Гликемический индекс картошка


Сахарный диабет и неоднозначный продукт

Одно то, что картофельное пюре повышает уровень глюкозы крови так же, как и чистый сахар, заставляет задуматься, стоит ли его есть. Но не спешите вычеркивать картофель из меню. Есть можно все, важно знать, как справляться с неоднозначными продуктами.

 

Достоинства картофеля

 

В нем 0% жиров, 0% холестерина, 0% натрия, в 100 г содержится 76 ккал. Помимо этого, в корнеплодах достаточно много калия, особенно в кожуре — 420 мг, а это больше, чем, например, в бананах. Картофель также содержит витамины В6 и С. К плюсам картофеля можно отнести и доступность, распространенность и невысокую цену. Чтобы минимизировать потери витаминов и минералов при варке, лучше готовить корнеплоды целиком в кожуре и кидать их в кипящую воду.

 

Сколько углеводов в картофеле?

 

  • Маленькая картофелина (60 г) — 40 ккал, 9,5 г углеводов;
  • Средняя картофелина (140 г) — 100 ккал, 22 г углеводов;
  • Большая картофелина (220 г) — 155 ккал, 34,5г углеводов;
  • Очень большая картофелина (300 г) — 210 ккал, 47 г углеводов.

 

Какой ГИ у картофеля?

 

Трудности в отношении картофеля начинаются с его гликемического индекса. Интересно, что ГИ картофеля существенно различается в зависимости от способа приготовления и температуры при подаче, а также степени измельчения. Таким образом, гликемический индекс:

 

  • Отварной картошки из холодильника — 50;
  • Горячего картофеля — 89;
  • Запеченого — 73-85;
  • Жареного — 60-75;
  • Пюре — 85-95.

 

Так что лучше всего есть холодный картофель в мундире целиком. Удачная комбинация — блюда из картофеля с некрахмалистыми овощами и жирной рыбой. В таком приеме пищи содержатся и углеводы, и белки, и жиры, и клетчатка.

 

Жареный картофель тоже в почете, несмотря на не самый полезный способ приготовления — масло, которого в таком блюде достаточно, значительно снижает время всасывания и переваривания.

 

Практические советы:

 

 На западе пользуется спросом ямс, сладкий картофель, у которого ГИ значимо меньше, чем у обычного. Если у вас есть к нему доступ, выбирайте его. В наших северных краях он встречается редко;

 

 Красный картофель с кожурой небольшого размера — хороший выбор. В кожуре содержится клетчатка, которая замедляет пищеварение, а значит и всасывание глюкозы;

 

Небольшими картофелинами легче измерять размер порции;

 

 Ограничьте потребление картошки фри, выберите вместо нее отварной, запеченый картофель или приготовьте его на гриле;

 

Следите за количеством! Используйте «метод тарелки»: около ¼ вашей порции может быть занято крахмалистыми продуктами. При этом толщина порции не должна превышать колоды карт.

 

Вывод: вы можете смело есть блюда из картофеля, если учитываете размер порции и то, с чем вы их сочетаете. Отлично, если вы спокойно справляетесь с такой непростой едой. Если же это слишком трудно для вас, исключите картофель из рациона и замените его на цельнозерновые крупы — коричневый рис, киноа, ячмень, а также бобовые. Помните, про великолепную замену картофельного пюре на пюре из цветной капусты.

 

Питайтесь разнообразно!

Гликемический индекс для 60+ продуктов

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Гликемический индекс

Ищите символ GI

Самый простой способ найти все варианты здоровой пищи - это поискать символ GI.Они заставляют вас чувствовать себя сытым на более длительное время и помогают контролировать аппетит.

Не все углеводные продукты одинаковы

Гликемический индекс (ГИ) - это относительный рейтинг углеводов в продуктах питания в зависимости от того, как они влияют на уровень глюкозы в крови.

Углеводы с низким значением ГИ (55 или меньше) более медленно перевариваются, всасываются и метаболизируются и вызывают более низкое и медленное повышение уровня глюкозы в крови и, следовательно, уровня инсулина.

Сентябрь 2020 GI News

Развитие деменции с возрастом - один из наших худших опасений.Мы знаем, что люди с диабетом подвергаются большему риску, что поднимает вопрос о том, являются ли высокие уровни глюкозы причиной аномалий, обнаруживаемых в мозге пациентов с деменцией. И если глюкоза действительно играет роль, то, возможно, изменения в диете могут снизить вероятность того, что мы станем жертвами этой коварной болезни. В этом месяце мы изучаем углеводы и здоровье мозга, уделяя особое внимание болезни Альцгеймера, которую некоторые исследователи назвали диабетом 3-го типа. Мы надеемся, что вам понравятся истории, попробуйте рецепты и присоединитесь к беседе на нашей странице в Facebook здесь или подписывайтесь на нас на twiiter.

.

ПРАВДА о гликемическом индексе и картофеле


ПРАВДА о картофеле, гликемическом индексе и «белых продуктах» - помогают или вредят потере жира?

Майк Гири , Сертифицированный специалист по питанию, сертифицированный персональный тренер
Автор бестселлеров:
Кухня сжигания жира & Топ 101 продуктов, борющихся со старением


Сегодня я хотел бы начать небольшое обсуждение углеводов... и, в частности, «белые продукты», а также картофель. Одна из причин, по которой я хотел упомянуть об этом, заключается в том, что многие профессионалы в области здравоохранения и фитнеса воздерживаются от разговоров о том, что это плохой выбор углеводов из-за высокого гликемического индекса. Некоторые даже говорят такие нелепые вещи, как «избегать всех без исключения белых углеводов».

Хорошо, хотя я, безусловно, согласен с тем, что белый хлеб и рафинированный белый сахар - это две худшие вещи, которыми мы можем кормить свой организм, я определенно не согласен с тем, чтобы избегать любых «белых углеводов».Теперь я знаю, что в последнее время все говорят о красочной пище и содержащихся в ней защитных антиоксидантах. Они говорят вам сосредоточиться на цветах и ​​держаться подальше от белого.

«Белая еда» - не всегда враг

Это правда, что красочные продукты - это здорово, но отказываться от белых продуктов - большая ошибка! Есть много белых продуктов, содержащих определенные питательные вещества, которые трудно найти в других местах. Давайте посмотрим на несколько примеров...

Лук и чеснок

А как насчет лука и чеснока? Они оба белого цвета и полны защитных фитонутриентов, витаминов и микроэлементов, которые нелегко найти где-либо еще в обычном рационе ... таких питательных веществ, как аллицин, кверцетин (важный флавоноид), хром и другие уникальные вещества. противовоспалительные питательные вещества.

На самом деле, лук настолько важен для нашего здоровья, что одно исследование долгожителей (людей, живущих более 100 лет) показало, что общей чертой этих удивительно здоровых людей было то, что они ели много лука на протяжении всей своей жизни.И мы также знаем, что чеснок является одним из самых мощных веществ для сильной иммунной системы, среди прочего.

Цветная капуста

Еще один пример чего-то белого - это цветная капуста. Цветная капуста богата витамином С, клетчаткой, минералами и особыми соединениями, такими как глюкозинолаты и тиоцианаты, которых особенно много в крестоцветных овощах. такие как брокколи, цветная капуста и капуста. И малоизвестным фактом является то, что некоторые соединения в овощах семейства крестоцветных помогают бороться с другими эстрогенными соединениями в наших пищевых продуктах и ​​окружающей среде и могут помочь предотвратить избыток жира на животе.Так что ешьте эту цветную капусту!

Грибы

Не многие люди осознают это, но удивительно, что даже белые грибы содержат большое количество уникальных питательных веществ и антиоксидантов. Белые грибы содержат много антиоксидантов, называемых полифенолами и эрготионеином. А некоторые виды грибов, такие как грибы портобелла, на удивление являются хорошими источниками витамина D.

Картофель

Это также приводит нас к другому примеру - белому картофелю (который, кстати, также бывает красного, желтого, пурпурного и т. Д.).Многие медицинские работники утверждают, что картофель - плохой углевод, потому что считается, что он имеет высокий гликемический индекс. Прежде всего, если вы читали мои Программа Fat Burning Kitchen , то вы понимаете, что гликемический индекс не обязательно является самым важным фактором при выборе углеводов.

В то время как можно сделать обобщение, что большинство углеводов с низким гликемическим индексом поможет вам избавиться от жира легче, чем выбор с высоким гликемическим индексом, это еще не все, чем это принято считать.Есть много других факторов, которые определяют, как ваше тело будет реагировать на потребляемые вами углеводы и обрабатывать их, например, гликемическая нагрузка . , а также то, как вы комбинируете пищу с высоким ГИ с другими продуктами, такими как белок, клетчатка и жиры, которые замедляют усвоение проглоченных углеводов.

Например, на примере гликемической нагрузки ... известно, что арбуза имеет высокий гликемический индекс. Однако гликемическая нагрузка нормальной порции арбуза слишком мала для того, чтобы ваше тело начало набирать жир только потому, что вы съели фрукты с высоким гликемическим индексом.Вам придется съесть такое огромное количество арбуза, чтобы получить достаточно граммов углеводов, чтобы иметь какой-либо отрицательный гликемический эффект, что это просто бессмысленно.

Не говоря уже о том, что арбуз также является отличным источником витаминов, минералов и ликопина. Просто нет причин избегать этого просто потому, что у него высокий ГИ. Я хочу сказать ... шоколадные батончики, кексы и пончики делают вас толстыми ... НЕ арбузы, морковь или картофель ... Картофель фри, конечно, исключен, так как он обычно жарится на сильно воспламеняющемся кулинарном масле. .

Кроме того, как я уже упоминал, пищевые комбинации важны для того, как ваш организм перерабатывает углеводы и связанный с ними уровень сахара в крови и реакцию инсулина, которую вы получаете. Например, если вы смешиваете углевод с высоким гликемическим индексом с дополнительным источником клетчатки, полезные жиры или даже определенные белки, во многих случаях уровень сахара в крови и гликемический ответ будут значительно замедлены из-за того, как вы комбинируете пищу.

Хорошо, вернемся к моей точке зрения, что белый картофель на самом деле является полезным углеводом. при условии, что вы их едите в правильном виде... и, пожалуйста, не испортите их, обжаривая во фритюре во фритюре! Картофель фри - одна из самых вредных вещей, которые когда-либо изобретались для вашего здоровья, но только потому, что мы разрушаем его, замачивая в палящей ванне из трансжиров. во фритюрнице из рафинированных или гидрогенизированных растительных масел, которые обычно используются.

Имейте в виду, что картофель содержит так много витаминов и минералов, что список слишком длинный, чтобы даже попробовать.

Одно предупреждение о картофеле: Обратите внимание, что картофель действительно содержит токсины низкого уровня, называемые гликоалкалоидами (это защитный механизм растений), которые сосредоточены в кожуре, поэтому рекомендуется всегда чистить картофель перед приготовлением из него каких-либо блюд.В этой статье рассказывается о токсинах, содержащихся в картофеле, и о том, как по-прежнему есть картофель, сводя к минимуму токсины. .

Сделают ли 7-9 картофелин в день толще?

Что касается того, что картофель в конце концов не так уж и плох, я не помню, где я видел это, но недавно я видел конкретное исследование, в котором участники съедали около 7-9 цельных картофелин в день в течение нескольких недель.

По завершении исследования, едоки картофеля действительно постоянно теряли в весе! Рискну предположить, что причина похудания людей в том, что они, вероятно, были настолько сыты, съев весь этот проклятый картофель, что фактически потребляли меньше калорий, чем обычно! Картофель среднего размера содержит всего около 100-120 калорий, и я могу с уверенностью представить, что вы будете постоянно сыты, съедая 7-9 картофелин каждый день.

Конечно, это НЕ означает, что картошку фри можно есть! Это только сделает вас толстым, а воспалительные трансжиры приведут к преждевременной смерти. Серьезно ... картофель фри - один из самых смертоносных продуктов в нашем рационе. Кроме того, жареный картофель накапливает опасные акриламиды. от масла для жарки, реагирующего с крахмалом, и эти соединения являются канцерогенными.

В любом случае, вернемся к 7-9 целым картофелям в день ... Я бы никогда не рекомендовал впадать в эти крайности, но я хочу сказать, что иногда картофель пару раз в неделю не повредит вашим усилиям по похуданию, особенно если вы сочетаете его с другими волокнистыми овощами и, возможно, с полезными жирами и небольшим количеством белка.На эту ноту у меня есть для вас один из моих любимых рецептов с использованием картофеля.

Картофельный гарнир Гири с постным телом:

  • Желаемое количество детского картофеля (мне нравится использовать эту смесь, которую я недавно купила в магазине здоровой пищи ... это смесь белого, красного, желтого и фиолетового детского картофеля)
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 желтый перец
  • 1 или 2 луковицы
  • пара зубчиков чеснока, мелко нарезанных (или чесночного пюре из банки, желательно органического происхождения)
  • 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, сливочного масла травяного откорма и / или кокосового масла первого отжима (иногда смешиваю всего по чуть-чуть)
  • немного соли и перца по вкусу (мне нравится использовать морскую соль вместо обычной коммерческой соли)

Нарежьте картофель на несколько меньших кусочков и поместите в пароварку, пока он не станет мягким.Нарежьте перец и лук соломкой и добавьте вместе с измельченным чесноком в сковороду с оливковым маслом и / или сливочным маслом, и / или кокосовым маслом. Обжарьте перец, лук и чеснок до готовности, а затем добавьте молодой картофель, приготовленный на пару. Смешайте все вместе и подавайте. Это вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с курицей или красным мясом травяного откорма. .

Надеюсь, вам понравилась эта небольшая тема сегодня о картофеле, здоровых углеводах, гликемическом индексе и моей потрясающей идее рецепта полезного картофеля!

Если вам понравилась эта статья сегодня, не стесняйтесь поделиться ею со своими любящими картофель друзьями и семьей.

Другие популярные статьи для чтения далее :

Фрукт №1, снимающий боль в суставах

Комбуча: помогает здоровью кишечника, но также помогает похудеть?

Целебные свойства BONE BROTH (включая здоровье суставов и кишечника)

.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка | Институт Линуса Полинга

1. Лю С., Виллетт WC. Пищевая гликемическая нагрузка и атеротромботический риск. Curr Atheroscler Rep.2002; 4 (6): 454-461.

2. Браунс Ф., Бьорк И., Фрейн К.Н. и др. Методология гликемического индекса. Nutr Res Rev.2005; 18 (1): 145-171. (PubMed)

3. Огюстин Л.С., Кендалл К.В., Дженкинс Д.Д. и др. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и гликемический ответ: Саммит международного научного консенсуса от Международного консорциума по качеству углеводов (ICQC).Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2015; 25 (9): 795-815. (PubMed)

4. Монро Дж. А., Шоу М. Гликемическое воздействие, гликемические эквиваленты глюкозы, гликемический индекс и гликемическая нагрузка: определения, различия и значения. Am J Clin Nutr. 2008; 87 (1): 237С-243С. (PubMed)

5. Сиднейский университет. О гликемическом индексе: измерение GI. 12 октября 2015 г. Доступно по адресу: http://www.glycemicindex.com/about.php. Дата обращения 16.02.16.

6. Международная организация по стандартизации.Пищевые продукты - Определение гликемического индекса (ГИ) и рекомендации по классификации пищевых продуктов. 2016. Доступно по адресу: https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:26642:ed-1:v1:en. Дата обращения 22.02.16.

7. Людвиг Д.С. Гликемический индекс: физиологические механизмы, связанные с ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. JAMA. 2002; 287 (18): 2414-2423. (PubMed)

8. Уиллетт WC. Ешьте, пейте и будьте здоровы: Руководство по здоровому питанию Гарвардской медицинской школы. Нью-Йорк: Саймон и Шустер; 2001 г.

9. Додд Х., Уильямс С., Браун Р., Венн Б. Расчет гликемического индекса еды с использованием измеренных и опубликованных значений пищевых продуктов по сравнению с непосредственно измеренным гликемическим индексом еды. Am J Clin Nutr. 2011; 94 (4): 992-996. (PubMed)

10. Сильва FM, Крамер CK, Криспим D, Азеведо MJ. Завтрак с высоким гликемическим индексом и низким содержанием клетчатки влияет на постпрандиальную реакцию глюкозы, инсулина и грелина в плазме у пациентов с диабетом 2 типа в рандомизированном клиническом исследовании. J Nutr. 2015; 145 (4): 736-741.(PubMed)

11. Ранавана V, Леоу М.К., Генри С.Дж. Влияние жевания на гликемический индекс: влияние на вариабельность и практическое значение. Eur J Clin Nutr. 2014; 68 (1): 137-139. (PubMed)

12. Сунь Л., Ранавана Д.В., Тан В.Дж., Куек Ю.К., Генри С.Дж. Влияние методов питания на скорость приема пищи и гликемический ответ у здоровых взрослых. Physiol Behav. 2015; 139: 505-510. (PubMed)

13. Венн Б.С., Уильямс С.М., Манн Джи. Сравнение постпрандиальной гликемии у азиатов и европеоидов.Diabet Med. 2010; 27 (10): 1205-1208. (PubMed)

14. Wolever TM, Jenkins AL, Vuksan V, Campbell J. На значения гликемического индекса продуктов, содержащих фруктозу, влияют метаболические различия между субъектами. Eur J Clin Nutr. 2009; 63 (9): 1106-1114. (PubMed)

15. Гофф Л. М., Коулэнд Д. Е., Хупер Л., Фрост Г. С.. Диеты с низким гликемическим индексом и липиды крови: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2013; 23 (1): 1-10.(PubMed)

16. Виллетт В., Мэнсон Дж., Лю С. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск диабета 2 типа. Am J Clin Nutr. 2002; 76 (1): 274С-280С. (PubMed)

17. Гросс Л.С., Ли Л., Форд Э.С., Лю С. Повышенное потребление рафинированных углеводов и эпидемия диабета 2 типа в США: экологическая оценка. Am J Clin Nutr. 2004; 79 (5): 774-779. (PubMed)

18. Бхупатхираджу С.Н., Тобиас Д.К., Малик В.С. и др. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск диабета 2 типа: результаты трех больших когорт в США и обновленного метаанализа.Am J Clin Nutr. 2014; 100 (1): 218-232. (PubMed)

19. Мосдол А., Витте Д. Р., Фрост Г., Сурок М. Г., Бруннер Э. Дж. В исследовании Whitehall II гликемический индекс питания и гликемическая нагрузка связаны с холестерином липопротеидов высокой плотности на исходном уровне, но не с повышенным риском диабета. Am J Clin Nutr. 2007; 86 (4): 988-994. (PubMed)

20. Сахён Н.Р., Андерсон А.Л., Тылавский Ф.А. и др. Диетический гликемический индекс и гликемическая нагрузка и риск диабета 2 типа у пожилых людей.Am J Clin Nutr. 2008; 87 (1): 126-131. (PubMed)

21. Сакураи М., Накамура К., Миура К. и др. Гликемический индекс питания и риск сахарного диабета 2 типа у японских мужчин среднего возраста. Обмен веществ. 2012; 61 (1): 47-55. (PubMed)

22. Sluijs I., Beulens JW, van der Schouw YT, et al. Диетический гликемический индекс, гликемическая нагрузка и потребление усвояемых углеводов не связаны с риском диабета 2 типа в восьми европейских странах. J Nutr. 2013; 143 (1): 93-99. (PubMed)

23.van Woudenbergh GJ, Kuijsten A, Sijbrands EJ, Hofman A, Witteman JC, Feskens EJ. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка и их связь с С-реактивным белком и диабетом 2 типа. J Nutr Metab. 2011; 2011: 623076. (PubMed)

24. Виллегас Р., Лю С., Гао Ю. Т. и др. Проспективное исследование пищевых углеводов, гликемического индекса, гликемической нагрузки и заболеваемости сахарным диабетом 2 типа у китайских женщин среднего возраста. Arch Intern Med. 2007; 167 (21): 2310-2316. (PubMed)

25.Greenwood DC, Threapleton DE, Evans CE, et al. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка, углеводы и диабет 2 типа: систематический обзор и метаанализ доза-эффект проспективных исследований. Уход за диабетом. 2013; 36 (12): 4166-4171. (PubMed)

26. Ливси Г., Тейлор Р., Ливси Х., Лю С. Существует ли зависимость гликемической нагрузки питания от риска развития диабета 2 типа? Метаанализ проспективных когортных исследований. Am J Clin Nutr. 2013; 97 (3): 584-596. (PubMed)

27.Дайсон П.А., Келли Т., Дикин Т. и др. Диабет, основанные на фактических данных рекомендации по питанию для профилактики и лечения диабета в Великобритании. Diabet Med. 2011; 28 (11): 1282-1288. (PubMed)

28. Mann JI, De Leeuw I., Hermansen K, et al. Научно обоснованные подходы к лечению и профилактике сахарного диабета. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2004; 14 (6): 373-394. (PubMed)

29. Американская диабетическая ассоциация. 4. Профилактика или замедление развития диабета 2 типа. Уход за диабетом.2016; 39 Приложение 1: S36-38. (PubMed)

30. Ма XY, Лю JP, Song ZY. Гликемическая нагрузка, гликемический индекс и риск сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ проспективных исследований. Атеросклероз. 2012; 223 (2): 491-496. (PubMed)

31. Dong JY, Zhang YH, Wang P, Qin LQ. Метаанализ пищевой гликемической нагрузки и гликемического индекса в зависимости от риска ишемической болезни сердца. Am J Cardiol. 2012; 109 (11): 1608-1613. (PubMed)

32. Фань Дж., Сон Й, Ван Ю, Хуэй Р., Чжан В.Гликемический индекс диеты, гликемическая нагрузка и риск ишемической болезни сердца, инсульта и смертности от инсульта: систематический обзор с метаанализом. PLoS One. 2012; 7 (12): e52182. (PubMed)

33. Миррахими А., де Соуза Р. Дж., Чиавароли Л. и др. Связь гликемического индекса и нагрузки с событиями ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ проспективных когорт. J Am Heart Assoc. 2012; 1 (5): e000752. (PubMed)

34. Турати Ф., Дилис В., Росси М. и др.Гликемическая нагрузка и ишемическая болезнь сердца в средиземноморском населении: когортное исследование EPIC в Греции. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2015; 25 (3): 336-342. (PubMed)

35. Лю С., Виллетт В.С., Штампфер М.Дж. и др. Перспективное исследование пищевой гликемической нагрузки, потребления углеводов и риска ишемической болезни сердца у женщин в США. Am J Clin Nutr. 2000; 71 (6): 1455-1461. (PubMed)

36. Beulens JW, de Bruijne LM, Stolk RP, et al. Высокая гликемическая нагрузка питания и гликемический индекс повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин среднего возраста: последующее популяционное исследование.J Am Coll Cardiol. 2007; 50 (1): 14-21. (PubMed)

37. Cai X, Wang C, Wang S, et al. Потребление углеводов, гликемический индекс, гликемическая нагрузка и инсульт: метаанализ проспективных когортных исследований. Азия Пак Дж. Общественное здравоохранение. 2015; 27 (5): 486-496. (PubMed)

38. Росси М., Турати Ф., Лагиу П., Трихопулос Д., Ла Веккья С., Трихопулу А. Связь пищевой гликемической нагрузки с ишемическим и геморрагическим инсультом: когортное исследование в Греции и метаанализ. Eur J Nutr. 2015; 54 (2): 215-222.(PubMed)

39. Buscemi S, Cosentino L, Rosafio G, et al. Влияние гипокалорийных диет с различными гликемическими индексами на функцию эндотелия и гликемическую изменчивость у взрослых пациентов с избыточным весом и ожирением с повышенным сердечно-сосудистым риском. Clin Nutr. 2013; 32 (3): 346-352. (PubMed)

40. Bullo M, Casas R, Portillo MP, et al. Диетический гликемический индекс / нагрузка, периферические адипокины и маркеры воспаления у пожилых людей с высоким сердечно-сосудистым риском. Нутр Метаб Кардиоваск Дис.2013; 23 (5): 443-450. (PubMed)

41. Лю С., Мэнсон Дж. Э., Беринг Дж. Э., Стампфер М. Дж., Виллетт В. К., Ридкер П. М.. Связь между диетой с высокой гликемической нагрузкой и концентрацией в плазме высокочувствительного С-реактивного белка у женщин среднего возраста. Am J Clin Nutr. 2002; 75 (3): 492-498. (PubMed)

42. Джонс Дж. Л., Пак И., Ли Дж., Лерман Р. Х., Фернандес М. Л.. Средиземноморская диета с низкой гликемической нагрузкой снижает экспрессию 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А-редуктазы в мононуклеарных клетках и инсулине плазмы у женщин с метаболическим синдромом.Nutr Res. 2011; 31 (9): 659-664. (PubMed)

43. Турати Ф., Галеоне С., Гандини С. и др. Высокий гликемический индекс и гликемическая нагрузка связаны с умеренно повышенным риском рака. Mol Nutr Food Res. 2015; 59 (7): 1384-1394. (PubMed)

44. Ауне Д., Чан Д.С., Лау Р. и др. Углеводы, гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Контроль причин рака. 2012; 23 (4): 521-535. (PubMed)

45.Чой Й, Джованнуччи Э, Ли Дж. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка в отношении риска рака, связанного с диабетом: метаанализ. Br J Nutr. 2012; 108 (11): 1934-1947. (PubMed)

46. ​​Mulholland HG, Мюррей LJ, Cardwell CR, Cantwell MM. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск новообразований пищеварительного тракта: систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr. 2009; 89 (2): 568-576. (PubMed)

47. Mullie P, Koechlin A, Boniol M, Autier P, Boyle P. Связь между раком груди и высоким гликемическим индексом или гликемической нагрузкой: метаанализ проспективных когортных исследований.Crit Rev Food Sci Nutr. 2016; 56 (1): 152-159. (PubMed)

48. Tsai CJ, Leitzmann MF, Willett WC, Giovannucci EL. Углеводы в рационе, гликемическая нагрузка и частота симптоматической желчнокаменной болезни у мужчин. Кишечник. 2005; 54 (6): 823-828. (PubMed)

49. Tsai CJ, Leitzmann MF, Willett WC, Giovannucci EL. Гликемическая нагрузка, гликемический индекс и потребление углеводов в зависимости от риска холецистэктомии у женщин. Гастроэнтерология. 2005; 129 (1): 105-112. (PubMed)

50.Wang Q, Xia W, Zhao Z, Zhang H. Сравнение эффектов диеты с низким гликемическим индексом и диет с высоким гликемическим индексом на HbA1c и фруктозамин для пациентов с диабетом: систематический обзор и метаанализ. Первичный диабет. 2015; 9 (5): 362-369. (PubMed)

51. Evert AB, Boucher JL. Новые рекомендации по диетотерапии при диабете: что нужно знать. Diabetes Spectr. 2014; 27 (2): 121-130. (PubMed)

52. Evert AB, Boucher JL, Cypress M и др. Рекомендации по диетотерапии для ведения взрослых с диабетом.Уход за диабетом. 2014; 37 Приложение 1: S120-143. (PubMed)

53. Луи Дж. К., Маркович Т. П., Перера Н. и др. Рандомизированное контролируемое исследование, изучающее влияние диеты с низким гликемическим индексом на исходы беременности при гестационном сахарном диабете. Уход за диабетом. 2011; 34 (11): 2341-2346. (PubMed)

54. Луи Дж. К., Маркович Т. П., Росс Г. П., Фут Д., Бранд-Миллер Дж. Влияние диеты с низким гликемическим индексом при гестационном сахарном диабете на постнатальные исходы после 3 месяцев после рождения: пилотное последующее исследование.Matern Child Nutr. 2015; 11 (3): 409-414. (PubMed)

55. Маркович Т.П., Мюрхед Р., Оверс С. и др. Рандомизированное контролируемое исследование, посвященное изучению влияния диеты с низким гликемическим индексом на исходы беременности у женщин с высоким риском гестационного сахарного диабета: исследование GI Baby 3. Уход за диабетом. 2016; 39 (1): 31-38. (PubMed)

56. Flegal KM, Kit BK, Orpana H, Graubard BI. Связь общей смертности с избыточным весом и ожирением с использованием стандартных категорий индекса массы тела: систематический обзор и метаанализ.JAMA. 2013; 309 (1): 71-82. (PubMed)

57. Копельман П. Риски для здоровья, связанные с избыточным весом и ожирением. Obes Rev.2007; 8 Suppl 1: 13-17. (PubMed)

58. Hu T, Mills KT, Yao L, et al. Влияние низкоуглеводных диет по сравнению с низкожировыми диетами на метаболические факторы риска: метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Am J Epidemiol. 2012; 176 Приложение 7: S44-54. (PubMed)

59. Шьям С., Аршад Ф., Абдул Гани Р., Вахаб Н.А. Диеты с низким гликемическим индексом улучшают толерантность к глюкозе и повышают массу тела у женщин с гестационным диабетом в анамнезе: шестимесячное рандомизированное исследование.2013; 12:68. (PubMed)

60. Ebbeling CB, Leidig MM, Feldman HA, Lovesky MM, Ludwig DS. Эффекты низкой гликемической нагрузки по сравнению с диетой с низким содержанием жиров у тучных молодых людей: рандомизированное исследование. JAMA. 2007; 297 (19): 2092-2102. (PubMed)

61. Клемсдал Т.О., Холм И., Нерланд Х., Педерсен Т.Р., Тонстад С. Эффекты диеты с низким гликемическим индексом и диеты с низким содержанием жиров у субъектов с метаболическим синдромом и без него. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2010; 20 (3): 195-201. (PubMed)

62.Хуанола-Фальгарона М., Салас-Сальвадо Дж., Ибаррола-Хурадо Н. и др. Влияние гликемического индекса диеты на потерю веса, модуляцию насыщения, воспаление и другие метаболические факторы риска: рандомизированное контролируемое исследование. Am J Clin Nutr. 2014; 100 (1): 27-35. (PubMed)

63. Schwingshackl L, Hoffmann G. Долгосрочные эффекты низкого гликемического индекса / нагрузки по сравнению с диетой с высоким гликемическим индексом / нагрузкой на параметры ожирения и связанные с ожирением риски: систематический обзор и метаанализ. Нутр Метаб Кардиоваск Дис.2013; 23 (8): 699-706. (PubMed)

64. Людвиг Д.С. Диетический гликемический индекс и регулирование массы тела. Липиды. 2003; 38 (2): 117-121. (PubMed)

65. Леннерц Б.С., Олсоп Д.К., Холсен Л.М. и др. Влияние диетического гликемического индекса на области мозга, связанные с вознаграждением и жаждой у мужчин. Am J Clin Nutr. 2013; 98 (3): 641-647. (PubMed)

66. Aller EE, Larsen TM, Claus H, et al. Поддержание потери веса у субъектов с избыточным весом, соблюдающих диету ad libitum с высоким или низким содержанием белка и гликемическим индексом: результаты исследования DIOGENES за 12 месяцев.Int J Obes (Лондон). 2014; 38 (12): 1511-1517. (PubMed)

67. Wadden TA, Webb VL, Moran CH, Bailer BA. Модификация образа жизни при ожирении: новые разработки в диете, физической активности и поведенческой терапии. Тираж. 2012; 125 (9): 1157-1170. (PubMed)

68. Аткинсон Ф. С., Фостер-Пауэлл К., Брэнд-Миллер Дж. С.. Международные таблицы значений гликемического индекса и гликемической нагрузки: 2008. Уход за диабетом. 2008; 31 (12): 2281-2283. (PubMed)

.

Смотрите также