Говяжье сердце в сметане
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:
сердце говяжье - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15% - 4 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
соль, специи, приправа для мяса - по вкусу;
шафран - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
бульон мясной - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик.
Этапы приготовления
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.
Сметану развести горячей водой.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Говяжье сердце в сметане — Просто Про Еду
Блюда из субпродуктов
Как приготовить сердце?
Коровье сердце — один из важнейших субпродуктов. В нем содержатся входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Как приготовить говяжье сердце в сметане.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Как готовить:
Шаг1
Чистим сердце от сосудов и живых пленок. Промываем его.
Шаг2
Замачиваем коровье сердце на 2 часа.
Шаг3
Режем сердце брусочками или средним кубиком.
Шаг4
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сердце на сильном огне в течении 5-10 минут.
Шаг5
Далее убавляем огонь на минимум и наливаем в кастрюлю воды, что-бы мясо полностью скрыло. Тушим 2 часа,подливая воду, если она испарится.
Шаг6
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем мелким брусочком.
Шаг7
Пассируем овощи на сковородке. Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем мелко-нарезанный чеснок.
Шаг8
Добавляем в сковородку тушеное сердце, замешиваем туда сметану и добавляем немного воды.
Шаг9
Добавляем специи по вкусу и тушим 10-15 минут.
Шаг10
Говяжье сердце в сметане. При подаче посыпать зеленью.
Примечания
- 1) Говяжье сердце в сметане можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с гарниром.
- 2) Сердце нужно обязательно замачивать, чтобы из него вышла вся кровь.
prosto-pro-edu.ru
Сердце говяжье тушеное в сметане с фото
Говяжье сердце в сметане
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.
Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.
Как приготовить "Сердце говяжье тушёное в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Сметану залить водой, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.
webspoon.ru
Рецепт Говяжье сердце тушёное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Говяжье сердце тушёное в сметане".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.2 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1389 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.7% | 844 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.5% | 718 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2995 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.3 мкг | 900 мкг | 8.9% | 7.3% | 1121 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 5.4% | 1506 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.2% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.275 мг | 1.8 мг | 15.3% | 12.6% | 655 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.8% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 4% | 2092 г |
Витамин Н, биотин | 0.563 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8881 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6833 мг | 20 мг | 18.4% | 15.2% | 543 г |
Ниацин | 1.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.5 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.5% | 1805 г |
Кальций, Ca | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3279 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2201 г |
Натрий, Na | 531.67 мг | 1300 мг | 40.9% | 33.7% | 245 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23095 г |
Фосфор, Ph | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 13% | 635 г |
Хлор, Cl | 12.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 18153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.367 мг | 18 мг | 13.2% | 10.9% | 760 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 3.67 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27248 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8403 г |
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 141343 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Говяжье сердце тушёное в сметане составляет 121,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Говяжье (свиное) сердце в сметане
Говяжье (свиное) сердце в сметане. Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце.
Чтобы в готовом блюде сердце получилось мягким, его нужно довольно долго отваривать, ведь, в конце концов, это мышца, которая работала в течение всей жизни животного!
Пожалуй, наилучший способ приготовление сердца – брезирование, т.е. томление в значительном количестве жидкости. Исключение составляет телячье и баранье сердце: его можно нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить. Удобно также готовить сердце в скороварке, процесс идёт гораздо быстрее.
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.
Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.
Говяжье (свиное) сердце в сметане
Ингредиенты
Вода — 120 мл
Говяжье сердце — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Сметана — 120 г
Соль морская — 1 г
Приготовление
Подготовить необходимые основные ингредиенты:
- лук,
- морковь,
- сметану
- предварительно отваренное говяжье (свиное) сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.
Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
Сметану залить водой, перемешать.
Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.
Подавать можно, как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
atlasvkusa.ru
Говяжье сердце, тушеное с овощами
Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится:
говяжье сердце отварное - 500 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная (или томатный соус) - 1 ст. л.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
сахар - щепотка;
бульон говяжий (или вода) горячий - 200 мл;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.
Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.
Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).
Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.
Влить горячий бульон (или воду).
Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.
Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,6 %, бэта-каротином - 25,8 %, витамином B1 - 13,5 %, витамином B2 - 25,6 %, витамином B5 - 51,1 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином H - 16,6 %, витамином PP - 44,7 %, фосфором - 21,9 %, железом - 23 %, кобальтом - 63,8 %, медью - 40,5 %, молибденом - 27,1 %, селеном - 39,7 %, хромом - 59,1 %, цинком - 19,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тушеное в сметане говяжье сердце
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.
Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.
Как правильно подготовить продукт:
Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.
Затем его следует промыть холодной водой.
Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови.
Продукты:
1. Говяжье сердце – 1 кг.
2. Сметана – 300 мл.
3. Корень сельдерея — 600 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Подсолнечное масло
6. Петрушка и укроп – 1 пучок
7. Зубчики чеснока – 3 шт.
8. Мука – 1 ст. ложка
9. Вода – 600 мл.
10. Поваренная соль и черный перец
11. Морковь — 1 шт.
Как приготовить тушеное в сметане говяжье сердце:
Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.
Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку.
Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Сердце говяжье тушеное в сметане рецепт
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
Сметана – 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;
- 163 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.
Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.
Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.
За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.
Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.
Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.
Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.
Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.
- Сердце (В нашем случае говяжье) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжаривания лука) — 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.
Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)
Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.
Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сухой рассольник в тыкве
Желудки куриные с подливой из томатов
Свиные медальоны в острой карамельной глазури
Плов с говядиной по-домашнему
Молодые бобы с хамоном и яйцом
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
Телятина в слоеном тесте
Картофельные тефтели
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ревнивец"
Новогодняя корейка по технологии су-вид
Крем капучино
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года mama3raza #
2 июля 2017 года TessZ #
30 апреля 2017 года Lilith-2016 #
22 февраля 2016 года mmariika #
2 марта 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)
27 января 2016 года marina139311 #
28 января 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года openbox77 #
6 ноября 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Sarita_Marquez #
11 марта 2015 года Angel_lip #
11 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
3 марта 2015 года жадюха #
3 марта 2015 года жадюха #
4 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мария По #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мария По #
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года prigozhaya #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года demekaterina #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года hudeusheya #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Мэриэл #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
face-super.ru
Рецепт сердце говяжье с луком и сметаной (20-11-13). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сердце говяжье с луком и сметаной (20-11-13) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,6 %, витамином B5 - 30,2 %, витамином B12 - 194,3 %, витамином PP - 26,1 %, фосфором - 13,5 %, железом - 13,4 %, кобальтом - 40,8 %, медью - 24,2 %, молибденом - 17,1 %, селеном - 22,9 %, хромом - 34,3 %, цинком - 12,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт приготовления говяжьего сердца | Тушеное говяжье сердце с фото на Webspoon.ru
Полезный субпродукт
В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.
Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Как приготовить "Сердце тушёное с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.
Приготовление говяжьего бульона
Шаг 2 Ссылка
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.
Шаг 8 Ссылка
В конце обжаривания добавить томатную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Массу прогреть в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.
Шаг 11 Ссылка
Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).
Шаг 12 Ссылка
Муку слегка подсущить на сухой сковороде.
Шаг 13 Ссылка
Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.
Шаг 14 Ссылка
В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.
Шаг 15 Ссылка
Всё вместе потушить ещё 10 минут.
webspoon.ru