

Картофель можно жарить в неглубоком темпе, поскольку это более простая и быстрая альтернатива жарке во фритюре. Возьмите мучнистый картофель (например, «Король Эдуард») и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см или полдюйма. Разогрейте сотейник, затем добавьте растительное масло и картофель. Готовьте при высокой температуре около пяти минут, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся. В последний момент вы можете добавить сливочное масло, чтобы глазировать картофель и, возможно, некоторые травы или нарезанный лук-шалот.

Еще один способ обжарить картофель - это приготовить блюдо Roesti ( Rösti ), которое родом из Швейцарии. Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, натрите его на трехсторонней терке в режиме грубого помола.

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы извлечь крахмал. После этого очень важно выжать картофельные черепки очень сухими. По возможности используйте кисейную ткань, чтобы выжать излишки влаги.

Теперь добавьте картофельную смесь в СУХУЮ (да, действительно) сковороду и равномерно распределите.Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, не поддаваясь искушению перевернуть или перевернуть картофель. По прошествии этого времени возьмите лопатку и переверните весь картофельный блин. Он должен быть красивого золотистого цвета и не пригореть. Обжаривайте блин еще 5 минут на другой стороне, и тогда рёсти готово к употреблению. Просто переложите его со сковороды на тарелку.

Примечание: Традиционно рёсти либо добавляют в тертый картофель перед жаркой, либо жарят в жире или масле.

Тушение [править]

Тушение - отличный способ избавиться от остатков картофеля. Картофельное рагу хорошо сочетается с колбасами, фрикадельками, копченой, соленой или гравированной рыбой. Чтобы приготовить тушеный картофель, очистите и нарежьте кубиками холодный, уже отварной картофель. Сделайте кубики размером от 1 сантиметра (0,39 дюйма) до 2 см (0,79 дюйма) в поперечнике. Смешайте муку с молоком и маслом в сотейнике. Довести соус до кипения, всыпать картофель и осторожно варить 5 мин. Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.

Рецепты с использованием картофеля в качестве основного ингредиента [править]

.

Смотрите также