Гарнир к вареной картошке


Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.

Содержание статьи:

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем

Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!

К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - простые варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.

Вариации вареного картофеля (идеи)

Не забудьте хорошо солить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!

  1. Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
  2. Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля, а затем перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
  3. Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
  4. Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
  5. Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
  6. Stock картофель - картофель, отваренный в легком курином или овощном бульоне воды
  7. Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и измельченного чеснок сверху
  8. Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
  9. Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат в немецком стиле, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
  10. Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливковым масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
.

Вареный красный картофель | Соленый гарнир

Вареный красный картофель как бабушка делала, это типичный гарнир, который наполняет нас и заставляет сказать НЯМ.

Вареный красный картофель

Самое приятное то, что вареный картофель так легко приготовить, и вы можете использовать желтые мини-красные или даже эти румяна , чтобы все перемешать!

Этот рецепт настолько прост, но я хотел показать вам шаг за шагом, как приготовить этот картофель, поэтому вы можете посмотреть видео «Вареный красный картофель» чуть ниже!

Я люблю вареный красный картофель и вкусный чесночный вкус, но я также люблю картофельное пюре из стейк-хауса, так что попробуйте и скажите, что вам нравится.

И приготовить и сварить красный картофель совсем не нужно много времени!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все размеры и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот какие ингредиенты вам нужно собрать для начала:

Состав

  • мелкий красный картофель
  • масло сливочное
  • измельченный чеснок
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка
  • Сыр пармезан
  • Сколько варить красный картофель?

    Картофель сварить совсем скоро! Просто нагрейте картофель на среднем или сильном огне и варите его примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель.

    Если красная кожица начинает шелушиться, картофель готов.

    Какие альтернативные специи лучше всего подходят для вареного картофеля?

    Я люблю использовать свежую петрушку на моем отварном красном картофеле. Думаю, это классический вкус.

    Но вы также можете использовать смешанные итальянские специи или добавить немного базилика.

    Как приготовить красный картофель

    Теперь я знаю, почему этот рецепт передавался из поколения в поколение. Их невероятно легко сделать!

    Очистите и подготовьте картофель

    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм выше картофеля.

    Отварить картофель.

    Слейте воду и положите в большую миску с маслом, чесноком и приправьте солью и перцем.

    Сверху посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

    Особые диеты

    Этот невероятный картофель действительно соответствует диетическим рекомендациям некоторых популярных диет. Если вы участвуете в одном из следующих вариантов, вам повезло!

    Они не подходят для кето-диеты, поскольку белый картофель - это в основном чистые углеводы.

    • Очки для наблюдателей за весом: в красном картофеле есть 2 очка для наблюдателей за весом.
    • Всего 30
    • Палео
    • Без глютена
    • Вегетарианец

    Предложения по обслуживанию

    Смешайте картофель в миске с маслом, чесноком, солью и перцем.

    Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растает.

    Затем переложите его в сервировочное блюдо и посыпьте тертым сыром и свежей петрушкой.

    Сейчас он будет так хорошо пахнуть!

    Раздавленный красный картофель

    Я люблю сохранять свою целость и искренне наслаждаюсь первым укусом, но этот вареный красный картофель так же хорошо измельчают.

    Размесите вилкой вилкой, добавьте немного сметаны и создайте совершенно другой вид и текстуру.

    Этот рецепт обслужит 4-6 человек.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне нравятся ваши отзывы и изменения, которые вы могли внести при приготовлении моего рецепта, поэтому, пожалуйста, дайте мне комментарий и сообщите, что сработало для вас!

    Доходность: 4 человека

    Вареный красный картофель

    Вареный красный картофель, как раньше готовила бабушка, это типичный гарнир, который наполняет нас и заставляет сказать НЮМ.Самое приятное то, что вареный картофель так легко приготовить, и вы можете использовать желтые мини-красные или даже этот румяный картофель, чтобы смешать его!

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 1,5-2 фунта небольшого красного картофеля, вымытого
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • соль
    • перец
    • нарезанная свежая петрушка
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Добавьте чистый картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Вода должна быть не менее чем на 1 дюйм выше картофеля.
    2. Нагрейте на среднем огне и варите картофель около 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель. Если кожица начинает шелушиться , картофель готов
    3. Слейте воду из картофеля и поместите в большую миску с маслом, чесноком, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растает. Выложите ложку в сервировочное блюдо и посыпьте тертым сыром и свежей петрушкой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    4 человека
    Количество на приём: Калорийность: 225 Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    .

    10 минут • Как сварить картофель • Буханки и блюда

    10 МИНУТ и готово! Вкусно, вкусно, полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла и специй, и ваше блюдо ГОТОВО! Как сварить картофель.

    Этот рецепт вареного картофеля можно использовать как тушеный картофель, так и просто добавить масло, соль, перец и наслаждаться!

    Почему этот рецепт работает…

    • ПРОСТО!
    • БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
    • Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готов к употреблению, как есть!

    Вот как сварить картофель…

    ШАГ 1. Очистить

    .

    Как сварить картофель - Готовка

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Поваренные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок с баффало
      • Чаши для буррито
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Грибы
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов

    Картофель

    Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »
    Еще по этой теме:
    Как приготовить картофель фри в духовкеКак приготовить лучшее картофельное пюреЛучшее картофельное пюре на долькахЛучшее домашнее картофель фри.

    Смотрите также