Говяжье сердце в сметане


Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:

сердце говяжье - 0,5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана 15% - 4 ст. л.;

масло сливочное - 10 г;

соль, специи, приправа для мяса - по вкусу;

шафран - щепотка;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода - 2 ст. л.;

бульон мясной - 50 мл;

чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Сметану развести горячей водой.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Говяжье сердце в сметане — Просто Про Еду

Блюда из субпродуктов

Как приготовить сердце?

Коровье сердце — один из важнейших субпродуктов. В нем содержатся входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Как приготовить говяжье сердце в сметане.

Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Время подготовки :

Время ожидания :

Время приготовления :

Порции :

Как готовить:

Шаг1

Чистим сердце от сосудов и живых пленок. Промываем его.

Шаг2

Замачиваем коровье сердце на 2 часа.

Шаг3

Режем сердце брусочками или средним кубиком.

Шаг4

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сердце на сильном огне в течении 5-10 минут.

Шаг5

Далее убавляем огонь на минимум и наливаем в кастрюлю воды, что-бы мясо полностью скрыло. Тушим 2 часа,подливая воду, если она испарится.

Шаг6

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем мелким брусочком.

Шаг7

Пассируем овощи на сковородке. Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем мелко-нарезанный чеснок.

Шаг8

Добавляем в сковородку тушеное сердце, замешиваем туда сметану и добавляем немного воды.

Шаг9

Добавляем специи по вкусу и тушим 10-15 минут.

Шаг10

Говяжье сердце в сметане. При подаче посыпать зеленью.

Примечания

  • 1) Говяжье сердце в сметане можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с гарниром.
  • 2) Сердце нужно обязательно замачивать, чтобы из него вышла вся кровь.

prosto-pro-edu.ru

Сердце говяжье тушеное в сметане с фото

Говяжье сердце в сметане

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Как приготовить "Сердце говяжье тушёное в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4 Ссылка

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Сметану залить водой, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.

webspoon.ru

Рецепт Говяжье сердце тушёное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говяжье сердце тушёное в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.2 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1389 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 9.7% 844 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.5% 718 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.8% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.7% 2995 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.3 мкг 900 мкг 8.9% 7.3% 1121 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.332 мг 5 мг 6.6% 5.4% 1506 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 6.2% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.275 мг 1.8 мг 15.3% 12.6% 655 г
Витамин В4, холин 7.93 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.667 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23995 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1.8% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 4% 2092 г
Витамин Н, биотин 0.563 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8881 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.6833 мг 20 мг 18.4% 15.2% 543 г
Ниацин 1.85 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.5 мг 2500 мг 5.5% 4.5% 1805 г
Кальций, Ca 30.5 мг 1000 мг 3.1% 2.6% 3279 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 3.7% 2201 г
Натрий, Na 531.67 мг 1300 мг 40.9% 33.7% 245 г
Сера, S 4.33 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23095 г
Фосфор, Ph 126 мг 800 мг 15.8% 13% 635 г
Хлор, Cl 12.67 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 18153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Железо, Fe 2.367 мг 18 мг 13.2% 10.9% 760 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10000 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 3.67 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 27248 г
Молибден, Mo 0.833 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8403 г
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 82090 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 2.83 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 141343 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 15152 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 0.3% 24000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.417 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.758 г min 16.8 г 4.5% 3.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.117 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Говяжье сердце тушёное в сметане составляет 121,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говяжье (свиное) сердце в сметане

Говяжье (свиное) сердце в сметане. Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце.

Чтобы в готовом блюде сердце получилось мягким, его нужно довольно долго отваривать, ведь, в конце концов, это мышца, которая работала в течение всей жизни животного!
Пожалуй, наилучший способ приготовление сердца – брезирование, т.е. томление в значительном количестве жидкости. Исключение составляет телячье и баранье сердце: его можно нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить. Удобно также готовить сердце в скороварке, процесс  идёт гораздо быстрее.

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Говяжье (свиное) сердце в сметане

Ингредиенты

Вода — 120 мл

Говяжье сердце — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Морковь — 1 шт.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Сметана — 120 г

Соль морская — 1 г

Приготовление

Подготовить необходимые основные ингредиенты:

  • лук,
  • морковь,
  • сметану
  • предварительно отваренное говяжье (свиное) сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Сметану залить водой, перемешать.

Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.

Подавать можно, как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

atlasvkusa.ru

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощамиБлюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится:

говяжье сердце отварное - 500 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная (или томатный соус) - 1 ст. л.;

помидор свежий - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;

сахар - щепотка;

бульон говяжий (или вода) горячий - 200 мл;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.

Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.

Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).

Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.

Влить горячий бульон (или воду).

Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.

Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,6 %, бэта-каротином - 25,8 %, витамином B1 - 13,5 %, витамином B2 - 25,6 %, витамином B5 - 51,1 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином H - 16,6 %, витамином PP - 44,7 %, фосфором - 21,9 %, железом - 23 %, кобальтом - 63,8 %, медью - 40,5 %, молибденом - 27,1 %, селеном - 39,7 %, хромом - 59,1 %, цинком - 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеное в сметане говяжье сердце

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Как правильно подготовить продукт:

Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.
Затем его следует промыть холодной водой.
Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови.

Продукты:

1. Говяжье сердце – 1 кг.
2. Сметана – 300 мл.
3. Корень сельдерея — 600 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Подсолнечное масло
6. Петрушка и укроп – 1 пучок
7. Зубчики чеснока – 3 шт.
8. Мука – 1 ст. ложка
9. Вода – 600 мл.
10. Поваренная соль и черный перец
11. Морковь — 1 шт.

Как приготовить тушеное в сметане говяжье сердце:

Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.
Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку.
Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!


Источник

 

Загрузка...

domkyhnya.ru

Сердце говяжье тушеное в сметане рецепт

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка;

Сметана – 2 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;

  • 163 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.

Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.

За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.

Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

  • Сердце (В нашем случае говяжье) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжаривания лука) — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.

Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)

Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.

Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сухой рассольник в тыкве
Желудки куриные с подливой из томатов
Свиные медальоны в острой карамельной глазури
Плов с говядиной по-домашнему
Молодые бобы с хамоном и яйцом
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
Телятина в слоеном тесте
Картофельные тефтели
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ревнивец"
Новогодняя корейка по технологии су-вид
Крем капучино

Комментарии и отзывы

19 июля 2018 года mama3raza #

2 июля 2017 года TessZ #

30 апреля 2017 года Lilith-2016 #

22 февраля 2016 года mmariika #

2 марта 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)

27 января 2016 года marina139311 #

28 января 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года openbox77 #

6 ноября 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Sarita_Marquez #

11 марта 2015 года Angel_lip #

11 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

3 марта 2015 года жадюха #

3 марта 2015 года жадюха #

4 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Мария По #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Мария По #

2 марта 2015 года veronika1910 #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года prigozhaya #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года demekaterina #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года hudeusheya #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Мэриэл #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

face-super.ru

Рецепт сердце говяжье с луком и сметаной (20-11-13). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сердце говяжье с луком и сметаной (20-11-13) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,6 %, витамином B5 - 30,2 %, витамином B12 - 194,3 %, витамином PP - 26,1 %, фосфором - 13,5 %, железом - 13,4 %, кобальтом - 40,8 %, медью - 24,2 %, молибденом - 17,1 %, селеном - 22,9 %, хромом - 34,3 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт приготовления говяжьего сердца | Тушеное говяжье сердце с фото на Webspoon.ru

Полезный субпродукт

В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность.

Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Как приготовить "Сердце тушёное с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.

Приготовление говяжьего бульона

Шаг 2 Ссылка

Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Шаг 6 Ссылка

Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.

Шаг 8 Ссылка

В конце обжаривания добавить томатную пасту.

Шаг 9 Ссылка

Массу прогреть в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.

Шаг 11 Ссылка

Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).

Шаг 12 Ссылка

Муку слегка подсущить на сухой сковороде.

Шаг 13 Ссылка

Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.

Шаг 14 Ссылка

В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.

Шаг 15 Ссылка

Всё вместе потушить ещё 10 минут.

webspoon.ru


Смотрите также