Гарнир к вареной картошке
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.
Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.
Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.
Содержание статьи:
Вареная картошка с укропом и маслом
Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.
Необходимо:
- Картофель — 10-12 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления
- Клубни картофеля очистите и промойте.
- Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
- Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Картофель сваренный в молоке
Вам потребуется:
- Картошка — 10-12 шт.
- Молоко — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
- После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
- В готовый картофель положите сливочное масло.
Посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Отварной картофель под польским соусом
Потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, лимонный сок — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
- Затем отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
- Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.
Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.
Картошка с тыквой, запеченной в духовке
Вам потребуется:
- Картофель — 8 шт.
- Тыква — 800 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Зелень укропа, соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
- Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
- Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
- После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
- На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
- Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
Необходимо:
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу
Приготовление
- В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
- Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
- Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
- Полейте маслом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита !
Картофель отварной в масле с помидорами
Вам потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Вымойте клубни, почистите и посолите.
- Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
- Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
- Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
- На тарелку положите клубни с маслом.
- Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.
Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Вареная картошка с грибами и луком
Потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
- Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
- Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
- Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.
Соленая килька с картошкой и зеленым луком
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
- Горячие клубни положите на тарелку.
- Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
- Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
- И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.
Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом
Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.
Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.
10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем
Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!
К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - простые варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.
Вариации вареного картофеля (идеи)
Не забудьте хорошо солить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!
- Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
- Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля, а затем перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
- Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
- Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
- Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
- Stock картофель - картофель, отваренный в легком курином или овощном бульоне воды
- Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и измельченного чеснок сверху
- Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
- Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат в немецком стиле, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
- Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливковым масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
Вареный красный картофель | Соленый гарнир
Вареный красный картофель как бабушка делала, это типичный гарнир, который наполняет нас и заставляет сказать НЯМ.

Вареный красный картофель
Самое приятное то, что вареный картофель так легко приготовить, и вы можете использовать желтые мини-красные или даже эти румяна , чтобы все перемешать!
Этот рецепт настолько прост, но я хотел показать вам шаг за шагом, как приготовить этот картофель, поэтому вы можете посмотреть видео «Вареный красный картофель» чуть ниже!
Я люблю вареный красный картофель и вкусный чесночный вкус, но я также люблю картофельное пюре из стейк-хауса, так что попробуйте и скажите, что вам нравится.
И приготовить и сварить красный картофель совсем не нужно много времени!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все размеры и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.Вот какие ингредиенты вам нужно собрать для начала:
Состав
- мелкий красный картофель
- масло сливочное
- измельченный чеснок
- соль
- перец
- свежая петрушка
- Сыр пармезан
- Очки для наблюдателей за весом: в красном картофеле есть 2 очка для наблюдателей за весом.
- Всего 30
- Палео
- Без глютена
- Вегетарианец
- 1,5-2 фунта небольшого красного картофеля, вымытого
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- соль
- перец
- нарезанная свежая петрушка
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Добавьте чистый картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Вода должна быть не менее чем на 1 дюйм выше картофеля.
- Нагрейте на среднем огне и варите картофель около 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель. Если кожица начинает шелушиться , картофель готов
- Слейте воду из картофеля и поместите в большую миску с маслом, чесноком, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растает. Выложите ложку в сервировочное блюдо и посыпьте тертым сыром и свежей петрушкой.
- ПРОСТО!
- БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
- Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готов к употреблению, как есть!
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок с баффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Грибы
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Сколько варить красный картофель?
Картофель сварить совсем скоро! Просто нагрейте картофель на среднем или сильном огне и варите его примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель.
Если красная кожица начинает шелушиться, картофель готов.

Какие альтернативные специи лучше всего подходят для вареного картофеля?
Я люблю использовать свежую петрушку на моем отварном красном картофеле. Думаю, это классический вкус.
Но вы также можете использовать смешанные итальянские специи или добавить немного базилика.
Как приготовить красный картофель
Теперь я знаю, почему этот рецепт передавался из поколения в поколение. Их невероятно легко сделать!
Очистите и подготовьте картофель
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм выше картофеля.
Отварить картофель.
Слейте воду и положите в большую миску с маслом, чесноком и приправьте солью и перцем.

Сверху посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Особые диеты
Этот невероятный картофель действительно соответствует диетическим рекомендациям некоторых популярных диет. Если вы участвуете в одном из следующих вариантов, вам повезло!
Они не подходят для кето-диеты, поскольку белый картофель - это в основном чистые углеводы.
Предложения по обслуживанию
Смешайте картофель в миске с маслом, чесноком, солью и перцем.
Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растает.
Затем переложите его в сервировочное блюдо и посыпьте тертым сыром и свежей петрушкой.
Сейчас он будет так хорошо пахнуть!
Раздавленный красный картофель
Я люблю сохранять свою целость и искренне наслаждаюсь первым укусом, но этот вареный красный картофель так же хорошо измельчают.
Размесите вилкой вилкой, добавьте немного сметаны и создайте совершенно другой вид и текстуру.
Этот рецепт обслужит 4-6 человек.

Вы приготовили этот рецепт?
Мне нравятся ваши отзывы и изменения, которые вы могли внести при приготовлении моего рецепта, поэтому, пожалуйста, дайте мне комментарий и сообщите, что сработало для вас!
Доходность: 4 человека
Вареный красный картофель

Вареный красный картофель, как раньше готовила бабушка, это типичный гарнир, который наполняет нас и заставляет сказать НЮМ.Самое приятное то, что вареный картофель так легко приготовить, и вы можете использовать желтые мини-красные или даже этот румяный картофель, чтобы смешать его!
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4 человекаКоличество на приём: Калорийность: 225 Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.10 минут • Как сварить картофель • Буханки и блюда
10 МИНУТ и готово! Вкусно, вкусно, полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла и специй, и ваше блюдо ГОТОВО! Как сварить картофель.
Этот рецепт вареного картофеля можно использовать как тушеный картофель, так и просто добавить масло, соль, перец и наслаждаться!

Почему этот рецепт работает…
Вот как сварить картофель…
ШАГ 1. Очистить
.