Гороховый суп с копчеными ребрышками без картошки
Гороховый суп пюре с копчёными рёбрами (без картофеля) 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хум
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Устали часами стоять у плиты, не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, хотите быть быстрым и вкусным? Гороховый суп с копчеными ребрышками - то, что нужно в сырую, холодную погоду. К тому же приготовить его несложно, справится даже новичок.
Гороховый суп классический
В рецепте супа показаны свиные ребрышки. Они придают ему неповторимый вкус и аромат, знакомый многим с детства.
Возьмем:
- свиные ребрышки свежие и копченые - 200 грамм;
- горох сушеный - 200 грамм;
- лампочки - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- картофель - 3 штуки;
- корень петрушки - 1 штука;
- зелень - полусырые;
- лавровый лист;
- сода пищевая - 3 грамма;
- соль - 10 грамм;
- перец черный молотый - 5 грамм;
- масло растительное;
- сахар - 5 грамм.
Пошаговый рецепт
- Горох предварительно замоченный на час. Для этого залейте его литром горячей воды, добавьте немного соды и лавровый лист. Сода и горячая вода используются для более быстрого приготовления гороха.
- В это время вы можете позаботиться о ребрах. Берем свежую, тщательно промываем, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до закипания. Не забывайте периодически снимать пену. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около часа. Затем переложите их в отдельную посуду.
- В готовый бульон отправляем горошек, немного сахара и продолжаем варить еще час.
- Переходим к овощам. Лук, морковь, корень петрушки измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Картофель очищаем и нарезаем порционно.
- Отделить мясо от отварных ребер.
- Из копченых ребер нарезать небольшие кусочки мяса.
- Отправляем картофель в отварной горошек, солим. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов.
- В завершение добавляем овощи, мясо из отварных и копченых ребер и варим еще пять минут.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками хорош с мелко нарезанной зеленью и гренками.
Домашние крекеры
Классический гороховый суп хорошо сочетается с крекерами. Можно использовать уже готовые. Но приготовить их самостоятельно несложно. Какой хлеб использовать, зависит от вкуса. Будем готовить из белого.
Вам понадобятся следующие продукты:
- буханка - половинка;
- чеснок - 1 зубчик;
- набор специй (перец, сушеный розмарин, тимьян) - 1 ч.
- соль - 1 чайная ложка;
- масло оливковое - 1 ст.
Сначала удалите корочку с хлеба. Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. В плотный пакет высыпаем соль, специи, толченый чеснок, оливковое масло.
Отправляем кубики хлеба в пакет, закрываем и несколько раз хорошо встряхиваем, чтобы пряности с маслом пропитали буханку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 10 минут. Аромат в это время на кухне не имеет себе равных! А главное настраивает гостей на нужную волну - даже тот, кто не проголодался, с радостью сядет за стол в ожидании благородной трапезы.
Суп в мультиварке
Когда совсем некогда готовить, мультиварка. Его главное преимущество в том, что вам не нужно все время находиться у тарелки. Достаточно приготовить все необходимые ингредиенты, выбрать желаемую программу, включить таймер - и можно делать другие дела, техника все сделает сама. Есть еще один плюс - крупы в нем просто потрясающие: рассыпчатые, ароматные и совершенно не пригорают. Многие хвалят супы - они более легкие, диетические за счет минимального количества жиров и масел.
Часто гороховый суп не ли
.Сливочный гороховый суп с копченой ветчиной Рецепт
Горох колотый считается одним из героев мира здорового питания, так как он может похвастаться значительными запасами клетчатки, витаминов группы В и десятков других жизненно важных питательных веществ. Но, несмотря на их репутацию суперпродукта с пряностями, в горохе происходит что-то волшебное, если его соединить с небольшим количеством копченой ветчины и долго и медленно варить. Постепенно они начинают распадаться, смешиваясь с ветчиной и другими овощами, образуя густой кремообразный бульон, способный согреть даже самую холодную душу в долгий зимний день.Этот суп из колотого гороха является классикой не просто так, и он является одним из тех немногих и далеко не простых продуктов, которые успокаивают, вкусны и полезны для вас.
Питание: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия
Обслуживает 6
Вам понадобится
1 чайная ложка оливкового масла
2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
10 стаканов воды или куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 очищенных средних красных картофеля нарезанный кубиками
1 копченая окорок
1 чашка гороха
2 лавровых листа
Соль и черный перец по вкусу
Табаско по вкусу (по желанию)
Как это сделать
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте воду или бульон, картофель, окорок, горох и лавровый лист.
- Убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут, пока горох не станет очень мягким и не начнет терять форму, в результате чего получится густой суп. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
- Удалите окорок, измельчите мясо, прилипшее к кости, и снова добавьте в суп.
- Выбросьте лавровый лист.
- Приправить по вкусу солью и перцем, а также, если хотите, добавить несколько коктейлей Табаско.
Eat This Tip
Итак, вы любите домашний суп (а кто не любит?), Но у вас мало времени. Не бойтесь, этот сытный суп отлично приготовит в мультиварке или мультиварке. Вы можете следовать тому же рецепту, просто увеличьте время и готовьте на среднем уровне. И вскоре вы почувствуете запах домашнего супа! Повезло тебе.
Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги.Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!
.Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
- Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!). Это означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они были приготовлены - в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (для того, чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
- ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
The Ham Hock - кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Просто поместите все в мультиварку и включите
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Как долго варить суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Что макать в суп
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Ингредиенты
- 500 г / 1 фунт сушеного колотого гороха (Примечание 1) 500 г / 1 фунт сушеного колотого гороха (Примечание 1)
- 1,2–1,5 кг / 2,4–5 фунтов окорока (также известного как кость ветчины), скакательный сустав бекона или МЯСНЫЕ остатки ветчины (Примечание 2) 1.2-1,5 кг / 2,4-5 фунтов окорока окорока (он же окорок), окорока или МЯСНЫЕ остатки окорока (Примечание 2)
- 1/4 чайной ложки соли (начните с меньшего, измените позже) 1/4 чайной ложки соли (начните с меньше, отрегулируйте позже)
- 3/4 чайной ложки черного перца 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа, сушеных или свежих 3 лавровых листа, сушеных или свежих
- 1 луковица, мелко 1 мелко нарезанная луковица
- 1 очищенная и мелко нарезанная морковь 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
- 2 мелко нарезанные палочки сельдерея 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
- 8 стаканов (2 литра / кварты) воды 8 стаканов (2 литра / кварты ) вода
Инструкции
-
Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину.Разложите все ингредиенты вокруг кости ветчины, затем залейте водой.
-
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH. (Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
-
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
-
Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
-
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
- Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту:
1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т.е. Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа.Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже). Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию. Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!Информация о питании:
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры:
.Традиционный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Глиняная миска с чечевичным супом и копчеными свиными ребрышками, изолированные на белом фоне
Суп гороховый со свиными ребрышками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и хлебными гренками в белой миске, изолированные на белом фоне
Гороховый суп. Традиционный суп с горохом, овощами и копчеными ребрышками подается в керамической тарелке. Деревянный фон. Селективный фокус
Гороховый суп с картофелем, свиными ребрышками и маринованными колбасками в деревянной тарелке. Крупный план
Гороховый суп с ребрышками
Традиционный густой суп с горошком
Салат и гороховый суп
Чечевичный гороховый суп с беконом
Суп из маша
Гороховый суп с картофельным пюре в красной эмалированной кружке
Все виды традиционной китайской медицины и тарелка супа традиционной китайской медицины, разбросанная по бамбуковой циновке
Традиционный исландский суп из баранины и хлеб
.