Готовим пирожное картошка


Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Пюре из картофельных оладий | Weelicious

Эти легкие картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и идеально сочетаются с яблочным пюре или сметаной.

Из всех новых рецептов, которые я приготовил в последнее время, эти картофельные оладьи - один из самых популярных на нашей кухне. Картофель - мой любимый продукт, потому что он очень универсален. У меня всегда есть картофель под рукой, и, поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold - два из наших семейных фаворитов, нетрудно приготовить их с любым оставшимся картофельным пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой.Прошли те времена, когда остатки окорочков тратятся зря!

Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но на следующий день они идеально подходили для детских ланч-боксов в школе. Я всегда стараюсь использовать остатки еды, когда это возможно.

Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких ручонках, поэтому эти маленькие пирожные - особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.

Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла. Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми. Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете сделать дополнительное картофельное пюре только , чтобы вы могли приготовить его из остатков!

Они также являются восхитительным гарниром к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиновым клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.

Вы готовите на этой неделе картофельные оладьи? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!

.

Картофельные лепешки с пармезаном | КУКТОРИЯ

Эти Картофельные лепешки с пармезаном вызывают такое привыкание! Хрустящая сырная корочка скрывает мягкую, бархатистую картофельную начинку. Из них можно сделать идеальный гарнир или сытное вегетарианское блюдо.

Из всех новых рецептов, которые я недавно приготовил, эти картофельные пирожные с пармезаном - один из самых популярных на моей кухне. Этот рецепт прост, требует небольшого количества ингредиентов и дает восхитительные результаты.Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, друг.

Я вырос на картофельных пирожках. Я перепробовала столько вариантов этого вкусного обеда, но наконец нашла тот, к которому буду продолжать. Эти торты с пармезаном просто самые лучшие! Добавление сыра пармезан и свежих трав придает блюду особый аромат, а обмакивание коржей в пармезан перед жаркой делает золотистую корочку еще вкуснее и хрустящей. Приступим к приготовлению!

Основные ингредиенты

  • Картофель вареный. я предпочитают использовать вареный картофель, а не оставшееся картофельное пюре. рецепт, потому что таким образом у меня всегда получается одна и та же текстура и последовательность.
  • Сыр пармезан. Вы можно купить мелко натертый пармезан или натереть его самостоятельно.
  • Яйцо. Это помогает картофельной смеси лучше держаться.
  • Петрушка + зеленый лук. Эти травы добавляют много аромата. Можно заменить укропом, кинзой, зеленым луком, или базилик, если хотите.
  • Мука. Использование обычная отбеленная или небеленая универсальная мука.
  • Соль + перец.

Как приготовить картофельное пюре с пармезаном

1. Варите картофель в слегка кипящей воде до мягкости, примерно 20-25 минут, в зависимости от размера. Дайте им полностью остыть. Пилинг.

2. Поместите картофель в миску среднего размера и хорошо разомните с помощью картофелесъемника.

3. В ту же миску добавьте яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, муку, соль и перец.Все хорошо перемешать.

4. Зачерпните около 1/2 стакана картофельной смеси и сформируйте из нее котлету.

5. Налейте около 1/2 стакана пармезана в неглубокую посуду. Обваляйте котлеты в пармезане, чтобы они покрылись слоем.

6. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофельные котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Какой сорт картофеля использовать

Крахмалистый картофель, такой как картофель Айдахо или красновато-коричневый, будет лучшим выбором для этого рецепта.Yukon Gold тоже готовит отличные картофельные лепешки. Иногда, если я использую картофель Yukon Gold, мне нравится оставлять немного кожицы, потому что мне нравится текстура, которую он добавляет к тортам.

Об использовании оставшегося картофельного пюре

Многие из вас спрашивали, можно ли использовать в этом рецепте оставшееся пюре. Ответ: не всегда. В зависимости от того, как было приготовлено картофельное пюре, иногда они не подходят для приготовления этих пирогов. Если для приготовления картофельного пюре было использовано много молока (или сметаны), картофельные лепешки станут мягкими при жарке и их будет трудно переворачивать.

Полезные советы

Остудить картофель. Перед добавлением остальных ингредиентов и приготовлением котлет убедитесь, что картофель полностью остыл. Если вы используете горячий картофель, ваши картофельные лепешки не будут хорошо держать форму.

Не делайте котлеты слишком тонкими. Торты должны быть толщиной около 1 дюйма. Так их будет легче перевернуть, и они не разобьются.

Будьте щедры с пармезаном. При обваливании котлет в смеси пармезана вдавите сыр в котлеты. Этот шаг придает картофельным лепешкам дополнительный аромат и дополнительную хрусткость.

Добавьте зелень по вкусу. Хотя в этом рецепте я использую петрушку и чеснок, не стесняйтесь заменять их травами по своему вкусу. Укроп, кинза, зеленый лук и базилик отлично подойдут.

Не возиться. Наберитесь терпения и дайте лепешкам поджариться в течение 3-4 минут, прежде чем переворачивать их.Если перевернуть их слишком рано, можно испортить торт.

Как подавать картофельное пюре

Завтрак. Подавать, положив сверху ложку йогурта или сметаны.

Обед. Подавать со свежим салатом.

Ужин. Подавать с рыбой, курицей, мясом, овощами на гриле или тофу. Лосось с соусом из жареного перца, курица, фаршированная шпинатом, запеченная треска и жареные овощи, прекрасно сочетаются с этими картофельными пирожными.

Все. День. Длинный! Серьезно, они ТАК хороши. Что бы вы ни выбрали для сервировки этих тортов, вы будете рады, что сделали их.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по приготовлению картофельных пирожных с пармезаном

Картофельные лепешки с пармезаном

Таня Шефф

Эти Картофельные лепешки с пармезаном вызывают такое привыкание! Хрустящая сырная корочка скрывает мягкую, бархатистую картофельную начинку.Из них можно сделать идеальный гарнир или сытное вегетарианское блюдо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Приготовление и охлаждение картофеля 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Обед, гарнир

Американская кухня

Порций 6 пирожных

Калорийность 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 крупных картофеля около фунта
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тертого пармезана + дополнительные 1/2 стакана для выемки грунта
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока зеленый лук
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки.соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перец или по вкусу
  • 3 ст. оливковое масло для жарки

Инструкции

  • Варите картофель в слегка кипящей воде до мягкости, примерно 20-25 минут, в зависимости от размера. Дайте им полностью остыть. Пилинг.

  • Поместите картофель в миску среднего размера и хорошо разомните с помощью картофелесъемника.

  • В ту же миску добавьте яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, муку, соль и перец.Все хорошо перемешать.

  • Зачерпните около 1/2 стакана картофельной смеси и сформируйте из нее котлету.

  • Налейте около 1/2 стакана пармезана в неглубокую посуду. Обваляйте котлеты в пармезане, чтобы они покрылись слоем.

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофельные котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Notes

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Остудить картофель. Перед добавлением остальных ингредиентов и приготовлением котлет убедитесь, что картофель полностью остыл. Если вы используете горячий картофель, ваши картофельные лепешки не будут хорошо держать форму. Не делайте котлеты слишком тонкими. Торты должны быть толщиной около 1 дюйма. Так их будет легче перевернуть, и они не разобьются. Будьте щедры с пармезаном. При обваливании котлет в смеси пармезана вдавите сыр в котлеты. Этот шаг придает картофельным лепешкам дополнительный аромат и дополнительную хрусткость. Добавьте зелень по вкусу. Хотя в этом рецепте я использую петрушку и чеснок, не стесняйтесь заменять их травами по своему вкусу. Укроп, кинза, зеленый лук и базилик отлично подойдут. Не играй на скрипке. Наберитесь терпения и дайте лепешкам поджариться в течение 3-4 минут, прежде чем переворачивать их. Если перевернуть их слишком рано, можно испортить торт.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 489 мг Калий: 557 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 496 IU Витамин C: 18 мг кальция 11 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Картофельный пирог - Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку сверху и мягкий внутри.Этот простой нарезанный картофель торт полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой сорт картофеля использовать

Я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходят картофеля для запекания и красновато-коричневый картофель .Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

Масло. Мне нравится использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

2. Выложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поместите 10-дюймовый противень Springform так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Полезные советы и рекомендации

Используйте Mandoline. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Также, если в вашем саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Уложите аккуратно. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям.Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусной картошки

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельный пирог

Таня Шефф

Картофельный пирог - красивый и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта. картофель
  • 3/4 ч. соль
  • 3/4 ч. перец
  • 1 ч. сушеные итальянские травы
  • 3 ст.оливковое масло
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

  • Положите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

  • Положите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Также, если в вашем саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Nutrition

Калорийность: 317 ккалУглеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин C: 7 мг Irong: 379 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Простой картофельный пирог с луком

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот простой картофельный пирог с луком станет идеальным и сытным обедом. Этот рецепт, сделанный всего из 4 ингредиентов, нельзя пропустить!

Сегодня я решил поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом. Нет ничего лучше, чем эти идеально запеченные, маслянистые кусочки картофеля с гарниром из свежего салата... Мне нравится, насколько они хрустящие снаружи и какие нежные и мягкие внутри. И сладкое дополнение к печеному луку ... Кто может устоять перед этим?

Я делал этот рецепт много раз в разных вариациях. Простой картофельный пирог с луком, вероятно, лучше всего для начала, а затем вы также можете настроить его по своему вкусу. Я нашел его потрясающим на вкус с грибами и фетой. Кстати, картофель, грибы и сыр фета - три моих самых любимых продукта в мире, и я готовлю на их основе МНОГО рецептов.

Для достижения наилучшего результата я рекомендую использовать картофель красновато-коричневый или юкон Голд, которые очень распространены здесь, в США. Кроме того, я использую сушеные итальянские травы в этом рецепте, но вы можете заменить их свежим тимьяном, розмарином, орегано или вообще отказаться от них.

Вот список ингредиентов:

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля (примерно 2 фунта), тонко нарезанных
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • морская соль и перец

1.Разогрейте духовку до 375F. Выложите картофель в миску среднего размера.

2. Добавить лук, масло, сушеные травы, соль и перец и все хорошо перемешать.

3. Поместите пергаментную бумагу внутрь 9-дюймовой сковороды Springform. Добавьте сверху картофельную смесь и равномерно распределите ее.

4. Выпекайте около 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Украсить мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством морской соли.Не забудьте поделиться своим мнением или сделать быстрое фото в Instagram с помощью #cooktoria.

Простой картофельный пирог с луком

Таня Шефф

Простой картофельный пирог с луком - идеальный и сытный обед. Этот рецепт, сделанный всего из 4 ингредиентов, нельзя пропустить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 291 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • соль и перец

Инструкции