Горбуша в духовке под овощами


Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется: 

филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

помидоры - 2-3 шт.;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

соль, специи - по вкусу;

свежая зелень для подачи - по желанию;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Горбуша с овощами в духовке

Добрый день, уважаемые читатели!

Не секрет, что из одного и того же продукта можно приготовить множество блюд. И все они будут «по-разному» вкусными.

Про то, как запечь горбушу с брокколи в сливочном соусе, я уже рассказывала. Сегодня  Вы узнаете про еще один вкусный рецепт приготовления этой рыбки в фольге с овощами.

Горбуша с помидорами и сыром,  запеченная в духовке

Запеченная в духовке горбуша, да еще в фольге с овощами, получается очень вкусной и сочной! Этот простой и вкусный рецепт порадует больших и маленьких.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 2 шт (1-1,5 кг)
  • Помидоры — 2-3 шт. (500 гр.)
  • Лук — 2-3 шт (200 гр.)
  • Сыр (острый, твердых сортов или плавленый сырок)— 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Зубчик чеснока (для аромата, при желании)
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Лимон (для сбрызгивания)
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Шаг 1. Если Вы используете замороженную рыбку, размораживайте постепенно (поместите в холодильник на верхнюю полку на 8-10 часов).

При экстремальной разморозке (в микроволновке) рыба получается сухой!

Шаг 2. Перед началом приготовления разделаем рыбку. Счистим чешую, отрежем голову, выпотрошим и хорошенько промоем.

Если в тушке попалась икра или молока не выкидывайте. Их можно приготовить отдельно (например, икру посолить) или добавить к нашему блюду!

Шаг 3. Я люблю кушать рыбку без костей. Поэтому делаю филе. Для этого вдоль спинки, по всей длине, делаю надрез.И аккуратно руками, отделяю скелет от мяса по направлению от головы к хвосту.

Полученное филе разрезаем на кусочки  шириной 8 см.

Шаг 3. Дно противня застилаем фольгой- отличный лайфхак, для облегчения отмывания посуды. Сверху смазываем маслом.

Масло лучше использовать растительное рафинированное (без запаха) или сливочное!

Шаг 4. Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно формы.

Присаливаем или сбрызгиваем лимоном.

Лимон к рыбным блюдам добавляют, чтобы отбить запах и придать кушанью особый вкус. Также витамин С, содержащийся в цитрусовых, поможет коллагену из горбуши усвоится организмом.

Перчим и посыпаем приправами «для рыбы».

При добавлении соли учтите, что некоторое ее количество уже содержится в майонезе и сыре.

Шаг 5. Приготовим овощи — лук и томаты.

Шаг 6. Режем помидоры и лук кубиками.

Конечно будет красивее, если томаты будут кусочками, а лучок кольцами. Но мне и деткам больше нравится мелко крошеное.

Шаг 8. Посыпаем горбушу луком.

Шаг 8. Сверху посыпаем помидорами и еще раз сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 9. Готовим заправку-помазку для нашего блюда.

Для этого натрем сыр на мелкой терке.

Если положить сыр (плавленый или мягкий в морозилку) его будет легче тереть.

В миске смешаем майонез с сыром до однородной консистенции. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 10. Так можно дать постоять 1,5-2 часа в холодильнике-дать пропитаться рыбке специями.

Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Шаг 11. Или накрыть фольгой и отправить в духовку.

Можно налить на дно (между кусочками) воды (не более 100 мл) — это предотвратит пересыхание и рыбка получится еще сочнее.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 30 минут.

Замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.

Шаг 12. Для получения румяной корочки, за 5 минут до готовности откройте фольгу.

Шаг 12. Угощение готово. Приятного аппетита!

Сочная горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке готова.

Это отличный вариант для быстрого легкого и полезного ужина или для праздничного застолья!

Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами порадует новыми вкусовыми ощущениями Вас и ваших любимых. До новых кулинарных встреч!

larecsecretov.ru

Горбуша с овощами в духовке

Чрезвычайно оригинальной вариацией рыбного блюда станет горбуша с овощами в духовке. В качестве дополнительных компонентов могут выступать и крупы, например, рис. Готовится яство разными способами, например, в фольге, под майонезом, в виде рулета.

Как приготовить горбушу с овощами в духовке?

Популярные рецепты горбуши, запеченной в духовке с овощами, представлены в чрезвычайном разнообразии, поэтому любая хозяйка подберет вариант на свой вкус:

  1. Рыбу можно запечь, предварительно разделив на порционные куски или целиком. В последнем случае ее можно нафаршировать овощами.
  2. Овощные компоненты можно брать в замороженном виде.
  3. При желании получить пикантную корочку можно использовать тертый сыр.
  4. Очень интересным решением станет горбуша с овощами в духовке, сделанная в виде рулета.

Горбуша с овощами в духовке в фольге

Одним из распространенных способов, с помощью которого делается горбуша, запеченная в духовке с овощами, будет сделать ее в фольге. Этот прием поможет получить равномерно пропеченное лакомство. Овощные компоненты рекомендуется разделить на две порции: из одной части сделать подушку, на которую уложить рыбу, а вторую часть выложить сверху.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лимон, соль (поваренная пищевая каменная), перец, масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Рыбу разделить на равномерные куски.
  2. Овощи измельчить тонкими кружками и обжарить.
  3. Каждый рыбный кусок разместить на фольге и обложить овощами, завернуть и запечь. Горбуша с овощами в духовке будет готова через 20 мин.

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

Существует множество способов, с помощью которых делается горбуша целиком в духовке с овощами. В качестве дополнительных компонентов можно присоединить грибы, рис или гречку. Процесс запекания может осуществляться в фольге, рукаве или без этих приспособлений. Разрезается рыбная тушка непосредственно за столом.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.
  • грибы – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень, масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Рыбную тушку обработать. Изнутри (со стороны хребта) сделать два надреза и вынуть ребра.
  2. Натереть солью рыбу с внутренней и внешней стороны, оставить, пока готовится начинка.
  3. Измельчить лук, морковь, грибы и обжарить. Соединить их с зеленью, солью и перцем, поместить внутрь тушки, брюшко зашить и поставить запекаться.
  4. Горбуша, запеченная с овощами в духовке, будет готова через 40 мин. Далее нужно удалить нитку из брюшка и разрезать рыбу на куски.

Стейк горбуши с овощами в духовке

Чрезвычайно аппетитной вариацией блюда станет сочная горбуша в духовке с овощами, для готовки которой берутся стейки. Это очень удобно, поскольку можно пропустить этап обработки рыбы. Можно воспользоваться предварительными заготовками, если имеются замороженные кусочки в холодильнике. Набор овощей можно подбирать индивидуально.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Все овощи (кроме томатов) измельчить и обжарить. Каждый стейк отдельно разместить на фольге, выложить к ним овощи, перемешанные с пастой, и завернуть, запекать 15 мин.
  2. Томаты измельчить кубиками, а сыр потереть. Добавить эти компоненты в рыбе, достав ее из духовки и развернув фольгу. Продолжить запекать, красная рыба с овощами в духовке будет готова через 15 мин.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке

Непревзойденным рецептом, по которому готовится горбуша в духовке с картофелем и овощами, является ее запекание в горшочке. Благодаря этому способу готовки все продукты подвергаются равномерной термической обработке. Овощной состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, классической является комбинация картошки, лука и моркови.

Ингредиенты:

  • горбуша – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная), зелень

Приготовление

  1. Рыбу подготовить, избавить от костей и измельчить.
  2. Все овощи порезать кубиками и соединить с рыбой.
  3. Массу поместить в горшочки и объединить с оставшимися компонентами. Горбуша, запеченная с овощами в духовке, будет готова через 40 мин.

Горбуша с замороженными овощами в духовке

Вкуснейшая горбуша под овощами в духовке может быть сделана и с использованием замороженных компонентов. Чтобы максимально сохранить полезные свойства рыбы. рекомендуется применить ее запекание в рукаве. Преимуществом станет отсутствие излишков жира, поскольку горбуша потушится в соку.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • замороженные овощи (кукуруза, горошек, морковь, перец, лук – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Подготовить рыбную тушку, удалив чешую, плавники и хвост. Натереть рыбу смесью из сока лимона, соли и перца. Дольки лимона засунуть в разрезы, сделанные поперек.
  2. Поместить в рукав рыбу и овощи вокруг нее.
  3. Рукав завязать и печь яство 30 мин.

Горбуша под овощами с майонезом в духовке

Интересным способом готовки станет горбуша под овощами, запеченная в духовке. С помощью овощной нарезки создается своеобразная «шуба», под которой располагается рыбная тушка. Такая подача придется по вкусу как домочадцам, так и приглашенным на торжество гостям. Добавление майонеза придаст сочность и поможет пропитаться составляющим.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • зелень, соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Отделить от хребта рыбное филе.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. В форму выложить рыбу, сверху покрыть ее овощами, зеленью и майонезом. Филе горбуши в духовке с овощами будет готово через 20 мин.

Горбуша с овощами и сыром в духовке

Чрезвычайно нежной вариацией блюда является горбуша в духовке под овощами и сыром. Если разделать рыбную тушку на филе, то яство буквально будет таять во рту. С помощью таких дополнительных компонентов как чеснок и зелень можно усилить пикантный привкус. Запечь лакомство можно как в специальной форме, так и в фольге.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Отделить филе от хребта, натереть его солью и перцем, лимонным соком.
  2. Сделать соус из смеси цедры лимона, майонеза и давленого чеснока.
  3. Филе выложить на фольгу, сверху разместить полукольца лука, полить соусом и насыпать тертый сыр. Сделать из фольги бортики, поместить яство в духовку и запекать 20 мин.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Можно чрезвычайно вкусно запечь горбушу с овощами в духовке, добавив к ней рисовый гарнир. Сделанное таким способом лакомство станет полноценной альтернативой самодостаточного обеда либо ужина. Рецепт необычен тем, что в его составе используется соевый соус. Этот компонент составит идеальную композицию с рисовой крупой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • рис – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Разделить рыбу на стейки, вымочить их в соевом соусе 30 мин.
  2. Рис отварить, овощи измельчить и обжарить.
  3. В форме разместить рис, сверху соленые и перченые овощи, на них выложить рыбу, а после потереть сыр. Печь блюдо 20 мин.

Рулет из горбуши с овощами в духовке

Неповторимой разновидностью яства станет красная рыба под овощами в духовке, сделанная в виде рулета. Для готовки берется чрезвычайно простой набор дополнительных компонентов, при этом основную составляющую рекомендуется брать в виде филе. Использование готового разделанного рыбного продукта существенно упростит процесс готовки, и вкуснейшее лакомство можно получить очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), специи, майонез.

Приготовление

  1. Филе обработать солью, специями, намазать майонезом. Оставить мариноваться на 20 мин.
  2. Овощи измельчить, выложить поверх филе и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и печь 30 мин.

Диетическая горбуша с овощами в духовке

Для приверженцев здорового меню находкой станет горбуша с овощами в духовке ПП. используемый способ готовки поможет максимально сохранить полезные свойства рыбы. Для того, чтобы придать филе сочность и обеспечить его должную пропитку, такие компоненты как растительное масло либо майонез заменяются сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Лимон очистить от цедры, извлечь из него косточки. Перебить его в блендере вместе с зеленью. Овощи измельчить.
  2. Выложить стейки на фольгу. Сверху разместить овощи и лимонную смесь. Фольгу завернуть и выпекать яство 20 мин.

Как потушить горбушу с овощами в духовке?

Полезной вариацией яства станет горбуша, тушеная с овощами в духовке. Добиться подобной термической обработки можно, если использовать для готовки рукав. Это дополнительное приспособление предоставит возможность потушить продукты без применения растительного масла, майонеза. Великолепной альтернативой им выступит сок, который выделяется из овощей во время пребывания в духовке.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу избавить от чешуи, плавников и хвоста. Натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Равномерно сделать поперечные разрезы, в которые заложить дольки лимона.
  2. Рыбу поместить в рукав и обложить измельченными овощами. Зафиксировать рукав, завязав его, и отправить печься на 30 мин.

 

womanadvice.ru

Горбуша с овощами в духовке

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Вода — 100 мл

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Прованские травы — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Рыбу очистить и выпотрошить. Нарезать порционными кусочками.

Хорошо посолить кусочки рыбы и выложить в форму. Сверху посыпать сухими прованскими травами.

Сверху выложить полукольцами нарезанный лук, кусочками нарезанный болгарский перец и морковь.

Посолить и полить растительным маслом. Добавить воду.

Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.

Готовую рыбу с овощами посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Горбуша с овощами в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Горбуша с овощами в духовке

5 8

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами, приготовленная в духовке, - мой любимый рецепт приготовления рыбы. Получается нежная рыбка, которая сохранила все свои полезные свойства.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с овощами в духовке вам потребуется:

1 свежая горбуша;

2 луковицы;

1 морковь;

1 сладкий перец;

3 ст. л. сметаны;

несколько долек лимона;

соль и перец - по вкусу;

растительное масло;

фольга.

Этапы приготовления

Горбушу помыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать. Обжарить в масле до золотистого цвета.

Перец порезать полукольцами или кольцами. На кусочек фольги, в которую будем заворачивать, в центр положить перец сладкий 2 кружочка. На него кусочек рыбы. Смазать сметаной.

Сверху выложить немного лука с морковкой и дольку лимона.

Завернуть фольгу. Тоже самое проделать с другими кусочками рыбы. Запекать горбушу с овощами в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовую горбушу с овощами в фольге можно сразу подавать. Вкусная рыбка готова.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Горбуша, запечённая с овощами - 6 пошаговых фото в рецепте

5 2

Горбуша, запечённая с овощами

Горбуша, запеченная с овощами и зеленью, получается очень вкусной и сочной. Обязательно приготовьте это аппетитное и красочное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, запеченной с овощами, нам понадобится:

800 г свежемороженой горбуши;
3 луковицы;
1 морковь;
1 лимон;
1 пучок укропа;
соль, перец - по вкусу;

приправы для рыбы по желанию;
растительное масло для смазывания рыбы.

Этапы приготовления

Размораживаем горбушу, чистим, тщательно моем и обсушиваем. Натираем внутри и снаружи солью, перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком. Внутрь рыбы кладём пучок укропа и лук, порезанный кольцами.

На поверхности горбуши делаем надрезы и помещаем в них тонко нарезанную морковь. Внутрь тоже можно положить несколько кружков моркови.

Выкладываем горбушу на фольгу, верх рыбы слегка смазываем растительным маслом.

Заворачиваем горбушу со всех сторон в фольгу и даём полежать минут 30. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Вкусную, сочную горбушу, запеченную с овощами, разворачиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Горбуша с овощами в духовке – простой и быстрый вариант приготовления вкусного и полезного блюда на обед или ужин, в будни и к праздничному столу.

Горбуша – очень вкусная и полезная рыбка, из которой можно приготовить множество блюд. Но она, как правило, немного суховата, что легко исправить, приготовив её в духовке под овощной «шубкой».

Кроме того, рецепт приготовления запеченной горбуши под овощами – очень простой и не требует от хозяйки долгого стояния у плиты. Можно убрать рыбку в духовку и заниматься полчаса другими домашними делами.

Так что если Вы хотите быстро накормить домашних вкусным и полезным обедом или ужином, предлагаю простой и подробный пошаговый фоторецепт приготовления горбуши с овощами в духовке.

  • Сначала нужно подготовить овощную «шубу»: лук почистить, нарезать полукольцами

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, слегка обжарить, периодически помешивая

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке

  • На сковороду с луком выложить морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить томатный соус

  • Обжарить овощи вместе с томатным соусом

  • Теперь займемся рыбкой: горбушу почистить и хорошо промыть

  • Нарезать горбушу на куски

  • Рыбу посолить и выложить в форму для запекания

  • Накрыть сверху овощами с томатом

  • Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить горбушу под овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут

  • На гарнир к горбуше под овощами можно подать отварную картошку, посыпанную мелко нарезанным укропчиком


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Горбуша с овощами в духовке

Те, кто уверяет, что горбуша – сухая рыба, очень сильно ошибаются. Достаточно запечь горбушу в духовке с овощами, и недостаток исправится сам собой. Вкусная рыба, с малым количеством жира, что делает пригодной для диетического питания, прекрасно дополняется любыми овощами. Помимо них, в блюда добавляют традиционные при запекании сыр, сметану, сливки, майонез. Но это зависит от того, считаете ли вы калории. А чтобы блюдо стало еще сочнее, кушанье готовят в фольге.

Ограничений по овощам нет. Используйте картошку, фасоль, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, цветную капусту, сладкий перец, брокколи. И это не считая классических лук с морковкой. У меня собралось немного рецептов, но все они проверенные и никогда не подводят меня. И гости не отказываются и свои с удовольствием едят и нахваливают.

Горбуша с овощами в духовке в фольге (пошагово)

Удачный вариант запекания рыбки в духовке небольшими порциями. Из постной сухой горбуши получится буквально шедевр, и это при минимуме продуктов и усилий.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Луковка.
  • Морковка – парочка среднего размера.
  • Болгарский перец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кефир – 0,5-1 стакан.
  • Сыр – 40-60 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте рыбное филе на кусочки. Поперчите и подсолите, хорошенько перемешайте руками, распределив специи по филе.

Порубите лук кубиком (не обязательно мелко). Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжаривайте до красивой румяности.

Заложите в лук морковку, тертую стружкой, порезанную мякоть сладкого перца. Перемешайте, пару минут жарьте содержимое.

Затем накройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня. Жарьте овощи 10 минут.

 

Параллельно приготовьте соус. Для этого соедините в плошке кефир с майонезом. Попутно дам еще один вариант соуса, без майонеза. Добавьте в кефир ложечку горчицы, и заправка для горбуши станет оригинальной, более острой.

Переложите кусочки филе в соус, дайте постоять минут 15.

Постелите на противень силиконовый коврик или фольгу. Распределите кусочки, придав конструкции форму рыбы.

Сверху щедрою рукой разложите овощной слой.

Сделайте сырный слой, потерев его мелкой стружкой.

Накройте следующим слоем рыбных кусочков.

Посыпьте остатками сыра, и отправьте на запекание.

Температура в духовом шкафу – 180 о С. Настройте таймер на 20-25 минут, в зависимости от величины порций.

Смотрите на фото, как красиво смотрится блюдо. Осталось поделить его по числу едоков и получить удовольствие.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке

Рецепт подойдет для приготовления любой рыбы из красного семейства – семги, форели, лосося.

Берем:

  • Горбуша – 4 куска по 150 гр.
  • Кабачок – 2 среднего размера.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – крупная головка.
  • Чеснок – долька.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Тимьян – большая ложка.
  • Орегано – ¾ маленькой ложечки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Поделите филе рыбы на 4 порции. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачки кусочками произвольного размера.
  2. Сложите кабачковую нарезку в миску, выдавите туда чеснок, добавьте половину луковых колечек. Плесните масло, забросьте все перечисленные в рецепте приправы (оставьте по щепотке для верха).
  3. Перемешайте, поделите на 4 части по количеству порций.
  4. Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост (им накроем рыбу). Выложите овощи, сделав 4 «подушки» для рыбы.
  5. На каждую уложите по куску горбуши. Полейте лимонным соком, подсолите. Сбрызните сверху маслом.
  6. Порежьте помидоры кубиками, добавьте к ним остатки лука, сдобрите приправами. Перемешайте и накройте каждую порцию рыбы красивой «шапочкой».
  7. Заверните заготовку хвостом фольги, плотно закрепите концы.
  8. Отправьте блюдо запекаться на 25-30 минут. Духовку разогрейте до 200 о С.

Рецепт горбуши с рисом и овощами

Возьмите:

  • Филе рыбы.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана.
  • Сыр.
  • Перец, соль.

По желанию можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек.

Как запечь:

  1. Накануне сварите крупу до полной готовности. Можете чуть подсолить.
  2. Нарежьте филе горбуши на кусочки. Подсолите, поперчите, дайте постоять и пропитаться специями.
  3. Покрошите лук кубиками, потрите морковку. Обжарьте овощи. Если надумаете добавить фасоль и горошек, то закладывайте их, когда лук с морковкой достаточно обжарятся. После накройте крышкой и потушите до мягкости.
  4. Смажьте маслом форму, первым слоем разложите рис.
  5. Далее сделайте овощной слой, поверх разложите порции горбуши.
  6. Если рыбы с овощами много, повторите слои в предложенной последовательности.
  7. Промажьте все сметаной, посыпьте тертым сыром. Запеките при 180 о С на протяжении 20-30 минут. Когда сыр красиво запечется, блюдо готово.

Очень простой рецепт запекания в овощном маринаде с томатом

Это блюдо все знают еще начиная с детского сада. Правда, рыбку там берут проще.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидоры (томатная паста) – 2 шт. или 3 большие ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, горошины перца.
  • Масло для жарки.
  • Столовый уксус – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте порезанное кусочками филе в приправах. Для этого раздробите в плошке палочки гвоздики, горошины перца, поломайте лаврушку.
  2. Спрячьте маринованные куски в фольгу, закрепите края. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 о С.
  3. Одновременно займитесь овощами. Натрите морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте до румяности, после добавьте томат и плесните чуток воды. Если кладете помидоры, то воды понадобится меньше. Томатную пасту сразу разведите в воде, а затем заливайте. Тушите содержимое под крышкой приблизительно 5-7 минут.
  4. Добавьте соль, поперчите, бросьте немного лаврового листа, влейте уксус. Продолжайте тушение под крышкой еще минут 5.
  5. Сложите запеченную рыбу в кастрюлю, залейте овощами. Когда блюдо остынет, поместите в холодильник на 3-5 часов. Рыбка, пропитанная томатным маринадом, получится очень сочной.

Как приготовить горбушу с картошкой и овощами

Берем:

  • Тушка горбуши.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливки – стакан.
  • Сыр – 100 гр.
  • Приправы для рыбы – по желанию.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушку, отрежьте плавники, голову, хвостовую часть. Поделите горбушу стейками (или сделайте филе без косточки).
  2. Приправьте специями, натрите, сбрызните лимоном. Оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Параллельно почистите картошку. Нарежьте кружками.
  4. Налейте в форму немного масла, распределите по поверхности. Выложите слой из кружков картошки.
  5. Вторым слоем сделайте рыбу.
  6. Залейте блюдо сливками, посыпьте крошкой сыра.
  7. Готовьте при 180 о С. когда появится румяная корочка – вкуснятину можно доставать из духовки.

Горбуша, запеченная целиком с овощной начинкой, майонезом и грибами

Хотите блеснуть перед гостями своим коронным блюдом – запеките фаршированную горбушу. Начинку сделайте простенькую, овощную, но для фишки добавьте грибы.

Берем:

  • Целая тушка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез, соль, зелень укропа, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку, удалив внутренности. если готовите для праздничного стола, голову не отрезайте, так блюдо будет эффективнее выглядеть. Но тогда вырежьте жабры – это обязательно. Хвост и плавники также можно оставить.
  2. Покрошите морковку с луком, обжарьте до золотистости. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Жарьте до готовности. Охладите, добавьте соль с перцем, рубленую зелень укропа.
  3. Вложите в брюшко горбуши, скрепите зубочисткой.
  4. В отдельно посудине смешайте майонез с перцем. Найдете в холодильнике лимон – плесните чуток сока. Старательно перемешайте содержимое, натрите тушку со всех сторон.
  5. Температура запекания 180-200 о С, в зависимости от возможностей вашей печи. Время приготовления 40 минут. для крупной рыбы время увеличьте исходя из размеров тушки.

Видео: вкусная горбуша с овощами и сыром

Рецепты приготовления горбуши во многом схожи меж собой. Разнятся лишь пропорции ингредиентов. Но если вы начинающий кулинар, сориентироваться в процессе запекания вам поможет авторский ролик. Повторяйте действия, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!

kulinarnayamozaika.ru

Горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.

Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке

Этот вариант интересен своей подачей. Мы будем каждый кусочек заворачивать в кусочки фольги. Которая не даст выпариться рыбному соку и сохранит его внутри волокон.

В качестве овощей возьмем болгарский перец, лук и помидоры. Это не обязательный состав, вы можете менять его по своему усмотрению.

Возьмем:

  • горбушу,
  • соль, перец,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • помидор,
  • сыр,
  • майонез,
  • 2 ст. л. любой приправы,
  • 0,5 лимона,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки рыбы. Для этого мы ее потрошим и промываем. Удаляем голову и хвост. А саму тушку режем на мелкие стейки шириной примерно два сантиметра.

  1. Перекладываем их на тарелку, посыпаем солью, перцем и приправой. Пропитываем соком половины лимона. Пока готовим овощи и разогреваем духовку, стейки промаринуются.
  2. Овощи промываем, избавляем от шелухи и семян. Лук, помидоры и перец режем кольцами. Смело натираем сыр на крупной терке.
  3. Формируем из фольги прямоугольники. Вниз кладем кольцо луковицы посолим его и поперчим. На него положим кусок горбуши. Сверху майонез для жирности.

  1. Поверх него кольцо перца, на который положим колечко помидора.

  1. Делаем лодочку, заворачивая края фольги вокруг нашего «бутерброда». Посыпаем сыром.
  2. Сейчас уже можно поставить духовку разогреваться на 200 градусов.
  3. Выкладываем лодочки в противень и в каждую добавляем по 1 ч.л. растительного масла.

  1. Отправляем выпекаться на пол часа.

  1. Потом достаем и снимаем фольгу.

Подавать можно с гарниром или зеленью.

Простой и вкусный рецепт под сыром и майонезом

Но у нас в семье самый распространенный рецепт — с сыром, но без помидор. Для пропитки мясца используем майонез. Именно этот рецепт мы готовим постоянно, хотя с удовольствием любим экспериментировать.

Нам понадобится:

  • 1 кг горбуши,
  • 1 яйцо,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1 большую луковицу,
  • половинку лимона,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль,
  • растительное масло.

Снова начинаем с того, что очищаем и разделываем на филе рыбу. Режем его на отдельные куски.

  1. Берем противень, застилаем его фольгой. На которую выливаем немного масла.
    Перекладываем рыбку на противень.

  1. Немного солим, перчим и поливаем ее лимонным соком. Оставляем на 15 минут мариноваться. За это время режем кольцами луковицу и обжариваем ее на сковороде 5 минут.
  2. Теперь готовим заправку, для этого натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом и яйцом. Взбиваем до однородности.

  1. Берем мягкий лук и сразу со сковороды распределяем его по рыбе.

  1. Сверху выливаем нашу заливку.

  1. Включаем духовку на 200 градусов и через 10 минут ставим в нее горбушу на 25-30 минут. Дольше держать не нужно, иначе мяско может пересохнуть.

Целиком запеченная горбуша в рукаве, максимально сочная и нежная

Теперь расскажу, какой есть вариант запекания горбуши целиком. А то до этого мы все делили ее на отдельные куски.

Для приготовления понадобится очень мало ингредиентов. А для того, чтобы она готовилась в своем же соку, мы завернем тушку в рукав для запекания.

Возьмем:

  • горбушу,
  • лимон,
  • специи,
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Очищаем рыбку от чешуи, избавляемся от головы, хвоста и плавников. Убираем все внутренности. Промываем и вытираем бумажным полотенцем.
  2. Лимон режем тонкими слайсами.
  3. Филе натираем специями сверху, снизу и изнутри.
  4. Внутрь кладем кусочки лимона. Примерно по 3 полукольца сверху и снизу. Итого ушло 6 полуколечек.

  1. Убираем теперь тушку напитываться в холодильник на 3 часа.
  2. Затем достаем рыбку и кладем ее в пакет для запекания. Делаем в нем проколы, чтобы выходил воздух, завязываем края, чтобы не вытекал сок.

  1. И отправляем горбушу в духовку. Через 45 минут вынимаем вкусный и полезный ужин.

Здесь мы не использовали никаких соусов, само блюдо получается питательным, но при этом диетическим.

Как приготовить горбушу на сковороде сочной и мягкой с майонезом

Действительно, и просто на сковороде можно приготовить горбушу не хуже, чем в духовом шкафу. Это одно из самых быстрых и очень сытных блюд, очень вкусное и прекрасно подходящее для полноценного обеда.

Продукты для приготовления:

  • филе горбуши полкило;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • две столовых ложки майонеза;
  • полстакана риса;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать порционными кусочками.
  2. Обжарить кусочки филе на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Посолить, поперчить рыбу, смазать поверху майонезом, выложить на неё слой лука, нарезанного мелким кубиком, слой моркови, натёртой на крупной тёрке, сверху равномерно насыпать промытый рис.
  4. Влить аккуратно стакан воды и плотно закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне минут 10-15.

Подать на стол как самостоятельное блюдо горячим!

Сочная рыба с картошкой в духовке

Картофель — один из самых вкусных гарниров к рыбе. Его можно отварить отдельно и подать в виде пюре. А можно запечь сразу с горбушей. Тогда он тоже пропитается рыбным соком и приправами. Это блюдо чаще всего готовят на праздники.

Берем:

  • 6 картофелин,
  • горбушу,
  • луковицу,
  • морковь,
  • майонез,
  • 100 г сыра,
  • лимон,
  • перец.

Готовка:

  1. Картофель чистим и режем кружками. Они не должны быть толстыми, иначе картофель не успеет приготовиться. Заливаем их водой, чтобы они не почернели.
  2. Шинкуем морковь и режем кусочками лук.
  3. Рыбу режем на куски. Которые нужно посолить и поперчить. А еще выдавливаем на нее сок лимона.
    Оставляем на 15 минут для маринования. С картошки сливаем воду и солим все кружки.

  1. На противень выстилаем фольгу. На нее выложим весь картофель.
  2. Поверх которого идут кусочки рыбы.

  1. Теперь делаем шапку из овощей: засыпаем все луком и морковью. Сверху поливаем майонезом или сметаной.

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и готовим запеканку около 40 минуток. Важно не пересушить рыбу, но и довести картофель до мягкости.

Простой рецепт сочной горбуши в духовке с овощами и со сметаной

Овощи и сметана – великолепное дополнение к горбуше, сок овощей сделает рыбку мягкой и сочной.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе горбуши килограмм, можно купить готовым охлаждённым, а можно и самому почистить рыбку и вынуть косточки, сделав два горизонтальных разреза по животу и хребту;
  • две средних морковки;
  • две крупных луковицы;
  • три средних помидора;
  • кусочек твёрдого сыра граммов на 150;
  • соль и перец чёрный молотый;
  • немного растительного масла;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Морковь и лук почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. На сковороде слегка обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и пассеровать её вместе с луком до полуготовности.
  4. Выложить содержимое сковороды на противень, сверху уложить филе, нарезанное крупными порционными кусками, посолить и поперчить.
  5. Покрыть рыбу слоем помидоров, нарезанных тонкими кружочками.
  6. Поверх помидоров натереть сыр.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов чуть менее получаса.
  8. После выключения духовки, не открывая дверцу, дать дойти ещё минут десять. Можно подавать на стол, предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо способно украсить собой и праздничный стол!

gotovimrybu.ru

Горбуша, запеченная в духовке с овощами - вкусная и сочная: 3 рецепта

Рыба лососевых пород считается полезной, но любят ее не только за это. Простота разделывания на филе, отсутствие сильно выраженного специфического запаха, аппетитный вид и приятный вкус снискали ей любовь кулинаров во всем мире. Горбуша стоит намного дешевле своих «родственников», она не такая жирная, но тоже очень вкусная. А недостаток жира легко компенсировать за счет приготовления ее в жирном соусе или сочных продуктов. Горбуша, сделанная в духовке с овощами, почти никогда не выходит сухой, что делает возможным приготовление ее даже для неопытных кулинаров.

Особенности приготовления

Приготовление горбуши, запеченной с овощами, не является сложным процессом, но нужно знать некоторые тонкости.

  • При покупке важно выбрать неиспорченную горбушу. Оценить качество замороженного продукта труднее, чем охлажденного, особенно если он разделан на стейки или филе. Если вы осмотрите рыбу внимательно, то наверняка обратите внимание на отсутствие слизи, мутные глаза, бледные жабры, неприятный запах, если эти признаки, конечно, наблюдаются. Все перечисленные факторы свидетельствуют о несвежести продукта. Если они отсутствуют, рыбу можно смело брать, чтобы использовать для запекания с овощами.
  • Запечь горбушу можно целиком, в виде кусочков или филе. Приобрести в магазине можно и тушки, и филе, и стейки рыбы, но все же независимо от того, по какому рецепту вы будете готовить горбушу, выгоднее ее брать целиком и неразделанной (главное — непотрошенной). Тогда трудолюбивый кулинар будет вознагражден молоками или икрой, которые можно засолить, получив вкусную, а в случае с икрой еще и деликатесную закуску. Вероятность найти икру в сильно «горбатой» рыбе с округлой головой более высока, так как обычно так выглядят именно самки.
  • Прежде чем разделывать рыбу, ее нужно очистить. Горбуша покрыта слизью, и, чтобы она не выскальзывала из рук, перед чисткой ее не помешает натереть солью. Чешую соскабливают ножом или специальной теркой по направлению от хвоста к жабрам. Чтобы она не разлетелась во все стороны, рыбу лучше чистить в воде или в пакете.
  • Очищенную рыбу нужно выпотрошить и помыть. Для извлечения внутренностей брюшко рыбы разрезают от анального отверстия вверх, то есть к голове. Делают это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь или икру, если вам посчастливилось приобрести горбушу с ней. Через отверстие достают внутренности. Рыбу промывают и обсушивают.
  • Дальнейшие действия зависят от того, как вы будете готовить рыбу. Если собираетесь запечь ее целиком, удалите плавники, хвост и жабры, при необходимости отрежьте и голову. Если нужны стейки, нарежьте рыбу кусками поперек. Для получения филе отрежьте голову, снимите мясо, двигая нож вдоль хребта. Голову и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон.
  • Время приготовления горбуши в духовке зависит от величины ее кусков. Целая рыба запекается 40–50 минут, стейки готовятся 30–40 минут, филе будет готово уже через 20–25 минут. Превышать указанное время нельзя, иначе рыба будет сухой.
  • Запекая горбушу в духовке целиком или крупными кусками, ее лучше помещать в кулинарный пакет или заворачивать в фольгу, чтобы она оставалась более сочной.
  • Горбуша будет сочнее, если перед приготовлением ее покрыть растительным маслом и оставить на 30–60 минут. Недостаток в рыбе жира помогает компенсировать добавление к ней сметаны или сливок.
Рецепт по случаю::

Горбуша хорошо сочетается с морковью, луком, помидорами, картофелем, кабачками и многими другими овощами, поэтому рецептов приготовления ее в духовке существует довольно много.

Горбуша с овощами, запеченная под сыром

Состав:

  • горбуша — 0,8–1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло — 40–60 мл;
  • специи для рыбы, соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистите, выпотрошите, разделайте на филе. Каждый кусок разрежьте поперек на 3 части. Обсолите, посыпьте специями.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Поскребите морковь, помойте ее, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с морковью, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Переложите овощи в форму для запекания, сверху разложите куски рыбного филе (шкуркой вниз).
  • Помидоры нарежьте кружками, положите на рыбу.
  • Засыпьте продукты мелко натертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, на 25 минут поместите в нее форму с горбушей. Спустя указанное время блюдо будет готово к подаче к столу.

Такое блюдо можно подавать как горячую закуску, дополнив гарниром из риса или картофеля, или в качестве холодной закуски.

Горбуша, фаршированная овощами, в духовке

Состав:

  • горбуша — 0,8–1 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сметана — 40 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • специи для рыбы, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и выпотрошите тушку горбуши, удалите жабры и плавники.
  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и специями. Покройте этой смесью тушку горбуши изнутри и снаружи.
  • На спине рыбы на расстоянии 2 см друг от друга сделайте надрезы, вложите в них кусочки холодного сливочного масла.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими колечками.
  • Морковь очистите, нарежьте кружочками.
  • Петрушку вымойте, обсушите, некрупно порежьте.
  • Соедините лук, морковь и петрушку, добавив к ним немного соли и специй. Смешайте овощи со сметаной.
  • Уложите овощи внутри горбуши. Если они не все поместятся, можно оставшиеся разложить на рыбе.
  • Заверните горбушу в фольгу, положите на противень.
  • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40–45 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы рыба чуть-чуть подрумянилась.

Подают фаршированную овощами горбушу на овальном блюде. Вокруг можно разложить свежие овощи, дольки лимона.

Стейки горбуши, запеченные с овощами

Состав:

  • горбуша — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки толщиной 2,5–3 см.
  • Овощи помойте и очистите.
  • Лук и перец нарежьте полукольцами.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, высыпьте в нее смесь перца и лука.
  • Посолите, приправьте горбушу, разложите на овощах.
  • Сверху на стейки положите по тонкой дольке лимона.
  • На лимоны положите кружки томатов.
  • Покройте томаты сметаной.
  • Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте полчаса.

Такое блюдо вкусно само по себе, но обычно такую горбушу подают с гарниром (особенно хорошо подойдет рис).

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, — одно из самых несложных в приготовлении блюд. При этом она получается вкусной и сочной и может занять достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе.


Матрица продуктов: Горбуша 🥄 Дата: 10.03.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная с овощами в духовке, имеет множество вариантов исполнения. Предлагаю на обед или ужин запечь ее с репчатым луком, свежей морковью и помидорами, прикрыв все это благолепие тертым сыром, который создаст непроницаемую оболочку, сохраняющую сочность продуктов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Возьмите указанные продукты в списке. Подобрать качественную горбушу – залог успеха блюда.

Шаг 2 из 14

Подготовьте рыбу – отрежьте нужное количество филе, снимите с него кожу, промойте и осушите салфеткой.

Шаг 3 из 14

Разрежьте филе на нужное количество порционных кусочков.

Шаг 4 из 14

Очистите овощи. Мелким кубиком порежьте репчатый лук и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 5 из 14

Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите слой лука.

Шаг 6 из 14

Сверху распределите тертую морковь.

Шаг 7 из 14

На полученную овощную подушку выложите куски горбуши.

Шаг 8 из 14

Добавьте соль и поперчите по вкусу.

Шаг 9 из 14

Сверху на каждый кусок рыбы уложите плоский ломтик помидора.

Шаг 10 из 14

Натрите сверху на помидоры твердый плавкий сыр.

Шаг 11 из 14

Запекайте, прикрыв сверху листом фольги (свободно, не упаковывая), минут 30. Потом фольгу снимите и подпеките сверху до желаемой румяности.

Шаг 12 из 14

Посыпьте запеченную с овощами и сыром горбушу зеленью укропа и кинзы (или петрушки, зеленого лука).

Шаг 13 из 14

Подавайте блюдо в горячем виде, прихватывая лопаточкой кусок рыбы и овощную подложку для каждой порции.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательное, вкусное и красивое блюдо, которое с успехом можно подавать на обычный обед или праздничное застолье.

vilkin.pro


Смотрите также