Гречка с курицей в духовке рецепт
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептСоединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
- Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
- Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
- Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
- На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
- В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Гречка с курицей в духовке – деликатес из простых продуктов: рецепт с фото
Гречка с курицей в духовке – из разряда универсальных рецептов. Хозяйки, которые никогда не готовили это блюдо, поначалу удивляются самой идее – отправлять сырую гречку в духовку. А уж когда попробуют – навсегда забирают такой способ приготовления в свою «копилочку». Ведь гречка, приготовленная таким способом, получается не только рассыпчатой, она пропитывается соками курицы и приобретает необычный вкус.
Как часто дети отказываются есть каши, а ведь гречка – одна из полезнейших круп. Приготовленная с курицей в духовке, она придётся по душе детишкам, их не придётся долго уговаривать над тарелкой. Мужчины тоже оценят ароматную кашу с куриным мясом. Да и любая женщина сможет позволить себе не только обед, но и поздний ужин, приготовленный из гречки с курицей в духовке. Ведь это вкусно и сытно, но не слишком калорийно.
Кроме этого, несомненный плюс таких рецептов – свободное время хозяйки. Достаточно отправить подготовленные продукты в духовку, и у вас час свободного времени. А уж женщины придумают, как именно им распорядиться – приготовить салатик, сделать уборку или просто отдохнуть в ожидании вкусного лакомства, томящегося в духовке.
Обратите внимание на дно пакета с сырой гречкой, если там находится много пыли, то крупа не лучшего качества и её нужно промывать с особой тщательностью.
Классический рецепт гречки с курицей в духовке
Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 600 г
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление:
Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.
Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.
К грече прибавить сливочное масло и залить водой.
Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.
В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.
Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 1 кг
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, хмели-сунели
- Вода – 375 мл
- Сыр – 170 г
- Масло подсолнечное
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.
Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.
Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.
Сметаной обмазать курицу сверху.
Залить подсоленным кипятком.
Натертый сыр выложить сверху сметаны.
В горячей духовке готовить час.
Особенно вкусным получается блюдо, если гречневую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Гречка с курицей под сырной корочкой
Если вы желаете побаловать домашних вкусным блюдом, не затрачивая много сил и времени, - вы оцените этот рецепт
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.
- Сыр – 370 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Сметана – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, хмели-сунели – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.
- Майонез – 200 мл
Приготовление:
Промытую гречку высыпать на смазанный растительным маслом противень.
Порезанные лук и чеснок посыпать на гречневые зёрна.
Разделанную курицу, обваленную в специях, разместить на крупе.
Смесь сметаны с майонезом намазать на мясо.
Залить кипятком, присолить гречу.
Натертый сыр толстым слоем уложить на курице и посыпать на гречку.
Через час приготовления в духовке блюдо будет готово и на нём образуется вкусная сырная корочка, сохраняющая все соки.
Курица, фаршированная гречкой, запечённая в духовке
Из самых простых продуктов можно создать шедевр – запечённая целиком курица выглядит очень празднично, а фарш из гречки благодаря сокам курицы и овощам приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль, перец, укроп
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 220 г
Приготовление:
Гречу отварить.
Измельчить лук, морковку, чеснок.
Лук с морковкой обжарить, а затем перемешать с гречкой.
Сметану смешать с измельчённым чесноком.
Сметанным соусом, солью и перцем обмазать тушку курицы.
Внутрь уложить гречневую начинку.
Запекать в духовке полтора часа.
Гречка с курицей по-купечески
Этот рецепт не зря имеет такое название – сочетание вкуса и аромата, сытности и питательности – залог успеха этого блюда у ваших домашних.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 750 г
- Гречка – 600 г
- Морковь – 3 шт.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль, перец
- Паста томатная – 3 ст.л.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать морковку.
Крупно порезать луковицы.
Курицу разрезать на небольшие куски.
Филе обжарить, в процессе добавить соль с перцем. Когда мясо покроется золотой корочкой, прибавить лук, чуть позже – морковку, обжарить вместе.
Приготовленную зажарку переместить в жаропрочную форму.
Прибавить гречу, смешать.
Томатную пасту развести с водой, посолить, тщательно перемешать. Этой смесью залить содержимое формы для запекания. Прибавить порезанный мелко чеснок. Всё тщательнейше перемешать.
В разогретой до 180гр духовке такое блюдо будет готовиться час.
Гречка с курицей и грибами, запечённые в духовке
Вкус курицы, запечённой с фаршем из гречки, будет зависеть от маринада, в котором будет выдержано мясо, а также от смеси, которой будет начиняться. Такую курочку можно подать и гостям и на стол в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 0,5 ст.
- Соль, перец, карри, куркума – по 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Грибы – 300 г
- Майонез – 7 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 3 ч.л.
Приготовление:
Майонез смешать с соевым соусом, прибавить порезанный чеснок и горчицу. Тщательно смешать.
Курицу натереть получившейся смесью, оставить мариноваться на 2 ч. минимум.
Порезанные грибы и лук смешать между собой, поджарить на масле. Посолить и поперчить. Добавить сваренную гречу и перемешать.
Гречневую смесь разместить внутри курицы. Птицу поместить в форму для запекания, готовить полтора часа в разогретом до 185 гр духовом шкафу.
Разнообразить приготовление можно использованием всё новых овощей – сладких перцев, томатов, зелёного лука и т.д.
Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой
Вы любитель мягкого куриного мяса, которое просто тает во рту? Тогда рецепт курицы, запечённой в рукаве, придётся "ко двору". Вкусная начинка придаст особый шарм этому чудесному блюду.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Соль, приправы
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Гречку сварить до полуготовности.
Грибы обжарить, по вкусу присолить и поперчить.
К готовым грибам прибавить гречу, всё перемешать.
За сутки до приготовления курочку натереть солью и любимыми приправами. Держать для мариновки в холодильнике.
Замаринованную курицу заполнить фаршем, поместить её в рукав для запекания.
Готовить в духовке час при температуре 200 гр.
Гречка с курицей и цуккини
Когда наступает сезон свежих овощей, хозяйки стараются использовать их, дополняя любимые блюда. Цуккини прекрасно оттенят и дополнят вкус курочки с гречей.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, карри
- Цуккини – 1 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Предварительно отварить гречку.
Курицу, натертую солью, карри и перцем, замариновать хотя бы на час, лучше на ночь.
Порезать лук на полукольца, а цуккини на четвертинки. Обжарить овощи до румяности.
В сковородку к овощам прибавить гречу, смешать. Обжарить ещё некоторое время вместе, в процессе довести по вкусу на соль и перец.
Готовой начинкой наполнить курочку.
Запекать в духовом шкафу при 180гр до готовности, это займёт приблизительно час.
Гречка с курицей и печенью в духовке
Этот рецепт необычайно вкусный и сытный. Гречка с печенью может быть самостоятельным блюдом, но в сочетании с курицей – это превосходный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 стак.
- Яйцо – 3 шт.
- Печень куриная – 600 г
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Отварить гречку.
У курицы отделить мясо от костей и шкурки. Старайтесь не повредить кожицу. Мясо порезать кусочками, их смешать с чесноком, солью и перцем.
Сделать зажарку из моркови и с луком К ней на сковородку добавить измельчённую печень. Обжарить 10мин. Прибавить кориандр, протушить 20мин. под закрытой крышкой.
Перемешать кашу, мясо и печень. Посолить и прибавить яйца.
Полученную смесь уложить в кожу курицы, зашить прочными нитками.
Тушку уложить в форму, прикрыть фольгой. На дно вылить 2 стак. воды.
При 230 гр запекать полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянивать в духовке 15 мин.
Гречневая запеканка с курицей в духовке
Если в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Гречка – 1 стак.
- Сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Соль, перец
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Отварить гречневую крупу и куриное мясо.
Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками.
Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин.
Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить.
На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра.
Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку.
Курица в гречке, запечённая в духовке
А что, если отступить от правил, сделать всё наоборот? Ответ прост – получится вкусное необычное блюдо, которое без сомнения станет прекрасным дополнением каждодневного рациона.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 3шт.
- Гречка – 1,5стак.
- Лук – 1шт.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Специи
Приготовление:
Замариновать окорочка, разрезанные пополам, - выдавить на них чесночок, прибавить соль, перец, специи. Втереть в кусочки, оставить минимум на 30мин.
Лук, порезанный полукольцами, и морковку, потёртую на тёрке, пассировать.
Томатную пасту, предварительно разведённую с водой, ввести в лук с морковкой и обжарить 5мин., затем протушить ещё 5мин.
В форме для духовки расположить окорочка, на них высыпать лук с морковью, сверху – гречу. Залить водой, отправить в духовку на 40мин.
Запечённая гречка с курицей по-домашнему
Если в холодильнике залежалось немного сваренной гречки и под рукой есть любимые грибы, можно побаловать родных вкусным и необычным ужином.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Гречка – 2 стак.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, прованские травы, чабрец
- Грибы – 200 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 250 мл
Приготовление:
Обжарить на масле порезанные лук и грибы.
К ним присоединить порезанное куриное мясо. Начинку на сковороде посолить-поперчить, приправить любимыми специями.
Приготовленную начинку равномерно выложить в ёмкость для духовки, сверху покрыть гречей.
Далее – сметану, аккуратно её распределить по всей поверхности.
Присыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Гречка с курицей в горшочке
Рассыпчатая гречка с курочкой и черносливом, запечённая в горшочке, - интересное, вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г
- Гречка – 200 г
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Чернослив – 8 шт.
- Вода или бульон
- Масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Залить соевым соусом порезанную на кубики курочку.
Обжарить кусочки на масле, прибавить некрупно нарезанный лук. Жарить вместе.
Дно и стенки горшочков промазать маслом, выложить слоями гречу, курицу и чернослив. Посолить и залить бульоном либо водой, чуть выше содержимого. Накрыть крышкой.
Поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин.
Гречка с курицей в сметане и с овощами
Это лёгкий вариант обеда или ужина выручит вас после насыщенного трудового дня.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень
- Морковь – 50 г
- Сметана – 5 ст.л.
- Кабачок – 50 г
Приготовление:
Предварительно отварить гречу.
На дно ёмкости для духовки выкладываем готовую гречу. Сверху кусочки порезанной курочки, немножко посолить, поперчить при желании.
Далее – слой натёртой морковки и порезанных некрупно кабачков. Прибавить соль, любимые специи.
Залить сметаной.
Отправить на 40 мин. в духовку при 180 гр. До готовности курочки.
Гречка с курицей, запечённая в сливках
Если вы в раздумьях – что же приготовить на ужин? Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой. Простой набор продуктов и лёгкость исполнения порадует любую хозяйку.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Гречка – 200 г
- Масло растительное
- Соль, паприка
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Грибы - 200 г
Приготовление:
Сварить гречку.
Грибы порезать пластинками, а потом обжарить с луком.
Гречу перемешать вместе с грибами, уложить на дно ёмкости для запекания.
Окорочка курочки натереть солью с паприкой.
Уложить их на гречку.
Залить сливками, поверх посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200 гр до сырной корочки и готовности окорочков.
Если вы используете тепличные грибы, то их можно отправлять в духовку и в сыром виде, лесные – обязательно хорошо обработать. Кроме того, при приготовлении гречки с курицей можно добавлять и сухие грибы.
www.garnirday.ru
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гречневая каша с курицей в духовке
Гречка — царица круп. Приготовить можно её разным способом. Самый быстрый — отварить. Но когда хочется разнообразия, то можно приложить небольшие усилия и проявить фантазию.
Если у вас есть мультиварка, то гречку по этому рецепту можно приготовить в ней. У меня её нет, поэтому готовлю я в духовке.
Когда запекаешь крупу с мясом вместе, они впитывают друг в друга ароматы, обменяются ими, что придает блюду особенный вкус. Попробуйте...
Как приготовить "Гречка с курицей в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится: лук репчатый, морковь, гречневая крупа, куриная грудка, оливковое масло, соль, перец чёрный, вода (или куриный бульон).
Куриный бульон рецепт
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку (400 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук, морковь и филе. Посолить (7 грамм) и поперчить (3 грамма). Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Овощи с филе выложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Крупу гречневую (120 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи с филе.
Шаг 7 Ссылка
Влить стакан тёплой воды (200 мл) и отправить в духовку. Готовить блюдо примерно 40-60 минут при температуре 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Гречка с курицей готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
webspoon.ru
Курица с гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.
Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!
Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- крупа гречневая — 2 ст.
- курица целая или частями — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- вода — примерно 400 мл
- соль и перец — по вкусу
- смесь итальянских трав — по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.
-
Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.
-
Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).
-
Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.
-
Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!
-
За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.
Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Курица запеченная с гречкой - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов курицы с гречкой)
Блинная запеканка с курицей 5.0
Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! ...далее
Добавил: Натали 30.11.2018
Гречка с курицей на сковороде 4.8
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой - это вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее
Добавил: Натали 28.07.2019
Гречка по-царски 3.8
Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.12.2018
Куриные крылышки с гречкой 5.0
Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Натали 16.04.2019
Гречка в горшочках 4.2
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Гречка с курицей в горшочках 4.4
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. ...далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Фаршированная курица в мультиварке 4.3
Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Куриные сердечки с гречкой 4.7
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. ...далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Гречетто 5.0
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Горшочки с курицей и гречкой 4.0
Сделайте свой сегодняшний ужин особенным - приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Гречка с курочкой под сыром 5.0
Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2018
Курица, фаршированная гречкой 4.2
Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2014
Гречка с курицей в духовке 4.0
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2016
Запеканка из гречки и курицы 4.9
Запеканка из гречки и курицы - козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! ...далее
Добавил: Galate 21.08.2014
Курица с гречкой в духовке 4.5
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Гречаники с фаршем 3.4
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.06.2017
Курица, запеченная с гречкой 5.0
О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8
Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 20.02.2015
Гречка в духовке 5.0
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! ...далее
Добавил: Маришка Т. 07.05.2019
Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019
Куриные желудки с гречкой 5.0
Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант - куриные желудки с гречкой. ...далее
Добавил: Kamenevaa 23.06.2019
Гречка по-купечески с курицей 4.0
Гречка по-купечески - блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! ...далее
Добавил: Маришка Т. 14.07.2019
Каша на курином бульоне 5.0
Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 07.04.2019
Диетическая курица с гречкой 3.5
Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе - в нем практически нет жира! ...далее
Добавил: AlenaPrika 09.12.2019
Гречка в духовке с крылышками 5.0
Блюдо два в одном: гарнир из гречки и хрустящие куриные крылышки. Подойдет для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочная и ароматная, пропитанная куриным соком, а крылья хрустящими. ...далее
Добавил: Mizuko 25.04.2019
Разнообразные способы приготовления не дадут надоесть и привыкнуть к любимым ингредиентам. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного употребление. Полезной данная пища будет для спортсменов, ведь гречка и курица содержат множество нужных для организма белков и углеводов. Витамины влияют на рост мышечной массы, можно запивать блюдо молоком или кефиром, получив от ужина максимальную пользу. Худеющие девушки также интересуются, как приготовить курицу с гречкой в духовке, ведь блюдо также по праву считают диетическим. Курица – один из лучших низкокалорийных источников белка, а гречка – медленный углевод. Такая диета поможет похудеть и привести организм в тонус.
Запечь курицу с гречкой может даже новичок в мире кулинарии, для этого достаточно соблюдать рецепт и, конечно же, вложить в готовку всю свою любовь. Вкус блюда зависит от специй и соли. Любители «острого» могут посыпать мясо перцем или полить соусом, а для аромата добавить тертый чеснок. Верным решением будет тертый сыр. Вкусная курочка, запеченная с гречкой, порадует ваших родных и близких. Блюдо станет любимым и для детей, и для взрослых.
povar.ru
Гречка с курицей в духовке
Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.
- Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
- 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу,
- гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
- вода 2-2/5 стакана,
- головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- соль.
Рецепт
- Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
- Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
- Овощи чистим.
- Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
- Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
- Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
- Гречку перебираем при необходимости, моем.
- Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
- Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
- Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
- Сверху помещаем кусочки курицы.
- Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
- Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
- Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
- Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.
Готовим курицу с картофелем, кольцами лука, сыром и майонезом — рецепт тут
apelsinka-rezept.ru
Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
30 марта 2019
Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин. Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья снаружи хрустящие, а внутри сочные. Очень вкусный, полезный и доступный рецепт.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут.
Лук измельчить.
Гречневую крупу промыть. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли.
- Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой.
Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Гречка с куриной грудкой в духовке
Если честно, я очень люблю блюда быстрого приготовления, например, выложил всё что душе угодно в жаропрочную форму, поставил в духовку и, как говорится, "горшочек вари". Хочу с Вами поделиться наипростейшим приготовлением гречки с куриной грудкой в духовке. К гречке и мясу я решила добавить грибочки, какие оказались в наличии, и, конечно, морковку с луком в роли зажарки. Получилось не только сытное, но и безумно вкусное и ароматное блюдо. Грибы можно и не добавлять, но с ними получается особенно вкусно. Гречка хорошо распарилась и стала рассыпчатой, грибочки сделали своё дело и наградили блюдо ароматом. При желании куриное мясо можно заменить свининой.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с куриной грудкой в духовке нам потребуется:
крупа гречневая - 400 г;
куриная грудка - 450 г;
вода или бульон - 900 мл;
грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять и другие свежие или замороженные грибы) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 2 ч. л.;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.
Гречку хорошо промыть.
Добавить в гречку кусочки мяса.
Перемешать гречку с кусочками мяса. Затем добавить грибы. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать гречку с остальными ингредиентами.
Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.
Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.
Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 45-50 минут при 180-200 градусах.
Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.
Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.
Приятного аппетита!
rutxt.ru