Галета с грушей рецепт


Галета из ржаного теста с грушей

Описание приготовления:

Тесто для галеты готовим на основе двух видов муки. Пропорция 50 на 50 лучше всего подходит для галетного теста. После выпекания получается тонкий слой легкого и рассыпчатого теста, которое идеально держит влажную начинку. Груши выбираем сладкие и ароматные, они придают особый вкус выпечке.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем 2 вида муки и соль.

Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.

В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.

Замешиваемым тесто и собираем в комок.

Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.

Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.

Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.

Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.

Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

povar.ru

Галета с грушами и сливами

Давно мне хотелось приготовить галету, но то времени было не достаточно, то страх разбирал от кажущейся сложности в приготовлении теста. И вот однажды моя природная любознательность восторжествовала.

Итак, что же такое галета? Блюдо пришло к нам из французской кухни. Это плоский открытый пирог из рубленного теста. Начинки для него используют самые разные: фруктовые, ягодные, овощные, с мясом, рыбой, сыром, грибами и т. д. Рецепты теста тоже пестрят разнообразием.

Я внимательно изучала различные варианты и остановилась на этом. Тесто здесь абсолютно потрясающее, ни с чем не сравнимое, хрустящее, нежное. Это что-то среднее между слоёным и песочным тестом. И, что интересно, фрукты после выпечки остались сочными, а корж сохранил свои хрустящие свойства. Галета получилась на столько ароматной и вкусной, что покорила моё сердце и разум. Я однозначно буду готовить её много раз и с различными начинками. Очень рекомендую этот рецепт. Он совершенно не сложный, главное - внимательно прочитайте рецепт и соблюдайте приготовление шаг за шагом.

  • Ингредиенты

  • В миске смешиваем 285гр. муки, соль и 3 столовые ложки сахара.

  • Нарезаем мелкими кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло 180гр. Прямо на доске, не прикасаясь руками, отправляем масло на два часа в холодильник или на пол часа в морозильную камеру. Туда же отправляем и нож которым будем работать.

  • На большой доске или на подносе(у меня поднос металлический, я его тоже охлаждала в холодильнике) высыпаем мучную смесь. Достаём из холодильника 1/3 нарезанного и хорошо охлаждённого сливочного масла и рубим его ножом до состояния очень мелкой крошки. Затем берём следующую 1/3 масла и рубим с мучной крошкой. Также поступаем и с оставшимся маслом из холодильника.

  • В итоге получаем масляно-мучную крошку размером 3-4мм.

  • По поверхности крошки разбрызгиваем 3-4 столовые ложки ледяной воды. Аккуратно опускаем руки в мучную смесь, как бы захватывая её, подымаем руки вверх над столом, слегка сжимаем её и тут же выпускаем из рук обратно. Снова добавляем немного воды и повторяем действия.

  • Получается крошка уже более крупного размера.

  • Быстрыми движениями рук собираем крошку в ком. Тесто получится очень не однородным, так и должно быть. Ни в коем случае тесто нельзя месить.

  • Тесто заворачиваем в пищевую плёнку. Помещаем его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

  • Подготавливаем фрукты. Вырезаем сердцевину, вынимаем косточки. Часть фруктов режем на дольки, часть - кубиками.

  • Достаём из холодильника тесто, отрезаем половину. На стол кладём силиконовый коврик или пергамент, слегка припыляем мукой и раскатываем одну часть теста слоем в 3-4мм. Сверху тесто накрываем большой тарелкой(24см), вырезаем круг. Можно круг не вырезать, тогда галетта получится с неровными краями.

  • Смешиваем миндальную муку, 3 столовые ложки сахара и столовую ложку пшеничной муки. На круг теста кладём часть этой мучной смеси не доходя до края 2-2,5см.

  • Сверху на мучную смесь кладём фрукты дольками внахлёст по кругу. В центр помещаем кубики фруктов.

  • Начинку посыпаем сахаром.

  • Края галеты заворачиваем и смазываем растопленным сливочным маслом. Те же действия производим и с оставшимся тестом(можно тесто положить в холодильник и использовать по необходимости). У меня получилось три готовых галеты, диаметром по 20см каждая.

  • Выпекаем галетту в хорошо разогретой до 210 градусов духовке 10 минут, а затем понижаем температуру до 180 градусов и печём ещё 15-20 минут до румяности. Готовую галетту присыпаем сахарной пудрой.

  • Вы только посмотрите, какой аппетитный кусочек!!! Угощайтесь!!! Приятного чаепития!!!

  • Самое главное в приготовлении этого теста - это минимум контакта его с руками. Зато результат превзойдёт все ваши ожидания.

    sladkoe.menu

    Галета с грушей и сыром

    Раскрошите дрожжи, всыпьте в тёплое молоко, добавьте столовую ложку мёда и соль. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие быстрорастворимые.


    Частями добавьте предварительно просеянную муку, замешайте тесто.


    В тесто можно включить часть козьего творога (на самом деле это делать не обязательно, но с ним получается лучше).


    В течение 5-10 минут месите тесто, затем накройте его полотенцем и оставьте на расстойке на 20-30 минут.


    По истечении этого времени тесто увеличится вдвое. Выложите его на припыленный мукой стол, еще раз вымесите.


    Включите на прогрев духовку. Застелите пергаментом противень, смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте или растяните руками, придав ему любую форму. Переложите тесто на пергамент, разровняйте его.


    Сделайте начинку. Подготовленные груши нарежьте слайсами, предварительно удалив сердцевину. Разложите их в центре будущей галеты веером или как-то по-другому.


    Сверху, отламывая кусочки, хаотично распределите на грушах творог, слегка присыпьте его сушёным тимьяном и розмарином (если делаете галету с сыром с плесенью, травы избыточны).
    Оставшийся мёд и соевый соус смешайте, полейте смесью начинку.


    Концы галеты заверните внутрь и слепите бортики, чтобы все соки, которые обязательно образуются, не вытекли в процессе выпекания.
    Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.


    Подавать ли галету в качестве десерта или горячей закуски, решать вам. Могу сказать из опыта, что при любой подаче ваши гости оценят это блюдо высоко.
    Галета хорошо сочетается и с горячим чаем, и с бокалом сухого вина.

    webpudding.ru

    Рецепт Галета с грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Галета с грушей".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 221.6 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
    Белки 11.4 г 76 г 15% 6.8% 667 г
    Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 7.7% 583 г
    Углеводы 22.4 г 219 г 10.2% 4.6% 978 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.5% 1818 г
    Вода 19.6 г 2273 г 0.9% 0.4% 11597 г
    Зола 0.276 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 112500 г
    бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
    Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.2% 21429 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.3% 18000 г
    Витамин В4, холин 2.08 мг 500 мг 0.4% 0.2% 24038 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.3% 16667 г
    Витамин В9, фолаты 0.814 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 49140 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11111 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5415 г
    Витамин Н, биотин 0.041 мкг 50 мкг 0.1% 121951 г
    Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.9% 5000 г
    Витамин РР, НЭ 0.0747 мг 20 мг 0.4% 0.2% 26774 г
    Ниацин 0.035 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 61.19 мг 2500 мг 2.4% 1.1% 4086 г
    Кальций, Ca 7.58 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 13193 г
    Кремний, Si 2.441 мг 30 мг 8.1% 3.7% 1229 г
    Магний, Mg 4.73 мг 400 мг 1.2% 0.5% 8457 г
    Натрий, Na 5.37 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 24209 г
    Сера, S 2.44 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 40984 г
    Фосфор, Ph 6.3 мг 800 мг 0.8% 0.4% 12698 г
    Хлор, Cl 0.41 мг 2300 мг 560976 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 44.7 мкг ~
    Бор, B 52.9 мкг ~
    Ванадий, V 2.03 мкг ~
    Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 2.3% 1954 г
    Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 36585 г
    Кобальт, Co 4.068 мкг 10 мкг 40.7% 18.4% 246 г
    Литий, Li 1.22 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0264 мг 2 мг 1.3% 0.6% 7576 г
    Медь, Cu 48.81 мкг 1000 мкг 4.9% 2.2% 2049 г
    Молибден, Mo 2.034 мкг 70 мкг 2.9% 1.3% 3441 г
    Никель, Ni 6.915 мкг ~
    Рубидий, Rb 17.9 мкг ~
    Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 134146 г
    Стронций, Sr 28.07 мкг ~
    Фтор, F 4.07 мкг 4000 мкг 0.1% 98280 г
    Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6849 г
    Цинк, Zn 0.0773 мг 12 мг 0.6% 0.3% 15524 г
    Цирконий, Zr 1.79 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.199 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.732 г ~
    Сахароза 0.814 г ~
    Фруктоза 2.115 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
    Аргинин* 0.009 г ~
    Валин 0.01 г ~
    Гистидин* 0.004 г ~
    Изолейцин 0.01 г ~
    Лейцин 0.009 г ~
    Лизин 0.01 г ~
    Метионин 0.002 г ~
    Метионин + Цистеин 0.004 г ~
    Треонин 0.011 г ~
    Триптофан 0.002 г ~
    Фенилаланин 0.013 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
    Аланин 0.006 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
    Глицин 0.003 г ~
    Глутаминовая кислота 0.011 г ~
    Пролин 0.003 г ~
    Серин 0.007 г ~
    Тирозин 0.005 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 0.942 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.121 г ~
    18:0 Стеариновая 0.024 г ~
    20:0 Арахиновая 0.008 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.63 г min 16.8 г 3.8% 1.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.611 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.124 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.5%
    18:2 Линолевая 0.113 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

    Энергетическая ценность Галета с грушей составляет 221,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Галета с грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 148.5 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1134 г
    Белки 11.6 г 76 г 15.3% 10.3% 655 г
    Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.4% 1244 г
    Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 5.3% 1281 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
    Вода 27.6 г 2273 г 1.2% 0.8% 8236 г
    Зола 0.264 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 54.7 мкг 900 мкг 6.1% 4.1% 1645 г
    Ретинол 0.037 мг ~
    бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4762 г
    Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3% 2222 г
    Витамин В4, холин 38.55 мг 500 мг 7.7% 5.2% 1297 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 3% 2252 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.1% 6250 г
    Витамин В9, фолаты 2.583 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15486 г
    Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 1.8% 3896 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 1.4% 4663 г
    Витамин D, кальциферол 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 2.2% 3049 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 1.3% 4983 г
    Витамин Н, биотин 3.085 мкг 50 мкг 6.2% 4.2% 1621 г
    Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
    Витамин РР, НЭ 0.6901 мг 20 мг 3.5% 2.4% 2898 г
    Ниацин 0.163 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 90.74 мг 2500 мг 3.6% 2.4% 2755 г
    Кальций, Ca 12.04 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8306 г
    Кремний, Si 1.926 мг 30 мг 6.4% 4.3% 1558 г
    Магний, Mg 4.87 мг 400 мг 1.2% 0.8% 8214 г
    Натрий, Na 25.73 мг 1300 мг 2% 1.3% 5052 г
    Сера, S 27.36 мг 1000 мг 2.7% 1.8% 3655 г
    Фосфор, Ph 35.1 мг 800 мг 4.4% 3% 2279 г
    Хлор, Cl 23.61 мг 2300 мг 1% 0.7% 9742 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 125.2 мкг ~
    Бор, B 36 мкг ~
    Ванадий, V 0.77 мкг ~
    Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 1.8% 3689 г
    Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 4464 г
    Кобальт, Co 2.047 мкг 10 мкг 20.5% 13.8% 489 г
    Литий, Li 0.578 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0313 мг 2 мг 1.6% 1.1% 6390 г
    Медь, Cu 21.99 мкг 1000 мкг 2.2% 1.5% 4548 г
    Молибден, Mo 1.259 мкг 70 мкг 1.8% 1.2% 5560 г
    Никель, Ni 0.77 мкг ~
    Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
    Селен, Se 4.591 мкг 55 мкг 8.3% 5.6% 1198 г
    Стронций, Sr 13.11 мкг ~
    Фтор, F 12.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32180 г
    Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 4.4% 1520 г
    Цинк, Zn 0.1845 мг 12 мг 1.5% 1% 6504 г
    Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.231 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.385 г ~
    Сахароза 1.155 г ~
    Фруктоза 0.289 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
    Аргинин* 0.121 г ~
    Валин 0.121 г ~
    Гистидин* 0.054 г ~
    Изолейцин 0.091 г ~
    Лейцин 0.166 г ~
    Лизин 0.139 г ~
    Метионин 0.064 г ~
    Метионин + Цистеин 0.111 г ~
    Треонин 0.095 г ~
    Триптофан 0.032 г ~
    Фенилаланин 0.1 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.176 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
    Аланин 0.112 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
    Глицин 0.065 г ~
    Глутаминовая кислота 0.288 г ~
    Пролин 0.068 г ~
    Серин 0.144 г ~
    Тирозин 0.076 г ~
    Цистеин 0.045 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 84.88 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.006 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.305 г ~
    17:0 Маргариновая 0.004 г ~
    18:0 Стеариновая 0.131 г ~
    20:0 Арахиновая 0.004 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.74 г min 16.8 г 4.4% 3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.609 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.1%
    18:2 Линолевая 0.164 г ~
    18:3 Линоленовая 0.009 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

    health-diet.ru


    Смотрите также