Гамбургер с яйцом


Гамбургер с яйцом - домашний пошаговый фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей!  «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

Теперь обжаренный бекон.

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Смотрите, какая красотища! И  лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и  дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Посмотрите также Рецепт традиционного бургера с домашней мясной котлеткой 

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

maminapechka.ru

Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото

Бургер с яйцом – оригинальное угощение, которое никого не оставит равнодушным, ведь это просто и вкусно! В процессе приготовления сытного лакомства можно использовать любые комбинации ингредиентов, даже фрукты! Подробные рецепты ниже.

Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев

Простой рецепт бургера с яйцом гармонично впишется в повседневную рутину любителей питательных закусок. Одного такого сэндвича хватит, чтобы заморить червячка на работе, насытить организм энергией с утра.

Используемые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек твердого сыра;
  • 1 булочка с кунжутом.

Дополнительные гарниры: кетчуп, майонез, сметанный соус, салатные или шпинатные листья, помидоры, огурцы, красный лук.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте яйцо. Когда ингредиент будет готов, переверните его, положите сверху ломтик сыра. Подождите, пока он не расплавится. Яичницу положите поверх булочки, заправьте любимым соусом и дополните смесью зелени и овощей.

Пикантный сметанный соус для вашего бургера

Освежающая и ароматная заправка любую закуску сделает лучше. Но особенно хорошо соус дополнит легкий сэндвич с яйцом и зеленью.

Используемые продукты:

  • 220 мл сметаны;
  • 20 мл сока лайма;
  • чеснок, кинза.

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте сразу же с нежными булочками или храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком

Хотите попробовать оригинальный вариант? Добавьте немного карамелизованного лука и ароматного сыра и вы получите роскошное угощение, достойное меню лучших ресторанов.

Используемые продукты:

  • 8 ломтиков сыра грюйер;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • заготовки говяжьих котлет;
  • булочки.

Как карамелизировать лук? Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на низком огне, добавьте измельченный лук, тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Можете приготовить душистую “приправу” заранее.

Жарьте котлеты на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, отложите. Сделайте бургер с яйцом-пашот или с обычной глазуньей. Готовое “блюдо” выложите на румяную булочку, добавьте сыр и сладкий лук. Накройте вторым кусочком хлебобулочного изделия.

Соус голландез (голландский)

Голландез идеально дополнит вкусовые качества ингредиентов, сделает закуску изысканной и воздушной. Для большей остроты разбавьте нежную текстуру сливочного лакомства горошинами душистого перца.

Используемые продукты:

  • 3 яичных желтка;
  • 60 г сливочного масла;
  • лимонный сок.

Взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаростойкой посудине. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на водяной бане на слабом огне. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Постепенно добавляйте кубики охлажденного масла, продолжайте готовить около 10 минут.

Диетическая классика – сэндвич с жареным яйцом и беконом

Бургер с такой “начинкой” – сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.

Используемые продукты:

  • 4 ломтика бекона и ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • шпинатные листья;
  • буханка хлеба;
  • соус для барбекю.

Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!

Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо

Наслаждайтесь этой вкусностью на завтрак, обед или ланч! Классический рецепт можно разнообразить с помощью куриного филе, зажаристого бекона, пикантных колбасок или ветчины.

Используемые продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 авокадо;
  • твердый сыр.

Очищенный авокадо пюрируйте с помощью вилки или кухонного блендера. Сливочную смесь приправьте хлопьями красного перца, душистые пряности. Поджарьте яйцо на раскаленной сковороде.

Соберите сэндвич: хлеб смажьте гуакамоле, сверху положите яйцо, сыр и второй кусок хлеба. Дополнительно поджарьте бутерброд с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, а на хлебе образовалась хрустящая корочка. Готовый бургер с яйцом подавайте с салатными листьями, жареным картофелем или диетическим овощным гарниром.

labuda.blog

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Невероятно вкусно, пробовать обязательно!

 

 Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:

  1. фарш для бургеров из говядины:

    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым. 

     

    Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.
  2. Бекон

    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию!  😀  Приятного аппетита!!!

Время Приготовления: 35 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Бургеры

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

для Котлеты:
  • 700 грамм говядина фарш
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
  • 1 ст.л. вустерширский соус
  • 1 ст.л. кетчуп
  • 1 шт яйцо
  • соль
  • перец молотый
для Гамбургера:
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • 4 ломтик бекон
  • 2 шт лук
  • 2 шт помидор
  • 4 шт булочки
  • 4 шт яйцо
  • 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
  • салат
  • кетчуп или томатный соус или соус барбекю
  • Если вы купили фарш, то лук и чеснок надо натереть на терке. Если вы сами делаете фарш, то лук и чеснок можно перемолоть вместе с мясом.

  • Складываем все ингредиенты для котлеты в миску и хорошо перемешиваем. Делим на 4 шарика. Расплющиваем, котлеты должны быть толщиной примерно 1-1,5см и диаметром чуть больше булочки. В середине котлеты большим пальцем делаем вмятину.

  • Ставим котлеты в холодильник не менее чем на 15 минут, ну или на ночь если вы готовили котлеты заранее.

  • Включаем духовку на самый минимум. Соковороду разогреваем с маслом, выкладываем бекон и обжариваем до той степени которая вам больше нравится. Вынимаем бекон кладем в форму и ставим в духовку чтобы оставался теплым.

  • Лук нарезаем полукольцами и всыпаем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты пока не подрумянится и не станет мягким. Вынимаем и кладем к бекону в духовку.

  • Кладем котлеты в сковороду и жарим 3-4 минуты пока нижняя чать не зарумянится. Затем переворачиваем котлету и жарим еще около 1 минуты. Далее выкладываем на каждую котлету по ломтику сыра и накрываем крышкой. Жарим 1-1,5 минуты пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Вынимаем котлеты и даем немного отдохнуть неплотно накрыв фольгой.

  • Пока котлеты отдыхают вбиваем яйца в кастрюли и готовим глазунью до той степени прожарки которая вам нравится.

  • Слегка обжариваем внутренние стороны булочек.

  • Чтобы собрать, намажьте томатный кетчуп на булочку для гамбургера. Сверху кладем листья салата, нарезанные кружочками помидоры, затем котлету, бекон затем лук, и наконец яйцо. Поместите верхнюю часть булочки для гамбургера сверху.

  • Подайте немедленно!

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гамбургер с котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер - это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Как приготовить "Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 7 Ссылка

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8 Ссылка

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

Шаг 9 Ссылка

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

Шаг 10 Ссылка

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

Шаг 11 Ссылка

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Гамбургер с яйцом | cook and clean

Сегодня у нас совсем не правильное питание, но зато домашнее.

Очень многие любят гамбургеры, особенно дети, но как известно фастфуд очень даже вреден. Так давайте приготовим гамбургер в домашних условиях.

Для приготовления гамбургера с яйцом понадобится:

Из данного количества продуктов получается 4 гамбургера.
Первым делом займёмся котлетами. У меня уже готовый фарш со специями, луком и яйцом из заготовок. Формируем плоские котлеты, немного больше диаметра булочки, так как во время жарки они уменьшатся в размере. Обжариваем полученные котлеты на растительном (можно сливочном) масле до готовности.
Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на тарелку и сразу же на них кладём по пластинке сыра. От жара котлет он расплавится.
Булочки разрезаем на две равных половинки и слегка подрумяниваем на сухой сковороде без масла. Если у вас есть тостер, то ещё лучше.
Если у вас ещё нет кулинарных колец для салатов – смело рекомендую их приобрести. Обмазываем изнутри кольцо растительным маслом, ставим на раскалённую сковородку и аккуратно разбиваем в него яйцо, не повредив желток. Обжариваем до готовности.
Начинаем собирать наш гамбургер. На булочку кладём лист салата и лук, нарезанный кольцами.
Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху.
Смазываем соусами.
Перекладываем на гамбургер котлету с сыром и сверху поливаем кетчупом.
Последним слоем кладём яичницу и накрываем второй булочкой.

Если Вам понравился рецепт «Гамбургер с яйцом» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Гамбургер с яйцом куриным, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Мраморная говядина 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий бекон 80 г

Сыр чеддер для сэндвичей 60 г

Краснокочанная капуста 200 г

Желтая морковь 120 г

Розовые помидоры 60 г

Салат айсберг 30 г

Зелень сельдерея 8 г

Соленые огурцы 40 г

Красный лук 20 г

Чеснок 4 г

Майонез 240 г

Сметана 40 г

Столовый уксус 8 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 20 г

Дижонская горчица 20 г

Картофель фри 200 г

Кетчуп 80 г

eda.ru

Бургер с яйцом - Novuyden.com

Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера в лучших традициях: с беконом, котлетой и мягким желтком.

Готовить такие можно на гриле, предварительно разрезав и подрумянив булочку на решетке.

Ингредиенты

  • Майонез 3 ст. л.
  • Бекон 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 4 шт.
  • Булка 4 шт.
  • Чеддер 100 г

Приготовление

  1. Из фарша сформируйте крупные кольца. Очень удобно просто выдавить серединку мясной лепешки с помощью стакана. Посолите и поперчите кольца, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Обжарьте кольца с двух сторон, заем вбейте в середину каждого по яйцу. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите, пока желток не покроется белой пленкой.
  3. Выложите на каждую котлетку по ломтику сыра, подождите, пока он расплавится и снимите с огня. На сковороде обжарьте полоски бекона, сыр натрите на терке или нарежьте ломтиками.
  4. Булочку разрежьте вдоль на две части, смажьте майонезом. Выложите на одну половину котлету, затем выложите обжаренный бекон и накройте второй частью булочки.

Подавайте бургеры на листьях салата с квашенными огурчиками, и, конечно же, жареным картофелем. Отличный способ побаловать блюдом в американском стиле. Как вам идея?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Похожее

novuyden.com

МакМаффин с яйцом и свиной котлетой

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

mcdonalds.ru

Рецепт Бургер с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 6.3% 567 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 9.7% 371 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 3.6% 991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2% 1818 г
Вода 45.3 г 2273 г 2% 0.7% 5018 г
Зола 2.203 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.6 мкг 900 мкг 12.4% 4.4% 806 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 3.6% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 4.4% 814 г
Витамин В4, холин 115.34 мг 500 мг 23.1% 8.3% 434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.683 мг 5 мг 13.7% 4.9% 732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 3.1% 1170 г
Витамин В9, фолаты 14.201 мкг 400 мкг 3.6% 1.3% 2817 г
Витамин В12, кобаламин 0.332 мкг 3 мкг 11.1% 4% 904 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.819 мкг 10 мкг 8.2% 2.9% 1221 г
Витамин D3, холекальциферол 0.056 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.176 мг 15 мг 7.8% 2.8% 1276 г
бета Токоферол 0.163 мг ~
гамма Токоферол 0.072 мг ~
Витамин Н, биотин 7.531 мкг 50 мкг 15.1% 5.4% 664 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.6336 мг 20 мг 18.2% 6.5% 550 г
Ниацин 0.441 мг ~
Бетаин 1.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.68 мг 2500 мг 7.7% 2.8% 1291 г
Кальций, Ca 73.78 мг 1000 мг 7.4% 2.7% 1355 г
Кремний, Si 1.208 мг 30 мг 4% 1.4% 2483 г
Магний, Mg 16.49 мг 400 мг 4.1% 1.5% 2426 г
Натрий, Na 571.74 мг 1300 мг 44% 15.8% 227 г
Сера, S 83.61 мг 1000 мг 8.4% 3% 1196 г
Фосфор, Ph 170.6 мг 800 мг 21.3% 7.6% 469 г
Хлор, Cl 397.5 мг 2300 мг 17.3% 6.2% 579 г
Микроэлементы
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 27.5 мкг ~
Железо, Fe 1.556 мг 18 мг 8.6% 3.1% 1157 г
Йод, I 8.28 мкг 150 мкг 5.5% 2% 1812 г
Кобальт, Co 4.056 мкг 10 мкг 40.6% 14.6% 247 г
Марганец, Mn 0.2006 мг 2 мг 10% 3.6% 997 г
Медь, Cu 76.74 мкг 1000 мкг 7.7% 2.8% 1303 г
Молибден, Mo 6.5 мкг 70 мкг 9.3% 3.3% 1077 г
Селен, Se 20.549 мкг 55 мкг 37.4% 13.4% 268 г
Фтор, F 25.14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15911 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 1.5% 2427 г
Цинк, Zn 1.0296 мг 12 мг 8.6% 3.1% 1166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Мальтоза 0.35 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.432 г ~
Аргинин* 0.742 г ~
Валин 0.723 г ~
Гистидин* 0.403 г ~
Изолейцин 0.615 г ~
Лейцин 1.093 г ~
Лизин 0.879 г ~
Метионин 0.337 г ~
Метионин + Цистеин 0.358 г ~
Треонин 0.569 г ~
Триптофан 0.203 г ~
Фенилаланин 0.63 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.622 г ~
Заменимые аминокислоты 0.625 г ~
Аланин 0.647 г ~
Аспарагиновая кислота 1.093 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.482 г ~
Глутаминовая кислота 2.474 г ~
Пролин 0.72 г ~
Серин 0.72 г ~
Тирозин 0.48 г ~
Цистеин 0.235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 211.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.472 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.315 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.693 г ~
17:0 Маргариновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 1.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.07 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.243 г min 16.8 г 37.2% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.313 г ~
16:1 цис 0.107 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.209 г ~
18:1 цис 1.977 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.072 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.416 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 7.7%
18:2 Линолевая 2.19 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.729 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 17.5%

health-diet.ru

Рецепт Бургер с яйцом 220г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277.3 кКал 1684 кКал 16.5% 6% 607 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 5.3% 685 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 11% 327 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 3.2% 1106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 2857 г
Вода 48.6 г 2273 г 2.1% 0.8% 4677 г
Зола 2.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.5 мкг 900 мкг 13.1% 4.7% 766 г
Ретинол 0.105 мг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 0.7% 5376 г
Ликопин 980 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 2.2% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.251 мг 1.8 мг 13.9% 5% 717 г
Витамин В4, холин 70.67 мг 500 мг 14.1% 5.1% 708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 3.2% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.718 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 8478 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 2.4% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.3% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.645 мкг 10 мкг 6.5% 2.3% 1550 г
Витамин D3, холекальциферол 0.073 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.55 мг 15 мг 23.7% 8.5% 423 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 4.999 мкг 50 мкг 10% 3.6% 1000 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 1.4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 2.3576 мг 20 мг 11.8% 4.3% 848 г
Ниацин 0.848 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.95 мг 2500 мг 6.9% 2.5% 1446 г
Кальций, Ca 135.86 мг 1000 мг 13.6% 4.9% 736 г
Магний, Mg 17.11 мг 400 мг 4.3% 1.6% 2338 г
Натрий, Na 637.42 мг 1300 мг 49% 17.7% 204 г
Сера, S 67.53 мг 1000 мг 6.8% 2.5% 1481 г
Фосфор, Ph 267.7 мг 800 мг 33.5% 12.1% 299 г
Хлор, Cl 39.62 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 5805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 3.88 мкг ~
Железо, Fe 1.598 мг 18 мг 8.9% 3.2% 1126 г
Йод, I 5.12 мкг 150 мкг 3.4% 1.2% 2930 г
Кобальт, Co 4.339 мкг 10 мкг 43.4% 15.7% 230 г
Литий, Li 0.913 мкг ~
Марганец, Mn 0.0314 мг 2 мг 1.6% 0.6% 6369 г
Медь, Cu 50.61 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 1976 г
Молибден, Mo 2.508 мкг 70 мкг 3.6% 1.3% 2791 г
Никель, Ni 0.114 мкг ~
Рубидий, Rb 3.5 мкг ~
Селен, Se 9.918 мкг 55 мкг 18% 6.5% 555 г
Фтор, F 21.63 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18493 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 3.8% 943 г
Цинк, Zn 1.225 мг 12 мг 10.2% 3.7% 980 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.699 г ~
Мальтоза 0.041 г ~
Сахароза 0.158 г ~
Фруктоза 0.59 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.259 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.152 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.5 г ~
Лизин 0.487 г ~
Метионин 0.178 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.393 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.931 г ~
Пролин 0.507 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.234 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 179.41 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.479 мг ~
бета Ситостерол 8.904 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.187 г ~
6:0 Капроновая 0.103 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.128 г ~
12:0 Лауриновая 0.155 г ~
14:0 Миристиновая 0.623 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.234 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 1.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.576 г min 16.8 г 21.3% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.223 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.179 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.858 г от 11.2 до 20.6 г 25.5% 9.2%
18:2 Линолевая 2.813 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

health-diet.ru

Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе рецепт


Подробный рецепт приготовления блюда - Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Леви Браун

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 булочки с хрустящей корочкой, разрезать горизонтально на две части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы, а так же больше для булочек
  • 1 головка лука - шалота, нарезать тонкими кольцами
  • 1 маленький пучок салата фриссе, порвать листья руками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Обжарить бекон в сковороде при средней температуре до образования хрустящей корочки. Переложить бекон на выстеленное бумажным полотенцем блюдо, отлить из сковороды 2 ст. л. вытопленного жира.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты 1,2 мм. углубление. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.


  3. Добавить в туже сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить яйца и жарить, до тех пор, пока желтки слегка не затвердеют, приблизительно 5 мин. Посолить и поперчить.
  4. Взбить в миске среднего размера горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. вытопленного жира и лук - шалот. Посолить и поперчить. Добавить салат фриссе и перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
  5. Намазать донья булочек горчицей. Положить сверху котлеты, бекон, салат фриссе и жареные яйца. Прикрыть верхними половинами булочек.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также