Говядина с яблоками


Говядина, тушенная с яблоками – пошаговый фоторецепт

Говядина, тушенная с яблоками

Порций: 3-4

Время приготовления:

Простое блюдо, которому подливка с овощами и дольками яблок придает замечательный богатый вкус.

Ингредиенты
  • 400-450 г мякоти говядины
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.

А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.

Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.

Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.

Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.

Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов - определяется качеством мяса.

В качестве гарнира отвариваем картофель, с которым и подаем говядину.

povarixa.ru

Мясо с яблоками на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гн

vpuzo.com

Говядина тушеная с яблоками рецепт

Говядина, тушенная с яблоками

Ингредиенты
  • 400-450 г мякоти говядины
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.

А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.

Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.

Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.

Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.

Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов — определяется качеством мяса.

  • Говядина 500 гр
  • Яблоко 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук нарежем полукольцами.

Чистое филе говядины нарежем на брусочки(соломкой).

На растительном масле обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде. Пока не уйдет влага не солим мясо вообще.

Пока мясо жарится, нарезаем яблочки.

Когда ушла влага, к мясу добавляем соль, специи, нарезанный лук. Обжариваем все вместе. Подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой.

Тушите мясо помешивая. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему яблоки.

Тушите все вместе. Попробуйте не соль. Если мясо не успело дойти, подлейте еще немного водички. Не перемешивая, тушите под крышкой. Доведите до готовности и выключайте.

Подайте к столу горячим. Приятного аппетита.

Простые кулинарные рецепты

Простой пошаговый рецепт приготовления говядины, тушеной с яблоками.

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины (отруб пригодный для тушения)
  • 1 кг. лука
  • 200 г. моркови
  • 2-3 яблока (кислых или кисло-сладких сортов)
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 200-300 мл. воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками со сторонами 3-4 см.
  2. Обвалять кусочки мяса в муке, стряхнуть излишки муки.
  3. В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество растительного масла.
  4. Партиями обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. В толстостенную кастрюлю для тушения налить 3-4 ст.л растительного масла и разогреть.
  7. Добавить в кастрюлю лук и спассеровать на среднем огне до мягкости.
  8. Добавить к луку обжаренную говядину и перемешать. Долить 200 мл. горячей воды.
  9. Добавить к мясу горошины черного и душистого перца.
  10. Тушить на медленном огне под крышкой периодически помешивая 1,5 часа. При необходимости подливая горячую воду.
  11. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  12. Обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  13. Добавить к мясу морковь и лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать.
  14. Тушить на медленном огне еще 10-15 минут
  15. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину.
  16. Разрезать каждое яблоко на 6-8 частей.
  17. Добавить яблоки к мясу.
  18. Тушить 15-20 минут.
  19. Готовую говядину снять с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Примечание

Количество порций: 4-6.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-7,5г.; жиры-8,2 г.; углеводы-7,1г.; 128 ккал.

mens-recipes.ru

Тушеная говядина с яблоками – пошаговый фоторецепт

Обычная заправка блюда из лука с морковкой дополняется яблоками, и теперь подливка, как и само мясо, становится особенно вкусной и ароматной.

Способ приготовления

  • Промыть и максимально обсушить кусок мяса, нарезать кусочками среднего или даже меньшего размера.
  • Перекалить масло в толстодонной сковороде: поставить на 4-5 минут на сильный огонь. Заложить кусочки говядины и при постоянном перемешивании обжаривать 2-3 минуты, пока мясо станет светлым. Если мясо не пом ещается в один ряд, лучше обжаривать за два приема.
  • Сковороду освободить, переложив говядину в посуду для тушения. Засыпать лук, нарезанный половинками колец. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
  • Всыпать тертую морковь и обжаривать-помешивать еще 3-4 минуты.
  • Добавить овощи к говядине, посолить и поперчить, бросить лавровый лист.
  • Влить кипятка (почти до верха мяса). Добавить дольки яблок, уже очищенных.
  • Закипело – накрыть латку, снизить огонь до малого и тушить говядину до полной мягкости. Это занимает от 40-50 до 90 минут (зависит от качества мяса). В конце приправить зеленью.

Подать мясо  с любым гарниром и дополнениями к нему.

vkus-master.ru

Говядина с яблоками и луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый

vpuzo.com

Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке - Автор Екатерина Данилова

Вы не ели мясо с яблоками?

Значит, много потеряли!

Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.

А вариантов приготовления огромное количество.

Порадуем домочадцев изумительными блюдами?

Мясо с яблоками – общие принципы приготовления

В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.

Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.

И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!

Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)

Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 800 граммов говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 700 граммов яблок;

• немного мяты и петрушки;

• 2 луковицы;

• 1 ложка масла;

• соль, паприка.

Приготовление

1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.

2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.

3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.

4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.

5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.

6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.

7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.

8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.

9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)

Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 1 луковичка;

• 3 яблока;

• 5-7 ложек масла;

• 3 ложки неострой горчицы;

• соль с перцем.

Приготовление

1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.

2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.

3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.

4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.

5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.

6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.

7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.

8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом

Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 40 мл масла;

• 30 граммов муки;

• 100 граммов чернослива;

• 200 граммов яблок;

• 100 граммов лука;

• 100 граммов моркови;

• специи;

• 1 стакан бульона.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.

2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.

3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.

4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.

5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.

6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.

7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.

Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках

Горшочки – прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины или телятины;

• 2 зубка чеснока;

• 2 яблока;

• 1 луковичка;

• масло;

• перец;

• соль;

• лавровый листок;

• немного бульона.

Приготовление

1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.

2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.

3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.

4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.

5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!

Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке

Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.

Ингредиенты

• 600 граммов свинины;

• 1 большое яблоко;

• 200 граммов яблочного сока;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.

2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.

3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.

4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.

5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.

6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.

7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.

Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)

Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.

Ингредиенты

• 1,2 кг свинины;

• 2 ложки меда;

• 1 луковица;

• соль, перец;

• 3 кислых яблока;

• розмарин;

• 2 зубка чеснока;

• масло.

Приготовление

1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.

2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.

3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.

4. Разогреваем масло в сковородке, достаем кусок мяса и обжариваем со всех сторон по несколько секунд. Масло должно быть кипящим. Это делается для сохранения соков.

5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.

6. По бокам раскладываем нарезанный лук.

7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.

8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.

9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.

Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,5 кг картофеля;

• 1 луковичка;

• 2 яблока;

• специи;

• 70 граммов сметаны;

• 150 граммов сыра;

• немного масла.

Приготовление

1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.

2. Посыпаем колечками репчатого лука.

3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.

4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.

5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.

Мясо с яблоками – полезные советы и хитрости

• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.

• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.

• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.

• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо с яблоками Мясо с яблоками

Вариантов, как быстро и вкусно приготовить мясо у меня не так много. Как приготовить мясо кусочками на сковороде, у вас тоже много вариантов не найдется. Мясо с яблоками — этот рецепт приготовления блюда мне очень нравится. Само мясо свинины готовится довольно быстро, но все равно на его приготовление следует затратить время. Данный рецепт отличается от многих других тем, что время приготовления сокращается, а сам вкус приготовленной свинины, за счет  яблок, получается совсем сказочным. Яблоки дают сочность всему блюду и сладость.

Мясо с яблоками жареное кусочками на сковороде

Для приготовления следует брать кисло-сладкие яблоки или сладкие.

Если вам не удалось приобрести такие яблоки, можно взять кислые, но перед добавлением их в мясо, обваляйте их в сахаре, чтоб убрать кислоту.

Для маринования мяса можно использовать любые специи к мясу. Лучше выбирать специи для жарки мяса. Они обычно ароматные и придают мясу изюминку. При отсутствии каких-то наборов специй можно взять классические: смесь перцев, молотый кориандр, розмарин и прочее.

 

Ингредиенты

 

 

  • Свинина — 700 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Соль, специи к мясу — по вкусу
  • Соленый арахис — 1 жменя
  • Зелень – по вкусу

 

 

Какое мясо выбрать для жарки

 

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины. Жилистое мясо не подойдет. Удалите грубые жилки и пленочки. Мясо нарежьте на полоски, чуть крупнее, чем на бефстроганов.

 

Нарезанное филе посыпьте щедро специями.

Соль не добавляем.

Если на этом этапе добавить в мясо соль, то она начнет выгонять нужную нам влагу. При обжарке соленое мясо пустит много сока. Таким образом, оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. Блюдо получится невкусным (совсем другим).

Щедро посыпаем мясо специями. Можно использовать покупную смесь специй для жарки свинины.

 

Подготовьте яблоки и лук. Лук нарежьте полукольцами. У яблок удалите коробочку с семенами и нарежьте скибочками по 0,5 см толщиной.

 

 

Как жарить мясо

Разогрейте сковороду. Хорошо ее прокалите и только после этого влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться 10-20 секунд. Выложите на сковороду нарезанное мясо свинины.

Важно взять большую сковороду, чтоб мясо не лежало горкой, а было выложено на сковороду в один слой. Пока мякоть не подрумянится с одной стороны, не переворачивайте его на другую и не помешивайте. Мясо должно схватиться и слегка зарумянится. Если мы будем помешивать мясо на столь раннем этапе, то оно пустит сок и будет тушиться, а не обжариваться.

Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните его на другую и снова обжарьте. Только перевернув мясо на другую сторону, посолите блюдо по вкусу. Не кладите много соли. В конце приготовления блюда можно будет немного добавить соли по вкусу. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и перемешайте.

 

Когда мясо и лук обжарятся почти до готовности, добавьте нарезанные яблоки.

 

Обжарьте все вместе. Яблоки станут мягче, придадут вкус блюду. Готовьте мясо с яблоками на сковороде помешивая. Помешивать следует лопаткой, чтоб не превратить яблоки в кашу. Когда блюдо будет готово, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли.

 

Готовое жареное мясо кусочками переложите на блюдо (на тарелку).

 

Перед подачей посыпьте блюдо соленым арахисом. Нарежьте зелень и украсьте блюдо.

 

 

 

Мои домашние любят кушать такое мясо без гарнира. К нему я подаю нарезанные свежие овощи или овощной салат. Вкусно будет такое мясо с картофельным пюре или с полентой. Каждый из вас сможет приготовить его и определить с каким именно гарниром оно будет иметь наибольший успех. Но поверьте, оно такое вкусное, что готовить гарнир вам уже не хочется. Вкус потрясающий, ел бы и ел.

С уважением, Варвара Сергеевна.

horoshieretseptyi.ru

Говядина отварная с яблоками :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 3000 Говядина отварная с яблоками Говядина отварная с яблоками Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/5a/recipe.picture.5a7885d8455b07b4c6ecab67f014bf5f.jpg

Сочный вкус мяса с легкой кислинкой яблока

Время приготовления:

50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо с костью (говядина) - 400 г

Яблоки - 10 шт

Растительное масло - 2 ст.л

Мука - 2 ст.л

Соль - по вкусу

Сметана - 1/3 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите под крышкой до готовности. В конце варки прибавьте порезанные ломтиками яблоки.

Готовое мясо выньте, срежьте с костей мякоть и порежьте на небольшие кусочки.

Бульон процедите и перемешайте со сметаной, мукой, поперчите, посолите. Прогрейте в получившемся соусе мясо.

Подавайте с рисом или овощами.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Мясо с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина «Минутка» с яблоками

Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.

Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!

Как приготовить "Мясо с яблоками в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук-порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.

Шаг 2 Ссылка

В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.

Шаг 3 Ссылка

После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.

Шаг 4 Ссылка

Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Шаг 5 Ссылка

Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук-порей.

Шаг 6 Ссылка

Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.

Шаг 7 Ссылка

Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем ломтики говядины на яблоки.

Шаг 9 Ссылка

Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Говядина с яблоками: рецепты от T-Bone

Начинается сезон яблок. Значит пришло время готовить умопомрачительно вкусные блюда с пикантной кислинкой. Говядина с яблоками – одно из таких блюд. Три интересных рецепта, как приготовить мясо с яблоками, подскажет Академия T-Bone.

Тушеная говядина с яблоками

Вся прелесть этого блюда заключается в наваристом соусе и аппетитном яблочном аромате. Прежде всего рекомендуем купить говядину с большим количеством соединительных тканей, которые при длительном томлении размягчатся и превратятся в прекрасную желатиновую основу для соуса. Отлично подойдет грудинка Брискет. Купить мраморное мясо можно в интернет магазине мяса T-Bone. Что же касается яблок, для этого блюда выбирайте кислые, зеленые сорта. Не следует добавлять в это блюдо картофель, лучше подать его отдельно, а вот сельдерей отлично дополнит вкусовой ансамбль.
Тушеная говядина с яблоками готовится не сложно, но этот процесс займет не мало времени. Готовить блюдо можно в мультиварке или же в казанке на плите. Выберите посуду, у которой будет толстое дно и плотно прилегающая крышка. Сельдерей нарежьте брусочками по 3-4 см в длину, репчатый лук — мелкими полукольцами, а очищенные яблоки – дольками. Грудинку Брискет зачистите от пленок и нарежьте средними кубиками. С томатов снимите кожицу и нарубите их. В казанке раскалите масло и обжарьте кусочки говядина. Добавьте лук, а через 3 минуты – сельдерей, яблоки и помидоры. Приправьте блюдо солью, смесью молотых перцев, мускатным орехом и добавьте пару бутонов гвоздики. Если жидкости не достаточно, влейте немного овощного бульона и томите говядину на минимальном огне 1,5-2 часа.

Рецепт мясного рулета с яблоками

Рулет из говядины с яблоками – это по-настоящему осеннее блюдо, которое украсит праздничный стол. Яркое, ароматное, красивое и потрясающе вкусное. Вам понадобится бескостный отруб говядины, в центре которого нужно сделать продольный надрез, чтобы мясо можно было раскрыть. После этого накройте говядину пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Оливковое масло смешайте с белым сухим вином, добавьте соль, молотый перец и майоран. Залейте полученным маринадом мясо и оставьте в холодильнике на 4 часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами, очищенные яблоки — мелкими кубиками, а грецкий орехи порубите ножом. В сковороде распустите сливочное масло, обжарьте на нём лук. Добавьте яблоки, орехи, несколько листиков мяты и влейте немного белого сухого вина. Готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку и приправьте по вкусу. Говядину обсушите, равномерно распределите начинку по всему пласту и сверните в рулет. Скрепите кулинарной нитью, смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке при 200°C до готовности.

Говядина с яблоками стир-фрай

Стир-фрай – это техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленной покатой сковороде вок. Эта техника хороша тем, что все ингредиенты быстро покрываются поджаренной корочкой, сохраняя при этом максимум полезных свойств. Говядина с яблоками стир фрай – отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Для его приготовления подойдет любой альтернативный стейк. Главное купить выдержанную говядину. Зачистите ее от пленок, нарежьте полосками и замаринуйте в соевом соусе с растительным маслом на 2 часа.
Так как техника стир-фрай предполагает быстрое обжаривание, подготовьте все ингредиенты заранее. Мелко нарубите чеснок, имбирь, чили, а очищенные яблоки нарежьте дольками. Репчатый лук — полукольцами, а зеленый разрежьте на несколько частей. В сковороде вок раскалите рафинированное растительное масло и добавьте немного кунжутного. Забросьте чеснок, имбирь, чили и быстро обжарьте. Добавьте говядину, а ещё через пару минут — лук с яблоками. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, около 5-7 минут. После этого влейте соевый соус, терияки и немного устричного. Прогрейте пару минут и всыпьте зеленый лук. Говядина с яблоками стир-фрай готова.

Говядина с яблоками: рецепты от T-Bone

t-bone.ua

Говядина с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Пастернак – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Лавровый лист – 2 шт

Соль – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 20 мл.

Тонкие лепестки мяса тушеные с овощами и зелеными яблоками.

Приготовление

Говядину нарекаем тонкими кусками. Легче это сделать, если кусок мяса только немного разморозился.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем куски говядины. Обжариваем 5-7 минут.

Для вкуса добавим мелко порезанный пастернак, лавровый лист и соль.

Далее, нарезаем лук и морковь и добавляем к мясу. Наливаем 100 мл. кипятка и готовим минут 20.

Зеленые яблоки чистим от сердцевины, режем на куски и добавляем в сковородку. Готовим еще 20-25 минут.

Готово! Говядина с ароматом яблок готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

cjbars.ru


Смотрите также