Голландская картошка сорта и сроки созревания цифра


характеристика и особенности сорта, плюсы и минусы, технология посадки и ухода за сортом, фото

Среди существующих сортов картофеля большую популярность имеют сорта голландской селекции. У них очень высокая урожайность и хорошая адаптация к суровому холодному климату. Именно благодаря этому Голландка так полюбилась жителям России. О её особенностях и нюансах выращивания поговорим в нашей статье.

ПоказатьСкрыть

Описание и характеристика

Данных о дате выведения Голландки нет. Известно лишь, что в 90-х гг. прошлого века сорт был завезен на территорию Советского Союза, и пришёлся по душе всем огородникам.

Морфология клубней и ботвы

Голландка даёт средней высоты прямостоячую ботву со средними листьями зелёного цвета. Под ней образуются продолговато-овальные клубни средних размеров. Кожица у них светло жёлтая, такого же цвета мякоть. Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается.

Знаете ли вы? Французский агроном Антуан-Огюст Парментье, чтобы приучить соотечественников к картофелю, решил воспользоваться психологическим методом. Поле, засаженное растением, в дневное время тщательно охранялось, а ночью охрана снималась, и люди, сгорая от любопытства, шли на запретную территорию и брали то, что было причиной такой секретности.

Срок созревания и урожайность

Сорт среднеспелый. С момента посадки до полной уборки урожая проходит 70–75 дней. Для варки молодой картофель можно выкапывать через 50–60 дней.

При средних размерах клубня, порядка 150 г, с одного куста Голландки можно собрать 2–3 кг урожая

Устойчивость к болезням

Имеет хороший иммунитет ко многим вирусным и грибковым заболеваниям паслёновых.

Плюсы и минусы сорта

  • К положительным чертам сорта приписывают:
  • высокий урожай при минимальном уходе;
  • иммунитет к ряду недугов;
  • хорошо переносит транспортировку;
  • прекрасный товарный вид;
  • длительный срок хранения;
  • способность адаптироваться к резким изменениям погоды.
  • Негативные черты сорта:
  • ботву может поразить фитофтороз;
  • если использовать прошлогодние клубни для посадки, мельчает новый урожай;
  • без обновления семенного материала теряет вкусовые качества.

Посадка и выращивание сорта

Выращивание Голландки осуществляется по стандартным агротехническим приёмам.

Сроки

Если клубни не подверглись яровизации, то высаживать их можно, когда почва прогреется до +4…+5°С. Этой температуры достаточно для появления ростков и корешков. После яровизации клубни способны прорасти при температуре почвы +2…+3°С.

Правила севооборота

Чтобы получать высокий урожай ежегодно, на одном и том же участке картофель нежелательно высаживать более трёх лет подряд. Хорошими предшественниками будут: капуста, бобовые, огурцы, тыквенные. Чтобы клубни меньше страдали от недугов, за год до высадки культуры участок под неё можно засеять овсом — он очистит почву от грибковых инфекций.

Важно! Запрещено сажать картофель после паслёновых.

Требования к грунту

Культура любит питательный грунт, лучше чернозём. Может расти на супесчаниках и суглинках, но хорошо удобренных.

Подготовка клубней к посадке

Перед посадкой подготовленный заранее посадочный материал тщательно сортируют. Отбирают наиболее крупные корнеплоды с выраженными глазками. Затем обрабатывают фунгицидами для повышения устойчивости к болезням и стимуляторами роста. После этого раскладывают на влажных опилках для яровизации (проращивания). Этот процесс занимает 5 недель.

Технология посадки

Чтобы почва лучше пропускала воздух, участок под культуру дважды перекапывают, осенью, до заморозков, и весной. Осенью после перекопки подготавливают глубокие борозды. Весной, перед посадочными работами, их рыхлят вилами. Между бороздками нужно оставлять 70–80 см.

Важно! Чем жарче и суше климат, тем сильнее нужно углублять корнеплоды.

Клубни выкладывают в бороздки так, чтобы на погонном метре было 4–6 картофелин. Глубина закладки — 50–120 мм. Посадочный материал располагают в земле ростками вверх.

Особенности ухода

Сорт в уходе нетребователен. Способен переживать кратковременные засушливые периоды.

Удобрение и полив

Голландка любит влагу, так как крупноплодна. Её желательно поливать обильно, но не часто. Почва должна хорошо подсохнуть перед следующей оросительной процедурой.

Знаете ли вы? В России в течение долгого времени ходили слухи о том, что картофель вырос на могиле дочери-распутницы царя Мамерса, и кто съест этот «дьявольский фрукт», непременно будет грешить и его ожидает место в аду.

Прополка и окучивание

Прополка и рыхление проводится после каждой оросительной процедуры и осадки. Окучивают картофель дважды за сезон: впервые, когда куст достиг 15–20 см в высоту, во второй раз — недели через две после первого.

Борьба с болезнями и вредителями

Голландка славится хорошим иммунитетом. Но если уход за ней будет не надлежащий, растение может поразить парша или фитофтороз на ботве. Также могут атаковать колорадские жуки.

Насекомых собирают вручную, а от болезней применяют фунгициды по инструкции. В профилактических целях необходимо обязательно обеззараживать посевной материал, даже элитный, и соблюдать правила агротехники.

Сбор и хранение урожая

Урожай убирается в стадии технической спелости. Об этом будет свидетельствовать засохшая ботва. Перед уборкой вначале с участка удаляется ботва и бурьян, затем, с помощью лопаты, подкапывается каждый кустик и руками выбираются все клубни из почвы. Они отряхиваются и складываются на просушку. После просушки урожай сортируют, отбирают порченные, травмированные корнеплоды. На хранение складывают урожай в ящики или мешки и отправляют в прохладный вентилируемый погреб.

Голландка — неприхотливый морозоустойчивый сорт картофеля с прекрасными показателями урожайности. Выращивать его несложно.

лучших сортов картофеля - GardenFocused

Дэвид Маркс
В настоящее время доступны сотни сортов картофеля, и все они имеют их хорошие и плохие стороны. Но выбирая лучший сорт картофеля для своего потребностей не так уж и сложно, если вы сузите число, задав себе несколько вопросов. Ключевые вопросы, которые следует задать:

Когда я хочу собирать урожай картофеля?

Как долго я хочу хранить картошку?

Насколько важна для вас устойчивость к болезням?

Как приготовить картофель, чипсы, жаркое, пюре и т. Д.?

Начните отвечать на эти вопросы и количество подходящего картофеля разновидности будут резко уменьшить. Ознакомившись с нашими обзорами популярных сортов картофеля, вы сможете также поможет вам еще больше сузить круг поиска идеального картофеля.

Все разновидности, упомянутые в статье ниже, можно щелкнуть для полный независимый обзор их положительных и отрицательных сторон.

На 2018 год мы собираемся опробовать новый сорт для нас, он называется Vitabella, Это впервые, и мы слышали хорошие отзывы об этом от нескольких садовники.Британский поставщик семенного картофеля для этого сорта - Patch Seed. Картофель, подробнее см. Здесь .

В качестве альтернативы, все сорта, которые мы рассмотрели, отображаются в раскрывающемся списке ниже. Просто нажмите на один из полный, подробный обзор.

Выберите картофель varietyAccent первого earlyAmour MaincropAnya второго earlyArran Пилот первого earlyArran Победа MaincropCara MaincropCharlotte второго earlyDesiree MaincropEstima второго earlyInternational почку 2-й earlyJazzy второго earlyKerrs Розового MaincropKestrel второго earlyKing Эдвард MaincropLady Christl 1-й earlyMajestic MaincropMaris Peer второго earlyMaris Piper MaincropMaxine MaincropNicola второго EarlyOrla первого EarlyPentland Javelin 1-й EarlyPink Fir Apple MaincropRed Duke of York 1-й раннийРакета 1-й раннийSarpo Axona MaincropSetanta MaincropSharpes Express 1-й раннийSwift 1-й раннийValor MaincropVitabella 1-й / 2-й раннийVivaldi 2-й раннийWilja 2-й раннийWinston 1-й ранний

СОРТ КАРТОФЕЛЯ, УСТОЙЧИВЫЙ К ВРЕДИТЕЛЯМ И БОЛЕЗНЯМ


Какой бы сорт картофеля вы ни выбрали, всегда покупайте сертифицированный картофель, не содержащий вирусов.Остерегайтесь сажать картофель, который продается в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Вы фактически будете сажать картофель, который не сертифицирован как свободный от вирусов / болезней, и у вас есть вероятность распространения болезни в вашем саду, и это будет оставаться там в течение нескольких лет. Мы советуем использовать только сертифицированный семенной картофель.

Сорта картофеля, которые известны своей устойчивостью к определенным вредителям и болезни перечислены ниже. Обратите внимание, что ни один сорт картофеля не обладает 100% устойчивостью к любые вредители или болезни, кроме перечисленных ниже, увеличивают ваши шансы успехов значительно.

СОРТЫ КАРТОФЕЛЯ, УСТОЙЧИВЫЕ ОТ СЛОЖНОСТЕЙ


Arran Pilot
Cara
Estima
Kestrel and Blue Kestrel
Pentland Javelin
Sarpo Axona
Swift
Wilja

Устойчивый к болезням КАРТОФЕЛЬ 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к чесоткам
Шарлотта, устойчивость к фитофторозу и личинкам
Дезире, устойчивость к парше
Golden Wonder, устойчивость к парше
Jazzy, хорошая устойчивость к фитофторозу
King Edward, устойчивость к парше
Маркис, фитофтороз
Никола, стойкость к парше
Сарпо Аксона, фитофтороз
Сарпо Мира, высокая устойчивость к фитофторозу
Сетанта, высокая устойчивость к фитофторозу
Swift
Доблесть, устойчивость к фитофторозу
Vitabella, отличная устойчивость к фитофторозу

КАРТОФЕЛЬ РАННИЙ И ОСНОВНОЙ


Ранние (новые) сорта картофеля можно собирать раньше по сравнению с основные сорта картофеля.Есть три основных вида картофеля: во-первых, ранний, второй ранний и основной урожай.

Первый ранний семенной картофель созревает примерно через 80 дней после посадки. и должен быть готов начать сбор урожая в середина июня 2017 года в средних районах Великобритании. сорт Swift быстрее всех созревает за 70 дней или чуть меньше.

Второй период созревания занимает около 100 дней после посадки и будет можно собирать вокруг середина июля 2017 года.

Основные культуры созревают позднее, на созревание уходит около 130 дней. с начала до середины августа 2017 г.

Период сбора урожая от начала до конца составляет около шести недель, а начало Дата сбора урожая будет варьироваться в зависимости от погодных условий.

ЛУЧШИЙ МАГАЗИН СОРТА КАРТОФЕЛЯ


Большинство ранних сортов картофеля плохо хранятся, поэтому ешьте их в том виде, в котором они есть. собранные, но см. нижеприведенные примечания о сорте Jazzy. Многие основные культуры картофеля хорошо хранятся, некоторые в течение нескольких месяцев. в правильных условиях. Если ваша главная забота - хорошие возможности хранения тогда представленные ниже сорта не разочаруют.

Pink Fir Apple Apple - одно из немногих Картофель салатного типа, хорошо хранящийся в течение трех месяцев
Kerr's Pink
Majestic
Maris Piper
Sarpo Axona - четыре месяца и более

Jazzy - это второе начало, которое хранит Удивительно хорошо при выращивании в мешках для картофеля, чтобы избежать повреждения слизнями. Урожай как ранний картофель при необходимости. Те, что остались в сумках, в наших на личном опыте, продержится до начала декабря или до первых заморозков. По на этот раз они уже не самые ранние, но они являются основными культурами, которые измельчают, измельчают и очень хорошо прожариваются.

Нажмите здесь , чтобы узнать, как собирать и хранить картофель для получения максимально длительного урожая.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Когда дело доходит до вкуса и приготовления, нет двух одинаковых картофелин. Главная разница между картофелем в приготовлении - вода содержание и плотность картофеля. Вкус, конечно, важен, но если если вы готовите картофель не так, как вам нужно, это всегда будет разочарованием.

Ниже приведены некоторые рекомендации для различных методов. приготовления картофеля, но местная почва и погодные условия изменят вкус картофеля. Не зацикливайтесь на выборе конкретного рекомендуемый сорт, просто убедитесь, что он подходит для важного для вас способа приготовления.

САЛАТ И НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ


Как правило, лучше всего выбирать ранний картофель, если он вареная молодой. картофель необходим, как в теплом виде, так и в салатах.Некоторые основные культуры картофель также можно использовать для этой цели, но самый ранний всегда не годится выполнить их в этой области. Первые / вторые раньше, которые мы рекомендуем для кипячение, как молодой картофель, включает Arran Pilot, Джаззи, Никола, Шарлотта, Леди Кристл, Витабелла и Аня.

В новинку The International Разнообразие почек (иногда называемое Jersey Royal) не разочарует как вареный молодой / салатный картофель. Этот сорт можно оставить в земле на месяц или два, чтобы собирать основной урожай.Pink Fir Apple также обладают прекрасными вкусовыми качествами.

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВАРКИ И ПАРЫ


Речь идет о варке картошки, которая не нова. Эта кулинария метод вроде бы немного вышел из моды, большинству кажется картофель после закипания размять. Но правильно приготовленный вареный картофель - это обращаться.

Картофель основных культур и вторые сорта лучше всего варить, хотя Красный герцог Йоркский (первый ранний) очень хорошо варится. Надин, Пустельга, Марис Пер, Эстима и Вилья - отличные вторые сорта для варки.Из основного картофеля, король Эдуард, Марис Пайпер, Максин, Арран Виктори (на пару) и Селин - фавориты.

Мучнистый картофель часто считают "непригодным для варки" британскими властями. веб-сайты. Уловка их кипячения заключается в том, чтобы часто проверять их и заливать слейте кипяток, как только кожица начнет трескаться.

Уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышку, чтобы вода могла стекать. парить до мягкости в середине.
Вуаля: прекрасные мучнистые окорочка без распалась на раствор крахмала.

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


Помимо салатного картофеля, картофель для запекания пока наиболее важен. что касается разнообразия. Вам понадобится достаточно крупный картофель, который равномерно готовится и в итоге сохраняет форму, но становится мягкой. Марис Пайпер, Максин, Марис Пер и Надин - все готовят отличный печеный картофель. У короля Эдуарда восхитительный вкус и текстуры, хотя они могут быть немного маленькими.


НАИЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПУСКА


Пустельга и Вилья отлично подходят для приготовления сусла.Считается, что у Вивальди более гладкий текстура затора по сравнению с большинством сортов. Из основного урожая сорта, Арран Виктори, Король Эдуард и Марис Пайпер - высший класс.


Картофель пустельга, пригодный для пюре

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЧИПСОВ


Какой сорт лучше всего подходит для чипсов, пожалуй, самый спорный из всех. кулинарные вопросы Гордон Рэмси полностью поддерживает Дезире - Король Эдуард и Марис Пайпер также высший класс для этого использования. Для лучшего чипа вы ищете относительно сухой картофель, который хорошо взбивается внутри чипсов, но рассыпается снаружи.


Чипсы из картофеля King Edward

В конце концов, какой бы ни была та или иная знаменитость повар говорит, что большинство магазинов рыбы и чипсов готовят Марис Пайпер - они настоящие профессионалы своего дела и знают лучше всех!

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ


На наш взгляд, многие сорта картофеля подходят для жарки. Король Эдуард - лучший. Другой сорта, которые хорошо известны нам как обжарочные машины высшего качества, Керра Пинк, Арран Победа и Сарпо Аксона.Как и все типы При приготовлении картофеля важен способ приготовления.

Мы кое-что знаем о кулинарии, создав веб-сайт CookUK.co.uk и более 400 рецептов. Мы так и не дошли до публикации идеального рецепт жареного картофеля, но рецепт Мела и Мэл, который можно найти вот наш гид каждый раз. Забудьте о том, что используют галогенную печь. (это не имеет значения) и не беспокойтесь слишком сильно о том, что жир - это гусиный жир. В Используемый метод идеально подходит для нас, так что попробуйте.


Выбор сорта картофеля для посадки очень личный и зависит от множества факторы. Мы считаем, что перечисленные ниже сорта вряд ли понравятся большинству людей. но помните, это только наше личное мнение.

CARA
Хорошая болезнь стойкость, но не имеет вкуса, по нашему опыту, совсем не кипит. Смотрите наш полный обзор Кары здесь.

WINSTON
Слишком водянистая и без вкуса, но часто используется в выставочных целях.Еще одна известная выставочная разновидность Амур.

ROCKET
Производит картофель очень рано, но без вкуса. Swift - лучший выбор во всех уважение.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО УРОБА


Сейчас довольно часто семенной картофель продается в конце лета с обещание урожая, готового к рождественскому обеду. Мы живем в Мидлендс с немного более прохладным климатом, чем в среднем в Великобритании, и действительно сеял семенной картофель в середине-конце августа, что дало нам хороший урожай.Уловка хотя это очень немногие будут на Рождество.

Что Бывает, что в середине-конце августа почва настолько теплая, что семена картофель прорастает очень быстро, и, если вы выберете подходящий сорт, быстро набухает и готов к уборке в конце октября. Листва в таком случае, вероятно, его зацепит мороз, поэтому лучше срезать его - не забудьте отметить, где ваш картофель находится в земле, потому что через неделю или так что на поверхности от них не останется и следа.

Обычно мы собираем этот картофель с конца октября до Рождество (просто для развлечения), к которому останется совсем немного.

Вы будете ограничены небольшим выбором семенного картофеля, доступным на В это время года в продаже не так уж много выбора. Мы бы рекомендовали Никола, Шарлотта или Марис Пер. Сказав что мы нашли одну компанию, Potato Дом, который не только поставляет отличный картофель круглый год, но и не отстает для свидания с картофелем, который хорошо растет при посадке в середине-конце лета.

Попробуйте, они, вероятно, лучший поставщик, если вам нужен картофель. в конце зимы.

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше. На странице
комментариев / вопросов и ответов по картофелю
перечислены их комментарии, вопросы и ответы. В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. иметь.

.

Картофель: разновидности - Международный год картофеля, 2008 г.

Хотя выращиваемый во всем мире картофель относится только к одному ботаническому виду, Solanum tuberosum , клубни бывают тысяч разновидностей, которые сильно различаются по размеру, форме, цвету, текстуре, кулинарным характеристикам и вкусу. Вот небольшой образец разнообразия картофеля.

1.Атауальпа
Выведен в Перу, высокоурожайный сорт, пригодный как для выпечки, так и для жарки
2. Nicola
Широко выращиваемый голландский сорт, один из лучших для варки, также хорош в салатах
3. Рюссет Бербанк
Классический американский картофель, отлично подходит для запекания и картофеля фри
4. Lapin puikula
Выращенный в Финляндии веками на полях, залитых полуночным солнцем
5.Yukon Gold
Канадский картофель с маслянисто-желтой мякотью, пригодный для жарки, варки, затирания
6. Tubira
CIP-селекционный сорт, выращенный в Западной Африке. Белая мякоть, розовая кожа, хорошая урожайность
7. Vitelotte
Французский сорт для гурманов, ценимый за темно-синюю кожицу и фиолетовую мякоть
8. Королевский Джерси
С острова Джерси: единственный овощ в Великобритании с указанием происхождения в ЕС
9.Кипфлер
Родом из Германии. Удлиненный с кремовой мякотью, популярный в салатах
10. Papa colorada
Привезено на Канарские острова мимо испанских кораблей в 1567 году
11. Maris Bard
Выведенный в Великобритании белый сорт с мягкой восковой текстурой, хорошо подходит для варки
12. Désirée
Краснокожий, с желтой мякотью и характерным вкусом.
13. Spunta
Другой популярный коммерческий клубень, пригодный для варки и запекания
14. Mondial
Голландский картофель с гладким внешним видом. Хорошо отварить и размять
15. Неизвестно
Из Чили, один из более чем 5 000 местных сортов, все еще выращиваемых в Андах
Источники: CIP [1,6]; NIVAP, Нидерланды [2,13]; Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами [3,5,11,12,14]; Lapin Keittiömestarit [4]; FNPPPT / Gernod - Франция [7]; Википедия [8,10,15] Хаало [9] .

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте картофель в соответствии с тем стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для запекания, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. У мальков тонкая кожа, и их можно готовить неочищенными - запекать, варить, готовить на пару, жарить и жарить.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурного цвета.

• Желтый картофель - обычно картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, приготовления на пару, затирания, запекания, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчатого коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют свою форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - это средний круглый картофель с кожицей от розового до красновато-коричневого цвета с плотной, хрустящей белой мякотью. Округлые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные, приготовленные целиком.

Круглые красные в основном выращивают на северо-западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожицей и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо жареный; и Purple Viking с хорошим вкусом и пюре.

• Другой семейный картофель - включает два картофеля с красной кожурой и красный картофель с мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в рагу, салатах и ​​блюдах из запеканки.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют молодым картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми, и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожуру и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля следует сушить или сушить перед хранением. Картофель обычно сушат в течение 4–5 дней при температуре около 60–70 ° F (16–21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Картофель, пригодный для хранения, - это Норкотах, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

сортов картофеля в мире

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с сортами картофеля.

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с сортами картофеля.

Местный картофель

Картофель был одомашнен около 8000 лет назад в Андах в Южной Америке.

В Андах до сих пор существует невероятное разнообразие местного картофеля, более 5000 сортов! Это представляет интерес как для выведения новых сортов в других странах мира, так и, конечно, с кулинарной точки зрения.

Новые сорта картофеля

TW Все знают, что существуют разные сорта картофеля. В зависимости от того, где вы живете, вы можете знать Бинтье (континентальная Европа), Рассет Бербанк (США, Канада), Марис Пайпер (Великобритания) или Куфри Джиоти (Индия).

Сколько всего существует разновидностей картофеля? Наверное, намного больше, чем вы думаете!

С учетом того факта, что описано более 4200 местных сортов картофеля, а в многочисленных базах данных и книгах указано более 5000 сортов культивируемого картофеля, PotatoPro оценивает общее количество сортов картофеля более 10.000.

Селекционеры картофеля создают непрерывный поток новых сортов картофеля. Хотя недавно картофель, полученный путем генетической модификации, стал доступен на некоторых рынках, почти все эти сорта были выведены с использованием традиционной технологии селекции.

.

Смотрите также