Голубцы с мясом и рисом калорийность


Калорийность голубец с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "голубец с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.6% 1288 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 15.1% 386 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.4% 4212 г

Энергетическая ценность голубец с мясом и рисом составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,2 %, бэта-каротином - 17,8 %, витамином B12 - 38,9 %, витамином C - 13,2 %, витамином K - 34,6 %, витамином PP - 22,2 %, калием - 13,2 %, кремнием - 128,4 %, фосфором - 14,9 %, кобальтом - 52,9 %, марганцем - 11,4 %, медью - 15,6 %, молибденом - 17,6 %, хромом - 13,4 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 12% 543 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 11.2% 583 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.7% 9125 г

Энергетическая ценность Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День] составляет 153 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 16.1% 927 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.9% 8000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.6% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.4% 1429 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 5.4% 2758 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.4 мкг 900 мкг 26.5% 39.5% 378 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.433 мг 5 мг 28.7% 42.8% 349 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5.7% 2647 г
Витамин В4, холин 19.86 мг 500 мг 4% 6% 2518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 10.3% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.328 мг 2 мг 16.4% 24.4% 610 г
Витамин В9, фолаты 12.588 мкг 400 мкг 3.1% 4.6% 3178 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 7.5% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 22.94 мг 90 мг 25.5% 38% 392 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 1.8% 8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.3% 11450 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.176 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 28409 г
Витамин К, филлохинон 28.4 мкг 120 мкг 23.7% 35.3% 423 г
Витамин РР, НЭ 3.4082 мг 20 мг 17% 25.3% 587 г
Ниацин 0.388 мг ~
Бетаин 1.588 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.88 мг 2500 мг 9.6% 14.3% 1038 г
Кальций, Ca 25.82 мг 1000 мг 2.6% 3.9% 3873 г
Кремний, Si 22.235 мг 30 мг 74.1% 110.4% 135 г
Магний, Mg 21.71 мг 400 мг 5.4% 8% 1842 г
Натрий, Na 67.47 мг 1300 мг 5.2% 7.7% 1927 г
Сера, S 21.41 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4671 г
Фосфор, Ph 96.1 мг 800 мг 12% 17.9% 832 г
Хлор, Cl 23.41 мг 2300 мг 1% 1.5% 9825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286.2 мкг ~
Бор, B 117.6 мкг ~
Ванадий, V 11.65 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 5.2% 2821 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Кобальт, Co 1.882 мкг 10 мкг 18.8% 28% 531 г
Литий, Li 0.706 мкг ~
Марганец, Mn 0.1679 мг 2 мг 8.4% 12.5% 1191 г
Медь, Cu 71.06 мкг 1000 мкг 7.1% 10.6% 1407 г
Молибден, Mo 5.882 мкг 70 мкг 8.4% 12.5% 1190 г
Никель, Ni 6.353 мкг ~
Рубидий, Rb 58.8 мкг ~
Селен, Se 7.559 мкг 55 мкг 13.7% 20.4% 728 г
Стронций, Sr 1.02 мкг ~
Фтор, F 13.65 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29304 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 7% 2128 г
Цинк, Zn 0.8635 мг 12 мг 7.2% 10.7% 1390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.365 г ~
Сахароза 1.318 г ~
Фруктоза 0.824 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.581 г ~
Валин 0.368 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.35 г ~
Лейцин 0.63 г ~
Лизин 0.662 г ~
Метионин 0.221 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.353 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.454 г ~
Аланин 0.486 г ~
Аспарагиновая кислота 0.782 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.417 г ~
Глутаминовая кислота 1.318 г ~
Пролин 0.348 г ~
Серин 0.338 г ~
Тирозин 0.279 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.706 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.161 г min 16.8 г 1% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.146 г ~
18:1 цис 0.132 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.184 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.4%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.133 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.4%

health-diet.ru

Рецепт Голубцы с говядиной и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.5 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1497 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 8.9% 1000 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.7% 918 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.9% 3042 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.1% 2866 г
Зола 1.078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 2.2% 4000 г
альфа Каротин 8.774 мкг ~
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 4.5% 1961 г
бета Криптоксантин 18.645 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 275.29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 4.7% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.2% 2118 г
Витамин В4, холин 31.32 мг 500 мг 6.3% 5.6% 1596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 6.3% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.443 мг 2 мг 22.2% 19.7% 451 г
Витамин В9, фолаты 42.574 мкг 400 мкг 10.6% 9.4% 940 г
Витамин В12, кобаламин 1.006 мкг 3 мкг 33.5% 29.8% 298 г
Витамин C, аскорбиновая 51.43 мг 90 мг 57.1% 50.8% 175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.437 мг 15 мг 2.9% 2.6% 3432 г
Витамин Н, биотин 1.264 мкг 50 мкг 2.5% 2.2% 3956 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 4% 2222 г
Витамин РР, НЭ 3.999 мг 20 мг 20% 17.8% 500 г
Ниацин 1.743 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.65 мг 2500 мг 9.9% 8.8% 1005 г
Кальций, Ca 14.27 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7008 г
Магний, Mg 19.44 мг 400 мг 4.9% 4.4% 2058 г
Натрий, Na 148.93 мг 1300 мг 11.5% 10.2% 873 г
Сера, S 95.9 мг 1000 мг 9.6% 8.5% 1043 г
Фосфор, Ph 93.6 мг 800 мг 11.7% 10.4% 855 г
Хлор, Cl 217.81 мг 2300 мг 9.5% 8.4% 1056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.7 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Железо, Fe 1.485 мг 18 мг 8.3% 7.4% 1212 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 1.9% 4870 г
Кобальт, Co 3.242 мкг 10 мкг 32.4% 28.8% 308 г
Марганец, Mn 0.1869 мг 2 мг 9.3% 8.3% 1070 г
Медь, Cu 146 мкг 1000 мкг 14.6% 13% 685 г
Молибден, Mo 4.845 мкг 70 мкг 6.9% 6.1% 1445 г
Никель, Ni 3.619 мкг ~
Олово, Sn 29.3 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 0.89 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6180 г
Фтор, F 27.39 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14604 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 6% 1484 г
Цинк, Zn 1.5435 мг 12 мг 12.9% 11.5% 777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.459 г ~
Валин 0.434 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.62 г ~
Лизин 0.649 г ~
Метионин 0.186 г ~
Метионин + Цистеин 0.273 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.34 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.568 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.459 г ~
Аспарагиновая кислота 0.777 г ~
Гидроксипролин 0.112 г ~
Глицин 0.395 г ~
Глутаминовая кислота 1.313 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.275 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.214 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.641 г ~
17:0 Маргариновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.79 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.892 г min 16.8 г 17.2% 15.3%
14:1 Миристолеиновая 0.097 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.352 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.443 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.8%
18:2 Линолевая 0.285 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.7%

health-diet.ru

Рецепт Голубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1607 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.6% 1689 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.2% 1037 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 4.2% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.2% 1818 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 2.8% 3444 г
Зола 0.332 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Лютеин + Зеаксантин 0.126 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин В4, холин 11.71 мг 500 мг 2.3% 2.2% 4270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 1% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.2% 2941 г
Витамин В9, фолаты 9.395 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4258 г
Витамин C, аскорбиновая 6.54 мг 90 мг 7.3% 7% 1376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.545 мг 15 мг 3.6% 3.4% 2752 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12077 г
Витамин К, филлохинон 23.9 мкг 120 мкг 19.9% 19% 502 г
Витамин РР, НЭ 0.5912 мг 20 мг 3% 2.9% 3383 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.41 мг 2500 мг 4.1% 3.9% 2441 г
Кальций, Ca 20.04 мг 1000 мг 2% 1.9% 4990 г
Кремний, Si 10.471 мг 30 мг 34.9% 33.3% 287 г
Магний, Mg 10.99 мг 400 мг 2.7% 2.6% 3640 г
Натрий, Na 5.78 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22491 г
Сера, S 20.26 мг 1000 мг 2% 1.9% 4936 г
Фосфор, Ph 28.4 мг 800 мг 3.6% 3.4% 2817 г
Хлор, Cl 16.14 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 14250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 85.9 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 1.7% 5471 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Кобальт, Co 1.309 мкг 10 мкг 13.1% 12.5% 764 г
Марганец, Mn 0.2101 мг 2 мг 10.5% 10% 952 г
Медь, Cu 58.62 мкг 1000 мкг 5.9% 5.6% 1706 г
Молибден, Mo 3.497 мкг 70 мкг 5% 4.8% 2002 г
Никель, Ni 5.152 мкг ~
Рубидий, Rb 24.9 мкг ~
Селен, Se 1.787 мкг 55 мкг 3.2% 3.1% 3078 г
Фтор, F 51.88 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7710 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 3.5% 2703 г
Цинк, Zn 0.328 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.505 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.894 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 0.507 г ~
Фруктоза 0.573 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты 0.307 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.817 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.283 г min 16.8 г 1.7% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.282 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.648 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 5.5%
18:2 Линолевая 0.648 г ~

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность голубцы с мясным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

голубцы с мясным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 54,4 %, витамином C - 16,7 %, витамином K - 21,1 %, витамином PP - 14 %, калием - 12,8 %, кремнием - 551,1 %, фосфором - 21,5 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 19,2 %, марганцем - 27,5 %, медью - 17,4 %, селеном - 20,4 %, цинком - 31 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.7 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 831 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.1% 1583 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 15.2% 324 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.2% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.7% 870 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 1.9% 2551 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 11% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.8% 1800 г
Витамин В4, холин 53.5 мг 500 мг 10.7% 5.3% 935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 6.9% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17.4 мкг 400 мкг 4.4% 2.2% 2299 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.6% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 18.7 мг 90 мг 20.8% 10.3% 481 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 5.6% 882 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2.2% 2273 г
Витамин РР, НЭ 1.9644 мг 20 мг 9.8% 4.8% 1018 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.5 мг 2500 мг 9.3% 4.6% 1071 г
Кальций, Ca 58.6 мг 1000 мг 5.9% 2.9% 1706 г
Кремний, Si 1.9 мг 30 мг 6.3% 3.1% 1579 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 2% 2500 г
Натрий, Na 27.4 мг 1300 мг 2.1% 1% 4745 г
Сера, S 39 мг 1000 мг 3.9% 1.9% 2564 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 4.3% 1148 г
Хлор, Cl 47.1 мг 2300 мг 2% 1% 4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.9 мкг ~
Бор, B 99.9 мкг ~
Ванадий, V 1.7 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.2% 2250 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 3261 г
Кобальт, Co 3.4 мкг 10 мкг 34% 16.8% 294 г
Марганец, Mn 0.1694 мг 2 мг 8.5% 4.2% 1181 г
Медь, Cu 53.8 мкг 1000 мкг 5.4% 2.7% 1859 г
Молибден, Mo 5.6 мкг 70 мкг 8% 3.9% 1250 г
Никель, Ni 5.7 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 27500 г
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 27 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14815 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 3.4% 1471 г
Цинк, Zn 0.4785 мг 12 мг 4% 2% 2508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 202,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт голубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 21,5 %, витамином C - 11,7 %, витамином K - 26,6 %, витамином PP - 14,1 %, калием - 11,5 %, кремнием - 413,3 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 105,9 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 42,9 %, марганцем - 33,9 %, медью - 18,7 %, молибденом - 19,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ГоЛубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.6 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1270 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 6% 1246 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 11.6% 651 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.6% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 1818 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 2.6% 2863 г
Зола 0.633 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 9000 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.8% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 6.8% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.5% 2118 г
Витамин В4, холин 16.87 мг 500 мг 3.4% 2.6% 2964 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 3.4% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 6.4% 1183 г
Витамин В9, фолаты 12.29 мкг 400 мкг 3.1% 2.3% 3255 г
Витамин В12, кобаламин 0.425 мкг 3 мкг 14.2% 10.7% 706 г
Витамин C, аскорбиновая 8.39 мг 90 мг 9.3% 7% 1073 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8427 г
Витамин Н, биотин 0.374 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13369 г
Витамин К, филлохинон 28.4 мкг 120 мкг 23.7% 17.9% 423 г
Витамин РР, НЭ 1.7672 мг 20 мг 8.8% 6.6% 1132 г
Ниацин 0.334 мг ~
Бетаин 1.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.63 мг 2500 мг 8.1% 6.1% 1228 г
Кальций, Ca 30.58 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3270 г
Кремний, Si 7.366 мг 30 мг 24.6% 18.6% 407 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 2.9% 2602 г
Натрий, Na 26.28 мг 1300 мг 2% 1.5% 4947 г
Сера, S 21.31 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4693 г
Фосфор, Ph 71.2 мг 800 мг 8.9% 6.7% 1124 г
Хлор, Cl 20.66 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.7 мкг ~
Бор, B 89.9 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 3.1% 2446 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10135 г
Кобальт, Co 1.823 мкг 10 мкг 18.2% 13.7% 549 г
Марганец, Mn 0.1701 мг 2 мг 8.5% 6.4% 1176 г
Медь, Cu 76.4 мкг 1000 мкг 7.6% 5.7% 1309 г
Молибден, Mo 4.486 мкг 70 мкг 6.4% 4.8% 1560 г
Никель, Ni 5.834 мкг ~
Рубидий, Rb 17.5 мкг ~
Селен, Se 7.07 мкг 55 мкг 12.9% 9.7% 778 г
Фтор, F 11.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33473 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 3.1% 2451 г
Цинк, Zn 1.189 мг 12 мг 9.9% 7.5% 1009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.012 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.415 г ~
Фруктоза 0.639 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.387 г ~
Валин 0.303 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.451 г ~
Лизин 0.457 г ~
Метионин 0.143 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.236 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аланин 0.355 г ~
Аспарагиновая кислота 0.543 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.348 г ~
Глутаминовая кислота 0.927 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.246 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.21 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.28 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.192 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.737 г ~
17:0 Маргариновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.923 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.492 г min 16.8 г 20.8% 15.7%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.269 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.095 г ~
18:1 транс 0.28 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.414 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.8%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.4%

health-diet.ru

Рецепт Голубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,5 %, витамином B12 - 40,4 %, витамином C - 23,8 %, витамином K - 28,4 %, витамином PP - 20,1 %, калием - 13,8 %, кремнием - 41,1 %, фосфором - 18,9 %, хлором - 14 %, кобальтом - 60,1 %, марганцем - 13,3 %, медью - 18,1 %, молибденом - 17,7 %, хромом - 14,5 %, цинком - 18,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также